Загородникова Екатерина : другие произведения.

Код Популярности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бета:♥Сумерки. Откровения: Open Help♥ Пейринг: Если скажу, интириги не выйдет, но Все кононичные персы тут есть)) Рейтинг: R Ворнинг: Все персонажи - люди. Из канона взяты только имена. Так что не ждите знакомых вам Эдварда и Беллу. )) Сммари: Дано: Эммет Свон - Король школы. Белла Свон - его сестра и вечная помеха. Джейкоб Блэк- заучка и калека мечтающий изжить Беллу со свету. Эдвард Кален - новичок. Задача: При помощи Эрика, Майкла, Джаспера, Розали и Эллис разобраться в себе и расставить все по своим местам. Если нам будет известно, что Эммет умеет не только ненавидеть сестру, а Эдвард не тот кем может казаться. Джейкоб же... Подсказка: Пролог - как конец истории. Ответ:...


Код Популярности.

   Пролог.
   Я стоял посреди сцены скрытый тенью кулис. Ослепленный светом, я прогибался под тяжестью короны, сжимавшей мои виски своим золотым ободком.
   Буйство красок и торжество музыки сводили с ума, забирая последние капли наслаждения. А лавры славы, пленившие меня когда-то, вызывали тошноту и жуткое отвращение вместо обещанной всепоглощающей нирваны.
   Обман. Везде обман и сладкая, приторная до горечи, ложь.
   - Эммет, дорогой, что-то не так?- Мое плечо напряглось, почувствовав прикосновение, полное ласки. Она смотрела на меня таким родным, исполненным доброты взглядом, что я сжалился над беззащитным созданием.
   - Все так - Пробурчал я, отвернувшись. Жалости не будет, я передумал. Ее корона - моя благодетель. Я - мой подарок ей. Не слишком ли много даров за один ничтожный вечер?
   - Встречайте, Король и Королева!- Слова, пропитанные торжеством, вывели меня из раздумий.
   Шквал аплодисментов, моя победная улыбка... И этого я ждал весь год? Пяти минутного выхода на сцену, приветственной речи полной фальшивой благодарности? Корона на моей голове была заработана тяжким трудом и множеством слез. Она была оплачена с полна, и я не скупился на её приобретение. Все ради этого? Кажется, я разочарован.
   Скукота.
   Я поборол зевоту, вызванную разочарованием, и оглянулся. Моя королева искренне радовалась, не скрывая тщеславие своей души. Она двигала рукой, словно и правда была королевой, и улыбалась высоко поднимая подбородок, надменно смотря в толпу. Её торжество, оплаченное подлостью мелкой души, и слезами, как моя корона, делали её восхитительно прекрасной.
   А я... Оскорбленный, вглядывался в зал, ища глазами тех, кто бездумно нарушил гармонию, созданного мною, мира.
   Я отыскал в толпе каждого. Без труда, словно знал их расположение наизусть и был способен предугадать каждое их движение
   Они выделялись, нет, они искрились эмоциями, и не обращали должного внимания на то, что творилось на сцене. Они не замечали меня - короля этого вечера, словно я и не существовал. Никто из них не обернулся, что бы понять - я ли выиграл или кто- то другой.
   Унизительно.
   Будто этот год изменил не их, а меня. Они никогда не умели упиваться славой так, как я, и не плыли по течению, а только тратили силы в бесполезной борьбе за счастье.
   Все было зря. Каждое их слово, каждая их попытка. Всё это было безтолку. Я выиграл, а они - проиграли. Это жизнь, а в ней нет справедливости. Все получает тот кто подлее.
   - Эдвард-Эдвард, до чего ты опустился? Ты и педик Эрик - сладкая парочка твикс?- Мелькнуло у меня в голове, прежде чем я перевел взгляд и, на секунду задержал его, разглядывая свою родную сестру, стоявшую в стороне с натянутой улыбкой на лице. - Белла, да любовь бывает зла...- Подумал я, и отвернулся, почувствовав, что встретился глазами с той, которую любил, пусть и причинял слишком много боли и страданий. Она стояла вдалеке, а блеск ее глаз пробудил во мне на мгновения былые чувства, сменившиеся чуть погодя равнодушием. Я не хотел видеть её лица больше. Не хотел знать о её жизни и о том, что она думает насчет моей короны и королевы. Она теперь не стоит и выеденного яйца. Не один парень в школе не захочет иметь с ней дело. Такова цена моей победы, и я рад, что заплатил её.
   Теперь же все ушло.
   Слава померкла, исчезнув во тьме прошлого.
   Время, отведенное на сцене, закончилось, и я ухожу, смиренно прячась за кулисами. Через пару минут я буду отмечать свою победу и начало новой, счастливой жизни.
   Но час пробил: все решено и изменить ничего нельзя. Я снова знаю код... Код популярности. Пароль: жестокость.
  

Глава 1. Школьные войны.

   Школа - это место кровопролитных войн, и каждый день там напоминает распланированные боевые действия, где только успевай прятаться в окопе класса. Хотя, иногда спасения нет даже там, если, к примеру, у вас биология, и на неё каким-то непонятным образом записался Джейкоб Блэк, заядлый химик. А записался он туда только ради того, чтобы поиздеваться над вами потому, что вы - Белла Свон - его самый злейший враг. Спасения нет и не будет, капитулировать поздно, придется принять бой.
- О мой Бог! Джаспер сегодня просто неотразим, всем бы парням поучится манерам у Джаспера, я просто не могу! Он шикарный!
Эрик с силой приложил поднос с едой об стол и сел рядом. Я перевела на него взгляд и снова увидела, как горят его глаза, когда он смотрит на Джаспера.
- Эта футболка потрясающе подчеркивает его руки, а джинсы - бедра... Он точно гей, я в этом уверен!
- Эрик, ты знаешь, что это не так, не начинай.
Мой друг, наконец, заметил меня и одарил взглядом оскорбленной невинности.
- Белла, что с тобой сегодня? Тебя Эммет покусал что ли?
Я поддела вилкой помидор и стала его изучать. А действительно, что сегодня со мной такое? До прихода Эрика я изучала расписание на этот семестр и отметила, что моя любимая биология в этом году станет для меня самым кошмарным предметом, так как в списках учеников, записанных на нее, значился Блэк, а этот субъект не мог попасть туда случайно. Он наверняка что-то задумал, и мне это совсем не нравилось, я рассчитывала в этом году пересекаться с ним только на химии, но мои надежды не оправдались.
- Да нет, я увидела, что мне придется каждый понедельник после ленча встречаться с Блэком на биологии, как ты думаешь - могло ли это поднять мне настроение?
Эрик оторвался от Джаспера и посмотрел на меня с сочувствием, кому как не ему знать, в каких я отношениях с Блэком.
- Знаешь, я слышал, что многие считают, что он влюблен в тебя.
- О нет, кто угодно, только не Блэк, вся его жизнь заключается в том, чтобы портить мою, а это не проявление влюбленности.
- От любви до ненависти...
Я вдруг взорвалась, слова Эрика сильно уязвили меня, как им всем сложно представить, что не можем мы с Блэком друг друга любить, и эта фраза совсем не про нас.
- От ненависти до ещё большей ненависти - возможно, но не до любви. Нет. Хоть ты перестань так думать.
Эрик пожал плечами и взялся за вилку, наконец, заметив свой завтрак. Я всегда поражалась, как может мой друг так элегантно поглощать свою еду. Он держал вилку, как король скипетр, а кусочки пищи исчезали в его рту, как будто это было самым изысканным деликатесом, даже если он ел слипшиеся макароны и второсортные котлеты. Эрик удивительный человек сам по себе. Он учился на отлично, что позволяло ему быть независимым от мнения преподавателей, но он был голубым, что делало его далеким от столов элиты. Он мог бы стать одним из самых симпатичных парней школы, если бы... не дружил со мной. Я сидела спиной к столам элиты, но сразу поняла, когда вошел мой брат. Девушки за соседнем столом сдавленно вздохнули, и легкий шепот пролетел по столовой, а затем я услышала его звучный смех и хлопки. Эрик оторвался от еды, и его лицо застыло в выражении, граничащим с ненавистью.
- Король прибыл.
Только и сказал он, но я и так это знала. Своего брата я узнаю по шагам в толпе, по манере одеваться, даже под маской на маскараде. Даже сидя спиной, я всегда четко знаю, когда он смотрит на меня, и после таких взглядов я начинаю верить в то, что единственная его мечта - чтобы меня не существовало, так как один мой вид портит его репутацию. Как-то он даже предлагал родителям сменить фамилию, чтобы в школе никто не задавал ему этот вопрос: "Изабелла Свон ваша сестра?", на который ему приходится утвердительно качнуть головой, сознаваясь в постыдном для него родстве. Как иначе? Он король школы, капитан футбольной команды и вообще просто красавец, а его сестра - блик на экране радара. Жалкая серая мышка, не бегущая за популярностью, хотя он всегда отшучивается, что его сестра в семье паршивая овца.
- Но он как всегда шикарно одет. - С неохотой отмечает Эрик, и я понимаю как тяжело даются ему эти слова.
- Ещё бы. Он проводит в ванной больше времени, чем любая красотка в школе.
- Даже больше, чем Эллис?
Я засмеялась и уронила вилку.
- Даже больше, чем Роуз!
Эрик кривит лицо и снова начинает поглощать свой ленч, время от времени смотря в сторону элиты. Хотя я знаю, что он опять изучает Джаспера, который сидит рядом с Эмметом и его девушкой Эллис. Иногда Роуз, подруга Эллис, составляет им компанию, и такие дни являются сущим кошмаром. У Роуз очень громкий голос, и то, что она говорит, может не услышать только глухой, а её смех похож на скрип мела об доску, по крайней мере, для меня. А обсуждают они, конечно, самых неудачных из учеников, иногда в этот список попадаю и я, но редко. Все-таки я сестра Эммета, и никто не рискует на полном серьезе облить меня грязью, даже Роуз, не зная, как отреагирует на это Эммет. Я бы сказала им, что даже если по мне пробегутся слоны и от меня останется мокрое место, Эммет ничего не сделает. Хорошо, что они этого не знали, и касались моей персоны только вскользь.
- Всем привет.
Джессика подсела к нам и обворожительно улыбнулась. Я улыбнулась ей в ответ, но наш разговор с Эриком быстро оборвался. Мы не доверяли этой девушке, особенно с того момента, как она попала в команду поддержки.
- Команда сегодня не придет на ланч.
- О, какая потеря, курицы не почтут нас своим присутствием.
Джес нахмурилась и слегка надула губки.
- Эрик, они не такие плохие, как кажутся...
- Они такими стали, когда тебя приняли в команду?
- Нет! - воскликнула Джес, и я поспешила вмешаться, так как у девушки стали наворачиваться слезы на глаза.
- Эрик, какой у тебя урок после ленча?
Джес благодарно взглянула меня, и мы быстро перешли на тему предметов и преподавателей. До конца ленча так и проболтали, а потом прозвенел звонок, и все ринулись в классы. Я попрощалась с ребятами, так как мне надо было на второй этаж, а еще надо было забирать учебники из шкафчика. Эрик напутственно потрепал меня по плечу и пожелал мне удачи. Кажется, она действительно мне потребуется.
***
Коридоры быстро опустели, каждый боялся опоздать на урок, и мне это было только на руку. Мистер Бейланс обожал меня, и я не боялась опозданий. В прошлом году я попросила его разрешения немного опаздывать из-за неудобного расположения личного шкафчика. Тот был ровно посередине, и во время перемен подойти к нему было просто невозможно, что уж говорить про то, чтобы открыть его? Так что я воспользовалась небольшой привилегией любимой ученицы и хотя бы к его уроку могу опаздывать.
Я собрала учебники и сгрузила их в рюкзак, после биологии ненавистная физкультура и история, а затем английская литература. Первый день в школе всегда насыщенный, но редко когда лекции читают на полном серьезе. Первые уроки - вводные лекции и поздравительные слова. Так было утром, и вторая половина дня вряд ли будет чем-то отличаться.
Портфель стал просто неподъемным и не застегивался. Я вытащила учебник и тетрадь по биологии, взяв их в руки, и только тогда смогла закрыть рюкзак. С трудом перекинув его через плечо, я пошла к лестнице на второй этаж. Надо было торопиться, терпение преподавателя не вечно. Я уже сворачивала к классу, когда услышала торопливые шаги за спиной. Вскоре этот кто-то, шедший за мной, обогнал меня, и я отшатнулась, понимая, кто это. Блэк злорадно усмехнулся и одним движением выбил у меня из рук учебник и тетрадь. Прошелестев листами, они упали на пол, и Блэк скорчил извиняющуюся гримасу.
- Надо быть осторожнее, Свон, вокруг же ходят люди, покалечишь кого ненароком.
- Да пошел ты.
Он загоготал и скрылся за дверью класса, попутно пнув мой учебник по биологии. Я зло заскрипела зубами, хотя хотелось заорать, но я не могла себе этого позволить и со злостью стала подбирать вещи. Я ненавижу Блэка так же сильно, как и он меня. О какой любви тут могла идти речь? Я быстрее придушу его и все его семейство, но ни за что не полюблю. Это отвратительное волосатое создание, которое в проем двери не проходит. Бред какой-то, Эрик, сумасшедший романтик, пересмотрел фильмов. Надеюсь, что он перестанет думать как все и оставит эту идею.
Как и ожидалось, мистер Бейланс был не очень доволен моим опозданием, место на первой парте пустовало, и я прошла к нему, стараясь не встретится взглядом с Блэком, который до сих пор усмехался, радуясь своей выходке.
- Итак, раз все в сборе, я могу начать. Перво-наперво, хочу поздравить вас всех началом еще одного учебного года...
Дальше я не особо слушала. Уроки биологии мне нравились, но самое интересное будет только в понедельник, а на вводной лекции мы либо занимались повторением, либо выслушивали хвалебные слова и, к моему сожалению, лекция мистера Бейланса не была исключением. Он весь урок бубнил о том, как высок уровень нашего класса, и что он взял на свой курс только лучших, и про то, какими сложными будут наши задания, а я чертила что-то в тетради и смотрела в окно. Мои мысли были далеки от класса. Даже сейчас они были дальше, чем приделы этого захудалого городка Сутон Колфирда, где мне угораздило родиться и вырасти. Хотелось чего-то необычно и чтобы жизнь перестала быть такой однообразной и основанной только на сплетнях и рутинной толкотне. А ещё мне хотелось отдельную квартиру в Лондоне, но её я получу не раньше окончания школы. Я тяжело вздохнула и вернулась к рисунку. Класс молча внимал словам преподавателя, и, кажется, большая половина дремала. Первый день всегда утомителен.
- Итак, постарайтесь в этом году. Все свободны.
Звонок прозвучал как колокол милосердия, и я с облегчением собрала вещи и вышла из класса. Где-то за спиной слышался смех Джейкоба, и я поспешила уйти подальше, чтобы не наткнуться на его дружков и него самого.
Джессика ждала меня около физкультурного зала. Прислонившись к стене, она с кем-то болтала и кокетливо теребила свои светлые волосы, которые вьющимися прядями падали ей на плечи. Она была ужасно женственной в своей форме черлидерши, и как никому ей шли зелено-серебренные цвета команды.
- О, Стив, я тоже не сказано рада, что попала в команду. Мне всегда так нравилось заниматься легкой атлетикой, я думала - придется бросить из-за школы, а тут такая удача...
Услышала я её радостный голос. Некий Стив, которого я видела впервые в жизни, хоть и учусь с ним в одной школе, явно глубоко плевал на то, что она рада своему новому статусу. Он уперся взглядом в вырез её кофты и, кажется, был на грани того, чтобы пустить слюну. Мужчины отвратительны.
Я легко кашлянула у него за спиной, и в ответ получила его хмурый взгляд и ослепительную улыбку Джессики.
- Оо, Белла, познакомься. Это Стивен Коуэл, он нападающий в команде Эммета.
- Привет. - Буркнул парень и крепко сжал губы. Видимо, он слышал про меня. Я недовольно фыркнула и кивнула в ответ.
- Очень приятно, Стивен, но, боюсь, мне придется забрать Джес. Видишь ли, у нас сейчас физкультура.
- Нет проблем.
Он развел руками и пошел прочь. Я сомневаюсь, что он действительно так думал, но, если честно, мне было глубоко наплевать. Джесс уже трещала как ни в чем не бывало.
- О, я пару минут назад видела Эрика, он спешил к заучу и был так возбужден, что, кажется, у него волосы стояли дыбом. Не знаешь, чего это он?
- Понятия не имею. Эрик светится всегда, когда ему показывают парня, симпатичнее обезьяны...
Джессика захихикала и толкнула дверь в раздевалку.
- Думаешь, он запал на нашего зауча?
- На мистера Дрейка? Сомневаюсь, на него может запасть только заядлый геронтофил. Я за Эриком такой любви не замечала.
Мы обе засмеялись и разошлись к свои шкафчикам. У Джесс была сейчас тренировка, а у меня игра в волейбол. Кто бы знал, как я ненавижу физкультуру....
***
- Свон, лови мяч руками, а не головой!
Рейчел пробежала мимо и, кажется, она была не совсем довольна моей игрой. Я показала её спине язык и пошла на подачу. Девушки с другой стороны разошлись по своим местам и, слегка наклонившись вперед, встали широко, расставив ноги, как крабы. Я усмехнулась и подкинула мяч. Он подлетел невысоко, и я смогла неплохо его отбить, он даже перелетел сетку, где его поймал один из крабов, и игра началась. Я отошла в угол и сделала вид, что тоже играю, но на самом деле мне никогда не давали пасы. Девушки старались ставить меня подальше, чтобы я не испортила игру своей неуклюжестью. Я никогда не жаловалась. Вот и сейчас я делала вид, что играю, а сама смотрела на Джессику, которая тренировалась вместе с командой поддержки недалеко от нас. Эллис что-то кричала, она всегда что-то им кричала, и я понимала, что работа капитана не так проста, как кажется. Джесс тоже не была особо удачливой, она всегда стояла в основании всех фигур и её никогда не подкидывали. Поэтому нагрузки почти не было, она только прыгала и садилась на шпагат, но чаще участвовала в поддержке. Я никогда не пойму, что прикольного в том, что ещё как минимум пять девушек встают тебе на спину, и ты, улыбаясь, позволяешь им топтаться на тебе, ломая тебе спину, но это выбор Джессики. По крайней мере, она может себе позволить себе иногда поесть за столами элиты вместе с Эллис и Роуз, а это того стоило. Также Джесс стала теперь очень популярной среди мальчишек. Её вдруг заметили, и такие как Стив клеились к ней постоянно, и она, кажется, никому не отказывала.
Джесс заметила, что я смотрю на неё, и помахала мне рукой, в этот момент девушка, которую она одной рукой поддерживала на краю пирамиды, пошатнулась и чуть не упала. Эллис что-то крикнула Джес, и та отвернулась, а я поймала гневный взгляд Эллис. Да, кажется, эта миниатюрная девушка согласна с Эмметом, что лучше бы меня не было.

- Итак, первый раунд кончился со счётом 13:10 в пользу синих. Передохните и продолжим.
Мы уселись на лавку, и девушки отодвинулись подальше от меня. Мда, сегодня неудачный день. Это, наверное, Блэк его проклял или Эммет, когда с утра толкнул меня в прихожей, но то, что кто-то меня сглазил, это точно. Моё полотенце валялось под лавочкой, но я уже ничему не удивлялась. У Рейчел не хватает фантазии даже красиво отомстить.
- Ой, я видела, как ты подавала. Неплохо, в этот раз мяч даже перелетел сетку...
Джессика села рядом и улыбнулась. Настроение у меня было испорченно выходкой Рейчел, поэтому мне показалось, что она тоже издевается надо мной, я уже собиралась было ответить ей что-то колкое, но в этот момент она, не обращая на меня внимания, продолжила.
- А я вот во время поддержки ноготь сломала, мне Эллис говорила, что ногти - это не то, что стоит оставлять из привычной внешности, а я не поверила. Так болит!
Она показала мне руку, где, к моему разочарованию, все было в порядке.
- Я ничего не вижу, Джесс.
- Ну как же! - она ближе придвинула руку - Вот тут, видишь? Краюшек откололся, не обращай внимание, руки грязные.
Джесс странная, точнее нет, она не просто странная. Она глуповатая, я и раньше это замечала, и эта история с ногтями только сильнее меня убедила. Вообще-то я стала перебирать в голове все наши разговоры, что этим летом, когда она мне звонила, что в прошлом году, и не нашла ни одной беседы ,где бы мы разговаривали, к примеру, хотя бы о животных. Ну, или о новостях, нет, не тех, что и кто где купил, а о тех, что крутят по ящику. Джесс любила глупые сериалы и смеялась над шоу про домашних животных. Она была совершенно обычной, и читала только журнал мод. Я не знаю, наверное, мне повезло, что я родилась не особо красивой. На раздаче мозгов я занимала не последнее место, пускай и учусь я так себе.
- Эллис мне рассказала про Стива, знаешь, я не думаю, что он то, что нужно. Ах, как ей повезло с Эмметом.
Взгляд Джесс стал туманным, и она посмотрела в сторону своего капитана.
- ОН такой умный и сильный, а она просто красавица. Я не видела ещё двух людей, которые бы так подходили друг другу...
От колкого замечания Джессику спас свисток тренера Хэвана, он жестом подозвал меня, и я, попрощавшись с Джесс, поплелась доигрывать второй тайм. Либо я сошла с ума, либо действительно каждый в это школе хотел моего брата, а я была белой вороной, потому что знала слишком много о нем такого, что может отбить желание даже у самой рьяной фанатки. Рейчел встретила меня ледяным взглядом, и снова эти крабы разбежались по полу. Я усмехнулась и пошла на подачу.
***
- Как хорошо, что уроки закончились.
Мы спускались вниз, и портфель заметно полегчал. Почти все уже покинули школу, я и Джесс были одними из последних. Правда, где-то там на площадке тренировались футболисты, но до них мне дела не было.
Холл на первом этаже был просторным, когда там никого не было. Сквозняк бродил по нему, подхватывая и унося в сторону какой-то сор. Иногда мне казалось, что наша школа умела вымирать за пятнадцать минут, хотя такое впечатление было обманчивым. У средней школы был ещё один урок, и звонок должен был вот-вот прозвенеть, так что мы с Джесс торопились дойти до автомобильной площадки раньше, чем те, кто сейчас закончит учится, вывалятся в холл, там же мы должны были встретить Эрика, который обещал нас подбросить.
- Да, но нам ещё Эрика ждать, который не пойми где шляется, а там, между прочим, сыро и гадко.
Я улыбнулась и посильнее закрутила на шее шарф пестрой расцветки. Мне нравилась осень, она была всегда огненных цветов, если гулять чуть дальше центра города, а близ центра всегда одна слякоть и грязь. К сожалению, весной так везде, осенью было хоть на что посмотреть.
Мы вышли к стоянке и остановились под козырьком. Шел мелкий дождь, и Джесс болтала о какой-то ерунде, связанной со Стивом, я кивала, а в другое ухо вдела наушник, который помогал отвлечься от её болтовни. Я как раз собиралась переключить песню и полезла за плеером в сумку, когда ОН вышел из-за поворота. Светло-русый блондин, коротко стриженый. Он медленно шел через площадку для машин, ни чем не прикрывая волосы от дождя. Куртка из темной кожи отталкивала воду, которая стекала прямо на джинсы, образовывая темные подводы на светло-голубой ткани. Я замерла и как-то даже нелепо приоткрыла рот. Шарф сполз с одного плеча и безвольно повис, рука замерла над сумкой, и я в полусогнутом положении смотрела на...
- Мама мия Санта Лучия... Он АППОЛОН!
Я услышала голос Эрика, который в точности повторил слова в моей голове. Парень ещё шел, когда Джесс уже выдавала порцию информации.
- Ооо, это новенький, Эдвард Кален, его только сегодня перевели из Бермингемской школы и уже записали в школьную футбольную команду на место второго нападающего за место Колина. Он просто шикарный!
Я услышала, как они с Эриком синхронно вздохнули, и я бы рада была вторить их вздоху, но мой язык прилип к небу.
- Так, девочки, я пошел.
Эрик уверенно пошел к парню, который шел к нам навстречу. Эрик был неподражаем, он высоко поднял подбородок, и обмотанный вокруг шеи шарф напоминал развивающийся флаг. Короткие волосы торчали небольшим хохолком на лоб, в общем, он был как никогда хорош. У меня ещё будет возможность его расспросить, а пока я не могла оторвать глаз от Эдварда.
- Кажется, Эрик сейчас нарвется.
Голос Джесс вывел меня из ступора, и я посмотрела туда же, куда смотрела и она. Со стороны спортивной площадки шли футболисты. Они о чем-то пересмеивались и то и дело обменивались подзатыльниками. Эммет один не смеялся, он увидел Эдварда за машинами и ускорил шаг, как раз в то же время Эрик достиг новичка. Он протянул ему руку и что-то сказал, а Эдвард одарил нас с Джесс взглядом и тоже ему улыбнулся. Они пожали руки.
- Эй ты, педик, а ну-ка пошел вон отсюда.
Эммет с силой толкнул Эрика, и тот сделал пару шагов назад, раскинув в разные стороны руки, поддерживая равновесие. Я дернулась в его сторону, но была остановлена Джесс за плечо.
- Джесс, пусти меня. Я сейчас ему...
- Не лезь, Белла, смотри.
Я подняла глаза и обомлела, между Эриком и Эмметом встал новичок, скрестив руки на груди. Его лицо приняло скучающее выражение.
- Не стоит так с парнем ,Эм, он просто предложил свою помощь.
- А задницу он тебе свою не предложил?
Эдвард опустил руки и нахмурился.
- Даже если и предложил, то мне ,а не тебе, и не тебе стоит говорить мне, с кем общаться, а с кем нет.
Эрик улыбнулся в его спину, и я заметила, что он так раздулся от гордости, что того и гляди лопнет. Я непонимающе смотрела на брата, он обычно не думал, а сразу бил, но в этот раз его что-то остановило. Он зло посмотрел на Эрика и махнул рукой.
- Проваливай отсюда.
Эдвард повернулся к Эрику и, наклонившись, что-то сказал. Эрик кивнул и поспешил к нам, улыбаясь во весь рот. Я продолжала смотреть на новенького, и он, прежде чем уйти с площадки, обернулся ищя кого-то глазами. Найдя нас, он подмигнул нам и расплылся в улыбке, затем пропал в здании школьной раздевалки.
- Обалдеть можно! Эрик, ты как?
Джесс подлетела к парню и стала его отряхивать. Я все смотрела на здание, когда услышала его слова.
- Знаешь, что он мне сказал? Он сказал, что с удовольствием прогуляется со мной завтра, если я пообещаю ввести его в курс дела и помочь разобраться с правилами. Я-то ему помогу! Ой как помогу... Он просто божественно прекрасен!!
Я не могла с ним не согласится. Кажется, этот новенький перевернет всю школу с ног на голову, если Эммет что-нибудь не придумает, а он должен, иначе его корона может оказаться под угрозой.


Глава 2. Выходной

  

Утро наступило слишком быстро, словно я и не засыпала вовсе. Сквозь задернутые шторы пробивался одинокий луч солнца, который падал на пол у кровати. Тихо тикали часы на тумбочке, а вставать так не хотелось... Я перевернулась на другой бок и подумала, что теперь меня разбудит разве что бульдозер, который приедет сносить мой дом. Теплая и привычная комната, наполненная родными и знакомыми запахами, казалось, повторно заснуть в ней - дело несложное, но не тут-то было. Я никак не могла снова провалиться в сон. Невнятное беспокойство, как иголками, кололо внутри. Неясный шум из кухни и бряканье посуды, голоса приглушенные, но различимые, это выводило из себя, и яперестала бороться за сон дальше.
Одним движение скинула одеяло и тут же выругалась. За ночь комната остыла, а в приоткрытое окно задувал ледяной ветерок. Растирая себя руками и стараясь не ступать на пол полной ногой, я поскакала до нашей с Эмметом общей ванной. Дом был старой постройки с ещё совместными ваннами для экономии места в доме. Я привыкла с детства, что мы с Эммом воевали за первенство посещения душевой, за зеркало и полотенце. Сколько было смущающих ситуаций и криков - не счесть, но после того, как мы перешли в старшую школу, все изменилось.
В ванной было тепло. Видимо, Эммет уже ходил в душ, и это приятное слегка влажное помещение обволакивало словно оазис. Я быстро скинула одежду и открутила краны. Как же все-таки приятно больше не бороться за право помыться.
В доме по-прежнему кто-то был. Эммет, когда не принимал гостей, обычно на полную громкость включал музыкальный центр в комнате и тягал свои железки. Его совершенно не волновало, что кто-то мог спать в это же время. Сейчас же я отчетливо слышала, что он с кем-то разговаривает. Я закрутила полотенце на голове, убирая под него сырые после душа волосы. Натягивая тренировочные штаны и футболку, я гадала, кто бы это мог быть. Любопытство взяло верх.

Лестница предательски скрипнула под босыми ногами.
- Черт. - Вырвалось, и голоса внизу затихли.
   Скрываться дальше смысла не было, и я преодолела расстояние до кухни, перепрыгивая ступени. Я ожидала увидеть там Эммета, но кухня оказалась пуста. Я удивленно обвела взглядом стол. Две чашки и тарелка с недоеденными тостами. Полотенце валялось на полу, а любимая чашка мамы блестела черепками в раковине.
"Мама убьет его, когда приедет", - с долей злорадства подумала я. Все это указывало на то, что в доме был не только Эммет. Меня это не особо тревожило. Эллис часто заходила к нам ни свет ни заря, поэтому, пожав плечами, я открыла холодильник.
- Белла, ты уже встала? - Эммет вышел из гостиной и как-то натянуто улыбнулся мне. Я глотнула из пакета с соком.
- И тебе доброе утро, у нас гости? - я кивнула на чашки. Эммет сорвался с места, чашки вмиг исчезли со стола в раковину.
- Нет, никого... Когда приедет мама?
- Понятия не имею... - протянула я. Краем глаза я уловила, какое-то движение за окном и повернулась, но Эммет не дал мне сделать это полноценно. Он вдруг рванул меня за руку и крепко прижал к себе.
- Сегодня просто чудесное утро, не находишь?
Эммет закружил меня по кухне, уводя подальше от окна. От неожиданности я растерялась, не зная, как реагировать на внезапную нежность брата. Обычно Эммет обращал на меня внимания не больше, чем на муху, и говорил только по делу. Хмуро и неохотно. Утром же Эммет чаще всего долго раскачивался, и подходить к нему решалась только Элис. Про себя я часто называла её самоубийцей. Нарезая круги по кухне, я продолжала заглядывать брату за плечо. Окно мелькало, и обзор был плохим, но я видела девушку, бегущую по нашему газону по направлению к подъездной дорожке. Капюшон накинут на голову, из-за расстояния я не могла её узнать. Я попробовала вырваться, но не тут-то было. Эм держал меня крепко и не отпускал. В конце концов, у меня закружилась голова, и я тяжело повисла у брата на руках.
- Беллз, тебе плохо? - слегка обеспокоено проговорил Эммет, подавая мне стакан сока.
- Нет, все в порядке, просто я слегка не была готова к вальсированию, Эм.
Я улыбнулась и оперлась о его руку. Он помог мне сесть.
- На будущей неделе будет матч с Чип-сайдской школой, начинается чемпионат. Ты не представляешь, как нам повезло с Эдвардом! Он восхитительный нападающий, третий день не могу налюбоваться. Его ноги делают чудеса с мячом.
Его глаза горели, а немного глуповатая улыбка блуждала по лицу. Брат обожал футбол, он боготворил футбол и после желания стать королем школы, он больше всего мечтал о месте в команде Челси. Я улыбнулась, услышав заветное имя, и решила, что сейчас самое время вытянуть из него хоть какую-то информацию про новенького.
- Он прижился в команде? Ребята не прижимают его к стенке?
- Эд умудрился в первый же день передружиться со всей командой, я не знаю каким чудом, но это факт.
Эммет ответил рассеянно и отмахнулся от глупых вопросов сестры. Сейчас он был очень далеко от реальности. Видимо, бегал по полям мечты в сборной Челси. Мне совершенно перехотелось есть. Я постоянно оглядывалась на окно, меня грызло любопытство, кто бы мог быть этот загадочный человек на нашей лужайке. Мне хотелось отделаться от брата, чтобы незаметно выскочить из дома и посмотреть на лужайку, может, что-нибудь там подскажет ответ на ее вопрос. Тем временем Эммет встрепенулся, подскочил и полез рукой в карман шорт. Выудив на свет телефон, он приложил его к уху и, развернувшись, вышел в гостиную, задвинув двери, видимо, не желая, чтобы я слышала его разговора. Я не стала ждать, пока он договорит. Быстро пересекла кухню и вышла в коридор, мой путь лежал к задней двери, ведущей в сад вишень, который организовала наша мать. На небольшом участке земли, почти впритирку, стояли деревья, переплетаясь ветвями. Аккуратные дорожки, посыпанные галькой, и ровно подстриженный газон вечно зеленной травы. Я испытывала отвращение к этой идиллии зелени. Это была одна из причин, по которой я не хотела жить в пригороде Лондона, чтобы не вести хозяйство и не ухаживать за садом. Два-три горшка на окне, которым я не буду давать засохнуть, будет достаточно.
Пригибаясь, я пробежала по дорожке и свернула с неё, как мне показалось, именно там, где это сделал наш гость. Я зрительно прикинула, где увидела человека, и остановилась. Стала приглядываться к идеальному вечно зеленому газону. Затея казалась мне глупой. Шаря глазами по траве, я все больше осознавала безумие своей затеи. Что я хочу тут найти? Паспорт и все данные вплоть до номера роддома? Это было глупостью, но я решила закончить начатое и двинулась к подъездной дорожке. Подойдя вплотную к воротам, я заметила, как что-то блеснуло около калитки. И быстро устремилась туда, где заметила вспышку света. Небо было затянуто облаками, которые набухли, переполненные водой. Даже при всем желании, солнце не могло пробиться сквозь них, поэтому я не могла списать вспышку на игру света на металлической окантовке ворот.
Гравий захрустел под ногами при моем приближении. Калитка была слегка приоткрыта, хотя я знала, что мама всегда запирает её за собой, но не это привлекло мое внимание. Я наклонилась и подняла с земли небольшого размера айпод. Экранчик мигал, мигал и показывал, что произошла ошибка и его установки сбились. Я повертела его в руках и затем выключила. Как незнакомец мог его потерять, уму не постижимо. Дорогая игрушка, и наверняка он её хватится. Я присмотрелась к нему повнимательнее и поняла, что называть незнакомца "он" несправедливо. Вся панель была усыпана стразами, а слегка вытертый кружок переключателя был покрыт серебристым лаком. Это скорее девчачий плеер, нежели мужской. Я оглянулась на дом. Брат не был ветреным, но и верным его не назвать. Хотя, до этого момента хотелось верить в то, что он любит Эллис.
- Привет.
Я вздрогнула и обернулась. Как говорится, не поминайте всуе... Эллис как всегда прекрасна. Курносый носик, короткие волосы уложены так, что эмитируют взрыв фейерверка и обрамляют щеки. Аккуратные и неброские украшения, мягкие тона одежды. Она была мила и словно светилась изнутри мягким светом, будто знала намного больше, чем говорила. Вообще-то Эллис мне нравится, но нравится на расстоянии или когда приходит к брату вне школы.
- Привет.
Плеер и подозрения жгли углями. Айпод руку, а подозрения душу. Я запихала плеер в карман от греха подальше. Пока у меня не будет оснований обвинить брата, лучше помолчать.
- Эммет дома?
- Эээ, дома, конечно...
Мы направились к дому, но странная улыбка блуждала по лицу Эллис, и мнезахотелось спросить у неё - не приходила ли она сегодня с утра. Вдруг я подозреваю Эмма напрасно? Прежде чем открыть дверь, я решилась.
- Эллис, послушай, тебя не было сегодня утром у нас?
Эллис остановилась и, улыбаясь, покачала головой.
- Нет, Белла, не было, а что такое?
Я постаралась скрыть свое разочарование и ответила на улыбку, рассеянно махнув рукой. Надеясь, что у нее получилось это сделать не принужденно.
- Просто Эм сегодня излишне счастливый с утра, да и мне спросонья казалось, что кто-то разговаривает на кухне. Наверное, мама и брат...
Мы уже входили в гостиную, когда Эммет вынырнул с кухни. Брат застыл в дверях, зажимая в руке телефон. Замешательство длилось не больше секунды, но и этого хватило, чтобы я поняла, что Эм не ждал Эллис.
- Привет.
Он притянул её к себе и поцеловал в щеку. Эллис просияла и мягко обняла его своими миниатюрными ручками. Она выглядела игрушечной рядом с ним, он мог переломить её легким нажатием. Что они находят друг в друге?
- Белла, ты не против если я его украду?
Я махнула рукой, что с них взять?
- Конечно, я уже от него устала.
Она легко засмеялась и увела его в гостиную, не плотно прикрыв двери. Вот уже год смотрю на неё и удивляюсь. Как можно быть такой милой в доме, и такой сукой в школе? Власть портит людей. Хотя хотелось верить в то, что это не лицемерие и я заблуждаюсь насчет Эллис.
Я маялась, ходя по дому. Делать было совершенно нечего. Спрятав айпод в комнате, я спустилась вниз. Если бы я точно не знала, что Эллис у нас дома, то подумала бы, что дом пуст. Решение позвонить Эрику пришло спонтанно, я исходила из желания разбавить эту удушающую пустоту дома.
- Эрик, с добрым.
- Ты изверг, Белла. - Послышался с того конца его заспанный голос. - Мне снились голубые сны с голубыми ребятами, а ты жестоко прервала мое блаженство. Я казню тебя медленно... - продолжал ругаться Эрик.
   Я замечала за ним странную любовь к подчеркиванию своей ориентации. Он обожал постоянно делать акцент на том, что он голубой, как небо. Когда же кто-то поддерживал его, он обижался и валил обидчика на экзаменах и тестах. Имея доступ в преподавательскую, ему удавалось это с блеском. Иногда я завидовала тому, что он такой коммуникабельный и очаровательный.
- Ну, прости меня, солнышко, думаю, услышав новости, ты приободришься.
Возня на том конце оборвалась, я поняла, что правильно выбрала точку, на которую следует давить.
   - Я превратился в уши. Что могло произойти за четырнадцать часов?
Я повернулась и выглянула в прихожую, а затем плотно закрыла дверь в кухню. Забравшись на табурет, прикрыла ладонью рот.
- Мне кажется, Эммет изменяет Эллис.
- Да ты что! Рассказывай давай, не тяни!
Дверной звонок взорвался трелью. Я аж подскочила на табуретке от неожиданности. Кто бы это мог быть?
- Эрик, там кто-то пришел, я тебе перезвоню.
- О великие голубые, ты невыносима, крошка! Быстрее, я тебя умоляю! - он кинул трубку на рычаг, и на другом конце раздались короткие губки. Иногда мне казалось, что я его ненавижу.
Звонок прогремел еще раз, и я поспешила к двери. Ее терзали смутные сомнения, память откидывала мне возможные варианты, и они мне не нравились.
Когда я открыла дверь, меня вдруг озарило понимание того факта, кто это был. Я мельком взглянула на часы в прихожей и выругалась. Его мне только не хватало, но открыть пришлось. Ньютон мялся на пороге, потупив глаза. Она стоял, запихнув руки в карманы потертых брюк. Свалявшиеся длинные волосы сосульками едва прикрывали уши, небритое лицо и помятая рубашка.
- Доброе у-у-утро, Изабелла. - С заминкой проговорил он, но далеко не от природной склонности к заиканию, а от смущения, которое он всегда испытывал при виде девушек.
   Я тяжело вздохнула. Только не Ньютон и не в выходной.
- Проходи, я на секундочку.
Пустив его в дом, я оставила его в прихожей. Майкл был на удивление широк в плечах и высокого роста. У меня были предположения, что и телосложением он был ничего, но мешковатая и грязная одежда не давала простора для воображения.
Я быстро набрала Эрика. Он схватил трубку без заминки и запыхтел в нее, выражая свое недовольствие.
- Не пыхти, это не сексуально. - Одернула его я.
- Откуда тебе известно, что такое сексуальность? - уколол он меня в ответ.
   Все это могло перетечь в классическую перебранку, которую мы оба любили, но у меня не было времени с ним играть. Для начала я должна избавиться от Майкла.
- Эрик, солнышко, лапушка, зайка...
- Так, стоп. Чего ты хочешь?
- Ну почему всегда я должна чего-то хотеть? - притворно обиделась я.
- Белла Свон, говори, что тебе надобно и не обманывай старого Гея.
- Майкл пришел на дополнительные по математике, а я так хочу послушать, о чем говорят Эммет и Эллис...
Эрик был падок на сплетни, кто-то там наверху ошибся, сделав его мужчиной. Жестоко ошибся. Всеми повадками он был истинно девушкой, а в любви к сплетням дал бы фору любой. Эрик задумался и запыхтел, Я словно видела, как он взвешивает все "за" и "против". Надеялясь, что и в этот раз верно задала тему.
- Ты хочешь, чтобы я с ним позанимался? Блин, Белла, если ты не принесешь мне феерических новостей во всех красках, я не знаю, что с тобой сделаю!
Я поняла, что выиграла и победно сжала кулаки.
- Спасибо, милый, ты не пожалеешь, а про Эмма... - яобернулась на всякий случай.
- ...по поводу Эмма, я лучше тебе все покажу.
- Ррр... все, гони Майкла ко мне, ты уже наполовину отработала мое время.
Он опять швырнул трубку. Его привычки и забавляли, и раздражали, но Эрик был бы не Эрик, если бы не швырял трубку так внезапно.
Сделав над собой усилие, я вернулась в холл. Майкл прислонился к двери и разглядывал свои ботинки, мне почему-то хотелось спросить его, смотрит ли он на что-нибудь ещё кроме своих ног.
- Майкл, я сегодня не смогу с тобой позаниматься, но Эрик свободен, так что отправляйся к нему... - я открыла дверь и потом спохватилась. - Ты знаешь, где живет Эрик?
Он, наконец, поднял глаза и рассеянно улыбнулся.
- Ооо, конечно, не волнуйся.
Он медленно зашагал к выходу. Я проводила его взглядом и лишний раз обрадовалась, что сумела его спровадить. Заниматься с ним - было сущим мучением. Майкл не слушал и не прикладывал усилие. Он просто сидел и болтал ногами. Остается только надеяться, что Эрик сможет что-то в нем изменить.
Итак, я снова оказалась на кухне. Каким-то злым роком меня тянуло именно в эту часть дома сегодня, и все неприятности начинались отсюда. Сейчас я боролась со своим любопытством. Мне зверски хотелось послушать, о чем говорят Эллис и Эммет, которых не потревожили даже дверной звонок и возня в холле, но, с другой стороны, я уважала право Эммета на его личную жизнь. Мне бы лично не понравилось, если бы кто-то... Да какого черта!
Дверь в гостиную была все так же приоткрыта. Эллис будто нарочно оставила её открытой, для того, чтобы мне было удобнее слушать.
- Эммет, о чем ты? - в голосе Эллис Белла услышала отчаяние, словно бы она пыталась понять Эммета, но никак не могла.
   Игривое настроение как испарилось. Я рассчитывала на какие-то дурашливые обращения, поцелуи и глупый смех. Тогда могла бы со спокойной душой подняться к себе в комнату, но сейчас я, кажется, попала на ссору.
- Я о футбольном матче, Эллис. - Раздраженно послышался голос брата.
- Я не понимаю, как футбол влияет на наши встречи?
- На будущей неделе игра с Чип-сайдом, нам надо больше играть.
- Куда уж больше! Ты круглосуточно на тренировках, даже тогда, когда их у тебя нет!
Тяжелый вздох, как знаком этот вздох. Он означает, что брат на приделе и сейчас взорвется.
- Ты думай, что говоришь! Как я могу быть на тренировке, если у меня её нет!
- Не знаю, но чаще всего так и бывает. Джаспер уже давно дома, а тебя ещё нет. Как это объяснить?
Произошла заминка, повисло молчание, а затем Эммет продолжил более спокойным тоном.
- Кто тебе это сказал?
- Джаспер и сказал.
- Так значит, ты вечерами названиваешь Джасперу?
Эллис рассмеялась, но как-то натянуто, зло. Я даже поёжилась, не хотелось бы ей получить такой смех в свой адрес.
- Если ты ещё не забыл, Джаспер брат Розалии, та, оказывается, занимается английским вечерами, поэтому трубку в последний раз снял Джас.
Эммет молчал, а я услышала, как скрипнул диван в гостиной. Эллис прошлась до окна и снова вернулась обратно.
- Вот мне и интересно, где ты проводишь свои вечера, Эммет, если тебя нет дома?
- Это был единичный случай.... - начал оправдываться брат.
- ТЫ уверен? Мне уже кажется, что ночуешь ты тоже в не дома. Я вижу тебя только в школе или утром, когда ты заезжаешь за мной... Эммет, что происходит? - последние слова Эллис произнесла мягко, стараясь не давить на него, почти шепотом. Мнестало жаль эту девушку, особой теплоты я к той не испытывала, но оказаться на его месте не хотела бы.
- Ничего, ровным счетом ничего. - Эммет как отрезал. Грубо, громко и не заботясь о чувствах своей девушки.
   Мне стало так тошно настолько, что я решила, что с меня хватит. Только лишний раз убедилась, что брат лицемерная тварь, но также умная и ласковая. Слушать этот бессмысленный разговор дальше не было никакого желания. Я осторожно отползла к кухне и забралась на табурет. Захотелось позвонить Эрику, но он был сейчас занят Майклом и точно не подойдет. Зачем я отправила Ньютону к нему? Сейчас бы тратила время на глуповатого Майкла, а не расстраивалась бы по пустякам.
Желание отвлечься погнало меня в комнату. Я включила компьютер и стала бездумно щелкать файлы. В ушах так и звенели слова Эммета, неприятный осадок от прошедшего дня не улучшился. Я наткнулась на фотографии, которые мы делали в прошлом году. Смеющиеся лицо Эрика светилось счастьем, он обнимал меня непринужденно и гордо. С другой стороны стояла Джесс и махала рукой. Она была грациозна и обворожительна. Светлые волосы падали на плечи, и купальник так шикарно на ней сидел, что казалось - это вторая кожа, а не лоскутки ткани. Сама же я была какой-то неказистой, в старом купальнике, который не одел бы и манекен. В большую клубнику с фоном детской неожиданности. Каждый раз как Эрик видел этот купальник, он зарекался купить мне новый, но всегда забывал.
Джесс была шикарна, если Эдвард заметит её, то у меня не будет ни единого шанса. Никогда раньше мне не было особенно стыдно за свою внешность. Хотя, никогда не хотелось выглядеть лучше и быть больше похожей на девушку из группы поддержки. Обаятельная и глуповатая Джессика разбивала сердца, а я, умная и неказистая, покоряла только биологию. Мешок с картошкой, как не посмотри. Я наживала врагов и развлекала Блэка. Эдвард ни в жизни и не взглянет на такую. Должно случиться чудо, чтобы он заметил меня, а в чудеса я, увы, не верю.
  

ГлаваN3 Начало конца

  
  
   - Мне кажется, Эммет мне изменяет.
   Розали напряглась и откинула волосы за спину.
   - Какие глупости, у тебя паранойя. - Сказала она, но Эллис не обратила на нее внимания, погруженная полностью в свои мысли.
   - Он ведет себя в последнее время просто необъяснимо грубо...
   Розали фыркнула, оглядывая холл надменным взглядом.
   - Джаспер говорит, им сейчас непросто из-за тренировок и нового игрока. Как бы ни был хорош Эдвард, но он новенький и ещё не сыгрался, а матч уже на будущей неделе...
   Эллис остановилась напротив своего шкафчика и долго молчала. Ей почему-то казалось, что дело совсем не в игре на будущей неделе. Тем более, дело не в Эдварде, что-то ей подсказывало, что она права.
   - Ты, правда, так считаешь?
   Не желая продолжать разговор, спросила Эллис.
   - Да, я действительно так считаю... ой.
   Розали нагнулась и подняла что-то с пола. Это был небольшой прямоугольный конверт из плотной бумаги. Девушка перевернула его лицевой стороной и прочитала надпись.
   - Эллис Бронкс.
   Эллис подняла глаза на Розали и быстро выхватила у неё конверт. Он оказался незапечатанным. Девушка решила не растягивать удовольствие, гадая, что в нем, и быстро стала пробегать глазами по строчкам.
   "Дорогая Эллис. Когда-нибудь ты догадаешься, кто я. Придет время, я сам тебе об этом скажу. Сейчас же я вынужден ежедневно смотреть, как ты несчастна с Эмметом, но я знаю, ты любишь его, и я не могу встать у тебя на дороге. Ты много о нем не знаешь, и слишком многое знаю я. Это совсем не важно, я не буду тем, кто скажет тебе правду, я не хочу, чтобы наши отношения начались с того, что я разрушу твои прежние. Просто, когда придет время, я подставлю тебе плечо и успокою. Я буду вытирать твои слезы, пока они совсем не высохнут. Я создам тебе новый мир, в котором ты сможешь спрятаться и станешь уверенной в своем завтра. Я буду любить и защищать тебя всегда. Пока я постараюсь заботиться о тебе издалека, но однажды все изменится. Я люблю тебя".
   Эллис перечитала письмо трижды, прежде чем поняла, что оно представляет собой любовное послание. Своеобразное, настойчивое и грубое, но признание человека очень уверенного в себе. Ей очень захотелось знать, кто же его написал. Она невидящим взглядом обвела коридор полный людей. Школьники быстро собирались на уроки. Смеялись и шутили, подталкивали друг друга локтями. Проходя мимо Эллис, они здоровались и улыбались ей, королеве, но никто из них не догадывался, как сильно сейчас саднило её сердце. Подозрения, которые проснулись вчера в доме у Эммета, только укрепились после прочтения этого письма. Ей вдруг стало страшно. Такой надежный и светлый мир мог рухнуть, если не сегодня, так завтра, и это пугало.
   - Эли. Эллис!
   Розали гаркнула, её имя прямо ей в ухо, заставив девушку поморщиться. Сейчас ей не хотелось быть рядом с Розали. Она очень жалела, что именно Роуз нашла это письмо, а Эллис не сумела его от неё скрыть.
   - Что там, Эл?
   Розали уже заглядывала через её плечо в письмо. Девушка быстро скомкала листок и засунула между учебниками. Дверца шкафчика неприятно звякнула.
   - Прости, Роуз, но я не могу этим с тобой поделиться...
   - Да, конечно..
   Как-то рассеяно протянула Розалии. Её взгляд также стал рассеянным и... злым. Она смотрела в толпу, и Эллис совсем не нравился этот взгляд.
   - Что ты думаешь о новеньком? - Эллис постаралась перевести тему на что-то нейтральное и отвлечь подругу от мыслей о письме. Это удалось, Роуз взяла себя в руки и заулыбалась, словно ни в чем не бывало.
   - Я думаю, Эдвард восхитителен. Видела его на тренировке в пятницу, он словно на крыльях носился по полю. У него, правда, талант к футболу.
   - Да, я слышала от Эммета, что он - находка для команды.
   Розалии захлопнула свой шкафчик и прислонилась к нему спиной. Форма плотно обтягивала её полную грудь и плоский живот. Она походила на королеву даже тогда, когда держала учебники и прижималась спиной к шкафчику. Делая всем вокруг одолжения словно только одним своим присутствием. Только, увы, она не была королевой. Она была красивой фрейлиной или просто второй после Эллис. Роуз всегда и везде была после Эллис, но времена меняются.
   - К тому же он красив...
   Эллис поморщилась. Ей Эдвард не внушал такого трепета как остальным. В нем было что-то отталкивающее и неприятное. За теплой улыбкой скрывалось, какое-то непонятное ей свойство, то, что было у Эммета, но не было у Эдварда. Он был симпатичен, но не полноценен для неё.
   - Тогда вперед, Роузи, не думаю, что кто-то сможет тебе отказать.
   - Ты права, Эллис, никто не сможет отказаться от меня.
   Повисло молчание. Роуз внимательно вглядывалась в лицо подруги, и её взгляд не был дружелюбным, скорее наоборот. Он был изучающим и каким-то жалеющим. Такой взгляд Эллис видела у неё впервые. Жаждущий и злобный. Роуз получала все, что хотела. Только сейчас её на секунду испугали эти слова. Чего хотела Роуз сейчас?
   - Девушки, а вот и мы, скучали? - Джаспер привалился к шкафчику рядом с Роуз. Девушки вздрогнули и разорвали взгляд.
   - Иди куда шел, придурок. - Выплюнула Роуз, закатывая глаза.
   - Ну что ты, детка, месячные?
   Роуз ударила его учебником, но тот только засмеялся и посмотрел на Эллис.
   - Эй, красавица, все в порядке?
   Эллис кокетливо улыбнулась, ей всегда хорошо удавалось притворяться. Она умела скрыть и дрожащие руки, и полные страха глаза. Она умела быть коронованной особой, даже не ощущая себя ею.
   - Все отлично, Джасп, не переживай.
   Он улыбнулся. Кажется, ему больше нравилось измываться над сестрой.
   - Знаешь, крошка, тебе не кажется, что когда у тебя идет кровь из промежности, стоит оставаться дома. Ты опасна для окружающих...
   - Джарспер, пошел вон! - Заголосила Роуз на весь коридор, чем только распалила Джаспера. Он уже открывал рот для новой тирады, как ему на плечо легла чья-то рука.
   - Джа, ну хватит, а то твою сестру удар хватит. - Эммет резко и властно оттолкнул друга за спину, и Джаспер отошел, но как показалось Эллис, совсем неохотно. Ей и самой не нравилось, как Эммет порой разговаривает со своими друзьями.
   - Он вас достал, дамы? Если да, я заставлю его бегать двадцать кругов на ближайшей тренировке. - Он говорил это и не сводил взгляда с Роуз.
   У Эллис что-то неприятно кольнуло в груди, но она откинула в сторону подозрения. Розали была её верной подругой с первого класса, и девушка не верила, что та могла вот так запросто придать их многолетнюю дружбу. Роуз могла выбрать любого, и Эллис надеялась, что этим любым никогда не станет её Эммет.
   - Не надо, милый, Джаспер пошутил. - Встала на его защиту Эллис.
   Эммет улыбнулся и притянул девушку к себе. Он быстро мазнул губами по ее лбу.
   - Как скажешь.
   Когда она оказалась в его руках, все подозрения рассыпались пылью. Вчерашняя сора была всего лишь недоразумением, которое они переживут. Просто Эммет на взводе из-за матча, и ничего больше. Она прижалась к нему плотнее и только сейчас заметила Эдварда, который топтался за спинами членов его команды.
   - Эдвард, доброе утро. - Тепло окликнула его Эллис, и парень дернулся как от удара током. Он посмотрел на Эммета, и тот кивнул. Девушке не понравился этот жест, но она смолчала.
   - Доброе утро, Эллис. - Он замолчал, а Эммет, отпустив Эллис, втянул Эдварда в их круг. Похлопав того по плечу он, улыбаясь, сказал.
   - Эдвард показал лучшие результаты на тренировке в пятницу. У нас не было такого игрока в последние пять лет!
   Скулы парня стали слегка розоватыми, но он не опускал взгляда, гордо оглядывая ребят. Розали заохала.
   - Ох, Эдвард, поздравляю! Это стоит отметить! Как насчет сходить в "Кривой стул" вечером?
   Она придвинулась к нему ближе и положила руку на его плечо. Каллен сжал губы, но руку не смахнул.
   - Посмотрим после уроков. Если все сложится хорошо, то я с удовольствием.
   - Тогда договорились. После уроков на стоянке.
   Она провела пальцами по его щеке и пошла прочь, слегка виляя бедрами. Эллис привстала на мисочки и поцеловала своего парня в щеку.
   - Удачного дня, милый.
   Эммет ей ничего не ответил, но когда она скрылась за поворотом, вытер место поцелуя рукой. Сейчас Эммет как никогда чувствовал, что что-то меняется и слишком стремительно. Эллис вдруг стала навязчивой, хотя делала все как раньше. Она по-прежнему привлекала его, но ему вдруг стало ужасно некомфортно в её присутствии. Возможно, это стресс, но он прекрасно знал, как снять его. Она внушала ему неприятное ощущение вины, когда приходилось обнимать и целовать её. Эллис была добрее, чем он ожидал. Он совершил ошибку, помогая ей встать на ступеньку рядом с собой. Быть его королевой, но не достаточно стервозной, чтобы постоять за себя без его поддержки. Она была слаба, и он не простит этого ей.
   Сейчас было не время и не место думать об этом. Слишком рано, чтобы делать какие-либо выводы. Первостепенная задача - это Эдвард Кален, которого ещё придется приручить, но в этом Эммет не видел проблемы.
   - Эдвард, тебе должен кто-то показать школу. Давай во время ланча...
   - Спасибо, Эм. - Прервал его Эдвард. - Я уже договорился с Эриком.
   Эммет так и застыл посередине коридора. Он резко схватил Эдварда за плечо, его пальцы сильно стиснули сухожилия парня. Эдвард поморщился.
   - Ты не должен с ним общаться, друг. - С плохо скрываемой ненавистью произнес Эммет.
   Эдвард стряхнул его руку:
   - Эммет, ты капитан команды, но не ты выбираешь с кем мне общаться, а с кем нет.
   Эммет заскрежетал зубами. Он не выносил, когда с ним кто-то спорил. Если бы не волшебные ноги Эдварда, наверное, ему пришлось бы отказаться от Калена. Щенок срывается с поводка в первое время. Показывает характер и свою силу. Эммет не мог не оценить этого, после того, как Кален осознает свое место в этой школе, он будет неоценимой находкой для него.
   Джаспер стал что-то насвистывать рядом. Его непосредственность тоже раздражала Эммета, но он никогда не решался сказать что-то поперек его слова. Джаспер был шутом. У каждого короля должен быть совой придворный шут. Не достаточно глупый, но и не умный, чтобы, не дай бог, не составить конкуренцию.
   Он был королем в этой школе и не посмеет кому-нибудь пошатнуть эту власть. Каждый, кого ни останови, отдал бы все, чтобы оказаться на месте Эдварда сейчас, а новенький ещё не понимал, как сильно ему повезло родиться на свет талантливым футболистом.
   - Скажи мне только одно.
   Эдвард напрягся, ожидая продолжения.
   - Ты голубой?
   Эдвард опустил глаза на свои ботинки, а когда снова поднял их, то Эммету совсем не понравилось, как они засветились, и то, что он увидел в них.
   - А вот это уже точно не твое дело.
   Звонок заставил всех троих заспешить в класс. Эдвард шагал впереди, и Эммет сверлил взглядом его спину. Джаспер, шагающий за Эмметом, присвистнул.
   - И что ты будешь делать, король? Что ты будешь делать?
   Он сказал это так тихо, что никто кроме него не сумел бы услышать. На губах играла отвратительная усмешка, не предвещающая ничего хорошего.
   ***
   Эрик ждал его в холле на первом этаже. Он раскачивался с мыска на пятку и надувал жвачку. Волосы были уложены в творческом беспорядке, на шее элегантный шарф, а худые руки прижимали к груди стопку учебников. Эдвард усмехнулся и подошел к нему сзади. Резко опустив руку тому на плечо, он понаблюдал за тем, как парень дернулся от неожиданности.
   - О великие го... Гхм. В общем, Эдвард, лучше тебе так больше не делать.
   Кален улыбнулся и кивнул. Эрик был смешным и непосредственным, ему такие нравились. Кажется, его улыбка заставила Эрика расслабиться, и он очень быстро пришел в себя.
   - Итак, я начну с того, что тебе необходимо знать. Первое. Если ты не хочешь потерять статус красавчика школы, тебе не стоит общаться со мной.
   Фраза явно была проверочной. Эдвард неплохо распозновал такие вещи по интонациям голоса. Эрик словно закидывал удочку, чтобы проверить, насколько глубоко он может погрузиться. Эдвард усмехнулся такой наивности, но Эрик ему нравился. В отличие от всех тех, с кем ему приходилось общаться в последнее время, Эрик был намного искреннее и более открытым. Парень так и дышал жизнью и энергией.
   - Мне уже поздно давать задний ход, так что давай продолжим.
   Эрик затараторил в два раза быстрее и повел парня по главному холлу на первом этаже.
   - Ну, раз так, то продолжим нашу экскурсию. Втрое правило, которое тебе придется усвоить, это то, что холл - место встреч. Любую информацию можно почерпнуть тут. Встретить знакомых или услышать сплетню. Вся жизнь заключается на первом этаже. Кто внимательно слушает, всегда найдет то, что ему нужно, без особых усилий. Если бы ты знал, о чем только не разговаривают, стоя у шкафчиков.
  
