Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Кот и Крольчиха (Продолжение "Кот и Кроль")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание: Мой кот в сентябре увидел нечто Предупреждение: При написании ориджинала психика бедных животных пострадала.

  Вот уже полгода Персик наслаждался тишиной и спокойствием в своих вновь обретенных владениях: никто не бегал за ним, не пытался отбить хозяйку, в общем, жизнь была прекрасна. Измученная трудами праведными хозяйка почти не выходила вечером из дома, и никто не мешал Персику прижиматься к ней своим теплым боком.
  Только иногда в кошачью голову закрадывались воспоминания о том, как весело ему было гонять Серость, но Персик быстро их выпроваживал. Настоящий кот, по мнению Персика, не должен предаваться меланхолии.
  В тот день, как это всегда водится, ничто не предвещало беды. Утром хозяйка, как всегда, собралась на работу, а Персик, как следует подкрепившись, залег между кактусов ждать ее возвращения и следить за двором. Мама на кухне готовила обед и ужин. Время шло.
  Наконец, в конце двора появилась хозяйка. Она шла, весело размахивая небольшой коробкой в одной руке и сжимая букет в другой, и пребывала в явно приподнятом настроении. Персик спрыгнул с подоконника и вальяжной походкой отправился встречать свою единственную человеческую любовь. Хозяйка, пахнущая чем-то неуловимо знакомым, но вызывающим неприятные асоциации поставила на пол коробку и подхватила Персика на руки:
  - Ты мой хороший! Мой самый любимый мужчина!
  Из кухни вышла Мама, чтобы забрать букет из рук хозяйки и полюбоваться за трогательным воссоединением влюбленных:
  - А в коробке что? На подарок не похоже, - заметила она. В этот момент коробка зашевелилась, в ней что-то заскреблось. Персик спрыгнул с рук хозяйки, выгнул дугою спину и зашипел на коробку.
  - Ой, - спохватилась хозяйка и в несколько движений освободила подозрительный объект. - Знакомься, мама, мне на день Рождения на память подарили вместо фенечки!
  Шипение Персика перешло в завывания: на руках хозяйки устроилась маленькая белая зараза явно кроличьего происхождения!
  - Фенечка, говоришь? - засмеялась Мама, - Значит, будет Феней. Доставай клетку с балкона, пусть живет!
  Хозяйка солнечно улыбнулась и побежала за клеткой, Мама осталась знакомиться с новой жительницей, и только Персик вновь почуствовал себя не у дел. Этот день Рождения хозяйки у него явно не задался. А ведь так хорошо все начиналось!
  
  
  Иногда Персик сильно скучал по серому недоразумению. Все же, несмотря на все недостатки, с ним было весело. Но те времена навеки канули в лету, и Персик тосковал. В отличие от кроля, белая зараза (по версии хозяйки - Фенечка) к хозяйке не ластилась, за яблоками на стол не залезала, в общем, была... дикой. Но несмотря на это, она все-равно пользовалась любовью хозяйки, та даже на укусы не обижалась и белую заразу не наказывала! А ведь Персика могла и тапкой обидеть. Несправедливо, в общем. Но самое обидное, по мнению Персика, состояло в том, что отомстить белой заразе не представлялось возможным - она жила в переноске и когтистая лапа не пролезала в мелкие отверстия переносной клетки. Приходилось терпеть, строить коварные планы и ждать.
  И вот этот чудесный день настал! Хозяйка с мамой принесли из магазина большую кроличью клеть. Металлическую, с большим расстоянием между прутьев. Персик лично контролировал переезд крольчихи в клетку. Он видел, как хозяйка освободила тумбочку, установила на тумбочку клетку - края клетки оказались за пределами тумбочки, но конструкция выглядела надежной - и надела перчатки. Персик фыркнул - кусачая питомица - это вам не фунт сахара!
  Смотреть, как хозяйка отлавливает сорокасантиметровую крольчиху в пятидесятисантиметровой клете, а крольчиха умудряется успешно прятаться и не менее успешно нападать на загребущие руки, было отдельным удовольствием, но у Персика не от этого хвост калачиком заворачивался. Кот предвкушал исполнение своих мстительных и коварных планов. Оставалось только дождаться ночи.
  Наконец, все улеглись, погас свет, и наступила тишина. Притворявшийся спящим Персик легко соскочил с кровати и на бесшумных лапах справедливого возмездия отправился на дело. Он забрался на стол (это была самая сложная часть плана - на столе лежали, стояли и даже висели куски компьютера, которые нельзя было урониить ни в коем случае! За это следовала немедленная дисквалификация с поля битвы и штрафные санкции в виде хозяйкиного тапка), со стола перепрыгнул на туалетный столик (тоже тот ещё квест - если что-то уронить, дисквалификация будет отсрочена до утра, но тапок-то никуда не денется!), и. наконец, шагнул на середину крыши клетки. Белая зараза отскочила в самый дальний угол и съежилась там в комок, Персик уверенно шагнул за ней следом.
  Персик был кот. И только это оправдывало незнание им основных законов природы. К примеру, что нельзя сосредотачивать весь вес на одном углу клетки, если этот угол не установлен на надежную подставку. Грохот обрушившейся с тумбочки клетки заставил хозяйку подскочить не хуже иного кролика, а мрачное:
  - Персик, мать твоя кошка! убью! - напомнило коту, что жизнь продолжается, а белая зараза ничуть не хуже серого недоразумения. А. значит, можно снова строить коварные планы, ещё бы увернуться от летающих тапок!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"