Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем бы экзорцисты ни тешились..

  Вопреки распространенному мнению ночью в Черном Ордене довольно оживленно: помимо приездов-отъездов экзорцистов на миссии постоянные миграции вдоль коридоров наблюдаются. К примеру, Аллен ночью с видом записного зомби тянется на кухню за восемнадцатой добавкой, Джонни, наоборот, отправляется спать, решившись оставить на пару-тройку часов свои бумаги. Капитан Ривер, доведенный начальством до белого каления, тащит тушку оного до комнаты Смотрителя, а если завернуть за угол, то можно наткнуться на Миранду, пришедшую к Мари на свидание. Иногда возникает ощущение, что ночью в Ордене никто не спит: научный отдел именно ночью всем скопом перерывает библиотечные архивы в поисках нового озарения, а Книжник выбрал, наконец, момент, чтобы без помех записать очередной кусочек Истории.
  
  Не видно только тех, кто вернулся вчера с миссии и того, кому во сне видятся новые чудесные комурины. По идее спать должны и те, кому завтра на миссию, но у них есть ещё незаконченные дела в Ордене. Такая ситуация очень неудобна, если хочешь сделать какую-нибудь гадость - приходится это нездоровое оживление учитывать. Поэтому по Ордену ночью он крадется с большей осторожностью, чем шел бы по змеиному клубку, и молится всем известным ему богам, чтобы те его не выдали. Сейчас он больше напоминает тень тени, нежели живого человека.
  
  Он знает, что надо пройти от одной двери до другой всего один небольшой коридор, но в условиях, когда из этого коридора видны ещё пять, это становится проблемой. А пройти надо так, чтобы остаться незамеченным. Он вынужден через каждый шаг останавливаться и прислушиваться, поэтому дорога занимает в четыре раза больше, чем обычно. Но вот, наконец, нужная дверь. Тут надо быть вдвойне аккуратным - слух у объекта острый, а сон чуткий. Дверь, конечно, закрыта, но это не останавливает - он приготовил отличную, щедро смазанную маслом, отмычку и сейчас пускает её в ход. Медленно и осторожно поворачивает её до щелчка и слегка толкает дверь. Та неохотно поддается. Он закусывает губу, заставляет себя не спешить, и радуется, что в коридоре темно - свет из коридора не разбудит объекта. В комнате он позволяет себе расслабиться и оглядывается. Как только глаза привыкают к темноте - начинает обыск.
  
  А потом с точно такими же предосторожностями он возвращается к себе.
  
  Лави спит и даже не подозревает, что первый ход в новой игре под названием "Кто больше достанет ближнего" Канда уже сделал.
  
  Уже полчаса ученик Книжника перерывал все свои вещи в поисках любимой головной повязки. Искал... но безрезультатно. И на ум ему приходило только одно место, куда повязка могла задеваться. Осталось только проверить догадку, поэтому взлохматив и без того встрепанную шевелюру, Лави храбро отправился в самую страшную часть Черного Ордена - в комнату экзорциста Канды Юу.
  Ему повезло - дверь была слегка приоткрыта, и Лави смог просунуть в щель голову
  - Эй, Юу! - окликнул он старательно полирующего свою катану мечника, - ты случайно не видел мою повязку? И только потом разглядел, чем именно начищает Муген Канда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"