   Дальше они свернули на главную лестницу первого этажа. Школа не была чем-то исключительным. Простая английская школа. Стены были выкрашены в цвета формы школьной команды по футболу и формы группы поддержки - серо-зеленых. Масляная краска блестела на солнце. Аккуратные переходы с металлическими перилами. Узкие пролеты и идеально чистые этажи перед классами. Окна широкие с видом на школьную площадку, а с другой стороны - с видом на парк. Стоянку не было видно, но что-то подсказывало Эдварду, что они ещё к ней вернутся.
   - У нас два крыла, соединенных переходом на третьем этаже, а также спортивный зал в отдельном корпусе. В зал можно пройти, если пересечь главный холл и спуститься ниже. Небольшой переход и, вуаля, ты уже в зале. Тебе, правда, это не обязательно знать, у тебя не будет физкультуры, так как ты играешь в команде, но я покажу тебе зал. Все равно мне надо туда заглянуть, а сейчас я покажу тебе, где располагаются администраторская и преподавательская.
   Они поднялись на второй этаж и пересекли холл. В коридоре стояла относительная тишина, где-то за дверьми аудиторий читались лекции, но Эрик каким-то чудом выторговал для него свободный урок.
   - Я вхожу в школьный комитет, и моя обязанность - следить за новостями и новичками. Я не особо люблю новичков, уж слишком хлопотно...
   Он толкнул широкую дверь и пропустил Эдварда вперед себя.
   - А тут у нас актовый зал и класс музыки.
   Эдвард озирался по сторонам, пытаясь понять, где находятся этот класс музыки. Эрик дал ему время, чтобы поискать, а потом снисходительно указал на маленькую дверь возле сцены.
   - Если толкнуть вон ту дверь, у самого входа на сцену, то ты попадешь в класс музыки. Хотя, по большей части он служит просто складом для инструментов и ничем больше.
   Эдвард кивнул, наблюдая за Эриком, тот быстро пошел меж рядов и жестом подозвал его к себе. Эдвард даже отметил его спортивную подготовку и то, как быстро у него получилось запрыгнуть на высокую сцену. Доски скрипнули, а Эрик, поправив челку, выставил перед собой руку.
   - Быть или не быть, вот в чем вопрос... - на распев продекламировал он, а затем подмигнул Эдварду.
   - Наши преподаватели очень любят ставить Шекспира, но именно пьесу "Гамлет" они обходят стороной. Чаще ставится "Ромео и Джульетта" и "Сон в летнюю ночь". Уж не знаю, чем они так им полюбились.
   Он быстро соскочил обратно. Эдвард не успевал за ним следить, так быстро у парня получалось передвигаться. Хотя его можно было понять. Показать ему школу, за какой-то жалкий урок и ничего не упустить было сложно. Они вышли из зала и пошли дальше, петляя запутанными коридорами. Эрик не обделил вниманием кабинеты биологии и физики. Остановился только у химии, слегка приоткрывая дверь.
   - Сюда тебе следует входить внимательнее. Тут царствует Блэк, и он не любит чужаков. Также он следит за порядком и чистотой, так что не нарывайся на него, если у тебя нет особого таланта к химии.
   - Блэк? Кто такой этот Блэк?
   Эрик показал ему на фотографию, которая висела на дальней стене. Это была обычная фотография в рамке, где четверо ребят держали кубок. Фотография была черно-белой, и это очень шло к общему виду класса.
   - Видишь того высокого парня в центре? Это Джейкоб Блэк, местная звезда. Он метит в Оксфорд через год. На него не могут надышаться. При этом у него скверный характер, уж больно вспыльчивый и дерзкий, на мой взгляд. Также он абсолютно безвкусно одевается, но что взять с лабораторной крысы. Идем...
   Эрик вышел из кабинета, а Эдвард немного задержался, вглядываясь в фотографию. Парень, которого Эрик назвал Джейкобом, меньше всего походил на химика. Уж быстрее на игрока в регби с его-то широкими плечами и огромными ручищами. Каллену было сложно представить, как такой парень осторожно возится с колбами и пробирками, тщательно отмеряя и взвешивая составы.
   - Эдвард, не отставай. - Крикнул ему Эрик ,и Эдвард нехотя закрыл за собой дверь.
   Дальше они пробежали школу чуть медленнее, чем спринтеры. Эрик нигде не останавливался дольше, чем на пару минут, да и показывать больше было особо нечего. Самое сладкое ему оставили напоследок. Это спортивный зал и столовая. Эрик решил начать со столовой, когда они вышли из административной части.
   - Итак, столовая. Клоака зла. В летнее время, начиная с середины мая, нас выгоняют на улицу. Столы ставятся дополнительно кроме тех, что уже там стоят, и это главный показатель твоего статуса в школе. Чем дальше ты сидишь от мест раздачи пищи, тем выше твой статус.
   Эрик повел Эдварда, виляя между столами с неповторимой грацией. Видно, что здесь он себя чувствовал в своей тарелке и трещать не переставал ни на минуту.
   - Столы те, что посередине, предназначены для группы поддержки, левее стол для футбольной команды. Тебе очень повезло, это самые элитные столы в школе. Чуть правее них сидят второстепенные знакомые группы поддержки и команды. Сидеть там тоже неплохо, но не так хорошо, как с ними. Дальше сидят цивилы. Ничем не примечательные любимчики всех учителей, тебе туда соваться не стоит, Эммет тебя живьем сожрет. У дальней стены обычно тасуются субкультуры, но их мало в школе, так что чаще всего они пустуют. Дальше три стола наркоманов, за ними - задроты и у самой помойки те, кого ненавидит Эммет. С центральных столов туда легче всего попасть. Ты ещё увидишь показательные выступления Эммета и Джаспера, это шоу не стоит пропускать, и тебе потом придется в нем участвовать. В эту группу людей попасть очень просто и совершенно не важно, за каким столом ты сидишь и кем кому приходишься. Если Эммет тебя возненавидел, считай - ты покойник. Кстати, если кто-то не сядет за этот стол после ссоры с Эмметом или после его записки, то он обречен страдать до конца года.
   - Как это?
   Эрик пожал плечами, садясь на один из стульев.
   - Просто. Рано с утра одна из его шестерок подкладывает в твой ящик вкладыш. Он может быть просто подписан именем Эммета. Получивший такой вкладыш обязан сесть за те столы. Дальше все ещё просто. Эммет устраивает прилюдную казнь. Он и его шестерки закидывают провинившихся всем, чем только можно, и не дай бог тебе ему помешать, Эдвард.
   - А если я не хочу этого делать?
   Эрик, кажется, не ожидал ничего подобного и изумленно вытаращил на него свои огромные глаза.
   - Знаешь, иногда у людей нет выбора. Тебе просто в какой-то момент пришлось родиться и вырасти, пойти в школу и стать футболистом. Тут та же история. Тебе просто придется кинуть этот злосчастный йогурт, и как ты не крутись - отмазаться не выйдет. Тебе просто придется туда сесть, иначе все будет ещё хуже. В нашей школе властвует Эммет, и только его слово едино стоящее.
   Эдвард подвинул пластиковый стул к себе и сел на него, упираясь в спинку перед собой руками.
   - А если я все же откажусь это делать?
   Эрик засмеялся:
   - Понятия не имею. Ещё никто не перечил Эммету в этом.
   Эдвард кивнул. Местное распределение в столовой мало чем отличалась от того, к которому он привык. Единственное, что было по-другому - это как раз столы у помойки.
   - Где ты сам сидишь, Эрик?
   Парень завертел головой и указал на столы правее центральных.
   - Чаще всего я сижу с Беллой и Джес за столами друзей группы поддержки, а когда их нет, могу сесть к любимчикам.
   - Ясно, вообще тебе повезло иметь подруг из группы поддержки?
   Эрик заулыбался и махнул рукой. Тонкий серебряный браслетик мелодично звякнул об стол.
   - Только одну, Джессику, Белла тоже сидит за теми столами по блату.
   Эдвард усмехнулся и взглянул на часы. До конца урока оставались считанные минуты, и он заторопился.
   - Эрик, ты обещал мне показать спортивный зал.
   Парень подскочил и пошел к выходу.
   - Ты совершенно прав. Идем.
  
   Спортивный зал оказался совершенно не таким, каким Эдвард его себе представлял. Трибуны были шире, площадка больше. Она могла вместить в себя и группу поддержки, и урок физкультуры без малейших неудобств. Так, как это было сейчас.
   Девушки занимались волейболом, но как успел просветить Эдварда Эрик, на следующей неделе они уже не смогут умещаться в одно время в зале. Будут сдаваться нормативы по баскетболу у девушек, а для этого требуется всё помещение. Сейчас же Эдвард старался разглядеть знакомых среди команды поддержки, пока Эрик трещал что-то про забавные истории, которые случались в этом зале. Эллис было сложно не заметить. Миниатюрная фигурка, резко машущая руками. Её звонкий голосок был слышен даже отсюда, и Эдвард непроизвольно улыбнулся. Ему почему-то не верилось в стервозность Эллис, она была с ней совершенно не сочетаема. Розали же наоборот. Она стояла позади всех и откровенно скучала. На крики капитана она обращала внимания не больше, чем на жужжание комара, зато не переставала одергивать девушку впереди себя.
   - Роуз опять цепляется к Джесс. - Со вздохом отметил Эрик.
   - Та блондиночка с шикарным задом? - решил уточнить Эдвард.
   Эрик не ответил на его похабную ухмылку.
   - Боюсь, для группы поддержки он у неё слишком шикарный, и если она не перестанет столько есть, её выгонят.
   Эдвард перестал улыбаться и внимательнее пригляделся к блондиночке. Сейчас она выглядела не очень. От усиленной тренировки волосы на лбу слиплись, а футболка пропиталась потом. Лицо раскраснелось и было, похоже, что она с трудом сдерживала слезы от подколок Розали, но, не смотря на все это, девушку была симпатичной. Эдвард не мог этого отрицать. Курносый носик и миловидное личико. Эрик мог что угодно говорить про её зад, но Кален ни за что бы не отказался приложиться к нему пятерней.
   Звонок прозвенел под облегченные вздохи обеих половин зала. Волейбольная команда стала разбредаться, желая побыстрее добраться до душа. Эдвард поймал на себе внимательный взгляд Розали, но та не стала подходить к нему, а только помахала рукой. Одна девушка из волейбольной команды не пошла в сторону раздевалки, а наоборот стала быстро подниматься по трибунам в их сторону. Эдвард никак на неё не отреагировал. Длинные жидкие волосы темно каштанового цвета, потертая школьная форма. Беда была в том, что он продолжал всматриваться в её лицо, что-то в нем было ему до боли знакомо. Этот взгляд, легка улыбка и взлет бровей. Он напоминал ему кого-то, но не никак не мог вспомнить кого. Девушка замерла на лестнице и повернулась, окликнутая кем-то. Той самой блондиночкой, которую Эрик окрестил Джесс. Когда девушка догнала подругу, они поднялись к ним вместе.
   Эдвард украдкой бросил взгляд на Эрика, тот так и светился гордостью. Он расправил плечи, на губах засияла добродушная улыбка. Словно павлин распушает свои перья, но в этом не было ничего от обычного поведения парня. Вскоре он был счастлив видеть своих друзей и представить их Эдварду.
   - Привет, Эрик. - В один голос сказали девушки.
   - Привет, ангелы. Познакомьтесь, это Эдвард Кален, наш новичок.
   Девушки взглянули на того. Темноволосая залилась краской и опустила взгляд, а Джесс наоборот старалась поймать его взгляд и приковать к себе.
   - Привет, я Джессика Нид, а это моя подруга Белла Свон.
   Эдвард, который все это время улыбался Джесс, неожиданно вздрогнул. Теперь он взглянул на темноволосую девушку более внимательно. Ну конечно, именно так и было. Кусочки головоломки сложились у него в голове, и он по-другому смотрел на Беллу.
   - Свон? Ты случайно не сестра Эммета Свона?
   Белла кивнула, и ей явно не понравилось то, что он так быстро догадался.
   - Он ничего не говорил о сестре.
   - Эммет предпочитает не афишировать наше родство.
   Эдварда так и подмывало спросить у Эрика, так по какому из двух блатов он сидит за столиками в столовой. За счет Джес или Беллы?
   - Мне очень приятно с тобой познакомиться, Белла. Поверь мне, очень. Твой брат неплохой парень...
   Белла поморщилась и отмахнулась. Она по-прежнему не смотрела на него, но когда все же начала говорить, то в её глазах Эдвард уловил искреннее отвращение.
   - Эммет - эгоистичная скотина, не заботящаяся ни о чем, кроме своего эго. Называть его отличным парнем можно в двух случаях. Если ты ему уже лижешь зад, либо только собираешься. Прости, Эдвард, но я слишком хорошо его знаю.
   Эдвард усмехнулся. У девушки был сильный характер, а именно это ему так нравилось в женщинах.
   - Боюсь, ты плохо меня знаешь, Белла, но это можно исправить.
   Белла ничего не ответила, а только пожала плечами и, схватив Джесс за руку, потащила её в раздевалку. Эдвард смотрел ей в спину, а в голове уже давно решил, что после уроков он не пойдет в "Кривой стул".
  

Глава 4. С ног на голову.

  
   Эрик встретил нас у физкультурного зала. По его виду я поняла, что он весь в нетерпении. Его якобы рассеянный взгляд не смог меня обмануть, но Джесс поверила.
   - Эрик, ты зачем здесь?
   -Я с Беллой хотел поговорить.
   Он одарил меня многозначительным взглядом и надул большой пузырь из жевательной резинки. Он лопнул, а я поморщилась. Более вульгарно намекнуть на то, что произошло в спортзале, он не мог.
   -Так, на личные темы.
   -А на личные - это... - задумавшись, начала гадать Джессика, но я не выдержала. Схватив Эрика за руку, я поволокла его к выходу. Внутри меня все клокотало. В тот момент я просто ненавидела Эрика всеми фибрами своей души. Сейчас он был моим врагом номер один, хотя бы из-за того, что я вся покрылась красными пятнами от злости и смущения. Джессика не знала, но Эрику я успела рассказать, что Каллен мне нравится. Теперь этот голубой хмырь обязательно станет меня допекать... И я ненавидела его за это. В данный момент за то, что он начал меня шантажировать. Терпеть этого не могу.
   -Эй, фурия, притормози, ты мне руку оторвешь.
   Я встала как вкопанная и с силой дернула его на себя.
   -Слушай, ты... Ты...
   Я не могла подобрать нужных слов и переходила на многозначительное шипение. Он ошарашено разглядывал мое лицо, а потом заржал:
   -Тушь потечет. Ой, забыл, ты же не пользуешься косметикой...
   Его смех нарастал, гулко разбиваясь эхом по пустому коридору. Я старалась взять себя в руки, прежде чем раскрашу ему лицо в синие и фиолетовые цвета. Мне следовало взять себя в руки, и немедленно. Я старалась сосредоточиться на зеленых стенах и белом потолке, который напоминал дурку. Я думала обо всем, кроме трясущегося гея в моих руках.
   -Ахаха, а еще ты похожа на леопарда, когда краснеешь пятнами...
   Он заводился все сильнее, и его смех был похож на истерический приступ кашля. Он медленно сползал по стене, пытаясь обнять себя руками, но никак не мог. Они у него тряслись от усилий. Вместо этого Эрик уперся лицом в колени и уже тихо всхлипывал.
   -Ты ошибаешься, Эрик, она похожа на Горгулью, - раздался чей-то властный голос.
   Я обернулась, хотя и так знала того, кому принадлежал этот баритон. Меня обдало холодом, а затем опять бросило в краску. День понедельника грозился стать самым ужасным за всю историю моего пребывания в школе.
   Голову я начала поворачивать медленно, и мне казалось, она заскрипела от усердия, словно несмазанные петли. Конечно, мне так только показалось. Мне хотелось бы свернуть шею, только бы не оборачиваться.
   -Так же на всех склизких и отвратительных тварей сразу. Наша Белла среди них выиграла бы конкурс красоты.
   -Закрой рот, Блэк.
   Воздух прошел сквозь зубы, и меня захлестнуло ненавистью. Все, что было до этого -лишь детские игрушки. Я ненавидела Блэка, и он ненавидел меня. История, старая как мир. Я смотрела ему прямо в глаза, и он испепелял меня взглядом. К сожалению, я была слишком взвинчена, чтобы ответить ему здраво, а вот Блэк выглядел невозмутимо. Сложив руки на груди, он со смешком смотрел на мои жалкие попытки подобрать слова. Как я только могла забыть? У меня же урок биологии, который перенесли после физкультуры. Ужасный, ненавистный урок биологии, который я со страхом ждала все выходные. Как раз потому, что Блэк должен был быть там. Волшебный мальчик, надежда школы. Золотой лауреат премии "Лучший подхалим года". Второе место занимал Эрик, но с Блэком ему было не сравниться.
  
   -А теперь, дети, все представятся и напишут свое имя на доске.
   Класс загудел и все дети заливисто защебетали, подталкивая друг друга к доске и не желая идти первыми.
   -Ну, кто из вас не боится?
   Учительница обвела глазами класс и остановилась на девчушке с пухлыми щечками и вздернутым носиком. Два ее жиденьких хвостика тоненькими веревочками падали на плечи. Она крутила в руках карандаш. Рядом с ней сидел взъерошенный мальчуган. Они не участвовали в драке за то, кого бы вытолкнуть первым. Они склонились над чем-то, лежащим на полу. Учительнице показалось, что это самая нежная картина, которая бывает в детстве у каждого ребенка. Момент, когда у тебя появляется первый друг.
   -Белла, ты не хотела бы представиться?
   Девчушка вздрогнула и посмотрела на нее большими карими глазами. Она была удивлена, что кто-то назвал ее имя.
   -Я? - робко спросила она.
   -Да, ты. Встань и пойди, напиши свое имя на доске.
   Белла неуверенно встала и медленно поплелась к доске. Она уже протянула руку за мелом, как вдруг мальчик, сидевший с ней, воскликнул:
   -Миссис Пэрри, позвольте мне быть первым.
   Миссис Пэрри взглянула на него и улыбнулась. По этой причине она и пришла в младшую школу. Дети были добрыми и искренними, еще не испорченными информационным миром за границей их фантазий. Там, в мире фантазий, где друг обязательно защитит и поддержит другого.
   -Конечно, Джейкоб, ты можешь написать свое имя первым.
   Блэк соскочил со стула и заковылял к доске. Класс взорвался смехом. Ее предупреждали, что у одного из учеников были проблемы с ногами - родовая травма таза, просили приглядеть. Блэк заковылял к доске и одна его нога была намного короче другой. Картина ужасала, но была совершенно не смешной. На ее взгляд не смешной. Детям же нравилось смеяться над ковыляющим Джейкобом, который грозился вот-вот упасть, неуклюже завалившись в сторону. Парень упорно шел к доске, не замечая смеха. Маленький гордый оловянный солдатик. Белла прижала мел к груди и во все глаза смотрела на того, с кем всего минуту назад самозабвенно играла. Она обвела класс взглядом, и, когда Блэк протянул к ней руку, то отскочила назад.
   Класс взорвался смехом. Кто-то из них проговорил:
   -Он похож на лягушку...
   Дети ту де подхватили:
   --Верно! Блэк - лягушка. Блэк - лягушка.
   Учительница замахала руками и призвала их угомониться. Она была в растерянности -никогда еще она не видела такой жестокости. Возможно, потому что не ожидала этого, возможно, из-за неимения практики. Этот класс был ее первым шагом на поприще учительского дела.
   Блэк так и остался стоять на прежнем месте, протягивая руку к Белле. Он удивленно моргнул, а потом шагнул ей на встречу. Нога подвернулась, и он упал, не сумев ухватиться за парту. Девушка вскрикнула, но осталась стоять, наблюдая, как Джейкоб старается подняться. Миссис Пэрри словно вышла из комы, в миг подлетев к мальчику, и предложила руку. Тот только отмахнулся, стараясь встать сам.
   -Я...Я...я не буду дружить с лягушкой, - прошептала Свон.
   Ее губы дрожали, а руки крепко стискивали мел. Блэк сумел подняться и теперь во все глаза смотрел на нее. Молча, словно выслушивая приговор.
   -Что же ты такое говоришь, Белла? Ну какая из Джейкоба лягушка? Просто он...
   -Он лягушка, -уже громче сказала Белла. - Лягушка, лягушка, лягушка. Страшная и уродливая лягушка.
   Она завопила громче и замотала головой. Блэк сделал шаг назад, и его губы задрожали. Дети, чутко уловив случившееся, засмеялись, одобряя выбор Беллы.
   -Правильно, нечего этому страшилищу тут делать - пусть идет в свое болото! Молодец, Белла!
   --Лягушка Блек! Лягушка Блек! Лягушка Блэк!
  
   Я сморгнула, прогоняя воспоминания. Это было слишком давно, с тех пор прошло много лет. Со временем я только убедилась в правильности своего выбора. Джейкоб был ужасен и совершенно невыносим.
   -Охо, и кто же его мне закроет, Свон? Может быть, ты?
   -Может быть и я...
   Блэк усмехнулся моим словам. Он резко подался вперед и в один миг оторвал меня от пола, стиснув плечи. Я пискнула и замотала ногами в воздухе. Еще секунда, и я уже смотрела прямо в глаза Блэку. Холодные голубые глаза, в которых не было и намека на жалость или понимание. В них была только ненависть, и я надеялась, что в моих глазах он увидит такую же ненависть, как и у него.
   -Кишка тонка. Я сверну тебя в бараний рог, ты и пикнуть не успеешь
   -Это угроза, Блэк?
   Мы замолчали. Наэлектризованный воздух вокруг если и не трещал, то его вполне можно было бы разрезать ножом при желании. Звонок прозвучал как нельзя вовремя и Джейкоб разжал руки. Отпихнув Эрика в сторону, он пошел к кабинету биологии. Я сверлила его спину глазами и испытывала искреннюю досаду от того, что не могу убить взглядом.
   -Белла, может, прогуляешь биологию? - Эрик встал с пола.
   От истерического смеха не осталось и следа. Он озабоченно смотрел на меня, и я испытала ни с чем не сравнимое облегчение. Мой друг волновался обо мне. Стало легче. Совсем чуть-чуть, но это придало мне сил.
   -Нет, Эрик, я не стану прогуливать уроки только потому, что Блэка в детстве уронили, и он ударился головой.
   Эрик фыркнул. Он умел быстро приходить в себя. Места, где Блэк сжал меня, ужасно ныли и пульсировали. У него была железная хватка и сила, которая не знала выхода. Я впервые задумалась, а мог ли Блэк действительно меня ударить? По настоящему, как бьют врагов? Смог бы он ударить меня?
   -Я думаю, он блефует, - словно читая мои мысли, произнес Эрик.
   -Я тоже так думаю, - сказала я, совершенно не веря в то, что говорю, но мне казалось, Эрик хотел это услышать.
   Я оказалась права, он расслабился и улыбнулся:
   -Тогда до встречи после уроков.
   -Ага, - как-то рассеянно пробормотала я в ответ и двинулась к классу.
   Уже открывая дверь, я услышала, как меня окликнул Эрик .
   -Белла, а что там с Эмметом?
   Старый сплетник, он не может без этого. Я лишь отмахнулась, словно говоря " Потом Эрик, все потом" и он меня понял. Впереди меня ждал урок биологии и я совершенно не знала, чего от него ждать.
  
   ***
   -Откройте учебники на странице тридцать шесть и запишите контрольные вопросы. Я буду их спрашивать на следующем уроке, - мистер Бэйланс, повернулся к нам спинной и стал что-то быстро писать на доске.
   В классе стояла тишина и ее нарушал только скрип мела о доску. Я подняла взгляд на часы и с облегчением отметила, что осталось всего пять минут. Никакой катастрофы не случилось, я по-прежнему была жива и ни словом не перемолвилась с Блэком. Я чувствовала его взгляд на своей спине, и от этого взгляда у меня бегали мурашки по коже. Боже, когда он перестанет на меня смотреть?
   -Химия и Биология. Точки соприкосновений.
   Я оторвала глаза от тетради и уставилась на доску. Мистер Бейланс подчеркнул тему жирной чертой.
   -Сейчас я разделю класс на две группы. Одна группа будет представлять интересы биологии, другая - химии. Все " за" и " против". Так, - он обвел класс глазами и продолжил. - Белла, ты возглавляешь биологию. Все, кто сидит за тобой и первые пять парт среднего ряд входят в твою команду. Все остальные - химия, под руководством господина Блэка. Надеюсь, это понятно?
   Класс промолчал и мистер Бейланс принял это за согласие.
   -Тогда через неделю жду от вас продуктивных дебатов. А сейчас все свободны.
   Ребята загудели и послышались облегченные вздохи. Смешки и разговоры. Урок был интересным. Разбирали позвоночных. Мне было не то что бы скучно, но я бы зевнула, если бы не знала, как сильно обидится мистер Бейланс. Позвоночных я знала на зубок, и ждала, когда же, наконец, начнется что-то новенькое. Дебаты представлялись мне как спасение от скуки... и Блэка.
   Вспомнив про Джейкоба, я оглядела класс, но не увидела его. Мой враг давно ушел, забыв учебники на парте. Оно и к лучшему. Мне совершенно не хотелось столкнуться с ним в дверях или на парковке. Чем реже я буду его видеть, тем легче будет нам обоим забыть про существования друг друга до следующей недели.
  
   ***
  
   Ну улице моросил дождь. Я, пританцовывая, стояла на крыльце, ожидая Эрика. Гудящая толпа одноклассников давно уже разбрелась кто куда. Стоянка была пуста, за исключением пары машин. Я ненавидела ждать Эрика. Он всегда опаздывал и считал это совершенно нормальным явлением. Бог явно ошибся, сделав его мужчиной. Пытаясь отвлечь от мыслей о Блэке и Эммете, я старалась думать о чем-то постороннем. О том, что смогло бы меня согреть под этим холодным осенним дождем.
   Хотелось солнца, что бы свинцовые тучи разошлись и дали хоть каплю тепла, согрели мои руки, лицо, и я смогла бы поверить в то, что сейчас лето. Мои мысли мягко перетекли к фотографиям, сделанным прошлым летом. На пляже, где сыпучий горячий песок. Я вспоминала, как мы плескались, впервые выехав на море втроем. Тогда Джесс еще не знала, что ее взяли в команду поддержки. Эрик был как маленький ребенок, радуясь даже малейшему вниманию со стороны парней, а я... Я была просто я, и тогда думать не думала о том, что в нашу школу перейдет кто-то, кто сможет завладеть моими снами. Эдвард Каллен. Я решила поспать на яву, пока жду Эрика у школы. Я сосредоточилась и стала фантазировать. Я видела, как он выходит из-за железной треноги спасательной вышки. Обнаженный торс, свободные плавки-шорты на завязках. Светлые волосы, словно позолоченные, блестели и переливались. Он улыбался и шел ко мне на встречу, протягивая руки.
   Солнце, много солнца и смеха. Я помчалась прямо к нему в руки, и он, поймав меня, поднял над собой, совершенно не обращая внимания на ужасный купальник в большую клубнику. Он начинает кружить меня, а я вижу только его улыбку, так напоминающую ухмылку чеширского кота. " Белла" шепчут его губы. " Белла"...
   -Белла!
   Я вздрогнула, и снова оказываюсь в промозглой реальности. Слишком далекой от солнечного пляжа. Мне резко стало холодно, и руки озябли. Я пару раз моргнула, прежде чем смогла понять где нахожусь. Все та же парковка, а я привалилась к козырьку школы. Дождь только усилился.
   -Ты прости, что прервал твой сон.
   Насмешливые извинения, и я снова думаю, что сплю. Это не может быть он.
   -Да ничего, - говорю я рассеяно своим мечтам. - Для тебя - в любое время.
   -Я учту.
   И тут меня пробирает легкое сомнение. Для моих грез голос был слишком ясным и громким. Он разговаривал со мной не из головы, а откуда-то сверху. Правда, не слишком высоко. Я подняла глаза, и меня взяла оторопь. Эдвард стоял, прислонившись с другой стороны подпорки и внимательно смотрел на меня, слегка усмехаясь. В его волосах запутались капельки воды, как жемчужины, украшающие корону королевы. На щеках румянец, то ли от холода, то ли от смеха. Глаза приятно блестели. Я открыла рот и смотрела на него не в силах что-то вымолвить.
   -Я...Я...Я....Эрика жду, - выдавила из себя и замолчала. Голос стал хрипловатым и немного грубым. Он уже улыбался и кивал головой с чем-то соглашаясь.
   -Возможно, я спасу тебя от ожидания.
   С этими словами он вытащил что-то из-за спины и передал мне. Конверт. Желтый. Я трясущимися руками взяла его и поняла, что от холода мои пальцы совсем ничего не чувствуют. Кое-как вскрыла его и обнаружила внутри свою домашнюю работу по математике.
   -Ты, ведь, ради этого ждешь Эрика.
   Я кивнула, хотя это была не совсем правда. Я ждала Эрика, что бы мы пошли в кафешку " Три Шоколада" и до икоты заливались кофе со сливками, разговаривали и строили догадки насчет странного плеера у меня перед домом. Я уже хотела задать логичный вопрос, как Эдвард прервал меня:
   -Я встретил его по дороге. Он куда-то очень спешил. Попросил передать конверт и сказал где ты.
   Мне стало слегка обидно. Эрик мог бы и позвонить мне на сотовый. Предупредить, что не придет. Так же он мог хотя бы... не присылать Эдварда, и я была так расстроена, что он не посвятил меня в свои тайные дела! Короче, я дала себе слово, что вечером трубку не возьму, как бы он не старался мне названивать. Предатель.
   Молчание затягивалось, и я почувствовала необходимость что-то сказать. Наверное, стоит поблагодарить Эдварда за оказанную услугу. Он был совершенно не обязан это делать.
   -Эм... Знаешь, спасибо. Эрик редко когда вот так меня прокатывает.
   Все-таки не смогла сдержать обиды в голосе. Слишком явно, как мне показалось. Я, проверяя, взглянула на Эдварда и поняла, что попала в точку. Он услышал и виновато усмехнулся.
   -Если хочешь, я смог бы заменить его в это вечер.
   Дождь усиливался и становилось все холоднее. Я стояла, уже порядком озябнув, совершенно растерянная и вдруг решилась.
   -Это было бы здорово.
   Почему я должна отказываться от такого предложения? Эдвард проявляет внимание ко мне, а я еще стою и думаю, стоит мне идти с ним или нет. Один приятный вечер в его обществе... Хуже не станет точно.
   -Мы собирались в "Три Шоколада" - частенько там сидим. Если ты не возражаешь...
   -Отлично! Тогда прошу, мадмуазель, - он галантно поклонился и протянул мне руку.
  
   Машина у него была совсем не выдающейся - старенький Вольво, уже давно требовавший к себе пристального внимания механиков. Я усмехнулась, но осторожно, боясь быть замеченной. Вдруг, он так трепетно любит свою машину, что не терпит критики в ее адрес? Эти водители странные люди.
   К моему счастью, он ничего не заметил. Я села в просторный салон и пристегнулась. Сразу стало теплее. Эдвард завел мотор и мы мягко поехали. Говорить было совершенно не о чем и я, стараясь разбавить тишину, включила радио.
   -Тебе нравится альтернатива? Я знаю одно классную волну...
   Эдвард пожал плечами.
   -Я не слушаю радио. Включай что хочешь.
   Магнитола светилась призрачным голубоватым светом и его руки казались ужасно бледными, словно мертвыми в таком освещении. Я поежилась и постаралась прогнать глупое сравнение, но не получалось. Исследуя его лицо, я отмечала, что оно совершенно неподвижно. Обычно, когда тебя кто-то интересует, на твоем лице мимика играет странные игры, а его было спокойно. Этот свет... Он делал Эдварда похожим на мрамор. Музыка не сглаживала тех углов, которые возникали между нами. Мне стало неуютно и слегка страшно. Его внимание было таким неожиданным и приятным, что было сложно поверить, что он запал именно на меня. Затем я вспомнила сон, и Эдвард смягчился в моих глазах. Какая чушь мне лезет в голову. Просто он ответственный водитель...
   Мы приехали на удивление быстро. Кафешка испускала из своих окон приятный желтоватый свет. Не смотря на работающий в машине кондиционер, в машине было прохладно. Магнитола погасла, и руки Эдварда снова стали живыми. Я параноик. Я знаю.
  
   -Белла, как приятно тебя видеть. Сядешь где обычно? - Пегги выскочила мне на встречу, вытирая руки о фартук.
   -Если свободно...
   Пегги улыбнулась мне и перевела взгляд на моего спутника. Я видела, как расширились ее глаза и приоткрылся рот. Девушка засуетилась и больше не обращала внимания на меня. Неужели Эдвард действовал так на всех? Мне стало и приятно и боязно. Приятно, что Пег по достоинству оценила Эдварда, и что он со мной, в конце концов. Боязно, что Пег могла привлечь его внимание, и тогда наша встреча превратится в кошмар.
   Мы сели за столик. Мой любимый. Он угловой, с мягкими креслами и низкой столешницей. Расположен прямо под увитой лампой, которая давала приглушенный свет прямо на столик. Огромное окно от потолка до пола открывало вид на мокрую мостовую и барабанящий по ней дождь. Когда я бываю тут, мне становится тепло и уютно. Я привожу сюда самых близких и любимых, как приводят кого-то домой. Жаль, я не могу сказать об этом Эдварду, но это только пока... Смею ли я надеяться на будущее? Не знаю... но я навсегда запомню его тут...
   -Капучино и смородиновый чизкейк.
   Я вздрогнула от его голоса. Когда мой взгляд наткнулся на него, я улыбнулась. Желудок сделал сальто.
   -То же самое, Пег.
   Девушка черкнула это в блокнот и ушла, постоянно оборачиваясь на наш стол. Реальность была не такой уютной как фантазия. В настоящем мире мне было совершенно нечего сказать Эдварду, и я ждала, когда он поможет мне хоть немного. Разобьет маску и покажет, что он человек, а не прекрасная статуя.
   -По твоему лицу я могу сказать, что ты совершенно не понимаешь, с какой стати я пригласил тебя?
   -Ну да, хотя очень лестно...
   Эдвард улыбнулся и я немного расслабилась. Вот сейчас завяжется разговор и я перестану замечать неловкости.
   -Мне бы хотелось познакомиться с тобой поближе. Знаешь, еще никто от меня не убегал так, как сделала это ты в зале.
   Я поняла, что мои щеки горели и я ощущала, что и уши тоже.
   -Я убежала не от тебя, а от неприятного разговора.
   Эдвард приподнял бровь и его лицо тут же стало удивленным.
   -Какого же?
   -О моем брате. Я не люблю говорить о нем.
   -Почему?
   Пегги спасла меня от продолжения беседы. Поставив чашки и тарелки на стол, она полостью загородила Эдварда от меня, пытаясь привлечь его внимание. Ее навязчивость дала мне время передохнуть, собраться с мыслями, чтобы в последний раз дать понять Эдварду, что я не намерена больше говорить об Эммете.
   -Так почему же?
   Я сжала руки в кулаки. Грубить ему не хотелось, и мне пришлось ответить.
   -Мой брат - король школы. Он был таким с детства и таким останется. О чем тут можно говорить?
   Губы Эдварда дернулись, но он не улыбнулся. Опустив глаза, он помешал ложкой в чашке.
   -Мне кажется, ты не хочешь говорить не поэтому.
   -Тогда почему же?
   -Я думаю, он третировал тебя всю твою жизнь. Не давала дышать полной грудью. Он постоянно перед глазами, маячит и всем своими видом говорит "Белла, тебе не достать до меня. Я лучше, я умнее". Тебя это раздражает и ты стараешься забыть о нем.
   Я изумленно открыла рот, не найдя что ответить. Эдвард капнул слишком глубоко. Он словно видел меня с изнаночной стороны, словно мы были созданы друг для друга.
   -Ты прав... - прошептала я.
   -Так будет не всегда, Белла. Скоро это закончится.
   Я не заметила, как он придвинулся и уже шептал мне эти слова на ухо. Его теплое дыхание щекотало скулу, и я замерла, не в силах сделать вдох. Его пальцы коснулись моего лица, и я вздрогнула, ощущая, как искорки побежали от его пальцев по моему лицу. Моя кожа внезапно стала до боли чувствительной. Она впитывала его тепло, замедляла время... Пусть его руки останутся на моем лице вечно.
   -Я обещаю.
   Воздух колыхнулся в миллиметре от моих губ. Я смотрела на него во все глаза, не имея возможности моргнуть. Эта реальность была лучше моего сна, лучше всего мира. Он и его теплое прикосновение к моему лицу. Его глаза так близко, его губы раскрыты... Я качнулась на встречу и, не понимая, что делаю, поцеловала. Он обещал изменить мой мир, и я поверила в это. Я поверила ему, как никогда не верила себе. Губы вкуса корицы и сахара завладели мной, стирая все мысли, которые когда-то были моими....
  

Глава 5. Обстоятельства.

  
   --Белла, повесь трубку.
   Я постаралась сделать вид, что не слышу просьбу матери, которая встала за моей спиной.
   --Белла, с кем я разговариваю?
   Мне захотелось закатить глаза, но у моей матери вспыльчивый характер. Если я так поступлю, не миновать скандала. Почему родители обладают странной способностью прерывать твою беседу в самый интересный момент?
   --И что произошло дальше? - Эрику не терпелось услышать продолжение моей душещипательной истории о вчерашнем свидании с Эдвардом.
   --Он проводил меня домой, а затем...
   В трубке раздались короткие гудки. Мама держала руку на кнопке сброса. Порой я просто ненавижу ее!
   -Мама, ты не видишь, я разговариваю!
   --Уже нет, как я погляжу. Теперь ты можешь уделить родной матери хоть секунду?
   Я раздраженно скрестила руки на груди, всем видимо показывая, как сильно недовольна.
   --Прекрасно. Теперь ты готова меня услышать, - сказала мама.- Карлайл. Ты должна встретить его из школы.
   --Нет! Почему я?
   Карлайл - сын брата матери и мой братишка. Он только в этом году пошел в школу. Смешное совпадение: он ходил в туже школу, что и я когда-то. Ужасно умный мальчик. Сдержанный, воспитанный и невыносимо занудливый. У нас с ним была обоюдная неприязнь.
   --Не нет, а да. Кори уехал на неделю, и Карлайла некому забирать. Думаю, ты не сильно занята, чтобы встретить брата?
   --А если я все же занята? - с напором проговорила я.
   --Тогда тебе придется отложить эти дела. Ничто не должно мешать тебе забирать брата после школы всю эту неделю. Имей в виду, Изабелла: я не намерена слушать вопли о том, как ты чего-то не хочешь. Ты забираешь Карлайла и точка.
   Мама развернулась и вышла из комнаты. Я с раздражением кинула тапок вслед закрывающейся двери.
   Почему мамы такие несносные существа?
  
   Как же давно я не ходила в начальную школу. Как закончила ее, так больше туда и не возвращалась. Воспоминания совершенно не радужные. Опять же из-за Эммета. Только последний год, когда он перевелся в среднюю школу, а Блэк взял академ, я осталась совсем одна. Тот год был самым счастливым, но он не перечеркивал двух предыдущих.
   Дорога ни как не изменилась за эти года. Все те же указатели и бордюры. Только деревья по обочине стали выше и ветвистее, да и само здание школы обветшало. Поносилось с годами, взрастило ряд спиногрызов, таких же, как я...
   На дворе еще никого не было, я пришла немного рановато - уже напрочь забыла расписание звонков в младшей школе. Что поделать, такова жизнь. Стоять у дверей было неохота и, обогнув здание, я уселась под оградой детской площадки. Там лежало бревно, которое на моей памяти всегда было сухим. На осень площадку укрывали твердым пластмассовым козырьком, и эта крыша нависала немного за пределы площадки. Я уселась, прислонившись к сетке спиной, и приготовилась ждать. Я даже примерно не могла представить, когда закончится урок. Я так хорошо оперлась, что не заметила, как заснула.
   --Сэм. Сэмми, малыш.
   Я вздрогнула и распахнула глаза. Как я могла заснуть в такой неудобной позе, да еще прижавшись щекой к железной решетке? Уму не постижимо. Если бы мне кто-то рассказал, я бы не поверила. Белла Свон спит у младшей школы, припечатавшись щекой к решетке... Позор!
   --Почему ты плачешь?
   Опять этот голос. Я, наверное, еще сплю. Откуда ему тут взяться?
   --Потому ... они ненавидят меня... они... смеются надо мной!.. Я уроооод... - надрывался мальчишеский голос совсем рядом. Малыш захлебывался в слезах, да так сильно, что я сомневалась: а можно ли его успокоить? Приподнявшись на мысочки, я заглянула на игровую площадку. Детей там была тьма тьмущая, но около меня были только эти двое. Огромный парень сидел ко мне спиной, а малыш, который плакал, у него на коленях. Я могла видеть только голову и руки, которыми малыш растирал глаза.
   --Глупости какие, ты совсем не урод. Даже наоборот.
   Я напряглась, всматриваясь в спину. Внутри меня вертелась догадка, но она была слишком дерзкой. Нереальной. Такого быть не могло...
   --Они говорят, что я мутант, это все из-за глаз....
   --Мутант? - парень задрал голову и рассмеялся.
   Я больше не могла себя обманывать - перед домной был Блэк. Но кто этот мальчик? Хотя, какая разница. Я впервые видела Джейкоба в таком радостном настроении. На моей памяти он никогда не смеялся. Только злился, хмурился, огрызался... Создавалось впечатление, что ему все земное чуждо.
   --У тебя восхитительные глаза, малыш. Со временем ты поймешь, как это здорово быть другим.
   Я пригляделась к парнишке: всклокоченные короткие волосы, из-под которых торчали маленькие ушки. Казалось, что они даже остренькие. Не по-детски четкие черты лица и глаза... Как у Хаски. Водянисто голубые глаза, словно тебе в душу смотрит волк. Это было поразительно красивое зрелище. Я никогда в жизни не видела подобного. Красиво и пугающе.
   --Они боятся меня... - он уже успокаивался и обнимал Джейка руками за шею. Всхлипывая, парнишка хлопал своими удивительными глазами, и я даже пожалела, что не являюсь его ровесницей. Такой очаровашка...
   --А меня в детстве лягушкой дразнили, и никто со мной не дружил, - доверительно сказал Блэк.
   Парнишка перестал всхлипывать и удивленно посмотрел на Джейка:
   --Но ты же такой сильный, такой большой...
   Я улыбнулась, вспоминая каким воробьем Блэк был в начальных классах. Неказистый, спотыкающийся, страшненький. При этом он обладал скверным характером, и с ним было трудно сладить. Он не отвечал на обзывательства, но сторонился ребят. После академа все изменилось. Блэк почему-то перестал хромать и вплотную занялся наукой. С тех пор он такой, каким я привыкла его видеть.
   --Я не всегда был таким. В детстве у меня одна нога была короче другой, и я не мог полноценно ходить.
   Парнишка с удивлением перевел взгляд на ноги Блэка, и Джейкоб усмехнулся:
   --Теперь все в порядке, но когда я был в твоем возрасте - мне крепко досталось. Они дразнили, обзывались. Я очень от этого страдал.
   --Как... как ты их победил?
   Джейкоб подбросил парня на коленях и тот улыбнулся, крепче вцепившись в его шею своими тонкими ручонками.
   -Я просто старался не обращать на них внимания. Старался убедить себя, что это не навсегда и что быть не таким, как все - не так плохо. Хуже скорее быть таким, как они.
   --Но я хочу быть таким, как они. Я хочу как все...
   Сэмми видимо был твердо уверен в своей правоте. Он нахмурился и приготовился защищаться от слов Блэка. Маленький волчонок. Мне стало даже немного жаль паренька. Его третировали незаслуженно. Дети жестоки, и это уже давно не новость.
   Джейкоб покачал головой:
   --Ты просто еще не понимаешь, что быть таким, как все - стать невидимкой. Раствориться в общей массе, где никто даже не вспомнит твоего имени. Это еще хуже, чем издевательства - быть никем. Если хочешь, чтобы о тебе забыли - стань таким как они.
   Парень раскрыл рот. От слез не осталось и следа, глаза светились восхищением и чем-то ещё, смесью фанатичности. Он подался вперед, и обнял Блэка за шею, прижимаясь всем маленьким телом.
   --Я так люблю тебя, Джейкоб. Я совсем не хочу, чтобы обо мне забыли.
   --Я тоже люблю тебя, малыш, - Джейкоб положил свою огромную лапищу ему на голову и прижал к себе. - Вот и умничка, что не хочешь. Обещаешь мне, что будешь держать нос по ветру?
   Сэм отстранился и закивал головой. Он быстро соскочил с его колен и понесся к школе. Джейкоб встал и крикнул в уносящуюся спину:
   --Не забудь рюкзак, Сэм!
   Я не могла сдержать улыбки. Впервые видела Джейкоба с этой стороны. Он не был злобным монстром, не перечил и не язвил. Он о ком-то заботился и любил. Казалось, одно только это невозможно. Таким он мне нравился больше. Добрым и внимательным. Почему же в школе Блэк ведет себя как последняя гадина? Неужели это все из-за старых обид?
   ... -- Блэк - лягушка! Блэк - лягушка!
   Я снова и снова слышала детские голоса, к которым примешивался и мой. Я была несправедлива к Блэку. Возможно, мне не стоило поддерживать класс....
   Джейкоб обернулся, и я постаралась опуститься пониже, чтобы он меня не заметил. Его лицо разгладилось и губы, растянутые в улыбке, придавали его лицу особенную мужественную красоту. Он, конечно, и рядом не стоял с Эдвардом, но в нем было что-то, чего не было у Эдварда. Я чувствовала это так же хорошо, как и то, что он изменился. Он стал совершенно другим. Сейчас он не играл роли, не защищал свои права. Он был старшим братом: любящим и заботливым. Кажется, эта роль ему нравилась больше всего. Беззаботный взгляд...
   Стараясь не привлечь внимания Блэка, я обогнула ограждение и вышла с другой стороны сетки. Уф, кажется, пронесло. Залюбовавшись Джейкобом, я не сразу заметила Карлайла, идущего мне на встречу. Он выскочил из-за ограды и рука об руку бежал рядом с Сэмом, братом Джейка. Они неслись, толкая друг друга по дороге, и никто из них не хотел уступать. Карлайл заметил меня и припустил быстрее. Пихнув Сэма чуть сильнее, он сшиб парнишку с ног, перепрыгнул его и с разбегу обнял меня за талию.
   Мне хотелось провалиться сквозь землю. Улететь на луну или взорвать мир. Я во все глаза смотрела на Блэка и видела, как его лицо меняется. Улыбка улетучилась, будто ее и не было, а взгляд стал жестоким и колючим. Что-то больно кольнуло внутри. Я испытала досаду от того, что Блэк снова стал жестоким. Стал привычным. Мне совсем не хотелось этого, я хотела видеть его улыбку постоянно... Да что за бред?
   --Белла, он меня покусает, и я тоже стану мутантом, - запричитал Карлайл, с силой обнимая меня за талию. Сэм тем временем поднялся с земли и поспешил к брату. Джейкоб прижал его к себе одной рукой. Сэм снова принялся всхлипывать, и его лучистые глаза наполнились слезами.
   ---Заставь его извинится, Свон. - сказал Блэк.
   Карлайл задрожал, хотя я краем глаза видела, как он показал Сэму язык. Я недолюбливала Карлайла, но сейчас мы с ним плыли в одной лодке.
   --И не подумаю, Блэк. Уродство - это ваша семейная черта.
   Мои слова обожгли мне язык, и я пожалела, что сказала их. Джейкоб вздрогнул и на секунду дольше, чем обычно, помедлил с ответом.
   --Ты ошибаешься. Из нас двоих урод только ты, и мне жаль тебя, - он посмотрел мне прямо в глаза, и я поежилась. - Идем, Сэм.
   Он развернул парня, и они пошли прочь. В этот раз его слова достали меня. Я не кипела, и не негодовала. Я ощущала вину, которая вгрызлась глубже, чем я ожидала. Что сделал Блэк, чтобы заслужить такое отношение? Просто был не таким как я? Почему я чувствую себя такой мерзкой и подлой?
   Карлайл тянул меня за рукав. Я не хотела вспоминать о нем. Я вообще прокляла этот день и мне захотелось поскорей все забыть. Я ужасно скучала по Эдварду и мечтала побыстрее оказаться в его теплых руках. Блэк удалялся быстро, а мне хотелось догнать его и спросить: почему же ему жаль меня? Почему? Как он мог совмещать в себе две личины и не сходить с ума? Меня разрывало от вопросов, но вместо этого я послушно шла за Карлайлом, в противоположную сторону от Блэка и его брата.
  
   ***
  
   Карлайл молчал всю дорогу от школы, а я не спешила заводить разговор. Если честно, мне было откровенно плевать, что там он себе надумал. Не выскочи он вместе с Сэмом... Задержись хоть на минуту, и Блэк с братом ушли бы, не заметив меня. Маленький гаденыш всегда умел испортить мне настроение. Хотя бы за это я могла его не любить. Я испытала огромное облегчение, когда все же сбагрила его на руки няне и пошла к дому. Мысли о Блэке крутились в голове и не давали покоя. За последнюю неделю в моих личных рейтингах Блэк и Эдвард занимали первые места. Один по раздражительности, второй по любви. Если я не думала о Блэке, то обязательно думала о Каллене, и если честно, думать о втором было гораздо приятнее. Особенно после поцелуя вчера вечером. Стоило закрыть глаза, и я уж мысленно перематывала пленку назад, ощущала его на своих губах. Руки на лице и теплое дыхание на щеках. Легкий запах мужского одеколона от кожи, и гладкий, как кожа младенца, подбородок. Если кто-то и был прекраснее Эдварда, я с ним не была знакома. И это просто замечательно!
   Сразу домой я не пошла. После утреннего дождя сквозь тучи пробилось солнце. Оно уже совсем не грело, но окрасило асфальт в более приятный цвет. Заставило лужи отражать свет, а оставшуюся пожелтевшую листву на ветке заиграть своими красками. Если бы не сырость и холод, я бы любила осень. Свернув на Принц-сквер, я с наслаждением втянула воздух носом. Ветерок едва касался волос, и мою грудь наполняло совершенно необъяснимое счастье. Чувство, что вот-вот должно случиться что-то хорошее, то, что изменит мою жизнь навсегда. Это чувство почти заставило меня танцевать, и я хотела уже подчиниться играющей музыке в моей голове, как натолкнулась на что-то или кого-то. Я даже не заметила, когда успела закрыть глаза.
   --Ох извините, я... Джессика?
   Я радостно подскочила к подруге и взяла ее за руки. Джесс неохотно улыбнулась и поздоровалась. Мне было так хорошо, что я силком потащила девушку за собой, не слушая объяснений. Может быть, это был знак? Тот самый, который я почувствовала? Я должна была натолкнуться на Джесс и потом, наверное, наши отношения наладятся. Мои, Эрика и Джесс. Они станут как прежде... Я так сильно загорелась этой идеей, что только краем уха слушала подругу.
   --...а потом я оказалась здесь.
   Она замолчала, а мне оставалось только растерянно моргнуть.
   --Что, прости?
   Я не услышала ни слова, а ведь Джесс пыталась мне что-то объяснить.
   --Да я плеер потеряла, ума не могу приложить где. Ходила к бабушке - вдруг ненароком обронила у нее... Айпод такой, маленький...
   --А-а-а... но твоя бабушка живет в трех улицах отсюда, и к твоему дому удобнее ходить Палмор-стрит...
   Джессика кивнула и легко вытянула руку из моей. Пальцы стали крутить пуговицу на куртке. Она пыталась не смотреть мне в глаза, и даже сквозь мое пуленепробиваемое счастье прокралось подозрение.
   --Ну, я подумала, было бы не плохо погулять... Такое солнце... И вот я тут.
   Это звучало как оправдание. Но к чему Джесс оправдываться предо мной? Разве было что-то плохое в том, что она решила прогуляться? Я, к примеру, тоже никогда не хожу через Принц-сквер, а вот сегодня случайно свернула сюда.
   --Ну, я тоже обычно тут не хожу, - я улыбнулась, и мы тронулись дальше.
   Моя эйфория немного рассеялась, и я смогла оглядеться. Улица как улица - немного зеленее чем остальные, так как была на самой окраине города, у выезда на большое шоссе. Хорошее место для прогулок.
   --А разве ты не к Эдварду?
   Я удивилась и даже остановилась от неожиданности. Я не успела рассказать Джессике о нашем вчерашнем вечере, и ничто не могло подтолкнуть на мысль о том, что я шла к Эдварду. Да в конечном итоге, я совершенно не знала, где он живет.
   --К Эдварду? С чего ты решила?
   Джессика, кажется, сильнее смутилась, и ее пальцы стали скручивать пуговицу сильнее. Я приблизилась к Джессике. Что-то в ней мне не нравилось. Хотя, я думаю, мне сейчас не понравится все что угодно, что могло бы препятствовать моим отношениям с Эдвардом. И уж конечно то, что могло бы их остановить или помешать им развиваться дальше.
   --Он живет на Принц-стрит, вон в том доме.
   Я даже не обернулась, чтобы посмотреть на дом, указанный Джессикой. Только прищурилась, глядя, как мечутся ее глаза, стараясь ни в коем случае не поймать мой взгляд. Джессика совершенно не умела врать. Она, возможно, была недостаточно умна для этого. Любительница журналов не старалась даже скрыть своей неполноценности. Точнее, она не ощущала ее. Вся жизнь Джессики заключалась в легкой атлетике и группе поддержки. Я не знаю вещей, которыми она увлекалась вне школы. Читала ли или играла во что-нибудь. Все ее разговоры крутились либо вокруг нового номера Вог, либо мальчика, который улыбнулся ей. В этом году вся футбольная команда была под ее бдительным надзором. Кроме нескольких: моего брата, Джаспера и, теперь, Эдварда. Возможно, Каллен не объявлял о наших отношениях. Даже в школе сегодня вел себя прохладно, но я уверена, что со временем он обо всем расскажет, и тогда у Джесс не останется ни одного шанса. Я не позволю ей получить его.
   --Откуда ты знаешь?
   Стараясь сказать это как можно мягче, я выдавила улыбку. Джессика махнула рукой и затараторила:
   --Ну, про Принц-стрит я слышала от Эрика, он же читал его личное дело, знаешь? А про дом... его машина.
   Я обернулась. И действительно, старенький Вольво был белым пятном на всю улицу. Потому что это была единственная машина, припаркованная не в крытом гараже, а на подъездной дорожке. Ограды у дома не было, и автомобиль был виден достаточно хорошо. Я перевела дыхание, и узел сомнений в груди развязался. Конечно! Машина! Как я могла так плохо думать о Джессике? Кажется, у меня слишком разыгралось воображение. Если бы Блэк не завел меня, я, наверное, и не обратила бы внимания...
   --Ох, да. Точно... Нет, я просто гуляла.
   Джессика улыбнулась уже увереннее. Возможно, мое лицо изменилось, и она заметила это. Мне как-то захотелось загладить свою вину перед ней из-за того, что подозревала ее и спросила первое, что пришло в голову:
   -Ты говорила, что потеряла плеер. А когда?
   Джессика рассеянно махнула рукой, и мы продолжили путь вниз по улице. Я то и дело смотрела на приближающееся Вольво, и ждала, что дверь дома вот-вот откроется, Эдвард шагнет мне навстречу, и я снова увижу его. Я даже слегка замедлилась, что бы дать моему герою немного времени. Может быть, прямо сейчас он смотрит в окно и видит меня....
   --На прошлых выходных. Даже не знаю, как так вышло... - Джесс развела руками, а меня стало что-то беспокоить. Я о чем-то забыла, и ни как не могла понять, о чем именно. Ну, раз забыла, значит, это было не так важно.
   Мы благополучно миновали дом Эдварда. Никто не выскочил нам на встречу, и дверь с хлопком не распахнулась. Он не шел к дому из магазина, и вообще, день подходил к концу, и становилось холодно. Джессика полностью оправилась от потрясения внезапной встречи и что-то трещала про команду поддержки. Я слушала ее в пол уха. Мои мысли то убегали к дому Каллена, то к Блэку. День выдался весьма утомительный, и я с удовольствием оказалась возле дома. Джессика звонко чмокнула меня в щеку и поспешила к себе. Ей еще две улицы бежать. Я подошла к дому, ища ключи в куртке, но не успела их достать, как кто-то схватил меня за руку и поволок во тьму...
  

Глава 6. Вне плана игры.

  
   Он стоял у её двери уже не меньше получаса. Он видел их из окна, но выйти не решился. Кто знает, что учудит Джессика? Вместо этого Эдвард обогнал их по другой улице и спрятался за машиной. Единственное на что он надеялся, что Эммета не окажется дома.
   Белла шла медленно, словно во сне. Её безразмерная куртка мешком висела на острых плечах и колоколом болталась снизу. Длинные волосы растрепались и стали похожи на воронье гнездо. Белла явно не готовилась к свиданию с ним. Эдвард заставил себя сдержать смех перед видом этого неуклюжего и наивного создания.
   На его счастье ключи не находились, и Белла медлила, стоя у двери. Он закрыл ей рот рукой и потянул на себя. Девушка даже не успела толком испугаться, как руку сменили требовательные губы. Вздох, поцелуй и снова вздох. Она быстро оправилась, и её губы начали работать хаотично, словно поглощая быстро тающее мороженое. Эдварду даже стало смешно, от того, что он надумал себе ещё дома. Белла была еще наивнее, чем он полагал.
   --Эдвард... - выдохнула она, когда все закончилось.
   Он облизнул губы и улыбнулся. Кажется, все идет так, как надо. Ресницы дрожали в слабом свете фонаря, щеки, даже в полумраке, были розоватыми, а взгляд метался, не зная на чем остановиться. Она принадлежала ему, и Каллену нравилось это её благоговение перед ним.
   --Я видел тебя из окна... - шепнул он ей на ухо, склоняясь к самому лицу.
   --Не хотел привлекать внимание Джесс.
   Она кивнула и постаралась снова поймать его губы. Он был не намерен целовать её снова и уклонился. Она, кажется, даже и не заметила этого.
   --Может, ты зайдешь? Сомневаюсь, что дома кто-то есть...
   Предложение было заманчивым, но Эдварду пришлось отказаться от него. Слишком велика вероятность, что Эммет придет раньше и застанет его с Беллой. Сейчас ему этого хотелось меньше всего. Планы. Он мог разрушить все его планы и открыть Белле глаза... Да, Эммет пожалуй, мог, если бы не был так эгоистичен.
   --А если Эммет вернется? Он кастрирует меня...
   --Ему плевать на меня.
   Холод в её голосе - она, оказывается, действительно так думает. Неудивительно, Эммет был порядочной задницей, и в нем совершенно нельзя было заподозрить любовь. Хоть к кому-нибудь, кроме себя.
   --Думаю, не на столько, чтобы подпустить меня к тебе близко...
   Она хохотнула и попробовала обнять его, но он отстранился. Белла нахмурилась, ей не понравилось, как он слегка придержал её порыв. Со стороны, наверное, это выглядело, будто он чего-то ждет, но так и было задумано. Отношения должны развиваться постепенно, и она ни в коем случае не должна была...
   Белла вздрогнула, и секундой позже Эдвард понял почему: тяжелая рука легла ему на плечо и резко развернула к себе. Эммет был выше, но ненамного. В глаза его плескалась ярость, и её сложно было не разглядеть. В первую секунду Эдвард прирос к земле и потерял дар речи. Встреча с Эмметом была для него хуже кошмара. Собственно, чего ему боятся? Эммет всего лишь человек, не бог. С ним тоже можно договориться. Со всеми можно найти общий язык.
   --Решил приударить за моей сестричкой, а, Эдвард? - сказал Эммет и отпустил его плечо. Каллен тут же стал растирать его рукой. В железной хватке Эммету не отказать.
   --А что с того? Что, если да?
   --Паршивый ход, Эдвард. Что ты надеешься выиграть? - Эммет мотнул головой в сторону Беллы и снова посмотрел ему в глаза. Изо рта вырывалось облачко пара, которое было едва видно в слабом освящении фонаря. Лицо бледное, даже слегка голубоватое, а глаза темнее не придумаешь. Зрачка не видно, и они словно проваливались в череп как бездонные ямы.
   --Я не играю... Мне нравится Белла... - выдавил из себя Эдвард. Эммет отрицательно покачал головой и улыбнулся. Белла поежилась от такого поведения Эммета, он явно что-то замышлял.
   --Белла, иди в дом, - скомандовал Эммет мягким голосом. Белла скрестила руки на груди и осталась стоять. Эммет развернулся и дернул Беллу на себя, заставляя девушку сделать пару шагов.
   --Я сказал: живо в дом!
   -Эммет, ты не имеешь...
   Звук пощечины разрезал тишину как нож масло. Казалось, воздух зазвенел от удара, но секундой позже гравий хрустнул и девушка рванула к дому, захлебываясь слезами.
   --Ты хренов ублюдок... - Эдвард попробовал ударить Эммета, но тот поймал его руку и скрутил её за спину Калену. Парень прижал Эдварда лицом к стеклу машины и даже не дал и слова пикнуть. Эдвард дышал часто и прерывисто, с трудом борясь со злостью. Эммет медлил, он не отпускал парня, но и не продолжал, словно выжидая, когда тот успокоится. Эдвард дергался и старался вырваться, но когда понял, что всего его попытки тщетны, остановился. Эммет ударил Беллу. Уму не постижимо. Эдвард не на шутку разозлился и не собирался так просто закрывать на это глаза. Ударить девушку - низший из поступков. Да, он сам поступает некрасиво, но он никого не бьет....
   --Надеюсь, ты пришел в себя? - через какое-то время спросил Эммет.
   --Да пошел ты...
   Рука Каллена освободилась, и Эммет отошел немного назад. Оказывается, Эммет все это время был дома. Протертые тренировочные штаны и выцветшая рубашка с красноречивыми словами " Я лучший" выглядели весьма по-домашнему. На ногах сланцы, которые Свон даже не подумал переодевать.
   --Скажи-ка мне, Каллен, как ты думаешь, с какой попытки я разгадал твой замысел?
   Эммет заложил руки за спину и, склонив голову на бок, по-доброму смотрел на Эдварда. Парень молчал, стараясь унять злость и привести голову в порядок.
   --Так-так, Эммет, оказывается, в голове капитана команды бывают не только схемы игры? Ну что же, попробуй угадать, раз такой умный.
   --Я срал на твои догадки, - сказал Эдвард и сплюнул. - Ты, хренов придурок, живущий манией величия.
   Эммет звучно расхохотался и зацокал языком:
   --Ну да, конечно, говори что хочешь, но я вижу тебя насквозь, Эдвард. Твой выпад в первый день, когда ты принял предложение этого пидораса Эрика. На другой день ты решил, что выше правил, отвергая мою помощь, а на третий... я вижу, как ты подбиваешь клинья к моей сестре. Знаешь, это попахивает самоубийством.
   Эммет улыбнулся и подошел к Эдварду. В миг от его доброй улыбки не осталось и следа. Лицо ожесточилось, и он просто навис над Каленом.
   --Учти, Эдвард Каллен, в этой школе король - я. Единственный и неповторимый. Все твои жалкие попытки свергнуть меня будут со смехом отбиты. Я даже не стану тебе особо мешать - ты сам оскользнешься... Но моя сестра - я не дам тебе сделать её пешкой в твоей игре.
   --Ты сам уже сделал её такой.
   Эдвард усмехнулся и отпихнул Эммета от себя. На что он рассчитывает? Что Белла закроет глаза и забудет такую сильную обиду? Эдвард не позволит ей забыть.
   --Меня не запугать твоими жалкими театральными манипуляциями. Эти руки, выражение лица... Браво! Шикарная игра! Но я тебе не по зубам, - с этими словами Эдвард уверенным шагом пересек двор и звучно хлопнул калиткой. Все шло не по плану, и это бесило его.
  
   ***
   Он даже не остановился успокоить сестру. Он займется этим позднее. Сейчас главное устранить помеху. Лестничный пролет, коридор и, наконец, комната. Он хватает аппарат и с силой вдавливает кнопки. Эдвард не на шутку рассердил его, иметь наглость строить планы на его первенство. Посмел рискнуть бросить ему вызов...
   --Привет.
   --Я больше не намерен его терпеть, - Эммет почти кричал в трубку.
   --Успокойся, что случилось?
   Глосс был приятным мягким, и Эммет начал успокаиваться. Он искал глазами постеры и вдыхал глубже. Сейчас ему требуется ясное сознание, не замутненное яростью.
   -Каллен охаживает мою сестрицу. Он бросил мне вызов, ты можешь себе представить?
   Легкий смех, и Эммет улыбается. Как он любит её смех, словно в груди распускаются цветы. Он лучше любого лекарства.
   --И, как вижу, он достал тебя, раз ты звонишь мне домой, ничего не опасаясь.
   --Я хочу, чтобы он никогда не был с Беллой.
   Молчание, а затем все тот же голос:
   --Что ты хочешь от меня?
   --Хочу, чтобы ты это прекратила. Навсегда...
   --С кого мне начать?
   --Решай сама...
   Эммет успокоился: теперь проблема была решена. Не было ничего, с чем бы не могла справиться эта красотка. Мягко и нежно она решит все его проблемы. Он верил в это. Сейчас Эммет мог просто расслабиться и получать удовольствие от мысли, что усилия не были потрачены зря. Он нажал кнопку отбоя и с удовольствием повалился на диван. Эдвард Каллен не стоит таких бурных эмоций, он всего лишь ещё один выскочка. Через пару дней он усмирит строптивого, и все вернется на круги своя.
   В ванной открылся кран и Эммет отчетливо услышал всхлипы. Как он мог забыть про Беллу? Да, кажется, он погорячился, ударив сестру.
   Вскочив с кровати, Эммет подошел к двери ванной и постучал. Всхлипы прекратились, но кран Белла так и не выключила. Он постучал ещё раз, но уже настойчивее.
   --Занято, не слышишь?
   Эммет стиснул зубы, но заставил себя говорить мягко.
   --Белла, послушай...
   --Я тебя не слышу: вода шумит!
   Эммет вздохнул и набрал полную грудь воздуха. Он не должен дать себе воли и разозлиться снова. Белла ни в чем не виновата, просто на её пути попался чертовски красивый ублюдок, который точит зуб на её брата.
   --Беллз, прости меня.
   Через мгновение вода перестала литься и за дверью воцарилась тишина. Эммет вслушивался и не мог различить не звука. Он даже не мог понять, услышала ли Белла его слова.
   --Я не должен был бить тебя, я просто... Ты не понимаешь! Он просто использует тебя, желая встать на мое место... Прости меня... Боже...
   Извиниться оказалось очень сложно, что-то внутри колыхнулось. Он сумел поднять руку на сестру, на девушку, и все это из-за Каллена. Во всем виноват этот новенький. Скоро все будет по-другому. Он все исправит и забудет как о страшном сне. Белла тоже забудет и простит его, когда поймет, что он пытался оградить её. Пытался спасти от разочарования.
   Дверь с щелчком открылась. Белла стояла перед ним, опустив голову, в своей нелепой куртке с растрепанными волосами. Эммету стало не по себе от того, какой беззащитной она выглядела, от нее веяло отчаянием и обидой. Горечью...
   Он обнял сестру и прижал к себе. Сейчас Эммет действительно жалел, что ударил её. Слишком поспешил, не обдумал. Он мог бы просто спокойно попросить её уйти. Глупец!
   --Беллз, извини. Я надеялся показать тебе какой он гад...
   --Я ненавижу тебя.
   --...и защитить от.... Что? - Эммет слегка отстранил её от себя. Волосы падали ей на лицо, сейчас девушка была похожа на персонажа фильма ужасов.
   --Белла, ты...
   --Я ненавижу тебя, Эммет Свон, - сказала Белла, и его словно пронзило электрическим током. Он одернул руки от её плеч, и застыл, не зная, что ответить. Белла медленно поднимала голову, и Эммету впервые стало страшно. Глаза Беллы светились такой злобой, что ему было сложно это описать. Вся обида, скопленная за многие годы, все недомолвки, комплексы, которым помог развиться Эммет, все это было в её глазах в ту минуту. Затаенная ненависть, которая двигала горы.
   --Послушай... я не хотел.
   --Хотел, - так же тихо и отчетливо.
   --Я всегда для тебя была досадным недоразумением. Недостаточно красива, недостаточно умна... Одни НЕ, связанные со мной, Эммет. Как только что-то перестало быть НЕ, я стала угрозой тебе и Эллис. Ну так вот, Эммет, хватит. Больше этому не бывать.
   Она развернулась и пошла к двери. Эммет, не ожидавший такого напора, не сразу оправился, но когда все же решился пойти следом за сестрой, она уже заперлась в своей комнате.
  
   В группе продленного дня оставалось всего двое. Мальчик и девочка собирали слова из алфавита. Они молча подставляли буквы совершено не задумываясь над той белибердой, которая получалась. Слова уже давно не складывались и они только подставляли буквы по очереди.
   --Тебе нравится Тиби? - спросила девочка. Её косички жидкими струйками взметнулись и опали, солнце играло в бантиках, и ей нравилось иногда крутить головой, что бы косички разлетались в разные стороны.
   --Тебе какое дело? - буркнул парень и откинул последнюю букву в сторону окна.
   --Ну, она такая красивая, и успехи делает больше остальных. В нашей школе она самая умная.
   Девочка подползла на коленях к парню и села. Голова её склонилась на бок, и она прищурила глаза от солнца. Малльчик даже не поднял головы, старательно перемешивая буквы и складывая их в коробку.
   День шел к концу, и здание медленно засыпало. Только эти двое сидели на ковре, ожидая запоздавших родителей.
   --Нравится, - Так же серьезно ответил мальчик через какое-то время.
   --Ой, это замечательно! Она обязательно с тобой подружится, Эммет, ты же такой умный... потом ты сможешь познакомить нас, я всегда хотела с ней дружить. Знаешь, она...
   --Нет. Я не буду вас знакомить.
   Девочка даже опешила и закрыла рот, в удивлении смотря на парня.
   --Я ей уже сказал, что у меня нет сестры, а у тебя просто фамилия такая же.
   Повисло молчание. Последний луч солнца вспыхнул на щеках девчушки и подчеркнул мокрые дорожки, заблестевши на солнце. Закат придал лицу красноватый оттенок, и слезы выглядели как кровь, текущая из глаз.
   --Но, Эммет, это не честно...
   --Прости, Беллз, я не хотел, так вышло... Но, пожалуйста, если ты любишь меня - не говори никому, ладно?
   Девочка кивнула головой и вытерла лицо. Он же извинился, и она обязательно его простит...
  
   Если она любит его, то обязательно простит. Чем была для Эммета ненависть сестры? Он никогда не задумывался на этот счет. Всегда отодвигал сестру назад, ставя другие потребности выше. Белла с детства пыталась быть рядом. Она слушалась его и не перечила. Делилась с ним игрушками и никогда не выдавала секретов, даже в те моменты, когда сам бы Эммет наябедничал маме. Она падала из-за него и разбивала колени. Он толкал её, кусал и кидался в неё игрушками. В более взрослом возрасте - срывал злость, и Белла всегда терпеливо принимал извинения, но до этого дня он никогда не бил её на глазах у других.
   Так что для него была эта ненависть? Белла отходчивая, она простит его и в этот раз. Он же не нарочно... Он не хотел.
   ***
  
   Эрик стоял перед расписанием и, приподняв стекло, менял предметы местами. Теперь его группа будет заниматься литературой и историей Америки в одно время с Беллой и Ньютоном. Раньше у них с Беллой не было совместных занятий, и он не имел возможности перекидываться с ней записками или шушукаться на уроках. Они встречались в коридорах, и все драгоценное время болтали, пока звонок не разносил их по другим аудиториям.
   Теперь все изменится. По средам и пятница они смогут вместе уходить с занятий на ленч, а это значит, что у них появится втрое больше времени.
   В коридоре было пусто. Занятия ещё не закончились, но его, как ответственного префекта, вызвали раньше. Изменение расписания входило в новый курс исследовательских работ по методике обучения. Решение смешивать группы стало неожиданным и очень приятным. Шаги, раздавшиеся в коридоре, потрясли Эрика и заставили вздрогнуть, пробуждая от приятных мыслей. Он твердым движением приклеил последний отрезок бумаги и причмокнул губами.
   --Красотища-то какая - люблю, когда все красиво.
   Он улыбнулся и аккуратно закрыл стекло, прежде чем обернуться. Когда же он повернул голову, то увидел сгорбившуюся фигуру с низко опущенной головой. Это был Ньютон.
   Майкл крепко обнимал учебники, так, что пальцы у него побелели. Он был как обычно в совершенно непотребном виде. Мешковатый свитер и сальные волосы. Эрик поморщился и слегка толкнул его в плечо.
   --Эй, инопланетянин, что скажешь о новом расписании?
   Майкл молча поднял глаза и, чтобы разглядеть расписание, подался вперед, расправляя плечи. Эрик присвистнул, увидев красиво очерченную челюсть. Даже трехдневная щетина не портила его лица. Ньютон неохотно оторвал руку от учебников и почесал за ухом, заправляя за него одну прядь.
   --Кажется, оно идеально Эрик, - тихо проговорил он, и его уголки губ дрогнули. Рука быстро вернулась на привычное место поверх учебников. Эрик соскочил с подставки и отряхнулся.
   -Ну и хорошо.
   Он ещё постоял, рассматривая Майкла, а когда понял, что продолжения беседы не будет, развернулся и пошел в сторону преподавательской.
   --Эрик.
   Парень не успел сделать и трех шагов как его настиг оклик Ньютона. Эрик быстро обернулся и удивленно приподнял бровь:
   --Что такое, Майк?
   --Я...Я...Я хотел поговорить с тобой.
   Эрик вначале удивился, но потом удивление сменилось заинтересованностью, и он добродушно улыбнулся:
   --Конечно, валяй. Я, знаешь ли, добрый сегодня, исполняю, так сказать желания. Только учти, если они голубые.
   Майкл не оценил шутку или не услышал. Он снова замкнулся, и лицо потеряло всякое выражение. Эрик не растерялся и сменил тактику:
   --Так, Майкл. Давай уже, говори, что хотел.
   Ньютон вздрогнул и затараторил:
   --Знаешь, Белла сегодня позвонила и сказала, что не сможет находить время на встречи со мной. Ты не мог бы позаниматься со мной математикой в выходные и по средам? Эрик, просто со мной никто не хочет общаться, это так странно - даже видится, не хотят. Со мной что-то не так? Да?
   Эрик стиснул виски пальцами.
   --Стоп, стоп, стоп! Майкл утихни, пупсик. Не тараторь. В твоем монологе слишком много "со мной". Не кажется ли тебе, что повторения портят такую трогательную речь?
   Майкл опомнился, и по его лицу пробежала волна ужаса от сказанного. Затем выражение сменилось испугом. Эрик, наблюдавший за ним, опешил. Оказывается, у Ньютона была очень развита мимика. Все, о чем он думал, отражалось на нем, как на таблоиде. Он выглядел одновременно странно, трогательно и так закомплексованно, что где-то внутри у Эрика проснулись материнские инстинкты, и он умилился. Майкл плотно сомкнул губы и явно не собирался больше разговаривать в течение всей оставшейся жизни. Эрик тяжело вздохнул и махнул рукой, испытывая какое-то особое удовольствие от стеснения Ньютона.
   --Ладно, фиг с тобой, голубок неоперившийся. В среду - к пяти, в субботу - в шесть. Я поспать хочу...
   Вот только ради такого выражения лица и стоило соглашаться - Майкла словно фонариком изнутри подсветили. На скулах появился румянец, а глаза заблестели. Он даже интуитивно расправил плечи от радости и стал намного выше.
   --С одним условием: ты начнешь нормально одеваться, а то твои лохмотья вызывают у меня изжогу...
   Ньютон помедлил, но все же кивнул. Эрик даже начал собирать образ Майкла в голове. В полной уверенности, что вскоре займется внешним видом парня.
   --Эрик.
   Голос заставил обоих парней вздрогнуть, а по лицу Майкла Эрик понял, что стоявший за его спиной - как минимум король. Он обернулся и, в принципе, почти угадал...
  
   ***
   Эммет никогда не был глухим или слепым. Скорее наоборот, умудрялся оказываться в нужное время в нужном для него месте. Умел сказать или улыбнуться как надо. Элис любила повторять, что у него бывает до боли трогательное лицо. Сейчас ему оставалось только в очередной раз радоваться такому своему свойству.
   --Эрик!
   Он застыл за углом, едва не зайдя за него. Что-то ему подсказало, что сейчас не самое подходящее время туда идти. Чутье, интуиция, да само предзнаменование кричало об этом! Он мигом прижался к стене и осторожно выглянул.
   Эдвард был всего в пяти шагах от него. Сальноволосый парень юркнул за другой угол, и Эрик проводил его взглядом. Теперь Эрик остался наедине с Калленом и это-то и насторожило Эммета не на шутку. Внутри что-то набухло, не давало двинуться с места и заставляло молчать. Сейчас что-то решалось, он чувствовал это, и ему следовало вести себя тихо.
   --Что-то случилось, красавчик? - Эрик сменил интонацию на слащавую, как малиновый сироп. Эдвард хохотнул и прихлопнул парня по плечу. Жест был таким душевным и дружеским, что Эммет поморщился. Какой идиот станет всерьез дружить с педиком, да ещё таким показушником. Эрик же яйца выеденного не стоит. Ошибка воспитания и родительских усилий. Если кого-то и следовало презирать, то только этого подлизу.
   -- Эрик, я же просил так меня не называть, у меня есть имя.
   --Ладно, ладно, просто никак не могу удержаться, - ухмыльнулся Эрик. - Чем могу помочь, Эдвард Эдвард огляделся по сторонам и мягко улыбнулся парню. Эммету была понятна его тактика. Заманить нужного человека и использовать, при этом играя по его правилам. Расположить и завладеть. Он и сам так делал много раз, чего уж тут сложного, но этот разговор не был поддельным. Эдвард и вправду испытывал какую-то симпатию к Эрику.
   --Я хочу знать все, что ты можешь мне рассказать про Эммета.
   --Охохо, у меня и суток не хватит, но не стоит тебе играть с Эмметом.
   --Прости, Эрик, я уже влез. Мне до чертиков нужна твоя поддержка.
   Эммет затаил дыхание. Он не смог отрицать очевидного факта: Эрик был ушами школы, и знал слишком многое.
   --Ладно, но я делаю это ради Беллы, не ради тебя. Давай после школы на стоянке.
   Эрик сделал неправильный выбор. Эммет понял это сразу и больше ждать не было смысла - он шагнул из своего укрытия. Любовь к неожиданному появлению есть у всех: лица людей при этом меняются, глаза расширяются либо от страха, либо от радости. Не важно, но это всегда какая-то реакция на тебя. Эммет же всегда получал взгляды страха и уважения, смешанные в один умопомрачительный коктейль. Так же взгляды зависти, злости... Он перепробовал на себе все, но никогда в жизни он не встречал взгляда, который смог бы так его взбесить.
   В глазах Эдварда ничего не отразилось. Он просто мгновенно принял его появление как факт. Не изменяя позы и не вздрогнув. Просто обернулся, словно ждал его прихода.
   --Эрик, солнышко, если не ошибаюсь сейчас ленч. Надеюсь, ты догадываешься, где сегодня сидишь?
   После этих слов, Эммет мигом забыл про парня и уставился на Эдварда:
   --Идем со мной, нам пора поговорить.
  
   ***
   --Куда запропастился Джаспер? - Элис вертела головой, но никак не могла разглядеть вихрастую макушку. Розали лениво ковыряла вилкой ленч, который, скорее всего, даже не попробует.
   --Какая тебе разница? Лучше задумайся, где пропадает Эммет.
   Эллис оторвалась от созерцания толпы и взглянула на подругу. Та была странно рассеянна вот уже пару дней. Сегодня с утра - особенно. Возможно, из-за своих подозрений Элис пропускает что-то важное, что-то, что должна замечать хорошая подруга.
   -Роуз, что-то стряслось?
   Розали подняла на неё глаза и подперла подбородок рукой:
   --Как ты думаешь, мы будем смотреться с Эдвардом?
   Эллис пожала плечами:
   --С Калленом даже крокодил будет смотреться. К чему такие вопросы, у тебя виды на Эдварда?
   Роуз опустила взгляд и рассеянно заметила.
   --Джаспер опять, кажется, упал.
   Эллис мигом забыла про подругу и стала искать Джаспера.
   Вверх взлетает поднос с объедками. Звонкое " Извините", недовольное роптание и вот, Джаспер начинает отряхивать ветровку с эмблемой школьной команды, от остатков эклера. Улыбка в сторону пострадавшей, меткий взгляд. Он снова неудачно поставленная рука и поднос оказывается на полу. Иногда Джаспер бывает на удивление неуклюжим.
   Элис пытается сдержать смех. Ладошкой, прикрывая рот, и старательно давила смешки в своей груди. Джаспер всегда умел её насмешить, даже когда ей было особенно тяжело. Даже, когда думал, что она его не видит.
   --Всем привет, у меня тут не большой курьез случился... - Хейл улыбнулся во весь рот и приветливо подмигнул Элис. Роуз даже не оторвала взгляда от подноса. Её, видимо, меньше всего на свете занимал Джаспер в данный момент.
   --Знаешь, курьез состоит в том, что ты вообще появился на свет. Вот это создатель посмеялся.
   --У него особое чувство юмора, потому что над тобой он поиздевался сильнее.
   Роуз гневно взглянула на брата, но ничего не ответила. Не успела. Столовая на секунду притихла и по новой взорвалась гомоном. Так всегда бывает, когда Эммет появляется на горизонте. Абсолютная и безграничная власть первого парня поражала.
   Рядом с ним шел Эдвард, они о чем то разговаривали, не обращая внимания на собравшихся. Эдвард жестикулировал руками и совершенно не улыбался, а вот Эммет наоборот. Он словно светился счастьем.
   --Доброе утро.
   Парни сели за стол, и Эммет, прищурившись, обвел собравшихся взглядом.
   --Как вы думаете, какое у нас сегодня событие?
   Те, кто сидел за столом, промолчали. Каждый подумал о чем-то своем, Элис с Джаспером переглянулись, а Роуз причмокнула губами. Если девушка и догадалась, о чем шла речь, то решила быть умнее и не перебивать Свона.
   --Так и быть, я напомню.
   Он встал и взял йогурт в руку. Слегка подкинув его, размахнулся и запустил в дальний конец столовой. К счастью, Эммет не промахнулся. Вскрик сказал о том, что Эммет попал.
   --У нас посвящение!
   Джаспер присвистнул и заранее вытащил ложку из своего пудинга. Быть виновным в выбитом глазе он не хотел. Свежа была ещё память о прошлом таком развлечении Эммета. Парень, кажется, случайно наступил ему на ногу в коридоре. Эммет, который не умел прощать неосторожность, целую неделю заставил парня страдать у помойки. После чего, его ещё месяц не видели в школе.
   Все мигом притихли, в полной тишине Эммет оглядывал свои владения. Нет, он не упустит этого никогда. Он не сдаст свою власть и позволит выскочке обладать школой. Только Эммет имел право трахать самую красивую девушку школы, и по щелчку пальца решать чью-то судьбу. Сейчас он задавит бунт на корню.
   --Эрик МакВуд, ты обвиняешься в распространении сплетен обо мне. Знаешь, я не люблю, когда придумывают разную грязь у меня за спиной. Всю следующую неделю ты не имеешь права сидеть где-нибудь ещё, кроме как у помойки. Это будет тебе уроком.
   Все молчали. Эрика никогда не трогали. Парень прекрасно знал, что быть геем сложно. Он с первого дня стал работать на свою неприкосновенность. Даже Эммет не рисковал с ним связываться. Любимчик учителя, староста и перфект школы. Эрик подчинялся Эммету, так как не считал нужным влезать в иерархию, которая была ему чужда. Эммет же, в свою очередь, не трогал Эрика, зная, что спокойно может вылететь за это.
   Парень поднял с подноса йогурт и вложил его в руку Эдварда. Гадкая улыбка расплылась по его лицу. План был прост как таблица умножения. Пришел, увидел, уничтожил.
   --Давай Эдвард, покажи, что ты искренен в своих словах. Докажи, что ты не желаешь занять мое место, как и говорил. Или ты думаешь, я такой глупец, поверить бредням, совершенно не проверив их? Каждый, кто играет в моей команде - прошел через это. Твоя очередь, Эдвард.
   Эдвард перевел взгляд на Эрика и замахнулся.
  
   Глава 7. Приоритеты.
  
   Машина Эрика остановилась у моего дома, и я не стала ждать, пока он просигналит. Влетев в салон, я порывисто обняла парня, перегибаясь через сидение.
   --О, Эрик...
   --Ну, не реви.
   Я услышала, как он отстегнул ремень безопасности и его родные, дружественные руки, успокаивающе легли мне на плечи. Сразу стало спокойней. Он поглаживал меня по спине и тяжело вздыхал.
   --У меня щека опухла, мне больно даже прикоснутся к ней. Как он мог? Как?
   Эрик слегка отстранился, но объятий не разомкнул. Мы смотрели друг на друга, и он ободряюще мне улыбался.
   --Я не знаю, как он мог вообще тебя тронуть, но клянусь тебе Белла, он пожалеет об этом. Вот увидишь.
   Я слабо улыбнулась и снова уткнулась в его ворот носом. Из глаз брызнули слезы благодарности. Какой же он все-таки был хороший, мой Эрик. Всегда умел утешить, когда это требовалось, и не паясничать. Если бы все люди могли быть такими как Эрик, я даже была бы не против, если они стали бы немного голубоватыми.
   --А теперь покажи мне личико. У меня в бардачке была косметичка,...вечно ты не следишь за собой, грязнуля. Попробую накрасить тебя так, что бы учителя ни заметили. Тебе только выговора за косметику не хватает.
   Эрик привычно бурчал, а я покорно достала косметичку и села, что бы ему было удобнее. Школьные правила запрещали краситься в школу, в прошлом году даже зеркала в школьных туалетах сняли. Хорошо, что вернули через пару месяцев. Пускай наша школа и не придерживалась строго режима школьной формы, но все равно некоторых аксессуаров одежды тоже носить нельзя. Короче ходить в школу было мучительным занятием, особенно для таких как Эллис и Розалии.
   Щеки были все ещё мокрыми от слез, но Эрик стирал влагу осторожно, стараясь быть как можно нежнее относительно моего синяка.
   --Эдвард не звонил?
   --Нет, думаешь, Эммет его напугал? Господи Эрик мне так страшно, что Эдвард повелся и уступил Эммету. Что если он испугался Эмма? Теперь я его потеряла...
   Слезы по новой хлынули, и Эрик немного раздраженно фыркнул. Да, мой друг терпеть не мог начинать все заново. Он был ужасно нетерпеливым юношей и желал получать все и сразу.
   --Хватит болтать глупостей. Сейчас проедем в школу и посмотрим, как обстоят дела. Твой верный друг, как всегда, все узнает. А люди гнобят бедных геев, а мы столько для вас делаем...
   Горестный вздох. А я непроизвольно улыбнулась. Мой милый максималист Эрик, как же я любила его.
   От избытка чувств я снова полезла к нему обниматься.
   --Старый педрилка, знаешь, как я тебя люблю?
   Он заржал и откинул сидение. Мы завалились назад, и я рьяно принялась его расцеловывать. Он отмахивался руками и старался, больше картинно меня оттолкнуть.
   --Ну, все-все, я тебя понял, не надо, а то мальчики не поймут губной помады у меня на воротнике... Белла, ну хватит!
   Кажется, это было совсем не плохое начало дня. Я приготовилась к нему и подумала, что все будет совсем не плохо. Пока у меня есть Эрик, мне и горы по плечу.
   ***
   Мы простились с Эриком у входа в школу. Он ободряюще мне подмигнул и пообещал все разузнать к ленчу. Я тяжело вздохнула и снова коснулась щеки. Под слоем тонального крема мой синяк не был виден, как говорил Эрик, но он не стал менее болезненным. Постоянное напоминание о моем унижении. О моей слабости и любви. Боже, как я надеялась, чтобы Эдвард не изменил своего мнения обо мне, и чтобы все у нас сложилось. Я верила в силу духа Эдварда, я верила в нас.
   Джессика ждала меня возле класса. У нас сейчас был совместный урок истории мира. Я поздоровалась с ней, но она не улыбнулась мне, как делала это всегда. Я сразу почувствовала, что-то не ладное. Мы вошли в класс, но звонка ещё не было. Я и Джес сидели друг за другом, поэтому она сразу же обернулась ко мне.
   --Беллз, слушай, у меня к тебе вопрос.
   --Валяй.
   Сказала я, стараясь сделать, как можно не заинтересованное лицо. Джес выболтает все, только если будет думать, что мне не интересно. Наоборот же, она могла растягивать информацию на часы.
   -- Тебе нравится Каллен?
   Моя рука замерла над сумкой, но я тут, же взяла себя в руки. Точно. Джессика же ничего не знает, а мне казалось, что только глухонемой мог не узнать о нас с Эдвардом. Хотя откуда? На автостоянке тогда было пусто, а из кафе она узнать об этом не могла. Около моего дома нас увидел только Эммет. Не Эммет же ей рассказал, это абсурд!
   --А что такое? Пригнулся первый красавчик?
   Джессика смущенно улыбнулась и отмахнулась.
   --Первый красавчик пока что Эммет, но я была бы не против, если бы им стал Эдвард.
   --Тогда с чего такие вопросы?
   Джессика немного помялась, а затем поразила меня своей необыкновенной проницательностью. До сегодняшнего дня, которой я в ней не наблюдала.
   --Мне просто кажется, что ты как-то по особенному стала смотреть на Эдварда. Возможно, я ошибаюсь...
   Она замолчала, и я не стала её торопить. Пускай соберется с духом, мне даже будет интересно, что же такого она может мне сказать. Неужели попросит разрешения начать действия по привлечению его внимания? Самое интересное, я была слегка встревожена этим фактом. Мозгов в голове Джес совершенно не водилось, но она была красива, с эти не поспоришь. Она была в три раза красивее меня, и мы обе это знали. Если она решит взять Эдварда, я боюсь, что она его заполучит.
   --Но мне хотелось предостеречь тебя от него. Он совершенно не такой, каким кажется.
   Я напряглась, откуда она могла это знать? С чего вдруг решила подойти именно к ней с таким вопросом? В нашей школе, как минимум каждая вторая хотела Эдварда, и это было не секретом. Почему же Джес предупреждает именно меня?
   --А какой он? Я вижу ты следующая в этом вопросе, Джесcика. Возможно, ты знаешь о нем, больше чем я?
   Фраза получилась слишком язвительной. Джессика не могла о нем знать больше чем я. Это не она целовала Каллена в кафешке, и не за неё он ругался с её братом. В конечно итоге, это не Джессика получила по морде, от короля школы только из-за того, что любила Эдварда.
   --Нет, нет, - сказала она торопясь. - Женская интуиция. Просто Белла, не стоит тебе с ним что-то задумывать. Он...
   --Спасибо Джес. - Холодно оборвала я её.
   --Но...
   На мое счастье мадам Буффало не задержалась и вошла в класс со звонком. Я демонстративно указала на неё Джесcике и та раздосадовано отвернулась.
   Урок я почти не слышала. В голове что-то щелкало и жужжало. Я тихо закипала и начинала ненавидеть Джесcику за то, что она попробовала влезть в мои отношения с Эдвардом, пускай и косвенно. Этот номер не пройдет, Эдварда я ей не отдам.
   Когда прозвенел звонок, я стремительно сбросила все учебники в сумку и поспешила из класса. Мне не хотелось встречаться с Джессикой, не сейчас. Вначале мне стоит уладить дела с Эдвардом, а потом задумываться о том, что она себе там на придумывала. Хотя прошел всего один урок и одна ночь, но я несомненно уже безумно соскучилась по Эдварду. Единственное, что мне сейчас хотелось больше всего - это увидеть его пусть хотя бы издалека. Я свернула в холл первого этажа и направилась к своему шкафчику.
   Учебник по бизнесу лежал сверху. В старших классах мне приходилось готовится к университету и делать упор всего на четыре предмета ежедневно. Основы бизнеса входили в него. Так же я старалась нагонять программу и записалась на дополнительные занятия. Иногда старшая школа ничем не отличалась от средней. Особенно по количеству предметов.
   Я привстала на мысочки, чтобы достать его, но не дотянулась. Боже, я была такой коротышкой, что даже стыдно становится. Я попробовала ещё раз. Но все тщетно, я касалась учебника только кончиками пальцев, но этого явно было не достаточно.
   --Помочь?
   Голос раздался над самым ухом, и меня тут же бросило в жар. Я развернулась, а Эдвард уже сжимал мой учебник. Я поняла, что улыбаюсь, и он отвечает на мою улыбку.
   --Держи.
   Я схватила учебник и поспешно сунула его в сумку.
   --Спасибо...
   Прежде чем продолжить я огляделась. Коридор был заполнен народом, но я не видела, ни Эммета, ни его свиты, значит, я могу говорить спокойно.
   --Эдвард, что вчера случилось после моего ухода?
   Каллен изменился в лице.
   --Я хорошенько врезал твоему брату, он не смеет трогать тебя руками. Белла, хотел поговорить.
   Он захлопнул шкафчик за моей спиной, и я вздрогнула словно от выстрела. Мне показалось, он только, что разбил мое сердце. Я не могла не смотреть на него и не чувствовать радость, которая бежала по моим венам.
   --Эммет вчера словно раскрыл мне глаза. Я вдруг понял, как сильно ты нужна мне. Я каждую секунду ощущаю это волнение внутри, я волную за тебя каждый миг...
   Я затаила дыхание, не зная, что услышу дальше, но это что-то будет, точно чем-то хорошим. Неужели он вот-вот признается мне? Я с трудом в это верила, мне казалось, что ещё секунда и я упаду в обморок.
   --Больше не хочу, чтобы ты оставалась без моего присмотра. Станешь моей девушкой?
   --Да, -- шепнули мои губы. - О, да!
   Я совсем растерялась и кроме этого короткого "да" из меня сложно было бы что-то ещё вытянуть, но этого и не потребовалось. Эдвард улыбнулся и склонившись поймал мои губы своими. Вот так мы и застыли посреди людного коридора. Прислонившись к шкафчикам, мы с упоением целовались, мой мир разбился на осколки и снова собрался. Я была самая счастливая девушка на всю планету, и каждый, в школе Артура Терри видел это. Теперь меня не волновала ни Джессика, ни Эммет. Я была под защитой Эдварда Каллена, кажется, сегодня, я буду самой обсуждаемой особой.
   --Может уйдем отсюда? У меня есть и плохие новости.
   Я кивнула, а внутри живота что-то екнуло. Сквозь мое совершенно не пробиваемое счастье, проник лучик подозрения. Хотя, я готова была встать против всего мира, если Эдвард был рядом.
  
   Звонок застал нас на полпути к стоянке, нехотя, но нам пришлось расстаться. Эдвард проводил меня до класса и попросил подождать его перед ленчем у класса. Я согласилась и стала отсчитывать минуты до того момента, как смогу встать и пойти ему на встречу.
   Кажется, все смотрели на меня, когда я проходила мимо. Любая хотела бы быть мной в эти минуты, но я не замечала их взглядов. Я летала от класса до класса и спала на уроках, вспоминая, как Эдвард целовал меня у шкафчиков. А когда прозвенел долгожданный звонок, означающий начало ленча, я сорвалась с места и помчалась к его классу. Он уже ждал меня, и я с огромным удовольствием утонула в его объятьях, прежде чем мы тронулись в тихое место.
  
   Дверца машины хлопнула, и мы были отрезаны от всего мира. Я заправила прядь за ухо и взглянула на своего принца. Лицо Эдварда было серьезным, и он крепко стискивал руль пальцами. Я насторожилась, что же могло, так расстроить его.
   --Я хотел поговорить с тобой об Эрике.
   Начал он.
   --Почему о нем?
   --Белла, тебе не стоит с ним больше общаться.
   Я опешила и не сразу нашла, что ответить.
   -Эдвард, Эрик мой друг с начальной школы, как я могу просто взять и не общаться с ним? Да он самый близкий человек из всех, что у меня есть!
   --Поэтому мне так тяжело это говорить. Я знаю, в каких ты с ним отношениях.
   -Да что случилось?
   Он причмокнул губами и не улыбнулся. Затем он повернулся ко мне и крепко прижал к себе. Я очутилась в кольце теплых рук, от него так же, как и в кафе пахло жженым сахаром и резким запахом воды после бритья. Эммет пользовался такой же. Я слушала, как его сердце колотилось под тонкой тканью рубашки, и от этого я волновалась ещё сильнее.
   --Я боюсь он совсем не друг тебе, Белла.
   --Не говори так, Эрик...
   --Послушай меня.
   Я замолчала, когда Эдвард перебил меня.
   --Я сам лично слышал, как он сегодня рассказывал о тебе мерзости. О тебе, о Эммете. К моему несчастью это слышал и Эммет, так бы я оставил все это при себе, но Белла. Скоро об этом будет знать вся школа, и я не хочу, чтобы ты услышала это от кого-то ещё.
   --Ты врешь! Эрик не мог...
   Я почти кричала. В моей голове никак не могло уложиться, что Эрик смог так поступить. Я вспомнила утро, когда он успокаивал меня и был таким... таким... Эриком. Когда вчера он выслушивал мои слезы, и просил успокоиться. Как он всегда был рядом, каждую секунду защищал меня и понимал, как никто другой. Эрик был, не заменим как правая рука. Он не мог, Эдвард что-то не до понял.
   --Он рассказывал о том, как в прошлом году ты переспала с Биллом на футбольном поле. Прямо на газоне.
   Он говорил что-то ещё, но я не слушала его слов. Эрик рассказал, самую большую тайну моей жизни, и это слышал Эдвард. Это теперь знал и Эммет, и ещё пол школы, скорее всего, были уже в курсе.
   В прошлом году я впервые узнала, что такое вечеринки. Мы с Эриком и Джессикой порядочно набрались, и Билл пригласил меня танцевать. Я была так пьяна, что не отказала, а когда он повел меня куда-то прочь от шумной толпы, стала ему благодарна.
   Мы вышли на футбольное поле, и я упала на траву, которую только недавно поливали. Запах газона вскружил мне голову, а звезды над нами заплясали. Я смеялась и дурачилась, как девчонка. После этого я плохо все помнила. Только то, что было больно, а ещё неудобно и холодно. Утром на заднице остались порезы и синяки, нижнее белье в крови, а Билл исчез, как будто его и не было. Оказывает, он был чьим-то другом и совершенно не имел к нашей школе отношения.
   Хорошего было только то, что мы сумели это как то скрыть. Мой позорный первый раз, и Эрик был тем, кому я все рассказала в надежде, что он никогда, ничего и никому не расскажет,... Он обещал все сохранить в тайне. Проследить, что бы это не вышло дальше него и меня.
   Слезы подступили к горлу, и тяжело вздохнув, я уперлась Эдварду в грудь и заплакала. Он гладил меня по голове и ничего не говорил, понимая, что сейчас словами мне было не помочь. Как я могла так доверять Эрику? Как он мог так поступить со мной? Я не находила ответов на эти вопросы и понимала, что огромная дыра в груди разрасталась, затягивая все, что видела вокруг. Смеющееся лицо Эрика провалилось туда и исчезло. Теперь у меня остался только Эдвард, единственный на кого я могла положиться. Он продолжал переворачивать мою жизнь с ног на голову. Стирая и разрушая мои мысли, расставляя на новые позиции приоритеты. Он ломал меня, и снова склеивал. Я где-то слышала, что если тебе чертовски больно, так больно, что дышать невозможно и душа, словно скукоживается в груди, то это означает огромное счастье, ждущее тебя за поворотом. Я хваталась за эту мысль как за спасительный канат. Все что не делается - к лучшему. Я справлюсь.
   Я стискивала Эдварда, но все никак не могла собраться воедино. Боль словно ослепила меня, я не могла дышать и только судорожно всхлипывала. Эрик был самым близким другом, самой дорогой частью меня самой. Его потеря казалась мне невосполнимой утратой, но это было только в начале. Не прошло и пяти минут, как слезы стали высыхать. А на смену им пришла ярость. Холодная слепая ярость. Желание отомстить любой ценой. Она вспенилась в моей душе и выплеснулась наружу.
   --Эдвард, спасибо.
   --За что?
   --За то, что открыл мне глаза.
   Он поцеловал мои мокрые от слез губы и заглянул в глаза. Я увидела целое море сочувствия. Эдвард смотрел и не отпускал моего лица, но мое не долгое счастье прекратилось.
   --Я бы не хотел их тебе открывать, если бы мог.
   --Я знаю.
   Мы замолчали, и я слушала, как бьется мое сердце, сильно ударяясь об ребра. Я желала мести, чего-нибудь, что могло бы заполнить образовавшуюся пустоту в груди. Я просто желала, чтобы Эрику было больно. Так же больно, как и мне.
   -Белла, мне надо идти, меня Эммет ждет. Как только сможешь придти в себя, приходи в столовую. Я никому не позволю так обращаться с тобой. Ни брату, ни Эрику, обещаю.
   Я кивнула и стала поспешно вытирать слезы. Расклеится я смогу и потом, но Эдвард был прав. Мне стоило сделать кружок вокруг школы, а потом вернутся на ленч. С этой минуты у меня началась новая жизнь, в которой не было места никому, кроме Эдварда. Он единственный, кто поступал со мной по-человечески, пускай и стал близким совсем недавно. Я, верила ему. И собиралась верить и дальше.
   ***
   Столовая гудела подобно морю. Ещё издали я поняла, что там что-то происходит, но это почему-то не волновало меня. От того, что я знала, такой шум бывал только во время "казни", чтобы догадаться кого казнят, мне даже не надо было туда заходить.
   --Давай Эдвард, покажи, что ты искренен в своих словах. Докажи, что ты не желаешь занять мое место, как и говорил. Или ты думаешь, я такой глупец, поверить бредням, совершенно не проверив их? Каждый, кто играет в моей команде - прошел через это. Твоя очередь, Эдвард. - Сказал голос Эммета, когда я вошла в столовку. Мой брат стол на столе и Эдвард был рядом. Я на удивление спокойно проследила за взглядом любимого, который замахнулся с зажатым в руке йогуртом.
   --Прежде чем сделать это, Эммет, я бы хотел представить всем свою девушку.
   Он повернулся и безошибочно отыскал меня глазами в толпе. Губы расползлись в приветливой улыбки, и я не сдержавшись ответила. Внутри потеплело, я перестала слышать шум голосов, видеть Эммета, и думать, что будет дальше. Эдвард был тут, и большего мне не требовалось.
   --Белла, иди сюда.
   Я, до этого стоявшая в проеме двери, вошла внутрь. Ребята расступались, уступая мне дорогу, и когда рука Эдварда обвилась вокруг моей талии, я почувствовала себя в безопасности. Он поцеловал меня в волосы.
   --Ничего не бойся.
   Шепнул знакомый голос мне на ухо. Он мог бы мне ничего не говорить. С ним рядом я не боялась.
   --Что скажешь Белла, стоит ли мне бросать это в Эрика?
   Громко спросил он меня. Я взглянула на йогурт, а потом перевела взгляд на бывшего друга. Эрик сидел, молча, уставившись в стол невидящим взглядом. Казалось, он был подавлен и разбит, таким я его никогда не видела. Он всегда был таким живым, активным и радостным. Светился как фонарик, а в любой толпе его голос можно было услышать за несколько метров. Не могу сказать, что Эрика ненавидели. К нему относились хорошо, иногда даже больше чем хорошо. МакВуд никому не отказывал, и часто помогал. Если же он и мстил кому-то, то лишь за дело. Тихо, не вынося это на общее обозрение. У Эрика была какая-то внутренняя гордость, не смотря ни на что.
   Я так считала раньше. Всего пару часов назад он был частью моего мира, но слова Эдварда все ещё гудели в голове. Я не могла простить Эрику предательства, тому, что он совершил, не было оправдания, а моя душа требовала мести. Мести человеку, которого я уважала больше всех, даже больше родителей. Смешно, как может изменится мир, всего за пол часа. Я смогла начать ненавидеть того, кого любила долгие годы.
   --Да, я считаю, он это заслужил.
   Эрик вскинул голову и его глаза расширились. Он смотрел прямо на меня, и я читала в них то, что надеялась передать ему. Я ощутила укол совести, возможно стоило поговорить с ним прежде чем...
   Он рассказывал про то, как ты переспала с Биллом.
   Нет, он заслужил это. Я отвернулась от него и стала смотреть на Эдварда, на Эллис и Розалии. На Джаспера, и странное выражение его лица. Я видела этих людей много раз, но сейчас, я стала одной из них. Благодаря Эдварду, теперь они будут моим друзьями. Возможно лучшими, чем были у меня до этого.
   --Как скажет моя королева.
   Эдвард отпустил меня и встал рядом с Эмметом. Высоко запрокинув руку, он бросил йогурт в Эрика, и не промахнулся. Не прошло и минуты, как вся столовая поддержала его и короля. Эрику ничего не оставалось кроме, как закрыть голову руками и пригнуться, как можно ниже, что бы хоть лицо не было разбито. Его беспечная жизнь кончилась.
   --Ты молодец Белла.
   Шептал Эдвард вытягивая меня из столовой.
   --Ты поступила правильно, он этого заслужил.
   Я была согласна с ним, но почему-то совершенно не ощущала этой правоты. Часто бывало так, что мои чувства и голова говорили разные вещи. Сейчас я постаралась отключить чувства и доверится голове. Я поступила правильно, и как бы больно мне ни было, я буду жить дальше.
   ***
   Эдвард обещал забрать меня завтра утром и отвезти в школу. Два года это делал Эрик, но я старалась не задумываться об этом.
   Каллен подбросил меня до самой младшей школы, где я должна была встретить Карлайла. До конца этой недели я была привязана к этому зданию, но и оно болезненно ассоциировалось с Эриком. Неужели этим мыслям не станет конца?
   Осенний ветер задувал сильнее, заставляя кутаться меня шарф, детский звонкий смех раздавался повсюду. Они были так счастливы, а я стояла под этим пронизывающим ветром и старалась собраться по кусочкам. Вздохнуть и зажить дальше. Когда тебе плохо, это значит, что скоро будет хорошо. Скоро произойдет счастье, и оно будет равносильно несчастью, которое ты испытываешь. Оно может случиться, даже сегодня вечером, через минуту и как только ты поднимешь глаза. Я убеждала себя в этом, произносила слова про себя, помня - мысли материальны, но моим надеждам не суждено было оправдаться.
   Карлайл шел мне на встречу и придерживал глаз рукой. Ещё издалека я поняла, что что-то не так.
   --Эй, малыш, как дела?
   Как можно веселее спросила я его. Карлайл застыл передо мной и молчал. Голова была низко опущена, и руку он так и не отнял.
   -Эй, малыш...
   Я дернула его за руку, но он мотнул головой в сторону. Всего секунда мне потребовалась, чтобы понять. У братишки под глазом здоровенный фингал, и он мог появится там только одним путем.
   --И кто тебя стукнул?
   Парень молчал.
   --Карлайл, я с тобой разговариваю. Кто тебе стукнул? Или ты хочешь, чтобы мы пошли к преподавателю?
   --Сэм Блэк.
   Я вскинула голову и раздражено провела рукой по лицу. На меня вдруг навалилась такая усталость, что я поражалась, как ещё вообще стою на ногах. Кто же ещё мог стукнуть этого зануду? Конечно только Блэк.
   --Так, мы идем к мисс Пэрри и узнаем адрес Блэков. Больше он тебя не стукнет.
   Не обращая внимание на его протесты, я потащила брата к школе. Видимо со счастьем придется подождать. Оно, очевидно, не ожидает меня за поворотом. Так только семья Блэка и одинокий вечер.
  
   Дом Блэков был на самом краю города. За их домом начиналось скоростное шоссе, ведущее в Лондон. Самый обычный дом, с треугольной крышей и серо-коричневыми стенами. К моему великому удивлению, он не был поделен пополам, как большая часть домов в моем городке. Их дом, как и мой собственный, принадлежал полностью им. Редкость, и говорит о том, что живут они тут, очень давно.
   Карлайл плелся за мной с большой неохотой. Он то и дело прикрывал подбитый глаз рукой, но мужественно молчал и не вздрагивал, не жаловался. Я ожидала много слез и криков, если честно. Удивительный парень, жаль, что такой нудный.
   --Не делай этого, будет только больнее.
   Я постаралась отнять его руку, но он дернулся в сторону, словно, это я его бью. Мне ничего не осталось кроме, как вздохнуть. Мой синяк все ещё ныл. Как же я понимала в эту минуту Карлайла, сложно смерится с унижением, особенно, когда после него остались следы.
   --Ну, хорошо, как знаешь.
   Я вздохнула и, поднявшись на порог дома, постучала. Если бы не гнев, который во мне так и кипел, я бы замяла эту историю и не стала трогать родителей Блэка. Наверное, так и стоило поступить, но у меня выдался трудный день. От него голова шла кругом, не хватало ещё избиения брата в школе. Блэк младший был в точности как его брат, и я не собиралась ему потворствовать. Что бы этот мелкий портил жизнь моему братишке, как Джейкоб портил мою? Ну, уж нет. Я этого не допущу.
   Дверь открылась и в дверях появилась маленькая растрепанная головка. Большие синие глаза удивленно разглядывали меня, а я даже растерялась, не зная как реагировать.
   -Привет, твои родители дома?
   --Да! Он на диване, в гостиной.
   Девчушка улыбнулась мне, и я не досчиталась трех передних зубов. Она была такой забавной, курносой малышкой с веснушками по всему лицу. Волосы длинные, до самой середины спины, а рубашка и шорты были испачканы краской. Она распахнула дверь и широко расставила руки, я заметила, что и ладошки у неё тоже были в краске. Чисто механически я отметила пятна на двери и ручке. Почему то это заставило меня улыбнутся.
   --Тебе никто не говорил, что незнакомым открывать нельзя?
   Я уперлась руками в колени и склонилась над ней. Малышка протянула ко мне руки и нахмурилась. Её пальцы провели вдоль моих бровей и по переносице. Потом, она словно что-то вспомнила и звонко засмеялась.
   --Ты не незнакомка! Джик показывал твою фопку в журнале.
   Я открыла рот и тут же его закрыла. Я ощутила жар на щеках и коснулась их руками, не знаю, какие чувства во мне сейчас говорили сильнее. Злость или удивление. Джейк, значит, рассказывал обо мне своей семье, и они спокойной меня узнают. Почему? Джейкоб вызывал у меня столько вопросов.... Но девчушка не дала мне задуматься. Она уже тянула меня за руку в дом. Я махнула Карлайлу, что бы он захлопнул дверь, и не стала сопротивляться.
   Дом внутри был совершенно не убран. Старые линялые обои у потолка слегка отслаивались. Ковер был протерт в тех местах, где чаще всего ходили, и игрушки, разбросанные по нему, словно мины, грозились переломать мне ноги. Тут было грязно, но так уютно, что мне захотелось остаться здесь навсегда. Здание дышало счастьем и гармонией.
   --Как тебя зовут?
   Смеясь спросила я, свою похитительницу.
   --Леа, Леа Блэк.
   То ли сказала, то ли чихнула девочка. Я улыбнулась, как же давно я не имела дела с детьми. Только с интриганами взрослыми. С порочными парнями и расфуфыренными девушками. Они не умели искреннее улыбаться или жалеть. Я остро ощущала разницу между ними и малышкой, тянущей меня чрез весь дом. Мне захотелось отдохнуть, сесть на грязный ковер и поиграть с ней. Странное желание, учитывая, в чьем я доме нахожусь, и чья сестра тянет меня за собой. Головой я понимала, что логичнее всего было бы испытывать отвращение к такому не ухоженному дому. Их родителям явно не было дела до детей. Нарожали целую свору, и бросили на произвол судьбы. А они тем временем хулиганили в школе и портили жизнь остальным, все потому, что были недостаточно воспитаны и находились без присмотра. Где же им, было, научится морали и хорошему поведению? Я все это понимала головой. Рассуждала здраво, как меня учила мать, как поступал мой брат. Взвесила все, основываясь только на том, что вижу. Такое поведение было для меня привычным, обыденным. Сейчас мне что-то мешало это сделать. Этот дом, где на каждой стене висели счастливые фотографии улыбающихся лиц. Где Лея, счастливая и такая озорная, тянула меня вглубь дома, и не передаваемые запахи уюта. Старого фетра и пыли смешивались с ароматом готовящейся еды. Стены, подсвеченные мягким оранжеватым светом, электрических лампад.
   В этом доме не было места невнимательности. Только ласке и заботе. Он словно дышал любовью и радостью. Меня наполнило изнутри этим спокойствием. Я ощутила себя тут на своем месте, будто родилась в этом доме.
   Мы свернули в гостиную, и я увидела, что такое слово - хаос. Гостиный диван был битком забит книгами, и обложен ими со всех сторон. На коктейльном столике стояли колбы и препараты, под одной из них теплился голубоватый огонек горелки. Что-то бурлило и взрывалось. Маленький полигон перетекал в игровую. Розовая лошадка-качалка, железная дорога и пластмассовые мечи, прислоненные к декоративному камину. У меня вырвался глухой смешок. Кажется, именно так должна выглядеть настоящая гостиная. По крайней мере, в моем представлении. Я обожаю хаос, и комфортнее всего чувствую себя именно в нем.
   Моя проводница застыла и удивленно развела руками.
   --Джик был тут, ну с щас назад точно.
   --А где он может быть?
   Лея свела свои маленькие бровки на переносице и задумалась. Она была настоящим чудом, и полностью очаровала меня. Что уж отрицать, я люблю детей. Всех кроме Карлайла...и, пожалуй, Сэма. Хотя нет, Сэма я тоже люблю, хотя бы за его глаза и за то, что моему братишке, давно пора было врезать. Это если совсем откровенно себе признаваться.
   --Наверное, он пошел к себе...
   Она радостно всплеснула руками и закружилась по комнате. Я не стала отвлекать её больше и покинула гостиную. Мне в спину донесся радостный детский голосок, распевающий считалочку про кролика в стране чудес.
   Дом был не типовой, это я поняла сразу. Лестница не начиналась тут же от двери, как во всех других домах. В начале, надо было пересечь длинную кишку холла, а уж затем, свернув за угол, вы попадали на лестницу по иронии судьбы, смотрящую на дверь черного входа. Пока я шла по коридору, то волей неволей рассматривала фотографии, висящие на стенах. Одна из них привлекла мое внимание особо. Я остановилась около неё и присмотрелась.
   Маленький Блэк опирался на костыли и улыбался в кадр. Он был очень худым и болезненным. Футболка не скрывала острых плечей и тощих бедер. Короткие шорты оголяли икры и лодыжки, я в ужасе прикрыла рот рукой. Там, где у всех детей была мышечная масса икр, наработанная быстрой беготней и играми, то у Джейка были только кости, обтянутые кожей. На вид совершенно отрафированные конечности, как не свои и разительно отличались от всего того, что я привыкла видеть. При этом, он гордо вздернул подбородок и совершенно уверено улыбался, как самый обычный ребенок его возраста. Глаза светились уверенностью и упрямством. Такой взгляд я часто видела у Блэка, даже когда он был зол, в его глазах оставался это непередаваемый огонь, желание жить.
   Меня кольнула жалость. Именно в этом возрасте я увидела его впервые. Он ходил в школу без костылей и носил джинсы, скрывающие его ноги. Господи, сколько же уходило сил, что бы передвигаться самостоятельно и стараться быть как все? Блэк, видимо прикладывал титанические усилия на это. Каким же надо быть упертым, что бы в таком возрасте отстоять свое мнение, пойти против родителей, которые наверняка были не рады такому решению. Не знаю, может и не были, но я точно не пустила бы ребенка в школу с такой травмой.
   Чем дольше я смотрела на этот снимок, тем сильнее жалость охватывала меня. Я все острее ощущала вину перед этим маленьким Блэком, и это ощущение погнало меня дальше. Смотреть больше сил не было, лучше вернутся в реальность к привычному Блэку, который вызывал во мне чувства отвращения и ярости, а не сострадания и жалости. Ненавидеть его было привычно, стало нормой моего внутреннего мира, а то, что я испытывала у фотографии, было не стандартным и не укладывалось во мне. Я ненавижу Блэка и точка. Разговор окончен.
   Длинная лестница под самый чердак, я перескочила через две ступени и уперлась в дверь комнаты. Узкий коридор не позволял развернутся и не задеть стен плечами. Я неожиданно для себя улыбнулась, представляя, как массивный Джейкоб каждый день испытывает дискомфорт, проходя здесь. Он обязательно чертыхался, стукаясь о притолкну и злился, когда плечи приходилось поворачивать для того что бы пройти. Наверное, это был бывший чердак, ставший для него дома. Боже, я слишком много представляю. Пора вспомнить, зачем я пришла сюда.
   Я постучала, но ничего не произошло. Из-за двери лилась тихая музыка, кажется, я узнавала Keane и одну из моих любимых песен Hamburg Song. Я вздохнула и повернула ручку. Принимая решение войти в этот дом, я не могла остановится у самого порога. Нельзя позволять Сэму и дальше бить Карлайла. Если для этого мне придется поговорить с Джейкобом, то я заставлю его повлиять на Сэма и точка.
   Дверь поддалась и я вошла в комнату, даже открыла рот для колкого " Джейкоб Блэк ты просо обязан.." но ничего не произнесла. Музыка стала громче, в моей голове отдавалось каждое слово, каждый звук и нота. Я любила эту песню, иногда я представляла, что это поет человек, который по-настоящему любит меня. Я никогда не видела его, но он незримо присутствовал рядом. Всегда. Было настоящей дикостью слышать её, именно в комнате Блэка.
   Джейкоб лежал на кровати, и одна рука его была закинута за голову, а другая вольно свисала, едва, касаясь пола. Все-таки он был гигантом, как ни крути. Темные кудряшки разметались по подушке, а на обнаженной груди, лежал учебник по химии. Рот он приоткрыл и смешно причмокивал губами во сне. Он лежал без рубашки в одних тренировочных штанах, которые сползли почти до середины бедер. Темная дорожка волос от пупка устремилась куда-то вниз, туда под резинку штанов и я невольно облизнула губы, ловя себя на мысли, что нахожу ткань досадным препятствием.
   Свет от настольной лампы удачно очерчивал его фигуры. Твердую грудь и плоский живот. А потом я увидела шрамы. Левая сторона бедра была расчерчена белесыми линиями. Они начинались ниже, там где я не могла увидеть, и лучами вылезали наверх, закрывая собой большую половину левого бока, почти до ребер.
   Shine a little light
   Shine a light on my life
   Warm me up again
   Голос Тома* очаровывал меня. Сейчас он больше не казался не уместным или странным. Джейкоб выглядел таким спокойным и ранимым. Когда он спал, его лицо разгладилось. Он не хмурился и не злился. Я не боялась, что он внезапно начнет говорить гадости или насмехаться. Он был просто парнем, который перенес в детстве слишком много, имел слишком мало и сейчас стремился обрести себя. Он стал, на секунду, для меня человеком достойным доверия. Огоньком в темноте, который всегда светил ровно и не затухал даже в сильную бурю. Оказывается, Джейкоб был и таким.
   Мой взгляд снова переместился на его живот, и я вздрогнула, когда песня переключилась и заиграла более живая мелодия. Вздох вырвался сам собой, а смешенные чувства ударили в колени. Я оступилась и что-то задела дверью. Это что-то упало, и со скрежетом потянула за собой полку с книгами. Я зажмурилась и присела, прикрывая голову руками. Какая же я дура, не надо было мне сюда идти, надо было досаждать родителям!
   Я ждала, что мне на голову упадет целая гора книг и прибьет меня, глупую к полу, но этого не произошло. Толстые фолианты падали и рассыпались по сторонам, не достигая меня. Когда водопад из них закончился, я осмелилась открыть глаза и тут же захотела снова их закрыть.
   Передо мной колыхалась материя тренировочных штанов. А на босых ступнях были поджаты пальцы. Я бездумно разглядывала их, ощущая, как ужас сковывает меня. Я не могла даже вздохнуть от страха, не говоря уже о том, что бы поднять голову и придумать хоть что-то в свое оправдание. Я не помнила, зачем пришла, и что тут делала. Я хотела только одного - провалится под землю.
   --Ты не ушиблась?
   Голос был точно Джейкоба, но слегка хрипловатым со сна. Таким необычным, что мне, кажется, послышалась в нем забота. Она ведь послышалась мне, верно?
   --Давно пора было убрать эту полку в шкаф, но все никак руки не доходили. Ты уж извини, что так...
   Он начал что-то говорить и я поняла, что он не узнал меня. Ну конечно, как тут узнаешь. Сидит на полу девушка и прикрывает голову руками. Кажется в этой комнате может очутится даже Анжелина Джоли, но я - никогда. Я старалась как можно дольше растянуть момент его неведения, но понимала, что долго скрывать себя не смогу. Мама всегда учила, что пластырь стоит отдирать сразу и не растягивать, будет только больнее. Тут, тот же метод. Чем быстрее Блэк меня узнает, тем скорее все вернется на круги своя.
   Я стала подниматься и уже через секунду поняла, что меня узнали. Тяжелый вздох и он отступил назад. Я вздернула голову стараясь стереть со своего лица страх перед ним, и надеялась, что он не увидит, как у меня дрожали руки. Господи, что со мной происходит? Я была в таком смятении, а в животе образовалась пустота, как во время прыжка с тарзанки. Колени подгибались от слабости, а я сама все никак не могла собрать свои разбегающиеся мысли. Своим домашним видом Джейкоб смешал все мои карты.
   --Свон.
   Его лицо огрубело, словно он гончая и принял охотничью стойку. А я все ещё видела трогательное лицо с приоткрытыми губами. Руки скрещены на груди, и этот колючий взгляд не предвещающий ничего хорошего. Я хотела застонать от досады, а потом спохватилась. Почему это мне стало так важно его выражение лица и настроение? Это мне надо было злится и скрещивать руки.
   --Что ты забыла в моей комнате?
   --Я...Твой...
   Я закашлялась, понимая, что голос мне изменяет. Он дрожал, так же, как и все тело. Лицо Блэка на секунду расслабилось, но он тут, же взял себя в руки. Привычный, раздраженный и недовольный жизнью Блэк. Он не мог быть другим, я была очарованна его домом, сестрой и музыкой в колонках. Все это не изменило Блэка, не сделало его другим, он остался прежним.
   --Твой брат избил моего. Сегодня он придет домой с огромным фингалом под глазом, и все это по твоей вине!
   --По моей вине!? ДА что ты такое говоришь, Белла? Если мне не изменяет память это твой брат обзывал Сэма уродом. Я даже похвалю его за то, что он отлупил Карлайла!
   Он усмехнулся, и я мысленно с ним согласилась. Я бы сама отлупила Карлайла за то, что он обзывал Сэма... Стоп. Я, кажется должна его защищать, но все больше и больше я склонялась в сторону Сэма. Боже мой...
   --А что, по-твоему, я должна сказать его родителям?
   Это прозвучало, как-то жалобно. Я не могла защищать того, кого сама считала виновным. Я просто не умела врать, и в душе чаша весов склонилась в сторону Сэма. К тому же, вчера я была свидетелем поведения Карлайла. Чувство справедливости во мне было ещё живо. Чертов Блэк, он как то сумел меня переубедить, но как? Как?
   --Скажи, что поганец получил по заслугам. Если потребуется, дай им мой телефон.
   --Ох, поверь, я так и поступлю. Если ты не повлияешь на Сэма, то они обязательно навестят тебя и твою маму. Вот тогда то, Сэму не поздоровится!
   Блэк глухо зарычал и шагнул ко мне, но остановился. Его рука поднялась вверх и я не произвольно сжалась, ожидая удара. В ушах я слышала звон вчерашней пощечины и ужас снова овладел мной.
   --Белла.... О Боже... Ты подумала...
   Его растерянный голос заставил меня открыть глаза. Блэк удивленно смотрел на меня, а его рука так и замерла с клочком бумаги меж пальцев. Я ощутила себя непроходимой идиоткой, и мне стало стыдно за непроизвольное движение тела.
   --Я бы никогда тебя не ударил.
   Его голос уверенный и серьезный. Кажется, он разозлился. Только на что? На то, что я могла ожидать удара от него? Нет, такого не могло быть.
   --Я не бью тех, кто слабее меня, даже когда зол.
   Он сделал шаг ближе и его брови сошлись к переносице. Он смотрел на мою щеку, и волна, понимания прокатилась от живота наверх. Я стояла к нему той щекой, по которой вчера ударил Эммет. Видимо он увидел синяк.
   --Кто тебя бьет, Белла?
   Моя рука тут же прикрыла синяк. Я должна бежать отсюда, как можно скорее. Сейчас же, иначе я была готова поверить в то, что Джейкоба действительно волновал мой синяк на щеке.
   --Не твоё дело Блэк... Иди к черту.
   Я выскочила из комнаты и бросилась по лестнице к двери. Слезы навернулись мне на глаза. Я даже не заметила, как Карлайл окликнул меня, и то, что на улице уже стемнело. Я бежала домой, давя рыдания.
   Кто тебя бьет Белла?
   Лучше тебе этого никогда не знать Блэк. Лучше тебе снова стать злым и привычным. Лучше тебе... Какая же ты дурра, Изабелла Свон! Я подумала, что придя домой позвоню Эрику, но тут, же вспомнила, что Эрик больше не мой друг. Слезы двойным потоком хлынули из глаз. Я осталась совсем одна, но с любовью, только последний факт не добавлял мне радости сейчас.
   Мне надо привыкать жить дальше. Жить без тех, кого я любила. И терпеть тех, кого ненавижу. Мне следует стать сильнее, иначе я сломаюсь.
   Глава 8. Знакомьтесь, Джейкоб Блэк.
  
   Я иду учить тебя смеяться, -
Не ворчать и не кричать от боли,
Я иду учить тебя смеяться,
Хоть ты этого и не достоин
Можешь плакать, можешь улыбаться -
Ты меня ничем задеть не сможешь, -

Я иду учить тебя смеяться,
Может, ты мне чем-нибудь поможешь?
Ну, хотя б, сумей мне не мешаться -
Вдруг простить захочешь все однажды...
Я иду учить тебя смеяться,
Хотя смех не утоляет жажды.
Я иду учить тебя смеяться..
   (Ритуальная народная песня)
  
   Обычно пятница была моим самым любимым днем в неделе. Я с удовольствием грезила двумя выходными и размышляла, как я смогу их провести.
   В выходные мы любили с Эриком заседать в кафе и упиваться кофе с тортами до полного опьянения. Частенько он поговаривал, что с таким ритмом жизни мы заработаем диабет, но если это говорил он - я не боялась такого исхода.
   Я любила пятницу за те часы неги, которые проводила в ванной вечером. Эммет уматывал с друзьями на гуляки, а я зарядив музыку в его центр нежилась в пене и делала масочки.
   Я обожала петь на всю ванную и слышать, как мать колотит кулаками в дверь, а потом засыпать под монотонный бубнеж телевизора с книгой в руках.
   Вот пожалуй таким было мое настроение каждую пятницу уже бог знает сколько лет, и сегодня впервые за долгое время я не хотела оставаться одна. Мне было страшно представить пустой дом, по которому будут гулять ночные тени и шорохи. Слышать гудение труб, наводящее на мысль, что за панельными перегородками кто-то есть. Когда моя внутренняя гармония нарушалась, то я начинала бояться всего что видела. Я становилась беззащитной маленькой девочкой.
   Сегодня был именно такой день и идя на парковку после школы я надеялась, что хотя бы на пару часов Эдвард скрасит мое одиночество.
   --Белла!
   Я обернулась с приготовленной по такому случаю улыбкой. Эдвард бежал ко мне по стоянке и я заподозрила не ладное.
   Он был в спортивной форме и в его руках не было сумки. Лицо красное от долго бега, а изо рта вырывались облачка пара. Он остановился уперевшись руками в колени.
   --Беллз прости, но я не смогу тебя подбросить домой. Тренировку задерживают, матч уже не следующей недели.
   --Я могу подождать тебя.
   --Нет, нет, иди. Я позвоню вечером.
   Он махнул мне рукой и побежал обратно, но уже не торопливо, сберегая силы.
   Мне хотелось разрушиться, прямо на месте. Окружающий меня день словно потух. Я заметила кучевые облака, затянувшие небо и нависающие так низко, словно банку забили ватой. Холодный ветер пробирающий меня до костей и неприятный запах масла и бензина.
   Мне предстояла долгая дорога до дома, но я подумала, что у меня нет смысла идти домой. Когда я туда попаду мне уже нужно будет выходить, что бы встретить Карлайла. Поэтому я решила направится сразу к школе.
   Как прошел мой второй день без Эрика? Просто кошмарно. Я пришла в себя и хотела извиниться перед ним, господи, как же это было унизительно. Караулила его у шкафчика, но когда он поравнялся со мной, то даже не взглянул на меня. Он шел с Майклом и я заметила, как Ньютон посмотрел на меня и в его глазах я прочла полное отчаяние. Неужели Ньютон на моей стороне? Хотя от этого парня я не видела ничего кроме терпения и понимания. Значит, он заменил меня, ну что же. Я справлюсь.
   Даже вспоминать не хочу, как меня душили слезы. Хорошо, что в туалете на третьем этаже никого не было, я смогла спокойно проплакаться, досадуя на свою глупость. Почему у меня всегда так? Вроде бы это я должна была злиться на Эрика, за то, что он сделал выболтав мою тайну, но я совсем не чувствовала за ним вины. Наверное, потому что совсем в это не верила. Я знала Эрика, Господи, да мне иногда казалось, что я знаю его лучше чем себя!
  
   Он держал в руках открытку и удивленно смотрел на девушку которая ему её подарила. Нет, она совершенно не была страшненькой. Возможно немного худощавой, со вздернутым носиком и длинными жидкими волосами. Немного нервозная, это он заметил по рукам которые то и дело мяли край блузки.
   Её глаза никак не могли найти место на котором она могла остановить свой взгляд. Ему стало даже немножко не уютно от такого пристального исследования его внешнего вида.
   --У меня что-то с головой?
   Неуверенно спросил он её, но она лишь закачала головой.
   -Нет, нет. Все прекрасно. Просто все наши парни такие неопрятные свинья. Кидаются едой, изображают обезьян и до крови разбивают руки играя в глупые игры, а ты другой.
   Он усмехнулся верности её замечания. Он был совершенно другим. Не таким как все мальчишки в классе и прекрасно знал об этом. Они обходила его стороной и старались лишний раз не заговаривать с ним вечно чего-то опасаясь.
   --Поэтому ты решила написать мне открытку.
   Констатировал он факт. Она слегка помедлила, её щеки заалели и она отвернулась.
   -Я подумала, что никогда не смогу влюбится в свинюшку. А ты всегда такой веселый, опрятные и аккуратный...
   Парнишка засмеялся и польщено пожал плечами. Он любил комплименты в свой адрес и ничего не мог с этим поделать. Особенно ему нравились слов идущие от сердца, а то что эта девочка говорила сердцем, а не расчетом он понял сразу.
   --А ещё я веселый и никогда не унываю. Я умею смешить даже тех кто плачет.
   --Вот поэтому я и выбрала тебя! Ты такой необыкновенный...
   --Как тебя зовут? - прервал он её, и девушка немного оторопев проговорила заикаясь.
   --Б-белла Свон.
   --А я Эрик, Белла, очень приятно с тобой познакомится.
   Он постарался улыбнуться ей как можно приветливей и не обидеть чувства, с которыми она пришла к нему. Мама учила его быть деликатным с девушками. Стараться понять их, и тогда они обязательно его полюбят, но ему совсем не нужна их любовь. Если только любовь этой девочки.
   --Белла, ты извини меня, но я не смогу ответить на твои чувства, видишь ли... я уже влюблен.
   Девочка моргнула пару раз и её губы задрожали, но она взяла себя в руки. Вскинув подбородок, она смотрела прямо на Эрика и о чем-то раздумывала, словно взвешивая все за и против.
   --А в кого? Неужели в Хейл? В нее все влюблены...
   --Нет, не в Хейл. Кто может любить эту задаваку и гордячку?
   --Тогда в Эллис? Она милая...--Продолжала гадать Белла.
   --Нет, не в Эллис, она милая, но не для меня...
   --Тогда в кого?
   Эрик выдержал театральную паузу разглядывая её лицо. Парень не мог решить говорить ей сразу или все таки подождать, не огорошивать с ходу. Люди не любят когда правда падает на них словно снег на голову. Люди - мазохисты, любят готовится к правде, заниматься душевным тренингом. Короче они пытались оградится от правды стенами иллюзии, но Эрик не любил стены и не собирался мучатся ещё несколько лет нося свою правду в себе, и готовить Беллу к ней. Он всегда считал, что правда должна быть горячей, и подавать её следует сразу.
   --Если я скажу тебе, то могу я рассчитывать, что ты будешь молчать?
   --Конечно, я не стану болтать. Я не такая.
   --Я люблю Терри Маккормика, но он видимо совсем этого не замечает.
   При этом Эрик так расстроено и картинно надул губки, что Белла не удержалась и засмеялась. Её словно сразу заменили, девушка тут же поменяла свой взгляд и из робкой он стал немного хитрым. Эрик который совсем не ожидал такого отшатнулся.
   --Не переживай, твоя тайна умрет со мной.
   Театральным шепотом сказала она ему.
   --Так что, друзья?
   --Друзья.
  
   Оказывается для меня потерять его доверие было больше чем потеряться самой. Если бы я потерялась, то Эрик всегда бы сумел меня вывести. Дать пинка, подтолкнуть и я снова свечусь. Он всегда приходил, что бы заново учить меня смеяться. Он сейчас был мне нужен, но его не было. Я сама сделала так, что он больше никогда не приблизился ко мне.
   Я представила себе долгую и унылую дорогу. Мне идти ни как не меньше часа, и если Карлайл не дождется меня, то ещё и от матери влетит. Какая я все же "удачливая".
   Громкий гудок заставил меня подпрыгнуть, и я едва не поскользнулась о мокрую листву.
- Эй, Свон!
Я обернулась и приготовилась разразится тирадой. Шутки Джейкоба у меня уже в печенках. Я так устала от его посягательств, что готова была его просто убить. Этот парень точно намерен загнать меня на больничную койку.
- Послушай, Блэк, ты уже достал меня. Неужели сложно просто проехать мимо и сделать вид, что не замечаешь меня?
- Слишком много чести проехать мимо тебя и не просигналить. Ещё что придумала, и дать тебе шанс выглядеть королевой? Не дождешься.
Его голос заглушало стекло и когда он начал его откручивать вниз, то оно начало ужасно скрипеть, словно не смазанные петли. Я поморщилась.
- Боже мой, где ты достал эту развалюху? На свалке были скидки?
- Я хотя бы на чем-то езжу, а ты, я вижу, морозишь свой зад пешими прогулками.
- Может быть, я признаю здоровый образ жизни, тебе то какой дело? Ты хотя бы такие слова знаешь? Здоровый. Образ. Жизни. - Говорила я отдельными словами, словно он был душевно больной и без этого меня не поймет. Лицо его серело, но я не могла себя остановить, даже если бы и хотела. - В твоих прокуренных легких осталось место для этих слов?
- Я не курю, Свон.
Я замолчала, усилием воли проглотив слова про наркоту, которую он перегоняет дома. Почему-то именно его дом я не хотела трогать. Вспомнилась малышка Леа с её развазюканными краской руками и улыбающимся ротиком. Вспомнился уют, который преследовал меня даже во снах. Нет, каким бы не был Джейк - его дом, это моя мечта.
- Давай уже, проезжай.
Сдавая позиции, сказала я и вдруг ощутила такую усталость, что захотелось упасть на колени и смотреть в небо, пока оно не померкнет и не исчезнет. Пока я не замерзну...
- Эй, ты чего?
Я услышала, как дверца открылась с душераздирающем скрипом, и чьи то руки подхватили меня под спину и ноги. Резкий рывок и мир вокруг поплыл. Я видела как школа поменялась местом с небом.
Потом теплый салон и скрипучие сиденья из протертого кожзаменителя. Блэк хлопнул дверью и я привалилась к ней, как не живая. Мягкий запах обволакивал меня. Совершенно не уловимый. Едва различимый звук шафрана, ели и пихты. Зверская какофония звуков ароматизаторов, но именно она привела меня в себя.
- Что?
Я оторвала голову, которая была как свинцовая и взглянула на Блэка. Он рылся в бардачке и что-то там искал, потом на свет появилась плитка довольно помятого и погрызенного шоколада. Он с серьезным видом освободил её от фольги, дунул и вытер об явно не самую чистую футболку, а потом посмотрел на меня.
- На ешь, я в Гарри Потере видел, что шоколад помогает при обмороках...
Я застыла, а потом засмеялась. Блэк смотрел на меня таким удивленно- обиженным взглядом, что я совершенно не смогла удержаться. Если мне что сейчас и помогло, так эта его наивная уверенность, что он сможет спасти меня плиткой шоколада.
- Слушай, обычно ищут нашатырь, а не шоколад...
- О... - Он явно был ошарашен такой новостью, а я снова подавила в себе приступ смеха и вытерла навернувшиеся слезы. - Точно, я и не подумал.
- Это явно не самая твоя сильная черта.
Мы замолчали, а он не зная куда деть уже развернутый шоколад стал его есть.
Я почему то не чувствовала неловкости, только желание справится с глуповатой улыбкой, когда видела его отражение в стекле со своей стороны. Я словно осознала простую истину, мне было свободно. Ругались же мы просто, потому что это требовали обстоятельства. Я не обижалась на его слова, а он не обращал внимания на мои. У нас так повелось, что мы ненавидим друг друга, и мы держались своих выбранных ролей, но на самом деле я не чувствовала к Блэку ненависти. Раздражение - да, но ненависть - нет.
- Тебе лучше?
- В твоей машине? Сомневаюсь.
Он вздохнул, с трудом подавляя какую то тираду, и в место этого удивил меня ещё больше.
- Тогда нам следует уже ехать. Я хотел тебе кое-что показать.
- Мне? Ты шутишь.
Блэк оскалился, как голодный пес и по моим рукам побежали мурашки, мне совсем не нравилась такая его улыбка. Я в ужасе дернула ручку двери, но она не открылась, а а Джейкоб уже заводил мотор.
- И не пытайся, я заблокировал двери.
- Это похищение? - пискнула я в ужасе.
- Не льсти себе, Свон, это выяснение кое-каких семейных проблем.
- Какие у нас могут быть общие семейные обстоятельства?
- Увидишь.
Мы выехали со стоянки, и я проводила школу взглядом с полным пониманием того, что единственного, чего я хочу - это выйти из машины.
***
То, что я по каким-то причинам получала удовольствие от этой поездки не могло изменить факт нашего враждования. Продолжая нервничать я то и дело задавала Блэку вопросы, но он не реагировал на меня, словно меня и не было в машине. Когда меня это в конец достало я решила сменить тактику.
- А ты всегда был таким придурком?
Мне в ответ молчание, но я не сдавалась.
- Ладно, хорошо, молчание - знак согласия. Как тебе с этим живется? Ну, быть придурком сложно...
Он продолжал молчать, и я ощутила, что делаю что-то не так, а если точнее веду себя как полная дура, но молчание в его компании наводило меня на мысли, что мне хорошо. А я старалась гнать их от себя.
- Блэк, ну ответь мне!
Взмолилась я, но он только усмехнулся и резко вильну в сторону. Я схватилась за ручку над головой и закрыла глаза.
Старый пикап трещал и кряхтел. Он был готов развалится прямо сейчас и все мое тело голосило о том, что Блэк решил убить и меня, и себя. Я не хотела показывать Блэку свой страх, поэтому изо всех сил старалась пикировать на него какими нибудь колкостями и молится, что не заору от ужаса, когда его развалюха будет входить в очередной поворот.
- Мы приехали, трусиха.
- Я не трусиха.
Не открывая глаза, отозвалась я и поняла, что мы больше не двигаемся.
Осторожно я все же посмотрела на него. Он улыбался и в его взгляде что-то изменилось. Я не видела гнева или не приязни, он потешался надомной открыто, словно мы старые друзья. При этом совсем не хотел обидеть, просто шутка.
- Ну и куда ты меня привез?
- Разбираться с нашими проблемами, думаю, тебе станет интересно, откуда у Карлайла синяк на самом деле.

Около школы было пустынно, мы приехали намного раньше времени. Кажется, Блэка это совсем не смущало. Он помог мне выбраться из машины и даже как джентльмен открыл дверь. Я сильно сомневалась, что без его помощи смогла бы из нее выбраться самостоятельно.
Шла я с осторожностью, боялась, что приступ снова повторится и я упаду, радовало только то, что спешить никуда не надо было.
Мы зашли за школьный двор, и сели точно в том же месте где я заснула в понедельник. Удивительно, что Блэк вообще знал про это место.
Я изо всех сил старалась не смотреть на Блэка, но то и дело задевала его плачем. Он вздрагивал и отодвигался, ситуация становилась все более неловкой.
-Эммм, так откуда же у Карлайла синяк?
Сказала я, разрывая тишину.
-Вчера, после того как ты сбежала, я пошел к Сэму и увидел, как он умывается. Синяк под его глазом смылся тоже. Я думаю, что Карлайл тоже его себе придумал.
- Но зачем?
- Вот за этим я тебя и позвал. Чтобы ты потом не обвиняла меня во вранье.
- Глупости какие-то, ты уверен, что не выдумываешь?
Джейкоб закатил глаза и поднял руки к небу, словно прося у них защиты.
- О чем я только что говорил?
Мы переглянулись и тихо засмеялись. Да он был прав, я кажется, заранее ждала от него плохого, но ничего не могла с этим поделать. Так уж сложились наши отношения.
С того дня, как я его высмеяла, он ни разу не говорил со мной, так как сейчас. Словно это само собой разумеющийся факт, что побудило его к этому не знаю, но мне нравились эти изменения. Сейчас же мы объединились с одной целью. Джейкоб старался что-то мне доказать, хотя лично я думала, что необходимости ехать и разоблачать Сэма вдвоем не было.
- Хорошо, ты прав, но я не вижу в этом ничего криминального. Подумаешь, пририсовывают себе синяки, нам то что?
- А тебе очень хочется видеть меня ежедневно изо дня в день и разбираться, почему Сэм бьет Карлайлу морду, а Сэм отвечает ему тем же? Поставить на уши родителей?
- Да нет, не особо...
- Вот и я не горю желанием. Поэтому нам надо с этим разобраться.
Не смотря на то, что он был прав, я все равно считала, что поездка вместе была не самой лучше идеей. По крайней мере она не укладывалась у меня в голове.
- Но все равно, - продолжала я гнуть свое, - ты мог бы разобраться с этим сам? Действовать вместе...
- Белла. - Я вздрогнула, когда он назвал меня по имени. Впервые за много лет. - Вырасти уже. Наши ссоры не должны влиять на наших близких. Когда с кем-то разбираешься, окружающие от этого страдать не должны. Сейчас лучше всего самим все решить, и ты снова сможешь меня ненавидеть.
- Это было взаимным чувством.
Он промолчал, а я сердилась на него за его же правоту. Джейкоб оказывается, был лучше меня. Он не выносил грязь из своего дома, и не афишировал то, что другим было знать не положено. А я поступала гадко, но мало того, что я сделала что-то не подумав. Я дала другим людям возможность это увидеть. Теперь буду дорого за это расплачиваться.
- Ты прав, не должны, но иногда уже ничего не исправить.
- Знаешь, ни один человек не сделала ещё такой вещи, за которую его нельзя простить.
На самом деле ситуация казалась мне не реалистичной. Мы с Джейкобом около начальной школы разговариваем по душам. Нет, не верю, но это было именно так и казалось самой естественной вещью.
Я смотрела на Джейкоба все эти годы и не видела его. Оказывается за стенами школы он даже был человеком, и я подозревала у него наличие души. Сейчас уж точно. Внутри потеплело и мне даже захотелось взять его за руку, но я не решилась.
- Вон смотри, идут.
Мы зачем-то пригнулись и стали наблюдать за Сэмом и Карлайлом, которые быстро вышли из школы ещё до звонка.
- Почему они идут вместе?
- Тихо.

Сэм огляделся, а потом достал из ранца что-то. Он намазал этим руки и старательно стала размазывать на лице у Карлайла что-то пальцем. Пара мгновений и у моего братца под глазом светился достаточно правдоподобный фонарь. Когда Сэм закончил, Карлайл проделал с его лицом тоже самое.
- Пора.
Джейк подтолкнул меня в спину и я вылетела из-за нашего укрытия.
- Белла!
Воскликнул Карлайл и с силой пихнул Сэма, который с готовностью ответил ему тем же и повалил на землю. Дерущиеся мальчишки не заметили как со мной рядом возник Блэк и затем пошел их разнимать. Это не заняло много времени. Он просто оттолкнул Сэма в сторону и крепко обнял, неуклюже присаживаясь на корточки. Парнишка ещё вырывался, но скоро сдался. Его злость была такой реалистичной, что не увидь я секунды назад то, как он вырисовывал фингал под глазом Карлайла, то поверила бы, что он не причем.
- Он опять на меня напал! Ты видел?
Негодующе заорал Сэм и стал вырываться, но Блэк держал паренька крепко.
- Белла, он первый начал! Ещё вчера!
Мой братишка коснулся глаза и губы его затряслись. Я не могла поверить глазам, эти ребята проявляли такой талант актерской игры, что им бы позавидовал любой голливудский актер!
-А теперь, ребята, скажите нам правду. Зачем вы рисуете себе фингалы под глазами?
Блэк говорил спокойно, уверенно, а мальчишки вздрогнули и переглянулись.
- Мы ничего не рисуем!
- Вы же сами все видели!
Завопили они перебивая друг друга, что заставило Джейка ещё сильнее стиснуть объятья.
-Давайте без вранья, мы приехали раньше и видели как вы вышли из школы, а потом намалевали себе эти синяки вот на этом вот месте. - Я не кричала, говорила спокойно подражая манере Джейка. Карлайл выглядел очень испуганно, Сэм же наоборот собирался бороться до последнего, но возразить было нечего.
- Итак, - после короткого молчания сказал Блэк. - Вы собираетесь нам рассказать правду?
Сэм и Карлайл снова переглянулись, а затем брат Джейка высвободился из объятий. Он отряхнулся и гордо вздернул подбородок.
- Ну хорошо, только обещайте, что не скажете родителям.
   - Это зависит от степени искренности, - сказал Джейк, вставая с корточек.
Сэм кивнул и посмотрел на меня, подходя к Карлайлу.
- Мы с Карлайлом подружились сразу, но дело в том, что вы совершенно не ладите друг с другом.
Он качнул головой в нашу сторону и как-то сразу нахохлился, сжался, ожидая реакции на эти слова.
- Ну есть такое дело, и это заставило тебя притворятся избитым? Зачем?
- Я хочу проводить выходные с Сэмом, - начал Карлайл. - Как это бывает у других ребят. Звонить ему и ходить с ним в игровые автоматы. Возможно, даже к вам заходить иногда...
Он смущенно потупился, изучая ботинки. Сэм подхватил его речь, продолжив:
- Но вы так люто друг друга ненавидите, что об этом не может идти и речи. Если бы Белла узнала, что я дружу с Карлайлом, она бы определенно запретила нам видеться! А родители Карлайла не отпустят его без нее, да и меня без Джейка. Вот и мы и решили, что вас надо как-то померить. Столкнуть лбами, что бы вы поговорили и решили свои проблемы.
Джейкоб хохотнул и скрестил руки на груди.
- Это ты откуда взял, великий психолог?
- Родители Карлайла психологи, он мне сказал.
Блэк взглянул на меня, а мне ничего не оставалось кроме как пожать плечами. Брат моей мамы и правда был психологом, а его жена семейным терапевтом. Не совсем психолог, но вроде из одной оперы.
- Допустим, а ты не задумывался, что мы могли бы только сильнее разругаться и привлечь родителей к этой проблеме, а не решать её сами?
Сэм потупился.
- Ты представляешь, как расстроилась бы мама, если бы я не уладил сейчас этот вопрос, а ты бы оказался не прав?
-А я оказался прав?
Удивленно спросил Сэм обводя нас взглядом. Карлайл тоже поддержал его слова легкой улыбкой. Мы с Блэком переглянулись и он тяжело вздохнул начав говорить не отводя от меня взгляда.
-Нет Сэм, ты не прав, но мы с Беллой здравомыслящие люди и не станем мешать вашему общению. Правда?
- Конечно, наши проблемы вас не касаются.
Уверено сказала я, хотя ещё не до конца понимала, чем кончится такое соглашение. Блэк был совершенно прав, когда говорил, что мы не должны мешать остальным своими проблемами. Оказывается Карлайл очень страдал из-за моих сор с Блэком, и возможно, поэтому был такой занозой в заднице. Я не могла себе даже этого представить, но рада, что вопрос решился без волнений наших родителей. Я на секунду представила как бы мне влетело от мамы и даже поежилась.
- Значит, мы сможем видеться в выходные? Ты будешь меня водить к Блэкам?
Глаза Карлайла так и горели надеждой, я мысленно сравнила его с щенком и обреченно поняла, что не смогу ему отказать. Только не этому щенячьему взгляду.
- Ладно, когда смогу буду водить, но не на долго...
Сэм и Карлайл переглянулись и завопили на весь школьный двор своим криком спугнув ворон с соседнего дерева.
Пока они прыгали и бегали Блэк отвел меня в сторону, по его лицу я поняла, что он ужасно удивлен.
- Свон, ты хорошо подумала? Я мог бы ходить к Карлайлу сам и...
- Ну я же не всегда буду свободна в выходные, так что тебе ещё представится такая возможность.
Я улыбнулась ему и это получилось так естественно, словно я делала эту всю жизнь. Он ошарашено моргнул и кивнул отводя в сторону взгляд. Нам вдруг стало очень не удобно смотреть друг на друга. Я ощущала это напряжение в воздухе, оно крутилось вокруг и заставляло нас стоять в полном тяжелом молчании. Сэм подбежал и стал спасение для нас обоих, Джейк ухватился за него, как за спасательный круг.
- Все, поехали.
Он толкнул Сэма в спину ближе к машине, но мальчишка остановился.
- Джейк, а можно Карлайл и Белла поедут с нами? Сегодня же пятница.
Блэк оторвал от него взгляд и посмотрел мне в глаза, словно ища там разрешение. Мой братишка подошел и крепко обнял меня за талию. Такой нежности я от него не видела с детства. Внутренне я уже сдалась, по крайней мере это лучше, чем возвращаться в пустой и холодный дом.
- Мы не против, а ты, Блэк? - я прищурила глаза, перекинув принятие решения на него. Он вскинул подбородок в точности как младший брат и кивнул, идя к машине. Я улыбаясь пошла следомвзял меня за руку и благодарно загляну в глаза. Неужели я сделала все правильно?
***
Лея как только меня увидела, сразу полезла обниматься. Она не доставала мне и до талии, но её это совершенно не смущало. Обняв мои колени, она замерла и как-то сдавленно то ли полу вздохнула, то ли пискнула. Сэм и Карлайл проскочили мимо и унеслись в глубь дома.
- Лея, отпусти Беллу, иначе она не сможет войти.
Мягко разнимая её руки сказал Блэк и слегка подтолкнул сестренку в спину. Я улыбнулась и снова вошла в этот дом, наполненный домашним уютом. Семья Блэков просто разительно отличалась от нас. В их семье принято было делать то, что они сами хотят. Никого не ограничивали и почти ничего не запрещали. Это было видно по состоянию дома, но со вчера мое мнение об этом доме совершенно не изменилось.
Мы прошли в гостиную, она преобразилась. Странная химическая лаборатория исчезла и на её месте я увидела приличный столик для чая. В остальном все было неизменно. Заваленный горой книг диван с двумя посадочными местами, которые были продавлены глубоко внутрь. Пол усеянный игрушками и листы ватмана заляпанные краской.
-Ты можешь располагаться, где тебе удобно, а я пока пойду, предупрежу маму.
Блэк быстро вышел, а я стала пробираться к дивану через горы игрушек и другого бытового мусора. Лея прыгала вокруг меня, что-то быстро тараторя и поднимая разные вещи с пола. Я с завистью смотрела, как она перескакивает с места на место, когда я сама с трудом находила островок куда бы могла наступить.
Наконец диван поглотил меня с глухим чавканьем. Где-то подо мной что-то хрустнуло, а затем булькнуло. Лея следившая за мной взглядом звонко рассмеялась.
- Сем туда жила налил! А мама сказала, что это не стлашно - он козеный.
Она улыбнулась своими почти беззубым ртом и я в душе очень понадеялась, что в сидении нет дырочек, иначе я вся перемажусь в этом жире.
- Я сейчас тебе лисунки показу!
Лея исчезла за диваном и начала что-то там передвигать и рвать.
Я решила оглядеться. По стенам, как и в коридоре, были развешаны картины вперемешку с фотографиями, около входной арки в гостиную был большой стеллаж с книгами, некоторые полки пустовали, видимо на них стояли те самые книги, которые теперь громоздились на диване рядом со мной. Я удивилась, что в гостиной не было стульев, и вообще другой мебели кроме шкафа и дивана со столиком. А так же огромное окно которое начиналось от пола и заканчивалось почти под потолком. Вчера я всего этого не заметила завороженная химическим аппаратом.
- Оооо, здравствуй милая!
Я резко повернулась, и диван подо мной звучно чавкнул.
Как ледокол женщина спешила ко мне раскидывая игрушки в разные стороны совершенно не заботясь о том, что с ними будет. Она была одета в домашнее платье с цветастым передником. Волосы заколоты в высокий хвост и были ужасно кучерявыми. Цвет же их был в точности такой же как шевелюра Джейкоба и Сэма. Мама Блэка была не полной женщиной, а даже наоборот очень худой для своего возраста. К тому же я слышала, что женщины полнеют после родов, но на миссис Блэк это совершенно не сказалось.
Она села рядом и сморщилась, когда диван принял её с такими же хлюпаньем как и меня.
- Ох уж эти мальчишки, сладу с ними нет. Сэм того и глядишь, дом спалит.
Наигранно расстроено произнесла она, хотя я видела, как на дне её глаз плескалась радость от того, что её младший сын в будущем должен спалить дом. Я невольно улыбнулась.
- Ты, наверное, Свон?
- Да, миссис Блэк.
- Не называй меня так, дорогая, просто Мэри. - Смеясь, махнула рукой мама Блэка, - а то я чувствую себя такой старой...
- Хорошо... Мэри.
Она ободряюще улыбнулась и взяла мою руку в свою укладывая их у себя на коленях.
- Очень приятно с тобой познакомится, мои сыновья упоминали тебя. Кажется, это ты конкурируешь с Джейкобом на биологии, да?
Я открыла рот и поняла, что смотрю на мать Джейкоба широко раскрытыми глазами. Конкурирую с Блэком? На биологии? О чем это она?
- Да... наверное я.
Она словно не заметила моего смущения и продолжила говорить.
   - Вот и хорошо, а то мой мальчик такой застенчивый, замкнутый, совсем ни с кем не общается. Я уже было испугалась, что у него и вовсе друзей нет. Но теперь я спокойна. Такая красавица, как ты, обязательно позаботится о моем безобразнике.
Он достаточно вольно похлопала меня по щеке и встала.
- Если тебе что-то понадобится, заходи на кухню.
- Конечно... Мэри.
Растерянно ответила я. У меня в голове все так смешалось и завязалось узлом, что мне даже пришлось встряхнуть головой. Я знала, что я одна из сильнейших по биологии, но чтобы конкурировать с Блэком в чем-либо... Нет, все же у нас были разные дороги. Он собирался поступать в Оксфорд на химический, а я на биологический. Если ему на предпоследнем году взбрендило в голову поучить биологию, что ж, пускай. Мне не жалко, но я не считаю его конкурентом. Нам нечего делить! Рекомендацию ему будет писать мистер Танент, а он ему её написал кажется ещё в первом полугодии. Я же жду рекомендации от мистера Бенета.
Джейкоб занял освободившиеся место и с любопытством меня разглядывал. Я вздрогнула когда наткнулась на его пристальный взгляд.
- Что?
Вырвалось у меня, но он не ответил. Лея выскочила из-за дивана и закрыла его глаза ладошками.
- Угадай!
Звонко вскрикнула она, и Блэк смиренно стал ей подыгрывать.
- Кто бы это мог быть? У кого такие холодные пальчики и мокрые ладошки? Никак не могу понять!
Лея заулыбалась довольная тем, что её не узнали.
- А ты холошо подумай!
- Ладно, наверное это... Лея
Он незаметно отклонился и поймал Лею за плечи. Одним движением он перетащил сестренку через спинку дивана и устроил у себя на коленях.
- Лея, я угадал.
Девочка засмеялась так звонко и заразительно, как могут смеятся только дети. Извиваясь на коленях Блэка Лея, прогибал с такой ловкостью, которую не сомогла бы показать ни одна черлидерша. Пролазила под ногами и выныривала, откуда то сбоку. Могла, забравшись на колени Блэка, провалится, и вывернутся до хруста в спине. Джейк тогда мягко, но настойчиво поддерживал её, не давай прогнутся слишком сильно. Сколько я не следила, Блэк всегда был на шаг впереди, позволяя сестренке шалить, но при этом страхуя её одной рукой.
- Белла! Я нашла лисунки!
Она нырнула, куда то в низ и достала какую то мазню. Пока она его доставала, то вся перемазалась в краске и испачкала лицо с руками. Хотя Лею, кажется, это совсем не волновало. Она забралась на спинку дивана, таща за собой работу и норовя сесть между нами с Блэком, но не удержалась и стала заваливаться спиной на столик. Блэк резко дернулся и в последний момент поймал её на руки. Лея улыбнулась не понимая, что была на сантиметр от сильной травмы.
Пока Блэк ловил сестру, Лея выронила лист с рисунком. Весь перемазанный краской, которая ещё не высохла, он упал прямехонько мне на грудь. Я в ужасе замерла нелепо расставив руки. Творчество Леи стекало по моей блузке на штаны, а я никак не могла отойти от шока. Господи, она испортила мою лучшую блузку! Я не имела представления, как её теперь отстирать и отстирывается ли она вообще.
Джейк осторожно поставил сестру на пол и та расстроено уперлась руками в бока.
- Ну вот, ты все исполтила.
- Прости, Лея.
Постаралась выдавить я, хотя единственное, что мне хотелось, это придушить её. Лея обиженно захныкала и вылетела из гостиной.
- Ну вот ты её обидела. - Блэк словно не замечал, что я сижу перемазанная краской и не могу набраться сил, отодрать рисунок от блузки. Мне было просто страшно. Я как представляла, какие там разводы, у меня мурашки бегали по спине. Это был полнейших кошмар, а он ещё имел наглость говорить, что я её обидела!
- Да нет, кажется это она обидела меня! Смотри, как она меня извозила?
Я все же решилась и одним движением сорвала рисунок с колен.
- Ой, мамочка...
Вырвалось у меня. Блузка была испорчена безвозвратно. Огромное серо-зеленое пятно растекалось на всю грудь и заползало немного на джинсы. Если на штанах не было видно так четко, то на белой кофте пятно выглядело отчетливо как на холсте.
   - Ничего, отмоется. И не такое отстирывали!
Кажется, в ту секунду у меня потемнело в глазах. Я подняла лист с рисунком и со всего размаха запечатала им в лицо Блэка тщательно размалевывая им. Джейк естественно стал сопротивляться, но я уже успела хорошо вымазать ему лицо, а он рукой столкнул рисунок на грудь и тоже замер как изваяние поняв, что наделал.
- Свон, это моя любимая футболка! - завопил он.
- Отстираешь, и не такое отстирывал, - съязвила я и почувствовала, что злость уходит. Теперь он понимает, какого это - потерять любимую вещь, к тому же он так забавно злился.
Блэк хватался то за футболку, то порывался встать, а потом вдруг остановился и не добро усмехнулся.
- Ну хорошо Свон, ты сама напросилась. - Он быстро мазнул рукой по рисунку и прислонил свою ладонь к моему лицу.
Я ощутила противный запах гуаши, и с отвращением постаралась повернуться боком, а ладонь Джейка проскользила к самому уху размазывая остатки краски по моим волосам. Я с отвращением вскочила и дернулась вперед, но моему шагу помешал столик, про который я совершенно забыла. Запнувшись о часть интерьера, я с вздохом завалилась на пол, неприятно ударяясь локтем о его край столешницы. Джейкоб засмеялся и победно поднял руки, показывая, что он победитель. Мне, наверное, стоило разозлиться, но я вдруг посмотрела на нас со стороны. Как маленькие дети, мы перемазали друг друга краской из-за какой - то незначительной обиды. Почти выпускники так себя не ведут. Я же буду поступать на престижный факультет, а Блэк метит в золотые медалисты, и вот я валялась на полу вся в краске, да ещё и старалась достать Джейка.
Я даже не заметила, как засмеялась абсурдности ситуации.
- Ладно, Свон, пойдем, вымоемся. Если закинуть вещи в стирку прямо сейчас, можно будет ещё спасти твою блузку.
- И твою футболку.
Я встала с пола, и придерживая ноющий локоть пошла за Блэком. Получается, никто не выиграл, ничья. Я не убегаю с поля боя, а покидаю его на половину победителем. Эта мысль заставила мой подбородок гордо приподняться, а губы растянутся в улыбке.

У них было две ванны, Блэк услужливо уступил мне свою, а сам поплелся в подвал. Я стояла перед зеркалом и сушила волосы феном. Добрая миссис Блэк, отсмеявшись, выудила его откуда-то из под одежды. Вместе с феном мне презентовали старые штаны Блэка и его замытую футболку.
Я думала, сложнее всего будет вымыть краску из волос, но на мое удивление она сошла с теплой водой и мне даже не пришлось расставаться с волосами, что ужасно меня обрадовало. Эдварду вряд ли бы понравилась короткая стрижка.
Я бездумно водила феном взад вперед и мне вдруг стало очень грустно. За весь вечер от Эдварда не было никаких вестей. А он ведь обещал позвонить. Я все время ждала, что телефон завибрирует в кармане, а выбравшись из ванны первым делом проверила звонки, но все тщетно. Эдвард не объявлялся. "Возможно, тренировка затянулась. Эммет любит погонять перед выходными, - думала я. - А потом он так устал, что забыл набрать мои номер". Я взглянула на телефон, безжизненно лежащий на краю раковины и решилась.
- Эхэй! - раздалось в трубке, я даже вздрогнула. - Если вы красивая девушка и хотите оставить мне сообщение, то жду его после сигнала!
Длинный гудок оповестил меня, что можно говорить, но я сбросила. Руки мелко затряслись и я почувствовала давление в горле, словно удавку на шею накинули. Я снова включила фен, но только уже для того, чтобы никто из Блэков не услышал моих всхлипов.
Я не знаю, почему так расстроилась. Это ведь всего лишь автоответчик. Эдвард мог не стереть старую запись, забывая про нее из-за тренировок и нагрузки. Я ему напомню, и он сменит. Но это не успокаивало меня. Все равно было больно, даже зная, что это может быть ошибкой, я испытывала остроту любви к нему. Моё доверие было безгранично, и я хотела только одного - убедится, что это все ошибка.
- Свон, мама просила тебе передать, что...
Блэк застыл в дверях с полотенцем в руках. Если до этого он улыбался, то сейчас его лицо окаменело.
Я быстро взглянула в зеркало и с ужасом поняла, что вся заплаканная. Красные пятна расползлись по лицу, а глаза припухли. Я отвернулась, но было поздно.
- Это ты из-за блузки? Тогда не стоит. Мама только что положила вещи в сушку. Я проверил, она отстиралась.
Очень осторожно произнес он, но я не смогла подавить рыданья и кивнуть головой. Мол да, все из-за блузки.
Видимо Блэк это понял, так как он подошел ближе и как то осторожно тронул меня за плече разворачивая к себе. Прятать лицо в ладони было уже поздно и я просто стояла и глупо смотрела на босые ноги.
- Белла, что случилось?
Его забота в голосе заставила меня расплакаться ещё сильнее. Я заметила такое свойство организма, что я успокаиваюсь быстрее, если меня не расспрашивать. Я поплачу, но быстро выдохнусь, а вот если хоть кто-нибудь решится спросить:"Беллз, ты чего?" - как я зарыдаю в голос. Сейчас был именно такой случай. Я старалась взять себя руки, но ничего не выходило, я просто прислонилась лбом к Блэку и стояла так, пока слезы на глазах не высохли.
Блэк видимо совсем растерялся, потому что ни разу даже не шелохнулся, пока я елозила головой по его футболке. Когда я выдохлась, то смогла внятно ответить.
- Это из-за Эрика. Мы поссорились, а мне без него просто ужасно...
Вообще-то я соврала. Плакала я не из-за Эрика, хотя и не сказала ему совсем уже неправды. Вопрос с Эриком меня волновал, и очень.
Просто почему-то мне показалось, что не стоит упоминать Эдварда в разговоре с Блэком. Словно мне что-то мешало обсуждать своего парня с ним.
- Может, расскажешь?
- А ты разве не видел, что я вытворила в столовой?
- Видел, но тебя же должно было что-то толкнуть на это. Столовая - это вершина айсберга.
Я поразилась тому, насколько он был прав. Умение анализировать, и эта мягкость... Он говорил со мной, будто я его младшая сестра, а не враг со стажем. Когда я прокручивала в голове варианты общения, я поняла, что избежать упоминания Эдварда никак не получится. Мне было так плохо, что голова совершенно отказывалась придумывать лож.
- Эдвард рассказал мне то, что мог знать только Эрик. Эрик обещал пустить эту новость в газету, хотя она уже годовалой давности.
- А точно годовалой?
- Кажется... - я задумалась, мысленно вспоминая месяц. - Да, годовалой.
- Ясно. Как давно он тебе это сказал?
Я почувствовала себя не уютно, словно на допросе, но голос Джейка был по-прежнему мягким и я на все наплевала.
- Вчера.
- А газета вышла сегодня. Поверь мне, там ничего не было про тебя.
- Может, не успел? - с каким то отчаянием сказала я.
- А скорее всего даже не собирался. Белла, послушай. - Он встряхнул меня за плечи, заставляя посмотреть ему в лицо. - Я понимаю, Эдвард для тебя много значит, - он усмехнулся, как мне показалось - горько, - но Эрика ты знаешь дольше. Неужели слова почти незнакомого человека имеют над тобой власть больше, чем друга? Ты веришь в то, что Эрик разболтал твою тайну?
- Нет, не особо... но как тогда Эдвард узнал?
Блэк улыбнулся.
- Правильно мыслишь, стоит задуматься именно над этим вопросом, а не рубить с плеча. На твоем бы месте, я вначале нашел Эрика, а затем уже выносил ему приговор.
Он был прав. Услышать эти слова из уст другого человека было все равно, что принять холодный душ. Головой я понимала, что Джейкоб прав, но верить в то, что Эдвард врал мне, не хотелось. От этого больно сжималось в груди.
- Тогда получится, что Эдвард соврал мне. - Почти шепотом сказала я, и почувствовала, как слезы снова подступили к глазам.
   Блэк засуетился, голос его дрогнул и из уверенного стал каким-то взволнованным.
- Так Белла, отставить слезы. Возможно, он не врал, мы с тобой не можем ничего утверждать, пока ты не поговоришь с Эриком. Вместе вы обязательно решите эту проблему, но если не разговаривать, вопрос так и останется открытым, причиняя вам обоим боль.
Я всхлипнула, но плакать больше не хотелось. Блэк вселил в меня надежду, за которую я ухватилась двумя руками.
- Ты прав, спасибо.
Я посмотрела ему в глаза, и мне стало значительно легче. Он улыбнулся совсем не зло, а по-доброму. Я вновь ощутила это незнакомое тепло между нами, которого не было уже давно. Словно мы и не враждовали долгие годы.
- Да не за что, только больше не плачь.
Он поднял руку, и она замерла, словно он хотел что-то сделать, но не решался.
Атмосфера в ванной изменилась. Моё сердце забилось быстрее, а горло сдавило от какого то непонятного трепета. Мы стояли молча и что-то должно было произойти. Это сломает мой привычный мир, я знала это и ждала с такой страстью, словно для осуществления мечты мне надо было только склонить голову немного вперед.
Я с каким то страхом смотрела в глаза Блэку и увидела как его брови сошлись к переносице. Он словно боролся сам с собой, а кончики его пальцев подрагивали.
Я боялась пошевелится и нарушить момент, но мое дыхание сбилось от напряжения и Блэк решился. Его пальцы коснулись моего лица, и нас тут же ударило током. Он усмехнулся.
- Статическое электричество, в следующий раз будешь меньше елозить головой по футболке.
Он говорил это одними губами, словно нас мог кто-то услышать. Его большой палец стер слезу, которая из последних сил держалась на скуле. А затем он словно пробуя коснулся пальцем губы и замер. Мне наверное стоило отстранится, но я почему то совершенно не могла этого сделать прикованная к его руке как к магниту.
- Хорошо, хотя в народе это называют "пробежала искра"...
Я улыбнулась, прикрывая глаза, а он вдруг отдернул руку, словно ошпарился. Я вздрогнула, не ожидая такого от него, но тут же взяла себя в руки. Мои щеки запылали, я ощущала как от них идет жар, но я была в этом не одинока. Блэк попятился к двери и задев какой-то бачок, остановился. Его лицо так и светилось недоумением и растерянностью.
- Я подожду тебя внизу... эм...Позову Карлайла, поздно уже.
- Да, да. Спасибо.
Торопливо ответила я отворачиваясь к зеркалу и хватаясь за расческу.
- Одежда внизу, наверное, просушилась... в общем спускайся.
Он вылетел из ванной, и я услышала, как он кубарем сбежал по лестнице. Мне хотелось провалиться под землю или лучше всего улететь на Луну. Мои руки дрожали, и пока я приводила себя в порядок, наверное, прокрутила случившиеся раз сто.
***
Мы с Блэком не разговаривали до самого моего дома. Сэм вызвался нас проводить и забрался в машину вперед брата. Карлайл вышел на три улицы раньше, но Блэк решил, что проводит и меня, так как уже давно стемнело.
Я хотела поговорить с ним о случившимся, но Сэм который сидел по середине очень меня смущал и я молча смотрела в окно. Как такое могло случится? Ещё вчера я ненавидела его, а сейчас совершенно запутывалась в своих чувствах. Его бескорыстная помощь, семья, слова которые он говорил, успокаивая. Забота, проявленная так неожиданно, он словно сам противоречил себе и своему отношению ко мне. Мы столько лет выстраивали эту стену из обоюдной неприязни, что я уже не помню когда в последний раз ощущала к Блэку что-то кроме отрицательных чувств.
Пикап закряхтел и остановился. Я дернула дверь, но она не поддалась. Я стала выворачивать ручку в надежде, что она послушается и откроется, но все было тщетно.
Я услышала как Блэк открыл свою дверь и я вскоре увидела его лицо за стеклом. Он силой дернул дверцу и она открылась. Я вывалилась ровно ему в руки, но он мужественно меня поддержал. Поставив меня на землю Блэк выдохнул воздух через зажатые зубы и я увидела, как он сгибается, обхватывая бедро рукой.
- Джейкоб, с тобой все в порядке?
Я сама не заметила, как назвала его по имени и он вздрогнул посмотрев на меня.
- Все хорошо, иди.
   Я кивнула и потоптавшись вошла в дом. Первое что я сделала - это бросилась к окну в своей комнате. Блэк стоял опираясь одной рукой о капот, а другой держался за левый бок. Я хотела было уже бросится обратно, но он резко встряхнул головой и заковылял к водительскому месту. Пару минут и машина отъехала, тихо шурша гравием.
Я ещё долго слушала, как трещит его развалюха, а потом повалилась на кровать. От произошедшего кружилась голова. Я думала то об Эдварде, то о Эрике, но все время мысленно возвращалась к Джейку.
Электронные часы пикнули оповещая, что сейчас только девять. Спать было рано и я резко встала. Надо было как то избавляться от навязчивых мыслей о Блэке. Не в какие ворота не шло то, что я о нем так часто и много думала. В конце концов у меня был парень, а это не носки одевать. Обязательства и все такое.
Оттолкнувшись от кровати, я пошла в ванну. Теплый душ привел меня в чувства, хотя меньше думать о Джейкобе я не могла. Как бы не старалась, но все мысли сходились к нему. Вернувшись в комнату я с досадой поняла, что слишком сильно толкнула кровать и матрас съехал. Хотелось заплакать от досады, я сегодня была просто не в меру рассеянной.
Подтягивая матрас я услышала как что-то глухо упало ударившись о ламинированные доски пола. Я удивленно обошла кровать и застыла. Мысли о Блэке сразу покинули мою голову.
С пола, поблескивая дисплеем, на меня смотрел давно забытый плеер, который я нашла во дворе.
Господи, как же я могла о нем вообще забыть? Это же был тот самый айпод, который потеряла незнакомка, бегущая по нашему саду в прошлые выходные. Боже, мне казалось времени прошло больше чем пара недель. Словно уже несколько месяцев проскочило, а я только очнулась.
Подняв плеер с пола я уселась на поправленную кровать и задумалась. Кому же мог принадлежать плеер? Теперь и спросить было не у кого, если мы с Эриком не помиримся, то и мечтать не стоит узнать...
Тут меня словно осенило. Я вспомнила тот день когда столкнулась с Джессикой на улице Эдварда. Он говорила, что потеряла плеер, а я пропустила её слова мимо ушей! Мне не верилось, что я могла быть такой невнимательной! Хотя мне совершенно не верилось, что Джесс могла быть той незнакомкой. Был только один способ проверить.
Я схватила телефон и стала по памяти набирать номер Джесс. Руки слегка дрожали, но вскоре в трубке раздались гудки. Она долго не подходила, а когда я услышала её голос он был немного взволнован.
- Джессика у телефона.
Я обрадовалась, что не напоролась на её маму.
- Джессика, привет! Это Белла.
- Белла? Привет, что-то случилось?
Её голос по прежнему был напряжен, хотя и показался мне немного севшим, когда она произнесла мое имя.
- Ты в порядке? У тебя больной голос.
Поинтересовалась я, но скорее что бы не привлечь к себе внимания, что я её подозреваю.
- Да, не беспокойся, все хорошо. - Её ответ прозвучал убедительно и я успокоилась, показалось.
- Джесс скажи мне, как выглядел твой ай под?
- А зачем тебе?
- Ну просто скажи. - Настаивала я.
- Ну, он такой, покрыт серебристым лаком и в стразиках. Помню мама тогда купила на распродаже...
Я слабо верила ушам, но описание сходилось. Я ощутило как горло сдавило, это не могла быть Джесс, но я уже не знала, что могло быть правдой, а что нет.
- Я нашла твой айпод.
Совсем не радостно произнесла я. На том конце повисла пауза, а затем Джессика разразилась целой тирадой.
- Ооо, Белла, это отличная новость, я думала, что придется покупать новый. Знала же, что Розали нельзя ничего давать!
- Стоп, подожди, так плеер твой или нет?
- Плеер то мой, но потеряла его Розалии, я давала ей для того что бы она скачала себе мой плейлист, а она его посеяла. Я ходила по тем местам где она предположила, что его выронила, но ничего не нашла. Где он кстати был?
- Я уже не помню, - соврала я.
- Спасибо Беллз, я завтра забегу за ним?
- Да, конечно, заходи.
Мы попрощались и я повесила трубку на рычаг. Что-то сошлось у меня в голове, кубики встали на место, и я вздрогнула от озарившей меня догадки.
  
   Глава 9. Откровение.

- Майкл, я тебя просто сейчас вытащу за руки. А если я это сделаю, то вся школа будет про тебя сплетничать.
- Она и так будет, я похож на клоуна! - Майкл толкнул дверь от себя и вышел. Эрик присвистнул и подошел ближе.
- Вот это да, а я то думал, будет хуже. - Эрик одним движение поправил воротник, расстегнул верхнюю пуговицу и погладил Майкла по плечу. Ему определенно нравилось, как сейчас выглядел его друг. Никаких там мешковатых свитеров и растянутых джинс. Эрик даже заставил Майкла снять очки и на одни сутки заменить их на линзы. Вчера, конечно, пришлось провозиться весь день, но результат того стоил.
- Да ты только на себя посмотри! Красавец! Эх, где же ты все это время такую красоту прятал?
Эрик развернул Майкла к зеркалу, и парень присвистнул.
Ньютон сам не ожидал такого результата. Раньше из-за очков челки не было видно, а теперь она кокетливо спадала на левую сторону лица, а легкая небритость придавала Майклу какую-то особую мужскую притягательность.
Майкл неуверенно повернулся, вначале боком, затем спиной. Он крутился так, пока совсем не привык и не нашел в себе силы взглянуть на Эрика.
- Ну, пойдем, "спасибо" потом скажешь. Сейчас коронный проход.
Эрик толкнул его в спину, и Майкл вылетел из мужской раздевалки в коридор.
Народу была тьма. В понедельник вся школа гудела с двойным усилием. За выходные скопилось куча новостей, и каждый спешил поделиться своими открытиями с соседями.
- Нет, я не смогу, - запричитал Майкл и развернулся обратно, но Эрик поймал его и подтолкнул в спину, идя позади.
Нельзя сказать, что вся школа замерла в шоке, наблюдая, как Майкл преобразился, но многие удивленно вскидывали бровь, проходя мимо. Кто-то не узнавал Майкла, а кто-то присвистывал. Некоторые даже улыбались. Одно было ясно точно - Майкл нравился, и Эрик ощущал распирающую его гордость. Пускай, сейчас Ньютону было не уютно в новом образе, но он уже расправил плечи и смущался.
Они свернули в главный холл и остановились у шкафчиков. К разочарованию Эрика, далеко идти им не пришлось. Шкафчик Ньютона был самым крайним в ряду.
- Ну, что ты нервничаешь!? Разве не видишь, как они восхищенно на тебя смотрят? Девчонки так вообще головы повыворачивали. Не зря я с тобой все выходные возился.
Губы Майкла дрогнули.
- Спасибо, Эрик, хотя в свитере мне было удобнее.
- Это ты ещё пока не осознал, какой ты красавчик! - с издевкой заметил Эрик и огляделся. Холл был полон, но ему почему-то казалось, что чего-то не хватает. Он по привычке старался разглядеть Беллу в толпе, но её не было, и он тяжело вздохнул. Было сложно выбросить её из головы, но у него просто не было выбора. Он никак не мог забыть выражение её лица, когда Эдвард бросил в него йогурт. Эрик не мог этого простить ей. Тот день для него стал словно открытием, прозрением. Он осознал, насколько сложно выделятся из толпы, быть не таким, как все. Словно бельмо на глазу, но если до этого у Эрика была Белла, то теперь даже она отвернулась от него. Он не мог смотреть на неё без боли, не мог заговорить с ней, потому что искренне не верил, что Белла сделала это осознанно. Если бы все это могло быть сном...
- Господи, кто тебя так вырядил?
Эрику захотелось закатить глаза, но вместо этого он глубоко вздохнул. Друзья уходят, а враги остаются. Джейкоб Блэк, словно акула, приплыл на запах чужой крови, в данном случае - неуверенности. Он словно знал, что Майклу сейчас сложно, и пришел, чтобы плюнуть ядом в того, кто слабее.
- Э-эрик.
   Запнулся Майкл и тут же сгорбился, застыл словно окаменел, опустив голову и рассматривая свои ботинки. Джейкоб молча обвел его взглядом и хмыкнул.
- Отлично смотрится, хотя я и не по вашей теме мальчики.
Майкл вскинул голову и вспыхнул, а у Эрика отвисла челюсть. Он во все глаза смотрел на Блэка и не знал, что ему ответить. Тем временем Блэк оставил пристальное разглядывание Майкла остальным собравшимся в холе и посмотрел на Эрика.
- Нам бы с тобой побеседовать МакВуд, и лучше наедине.
Эрик посмотрел на Майкла, и тот кивнул головой, пожав плечами, мол, мне все равно". Он резко отвернулся к шкафчику и стал судорожно что-то там искать, забрасывая учебники и тетради в сумку.
- Я жду тебя на лестнице.
Бросил Майкл Эрику и пошел сквозь толпу. Блэк и Эрик провожали его спину взглядом.
- Ну, так о чем ты хотел со мной поговорить, Блэк? Хотя я считаю, что у нас общих тем нет, - сказал Эрик.
Блэк помялся, и Эрик заметил, что он не опирается на левую ногу, перенося всю тяжесть тела на правую. При этом, прислонившись к шкафчику плечом, чтобы казаться естественным, но от внимательного взгляда Эрика не укрылось, то, что Блэк что-то скрывал.
- Ошибаешься. У нас есть одна очень общая тема.
- И какая же?
- Белла. - Блэк проследил, как Эрик вздрогнул при упоминании этого имени, а потом его постоянно улыбающиеся лицо напряглось.
- О ней я с тобой не собираюсь разговаривать.
- Ну ты нет, а я не против поболтать начистоту. Особенно уяснить один маленький нюансик. Связанный с тобой, Беллой и Биллом?
Эрик хотел съязвить, но слова Блэка отдались эхом в его голове. Словно кто-то ударил молотом в гонг. Удивление готово было зашкалить, но Эрик старательно пытался не выдать себя, показывая Блэку, что не знает, о чем речь. Возможно, Белла, не самый лучший друг на свете, но до низости ударить её в спину грязной сплетней Эрик не опустится. Кого угодно, но только не её. Белла для него всегда была неприкосновенна, он готов был иди по всем головам, стирать на своем пути каждого, кто мешал, но Белла... Она была ему дорога, хотя бы из-за своей детской непосредственности. Тем, что умела искренне любить и отдавать свою любовь. Слушала его часами и никогда не уставала.
- Я не понимаю, о каком Билле идет речь.
Блэк хмыкнул и усмехнулся, ему понравился ответ Эрика.
- В трех словах. Белла, Билл и футбольное поле. Это больше, чем три слова, но ты знаешь, о чем я, а на весь коридор распространятся не собираюсь.
Эрик молча хлопал глазами, оценивая ситуацию. Ему было до печенок интересно, откуда Блэк знал про Билла и Беллу, а спросить он не мог, потому что уверенности в том, что Блэк его не разводит, не было.
- О, я вижу ты умнее, чем кажешься, - сказал Блэк. - Ладно, так уж и быть. Раскрою тебе тайну века, а то вы оба мне надоели. Нытики.
Он вздохнул и прислонился к шкафчику спиной. Эрику опять показалось, что Блэк бережет ногу, но промолчал. Вид у Джейкоба был непривычно задумчивый. Эрик привык видеть его другим, безэмоциональным, язвительным и твердым. Сейчас он был больше измученным, словно пытался сказать что-то такое, что приносило ему боль.
- Эдвард рассказал Белле, что ты собираешься растрезвонить на всю школу о её сексе с Биллом в прошлом году. Поэтому она поддержала его в столовой. - Он улыбнулся, не смотря на Эрика. - Хотя знаешь, к её чести, не смотря на то, что Эдвард видимо капитально промыл ей мозги, она все равно не верит, что ты на такое способен.
- Но.. но..
Все его худшие предположении не оправдались, и он был счастлив. К тому же, Белла сама не верила, что он был виноват. Может быть, именно по этой причине она караулила его в пятницу.
- Боже, все оказалось так... глупенькая, доверчивая Белла! - через смех выдавил Эрик и облегченно перевел дыхание.
- Вот. Глупая и наивная, верит в принцев и белых коней.
Эрик хохотнул и провел рукой по волосам, ему хотелось, прямо сейчас сорваться с места и начать искать Беллу, что бы поговорить с ней и все решить. Только Эрик был бы не Эриком, если бы не поддался своему любопытству.
- Джейк, а ты откуда знаешь?
Блэк приподнял бровь, и его губы искривилась в чем-то напоминающем горькую усмешку.
- Билл был моим другом.
- Опаньки, так ты все-таки в теме? - Съязвил Эрик.
- Ты неисправимый извращенец да МакВуд?
Эрик пожал плечами, отрицать очевидный факт не было желания. Да, он был таким, какой есть, и ему это нравилось. Он внимательно разглядывал Блэка и старался понять, зачем ему было говорить про Беллу. Что толкнула Джейкоба Блэка на такой явно рыцарский поступок? Он всю жизнь стремился насолить Свон, и у него это получалось лучше всех.
- Зачем тебе это, Блэк?
Джейкоб явно смутился. Он передернул плечами и оторвался наконец от шкафчика.
- Скажем так, я люблю, когда все на своих местах. Не тухни, Эрик.
Он развернулся и пошел к выходу. Эрик задумчиво смотрел ему в след. Кроме того, что он был удивлен, Эрик заметил, что Блэк слегка прихрамывает. Совсем немного, невнимательный мог бы упустить, но МакВуд отметил и запомнил. На всякий случай.
Майкл ждал его у лестницы и явно нервничал. Эрик заметил его издали и не торопился подходить, ему стало интересно посмотреть, как Ньютон ведет себя вне его поля зрения. Он ни на кого не обращал внимания, хотя девушки явно проходили мимо и бросали на него многозначительные взгляды. Майкл же вытащил, какой то учебник и углубился в чтение. Руки его нервно постукивал по корешку книги, и он постоянно закусывал губу. Эрик вздохнул, и почувствовал, что очень доволен. Любуясь им, Эрик перестал видеть в нем прежнего Майкла, к которому он привык. Скорее на оборот, этот юноша заставил изменить мнение Эрика к себе всего за пару дней. Он был очень внимательным парнем, быстро все усваивал и Эрик искреннее не понимал, почему Белла на него так жаловалась.
Зазвонил звонок и Эрик пошел на встречу Ньютону. Тот захлопнул книгу и проводил взглядом убегающую по лестнице девушку, которая явно опаздывала. Дверь в холл с хлопком закрылась. Только за дверями слышались далекие голоса учеников.
- Прости, я задержался.
- Не страшно, идем?
- Нет, постой.
Майкл замер и снова развернулся к Эрику, который стоял совсем близко. МакВуд улыбался, и Ньютон немного сконфузился явно занервничав.
- Знаешь, я тут совершено случайно заметил, что во всех своих примерах ты делаешь только одно неправильное действии - ответ. Твои ответы всегда не правильные, а решения наоборот.
Он наступал, заставляя Ньютона упереться спинов в перила.
- Так же, ты слишком быстро для тугодума схватываешь тему...
- Ты хороший учитель, я стал лучше разбираться в математики, чем при Белле...
Эрик словно не замечал, что говорил Майкл, продолжал, перебивая его не внятные оправдания.
-... А Белла утверждала, что ты проблемный, не внимательный шалопай таблицу умножения запомнить не можешь...
   - Вы говорили обо мне? - шепнул Майкл, когда Эрик уже просто навис над ним.
- Было пару раз.
Они замолчали, и где-то вдалеке хлопнула последняя классная дверь. Школьное здание притихло. Они смотрели друг на друга и Майкл внезапно выпрямился. Повел плечами и вздохнул.
- Ты не хочешь мне ничего объяснить? Как же так получилось, что за короткий переход от дома Беллы до моего, ты приобрел все необходимые знания? - настаивал Эрик.
- Кем ты мечтаешь быть, Эрик? Ну, в будущем?
Эрик немного опешил, но решил ответить.
- Дизайнером. Я уже подал заявление. Но какое дело это имеет...
- А я буду программистом. Знаешь с техникой мне проще чем с людьми. Я же это... странный.
Эрик закрыл открытый рот и усмехнулся. Он отошел от Майкла и скрестил руки на груди. Видно было, что Майклу трудно давались откровенные разговоры. Примерно так же как и ему. Эрик всегда скрывался под маской юмора, но на самом деле он был совершенно другой. Игра на публику ради будущего, ради себя и своих интересов, но доверие - это не игра. Доверие вызвала лишь улыбчивая девочка, которая смогла стать другом. Быть ближе, чем кто- либо. Общительность Эрика, его наигранная открытость были защитным механизмом. Он понимал Майкла, прячущего себя за бронёй одиночества.
- Я не умею разговаривать с людьми, не умею быть таким, как ты или Белла. Мои отношения всегда рушатся, потому что я не умею их строить.
Последнее слово он выдавил из себя впервые, признаваясь в слух.
- Зато ты не в меру умный и хитрый. Надо же найти такой повод для того, чтобы подружится. Программист незнающий математику - абсурд.
Они взглянули друг на друга и засмеялись.
- Тебе было не обязательно притворятся...
- Погоди, дай я договорю, пока не испугался.
Эрик покорно замолчал, удивленный его напористостью.
- Тогда я решил, что подружусь с вами, но Беллу волновало все вокруг, кроме меня. Даже когда я занимался с ней, она совершенно ничего не видела. Я её раздражал. Особенно в тот день... Она отфутболила меня к тебе, я подумал, что все кончено, но ты...
Он шагнул ближе, заглядывая в глаза Эрику который вдруг ощутил, как тесен и мал коридор. Как он сам не высок, в отличие от Майкла, и что во рту пересохло.
- Ты оказался солнечным, излучающим тепло и я не мог поверить, что за два дня я смогу таким стать... Я не задумывался раньше... эта техника...
Он шагнул на встречу и крепко зажмурившись, поцеловал Эрика. Они застыли, а Эрик смотрел на скованное лицо Майкла и мягко положил руку на его затылок, массируя основание шеи пальцами. Его губы осторожно, стали двигаться, стараясь успокоить Майкла который явно не знал что делает. Это даже немного позабавило Эрика, но больше всего его удивило, что сердце в груди заколотилось, словно Майкл был первым, с кем ему приходилось целоваться. Он как мальчишка ликовал и был готов отдаться этому чувству с головой.
Ньютон усмехнулся и углубил поцелуй, приобнимая и притягивая Эрика к себе рукой. Он слегка дрожал, но эта смелость...
Дверь рядом с ними оглушительно хлопнул. Эрик уловил быстрые шаги удаляющиеся по коридору. Эрику вдруг стало холодно, словно что-то оборвалось. Парень переглянулся с Майклом и он бросились к двери, но когда они выскочили в коридор, тот уже опустел.
***
   Элис нигде не могла найти Эммета. Она обошла уже всю школу, но большинство учеников уже уехали, а те кто остался на факультативы и кружки, находились не в этом здании.
Тренировка футбольной команды закончилась раньше, и многие девушки стали отпрашиваться. К тому же Розали и Джессика не пришли вообще. Кроме дождя и явного понижения температуры Элис потеряла Эммета. Она подумывала, что пора бы уже перебираться в зал, на футбольном поле становилось слишком холодно, даже если бы они тренировались под навесом.
Она выскочила на автостоянку и с облегчением увидела машину Эммета, припаркованную дальше обычного. Двигатель работал, и Элис могла различить музыку, которая оглушительно гремела в салоне. Что-то теплое разлилось внутри. Он наверняка ждал её, что бы подбросить до дома. В последнее время их отношения не ладились, но она верила, что все будет хорошо. К тому же выборы начнутся уже на следующей недели, а зимний балл станет, как обычно, откровением для всех, наступив слишком быстро.
Она перекинула сумку через плечо и направилась к машине. Элис никому не признавалась, но она не хотела претендовать на корону. Она хотела стать королевой по инерции, словно не в состоянии замедлить бег и ход событий. Привычка быть лучшей, прыгать выше, кричать громче. К тому же, она вечно соперничала с Розали и пока выигрывала. Стоит ей притормозит, и локомотив Розали переедет её на полной скорости.
Остался один год, Элис должна была выставить и уехать в Корнвел, поступить на факультет менеджмента и забыть школу как страшный сон. Ей было даже не важно, что колледж не самый престижный. Собственно, надеяться не на что, их школа мало того, что была смешанной так ещё и слишком лояльно относилась к форме. Ученики тайком красились и меняли уставные рубашки. Жакеты так вообще в основную форму не входили, а ещё девушки могли одевать штаны в холодное время года. Если кто-то и поступит в престижный колледж, то школа повесит их имена на доске почета. Из их школы не выпускалось ещё не одного ученика, которым могли бы гордится. Элис надеялась, что ей хватит сил выдержать до конца года, а там гори все синим пламенем.
Девушка вздохнула, остановившись перед машиной. Ей категорично было нельзя думать о плохом. Если она начинала опускать руки и говорить себе: "Я не справлюсь, я слабая", - то обязательно такой становилась. Она не хотела признаваться, как сильно устала. Она справится. Дернув ручку двери на себя, она распахнула её настежь.
В первую секунду она подумала, что ошиблась машиной. Только это длилось не дольше мгновенья. Оглушительная музыка скрывала стоны, которые явно извергала из себя Розали, прогибаясь всем телом на встречу Эммету. Ноги широко расставленные торчали между кресел, это было фантастикой, что в такой позе у них вообще что-то получалось. Эммет словно скала нависал над телом Роуз. Элис могла сравнить его движения только с вколачиванием гвоздей в доску. Резкие, глубокие, и никакого уважения к партнеру. Удивительно, но Роуз видимо нравилось.
Элис стояла и понимала, что совершенно ничего не чувствует. Мир словно заволокло какой-то пленкой. Она отпустила руку и продолжал смотреть, как грудь Роуз вздрагивала подобно желе, а соски, напряженные и порядком покрасневшие, терлись о грудь Эммета. Их рты раскрывались, и в такт музыки она выкрикивала его имя. Элис слышала шум. Роуз словно орала:"Я победила. Я сделала тебя, Элис. Я первая", - хотя просто произносила имя Эммета в то время как он, закрыв глаза, грубо её трахал.
Видимо они почувствовали холод, который проник в салон вместе с открытой дверью. Роуз повернула голову. Посмотрев прямо в лицо подруги, улыбнулась, проведя зыком по пересохшим губам. Её лицо озарилось яростью, смешенной с ликованием. Она больше не боялась Элис, потому что полностью заменила её.
Эммет глухо зарычал и Элис поняла, что он у финишной прямой. Толкнувшись в последний раз, он замер дрожа всем телом. Истошная музыка взвыла вместе с ним и песня закончилась, сменяясь более мелодичной. Он открыл глаза и только сейчас заметил свою девушку, стоявшую около распахнутой двери машины.
- Элис...
   Свое имя, произнесенное его голосом, заставило девушку очнуться. Она сделала пару шагов от машины, а затем, развернувшись, побежала. Где-то за спиной хлопнула дверь. Она боялась, что он догонит её, остановит.
Элис припустила что есть мочи в сторону здания спортивного зала, но у самого входа налетела на кого-то.
- Эл, ты не ушиблась?
Звонкий смешок и крепкие руки заставили её поднятья на ноги. Элис тут же узнала Джаспера и ей захотелось заорать, но лишь бы он оказался где-нибудь в другом месте, только не здесь. Джаспер обязательно не даст пройти, если узнает, что Эммет хочет её остановить. Она хотела оттолкнуть его в сторону, но было слишком поздно. Эммет бегал не медленнее неё, и догнал Элис в два счета. Девушка обреченно взглянула на Джаспера.
- Джаспер, пусти меня... - шепнула она, понимая, что сказала это слишком хрипло.
- Эл, в чем дело? - его голос стал серьезным, он увидел бегущего, полу раздетого Эммета и Эллис, на которой совершенно не был лица.
- Пожалуйста...
Тут он сделала что-то невероятное. Резким движением он заставил Элис встать себе за спину и прошептал:
- Я уже закрыл дверь. Не успеешь. Ничего не бойся.
Элис ничего не понимала, но сил сопротивляться не было. Она сдерживала слезы из последних сил. Её руки тряслись, а дыхание, казалось, сейчас вырвет легкие наружу, и не только от бега. Элис понимала, что не сможет вздохнуть, ощущая боль, которая разливалась внутри.
Она прижалась лбом к спине Джаспера и замерла. Чужое тепло и ощущение хоть иллюзорной защиты, давало ей сил. Она хотела убедить себя за несколько секунд, что когда она откроет глаза Эммет исчезнет, а вместе с ним боль от предательства и память о счастливом прошлом.
- Джаспер, не вмешивайся, - выкрикнул Эммет, стараясь оттолкнуть парня в сторону. Элис прижалась к закрытой двери спорт зала, но вместо того, чтобы привычно отойти в сторону Джаспер снова заслонил её собой.
- Я слишком долго не вмешивался, позволяя тебе обманывать.
- Это не твое дело. Убирайся, иначе я вышвырну тебя из команды.
Джаспер помолчал, оглянувшись на Элис он поймал взгляд напуганной и раздавленной девушки. Он не мог отступиться, даже ценой своего места.
- Прекрасно, вышвыривай, но я не дам тебе к ней приблизится.
Эммет зарычал, но он прекрасно понимал, что теряет время. Разобраться с Джаспером он сможет и потом. Ему придется говорить, не смотря на парня, что совсем не входило в его план.
- Элис послушай, то что ты видела ничего большего как игра, ты же знаешь, я люблю тебя.
- Да врешь ты все, - с болью в голосе ответила Элис. - Я давно почувствовала, что ты уходишь. Ты стал невнимательным, жестоким и забывчивым. Я ощущала твое раздражение, но считала, что мы сможем справиться с этим.
-А мы сможем, Элис! Сможем...
Стараясь уцепится хоть за какую то ниточку, выкрикнул Эммет. Элис только покачала головой.
- Нет Эммет, уже нет. Думаешь, я смогу тебе простить Розали? Ошибаешься. Я не хочу тебя видеть больше.
Они замолчали и Эммет с раздражением взглянул на Джаспера, который и не думал двигаться с места. Свон выгонит его обязательно, ему не нужны бунтари в команде. Плевать, что он брат Роуз, он вышвырнет строптивого, как щенка. Найдутся другие, но Элис. Она рушила все его планы и могла создать не нужные проблемы, если начнет болтать.
   Голова работала по максимуму, стараясь решить эту задачку быстро.
- Если ты сейчас уйдешь, то лишишься короны. Ты без меня ничто. - Он решил использовать последний аргумент, который, он был уверен, должен отрезвить обиженную девушку. По сути, их отношения заключали в себе некоторое соглашение, в котором они оба садятся на трон и никто никому не должен. Он не учел, что Элис влюбится в него. В начале ему это нравилось, а потом он заметил, что её чувства сделали её слабой.
Особенно этот год. Она не может бороться за корону и быть сильной конкуренткой. Розали давно затмила Элис собой, а сегодняшний день стал просто контрольным выстрелом.
- Мне она не так уж и нужна, - начала Элис. - Я уже устала от того, что творится в нашей школе. Я пришла сюда, чтобы поступить в Корнвельский колледж, но совсем забыла, что хотела от жизни. Группа поддержки, прыжки в высоту, королевский титул, любовь. Я уже не помню кем была и кем хотела стать. С меня хватит, я устала.
Её плечи опустились и она обхватила себя руками смотря в асфальт.
- Я хочу, чтобы ты ушел и больше никогда ко мне не подходил. Я не хочу тебя видеть и что либо о тебе знать. - Её голос был бесцветным, совершенно без эмоций. Эммет хотел что-то сказать, но промолчал, наблюдая за выражением лица Джаспера. Этот парень смотрел на Элис такими глазами, что Эммету хотелось его задушить. Да как он смел? Элис принадлежала ему и ни с кем он её делить не хотел.
Свон усилием воли заставил себя успокоиться. Сейчас ему требовалось быть предельно внимательным и не срываться по мелочам. Он понимал, что просто не успеет найти достойную замену Элис, так как выборы начнутся уже вот вот. Розали хороша, но она не капитан команды поддержки, и не имеет того веса которым обладает Эл. Элис могла двумя словами свернуть блондинку с пути, выгнав её из команды, а вместе с Розали потонул бы и он.
- Эл, давай не станем торопиться. Ты поступаешь слишком поспешно и не обдуманно.
- Да нет, Эммет. Мне хватило пары секунд, что бы понять, что я не хочу ничего. Особенно с тобой. Оставь меня в покое.
Он услышал в её голосе слезы и внутренне заликовал. Если она заплачет, то он сможет её успокоить и уговорить. Чувства не исчезают за пару секунд, хотя Элис умела себя заставить. Стала же она капитаном и первой леди, не смотря на то, что в душе была неплохим человеком.
- Тебе следует уйти.
Эммет ещё раз взглянул на Элис и сдался. Сегодня ему явно ничего не светило, но завтра он попробует снова и тогда возможно они найдут общий язык. Он кивнул и развернувшись, пошел обратно к машине. Ему хотелось все обдумать и рассчитать как лучше поступить дальше. Он обернулся на последок, словно ожидая чуда или озарения, которое могло придти к Элис. Вместо этого он увидел, что Элис в ужасе смотрит куда-то в сторону футбольного поля, прижавшись всем телом к металлической сетке. Джаспер же спешно открывал дверь, которая через раздевалку вела на поле. С такого расстояния Эммет не мог, что либо различить, но чем ближе он приближался тем четче вырисовывались две фигуры по среди газона. Поливальные машины уже включили, и они явно шли промокшие до костей.
Эммет вмялся в сетку не заметив как вздрогнула Элис. Он вглядывался в фигуры. Это был явно парень ему знакомый. Он сильно хромал на левую ногу, почти что волок её за собой, а на руках, медленно раскачиваясь, лежало тело девушки в которой он узнал Беллу. Внутри Эммета что-то сжалось и лопнуло. Он ощутил ужас, прокатившийся от макушки до кончиков пальцев. Страх, что с сестрой что-то случилось. Никогда раньше он не испытывал ничего подобного.
- Белла!
   Истошно заорал он и рванул к двери в след за Джаспером который успел уже её открыть. Оттолкнув его в сторону он понесся на поле не замечая ничего. Он боялся, что не успеет и будет уже поздно что-либо сделать. Он как в страшном сне видел, что парень завалился и стал падать. К его чести он заваливался не на Беллу, а на спину увлекая её за собой.
Вот он упал и тело сестры опрокинулось на него сверху.
Ещё пара метров и он был рядом с ней. Все лицо Беллы было в крови, а глаза закрыты. Она явно была без сознания. Тряся её за плечи он не знал, что делать. Ужас, острый словно нож резал внутренности. Если с ней что-то случится, виноват будет он. Не уберег, забыл.
Подхватив на руки сестру, он оттолкнул тело парня и только мельком отметил, что это Блэк. Его совершенно не заботило, что будет с ним, только Белла имела хоть какое-то значение.
"Что если она так и не придет в себя, - пульсировала паническая мысль в голове Эммета, - что, если последними словами были:"Я ненавижу тебя, Эммет!"?"
  

Глава 10. Дебаты.

  
"Подлинная суть другого не в том, что он открывает тебе, но в том, чего он открыть не может. Поэтому, когда хочешь понять его, вслушивайся лучше не в то, что он говорит, а в то, чего он не говорит." Халиль Джебран

Я не знаю, что произошло точно, но все изменилось. Я ворочалась с боку на бок и никак не могла уснуть. Меня терзали смутные подозрения, что вот сейчас я нащупаю то, что так сильно меня смущает и развяжу этот гордиев узел в моей душе, но тщетно. Чем больше я думала, тем сильнее запутывалась в своих ощущениях.
Я только перед самым рассветом забылась тревожным сном. Мне снился Джейкоб, который счастливо улыбался, но почему-то он был на больничной койке, а я сидела рядом и целовала его руку. А затем картинки сменились Эдвардом подхватившим меня на руки и несущим по аллее усыпанной белыми лепестками. Я в красивом платье и такая счастливая... Только почему-то теплоты было больше в первом сне, наверное, потому что я никогда не видела у Блэка такой улыбки. Будильник прозвенел раньше, чем я ожидала, и я неприятно вздрогнула, понимая, что голова болит как с похмелья. Надо вставать.

- Ты не выспалась? - его голос меня раздражал. Он казался слишком громким. Откуда Эдварду знать, что я не спала толком двое суток? Он же ни разу даже не позвонил за все выходные, а я не собиралась идти на примирение первая. Его автоответчик все по-прежнему волновал меня, но немного меньше. На первом месте у меня шла головная боль и то, что кровь стучала в висках так навязчиво и оглушительно, что я задумалась, А в порядке ли я?
- Белла, ты меня слышишь?
Я сморщилась, но постаралась выдавить улыбку. Не стоит делать поспешных выводов. Я должна хоть что-то почерпнуть от брата. Вот он всегда действует взвешенно и не спешит. Он все просчитывает. Мне следует собраться и, не впадая в панику выспросить его то, что так сильно меня задевает.
- Слышу, да, я не выспалась. - Ответ получился на удивление грубым и Эдвард не только услышал, но и почувствовал, что я не в духе и зла на него.
Он вырулил от нашего дома и медленно поехал в сторону школы. Мы молчали, хотя я многое хотела ему сказать, но мне почему-то, казалось, что сейчас не следует говорить и не терять остатки уважения к себе. К тому же, мне было страшно слышать ответы на свои вопросы. Если они будут не положительными, что мне тогда делать? Я не представляла, как буду жить без Эдварда. Мне было больно только от одной этой мысли. При этом, я чувствовала, что что-то происходит. Со мной и с ним тоже. Буд-то ответ на мои вопросы плавали на поверхности, а я его не видела.
- Прости, что не звонил на выходных. Приехали родственники, и мне было не до этого. - Он улыбнулся не отвлекаясь от дороги. - но я постоянно думал о тебе. Как там моя крошка, не мёрзнет ли.
Он быстро и крепко сжал мою рук лежащую на коленях, а потом поцеловал, коснувшись пальцев губами. Я почувствовала его теплое прикосновение, как огонь, но моя рука была холодна. У меня плохое кровообращение, и когда я не в себе, то ноги и руки у меня были особенно холодными. Мне, почему-то стало дискомфортно от такого его поступка, ощущать разницу даже в таких мелочах было не приятно. Постоянно вспоминать, как я выгляжу на самом деле, а не в своих фантазиях. Как я смотрюсь рядом с Эдвардом, думать, что я не достаточно хороша для него. Словом, постоянные самобичевания выматывали меня.
- Да, понимаю. - На самом деле я совершенно его не понимала. Он отключил мобильный, а домой я звонить не стала, что бы не травмировать себя, слушая его автоответчик. Мне хотелось это сказать, чтобы он знал, как мне было трудно без него на выходных. Но я молчала, боясь влезть в ссору, которая может вылиться не в очень хорошие последствия. Я боялась разозлить его. Интересно, как у меня получается любить того, кого я боюсь? А то, что я боялась Эдварда, стало для меня фактом.
   Я знала, что не смогу жить с его ненавистью ко мне. Не в силах буду противостоять его слову, или ярости, которую могу нечаянно вызвать. Тогда он очнется и поймет, что я совершенно не такая очаровательная, и возможно увидит других девушек. А я сравнения не выиграю. Когда вокруг него крутятся Розали и Джессика...
- Давай сходим куда-нибудь завтра. Например, в ту кафешку, в которой мы были недавно. Там так уютно...
Я обрадовалась его предложению и быстро согласилась. Мои страхи поутихли. У всех людей бывают сложные обстоятельства, и Эдвард был просто их заложником. Обстоятельств и родственников сразу.
Мы уже подъезжали к школе, когда мимо нас пролетела машина Эммета, я краем глаза заметила Роуз на заднем сидении. Мне стало любопытно, где Элис.
- Странно, почему Эммет не забрал Элис?
- О, я слышал ей удобнее добираться на автобусе. Эммет вчера об этом говорил. В школу попадает раньше и успевает к занятиям подготовиться.
- Оу, ясно. - Хотя в тот момент мне было совершенно не понятно, почему это ей вдруг было проще на автобусе добираться, но уточнять я не решилась.
Мы припарковались и он быстро выскользнул из машины. У Эдварда не заняло много времени прощание. Легкий поцелуй в щеку, и он быстро поспешил к ребятам, выходящим из машины. Странно, Джаспера я среди них не видела. Неужели и он стал любителем поездок на автобусе?
***
Класс по биологии заполнялся неспешно. Я, прикусив карандаш, смотрела в окно со своей злополучной первой парты и думала о том, что наши отношения с Эдвардом совершенно не похожи на другие. Я раньше считала, что это как в кино:"Они не могли расстаться ни на мгновение" - но у нас все было не так. Он подвозил меня домой и из дома в школу. Если мы встречались во время перемен, то очень редко и когда никого рядом с нами не было. Меня это раздражало, но и радовало одновременно. Элис и Розали меня откровенно пугали, а когда они смотрели на нас во время ленча, то я не могла проглотить ни крошки. Вскоре мне даже пришлось врать, что я села на диету.
Я представляла, что мы будем иногда гулять вместе где-нибудь по окраинам города, недалеко от его дома есть шикарный парк. Это было бы ужасно романтично, особенно осенью, когда некоторые деревья желтели, а плющ обвивающий стволы становился красноватым, почти бордовым. В такое время в парке просто изумительно красиво. Только и этого у нас не было, он пропадал на тренировках, а вечером так уставал, что даже не мог мне позвонить. Да, мы были далеки от романтики, и были больше похожи на случайных попутчиков, но никак не на пару. Я уже и не помню, когда он в последний раз меня целовал.
Я встряхнула головой и постаралась не думать о плохом. Все таки он пригласил меня завтра в кафе и мы сможем, наконец, провести вечер вместе. К тому же, мы только начали встречаться и нас обязательно будут ждать впереди трудности, но мы любим друг друга и обязательно справимся. Вот так вот мне нравилось думать гораздо больше. Мне кажется если я буду слишком много об этом думать, то приду совсем не к тем выводам к которым хочу. Возможно ещё и надумаю больше чем есть на самом деле.
Мистер Бейланс с силой постучал ручкой по преподавательскому столу.
- И так, раз все пришли, прошу вас образовать из парт круг. Я удивлен, что вы не подготовили класс за время перемены.
Все вокруг задвигалось и заскрежетало. Я стала разворачивать парту, но она была для меня не подъемной и я без успешно толкала её от себя. В такие минуты мне казалось, что я полное ничтожество. Я даже банку сама не открою - попрошу Эммета, а после ещё долго буду выслушивать его издевательства о своем удивительном бессилии. Сегодня у меня ещё и болела голова, я не выспалась и чувствовала себя крайне подавленной. Мне уж точно не парты тягать.
   Почти все расставили столы как следовало, а я все никак не могла. Я начала злится на себя, но в этот момент кто-то взялся за другой край и быстро вставил мою парту в круг.
- Спасибо.
- Не за что.
Блэк прошел на свое место и сел. Я благодарно ему улыбнулась, а он кивнул мне в ответ. Это было странно, но я не чувствовала что это не правильно. Кажется, наша вражда если не прекратилась, то поутихла.
Я вспомнила вчерашний день, и мне вдруг стало очень тепло. Сложив руки на парте я смотрела, как Джейк разбирает конспекты и вспоминала, как он смешно выглядит, когда перемазан краской. Я практически не слушала мистера Бейланса, но когда Джейкоб изумленно посмотрел на меня, отрывая глаза от конспекта я поняла, что что-то не так.
- Мисс Свон, вы слышите меня.
Я подскочила и ударилась коленкой о стул. Молодец, как только умудрилась. Класс сдавлено засмеялся, но быстро смолк. У Бейланса не посмеешься.
- Я рад, что вы вернулись из мира грез к нам на землю, теперь прошу вас, сядьте и приготовьтесь. Через пару минут мы начнем дебаты.
Меня обдало холодом и я с ужасом поняла, что за всю неделю ни разу не вспомнила про дебаты которые назначил нам биолог. Я даже не собиралась к ним готовиться, и даже образно не представляю, что буду говорить.
В памяти всплывали слова с того урока и кажется, я возглавляла группу ребят которые сейчас сидели рядом. Я села и повернулась к соседу. Это был хмурый Квил, о нем я знала не много, только то, что у него красивый подчерк и в параллели учится брат близнец Эмбри.
- Квил, эй. - Парень оторвал голову и посмотрел на меня.
- Послушай, ты готовился к дебатам? - Он наклонился ближе, косясь на Бейланса, который ушел к нашим соседям по круглому столу.
- Конечно, готовился, от этих дебатов зависит, кому Бейланс напишет рекомендацию.
Мне показалось, что я готова упасть в обморок. С марта месяца начинались подготовительные курсы в выбранных нами колледжах. Многие даже уезжали на пару месяцев заниматься там, а в будущем учебном году возвращались сдавать экзамены и проходить программу перед поступлением непосредственно в колледж. Последний этап школьного обучения.
Дело в том, что я не смогу поступить если не получу рекомендации. Меня не возьмут на курсы без этой бумажки с росчерком учителя. Все потому, что биология мой ведущий предмет, и именно мистер Бейланс властен над моей судьбой.
В данной ситуации я сидела и не знала, как быть. У Квила тоже биология профилирующий предмет, ему выгодно меня утопить. Боже мой, я хотела заорать от ужаса. Как я могла забыть? У меня просто в голове не укладывалось!
-И так, тема сегодняшних дебат "Точки соприкосновения Химии и биологии". Давайте посмотрим можно ли соединить два предмета. - Он обвел класс глазами и остановился на Блэке.
- Мистер Блэк, я думаю, как мужчина, вы примите удар на себя?
Джейкоб встал и усмехнулся. Он-то, конечно, был готов. Я испытала такую ужасную зависть к его уму, как только он успевал готовиться, когда его дом похож на поле боя?
Блэк прокашлялся и как-то весело подмигнул мне. Сейчас его лицо светилось уверенностью и было счастливым.
Он говорил о цепочках ДНК, об усваивание клетками витаминов, о стрессах и гормонах. Читал целую историю возникновения жизни на планете, с точки зрения химии. Я смотрела на него и ощущала глубину на которую падала. Я даже приблизительно не знала, как буду выкручиваться из этой ситуации.
   - Отлично мистер Блэк, а сейчас я дам слово капитану команды по биологии. Мисс Свон если можно, в двух словах, надо дать и остальным высказаться.
Я понимала, что мистер Бейланс сделал на нас с Блэком упор, так как считал нас сильнейшими в классе. До этого момента так оно и было, но раньше у меня не было Эдварда.
- Э-э, мистер Бейланс, - начала я, совершено не понимая, что сказать дальше, но вдруг меня осенило. - Эта работа не только показывает уровень знаний класса, но так же и способность существовать человека в коллективе подобно виду и части природы. Я хочу дать слово Квилу, который подготовил доклад к сегодняшнему уроку.
Я заметила, как вздрогнул Квил, и мысленно извинилась перед ним. Мне стало совестно подставлять приятеля, но он то готовился, а я нет. Возможно, я смогу потянуть время и собраться с мыслями. Я же знаю этот предмет. Биология всегда была моей сильной стороной, но сейчас у меня в голове было пусто. Все спуталось, и я не могла думать ни о чем кроме странных отношений с Блэком и Эдвардом, а ещё Эрик...
Я поймала удивленный и разочарованный взгляд Блэка. Он совсем мне не улыбался, а как-то нахмурился. Я отвернулась, чтобы уж совсем не пропасть от стыда.
Квил закончил свою речь, и я кое-как сложила два плюс два у себя в голове. На мое удивление руку подняла Эмили, и мистер Бейланс дал ей слово.
Время тянулось долго. Впервые я хотела, что бы урок скорее завершился. Оставалось пятнадцать минут, а потом я со скорбным лицом подойду к преподавателю и попрошу, что бы он дал мне шанс высказаться на следующем уроке. Он даст, и я обязательно буду готова.
Мой план удался бы, если бы не Блэк. Его рука взметнулась вверх и вызвала удивление. Эмили удивленно закрыла рот, видимо ожидая его нападок, но нет. Он встал и злобно встретившись со мной взгляд четко отчеканил.
- Мистер Бейланс, я все понимаю, но я думаю сегодня должен высказаться каждый. Мисс Свон сильнейшая в классе, мне бы хотелось подискутировать с ней.
Мистер Бейланс довольно кивнул, видимо такая мысль его уже посещала.
- Ваше замечание верное, я бы тоже с удовольствием выслушал мисс Свон.
Я встала и поняла, что не знаю о чем говорить. Блэк буровил меня взглядом, я не понимал его жестокости ко мне.
- И так, мы вас слушаем.
Мне срочно нужно было что-то рассказать, и я решила по кусочкам повторить то, что уже говорили ребята.
- Эм, как прежде говорил Джейкоб в человеке очень крепко сплетена химия и биология. Я сейчас беру человека, так как любому сидящему будет понятно о чем я говорю. Американскими учеными был проведен опыт, который наглядно показывал, что человек так же как и животное заставляет себя выбирать партнера подсознательно аргументируя себя законами природы.
Блэк хохотнул и сложил руки на груди. Я что, в точности скопировала его слова? От ужаса я открыла рот и не смогла больше выдавить не слова. Всплывший опыт, увиденный мной когда-то по ББС, тут же забылся. Там кажется было что-то про грязные футболки и ферамоны. Мамочка...
- Я уже сказал это Свон, нельзя ли ближе к делу?
Выплюнул Блэк, но профессор шикнул и он умолк.
- Эм... Во время опыта одному мужчине были даны грязные рубашки разных женщин... - или женщины в грязных рубашках? Господи, да что я несу, все было совсем не так!
Я хотела себя поправить, но тишину класса разорвал Блэк.
- То есть, ты хочешь сказать, Свон, - чеканил он свои слова, словно гвозди вбивал, - что ты совершенно не готова к уроку? Первая ученица класса по биологии, претендующая на рекомендацию в Оксфордский колледж не находит слов?
- Мистер Блэк, я думаю мисс Свон просто растерялась.
   - Да не хрена подобного, профессор.
Мистер Бейланс как и весь класс просто опешил от его грубости. Джейкоб вышел из-за парты и быстро пересек класс.
- Все это время она только и думала, что о своей личной жизни. В один миг Изабелла Свон стала из прилежной ученицы такой же шлюхой как и её брат и его девка.
- Мистер Блэк! Вы наказаны, и учтите ваше поведение...
- Да как ты смеешь так говорить обо мне и моей семье? - Я уже выскочила из-за парты и шла ему на встречу.
- Мисс Свон, сядьте...
Но ни я, ни Блэк уже не видели его. У меня в голове словно кто-то переключил рубильник. Изнутри стала подниматься такая ненависть, что я была готова кинуться на Джейкоба прямо там, в кабинете, и не смотря на разницу в силе и росте, размазать его по стене.
- Простите профессор, я пожалуй сразу пойду к директору.
Он круто развернулся и вышел из класса, громко захлопнув дверь. Я беспомощно моргнула, стараясь взять себя в руки, но у меня не получалось. Все мое тело дрожало, а в глазах темнело от жгучей боли и злости.
- Мисс Свон, вы так же как и Блэк будете наказаны, я наложу на вас строгое высказывание, и...
Класс молчал. Все взгляды были устремлены на меня, словно в ожидании взрыва. Пока Бейланс болтал я медленно закипала. Мои кулаки сжались, у меня словно на повторе прокручивались слова Блэка.
- Простите, профессор...
Я выскочила из класса и вопль учителя отрезала дверь. Холл был пуст, и я не стала дожидаться пока Бейланс выскочит за мной следом, побежала по коридору к лестнице. Блэк вероятнее всего пошел к стоянке, так как биология была последним уроком. Так я и поверю, что он пойдет к директору.
Я распахнула дверь и уже хотела побежать вниз, как увидела Эрика. Он и Майкл самозабвенно целовались, и Ньютон вжимал Эрика в перила лестничного пролета.
Если до этого я злилась, то сейчас на меня словно вылили бочку ледяной воды. Волна ненависти, ревности, злости, отчаяния затопили меня. Я ощутила себя использованной ненужной и брошенной. Эрик спокойно заменил меня Майклом, и был счастлив.
Я должна была немедленно уйти от туда, что я и сделала. Была ещё и долгая дорога до стоянки, через спорт зал и вторую лестницу. Не заботясь, услышат ли они меня я захлопнула дверь и побежала. В голове отбойным молотком орудовала боль, и я впервые ощутила как земля уходит из под ног. Я резко остановилась и глубоко задышала, не понимая, что со мной происходит. Виски разрывало, а перед глазами расплывались в сплошное пятно стены и стенды.
- Ты нарываешься что ли, Свон?
Голос Блэка вырвал меня из оцепенения и смогла взять себя в руки. В голове прозвучали его слова и злость снова затопила меня. Я и не знала, что гнев может быть таким сильным обезболивающим.
- Это я то нарываюсь? - Заорала я. - Это ты назвал меня шлюхой! Ты нищий сумасброд!
- Разве не этого статуса ты так желала? Ты всю жизнь прогибалась под общественное мнение. Появился Эдвард, и ты прогнулась под него! Я правда, думал, что у тебя хватит мозгов не забросить в корзину свое будущее, но и тут ты меня удивила. Что биология больше не рейтинговый урок? Дальше ты пойдешь в группу поддержки махать помпонами?
- Может и пойду! Какое тебе дело до моего будущего? Ты нелюдимый придурок, который в жизни целовал разве что колбы. Хочешь в Оксфорд? Вперед! Скатертью дорожка, только отвали от меня наконец! Что ты ко мне цепляешься постоянно?
   Блэк замолчал и сделал шаг на встречу. Я отпрянула вжавшись в стену, мне стало откровенно страшно. Его взгляд мог прожечь во мне дыру, но я взяла себя в руки. Я долго, слишком долго терпела его нападки.
- Не смей приближаться ко мне.
- Да как ты не поймешь Свон? Школа, это всего лишь трамплин. Этих людей ты больше никогда не увидишь, кроме как в выпускном альбоме. Стоит ли бежать за их мнением и идти у них на поводу? Жалкая кучка дегенератов не имеющих цели.
- Я не иду ни у кого на поводу..
Джейк засмеялся и сделал ещё шаг.
- Правда? Почему ты кинула йогуртом в Эрика? Потому что Эдвард тебе сказал, да? Сколько мне ещё привести примеров, что бы ты поняла?
Я молчала, а он уже нависал надо мной, я ощутила его дыхание на волосах, внутри меня что-то екнуло и оборвалось. Я жадно облизнула губы с трудом различая его подбородок. Перед глазами плясали огоньки и я из последний сил отшатнулась, задевая рукой ручку раздевалки.
- Эдвард не стал бы желать мне зла он хороший, он любит меня...
Словно защищаясь шептала я эти слова как заклинание. Джейк хохотнул и притянул меня к себе.
-. Эдвард гнилой внутри и сочный снаружи. Красивая оболочка. Да, он здоровый, подтянутый и всегда улыбается так заразительно, что пол холла скалится в ответ, но Белла, это совсем не то, что требуется от любимого человека. Ты никогда не думала, что понимание дороже внешности, а внимание драгоценнее популярности?
Я хохотнула вспоминая Эрика. Это обычно он любил такие красочные эпитеты.
- Как-то слишком голубизной повело...
Я нашарила рукой холодную ручку и в надежде, что дверь поддастся повернула её. Дверь бесшумно открылась и я сделала шаг в помещение, но этого хватило, что бы Джейк опомнился. Мы застыли не зная что сказать. Он рассматривал мое лицо, я видела как его губы разомкнулись, но вдруг взгляд стал жестким. Джейк смотрел по верх моей головы, куда то в темноту раздевалки.
Я оглянулась и замерла прикованная к месту совершенным шоком. Всего в пяти или десяти шагах от меня в полумраке были хорошо различимы силуэты двух фигур мастерских сплетенных между собой. Даже если бы я была слепой, по горячим вскрикам и вздохом мне было бы ясно чем занимаются эти двое. Я хотела уж уйти, из-за головной боли мне плохо удавалось разглядеть ребят, но что-то во взгляде Джейка заставило меня приглядеться внимательнее.
Бедра парня ходили методично, словно по хорошо проложенному маршруту. Штаны спущенные до колен, а голова припала к шеи девушке обхватившей его талию ногами. Её короткая юбка была высоко задрана и по форме я узнала девушку из группы поддержки. Словно чем то толкаемая вперед я приблизилась и зажав рот рукой отпрянула прямо в руки Джейкоба который крепко меня обхватил не позволяя упасть.
Свет упал на лицо девушки и ошибиться было не возможно - это была Джессика, а когда парень откинул голову назад и захрипел я узнала в нем Эдварда.
Я попыталась вырваться, но Джейк не дал мне этого сделать, он быстро закрыл дверь волоча меня за собой.
- Белла перестань вырываться.
- Все хорошо, пусти меня.
К моему удивлению он подчинился и я сделала пару неуверенных шагов в сторону. Мои руки уперлись в каменную стену, но я была далека от коридора с его стенами. Все это было ошибкой. Эдвард не мог так поступить со мной, я обозналась из-за головной боли и усталости. Только сердце в груди колотилось так сильно, что я не слышала, что Джейкоб говорил над моей головой. Сознание подбрасывало яркие картинки Эдварда, коорый улыбался мне, целовал в коридоре школы, в кафе. Я до сих пор ощущала кожей его прикосновения. Он уверял, что любит и я верила ему, верила как никому не верила.
Оттолкнувшись я хотела подойти и снова посмотреть на картину которую видела всего пару секунд назад. Я хотела убедится, что обозналась и это не Эдвард. Только не он и не с Джессикой. Мне бы наверное это удалось, но из-за двери раздался громкий стон.
- Джейк..
Я не успела договорить. Глова взорвалась болью, а перед глазами заплясали огоньки. Дыхание надорвалось и я ощутила как падаю, но это было уже не важно, пол и потолок поменялись местами. Меня сильно мутило и вот-вот вырвало бы.
Джейкоб оказался рядом. Я ощущала жар его горячих ладоней у себя на лице которые размазывали что-то липкое и горячее, а затем он поднял меня на руки. Моя голова болела так сильно, что заслезились глаза, но кроме как рваных вдохов и кашля из меня ничего больше не выходило. Когда же я поняла, что теряю сознание, то приняла его с радостью. Это было избавление от боли и муки. Все кончено.
  

Глава 11. Только слова.

  
   Её руки, подготовлены не были к драке
И она не желала
победы
Я теперь буду вместо неё
.
  
Она, плавает в формалине
Несовершенство линий
Движется постепенно
У меня её лицо её имя
Свитер такой же синий
Никто не заметил подмены
  
- Что ты хочешь этим сказать?
- То, что ты слышал. Джейкоб не причем и Белла пострадала не из-за него.
- Я видел его! Он тащил её через поле словно куклу!
Эммет горячился, что было ему совсем не свойственно. Как смешно, я не могу даже глаза открыть, но при этом удивляюсь излишней эмоциональности Эммета. Я что, нарушила его планы?
- Если ты не заметил, то он сам пострадал не меньше чем Белла!
Второй голос был тише, но я почему-то была уверена, что это Эрик. У кого ещё хватит смелости перечить Эммету когда он в ярости? Только вот зачем ему это?
Другие звуки, менее громкие, но настойчивые стали различимы. Писк аппаратов, назойливый шум толпы, но явно не тут, где-то далеко, возможно за дверью. Шуршание одежды Эрика и Эммета, скрип кожаных кресел. Вскоре я уже различала запахи антибиотиков. Их кислый привкус невозможно спутать ни с чем. Хлорка и новый пластик, правда, пахли сильнее всего, но мой нос почему-то в первую очередь различил именно запах лекарств. Дурацкое обоняние.
- О, бедняжка, сейчас расплачусь - явно кривляясь, проговорил Эммет. - Может мне ему посочувствовать? Цветочков принести, простыню поправить?
- У него сломан таз, потому что он волок твою сестру.
С нескрываемой злобой в голосе отчеканил Эрик и я испугалась за него. Никто не разговаривает так с моим братом, даже мать.
Я хотела вмешаться, но не могла проронить ни звука. Мое тело совершенно мне не повиновалось. Я не чувствовала рук и ног, я не могла раскрыть рта, хотя и старалась. Я ощущала, что мне что-то мешается в носу, царапая носоглотку из нутрии. Словно пришпиленная мертвая бабочка за стеклом, как овощ, лежала и слушала не в силах предотвратить беду.
- Откуда я знаю, зачем он это делал? Может, чтобы скрыть то, что натворил! Почему он никого не позвал? Да как его вообще занесло на футбольное поле?
- Так было ближе всего к медпункту. Он бы срезал целый корпус. Ты как капитан и член футбольной команды должен был это знать.
Повисла тишина, прерываемая только пиликаньем датчиков.
- Допустим, - сказал Эммет, явно усмирив свой гнев, - но объясни мне, почему он не позвал на помощь? Я видел Эдварда, он явно был в раздевалках и мог бы...
- Вот об этом я и хотел поговорить. Я думаю, что с Беллой все это случилось не без его помощи.
- Что ты имеешь виду? - голос моего брата стал резче. Я с удивление отметила, что он злится.
Дело было не в том, что он злится, а причин по которой он испытывал эту эмоцию. Я привыкла считать, что он бездушен. Как механический робот подвигает всех на своем пути и не важно родственник ты ему или нет. Он никогда не интересовался моим мнением, да и вообще. Он только и делал, что обижал меня, стеснялся и старался не подпускать к своим друзьям. Он никогда никого не приводил знакомиться к нам в дом и мои родители думали, что он ангел во плоти.
Сейчас он беспокоился и старался разобраться, что случилось со мной и кто в этом виноват испытывая злость, но почему? Я не могла этого осознать и принять. Ему же было плевать на меня, всегда.
- Я видел её и Джейкоба перед раздевалками до того как все случилось. Они ругались.
- Так все-таки Джейкоб. - зарычал брат.
   - Дай мне договорить, - оборвал его Эрик, и Эммет тяжело вздохнул, но промолчал. - Затем она открыла дверь в раздевалку, а уже оттуда Джейкоб вынес её на руках. Когда они исчезли, я проследовал туда и увидел Эдварда, который трахал Джессику. Тебе же знакома эта девушка? Она одна из черлидерш твоей подружки?
Мне хотелось кричать, но я не могла. Эрик разбалтывал все, что знал Эммету. Эммет переживал за меня, я кажется все ещё спала и никак не могла проснуться. Кажется, это был кошмарный сон, но уж слишком реальный.
Я не хотела, чтобы Эммет знал о Эдварде. Не хотела, чтобы он смотрел на меня взглядом:"Я же тебе говорил". Это был ещё один плюсик в его арсенале и мой минусик нервам. Он не сможет забыть и будет пользоваться тем, что имеет, как грозным оружием. К тому же, я не хотела больше вспоминать о Эдварде. От одного только его имени я ощутила тошноту. Если я сильно захочу, он исчезнет и его никогда и нигде не будет.
Эммет встал, я слышала как его кроссовки мягко касались пола и он иногда поскрипывая поворачивался. Ребята молчали так долго, что я успела убедить себя, что их вообще не было в моей палате, но вот Эммет заговорил.
- Я не верю, что какая-то измена могла так сильно повлиять на ее самочувствие.
- Я думаю, это был контрольный выстрел. Нервные срывы не бывают мгновенными, им требуется время, чтобы развиться. Продолжительный стресс, жизнь в напряжении. В последние недели Белла только и делала, что сталкивалась с стрессом. Любой сильный эмоциональный взрыв привел бы к такому последствию, к тому же она помешана на Эдварде, словно он её воздух.
- Какой бред, но что ты хочешь от меня?
Эрик засмеялся и тоже встал.
- О, мой сладкий, не многого.
- А вот с этим ты завязывай, ещё что-то из твоих пидорских примочек и я...
- Фу, как грубо, - скривился Эрик, но со смехом ответил - Я тебя не боюсь, ничегошеньки ты мне не сделаешь, а если рискнешь - вылетишь из школы. Самое хорошее - ты сам об этом прекрасно знаешь, но я пришел не для того, что бы подначивать тебя, а для того, чтобы предложить помощь.
- Хм, о какой помощи идет речь? Соберешь гей-парад? - уже смеялся Эммет.
- Нет. Помогу скинуть Эдварда. Хотя идея с гей парадом просто восхитительна.
Эммет тяжело вздохнул на смешок Эрика.
- А вот в этом мне не нужна твоя помощь. С Эдвардом я как-нибудь справлюсь сам.
- Ты так в себе уверен? Даже, я бы сказал, слишком. Я могу нарисовать тебе картинку которая будет, если ты откажешься от моей поддержки.
Я услышала как скрипнуло кресло, Эрик сел и похлопал по дивану рядом, но Эммет проигнорировал его приглашение.
- Сейчас все будут сочувствовать Эдварду, у бедняги девушка попала в больницу, он так страдает, просто места себе не находит. Если же ты влезешь с криками, что он подлец и обманщик тебя будут считать вруном. Твои акции быстро обесценятся и чем больше ты будешь рыпаться, тем ниже они будут падать. Предположим ты не станешь кричать, что Эдвард на самом деле спит с Джесс, но Эдварду будут все равно сочувствовать, как ни поверни. Девушкам только и подавай слезливые истории про несчастную любовь. Эдвард повесит все на Джейка, и развернет историю в свою пользу. Белла же ненавидит Джейкоба, и это знает вся школа. Ты ничего не сможешь сделать, он сейчас будет на вершине, а твои попытки скинуть его воспримутся в штыки.
Он замолчал, а Эммет задумчиво проговорил.
- Но почему ему будто сочувствовать, а не мне? Белла моя сестра...
- Ты всегда задвигал Беллу в дальний ящик и позволял друзьям шутить на её счет. Все уверены, что ты ненавидишь сестру и стыдишься её. У кого хочешь спроси, ты заработал репутацию человека который пойдет по головам, даже если это член твоей семьи.
   Они оба молчали, а я чувствовала себя непрошеным слушателем. Эрик был совершенно прав, Эммет не умел любить в нормальном понимание этого слова. Он мерил людей практично, с точки зрения пользы, которую они могут ему принести, и родные не были для него исключением. Я привыкла к такому Эммету. Я могла злиться на него, плакать или сетовать на судьбу, но он оставался моим братом и где-то глубоко внутри я любила его таким, каким он был. Я сомневалась, что Эммет мог измениться.
- Я могу помочь тебе, и поверь, моя помощь будет неоценимой.
Слова Эрика повисли в воздухе, Эммет кажется обдумывал, но после кратковременного молчания я услышала как Эммет хохотнул и похлопал Эрика.
- Если Джейкоб выживет, то думаю он будет не особо обижен, что мы все решили за него. - сказал Эммет.
- Да, думаю, что не будет.
Мое тело было словно чужим, я не могла даже заплакать. Мне вдруг стало невыносимо больно, словно от сердца отходили лучи пульсирующего огня, а я хотела задать всего один вопрос:"Что с Джейком?" Почему они разговаривают о нем, словно он уже умер. Где он сейчас, и как он себя чувствует. Он не должен был пострадать от моей слабости, мы всего лишь повздорили, маленькая сора, такая привычная для нас.
Боль становилась сильнее, но ещё больше я испытывала чувство вины перед Джейкобом. Я не знала, что с ним и это заставляло меня волноваться сильнее, чем за себя. Где-то сбоку надрывался аппарат, он вдруг истошно завопил пронзительной трелью, а я ощутила, что могу открыть рот. Широко его распахнув я сделала сладкий вдох всей грудью и вместе с воздухом в меня вошла боль заставившая кричать.
- Врача! Кто-нибудь помогите!! - заорал Эрик. В моей голове слились все звуки и я отключилась.
***
Я была закрыта в своем маленьком мире и никогда не просила большего. Радость от того, что я просыпалась утром, встречалась с Эриком и ехала в школу к моим незначительным проблемам, казалась мне такой нереальной и далекой, что я ужасалась как я вообще могла так когда-то жить.
Все было так просто до того дня, когда пришел Эдвард и сломал мой мир, как и обещал. Я сама словно треснула по полам и теперь две мои половинки не подходили друг к другу, как разные частички пазла.
Я лежала среди пиликающих приборов и не могла соединится. Моя душа кровоточила, а из глаз падали слезы. Просыпаясь в третий раз мне хотелось только одного - снова упасть в забытие, в котором я могла бы не думать. Снова окунутся в свет и тепло чьей-то улыбки. Не слышать реальности и снова запереться в своем маленьком мирке.
Мои мечты и планы, чего они стоили без поддержки Эдварда? Чего стоила я, если мне не на кого положится и некого любить. Где весь этот мир, когда я плачу, и стоит ли он ещё, когда я сплю.
Я гадала, почему не рушится потолок, мне же так плохо! Отчего все эти люди вокруг с такими безразличными лицами смотрят как я корчусь в боли, а они нет? Неужели я настолько незначительна, что никто даже не пошевелится ради моего спасения?
В третий раз проснувшись я ощутила пустоту. Я словно сосуд из которого вылили воду. Во мне не было ничего, только пространство и никакого смысла. Я разглядывала потолок и старалась найти в себе боль, обиду, ненависть, беспокойство, но их не было. Я ощутила облегчение от этого. Не было даже мыслей, просто потолок и мигающий свет лампочек на каком-то приборе.
В палате было темно и лишь из коридора струилось легкое свечение. Пахло по прежнему лекарствами и цветами. Повернувшись, я уткнулась носом в Ирис и чуть не заплакала от радости. Вся полка рядом была уставлена вазами. Розы, подсолнухи, орхидеи и мои любимые Ирисы стояли во всей своей красе. Дотронувшись до одного из цветков я улыбнулась и лишь потом заметила открытку.
   "Белла, выздоравливай. Эммет" - Гласила она.
Кажется, в моей пустой душе вспыхнул первый цвет, и он был лазурно-голубым, как цвет ириса и как моя любовь к брату. Мне не хотелось вспоминать, что когда-то он желал мне несчастий и что раньше мы не ладили. Это все было словно в другой жизни с другой Беллой, не со мной. Сейчас я видела, что Эммет помнит.

Залитая солнцем лужайка пестрила полевыми цветами. Это была их первая прогулка за город, на природу. Взрослые раскладывали угощения привезенные с собой, а малыши резвились в траве.
Эммет вдруг вскочил и побежал. Белла решила, что это какая-то новая игра и припустила за братом. Они бежали так быстро, что тоненькие ноги девчонки словно не дотрагивались до земли. Она ощущала себя птицей, летящей по небу. Для пущей убедительности она раскинула руки и теплые ветерок нежно щекотал ладошки и голые ручки Беллы.
- Смотри!
Голос брата нагнал её не сразу и она не успев затормозить повалила его на землю.
- Ой, прости, Эммет.
- Неуклюжая ты, Белла, не важно, смотри... - Эммет махнул рукой, и Белла проследила за его жестом.
У них под ногами раскинулась целая полянка, засеянная цветами нарцисса. Желтые цветы поднимали свои бутоны и тянулись прямо к солнцу, словно маленькие огоньки. Они выглядели гордо и трогательно, их хотелось коснутся, но Белла была так заворожена красотой цветения, что не смогла ничего сказать. Эммет же наоборот. Он упал на колени и стал срывать нарциссы, но при этом затаптывал остальные.
- Постой, не надо! Ты раздавишь их, Эммет!
Эммет остановился.
- Ну и что? Подумаешь? Зато мама останется довольной.
- Лучше давай приведем её сюда.
- Нет, я лучше наберу ей букет, а ты, Белла, если не хочешь - не мешайся. - Эммет вскочил и толкнул сестру. Белла не ожидая такого от брата упала и захныкала от обиды. Эммет обернулся и внимательно смотрел на сестру. Он словно решал, что ему делать, но потом вздохнул сел рядом с сестрой и взял её за руку.
- Извини, ну не плачь, я не хотел.
Белла продолжала плакать, а Эммет в растерянности тер её руку.
Голубой огонек мелькнувший в желтом море привлек его внимание. Он встал и пошел к нему, внимательно всматриваясь. Все вокруг было желтым и только один единственный цветок качаясь на ветру оставался лазурно-голубым с желтой сердцевинкой. Эммет присел и коснулся его пальцами, но не стал срывать. Вместо этого он вернулся к сестре и по-мальчишески грубо потянул её за руку.
- Белла, идем, идем же, Белла!
Он тянул её до тех пор, пока она не поддалась и не пошла за ним. Присев рядом с цветком Эммет приподнял его за головку и показал сестре.
- Я не стал его срывать, но в этом море он один такой, правда красивый?
- Очень. - Шепнула Белла, утирая слезы.
- Ну тогда я тебе его дарю. Пускай он будет зваться цветком Беллы.
Где-то вдалеке послышался окрик. Видимо мама хватилась их и теперь искала. Эммет вскочил с земли и пошел за букетом, а Белла последовала следом. Когда они подошли уже к самой окраине полянки Белла обернулась и последний раз взглянула на голубой цветок. В желтом он гордо был голубым и совсем не стеснялся этого. Белла улыбнулась и взяв Эммета за руку, пошла к маме.
  
   Я давно уже и забыла о том, что такое когда-то было. Порой я помнила лишь зло, которое вносил Эммет в мою жизнь. Я никогда не смотрела на него по-другому и лишь теперь стала понимать: он любил меня. По своему, но любил. Тогда, у дома, Эммет старался меня защитить от Эдварда, потому что видел его на сквозь, но переборщил. Я даже не подумала об этом, посчитала, что он делал это на зло мне и Эдварду.
Его разговор с Эриком в первое мое пробуждение. Он хотел уничтожить Эдварда за то, что он мне сделал, и это тоже была его своеобразная защита. Когда я поняла Эммета и приняла его таким какой он есть, он перестал быть для меня кем-то чужим и посторонним. Эммет был моим братом и я любила его.
Мне стало намного легче, осознавая, что я больше не ненавижу его. Внутри поднялась теплая волна счастья и омыла меня изнутри. Я ощутила силы, которые позволят мне встать и не стала медлить. Спустив ноги на пол я с удовольствием пошевелила пальцами и улыбнулась.
Поиски чего-то нового продолжались, и я вспомнила Эрика.
Мой лучший друг или может быть подруга. Не смотря на то, что я вытерла об него ноги, пришел ко мне, когда мне было плохо. Он разговаривал с моим братом и предлагал ему свою помощь, хотя тот унизил его перед всей школой. Он делал это только для меня и ничего не просил в замен. Он любил меня искреннее и совершенно не думал о себе. Эрик всегда был таким. Словно улитка, прятался в панцире от всех остальных и почему-то пускал меня. Я видела, каким он может быть и каким он бывал не однажды. Злой, циничный и жестокий. Я никогда не верила ему в такие минуты, он был не собой, для всего мира он показывал что-то другое, но мне - себя.
Теплая волна обдала меня второй раз. Любовь к Эрику, дружеская благодарность за его помощь, затопила меня до кончиков пальцев. Я, наверное, не смогла бы выразить это словами, если бы он сейчас был рядом. Хотя, я думаю он бы меня понял.
Я встала и прошлась. Аппараты взбунтовались, но я сорвала пульсометр и он стал пищать продолжительно и беспрерывно. Я подумала, что он даже прав. У моей прошлой жизни не хватило сил выстоять, но теперь была я и эта я стала намного сильнее.
Вспомнив Эрика, мне в голову сразу пришел Эдвард. Он изменил меня в корне. Теперь я понимала это. Он словно сделала из меня наркоманку, а себя - моим личным сортом героина. Я зависела от него, я желала его и умирала без его внимания, а когда он ушел, я сломалась по полам как сухой стебель. Тому, что он сделал не было никаких оправданий, и пусть заберет с собой в бездну Джессику, о которой мне даже не захотелось вспомнить. Её лицо в моих воспоминаниях стерлось и как-то исчезло. Я могла припомнить лишь длинные белокурые волосы и короткую юбку, а ещё трусики на её щиколотках.
А ведь были звоночки, но я не обращала на них внимания. Я была тогда под Эдвардом и не замечала мира вообще. Мне стоило заподозрить её ещё тогда, когда мы встретились перед домом Эдварда. Только сейчас я вдруг поняла, что Кален с первого дня был с Джессикой, и я ему совсем не нравилась. Он не касался меня и не целовал, если то было не нужно. Чурался мои прикосновений и ласк, но я ничего не видела, словно слепая.
Дверь в палату была открыта и я направилась по коридору внимательно всматриваясь в таблички у палат. На них были написаны имена тех, кто лежал за дверью.
Он обещал сломать мой мир, преобразить, и у него это получилось. Меня прошлой больше не было. Я как птица феникс, сгорела и восстала из пепла. Я больше не чувствовала любви к нему, только отвращение и эта темнота заняло свое место в моей новой душе.
Прощу ли я его когда-нибудь? Не знаю, но сейчас я была не готова даже думать о том, что он сделал. Мой разум блокировал эти воспоминания, и я была ему за это благодарная.
"Джейкоб Блэк" - сказала мне табличка, мимо которой я чуть не прошла.
Что значил для меня Блэк? На эту мысль отозвалось сердце. Целая буря противоречивых чувств завладели моей не окрепшей душой.
   Казалось, Джейкоб затронул все струны сразу одним прикосновением. Он был всем и ничем одновременно. Я не хотела его видеть, но стремилась к нему сама того не понимая.
Наше соревнование слишком затянулось. С начальной школы и до сих пор мы оставались конкурентами и ни один из нас не хотел уступать другому ветвь первенства.
В глубине души я понимала, что эти чувства уже и есть ответ на мой вопрос.
Он был калекой. Его тело перетерпело такие испытания, что выдержал бы не каждый, и сейчас стоя перед его палатой я лишь на маленькую долю понимала каково ему пришлось.
Если бы тогда, в детстве, я не сделал ему больно, было бы ему сейчас легче?
Я вспомнила тот вечер когда вбежала к нему в комнату и застала Джейкоба спящим. Я не испытывала к нему ненависти, это было что-то детское, обида. Я была зла на него за его издевательства, но они были заслуженными.
Моя рука коснулась холодной ручки и я с силой нажала её и вошла прежде, чем смогла испугаться. На миг мне показалось, что я попала в его комнату и снова увижу его в мягком свете лампы, полураздетым и прекрасным, но я ошиблась. Джейкоб лежал в окружении аппаратов которые постоянно что-то у него подсчитывали и держали в норме. Окруженный трубочками он словно запутался в паутине, но при этом Блэк выглядел как человек, которого этим не сломить. Я не хотела знать, что сможет его победить, но это будет точно не болезнь.
А потом, когда он помог мне на стоянке. Мы ссорились просто потому, что мы должны были это делать. Как роботы, запрограммированные на то, чтобы ругаться. Язвительные подколки вошли в мой образ жизни по-крепче, чем самобичевание и критика. За всей этой шелухой я так и не заметила, что он заботился обо мне тогда.
Я подошла к его кровати и села на самый край. Блэк не спал, но я опять это пропустила мимо. Как можно быть такой не внимательной, и при этом выживать?
- Привет, - он словно пробовал глубину, но я пришла сюда не ругаться с ним. Мне не хотелось не язвить, ни перечить ему.
- Привет. - Моя рука сама собой провела по его одеялу и замерла у кончиков его пальцев.
- Как ты, в порядке?
- Отлично, а ты? - Он поджал губы и отвернулся, его пальцы сжались и теперь ладонь превратилась в кулак.
- Возможно, пару месяцев не буду ходить. - Эти слова как камень упали мне на плечи и их груз оказался не выносим.
- Зачем? Почему? Ты мог бы кого-нибудь позвать, а не тащить меня через все поле...
Он молча смотрел в сторону и мне показалось, что в его глазах что-то блеснуло, но он быстро взял себя в руки.
- Я не мог иначе. Кто знает, что бы было, если бы я поступил как ты говоришь. Я не особо жалею.
- Врешь. - Он не мог не жалеть. Блэк же лишился ног за которые боролся столько лет, из-за которых терпел все эти унижения и муки. Все эти усилия были для того, что бы помочь сумасшедшей истеричке, которая не смогла справиться с собой и упала в нервный обморок.
- Я не стоила этого, Блэк.
- Это не тебе решать. Ты даже не представляешь чего стоишь. - Он говорил уверенно и теперь смотрел прямо мне в глаза.
Это просто пришло. Осознание очевидного факта, я стала готова к тому, что бы понять, что происходило.
Тогда, в ванной, он помогал мне, на остановке и в школе. Даже на уроке биологии Блэк помогал мне. В последнее время он всегда был по близости, но делал все так, что бы я не поняла этого.
Правда толчками накатывала на меня, и я сама не верила, в то, что происходило. Блэк защищал и охранял меня, принимал, когда я вела себя как последняя тварь. Он пожертвовал ногами и собой ради того, что бы я была на свете.
   - Спасибо.
Я разжала его кулак и крепко прижала пальцы к груди. У меня не находилось слов, что бы сказать ему как сильна моя благодарность. Вместо этого я поднесла его ладонь к лицу и поцеловала её. Тогда меня было плевать как глупо это наверное выглядело. Там не было никого кроме нас, а он смотрел на меня и улыбался так счастливо как не улыбался никогда при мне. Внутри шелохнулось что-то теплое и огромное, я ощутила облегчение и радость от совершенного.
- Я все равно не понимаю, ты же ненавидишь меня?
- А ты меня.
Повисло молчание, я знала, что скажу дальше и не могла не сказать. Это старая Белла боялась перемен. Мне же хотелось их.
- Ошибаешься, я люблю тебя.
  
  

Глава 12. Совместный план.

  

Элис собирала вещи в коробку и не думала плакать. Вслед за игрушками и фотокарточками она решила убрать дневники, которые вела. Комната сразу как-то опустела. Пропали плакаты, пампоны и яркая форма черлидерши. Прикроватный столик сверкал своей первозданной чистотой. Элис решила совершенно обновить место, в котором жила, стерев из него всякое воспоминание о Эммете. Словно ничего и не было вовсе.
Девушка встала и отряхнула руки. Последний штрих в виде скотча на картонные крылья и Эммет исчезнет на чердаке, где ему было самое место. Она ощущала свободу и легкость, словно давно собиралась это сделать, но все никак не решалась. Теперь уже было поздно принимать обратное решение и начинать старую жизнь.
- Тук-тук.
Она обернулась и растерянно улыбнулась. В дверях стоял Джаспер и держал букет цветов за спиной.
- Твоя мама сказала, что ты пытаешься взорвать комнату, но я видимо, правильно сделал, что не поверил. - Он вытащил букет из-за спины и протянул его растерянной Элис.
- Не знаю, возможно, мама была права.
Она всей грудью вдохнула сладкий запах цветов и расслабилась. Комната преобразилась с приходом Джаспера . Сквозь оконное стекло пробился луч солнца и остановился на её кровати. Пространства будто стало больше, а помещение шире. Элис была твердо уверена, что сделала правильный выбор, решившись избавиться от всего хлама, который за многие годы накопился в комнате.
Они спустились вниз в поисках вазы для цветов и, возможно, чашки горячего чая. Джаспер шутил не умолкая, а Элис с удивление понимала, что может смеяться, хотя всего полчаса назад была уверена, что не в состоянии даже улыбнутся.
Ваза была найдена, а кухня оказалась пуста. Дворик возле дома был залит солнечным светом, впервые за долгий месяц. Пока Элис готовила чай, Джаспер справился с цветами, крепко зафиксировав их в вазе, которая была им немного тесна.
- У тебя отличный дом, мама постаралась? - оглядываясь, проговорил Джаспер.
- Да, мама любит все тут переделывать. Ей сложно приходится в роли домохозяйки. Вот она и развлекается, преобразовывая дом ежемесячно.
Она уселась напротив него, но не решалась смотреть Джасперу прямо в глаза. Она постоянно помнила, что он брат Розалии и это не давало ей нормально расслабиться.
- Красиво и со вкусом, - похвалил он, а после этого отодвинул чашку и слегка приблизился к Элис.
- Спасибо за цветы, - кивнув в сторону вазы, сказала Элис. Она слегка нервничала, растирая костяшки пальцев, и Джаспер не пропустил этого её жеста.
- Я решил, что тебе сейчас не помешает что-нибудь, что повысит настроение, а что может сравниться с цветами?
- Да, ты оказался прав. - Элис против воли погрустнела. Эммет никогда не приносил ей цветы, считая это лишней тратой денег.
- Ты в порядке? Если хочешь поговорить... - Он взял её за руку, но Элис мягко уклонилась от этого. Джаспер был отличным парнем, и она понимала, что такое проявление внимания всего лишь уборка последствий за Эмметом. Свон пользовался добротой и непосредственностью Джаспера для того, что бы сглаживать углы.
- Я благодарна за заботу, но можешь передать Эммету, что я в порядке.
- Элис, послушай...
Девушка встала и отошла в сторону, ей не хотелось сейчас слушать очередную приятную ложь для того, что бы успокоится. Она была уверена, что все пройдет, когда в будущем семестре она уедет в колледж на подготовительные курсы. А там спустя какое-то время все раны затянутся.
- Не надо Джаспер, мне правда хорошо. Я справлюсь, знаешь, это не конец света. - Она выдавила из себя улыбку, но Джаспер даже не усмехнулся как он обычно это делал, принимая чье-то мнение.
   - Ну ладно тебе, Эл, не ври. Все далеко не в порядке, я же видел, как ты любишь его. - Он встал и шагнул ей на встречу, а потом добавил немного тише. - Хотя я считаю, что он совершенно тебя не достоин.
Она вздрогнула и обернулась. Его слова словно задели невидимые струны, и Элис насторожилась, прислушиваясь к себе. Они с Джаспером давно были знакомы, но она никогда не воспринимала его в серьез. Слишком уж он был шебутным и непосредственным. К тому же, он безропотно следовал за Эмметом и прощал ему даже личные оскорбления. Для Элис это было проявления слабости, а не силы.
- А кто решает, достоин человек кого-то или нет? Разве не мы сами выбираем себе правильных для нас людей? Если я его выбрала, какое ты имеешь право говорить мне, кто достоин, а кто нет?
-Возможно, не имею, но, - он запнулся и отступил. Его глаза заметались по кухне, - я бы никогда так с тобой не поступил. У меня есть уважения к людям, которых я...
-Не смеши меня, Джаспер. Я не помню, что бы у тебя была девушка, хотя ты пользуешься популярностью...
- Конечно, не помнишь, я сам не хотел ни с кем встречаться.
- Тогда я ничего не понимаю, - сдаваясь, проговорила Элис. На эти слова Джаспер только усмехнулся и расправил плечи. Элис подумала, что он сейчас выглядел как человек, решившийся на отважный шаг, и которому нечего было терять.
- Ты и не должна. Мы с тобой знакомы со средней школы. Я прекрасно помню тот день, когда мы познакомились. Ты носила два хвостика и всегда размахивала руками как мельница, но стоило появиться Розали, как ты менялась и словно одевала маску. Становилась такой, какой тебя хотели видеть окружающие. Моя сестра всегда поражалась этому, но она то никогда такой не была. Я не люблю футбол, играю в него хорошо, но не испытываю особой тяги. Эммет болен футболом, а я там по собственному принуждению. Я почти решился тебе сказать тогда, что чувствую, но всего за пару минут до этого ты призналась, что любишь Эммета, и я не посмел. У меня оставался только один выход - быть рядом с тобой, а это мог мне позволить только стол элиты. Поэтому я пошел в команду и там прогибался под Эммета. Мне необходимо находится с тобой рядом, и я делал все для этого. - Он усмехнулся и провел рукой по волосам. Пальцы дрожали, но он продолжал говорить. - Сегодня я ушел из команды, так как мне больше нет нужды в ней оставаться. Под Эммета прогибать - тоже. Я просто хочу быть с тобой.
Элис отшатнулась от Джаспера и села на стул. Его слова эхом отдавались в ушах, а факты говорили сами за себя.
- Значит, это ты писал мне письма да?
Джаспер кивнул. Элис видела, как он был напряжен, и улыбнулась ему.
- Ты знал, что Розали с Эмметом и ничего мне не сказал? Почему же, Джаспер? - голос немного сорвался, и последние слова получились почти молебными. Она хотела подавить эту боль, но поняла, что больше не может быть сильной и храброй. Просто девушка, которую предали. - Зачем ты поступал так жестоко со мной, чем я это заслужила, если ты так ко мне привязан?
- Я не хотел расстраивать тебя. Не хотел быть тем, кто принесет тебе эту новость. Ты была так счастлива, ты улыбалась, а я не нашел в себе сил разрушить твоего счастья.
- То есть, ты не хотел подставляться. Если бы ты сказал мне это, я бы точно тебя не выбрала, так как решила бы, что ты делаешь это специально?
Джаспер немного помолчал, но все же ответил, хотя Элис видела, как не легко ему это далось.
- Да.
Слезы навернулись на глаза, Элис даже не заметила как они появились. Он закрыла лицо руками, не желая показывать это Джасперу.
- Убирайся, - расслышал он её тихий голос.
- Элис...
- Уходи.
   Она надеялась, что он уйдет, но молилась, что бы остался. Теперь она совсем не понимала, что происходит. Память услужливо подкидывала ей образы Джаспера, который помогал ей с домашним работами. Он смешил её и поддерживал. Джаспер так часто был рядом, что она не могла представить, когда его не было. Только сейчас Элис поняла, что он был многим в её жизни.
Входная дверь захлопнулась. Джаспер ушел, как она и просила, но зачем она это попросила, если хотела, что бы он остался?
Элис вскочила с табурета и побежала в холл, а затем на улицу. Он не ушел далеко. Плечи опущены, он весь ссутулился и шел медленно, но её это не волновало.
- Джаспер! Джаспер!
Он обернулся во время, Элис нагнала его и крепко обняла в страхе, что он сделает ещё один шаг.
- Не уходи. Останься.
- Конечно, куда я денусь?
Они стояли посреди улицы и сильная Элис плакала, прижавшись к Джасперу, перед которым она могла быть слабой...
***
Эрик стоял и смотрел на Эдварда который разговаривал с какими-то девушками из параллельного ему класса. МакВуд не мог не отметить его отменной игры. Эдвард прекрасно держался, словно уже носил корону, и она слегка давила своей тяжестью. Только Кален рано сбросил его со счетов, хотя если бы Джейкоб не сказал ему, кто знает как бы он сам вел себя сейчас.
- Меня от него просто тошнит.
Майкл стоял рядом и как обычно прижимал учебники к груди.
- Как можно так лицемерно врать всем подряд?
- Все очень просто. У малыша Эдварда чистая совесть, он просто ей не пользуется.
Майкл хохотнул и открыл свой шкафчик. Эрик продолжал рассматривать Эдварда, словно примеряясь к нему.
- Знаешь, а он не так прост как думает Эммет. С ним придется повозится.
- Зачем ты связался со Своном после всего того, что он сделал? Разве ты хочешь видеть его коронованным?
- Нет, - протянул Эрик и гадко усмехнулся, - но лучше он, чем Кален. Эммет хотя бы привычный враг от которого я знаю чего ждать, а вот Кален покусился на кусок пирога, который ему не проглотить.
- Что ты собираешь делать? Ты уже решил?
Эрик мягко развернул Майкла к себе и одним движение оправил ворот его рубашки. Теперь Ньютон смотрелся по-новому. Он не был уже тем задохликом и батаном каким привыкли его видеть окружающие. Он стал загадочным юношей про которых говорили, что они обаятельны и содержат в себе изюминку влекущую к себе. Эрик был счастлив рядом с ним, хотя сам не понимал, что нашел в Ньютоне.
- Конечно. Я стану его другом и соратником, буду помогать двигаться к трону и снабжать его информацией об Эммете.
Майкл поперхнулся.
- Что?
Эрик многозначительно взглянул на Майкла и тот замолчал, давая другу договорить.
- Он будет получать только ту информацию, которую следует и я буду умеючи им манипулировать. Ах, как я люблю водить за нос таких симпатичных пупсиков, как он.
Майкл криво улыбнулся, ему такой расклад вещей не очень нравился. Ему совсем не хотелось, что бы Эрик общался с Эдвардом даже из необходимости. Он остро ощущал разницу между собой и Каленом. Особенно внешнюю, о чем он не преминул сообщить Эрику.
   - Не стоит, Майкл, это всего лишь партия в карты, где я заранее знаю финал. Поверь, фееричное выйдет шоу. К тому же я потребую с Эдварда плату за свои услуги, и вот это-то его и сгубит.
- Какую плату? - напрягся Майкл.
- Увидишь, но помни, - он придвинулся к Майклу и прошептал ему прямо в ухо. - Хочу я только тебя и никого больше.
Нельзя сказать, что Майкла успокоили его слова, но он не стал спорить.
-А теперь иди в класс, а я тебя догоню. Надо разложить первые карты.
Он похлопал друга по плечу и направился к Эдварду, который махал ему рукой подзывая к себе.
- Привет, - сказал Эрик, подойдя ближе, - что-то случилось?
- Слушай, тогда в столовой, ты не понимаешь... - Эрик оборвал его, махнув рукой, и улыбнулся.
- Эммет всех под себя подминает, не мудрено, что он достал и тебя. Иначе бы ты не выжил, я все прекрасно понял. К тому же, ты с самого начала был таким милашкой. Ух!
Эдвард изобразил облегчение, и Эрик отозвался понимающей улыбкой. Эрик надеялся, что выглядел достаточно убедительно, что бы Кален ему поверил. Сейчас это было жизненно необходимо - завоевать его веру. Весь план мог скатиться к чертям, если Эдвард что-то заподозрит.
- Я рад, что мы друг друга поняли. Ты же понимаешь, в последнее время мне не легко. Я переживаю из-за Беллы и из-за тирании Эммета. Как так можно изводить родную сестру? Она попала в больницу из-за него и этого придурка Блэка.
Он вздрогнул, но сдержался из последних сил. Совесть Эдварда была бела как снег, потому что видимо с самого рождения не вытаскивалась наружу.
- Ты прав, я сам этого не понимаю, а самое ужасное, что она оказалась не лучше их обоих. Возможно, если бы она тогда приняла другое решение, Эммет бы её послушал. Он испортил мою птичку, она же всегда шла за сильными.
Эрика тошнило от своих же слов, но что бы Кален поквитался, ему приходилось говорить это. Белла его поймет, если когда-нибудь эти слова дойдут до нее.
- Послушай, - Эдвард обернулся, проверяя, не подслушивает ли их кто, а после склонился над Эриком. - Если мы с тобой объединимся, то сможем скинуть Свона с пьедестала. Без него школе будет куда как лучше.
- Кого ты предлагаешь на замену? - притворно удивился Эрик.
- Я предлагаю себя.
***
Эммет ждал Эрика возле школы, когда тренировка подошла к концу. Он специально растягивал время сборов, что бы проводить всех, а особенно Эдварда. Сегодняшняя игра было просто ужасной. Уход Джаспера сказался на игре каждого, даже их футбольной звезды Калена. Многие недоумевали, что подвигло Хейла покинуть команду, но Эммет догадывался о его мотивах и не удивился прямому и безапелляционному решению Джаспера. Хейл оказался просто трусом, и в глазах Эммета потерял всякое уважение. Стоило только слегка разозлится, и мальчишка сбежал, поджав хвост, даже его сестра была куда как мужественнее, нежели это сосунок.
В любом случае, Свона сейчас это не беспокоило так, как задержка Эрика. Стоять возле школы, и не иметь на это особых причин было не уютно и опасно. Мало ли кто может пройти и потянуть его с собой. Он нервно переминался с ноги на ноги и подкидывал мяч в воздух, стараясь хоть как-то занять время.
   - Привет, извини, завуч долго возился, пришлось ждать.
- Ну что у тебя, выкладывай, - сказал Эммет, убирая мяч в сумку.
Эрик стал копаться в бумагах и вскоре извлек на свет копию школьной анкеты и ещё лист личного дела. Он протянул его Эммету и тот безразлично мазнул по нему взглядом.
- Читай, не терпеливый ты мой, может быть, мне не придется тебе все разжевывать.
Эммет уже более внимательно углубился в бумаги и, спустя минуту, удивленно присвистнул.
- Надо же, школа Короля Эдварда. Кален учился в месте носящим его имя, ага... - он ткнул пальцем в лист распечатки, - так вот, что его заставило оттуда уйти. А наш мальчик не так прост, как мне казалось.
- Именно, он так же был старостой и носил негласное звание Короля. Ну, прям ты один в один.
Эммет гневно посмотрел на Эрика, но смолчал, отдавая ему бумаги.
- Это можно будет использовать.
- Конечно, но не сейчас. Я бы хотел поиздеваться над Каленом. Ну, на последок. - Эрик гадко усмехнулся - так же эта информация развязывает нам руки и можно не втягивать Беллу во все эти разборки.
Эммет помолчал и посмотрел куда-то в сторону, а потом вздохнул.
- Хорошо. У тебя, я так понимаю, есть план?
- Естественно есть. У нас с тобой месяц на то, что бы избавится от Эдварда и этого больше чем достаточно. К Рождественскому балу Калена будет высмеивать вся школа.
- Смело, но я до сих пор не услышал конкретного плана.
Эрик вздохнул и кокетливо поправил шарф на шее. Эммета передернуло, но он все-таки взял себя в руки. На какое-то время они поплывут в одной лодке. Союз, который Эдвард вряд ли мог предвидеть.
- Все просто. Эдвард сегодня уже попросил моей помощи свергнуть тебя с трона. Я, конечно, с превеликим удовольствием принял его предложение. Как же иначе? - Эммет хотел что-то вставить, но Эрик прервал его взмахом руки. - Я буду приносить ему информацию, но только ту которая выгодна нам. Она будет естественно компрометирующая тебя и зачерняющая твою репутацию. Нам надо сделать так, что бы вся школа начала считать Эдварда лжецом.
- План не плох, - через какое-то время сказал Эммет, - но какую информацию ты собираешься ему давать?
- О дорогой, на тебя найдется море информации, для начала обвиним тебя в измене.
Эммет хохотнул и скрестил руки на груди.
- Допустим, это не обвинение, а факт.
- Мы сделаем это ложным обвинением. Я достаточно знаю о малышке Элис, что бы быть уверенным - она не полезет доказывать правду.
- Ты так в себе уверен? Элис в школе слывет порядочной стервой.
Эрик тихо засмеялся и осторожно склонил голову на бок. В его глазах блеснула ирония и Эммет хорошо это почувствовал.
- Вот именно, в школе, но не дома. Поэтому твоя белизна будет сияющей. Если Элис не кричит об измене, значит её не было!
- Логично, - Эммет кивнул. - Ну а дальше?
- Сделаем тебя принцем на белом коне.
Эммету понравилось такое сравнение. Он протянул Эрику руку и тот охотно пожал её. Договор был заключен и осталось узнать только последнюю вещь.
- Что ты будешь с этого иметь Эрик? Что в замен?
-А в бескорыстную помощь ты не веришь? - Эрик говорил мягко, без напора, но так, что не подкопаться. Эммету не нравились такие скользкие разговоры. Он ощущал себя слоном в коньках, но в отличие от Эдварда Эрик был честным. Эммет чувствовал в нем это.
- Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
   Эрик кивнул довольным удачным ответом.
- Эдвард кое-что мне сделал, а я не люблю оставлять обиды не отомщенными. Поверь, мой план включает и плату.
Эммет нахмурился и решил сразу уточнить, что именно намеревается получить Эрик.
- Ну если это что-то из твоего пидорского арсенала, имей в виду, я на это не пойду.
- А тебе и не требуется, как бы мне не хотелось обратного. - Эрик по детски надул губы и засмеялся, - я в свои сети получу Апполона красоты и грации.
Эммет махнул рукой и быстро успокоился. Прослыть педиком на всю школу, что может быть хуже?
- Ладно, что я должен делать?
- После завтра, когда появятся первые слухи, что изменяешь Элис с Роуз официально заяви, что вы встречаетесь.
- Ты сумасшедший! Все рухнет! - Эммет не сдержался и повысил голос. Ему даже в голову бы не пришло, объявить их с Роуз парой.
- Не рухнет, а окрепнет. К тому времени никто не станет разбираться, этот слух пустит Эдвард и на него полетят первые стрелы. Кто же признается в измене публично? Человеческая логика не позволяет верить в очевидное и то, что подсовывают под самый нос. Легче принять то, что не показывают. Вот увидишь.
Эммет не охотно, но все же принял решение Эрика. Если маленький педрилка решил надуть его, то после сильно об этом пожалеет.
- Ну смотри Эрик, если это подстава...
- Да, да, ты сделаешь из меня новый футбольный мяч для команды. Ах, как примитивны методы у костоломов.- он улыбнулся и стал прощаться. - Ну все, я пошел. Если будет что-то новое - позвоню.
- Ты знаешь мой номер?
- Я все знаю, и про всех. Пока.
Он махнул рукой и быстро пошел к своей машине не оборачиваясь. Эммет следил за тем как МакВуд сел в машину, тронулся с места, и исчез в тумане, который уже начал появляться клочками на газоне перед школой и подъездной дорожке. Он зябко повел плечами и улыбнулся. Ему следовало поторопится если он хотел попасть в больницу раньше, чем приемные часы закончатся.
***
Первый удар Эрик нанес на следующее утро, как и обещал Эммету. Он проявил себя как первоклассный дипломат и уговорил Эдварда действовать самостоятельно, не привлекая его имени, как аргумент.
Как и ожидалось, Эдвард яростно выступил на защиту Элис, которая была обижена Эмметом и обвинил последнего в измене. Доказал он это тем, что сам все видел, но Элис никак не отреагировала на его слова. На следующий день Эммет пришел в сопровождение Розали, и всем стало ясно, что они встречаются. Сплетни начали утихать, но зародились новые. Учащиеся, хоть все ещё были хорошо настроены к Эдварду, и этому поспособствовала отличная игра Калена в субботнем матче, через пару дней после заявления Эммета, но все же легкий шепоток носился от человека к человеку.
Эрик прекрасно знал, что стоит оставить дело как есть, и слухи утихнут через неделю, но это не входило в его планы.
Он стал действовать. Эммету выручилась баночка с витаминами и жестко было потребовано, что бы он как можно явнее подкладывал их в стаканы команды именно при Эдварде. Когда же Кален стал просить Эрика выяснить, что за таблетки дает ребятам Эммет Эрик сказал, что это стероиды.
Кален не стал откладывать информацию в долгий ящик. Эта информация попала в школьную газету и была ужасная шумиха. Эммета обвинили, что он не честно выигрывает матчи, и обманом заставляет игроков пить таблетки, но такой предсказуемый успех Эдварда обернулся неудачей, когда выяснилось, что это всего лишь витамины, не запрещенные министерством здравоохранения.
   Шепотом было не отделаться. За спиной Эдварда сочинялись целые истории, в которых он всеми путями старался скинуть Эммета, и теперь уже не Эдвард был весь в белом, а наоборот. Месяц пролетел как одно мгновение и голосование, которого все ждали, было всего через неделю. Эрику надо было решить самую важную проблему из всех - заставить Беллу остаться при Эдварде. Идя к больнице он совершенно не знал, как воспримет эту новость Белла. Захочет ли она вообще быть рядом с ним или категорически откажется. Хотя даже если Белла и не примет участия в их игре у Эрика всегда был запасной вариант, но попробовать следовало.

Белла собирала вещи. За целый месяц реабилитации их набралось на маленький чемодан и теперь она не знала как правильно их сложить, что бы они не вываливались за границы сумки. Эрик ради приличия постучал в дверь, и Белла обернулась.
- Эрик! Я так рада, что ты пришел. Может быть ты мне поможешь?
Она жестом показала на сумку, из которой только что вывалилась кофта. МакВуда всегда поражало, что будучи девушкой, Белла о своей женственности знала меньше чем он сам. Поэтому он быстро подошел к сумке и стал выкладывать вещи на кровать.
- Эммет обещал забрать меня через пол часа, я надеялась, что уже вечером мы сможем поболтать.
- Я вижу, вы с Эмметом стали лучше понимать друг друга.
- Да, хотя он и остался порядочной задницей, но я не против. Пусть будет тем, кем хочет. Я кое-что поняла для себя, и знаешь, стало намного легче принимать людей такими, какие они есть.
Эрик застегнул сумку и поставил её у кровати. День подходил к концу, и скоро появятся первые клочки тумана и на город опустятся сумерки. Он не любил это время суток, слишком угнетала панорама, словно декорации к фильму ужасов.
- Это хорошо, к тому же совсем скоро мы все разъедимся и не известно когда встретимся...
- Ну ладно тебе! Откуда столько пессимизма Эрик! Нам с тобой ещё целый год учится в месте, а после курсов ещё выпускные экзамены... Это Эммет и Эдвард уедут, а мы останемся.
Эрик решил, что раз Белла так жизнерадостно упомянула Эдварда, то сейчас самое время ловить момент, когда он может начать этот не простой по сути разговор.
- Послушай Беллз, пока тебя не было в школе, кое-что изменилось. - Она села на край кровати и взволнованно взглянула прямо ему в глаза, но промолчала. - Я честно тебе признаюсь, сейчас я работаю за одно с Эмметом, у нас родился целый план как вернуть все на свои места и сделать жизнь прежней...
- Под прежней жизнью ты подразумеваешь деспотичную систему управления Эммета?
- Ну, если тебе так удобнее, то да. - Белла жестом показала, что просит его продолжить. - Не думаю, что нам так плохо жилось до, но станет намного лучше после, к тому же... Я никогда не прощу Эдварду то, что он сделал и не только с тобой.
Белла кивнула слегка закусив нижнюю губу. Новая привычка, которая появилась у неё в больнице. Эрик всегда считал, что губы кусают люди которым свойственно много думать. Ему было интересно, о чем размышляла Белла столько времени в больнице и что вынесла из раздумий. По ней сказать было сложно. Она была внешне спокойна и не характерно задумчива, но словно светилась изнутри силой и уверенностью. Не поспорить, что все произошедшее сильно изменило его подругу, которая раньше никогда не придавала большого внимания раздумьям, а действовала, как подскажут эмоции.
-А что ты хочешь от меня? - он удивился такому проницательному ответу, но сдержался, что бы не показать этого.
- Не многого. Сделай вид, что между тобой и Эдвардом ничего не произошло, и ты ничего не видела.
   Белла горько усмехнулась.
- Ты думаешь, это так просто забыть? Раз и выкинула из головы? Я многое поняла, но главное - что я не хочу иметь ничего общего с Каленом. Он поступил подло, воспользовавшись мной, но я поступила глупее, поверив ему.
- Мудро, но ведь тебе бы хотелось, что бы он заплатил за свой поступок? В школе все считаю, что он лучший, нежный и заботливый парень. Все ему сочувствуют, никто не знает, что он встречался с тобой по расчету. Разве это справедливо? Белла, - он понизил голос и внимательно заглянул ей в глаза, - это всего на неделю, а потом ты можешь делать, что захочешь.
Бела задумалась и отвернулась к окну, где уже успел сгуститься туман. Она долго молчала, видимо взвешивая все за и против, а потом обернулась к Эрику.
- Хорошо, но до того, как ты изложишь мне свой план, ты должен кое-что узнать. Думаю, тебе это не особо понравится.
Эрик кивнул и приготовился слушать, но он совсем не ожидал услышать то, что сказала Белла дальше.
  
  
   Глава 13.

Повисло неловкое молчание. Я с ужасом осознала сказанное. Люблю его, Блэка. Стало холодно и зябко, захотелось обнять себя руками, но я держалась. Под его взглядом весь мир менялся, переворачивался, съеживался как бумага в огне.
Джейкоб молчал, а я не знала, как поступить дальше. Забрать слова обратно, развернутся, убежать к себе или наорать на него. Третий вариант нравился больше, но тут же был отвергнут состоянием его здоровья. Не выдержит, это уж точно.
- Белла... - сказал он, наблюдая, как я вздрогнула. Голос был тихий, ровный. - Жалость не лучшее чувство, которое я хочу у тебя вызывать.
- Жалость? - пришлось переспросить. Признание в любви принять за жалость. Удивительно.
- Именно.
- Я не жалею тебя, Блэк. Никогда не жалела.
- Давай только не врать. Я не в том положении, да и не заслуживаю от тебя такого. Думаешь, я не знаю, как выгляжу со стороны? Каждый раз вижу это в глазах матери и отца, брата и сестры, подкладывающей мне игрушки, боясь случайно задеть.
Блэк отвернулся к окну. В начале думала разозлиться. Глупый идиот, отвергающий меня вот так запросто, а потом посмотрела со стороны.
Он был меньше всего похож на ужасного парня, достающего всех своими остротами. С переломленным тазом он стал далёк от этого. Полное обездвиживание и дальнейшая жизнь калеки. Разве овощи вызывают в людях любовь?
- Джейкоб, - выводы заставили задохнуться. Я смогу доказать отсутствие у него физических минусов - ты осел.
Емко ничего не скажешь. Пришлось прикусить губу, стараясь не разревется. Блэк удивленно вернул взгляд. Ожидал или нет - не волнует. Цель - заставить поверить мне. Раньше я не хотела завоевать общего внимания. Считала, все приходит само. С Блэком убедилась в обратном. За все надо бороться.
- О спасибо, мне легче... - сказал он, но я не дала закончить ядовитую остроту.
Злость разгоралась, как пламя. Руками, опершись о грудь, заглянула в лицо. У Джейка расширился зрачок. Из ярко голубого, глаз стал почти черным. Приоткрыл рот, видимо, договорить, но вместо этого я заставила его замолчать.
Я поцеловала его, прежде чем смогла испугаться. Ярость вспыхнула и пропала. Джейк растерялся, упуская драгоценные секунды. Словно во сне поцелуй медленно становился страстным. У меня были холодные руки. Его кожа просто пылала и обжигала ладонь. Пальцы сами забрались на затылок, крепко впиваясь в волосы. Джейк не остался в долгу. Его рука легла на талию, привлекая к себе. Захочу, не вырвусь, но мне и не хотелось.
Стало жарко. Сладко заныл низ живота. Джейк напоминал зверя: непокорного, гордого и жадного.
Вторая рука крепко обосновалась на моих ягодицах. От этого потерялось равновесие, и я завалилась на него, прижимаясь сильнее.
Тут же заорал прибор. Наверное, сорвала какой-то провод. За дверьми послышался топот, а я отскочила от Блэка как ошпаренная. Мы смотрели друг на друга, тяжело дыша. Его пульс сильно увеличился. От этого прибор надрывался только сильнее. Белое одеяло на месте раны окрасилось красным.
- Беги, быстрее.
Я не стала упрашивать себя дважды. Выскочила за дверь, но далеко убежать не получилось. Медсестра ловко поймала мою руку.
- А ну-ка стоять, красотка.
Я замерла. Под цепким взглядом плавилась вся моя уверенность и наглость. Хотя наглостью я не отличалась.
Женщина толкнула в спину, и я влетела в палату. Она же быстро подошла к Джейку и поставила на место вывалившуюся иглу капельницы. Откинула одеяло и махнула рукой.
- Иди, посмотри, что натворила.
Я шагнула ближе, но меня остановил голос Блэка.
- Мария, ей не стоит на это смотреть. - Мария фыркнула, но осталась не преступна. Пришлось подойти ещё ближе.
Бинты и марлевые наклейки пропитались кровью. Одна из прилепленных повязок отошла в сторону, оголяя глубокую кровавую борозду, сочащуюся бурым гноем. К горлу подступила тошнота. Я отшатнулась, глотая воздух полной грудью.
-Глупая девчонка, видишь, к чему привели твои выкрутасы? Убить его хочешь?
- Мария, ну хватит...
Медсестра развернулась, стекла очков блеснули, отражая слабый свет, гнев нашел в Блэке адресата.
   - А ты помолчи. В следующий раз думай нужной головой.
Наблюдая, как ловко менялась повязка, ставилась не послушная капельница, а пульсометр накрепко прилаживался к руке Блэка, я осознала всю серьезность положения. Травма не была шуточной или не реальной проблемой. Джейк действительно страдал от боли, не вставал, а страшнее всего - может отстать калекой на всю жизнь. Реальность страшнее, чем казалась раньше. Наши разборки отношений, страстные поцелуи могли привести к весьма печальным последствиям. Стоило раньше над этим подумать, но я была слишком занята переживаниями, чтобы заметить.
Мария справилась быстро. Я не успела заметить, как она сбросила грязный материал в лоток, придирчиво оглядев свою работу. Блэк с любопытством переводил взгляд то на нее, то на меня. По выражению лица нельзя было понять, о чем она думала. Женщина словно подбирала нужные слова, прежде чем сказать.
- Как тебя зовут?
- Белла, Белла Свон.
Мария причмокнула губами. Её строгое лицо смягчилось от легкой улыбки.
-Белла, а ты всегда ходишь к мальчикам нагишом?
Я растерялась, не понимая вопроса. Больничная рубашка была просторной, хотя на мой вкус одевалась задом на перед.
Сестра заметал мое недоумении. Блэк потупился и покраснел. Да, что же происходит?
- И тебя не смутило, что прохладно?
- Разве она не сплошная? Я думала... - слова застряли в горле, когда я нащупала края рубашки. Завязки притягивали края не плотно. Совсем не смыкаясь вместе свободно болтаясь по бокам. Таким образом, ткань держалась не падая, но освобождая простор движению. Я светила задом, обеспечивала Блэку прекрасный обзор.
Краснея, старательно стягивая края рубашки, вылетела из палаты, а его смех, разбиваясь о стены, ещё долго догонял меня по пятам .

Спала я очень тревожно. Первая ночь без уколов успокоительного лекарства, а Джейкоба Блэка словно приклеили с внутренней стороны век. Стоило закрыть глаза, он возникал во всей красе. Во время поцелуя и дома на старенькой кровати с полуобнаженным торсом. Руки четко помнили прикосновение пальцев кожи. При желании я могла с точностью до миллиметра их указать. Это стало чем-то новым не известным.
Я не терзалась мыслями о своей непривлекательности. Все те комплексы, преследовавшие меня с Эдвардом, совершенно испарились с появлением Джейка. Усилия, потраченные, на поиски причины этого феномена были тщетными. Просто хотелось находиться рядом с ним. Блэк волновал меня, заставлял плакать и смеяться, злится и спорить. Он был интересным собеседником, но мне хотелось чего-то ещё, совершенно иного.
Проворочавшись до рассвета, повезло забыться всего на пару часов. Разбудила меня медсестра, принесшая лекарства, а так же впустившая Эрика.
Парень постучал, прежде чем войти и робко мялся на пороге.
- Эрик, с каких пор ты стал таким стеснительным? - сказала я, надеясь, что вышло не принужденно.
- Дорогуша, я не стесняюсь, а стараюсь не далеко уходить от спасительного аварийного выхода.
Мы обменялись спасительными улыбками, ставшими началом нетвердого мира между нами.
- Прости меня, я не должна была так поступать. Эдвард морочил мне голову, а я повелась... Только как...
Он прервал меня привычным жестом. Характерный взмах, слегка изогнув кисть. По-королевски гордое движение.
- Я должен тебе признаться. Я рассказывал про тебя и Билла одному человеку - Джессике. Она же тогда тоже была с нами и я на каком-то импульсе поделился с ней. После вечеринки она не напоминала мне об этом и я думал, что она была пьяна и не помнит. Я ошибся, прости.
Его признание заставило немного насторожиться. Откуда он знал мотивы моего поведения, если не владел такой информацией?
- Эрик, а откуда ты знаешь, что это было именно из-за Билла?
Его неповторимая мимика не подвела. Лицо словно вытянулось. Он удивленно моргнул и рассеяно засмеялся.
- Кажется, я прокололся, да?
Я сдержанно улыбнулась, настаивая на ответе.
- Ну, видимо, так тому и быть. Меня просветил Блэк, а его сам Билл. Он был его другом.
Слова застряли у меня в горле, а улыбка словно прилипла. Мне стало больно, очень больно.
   Блэк знал о моем прошлом, когда разговаривал и улыбался мне. Произошедшее стало для меня личным кошмаром, преследовавшим везде и выпрыгивающим из-за угла. Что может быть проще забыть одну единственную ночь?
- Белла, ты в порядке?
Эрик как всегда очень чутко отреагировал на изменившееся настроение. Он подсел на край кровати, а лицо скривил точно, как у Розали, если она видела что-то не свежее. Пришлось нехотя выдавить улыбку.
- Так, а ну как выкладывай, что тебя так задело? То, что этот лохматый тоже знает "тайну"? Думаю, это не так страшно, он же не растрепал это каждому встречному и поперечному. Хотя, это странно.
-Да, у меня тоже, Эрик. - сказала я отворачиваясь, - а что ещё он тебе сказал о... ну...- Эрик быстро пришел на помощь.
-Ну, он тонко намекнул, что помог ему быстро уехать, когда узнал.
- Почему он это сделал? Зачем...
Вопрос риторический, а Эрик ответил.
-Думаю, в нем проснулось благородство, которого раньше не было. Хорошо, что вовремя. Ух, порой этот нечистый меня просто бесит, но иногда... Странный он.
Его слова заставили меня вскочить и начать одеваться. Эрика не стоило стесняться, он же гей и ему было до лампочки даже если поставить сотню голых девок. Раньше я частенько пользовалась его советами, но сейчас они были ни к чему.
-Ты куда это наряжаешься? Кстати эти штаны лучше одеть с розовой кофтой, тебе хорошо к лицу тепло-розовый...
-Я лучше красную одену, что бы кровь не сразу заметили. - Сказала я, с раздражением отбрасывая розовую и одевая красную.
-Беллз, да что ты так ощетинилась? Все уже в прошлом.
-Все, да не все. - Быстро надев кроссовки, обернулась. - Эрик, ты прости меня, но я пока не могу тебе всего объяснить, давай потом, хорошо?
Эрик пожал плечами и пошел к выходу. В воздухе повисло ощущение обиды.
-Кстати, у меня новость для тебя. - Он сказал это небрежно, уже у выхода..
- Какая?
-Эммет тебя любит, ты в курсе? Оревуар, мон шер.
Послав воздушный поцелуй, вышел. Я сталась стоять, улыбаясь совсем как маленькая дурочка. К чему сказаны эти слова - не знаю, но это не важно. Стало на градус теплее внутри.
***
-Ты ничего не хочешь мне объяснить?
- Тебе тоже доброе утро, фурия, - сказал Блэк, приподнимаясь.
-Ты знал про Билла? Все это время знал и не говорил никому? Почему? Я совсем не могу тебя понять. Ты спасаешь меня, да ещё и скрываешь информацию, хотя по логике должен ёё использовать!!
Блэк продолжал улыбаться, склонив голову на бок. Ему было по барабану все, что я говорила.
-Хватит улыбаться. - Сказала я, раздраженно топнув.
- Как тут не улыбаться? Ты такая смешная, когда злишься...
- Я пытаюсь с тобой серьезно поговорить.
- Зачем? - сказал Блэк с обеззараживающей искренностью.
-Это важно, я не понимаю твоих поступков. Это не логично, ты не должен был так поступать.
- Почему?
Начиная злится приходилось сдерживаться скрежеща зубами.
- Блэк, прекрати издеваться, я не понимаю...
- Белла, - мягко, но властно, - ты думаешь, я бездушная скотина, бесчестный, циничный урод, стремящийся сломать тебе жизнь? Если не заметила, мне и без тебя проблем хватает. - Развел руками, давая понять, что говорит о ногах. - Всегда хватало. Обижал тебя, потому что нравилось тебя злить, но это не значит, что я воспользуюсь твоей слабостью. Я - не остальные и никогда таким не буду. Зачем ты меня ровняешь со всеми?
- Но... ты меня ненавидел. - Как-то испуганно и затравленно получилось.
- Раньше, Белла, раньше. Сейчас все изменилось. Но даже тогда я не опускался до такой низости, как сплетни. Вспомни, я хоть раз использовал то, что знал против тебя?
- Нет. - Пришлось признать. Блэк никогда не манипулировал информацией. Злобно скалился - да. Оскорблял, пользовался психологией и грубой силой, оставаясь честнее многих. Заметить у меня не хватало мозгов, ну или желания. - Но что изменилось сейчас?
- Что?
   - Ты сказал, что раньше ненавидел, а сейчас все изменилось. Что произошло?
Мне стало смешно. Когда Джейк скидывал с себя маску всезнайки, он становился трогательным и беззащитным. Жалость совсем была тут не уместна, просто нежность, которую я не успела растратить ни на кого. Догадка о причине изменений наших отношений согревала.
- Ты.
Признание далось не просто, но цветастые любовные изречения не требовались. Хватило признания факта.
Через мгновение я уже сидела на краю кровати, а он притягивал меня к себе свободной рукой. Целовались со страстью, но не бездумно, осторожно сочетая не сочетаемое. Стоило ли мне уточнить, или потребовать более четкого ответа - не знаю. Я просто нутром ощущала его любовь. Все это заслуживало наших усилий.

Месяц пролетел мгновенно. Через неделю мы уже засыпали в палате на середине разговора. Прислонившись к теплому боку я сворачивалась в калачиком в небольшом промежутке свободного от проводков месте. Мне не снились кошмары, а Джейка чувствовала даже во сне. Ощущать его размеренное дыхание, теплую руку на плече было самым огромным счастьем в жизни. Любовь позволила простить всех. Эдварда, Джессику, Эллис... всех.Джейк помог найти силы простить и отпустить накопившиеся обиды.
Эммет приходил дважды. С каждой встречей он изменялся все больше и больше. Между бровей залегла складка, а взгляд стал тяжелым, вдумчивым. Его что-то терзало, но он боролся. Все дело в этой конкуренции с Эдвардом. Эрик откровенно наслаждался тем, что они делали. Была цель, покрытая мраком. Интересно, но раньше времени не узнать ответа, так что все вылетело из головы быстро. Больше волновало то, как Джейкоб делала первые попытки разработать ногу с неудобным и болезненным штифтом внутри. Ходить или резко двигаться запрещали, он постоянно массировал бедро и ногу, что бы снизить отеки, разрабатывая мышцы. Я помогала, как могла. Сложно разминать бедро, не смотря на кровавые рубцы, но я привыкла. Наши усилия дали результаты очень быстро, к моменту моей выписки Блэк мог сесть, приближая момент начала хождения. Мне ли не знать, как его бесило положение беспомощного овоща, но больше - не возможность ходить в туалет самостоятельно.
Романа наши отношения не напоминали. Процедуры приводили меня просто в отчаяние. Страх, что он не будет ходить, был сильнее желания получить пресловутые признания. Мы словно перескочили ступень конфетно-романтического периода и приступили сразу к серьезным отношениям. С Блэком мне это нравилось, он показывал свою любовь действиями, жестами или глазами. А романтику проявлял в лояльности ко мне. Где были мои глаза раньше? С ним было удивительно легко и просто. Раньше думала, что с одним человеком ужасно скучно. Неужели найдется занятие способное увлечь нас на долго? Оказалось, что время не имеет значения, его словно не существовало во все. Находилось и что делать и о чем поговорить.
Из больницы уезжать не хотелось, но пришлось. Блэк отдал ключи от грузовичка, теперь я смогу ездить на нем к нему каждый день. По-другому разойтись не удалось.
Складывая вещи в сумку, я раздумывала, как расписать свой график так, что бы проводить по больше времени в больнице. Прервал стук в дверь.
- Эрик! Я так рада, что ты пришел. Может быть ты мне поможешь? - С облегчением вырвалось у меня, вещи совершено не хотели слушаться. Постоянно вываливались, не помещаясь в чемодан. В отличие от меня у Эрика была просто феноменальная способность собирать вещи. Убедится, пришлось ещё в летнем лагере в средне школе.
- Эммет обещал забрать меня через пол часа, я надеялась, что уже вечером мы сможем поболтать. - Сказала я, наблюдая, как он разбирается с вещами. Проворно и быстро, словно каждый день только и занимался упаковкой чужих чемоданов.
Подмывало наговорить ему кучу приятных глупостей, о том, как сильно его люблю. Необыкновенное чувство легкости и непринужденности опьяняло. Жизнь стала прекрасной, ей хотелось поделиться со всеми, а с Эриком особенно. - Я вижу, вы с Эмметом стали лучше понимать друг друга,- сказал он грустно. Хотя, возможно, показалось, я плохо разбираюсь в интонациях.
- Да, хотя он и остался порядочной задницей, но я не против. Пусть будет тем, кем хочет. Я кое-что поняла для себя, и знаешь, стало намного легче принимать людей такими, какие они есть.
Эрик повернулся, поймав его взгляд, улыбнулась. Внутри заскребли кошки от внезапного подозрения. Эрик не умел грустить. Всегда находясь в прекрасном настроении, он просто не мог быть несчастнее меня. Меланхоличное настроение совсем ему не шло, делая друга другим человеком. Разглядывая панораму за окном, а мне казалось, что он набирался смелости мне о чем-то сообщить.
- Это хорошо, к тому же совсем скоро мы все разъедимся и не известно когда встретимся...
Его что-то угнетало, заговорил о разъездах и других ужасах. С чего бы это вдруг. Эрик же будет учиться в парах миль от меня, видеться сможем в студенческом городке. Он же прекрасно это знает. Да, мы ещё год будем в школе, прежде чем уехать совсем.
- Ну ладно тебе! Откуда столько пессимизма Эрик! Нам с тобой ещё целый год учится в месте, а после курсов ещё выпускные экзамены... Это Эммет и Эдвард уедут, а мы останемся.
Вспомнить об Эдварде получилось спокойно. Имя не обожгло язык и не вызвало неприятных воспоминаний. Он был перевернутой страницей. Оставалось только удивляться, как быстро пришло избавление от разочарования. Словно он ничего для меня не зналчил и я не страдала из-за него, не желала быть рядом. Я о таком раньше только слышала, но никогда не верила тем, кто говорил:"Я излечился за один день",- считала пустой болтовней. Ну, как так можно выкинуть человека за несколько дней, а оказалось - возможно. Об Эдварде воспоминания приходили порой под вечер, перед сном. Джейк не давал мне снова окунутся в боль. Поэтому Калена вытеснили другие проблемы, которые хоть и были сложными, но не доставляли мне боли.
- Послушай Беллз, пока тебя не было в школе, кое-что изменилось. - Ну вот, чего и требовалось доказать. Хотелось обрадоваться своей догадке, но не получалось. Я заранее решила присесть, пока он не огорошил меня чем-нибудь сногсшибательным и не заставил упасть в обморок. К этому я стала относиться более внимательно в последнее время.
-Я честно тебе признаюсь, сейчас я работаю за одно с Эмметом, у нас родился целый план как вернуть все на свои места и сделать жизнь прежней...
Его слова неприятно удивили. Странно, что заговорил об этом теперь. Прежняя жизнь была ужасно и отвратительной. В ней я была совсем мизерной и никчемной. В той, прежней жизни, я ненавидела Эммета и каждый день испытывала гнетущее разочарование во всем и всех. Мне не хотелось прежнего расклада вещей.
- Под прежней жизнью ты подразумеваешь деспотичную систему управления Эммета?
Слова вылетели сами по себе, но я не жалела. Возвращаться к прежней жизни, что могло быть хуже? Я только что избавилась от всего этого. Забыла и простила, мене хотелось спокойно закончить семестр и уехать в колледж.
- Ну, если тебе так удобнее, то да. Не думаю, что нам так плохо жилось до, но станет намного лучше после, к тому же... Я никогда не прощу Эдварду то, что он сделал и не только с тобой.
Вот это стало по настоящему интересно. Лицо Эрика изменилось и в глазах промелькнуло что-то. В голову как-то не могло придти, что Эрик может так долго держать в себе злобу. У меня возник один вопрос, но я знала - ответа мне не выбить. Если Эрик что-то задумывал, он это получал любыми путями, а мне не хотелось, что бы он снова попал в какую-то передрягу. Втянутой быть не хотелось, поэтому решение пришло быстро.
-А что ты хочешь от меня?
По выражению лица я поняла, что он совершенно не ждал такого поворота. Как же, вот я сижу, распинаюсь, что знать не хочу всех и вся, а тут вдруг предлагаю себя в качестве оружия. Не логично, понимаю, жаль, что люди иногда не могут залезть другим в голову и проследить ход их мыслей. Так было бы намного проще.
- Не многого. Сделай вид, что между тобой и Эдвардом ничего не произошло, и ты ничего не видела.
   Как смешно. Усмешка получилась горькой, я никак не могла её сдержать. Продолжать играть в игры, как это делал Эрик и Эммет, как притворялся все это время Эдвард и Джессика. Стать такой, как они.
- Ты думаешь, это так просто забыть? Раз и выкинула из головы? Я многое поняла, но главное, что я не хочу иметь ничего общего с Каленом. Он поступил подло, воспользовавшись мной, но я поступила глупее, поверив ему.
Мне вспомнился Джейкоб, он рассказывал, что после того, как его высмеял весь класс, тоже одел маску, начав играть в игру, как все остальные, но только на своих правилах. Неужели у меня может получиться, но при этом не превратиться в тех, кого я так ненавидела раньше. Остаться собой, находясь в чужой шкуре.
- Мудро, но ведь тебе бы хотелось, что бы он заплатил за свой поступок? В школе все считаю, что он лучший, нежный и заботливый парень. Все ему сочувствуют, никто не знает, что он встречался с тобой по расчету. Разве это справедливо? Белла, - его взгляд заставил вздрогнуть, - это всего на неделю, а потом ты можешь делать, что захочешь.
Уговорами было не помочь, как глупо с его стороны, но он ведь не в курсе, что я уже все решила. Просто он не в курсе обо всем, что происходит сейчас со мной. Даже не догадывается, как далеко я зашла. Удивительный парень Эрик, проницательный, но не догадливый.
Подойдя к окну, мне открылся удивительный вид сгущающегося тумана. Маленькие городки всегда привлекали режиссеров своими замкнутыми и примитивными внутренними сетями, где каждый друг друга знал. А ещё тем, что между жителями городков всегда происходит какая-то химия, тайна, что даже улочки пропитаны этими странными отношениями.
- Хорошо, но до того, как ты изложишь мне свой план, ты должен кое-что узнать. Думаю, тебе это не особо понравится.
Зря я стала нагнетать обстановку. Эрик слегка задохнулся в ожидании, что же я ему сообщу, а это было именно тем, что нужно. Интересно, что он ждет от меня услышать? "Я Беременна, Эрик" или " О боже, Кален до сих пор находится в моем сердце и я не прощу себе, если ты причинишь ему боль". Есть ещё вариант, что ждет будто я признаюсь в любви к Джейкобу. Не буду отрицать, желание было велико, но все мимо.
- Я знаю, почему Кален, перешел к нам в школу и стал доставать именно Эммета.
Рот Эрика широко распахнулся, а я засмеялась. Так редко получается его удивить, что такие моменты надо ценить особенно.
- А теперь я слушаю твой план, - сказала я, победно сложив руки на груди.
Эрик мотнул головой и постарался взять себя в руки. Удавалось это с трудом.
- А ты знаешь, что его выгнали из прошлой школы?
- Нет, но я знаю, почему он выбрал именно школу Артура Терри, а не какую-то другую.
- Почему? - глупо переспросил.
- Ну, уж нет, вначале твой план.
Эрик надулся, упрямо скрестив руки на груди подражая мне, но через секунду он уже заулыбался и в глазах у него заплясали чертенята.
- Ну, хорошо Беллз, информация за информацию. Учти, я просто взорвусь, если ты мне все не расскажешь.
До прихода Эммета успели все дважды обсудить и обо всем договорится. Садясь в машину, я последний раз обернулась на клинику, ставшая настоящим домом. Показалось, что в окне палаты Джейка увидела силуэт на фоне штор, но ошиблась. Блэк ещё не мог стоять, хотя так сильно захотелось увидеть его, что почти решилась попросить таксиста подождать.
- Белла, что ты застыла? Садись быстрее, - сказал Эммет, и я села в машину. Завтра, увижу Джейкоба. На пути домой задавалась только одним вопросом. Не станет ли согласие с планом Эрика предательством Джейка? Как бы мне хотелось знать заранее ответ на этот вопрос.
  

Глава 14. Голосование.

  
Белла вошла в школу. Гул коридора оглушал. Стал таким не привычно далеким. Словно из другой жизни.
В первую секунду девушка хотела отпрянуть, но не смогла. Эрик мягко подтолкнул в спину.
- Беллз, ты уверена? - сказал он не в первый раз.
- Эрик перестань, будет весело. Удивительно, ведь это ты меня уговорил.
- Я не думал, что ты так загоришься и войдешь в роль.
Белла улыбнулась, похлопав друга по щеке.
- Расслабься, сладкий, и смотри, как развлекаются большие девочки.
От фамильярности Эрик опешил. Белла пошла вперед, поздоровалась с кем-то кивком, мягко улыбнулась, четко определив маршрут. Она видела маячащую впереди спину Эдварда, намереваясь приступить немедленно. Шла гордо, ведомая чужими взглядами.. МакВуду оставалось только поспешить, если не хотел пропустить первый акт пьесы.

Эдвард закрывал шкафчик. Теплая женская ручка опустилась на плече.
- Доброе утро, лю... - фраза оборвалась на полу слове, не ожидая увидеть ту, что окликнула.
- О, как приятно, кто тебе сообщил, что я сегодня приду? - сказал она, с улыбкой поправив волосы. Кален попытался ответить, но Белла не обратила внимания.
- Я думала ты за мной заедешь, но приехал Эммет и все испортил. - Она надула губки, просунув руку ему под локоть. - Это так ужасно иметь такого брата, как у меня. До сих пор не могу забыть, как плохо он с тобой тогда поступил у моего дома. Ты ведь мог пострадать!
Вся её речь звучала фальшиво. Эдвард быстро оценил её новый внешний вид. Все было как прежде, с неуловимыми изменениями. Белла не одета в новое. Под форменным жилетом видна старая рубашка, а на руках браслеты, но теперь эти побрякушки украшали, а не захламляли внешний вид.
Пока он ломал голову над её перевоплощением, они медленно подошли к классу. Белла привстала на цыпочки слегка коснувшись его щеки губами. Кален вдохнул аромат её парфюма. Им раньше Свон не пользовалась.
- Увидимся за ланчем, дорогой. - Улыбнувшись, исчезла за поворотом. Эдвард проводил её взглядом, ощутив, как взмокли ладони. Белла не входила в его планы, только не перед голосованием.

Зайдя за угол, девушка привалилась к стене. Наконец можно стать собой, а не куклой которую изображала. Эрик вовремя возник рядом. Его лицо сияло от ели сдерживаемого восторга.
- Ох, Белла, ну ты даешь. Просто Мэрлин Монро не больше, ни меньше, а это виляние задом, когда ты уходила. Я подумал, Кален шлепнется в обморок прямо у кабинета. Детка, да ты горяча... - Эрик засмеялся, тряхнув рукой, словно обжегся. Белла немного расслабилась улыбнувшись.
- Считаешь, он клюнул?
- Я уверен, что он проглотить наживку, - взгляд стал серьезным, - а теперь давай повторим все ещё раз. Мы не помирились и ты понятия не имеешь, что он с Джессикой, - при этом Эрик закатил глаза, - хотя я не понимаю, как такое могло случиться. Не заметить, как кто-то ввалился в комнату. Просто нонсенс.
Белла опустила глаза.
- Сейчас не самое подходящее время рассуждать о его логике.
- Ты права, я распорядитель на Рождественском балу, ну и так же его организатор. - Эрик выпятил грудь светясь от гордости. - Поэтому можно не волноваться о последовательности плана после того, как ты отыграешь свою роль. Белла, детка, ты уверена, что хочешь этого?
   Парень спрашивал для галочки. Белла видела это, но была благодарна заботе.
- Конечно Эрик, все в прошлом. Мне уже не больно.
- Когда ты так говоришь, я начинаю сомневаться, - сказал он.
Распрямившись, девушка быстро взяла себя в руки, ловко расправила юбку, глазами нашла отражение в оконном стекле, стеснения как не бывало. Эрик не уставал ей удивляться. Изменения шли на пользу. Но были слишком координальными, резкими. К ним ещё стоит привыкнуть.
- Завтра голосование, так что я потерплю. Сыграть глупую крошку? Это запросто.
Они переглянусь. Урок начался пару минут назад, а представление и того раньше.

Майкл обещал все настроить к нужному часу, но Эрик все равно беспокоился. На последнем этапе плана очень не хватало поддержки и внимания. Стоило предупредить Майкла о задуманном, но тогда был шанс все провалить. Майклу не понравится идея, а пойти против его воли Эрик не смог бы. Лучше попросит прощение, чем разрешения.
Они опаздывали на пятнадцать минут. План грозился закончиться, так и не начавшись. Впервые за все это время Эрик нервничал.
Шаги гулко звучали в стенах коридора, дверь распахнулась, двое вошли внутрь.
- Извини, мне надо забрать отчет.
- А меня ты зачем притащила? - Эдвард огляделся по сторонам. Он впервые был в рубке новостей школы. Сюда пускали не каждого. Пару учеников, настройщика и директора. Калену стало любопытно, что она из себя представляет.
- Без тебя мне будет скучно, до ленча ещё полчаса, успеем.
Её голос если различим за стопкой каких-то кассет и книг. Эдвард прошел внутрь. Ничем не примечательная комната: пара портретов с ухмыляющимися минами, зеркало и сама панель управления с торчащим из нее микрофоном. Кален подошел ближе. Усилитель не работал, но одна лампочка горела.
- Что это?
Наклонившись, увидел провода идущие от колонки.
- Ой! - стопка книг повалилась на пол и Белла с ужасом упала на колени.
- Ты в порядке? - Один шаг и Эдвард присел, рядом. Девушка растирала лодыжку.
- Кажется, потянула.
- А ну-ка, отпусти. - Ловко перехватив руку, Кален сам стал смотреть ушибленное место. Странно, но пальцы ничего не находили. Все было в отличном состоянии. Припухлости или покраснения не было, кость двигалась нормально.
- Кажется все в порядке... - договорить он не успел. Белла склонилась и быстро поцеловала, беря инициативу на себя. Кален растерялся.
- Белла, ту не самое лучшее место для этого, - сказал он, отстранившись.
- А где же тогда лучше? Пойдем туда, у нас ещё есть полчаса. Знаешь, за месяц я поняла, что нам просто необходимо переспать. - С жаром шептала она, стараясь, коснутся его губ.
Кален не узнавал Беллу Свон. Девушку словно подменили. Из робкой и ранимой девчушки с кучей комплексов Свон превратилась в агрессивную и настырную. От прежней Беллы Эдвард знал как отделаться, но что делать с новой...
- В школе не получится, нас могут увидеть.
- Наплевать, пускай видят.
Она сделала ещё одну попытку. Безуспешно.
- Белла, да пойми ты. Я не могу.
- Почему? Я тебе не нравлюсь?
Её слова заставили насторожиться. В голове прозвучал тревожный колокольчик, но он отмахнулся от подозрений. Беллы не стоило опасаться, она глупа и не далека.
Продолжая смотреть, девушка ждала ответа. Эрик оказался прав. Кален не смог пойти против себя. Стало досадно. Быть такой слепой все это время. Не замечать игры. Веря в честность чувств. Как она могла ослепнуть так основательно?
   - Нравишься, но... - запнулся, не зная как ловчее выкрутится. Правда могла все разрушить, а Кален не хотел пока терять Беллу, - сложно объяснить.
- Ты попробуй, я пойму.
Деваться было некуда. Он ляпнул первое, что пришло в голову.
- Я гей.
Белла задохнулась, получив больше, чем ожидала.
- Что? - удивление получилось искреннее. Ей пришлось сильно постараться, чтобы сдержать рвущийся смех. - Я... не могу в это поверить.
Она откинулась назад отвернувшись. Пока он не видел, девушка смахнула навернувшиеся слезы смеха, воспринятые как отчаяние.
- Белла, прости, я не знал, как тебе сообщить.
- Так вот почему ты был так лоялен к Эрику, Эдвард?
Кален промолчал. Девушка встала, совершенно забыв о больной лодыжке.
- Слушай, это не твоя вина. Я тебя очень прошу, никому не говори.
- Само собой, просто... сложно вот так сразу принять ещё одно разочарование.
Эдвард подошел, что бы обнять, но она оттолкнула руку.
Её душил смех поэтому приходилось прятать лицо. Эдвард постоял пару минут и вышел, тихо прикрыв дверь. Теперь Белла могла расслабиться, позволив себе рассмеяться.
- Это просто великолепно! Белиссимо!
Эрик выскочил как чертик, танцуя по комнате. В одно мгновение подхватил Свон, но так смущенно отказалась.
- Простите сэр, я не танцую.
Продолжая кружить Эрик сбивал всё подряд не замечая преград. Им удалось обдурить Эдварда, а это дорогого стоило.
- Ляпнуть такое в рубке вещания. Эдвард не может быть таким глупцом.
- Но все же он сказал, - провозгласила Белла. - Я ждала, что он признается в любви к Джесс.
- Да, я тоже. Можно поймать его по подлогу, но... это же даже лучше, чем мы задумывали. С таким компроматом он ни за что не выиграет голосование.
Радость в голосе сложно скрыть, а Эрик даже не старался. Подскочив к пульту, вынул диск с записью.
- Ты теперь можешь со спокойной совестью с ним расстаться, знаешь?
- Да, знаю... - она запнулась.
- Но... - попытался подтолкнуть её Эрик продолжить.
- Я не хочу пока это завершать. Перед голосованием, завтра.
Парень закатил глаза, причмокнув губами.
- Хорошо, только будь осторожна.
- Постой. - Он замер.
- А ты можешь мне сказать, во сколько именно прозвучит запись?
- Конечно. В три сорок, после звонка на голосование.
Белла усмехнулась.
- Отлично, просто отлично.
- Ох, детка, твоя улыбка меня пугает до дрожи.
Девушка ничего ему не ответила, но с легкостью взялась за локоть. Завтра расставит все на свои места.
***
Школа превратилась в настоящий улей. Всех объединяла одна общая тайна - день голосования.
Эммет знал о сговоре Эдварда и Джессики. Девушка активно пробивала его кандидатуру среди группы поддержки. Как оказалось - весьма успешно. Многие решили отдать ему свой голос, не смотря на все усилия Эммета. Правда, Эрик обещал последний рывок. Фееричный итог всего проделанного, но что такого мог задумать этот подхалим, чего сам Эммет ещё не знал?
   - Доброе утро, мистер Свон.
- Доброе утро, мисс Хейл. - Розали элегантно подцепила его за локоть и они шли по коридору вместе. Роуз активно улыбалась всем подряд. Входила в роль прекрасной королевы.
- Волнуешься?
- А есть смысл? Все будет, как будет.
Звонкий смешок заставил его обернуться.
- Какая глубокая мысль, дорогой. Ты так уверен в своей победе?
- Так же, как и ты.- Сказал он улыбаясь. Розали ответила взаимной улыбкой. Нет ничего слаще победы. Возможно, доверится Эрику не такая плохая идея.
Каждый год одно и тоже. Преподаватели делали вид, что ничего не замечают. Словно обычный день. Но с каждой секундой волнение нагнеталось. Коридор превращался в лотерейный стадион. Умные студенты даже организовывали тотализатор.
Это не американские школы, где пиар кандидата проводился за месяц или за два. Там королем мог стать любой и имел ограниченную власть. В Англии негласный лидер был всемогущ. В последний день происходила настоящая борьба за власть. Хотя результат предсказуем, но никто не отказывался попытаться.
За год ты имел шанс обрасти нужными связями, долгами или знакомыми. Мог встать на вершину гребня за счет вымогательства и страха. Быть самым милым и добрым. Стать самым красивым и желанным. У некоторых выходило проникнуть на трон хитростью. Все это ради недолгого правления на троне, когда ни один слух или действие не может оспорить твой авторитет. Твое мнение абсолютное и окончательное. Никто не в праве сказать поперек хоть слово.
К сожалению, хотя скорее к счастью, правление длится ровно пол года до последнего звонка в конце июня. После чего начинается новый круг посвящения. Опять борьба за власть, обман и жестокость. Были и условия, которым в негласно следовали все. Выбирался ученик выпускного класса и никак не ниже. Такое правило основано на простой предрассудительности. Ходить год под одним человеком и быть полностью подавленным его авторитетом сложно. Пол года полной власти над всей школой, даже над директором в какой-то мере, стоило всех усилий потраченных на получение короны.
Они завернули в главный холл. Гром голосов оглушал. Каждый стремился быть первым и внести свой вклад. Упоительное чувство власти и гордости. Последний рывок и он сделает всех. Станет первым.
Идя сквозь толпу, ведя королеву под руку, Эммет думал только о успехе, сжимая диск в кармане. Пластик потеплел под пальцами, но информация на нем была холодным ударом Эдварду. Решающий шаг.
Эрика он заметил не сразу. Парень выскочил из неоткуда. Одарив Эммета сдержанной улыбкой, забрал диск и исчез в неизвестном направлении. Все правильно, так и задумывалось. Эммет расслабился и позволил себе больше не думать о судьбе короны. Ход сделан. Осталось ждать итога.

Белла застыла перед кабинетом биологии. Ноги словно приросли к полу, не желая идти. Ей надо это сделать откладывать дольше нельзя. Выступление пред больницей стало позорным пятном на её репутации. Остается уповать на бывшие заслуги. Она не имела нареканий от мистера Бейланса. Он всегда хвалил и поддерживал. Пророчил будущие, в которое она поверила. Сейчас с замиранием в сердце, стоит получить ответ.
- Войдите, - ответил голос на легкий стук.
Белла проскользнула в кабинет, замерев у двери. Бейланс даже не поднял голову от документов. Такое поведение задело Беллу, но она все же заговорила.
   - Мистер Бейланс, вы меня звали? - робко и ели слышно. Совершенно неожиданные для неё интонации. Всего пару минут назад она решила быть твердой. Желание доказать, из какого она теста. Блэк смог встать на ноги дважды, и в третий раз ни что его не остановит. Неужели заполучить рекомендацию в колледж сложнее?
- Свон, проходи. Садись, - сказал, не отрываясь от бумаг.
Белла села за свою парту. Это придавало ей уверенности. Именно за этим столом она достигла успеха. Становилась первой, добиваясь расположения учителя год за годом.
Они молчали. Нервозность обстановки только обострялась от повисшей тишины. У нее появилось желание закричать.
Наконец мистер Бейланс отодвинул документы, сцепив руки подался вперед. Впервые Белле не понравился это взгляд, обычно вызывавший в ней уважение. Твердый и строгий, словно она провинилась в тысячный раз.
- Я думаю, вы хотите узнать судьбу вашей рекомендации в колледж?
Белла кивнула.
-Ну что же, боюсь мне придется вам отказать. Я решил отдать рекомендацию другому ученику.
Отказ. Слова прозвучали словно выстрел. Несколько лет кропотливой работы. Бессонные ночи, проведенные за разработкой новых лабораторных работ. Курсовая и тьма рефератов. Потратить пол школьной жизни на достижение одного единственного листочка с росчерком этого человека. В последний месяц робкая надежда учится рядом с Джейком. Не рядом, а в одном колледже. Оксфорд. Мечта совершенно наивная, но смелая - рухнула.
Смысл всех трудов куда-то испарился. Белла пыталась найти хоть какой-то шанс на продолжение. Отыскать надежду, но тщетно. Её воображение уже нарисовало сумрачную картину будущего. Целый год ожидания и общественно полезных работ. К примеру: поездка в жаркую Африку на помощь голодающим для получения рекомендации. Нужная работа для достижения ещё одного шанса. Затем прослушивание в колледже, но Оксфорд для нее будет закрыт уже навсегда. С рекомендацией Бейланса она смогла бы попробовать поступить. Подать документы и потратить сэкономленные деньги на курсы.
Большое счастье в жизни заниматься любимым делом. Белла явственно ощутила, как этот шанс исчез из её жизни.
-Кому? - безразличным голосом спросила Белла. Это знание не облегчит её разочарования. Не успокоит нервы. Просто хотелось знать, кто превзошел её на последнем повороте. Возможно, это Эмбри. Парень имел неплохие задатки и дышал ей в затылок на всех лабораторных. Схватывал быстро, но не достаточно. Скорее всего, он. Больше некому.
Бейланс заглянул в глаза Белле. Девушка была раздавлена таким решением, но он обязан быть объективным. Свон перестала отдавать науке все время, предпочтя мальчиков. Решение было взвешенным, но учитель так и не понял, сколько боли принес.
- Я порекомендовал Джейкоба Блэка.
Горло сдавило. Стало трудно дышать. На секунду Белла испугалась, что приступ вернется. Она крепко сжала столешницу и зажмурилась. Слезы жгли веки, а страх разреветься не давал ей открыть глаза. Мистер Бейланс словно ничего не заметил.
- Ещё месяц назад, после дебатов выслал ему её. Думаю, у него хорошо получится. Он талантливый мальчик.
Блэк знал и не рассказал ей о рекомендации. Целый месяц держал в себе. Белла не могла поверить в такую подлость. В голове она уже оправдывала его. До слез хотелось верить, что есть объяснение. Снова. Попытка обелить того, кого она любит. Забыть провинность. Так же как и с Каленом. Загладить вину, ища разумное доказательство обратного. Но больше она делать этого не станет.
Стул отодвинулся, легкий вздох сказал, что Бейланс остановил себя на полуслове, но её это не волновало. Вылетев из кабинета, ведомая только яростью, Белла искала того, кто виноват во всем этом. Эдварда. Пока он не появился в её жизни, она шла к цели.
   Её некому было сбивать с верного пути. Он перевернул её мир с ног на голову. Заставил сомневаться в себе. Потерять голову и разум. Перестать быть собой и думать только о нем. Как же ей хотелось ему отомстить за это. Оправдать собственную глупость. Ведь так просто обвинить другого, а не принять свою не правоту. Но для начала она должна остыть и подойти к делу основательно. Эдвард ничего понять не должен.
***
Уроки тянулись долго. Секундная стрелка как прилипла к циферблату. В такие дни особенно сильно кажется, что время медлительно. Эрик видел, как Белла влетела в кабинет на пятнадцать минут позже. Промямлив о Бейлансе она села за парту закрыв лицо руками. Вот уже полчаса её поза оставалась прежней. Догадаться было не сложно. Бейланс отказал в рекомендации.
Эрику хотелось помочь ей. Успокоить. Слезы близких жгли его ни чуть не меньше, чем собственные. Сейчас он не знал, что можно предпринять. Мозг работал на полную катушку. Попросить кого-то из преподавателей поговорить с Бейлансом, дать Белле второй шанс? Пойти сразу к директору? Все это он мог сделать, но не раньше, чем услышит полную версию произошедшего.
Стрелка стала двигаться ещё медленнее. Как же он ненавидел дни голосования. Настолько же сильно, как слезы в глазах Свон.
-Мисс Свон, с вами все хорошо?
Эрик оторвал взгляд от хрупкой фигурки на учителя. Старая грымза только заметила. Правильно, кроме истории есть ещё реальных мир. Эрика всегда поражала не внимательность тех, кто у них зовется учителями. Подростки всегда эгоистичны, но сильнее их в этом только взрослые. Под носами якобы взрослых людей происходит разлом целой жизни, а они заметят катастрофу спустя огромное количество времени. Мадам Шофф - через пол часа. Можно похлопать ей за стремительность.
- Все в порядке. Просто болит голова.
Для учителей история с больницей была расписана как нервный срыв. Конечно, их просили приглядеть за малышкой Свон. Вот и сейчас простые слова Беллы вызвали тревогу.
- Мисс Свон, я хочу, чтобы вы отправились в медкабинет. С такими вещами в вашем положении не шутят.
Эрик разозлился. Да как она смела, напоминать Белле о состоянии. Словно неизлечимо больной. Возможно, это желание отделать от девушки и не нести за нее ответственность.
МакВуд ждал, что Белла тоже возмутится. Скажет, что все в порядке и останется. К его удивлению девушку без споров вышла из кабинета, даже не посмотрев в его сторону. Да что происходит, черт побери?
Он сам не заметил как поднял руку. Мадм Шофф удивленно посмотрела на него.
- Да, мистре МакВуд.
- Вы позволите мне сопроводить Беллу? Мало ли что может случится по дороге.
Он спросил это только для галочки. Каким бы ни был ответ, Эрик последует за Беллой, но учительница оказалась лучше ожиданий.
- Конечно, проследите что бы она туда дошла.
Эрик схватил свои вещи и вылетел из кабинета.
Беллу он догнал не сразу. Она шла совсем не к медкабинету, а к стоянке. На пальце крутила ключи от пикапа. Что теперь задумала эта несносная девчонка? Неужели хочет сбежать перед самым голосованием не увидев результата? Тут же пришло опасение. Вдруг, правда, плохо?
- Белла, постой.
Она обернулась, но не улыбнулась как обычно.
- Что случилось? Бейланс отказал в рекомендации?
- Да. - Отрывисто сказал она.
- Не расстраивайся, все ещё можно...
- Он отдал её Блэку.
Эрик подавился словами. Ему показалось, что ослышался. Белла же развернулась и продолжила путь.
   Небо затянуто облаками, а ветер носил одинокий пакет по асфальту. Сегодня стоянка удивительно пустынна. Они вдвоем шли молча, пока Эрик подбирал слова.
- Послушай, - мигнула сигнализация, Белла стала открывать скрипучую дверь, - тебе не стоит со мной ехать.
Эрик закатил глаза, как только он умел. Рука тут же легла на талию, а бровь приподнялась в удивленном изломе.
- Да ну, и почему же?
- Ты много не знаешь, а я уже не хочу тебе этого говорить.
- Чего, например? - продолжал настаивать Эрик.
- Многого. - В упрямстве Белле не отказать.
- Беллз, если ты думаешь, что я слепой, глухой и тупой, то ты ошиблась. Я голубой, но не идиот.
Он увидел, как нервно дернулся уголок её губ. На каменном лице просветление, и это радует.
- Я догадался про тебя и Блэка, - он заметил, как она дернулась и продолжил. - Собственно я мог бы сказать:"Ну я же говорил", - но не стану. Вы уже столько лет как кошка с собакой, что это даже смешно. Я со стороны наблюдал за вами обоими и все хотел поиграть в "Найди десять отличий". После того случая в раздевалках я уверился окончательно. Твое поведение в больнице, его в школе, когда он подошел рассказать мне о том, что это Эдвард настроил тебя против меня. Все это сказало больше, чем вы сами поняли. Я не шучу. Да ещё ключи от пикапа...
Белла молча опустила голову понимая, что оправдываться глупо. Её щеки пылали. Эрик подошел ближе и слегка коснулся плеча.
-Вы с ума друг по другу сходите.
Она вздернула свой упрямый подбородок. Эрик увидел слезы, блеснувшие на щеках.
- Он соврал мне. Он знал о рекомендации. Бейланс написал её сразу после дебатов и отправил ему. - Она вытирала лицо рукавом кофты, но слезы наворачивались вновь. - Я просто не хочу снова быть обманутой. Он ни чем не лучше Эдварда.
С этими словами дернула ручку дверцы и влезла внутрь. Эрик не раздумывая обежал машину и скользнул в салон.
- Беллз, я думаю этому есть объяснение.
- Нет, я больше не стану обелять черное. Он обманул меня, а причины не так важны. Подлец всегда найдет, что сказать. Блэк ненавидел меня многие годы, с чего бы ему резко меняться?
Эрик только покачал головой. Поговорить не удастся. Белла сейчас ничего не услышит за стеной своей правды. Хорошо это или плохо, но она изменилась. Стала менее доверчивой и более нервной. Трогательная черта её характера запряталась глубоко внутри. Эрик уже скучал по ней, но ничего не мог поделать. Хотя внутри чувствовал надежду, что однажды прежняя Белла вернется.
Они вырулили к больнице. Застыв у парадного входа, она внезапно обернулась к Эрику и протянула ему ключи.
- Я не могу, Эрик...
Он без слов взял ключи и пошел внутрь. Белла была благодарна ему за понимание. Возможно, он был с ней не согласен, она чувствовала это. Но все равно оставался на её стороне. Дружба с ним стала самым верным решением из всех.
Эрик вернулся, а Белла стояла, обняв свои плечи руками. Ни о чем не думая, просто смотря на вход. Легкая улыбка на его губах напомнила ей о реальности. Обнявшись, они пошли к автобусной остановке. Боль скоро пройдет. Белла знала это наверняка. Осталось решить проблему с Эдвардом, и она сможет забыть весь этот кошмар раз и навсегда.
   ***
- Что ты задумал Эрик?
Они пересекли пустую стоянку, почти бегом идя к школе.
- Я подкинул Эдварду диск с детскими фотографиями Эммета.
- Боже мой, откуда ты его взял?
- Эммет дал, но не суть. Хотя, Эммет в подгузниках такой милашка, он правда носил памерс до пяти лет?
Белла улыбнулась вспоминая эти фотографии. Эммет дико комплексовал, когда кто-то дотрагивался до стеллажа с фотографиями. Даже маме запрещал показывать их друзьям. Да, он не находил ничего смешного в восторженных визгах над детскими ручками и ножками. Особенно своими.
- Да, было дело, но что это меняет?
Эрик усмехнулся. Гул шагов ударял об стены пустого холла. Около поворота к шкафчикам они остановились.
- Меняет все. Я подготовил Эдварду целую кипу брошюр, которые наверняка уже висят в коридоре. Там все грязные подробности из личной жизни твоего брата, но не такие ужасные как заявление Эдварда и причины его ухода из прошлой школы.
Белла зажала рот рукой, а потом внезапно засмеялась.
- А там будет фотография где Эммет обнимает плюшевого жирафа и насильно кормит его вареньем? Обожаю эту фотографию!
Они оба захохотали, но смех был слишком громким и они притихли.
- И не только. Просто подыграй Калену.
- В чем? - девушка удивленно взглянула на Эрика.
- Подружка, надо показать, что мы побеждены. Твоя фальшивая игра раскрыта. Эдвард наверняка уже давно все понял.
Белла досадливо прикусила губу. Эрику нравился эта новая для нее привычка. Она придавал Белле искренности. Чувственности. МакВуд не мог не заметить, что его подружка повзрослела.
- Какая досада. - Её голос говорил об обратном.
- К тому же, это даст тебе возможность высказать ему в лицо все, что ты о нем думаешь. Мне кажется, это того стоит.
Эрик был прав. Высказать Эдварду в лицо все, и больше не думать о нем. Выплеснуть на него скопившееся глубоко в душе, и... простить. Да, Белла хотела простить Эдварда, что бы дышать полной грудью. Быть не зависимой от чувства обиды. Ей станет проще, когда они поговорят. Исход этого разговора мало её волновал.
- Ты прав.
- Тогда вперед! Найди его и поговори.
- А что ты будешь делать все это время?
Загадочная улыбка озарила лицо парня. Словно сказочный злодей Эрик посмотрел на неё исподлобья картинно причмокнув губами.
- Я завершу последние приготовления. Это голосование школа не забудет.
Слова Эрика не вызвали у Беллы сомнения. Возможно, парень преувеличивал, но то, что обсуждать итог будут долго, она не сомневалась. Каждое голосование было таким. Иногда менялись кандидаты. Короля выбирать было легко, а королевы соперничали. В этом году поступок Элис облегчил общественный выбор. Белле стало жаль девушку. Оказалось, что она все это время думала о ней неправильно, и она оказалась выше всей этой школьной суеты.
Белла даже не заметила, как Эрик исчез. Он словно растворился в школьной толпе. Хотя для нее школа была полигоном, а для Эрика привычной средой обитания. Он хорошо ладил с людьми, но никогда никого не подпускал близко. Кроме нее.
   Белла поправила волосы и шагнула в главный холл. Эрик предупреждал, что будет много листовок, но Белла не ожидала, что настолько. Листки были по всюду, как снег покрывая пол. Так же развешены по шкафчикам, приклеенные на стену. Хватило на всех. Ребята не стеснялись в ворожении эмоций. Столько комментариев в адрес брата Белла ещё не слышала. Оно к лучшему. Приходилось слышать совсем не приятные вещи. Оказывает, Эммета не любили. Его боялись.
Он был эталоном стиля. Редким красавчиком, умным парнем, но в нем не было того, за что люди обычно любят беспричинно. Листовки дали повод во всеуслышание отозваться о Эммете не лицеприятно, зная, что наказания не будет. Главный вопрос оставался прежним: кто это сделала? Лицо героя хотели увидеть все.
Белла шла мимо всех этих людей, понимая одну простую вещь. Если бы Кален не перевелся к ним, этого бы не было. День голосования остался бы простой формальностью. Эдвард сумел изменить всех. Даже Эммета. Словно вывернув на изнанку самые страшные кошмары, заставил прожить целую жизнь за короткий семестр. Она испытывала к нему ненависть, смешенную с непонятной благодарностью. Выполненное обещание, данное влюбленное дурочке свершилось полностью.
В людных коридорах его не было. Белла ожидала увидеть его там празднующего победу, но ошиблась. В голову прокралась мысль, что он с Джесс. Обида дала о себе знать. Даже думать об этом стало неприятно. Хотелось забыть раз и на всегда. Пускай этот семестр будет просто плохим сном, а Эдвард в нем - иллюзией.
Белла наткнулась на него совершенно случайно. Он шел мимо столовой, сжимая в руках листовку. На лице играла довольная улыбка. Набрав в грудь воздуха, девушка его окликнула.
- Эдвард, подожди.
Вскинув голову, он быстро стер с лица улыбку. Взгляд стал обеспокоенным и преувеличенно затравленным. Теперь эта игра "обмани друг друга" была всего лишь игрой. Они прекрасно понимали, что обманываются внешними проявлениями приличия. Внезапно начать атаковать, почему-то было нельзя. Стоило подвести к этому другого, подготовить. Глупость стереотипов, но работающая вот уже многие поколения.
- Белла. Тебя не было на ланче, я беспокоился.
Теперь она отчетливо слышала притворство. Удивление ушло, сменившись злостью. Привычное чувство, по отношению к Эдварду. Как быстро оно закрепилось в душе. Бывшая сильная привязанность стала такой не прикрытой злобой за какой-то месяц.
-Я хотела спросить тебя, - она замялась, но не от стеснения. Скорее от желания скорее перепрыгнуть формальности. - Ты не пригласишь меня на бал? Думаю, не стоит все повещать в то, что ты гей.
- Белла, мне очень жаль. - Он изобразил сожаления. Не знай, Белла предыстории о Джессики, поверила не глядя. - Я уже пообещал Джесс. Не выношу женских слез, а она так рыдала, что я не смог ей отказать.
Усмешка озарила лицо. Как глупо верить словам человека, приученного только врать. Ждала ли она такой ответ? Конечно. На него и рассчитывала. Сейчас самое время высвободить пружину натянувшеюся в груди. Выстрелив в Эдварда всей силой своей злобы.
- Ну конечно. Не сможешь. А как же. - Слова звучали хлестко, едко. Совсем не в духе Беллы. Эдвард обернулся, но встретив её взгляд отпрянул. - Я все думала, кого ты мне напоминаешь. Так был на кого-то похож, а я все никак не могла определить на кого. Возможно на актера, но тешила себя мысль, что на парня из сна. - Усмешка оказалась горькой, злой. - Все оказалось проще. В больнице я случайно зацепила взглядом передачу о футболистах - подростках. Какая-то юношеская сборная. Меня как осенило. В год, когда Эммет впервые выступал с командой, он ещё не был капитаном. Тогда он играл вратарем. Был день дерби. Бермингемская команда юниоров из школы Короля Эдварда, принимала нашу команду. На их поле случилось странное происшествие. Вратарь команда Артура Терри и нападающий команды Короля Эдварда подрались. Сцепились прямо у футбольных ворот. Как потом выяснилось мальчики не поделили мячик за которым гонялись. Они перешли на личности и не заметили, как стали драться. Футбольная конкуренция, как не крути.
   Белла улыбнулась подойдя к Эдварду на пол шага ближе. По её лицу сложно догадаться о чем она думает. Усмешка не спадала с губ.
- Знаешь Эдвард. Я вспомнила, что тем нападающим был ты. Это тебя Эммет избил тогда на поле, унизив перед всей командой. Кажется, ты тогда кричал, что отомстишь ему. Вот причина, по которой ты выбрал именно эту школу, а не любую другую. Месть Эммету за обиду.
Эдвард отшатнулся, выдавив из себя жалкую улыбку. Белла загнала его в угол. Познания о матче столетней давности поразили. Разве на матче он знал, что у парня есть сестра? Он был уверен, что все забыли о том инциденте. Такое часто бывало на матчах. Особенно в подростковых сборных. В личное дело это занесено не было. Всего лишь наблюдательность этой девчонки. Какое теперь это имело отношение к нему? Он выиграл и не важно, что она думала. Корона на его голове, а Эммет унижено скулит где-то внизу. Эдвард добился своего. Стоит ли отрицать очевидное?
- Какая ты умница. - теперь он напирал на нее. Тогда у машины он говорил с Эмметом так же. Жаль, что Белла не слышала его тогда, возможно прозрение пришло бы к ней раньше. - Разгадала сложную тайну. Да только что ты с этого будешь иметь? Как твое воспоминание повлияет на исход голосования? Ах, как мне тебя жаль, - он притворно расстроился, - потратить столько усилий на то, что бы вспомнить и все впустую. Информация-то уже не актуальна. Она ничего не изменить и ты должна это понять своим куриным мозгом. Теперь тебе стоит думать дважды, прежде чем открыть рот. Я король этой школы, а ты - жалкая сестра неудачника.
Он толкнул Беллу. Движение было не сильным, но от неожиданности Белла потеряла равновесие и упала. Эдвард склонился над ней. В глазах плескалась издевка и что-то еще. Она никак не могла понять что именно. Такое близкое и родное определение, когда-то такой взгляд был у Эммета. Злоба.
Мгновения хватило на движение, которое Белла сделала потом. Она взревела от обиды и унижения, бросившись прямо ему в ноги. Эдвард в мгновение был увечен под весом Беллы. Придавленный к полу он уже мало, что мог сделать.
- А за это, ты будешь обедать с лузерами до конца моего правления. Думаю, Эммет составит тебе компанию.
- Это мы ещё посмотрим, когда все узнают...
Смех оборвал пламенную речь. Руки Беллы дрожали от ели сдерживаемой ярости. Хотелось удавить мерзавца. Столько боли не мог принести один человек. Он не мог быть настолько прогнившим. Словно гипертрофированно злобный герой книги. В таких не верилось пока с ними не сталкиваешься. С какой стороны она не пыталась на него посмотреть со всех он отвратительный. Такой ненависти она не испытывала.
- Что? Что узнают? Что ты им можешь сказать? Что я гей? Ой, не смеши... - он продолжил смеяться, но уже как-то натянуто. - Тебе никто не поверит, да это уже и не важно. Всего через час начнется голосование. Твой брат мне больше не соперник, а ты отправишься вместе с ним на столик у помойки. Теперь я король этой школы. Запомни это.
- Ты ошибаешься.
К своему удивлению Эдвард на секунду засомневался. Улыбка Беллы была иной. Не злобной и осуждающей, нет. Так не улыбались поверженные враги. Её взгляд говорил об опасности. Словно она знала что-то. Руки крепко сжимали его ворот. Секунда и он стал свободным. Белла встала, отряхнув смявшуюся ткань кофты.
Взгляд, который она бросила, прежде чем уйти сказал Эдварду больше, чем хотелось. У нее был ещё один час, что бы изменить ход истории. Стоило ли в серьез отнестись к глупой девочке? Ответ пришел сам собой.
Когда он выскочил в главный холл, Белла исчезла, потерявшись в толпе учеников. Что она могла сделать за час?
   ***
Уверенности не было. Прислонившись к своему шкафчику Белла старалась не смотреть на часы. Не важно, сколько осталось времени или кто выиграет. Девушка всем своим существом ощущала пустоту в душе. Столько всего пережить, что бы оказаться у финальной точки одинокой. Ей вспоминалось мимоходное счастье, обретенное в больничных просторах. Теплота рук, губы с привкусом лекарства. Обоюдная не растраченная нежность казавшаяся нужной, востребованной. Оказалось её ласка, не была нужна даже больному Блэку. Польза. Своей глупостью она приносила другим пользу, будучи пешкой, в чужих играх. Так горько ей не было уже очень давно. Разъедающая душу тоска не гармонировала с душевным спокойствие. Только ком в горле мешал дышать, требуя постоянно поправлять воротник рубашки. Сейчас оставалось смотреть на развязку, какой бы она не была.
Трель звонка возвестила о начале голосования. Холл наполнялся людьми. Для того, что бы проголосовать бумажку с именем бросали в щель не занятого шкафчика. Он почему-то никогда ни кем не занимался, оставаясь пустым даже в самые загруженные годы.
Заметив Ньютона, помахала рукой, подзывая парня к себе.
- Привет.
-Здравствуй, Белла. - Девушка даже вздохнула немного глубже. Голос Майкла стал мягче, проникновеннее. Ньютон оказался весьма привлекательным юношей. Немного загадочным, чуть-чуть стеснительным и не в меру обворожительным. Улыбнувшись, девушка взяла его под локоть.
- Как думаешь, кто выиграет?
- Эммет. - Не секунды на сомнения. - Эрик сказал, что он, значит он.
Белла слегка удивилась такому доверию, а потом поняла. Майклу все равно кто выиграет. Для него мир не рухнет.
- А ты знаешь, что сейчас произойдет? - сквозь гомон толпы голос казался шепотом, но Майкл улыбнулся.
- Нет, не знаю. Не хотел спрашивать, что бы не портить впечатление.
Переглянувшись, ребята тихо засмеялись. Белле стало проще. Вдвоем все снести гораздо легче.
- О, вот и один из виновников торжества. - Белла проследила за взглядом.
Эдвард вышел из кабинета в окружении одноклассников, весело смеясь. Чуть поодаль шла Джессика, делая вид, что читает учебник. Они переглядывались, обмениваясь полуулыбками. У Беллы неприятно заныл живот. Неприкрытое тепло, с которым Джесс смотрела на Эдварда было видно даже от сюда. Полуулыбка Калена - ничего незначащей жест, но он вызвал у Джесс радость. Игнорировать стало сложно. Джессика просто любила Калена, но не известно умел ли любить последний.
Словно из неоткуда рядом с Эдвардом появился Эрик. Мальчишки отделились, пропустив ребят вперед. Жаль, но там где они с Майклом стояли, ничего услышать было не возможно, а беседа выходила забавная.
- Эдвард, знаешь, - начал Эрик опуская взгляд, - пришло время расплатится за оказанные мной услуги.
-Ну, хорошо, как скажешь. - Эдвард покрепче взялся за лямку портфеля.
- Ты пообещал выполнить любое мое желание, помнишь? Ты не отказываешься от своих слов?
- Нет, не отказываюсь, - он положил руку на плече Эрику улыбаясь - ты оказал мне действительно хорошую поддержку. Я не забуду этого. Так чего ты хочешь?
- Поцелуй меня. - Выпалил Эрик.
- Что, что? - Эдвард стушевался отпрянув. - Эрик... оу.
   Эдвард спешно придумывал отказ так, что бы не задеть этого мальчишку. Вот сейчас он действительно пожалел, что когда-то опрометчиво согласился на такую просьбу. Он даже подумать не мог, что все так обернется.
- Ты обещал. - Парень повысил интонацию. Некоторые стали оглядываться.
- Ладно, ладно. - Эдвард понял, что отвертеться не получится. - Давай после занятий. Хорошо?
Он хлопнул парня по плечу, собираясь уходить. Эрик быстро поймал его за руку.
- Нет, сейчас.
Вдруг динамики зашуршали. Вся школа удивленно застыла, подняв головы. Несколько секунд ничего не было слышно, а потом коридор затопил знакомый голос.
- Белла, да пойми ты. Я не могу.
-Почему? Я тебе не нравлюсь?
Эрик увидел как Кален дернулся вслушиваясь в свой собственный голос.
- Нравишься, но...сложно объяснить.
- Ты попробуй, я пойму.
- Я гей.
- Что?
- Белла, прости, я не знал, как тебе сообщить.
- Так вот почему ты был так лоялен к Эрику, Эдвард?
-Слушай, это не твоя вина. Я тебя очень прошу, никому не говори.
Запись оборвалась, а динамики зашуршали. В поглотившей коридор тишине единственным не растерявшимся был Эрик. Он резко рванул Эдварда за руку. Кален не успел ничего предпринять, как МакВуд притянул его к себе и поцеловал. По толпе прошелся вздох.
Белл смотрела, как Эдвард изменился в лице. Самодовольная улыбка исчезла. Джессика сделала пол шага назад зажав руками рот. Слезы катились по её лицу, но никто этого уже не видел. Эрик отступил, победно облизнув губу.
- Я так счастлив, что мы больше можем не скрываться. О, мой Бог. - Он припал к груди Эдварда, а тот в ужасе отшатнулся. Эдвард не до конца понял, что произошло. Он смотрел на Эрика каким-то сумасшедшим взглядом.
Майкл дернулся, но Белла сдержала его руку. Ньютон как струна напрягся. Губы плотно сомкнуты. Подбородок обиженно вздернут. Он во все глаза смотрел на Эрика.
- Майк, это все не правда.
Парень дернулся от её слов. Их взгляды встретились. Белла должна была всё ему объяснить.
- Просто игра, фальшь ради мести. - По его глазам девушка поняла, что он не верит. - Майкл, он не равнодушен к тебе. Неужели ты сам этого ещё не понял?
Она сильнее сжала руку. Его влажные пальцы слегка дрогнули, но он ответил на пожатие. В шумном коридоре остались только они с Майклом. Оплот тех, кто знает. Беснующиеся море учеников с ревом отхлынули. Секундное удивление сменилось разочарованными вскриками. Ребята резко изменили мнение, и голосование стало течь в ином русле.
- Почему он меня не предупредил?
С легкой обидой спросил Майкл.
- Разве я не достоин правды?
Белла смотрел на него, чувствуя некую связь между ними. Она прекрасно понимала эмоции этого парня. Быть обманутым в лучших чувствах, но продолжать верить в то, что все наладится. Одна лишь разница. Белла знала, что Эрик действительно дорожил Майклом.
- Он не хотел тебя травмировать раньше времени. Ведь для него этот поцелуй ничего не значит. Только месть.
Парень отвернулся, ища в толпе Эрика, но вместо него заметила Эммета. Такой не подвижный, как и они посреди всеобщего волнения. Он смотрел куда-то перед собой и улыбался. Девушка хорошо знала эту улыбку. Она значила победу.
   Вот и все. Целый семестр боли и разочарования подошел к концу, а Белла ощущала что выросла лет на двадцать. Больше никаких интриг и сплетен. Теперь все на своих местах. Почему же ей так плохо и хочется плакать?
Одна единственная вещь не вернулась как прежде. Блэка не было. Не только в школе, но и в её жизни. Она не сможет воевать с ним как раньше. Представить их сорящимися было бы привычно и обыденно. Белла больше себя не обманывала, в следующем полугодии она будет прикладывать все усилия, что бы они не пересекались. Видеть его и знать, что он обманул принесет только боль. Лучше если он исчезнет на совсем.
- Белла.
Эрик положил руку ей на плече.
- Ты в порядке?
Девушка улыбнулась, но слезы все равно предательски побежали по щекам.
- Эй, ну не плачь. Все уже нормально. Настоящие геи всегда побеждают.
Она только горько усмехнулась и в порыве обняла его за шею.
- Пригласи меня на бал? - девушка ощутила его улыбку. Ей не надо было смотреть ему в лицо. Она просто знала, что вот сейчас Эрик улыбается, нежно касаясь её волос.
- Мы оба тебя пригласим. Если ты не против.
Она подняла заплаканный взгляд на Ньютона. Его рассеянная улыбка озадачила.
- Два лучше, чем один, не находишь? - сказал Майкл.
Слезы снова подступили, но теперь уже от счастья. Она притянула Майкла за талию, крепко обнимая сразу обоих. Мальчишки в долгу не остались, стиснув девушку так, что она с трудом дышала. В этих жестах было все. Любовь. Радость и понимание. Она сможет все пережить, если друзья останутся рядом.
- А теперь перестать реветь, и поехали выбирать платье.
Взяв Беллу за руки они пошли к выходу. Итог голосования перестал волновать, словно они вернулись в начало семестра, когда никакого Калена и в помине не было. С одной только разнице. В груди у Беллы образовалась черная дыра. Она искреннее сомневалась, что сможет снова полюбить.
Оглянувшись, последний раз на переполненный холл Белла вышла. Она испытывала уверенность, что завтра не настанет.
  
   Глава 15. Рождественский бал.

Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.

Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Только знать бы, что все не зря,
Что люблю тебя не напрасно!

(Э. Асадов)

  

Праздник в самом разгаре. Многие пьяны, но ещё в состоянии держаться на ногах. Столики опрокинуты, а взрывы смеха слышались отовсюду, едва приглушаемые музыкой. Белла настолько утомилась смотреть на все это веселье, что хотела лишь одного - уйти отсюда.
- Мне хочется подышать воздухом.
Майкл мягко перехватил её руку и галантно положил себе на локоть. Ньютон весь вечер оставался подле нее, пока Эрик возился с организацией. Белла была безмерно ему благодарна за то, что хоть недолго отвлекал от грустных мыслей о Блэке. Получив ключи он даже не позвонил, видимо поняв, что она все знает. А Белла ждала звонка и объяснений. Бродя по комнате и перекладывая вещи, она смотрела на аппарат, который так и не зазвонил. С каждым часом становилось все хуже, словно кто-то медленно выкручивал надежду и наполнял её обидой. Упрямое сердце не хотело верить в ещё одну измену. Сердечко оправдывало Блэка шепча, что все утрясется, но под утро даже оно затихло оставив девушку наедине со своей обидной.
- Возможно, прогулка по футбольному полю?
Белла вздрогнула, но подняв глаза увидела в Майкле только поддержку. Конечно парень не знал, что значит для неё футбольное поле. Эрик сдержал свое слово и ничего никому не рассказал. Даже не смотря на это Белла аккуратно вытащила свою руку стараясь ничем не выдать раздражения.
- Я бы хотела пройтись одна. А ты лучше поищи Эрика, твой парень наверняка нуждается в горячей поддержке.
- Да уж, за весь вечер я видел его только дважды... Увидимся позднее? Впереди награждение... - Майкл оборвал себя, заметив Эрика в толпе. Махнув Белле на прощание растворился, стараясь не упустить прыткого МакВуда.
Как только дверь захлопнулась, гудящий зал словно отрезало. Вдохнув прохладный воздух полной грудью, Белла поплелась к залитому светом полю. Как же так получилось, что самый прекрасный вечер в её жизни заканчивается там, где произошла трагедия, которую не исправить? Сегодня она танцевала как никогда. Смеялась громче всех. Флиртовала с такой самоотдачей, что вполне смогла бы захватить власть в последние секунды перед объявлением результатов. А душа кровоточила так сильно, что крики, порой вырывающиеся, принимались за слишком звонкий смех. Белла прибывала в какой-то агонии весь вечер, упрямо пытаясь перетанцевать саму себя и свою боль.
Теперь она плелась по зеленому газону, вдыхая сырой воздух Лондона и кутаясь в платок, совсем не дававший тепла думая о том, кто не сможет придти даже если захочет. Но он мог позвонить. Весь вечер Белла ждала, стараясь себя в этом не признаваться. Мобильный, крепко прикрепленный к ноге, жег кожу получше раскаленного прута. А надежда заставляла её улыбаться ярче и как можно более счастливо. Только она знала, что простить не сможет. Но ей хотелось напоследок услышать его голос ещё хоть раз.
Девушка остановилась на середине поля. Год назад она пришила сюда девственницей, а ушла опозоренной. Тут же Блэк спасал её жизнь, не обращая внимания, что ноги отнимаются. Зачем он это делал, если ему была нужна только её рекомендация? Что за отважный жест, который не принес ему выгоды? Возможно, он просто хотел переспать с ней, а самопожертвование - лучший для этого повод? Белла не знала ответов, да и вопросы задавать не хотела. Теперь не важно, что двигало Джейкобом в тот момент. В результате он достиг своей цели, а она проиграла.
Трава оказалась на удивление мягкой и совсем не колючей. В последний раз когда она трогала этот газон он сдирал её нежную кожу получше наждачной бумаги. " В этом году было бы по-приятнее", - пронеслась неудачная мысль, но Белла только горько усмехнулась. Для нее знакомство с мужчиной стало унизительным экспериментом, несущим в себе боль и разочарование. Никакого удовольствия, только боль и саднящая спина, трущаяся об острую траву газона. Не было звездочек и вспышек фейерверка, лишь что-то липкое и теплое, а потом чувство облегчения. Все закончилось. Как сильно это отличалось от фильмов, сериалов и книг. Белла ожидала большего, но не оправдалось.
Когда Блэк её поцеловал впервые, она ощутила настоящий жар. Это чувство не имело ничего общего с нежностью или любовью. Похоть, вот и все, что тогда испытывала Белла. Хотя потом, когда она поняла какую беду может причинить Блэку своим упорством, жар перешел во что-то другое. Ей было просто приятно засыпать на его руках в больничной палате. Болтать ни о чем, пуская мыльные пузыри из старого шприца. Теперь в груди оставалась только пустота, но глупое сердце не хотело отпускать крошечной надежды, что все будет как в сказке.
- Вы такие холодные и яркие, прекрасные и недоступные. Вы идеальные девушки...
Громко и пафосно произнесла Белла обращаясь к звездам. Те, конечно хранили молчанье.
- Сказали бы лучше, как мне быть дальше. Хотя я и так знаю. К утру я уже замерзну.
Белла улыбнулась и подложила руки под голову. Правильно, к утру пустота разрастется забрав все тепло, которое она может дать. Никто скучать не станет.
- Я бы не спешил замерзать. У тебя скоро дел будет по горло.
***
Эрик метался из стороны в сторону жалея, что не родился много рукой Шивой.
- Осторожнее, не уроните. Я прошу тебя, поставь это на стол! - завопил МакВуд, подхватывая чашу с пуншем кончиками пальцев. Паренек с младшего курса испуганно вцепился в стекло и Эрик успокоился. Теперь то он её не отпустит.
В другом конце зала послышался звон стекла сопровождаемый взрывом смеха. Эрик бросился туда в последний момент отмечая, что сцена не до конца собрана и не пригодна для выступления. Неужели он не успеет сделать все так, что бы этот вечер вошел в историю школы?
- МакВуд тебя прибьет, - начал какой-то парень явно насмехаясь над дрожащим пареньком из младших - Он никогда никого не щадит, а если ты ему понравишься...
Старшие ребята стали присвистывать переглядываясь. Это задело Эрика за живое.
Взъерошенный темноволосый подросток дрожащими ручками собирал осколки оставшиеся от разбившегося стекла из под столешницы для судей. При этом он едва сдерживал слезы, явно испуганный грядущим наказанием.
- Бербидэл, ты не подойдешь ко мне на секунду?
Парень, смеявшийся громче всех, вздрогнул оборачиваясь. Ричард Бэрбидэл доставал Эрика с младших классов, почему-то выделяя из толпы. Раньше этому как-то не придавалось значения. Многие хотели изжить Эрика со свету, особенно за его открытое заявление в нетрадиционной ориентации. Но в последние годы Ричард словно с цепи сорвался, стараясь навредить Эрику чужими руками. Сейчас Ричи под его попечительством, потому что отбывал наказание. Двести часов общественных работ, собирая танцевальные площадки для различных школ, готовящихся к Рождественскому балу. За что, Эрику не интересно.
Дружки Ричарда сдержанно улыбались. Да и он сам, шел походкой с вальяжной небрежностью, словно Эрик стал пустым местом.
- Ну, что тебе? - бросил Ричард, причмокивая языком. Ребята давились от хохота за его спиной.
Эрик понимал, что закипает. В этом семестре он пережил унизительные издевательства Эммета, интриги Эдварда и вышел победителем. В последний день ему подсовывают великовозрастного идиота, который вполне может свести все его усилия к нулю.
Придя к этой мысли, Эрик растянул на лице самую сладкую из всех свои улыбок и как бы невзначай положил руку на его предплечье, массируя мускулы пальцами.
- Дорогой, ты не поможешь мальчикам с сценой? Я видел у них проблемы, совсем кретины. А у тебя ручки рабочие, умелые, - МакВуд засмеялся, застенчиво пряча глаза и придвигаясь ближе так, что бы его дружки ничего не слышали - если ты, сахарный мой, ещё хоть раз запугаешь младшего на моих глазах, все твои друзья быстро посчитают тебя геем. Усек?
Лицо Ричарда вытянулось, окаменев. Испуганно, даже почти затравлено взглянув на Эрика он кивнул. Компания ребят ждавшая развязки беседы напряглась, когда Ричард вернулся к ним. Бербидэлу хватило пары слов, что бы мальчонку оставили в покое. Компания пошла к сцене, Эрик надеялся помогать, а не вредить.
- Я... я не нарочно. Оно просто выскользнуло, - паренек едва сдерживался, что бы не заплакать.
- Как тебя зовут?
- Питер Кормик, сэр.
Эрик наклонился помогая собирать осколки. В стекле МакВуд увидел себя в возрасте Питера. Он только только вошел в это здание, переполненный надеждой в светлое будущее. В голове были тысячи планов, которым не суждено сбыться, но зато он стал сильнее. Старшие классы сделали свое дело, но Питер видимо первый год в средней школе.
- Знаешь, я, когда впервые сюда пришел, боялся Ричарда. - Питер изумленно моргнул, ожидавший явно не этого.
- Того парня, что только что тебя задирал. Он тогда был полон решимости попасть в футбольную команду и целыми днями проводил в тренажерке. Девчонки висли на нем, стараясь заполучить внимание, а парни побаивались. Ну а я не разделял взглядов ни тех, ни других. - Эрик замолчал, полностью погрузившись в воспоминания детства.
Питер помолчал, ожидая пока Эрик продолжит, но любопытство взяло верх.
- А что дальше? Как Вы перестали его боятся?
- Ты, - автоматически поправил парня Эрик. - Я не так стар для Вы.
- Ты... перестал бояться?
- Я зауважал себя. Полюбил настолько сильно, что увидел всю несправедливость в отношении окружающих. Признался, что гей, ну и немножко интриговал. Совсем чуть-чуть, но этого хватило, чтобы Ричарда не взяли в футбольную команду и он быстро обесценился.
- Круто, - сказал Питер заулыбавшись. - Но у меня так не получится.
- У тебя все получится, если ты задашься целью и поверишь в успех. Скажи мне, разве кто-то из твоих знакомых говоря "у меня не выйдет" достигал цели? Думаю, что нет. Не уподобляйся им. Я, к примеру, всегда рассчитываю только на успех.
Последние осколки были убраны, а Эрику пора было бежать контролировать приезд музыкантов, но он все стоял смотря на подростка завязывающего пакет. Только когда он закончил и ушел, скромно улыбаясь, Эрик понял, почему потратил столько время ни этого ребенка. Питер слишком сильно напоминал самого Эрика, и этот явно скромный мальчик, имел огромный потенциал, который Эрик почувствовал интуицией. Жаль, что он не сможет убедиться в правильности своего суждения. В будущем году он закончит школу и уедет в колледж, а Питер только начнет раскрываться.
Но сегодня Эрик положил начало чего-то хорошего в этом парне. Возможно чего-то, что в последствии изменит жизнь к лучшему и это согревало МакВуда.
В кармане завибрировал мобильный телефон. Не взглянув на номер ответил все ещё прибывая в хорошем расположении духа.
- Алло?
- Эрик привет, надо поговорить. - Поняв свою ошибку, но осознав что поздно класть трубку, заставил себя выслушать. С каждым словом ему все больше и больше хотелось помочь.
- Эх, я знал, что все не так, как кажется. Все будет в лучшем виде, не переживай.
- Я знал, что могу на тебя рассчитывать, ты настоящий друг.
Короткие гудки, а Эрик уже мчался к сцене стараясь предотвратить беду. Если вечер не войдет в историю школы, то он просто изменит одну жизнь. Одну из самых дорогих для Эрика жизней.
***
- Я не намерен ждать тебя весь день.
Тут же на верху раздались шаги, а затем их обладательница спустилась вниз. Роскошное платье купленное только вчера, выгодно подчеркивала линию бедер. Глубокий вырез ничего не скрывал. Из уважения к старым обычаям, едва едва цеплялся за соски. Кричащий красный цвет платья нисколько не умолял красоты фигуры, а только подчеркивал, не опошляя. Розалии вскоре, добавит к красному золота короны и этим поставит точку в украшении наряда.
- Будет некрасиво приехать раньше всех и наблюдать, как МакВуд дирижирует оркестром рабов.
- Я уверен, он это делает профессионально. Тебе стоило бы быть ему хоть немножко благодарной, - сказал Эммет с такой интонацией, яснее ясного показывающей истинное положение дел.
- Обязательно включу его имя в речь королевы.
Засмеявшись девушка обвила шею Эммета руками крепко целуя, совершено не стыдясь своего поступка. К тому же парень отвечал, надеясь на продолжение.
- Тогда, я знаю, чем занять оставшееся время.
   Подъехав к зданию школы будущие король и королева не нашли парковочных мест. Это вызвало взрыв смеха, который прекратился от жаркого поцелуя. Эммет не понимал, что с ним происходило. С одной стороны душа ликовала, достигнув желаемой циничной вершина, а с другой просто пело, когда он находился рядом с Розалии. Непереносимо приятно ощущать её тепло и ласку, которую девушка старательно маскировала под такой же цинизм, но не могла скрыть до конца. Любя его, она шла на риск, и знала об этом. На кону стояло её сердце, но Эммет не считал, что обязан ей чем-то. Он уже дал ей слишком много. Корона и популярность полностью купили её любовь.
- Мы должны идти, а то опоздаем, - пропел её мелодичный голосок.
- Короли не опаздывают, они задерживаются.
- Но я не хочу, что бы кто-то хоть в мыслях отдал корону Эдварду.
- Не переживай, этого не произойдет даже в самых кошмарных снах. Следующий год станет для него настоящим испытанием.
Розалии усмехнулась чмокнув его в кончик носа. Такой исход событий её вполне устраивал.
- Тогда нам пора, скоро наш выход.
Выбравшись из машины, Эммет положил её руку на свой локоть и повел к школе. Перед самой дверью пришлось остановится.
- Что такое? Почему ты остановилась Розали?
- Знаешь, - начала девушка, вытягивая руку - лучше нам войти порознь. Встретимся у сцены, мне ещё надо кое-что сделать.
- Что именно?- спросил Эммет нахмурившись.
- Увидишь, я не надолго.
Провожая взглядом прекрасную девушку, Эммет впервые испытал что-то странное, похожее на досаду от расставания. Но факт оставался фактом. Что бы там ни было, Эммет не хотел отпускать Розали. На её месте Элис бы осталась.
Эммет поднял голову к небу, замечая, что на улице прохладно. С верху на него смотрели холодные звезды, мигающие за миллиарды тысяч миль от него. Осталось войти в здание вслед за Розалии и насладится своей полной победой. Принимать поздравления, а после выйти на сцену за долгожданной короной. Все переживания, тревоги позади, но стоя у самого входа ему совсем не хотелось внутрь. Среди звезд было приятнее, одиночество расслабляло. Розалии совсем не отвечала его требованиям, так же как и Элис и другие перед ними. В них не хватало огня, что бы затушить его пожар. Красивые оболочки с хрупки стержнем, ломающимся при любом его нажиме. Розалии оказалась чуть сильнее, но все такая же, как и Элис. Ничего нового. К сладкой победе хотелось ещё чего-то, но сейчас оставался легкий привкус горечи.
Шуршание шин оторвало короля от раздумий. Удивленно оглянувшись, оторопел, но быстро взял себя в руки.
- Ты здесь, что же... - протянул Эммет.
- Мне нужна твоя помощь.
Эммет сложил руки на груди, всем видом показывая, что он не намерен помогать.
- С чего ты взял, что я теперь, стану тебе помогать?
- Ты любишь свою сестру, хотя тщательно это скрываешь и захочешь ей счастья. К тому же, моя просьба не во что тебе не обойдется.
Холодный воздух пошевелил пряди волос на затылке. Никогда ещё никто не проявлял такой наблюдательности. Или это был всего лишь меткий выстрел в воздух, нашедший случайно цель. Что бы это ни было, но Эммет купился. В первый и последний раз. К тому же потребовалась действительно малость.
***
Джаспер волновался как школьник подъезжая к дому Элис. Руки немного дрожали выдавая настроение хозяина.
- Возьми себя в руки, это же смешно, - Джаспер давно заметил простую истину. Если он говорил что-то в слух, это успокаивало и отрезвляло. Некоторые вещи звучали настолько глупо, что выполнять их желания не появлялось. - Я не собираюсь вставать на одно колено и просить её руки. Просто вручу букет и провожу к машине. Тут нет ничего криминального или пошлого. Я так же не собираюсь отпускать сальные шуточки на тему её зада, а он ведь у неё прекрасный... - мечтательно протянул парень.
Выйдя из машины он быстро пересек двор и поспешно нажал на звонок прежде чем окончательно испугался. Дверь открыла мама Элис.
- Добрый вечер миссис...
- А, это ты, проходи. Хватит сопли жевать. - Джаспер оторопел от такого приветствия. Элис никогда не говорила о матери плохо. Скорее наоборот: расписывала как талантливейшую из женщин, искренне ей восхищаясь.
Дверь ему открыла совершенно иной человек. Усталая, озлобленная, даже можно сказать, потрепанная жизнью женщина, которой ничего ни от кого не было нужно. Плетясь за ней в гостиную, Джаспер испытал острое разочарование и радость, что Элис совсем не пошла в мать.
- Садись. Букетом не маши, у Колина аллергия. Элис! Спускайся, к тебе пришел этот твой одноклассник!
Джаспер даже подпрыгнул от силы её голоса, но смолчал, желая поскорее убраться из этой гостиной. Долго ждать не пришлось. Девушка грациозно вышла из-за угла лучезарно улыбнувшись. В комнате будто стало немножко светлее, а потом Джаспер увидел её наряд.
Платье совсем простенькое, но смотрелось на девушке потрясающе. Нежно-голубое, прекрасно оттенявшее цвет глаз и подошедшее к темным волосам. Элис стала похожа на нимфу из прекрасных снов.
- Ты так прекрасна. - Джаспер вскочил, но был остановлен властной рукой матери Элис грозно взиравшей на дочь.
- Почему ты не прикрепила кружева, как я просила?
- Они были не к чему. Платье смотрится хорошо без них, - холодно отозвалась Элис, забирая цветы Джаспера и аккуратно пристраивая их на запястье. Маленький букетик пришелся прекрасным дополнением к платью. Ничего не отвлекало от естественной красоты бывшей черлидерши. Хейл даже задержал дыхание, что бы не спугнуть момент, но вместо этого постаралась на славу мама Элис.
- Ну и дура, с ними ты бы не выглядела как оборванка.
Девушка метнула умоляющий взгляд на Джаспера, чтобы тот промолчал. Парню очень хотелось ответить, колкости так и крутились на языке, но он смолчал. Не понимая, почему Элис просит его об этом.
Тем временем мать критично оглядела дочь, всем видом показывая недовольство, но от комментариев воздержалась.
-Идите,- круто развернувшись исчезла в одной из комнат.
Джаспер пошел за девушкой следом едва удерживаясь, чтобы не подтолкнуть любимую в спину. Выговорится, хотелось страстно, но каким-то шестым чувством он угадывал, что сейчас сосем не подходящее время. Лишь сев в машину Элис подала голос.
- Она не всегда такая. Просто заказчик сорвался. - Джаспер завел мотор, тронулся с места, выруливая на дорогу к школе.
Наверное, это совершенно нормальное чувство, любить своих родителей. Какими бы они ни были, их не выбирали. Остается только смириться с тем, что есть. Научится примирятся с их вспышками ярости или поддерживать их в горестях. Правда, Джасперу никогда не удавалось быть примерным сыном. Что с родителями, где они - дело десятое. Они же взрослые, должны справляться сами. Должны кормить, давать денег, одевать, а как при этом им это доставалось - не известно. Возможно, Элис сможет изменить это в нем, а может и нет. В любом случае, мешать ей строить отношения со своими родителями он не станет. Реальность тяжелее, иллюзия намного проще.
- Конечно, это всегда расстраивает. А почему они не захотели?
До самой школы Элис рассказывала ему о причинах побудивших заказчиков отказаться, успокаиваясь с каждым словом. К школе подъехали в приподнятом настроение готовые встретить этот вечер во все оружии.
- Спасибо тебе, Джаспер, - мотор заглох и они погрузились в полную тишину. Издали доносились голоса веселящихся, но в машине только они.
- За что?
- За то, что ты все это время был со мной рядом.
- Это было не сложно. - Джаспер хотел прибавить какую-то шутку, разрядить явно сгустившуюся атмосферу, но впервые это сделала Элис.
Нагнувшись она крепко поцеловала его, стараясь вложить все свои чувства, накопившиеся за это короткое время. Всю благодарность, которую испытывала. Джаспер стал приятной неожиданностью, счастьем, которого она не ожидала.
- Вау, крошка, я теперь готов плясать всю ночь! - присвистнул Хейл изумленный, но фантастически счастливый. Элис звонко засмеялась, подавая ему руку, что бы выйти из машины.
Возможно, сегодня не она стоит на сцене рядом с Эмметом. Не её Свон обнимает за талию, нежно шепча глупости. В этот раз проигрыш стал не таким горьким. Скорее желанным, даже очень. Пускай сердце ещё ноет, вздрагивая каждый раз при виде пары бывших близких людей. Но теперь она знала точно, что справится со всеми бурями, если Джаспер и дальше станет позволять опираться на его руку.
- Эллис, Джаспер! - Эрик задыхался, видимо бег не был его любимым видом спорта.
- МакВуд?
- Нечего фамильярничать Хейл, это как-то даже унизительно! - при этом парень многозначительно подмигнул бывшему своему фавориту, чем не мало его смутил.
- Эм, что тебе нужно? - сказала Элис, предугадывая мысли Джаса.
- Услуга, от вас обоих.
- С чего ты решил, что мы станем тебе помогать? - сказал Джаспер.
- Не мне, Белле.
Пара переглянулась, а затем Элис обворожительно улыбнулась, чем окончательно растопила сердце черствого Эрика.
- Что требуется?
***
- Ты не хочешь посмотреть, что там будет?
Майкл стоял прямо, позволяя Эрику привести его одежду в порядок. Белла только что вышла к полю, как и планировалось. Удивительно, но девушка даже ничего не заподозрила. Она была полностью поглощена своими переживаниями весь вечер, думая, что этого никто не замечает.
- Смысл? Я сам все подготовил. Сам все настроил и организовал, а это не просто учитывая, что в зале учителя и пьяные подростки, которых тоже я курировал. К тому же, я знаю Беллу от А до Я. Могу предугадать как и что она будет говорить и реагировать.
- Ты порой изображаешь из себя бога, Эрик. Все предугадать нельзя.
Руки парня замерли, так и не одернув воротника. Взгляд затуманился, а улыбка поблекла. Усталость навалилась внезапно, совершенно неожиданно. Он, правда, не мог контролировать все.
- Все нет, но что-то... Я уверен, что все пройдет как надо. И только одно меня сейчас беспокоит, - он поднял глаза на Майкла, понимая, что предугадать реакцию на свои слова не может. От этого стало страшно, но пришлось произнести в слух. Эрик не считал себя трусом и никогда им не был. - Переживешь ли ты ещё один мой поцелуй с Эдвардом?
За стенкой, в зале толпа ревела. Майкл остро ощущал присутствие остальных, но все обострилось в тысячу раз после слов Эрика.
- Зачем ещё раз? - теперь решалось все. Это понимали оба.
Никто не может предугадать, какое именно слово закрепит или разрушит отношения. Балансируя на краю, Эрик принял единственное решение, которое позволит ему пережить все, даже разрыв с Майклом, и остаться в ладах с собой. Сказать правду.
- Мне не достаточно тех унижений, которые он уже испытал. Для меня требуется больше. Я стою дороже. Я хочу, что бы он в полной мере ощутил, как это быть открытым геем в школе. Каково сидеть за столом и быть закиданным отбросами. Что бы он прошел через все круги тех мучений, которые...
Договорить он не успел, потому что Майкл уже настойчиво прильнул к его губам. Эрик расслабился отвечая на поцелуй, облегченно понимая, что ссоры не будет, конца отношений тоже. Скорее наоборот. Майкл стал ещё ближе, и ещё желаннее. Он понимал.
- Ты точно не хочешь взглянуть на финал? - облизнув слегка припухшие губы, спросил Майкл.
- Точно, но ты сходи, посмотри. Вдруг я ошибаюсь...
Легким движением Эрик все же поправил воротник, отпуская Майкла на футбольное поле. С грустью думая, что он действительно может предугадать далеко не все.
   Майкл забрался под трибуны как раз вовремя. Свет прожекторов ослеплял, заливая поле ярче, чем положено в этот час. Белла лежала на траве, подложив руки под голову, и разговаривала со звездами даже не подозревая, кто находится у неё за спиной.
- Я бы не спешил замерзать. У тебя скоро дел будет по горло.
Белла подскочила как ужаленная, но мгновенно замерла изумленно воскликнув.
- Джейкоб!
Блэк восседал на инвалидном кресле как на троне. Прокручивать колеса по газону достаточно сложно, но Блэк отличался сильными руками. Майкл отдал должное упорству парня. Он даже не шевельнулся, боясь показать свою усталость и напряженность.
- Видно, ты не так сильно болен, чтобы проделать такой долгий пути. - постаралась уколоть парня Белла, но стрела улетела в молоко. Джейкоб лишь усмехнулся.
- Когда Эрик принес ключи от машины, я понял, что ты благополучно посетила кабинет Бейланса и услышала впечатляющую новость.
Белла молчала, хотя на языке крутились колкости одна другой острее, но она не могла их произнести. Боялась, что голос сорвется. Горло сдавило спазмом предвещающим слезы.
Ощутив это, девушка гордо вскинула подбородок. Нет, плакать она не станет.
Джейкоб по достоинству оценил её выдержку. Он не мог не заметить, как блеснули слезы, затаившиеся в уголках глаз. Как задрожали губы, вскинулся подбородок. Сама девушка напряглась, словно ожидая удара. Значит, он все решил верно. Она все ещё чувствует к нему то, о чем говорила.
- Ты естественно решила, что я подлец и обманщик. Провел тебя бедную несчастную, скрыл правду.
- А так и было! Разве нет?
Джейкоб уже не скрываясь улыбался склонив голову на бок. Его откровенно забавляло как Белла реагировала на каждое его слово. Но он был счастлив. В её глазах даже в инвалидной коляске он не выглядел калекой. Сейчас Белла обижалась на него так же сильно, как обиделась бы на любого другого. Она не выделяла, не делала скидку на болезнь. Именно эта её черта и сыграла роковую роль в его решении.
- Было, в прошлом году точно. Я очень хотел получить именно эту рекомендацию. Ту, что должна была принадлежать тебе. Предвкушал, как с гордо поднятой головой буду уходить у тебя на глазах, забирая твоё будущее собой.
- Ну что же, раз ты пришел ради этого, то выбрал самый удачный момент!
Слезы все таки выступили у неё на глазах, она развернулась и хотела побежать, но каблуки увязли в размякшем газоне и она упала неуклюже распластавшись на земле. Унижение с головой захлестнули и она заплакала ненавидя себя за этот момент. Почему в фильмах героиням всегда удается убежать или уйти, в нужный момент оставив последнее слово за собой? Она много не просила. Просто уйти и не потерять достоинства, но даже этого у неё не вышло. А Блэк тем временем продолжил, кажется даже не заметив её падения.
- Но потом ты вломилась ко мне в комнату и стала нагло разглядывать, думая, что я сплю. Ты проявляла стойкость ко всем моим нападкам. Давала сдачи каждый раз и вспыхивала от малейшей искры. Ты защищала брата с самоотверженностью львенка. Я стал восхищаться твоим упорством в биологии. Ты раздражала меня каждой своей выходкой. Ты единственная, кто выводил меня из себя просто одним взглядом. А главное, ты никогда меня не жалела.
Белла услышала, как коляска скрипнула и что-то большое, грузно упало на землю. Она вздрогнула и обернулась. Блэк был всего в пяти сантиметрах от её лица привстав на руках. Улыбался протягивая трубочку бумаги.
- Разверни это, Белла.
Девушка подчинилась, повинуясь скорее жалости к Джейку, чем действительно настоящим желанием.
- О Господи... - выронив листок Белла прижала руки к лицу и разрыдалась уже не сдерживаясь. Блэк прижал её голову к себе, нежно поглаживая мягкие волосы.
- Я не предавал тебя, Белла. Я просто ждал подходящего момента. Такого как этот...
Где-то над их головами полилась прекрасная музыка. Та самая, которую Белла слышала в комнате Джейкоба, прежде чем ворваться. Включились ещё два прожектора и теперь они лежали ровно в центре ярко освещенного поля.
Белла уговаривала себя не верить в то, что происходило. Разум твердил, что это ещё одна уловка, очередной обман. Документы можно легко подделать, музыку заказать, а болезнь разыграть. Но сердце шептало, что такого просто быть не может. Это же Джейкоб Блэк. Её Джейкоб. Парень, которого она выхаживала, который спас её жизнь, пускай и условно. Тот, кто оказался в инвалидном кресле из-за нее, но остался сильным. Тот, кто пошел на риск. Потому что если она не поверит, его найдут ещё не скоро, а сам он подняться в кресло не сможет.
Белла отняла руки от лица заглядывая Блэку в глаза. Внезапная догадка, как озарение пронзила на сквозь.
- Ты показываешь мне свою слабость? Вот так просто? Почему?- Джейкоб засмеялся, целуя девушку в волосы.
- Ты же не видишь меня слабым сейчас, верно? Кем угодно, но не калекой в инвалидном кресле. Ты никогда меня такими не видела в отличии от всех остальных.
- Да, наверное... - уютнее устроившись у него в руках Белла словно очнулась, вопросы просились один за одним, - ты не смоешь поступить без этой рекомендации?
- Ну, вообще-то смогу. Мистер О'Хара выписал мне рекомендацию одновременно с Бейлансом. В этом году факультеты биологии и химии объединяют и мне нет разницы по какой рекомендации подавать заявление. Но даже если бы это было не так, я все равно бы отдал тебе рекомендацию.
- Почему?
Вместо ответа Блэк заставил девушку поднять взгляд на табло. Огромное футбольного табло высветило три очень простых слова от которых Белла задохнулась, стараясь справится с вновь нахлынувшими слезами. " Я люблю тебя" переливалось всеми цветами радуги, а электронные фейерверки взрывались, преобразовывая почерк написания.
- Потому, что твое счастье важнее всего.
Зажав её лицо своими огромными ладонями, Блэк нежно провел большим пальцем по губам, затем по скуле вытирая слезы.
- Мне просто хотелось подарить её тебе именно в этот день, но ты опять поспешила с выводами.
Девушка старалась держать себя в руках, но у неё плохо получалось. Обвив руками его шею, она поцеловала такое родное и милое лицо, полностью отдаваясь во власть нахлынувших чувств. Иногда стоит побыть дурочкой, чтобы в конце оказаться в сказке.
- Я люблю тебя Джейк, очень люблю, - шептала она, задыхаясь от счастья, но это уже было не важно. Джейкоб рядом, а большего и не стоит ожидать.
   - Ну, я же говорил. - Майкл подскочил, но быстро успокоился, разглядев в полутьме Эрика. - Я знаю Беллу очень хорошо.
- Как думаешь, она не будет злиться, что мы ему помогали?
- Не думаю. Скорее удивится тому, сколько народу приложили к этому руку. Джаспер, Элис, Эммет...
- и Ты, - Майкл поцеловал своего парня в висок, - Ты сделал больше, чем все остальные. Не знай я наверняка, что ты гей подумал, что ты влюблен в Беллу.
- Не будь я геем... Но, к твоему счастью, это не так.
Они засмеялись, обнявшись. Вечер получался на изумление прекрасным. Звезды такие ярки, даже через свет прожекторов их было видно на небе. Музыка лилась, а праздник пользовался феноменальным успехом. Сегодня был день Эрика, который проявил свои лучшие качества. День Беллы, которая обрела наконец счастье. День Эммета и его коронации. Каждый получил то, что заслуживал по крайней мере сейчас.
- Идем, у нас остался финальный выход, а затем... - Эрик не договорил, потому что Майкл и так знал, что ждет их в финале. С Ньютоном ему не приходилось говорить лишнего или что-то объяснять.
***
- Встречайте, Король и Королева!
Эммет и Розали вышли на сцену. Их лица озаряли победные улыбки. Толпа кричала хлопая с каждой минутой все громче.
Эрик отважно пробивался сквозь толпу. Найти Эдварда не составило труда. Крепко сжимая руку Джессики он стоял в центре зала. Лицо выражающую ели сдерживаемую ярость напряглось. Девушка как-то пыталась развеять его настроение, но он её будто не слышал буравя Эммета взглядом.
- Эдвард, я больше так не могу...
Эрик бросился ему на грудь и прежде чем Эдвард смог его оттолкнуть поцеловал. Кален быстро скрутил Эрика, но было уже поздно. Ближайшие соседи оборачивались, передавая новость позади стоящим.
- Ну пожалуйста, скажи Джессике всю правду! Я больше не могу всем врать! Не отвергай меня!
Самому Эрику все это казалось ужасно пафосным и картинным. Играя так плохо, что даже слепой с трудом бы поверил, но это было не важно.
- Что ты несешь? Джессика!
Пощечина зазвенела в воздухе, где ещё минуту назад витали звуки музыки. В слезах Джесс бросилась из зала. Кален оттолкнув МакВуда от себя бросился следом с криком:"Я все могу объяснить", - но оправдания уже не требовались. Ребята смеялись, повторяя сцену раз за разом.
Довольный собой Эрик растворился в толпе, уводя Майкла следом. В последний раз отыскав Беллу глазами. Девушка смотрела прямо на него и улыбалась. Она еда кивнула головой, давая понять, что все уже знает и благодарна его помощи. Эрик увидел, столько чувств в этом легком кивке, столько благодарности и любви, что большего и не требовалось. Свет на сцене погас. Эммет и Розали скрылись за кулисами.
Начинался новый год, новое правление. Новая жизнь. Но теперь каждый знал особый путь к популярности. Код, составленный не одним поколением. Пароль - жестокость.

Конец.

  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"