Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Сансара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ренна Свенссон, кровная сестра наследника сьерранского престола, идя учиться на пилота, никак не ожидала, что найдет в училище не только знания.

  Вау! - восхищенно присвистнула кровная сестра наследника сьерранской планетарной империи Ренна Свенссон, провожая взглядом очередного будущего однокурсника.
  - "Вау" зовут Хан Хантер, - сообщил будущий император, на мгновение подняв глаза от присланных императором нынешним документов, - возраст - неполные девятнадцать, уроженец Парадиза, первая волна эвакуации. Будущая специальность - снайпер. Свободен или нет - извини, не в курсе.
  - Наверняка, занят, - с деланным сожалением и бесенятами в ярко-синих глазах посетовала Ренна, разламывая шоколадку на две равные части, - все красивые парни - обязательно заняты.
  - Ты еще добавь, что нас щенками разбирают, - хмыкнул наследник престола, забирая свою долю, - и тут бы мне задуматься: то ли я некрасив, то ли уже занят...
  - Занят, разумеется, - хихикнула Ренна, - Вся Сьерра в курсе, что мы с тобой любовники!
  - Ну, тут ты сама виновата, - ничуть не посочувствовал жестокий побратим, откусывая лакомство, - потому что именно ты на вопрос "с кем чаще всего спит Даймон Близзард" радостно ответила, что только с тобой.
  - Как спрошено, так и отвечено, - не раскаялась "любовница наследника", - спишь-то ты, на самом деле, исключительно со мной. А со своими подружками, обычно, занят кое-чем поинтереснее.
  - Или я дурак, или флайер не едет, - без перехода пробормотал Даймон, - Восточный Дейт в этом году заплатил на три процента меньше налогов, чем в прошлом.
  - Так у них губернатор с марочными винами мухлюет, - отозвалась Ренна, пытаясь пригладить мягкие кудри длинными пальцами, - и при этом имеет наглость об этом хвастать, не стесняясь моих ушей.
  - Неожиданные плюсы смазливой внешности, - прокомментировал Даймон чужую глупость, - никто не верит, что такая красивая мордашка может принадлежать умной девушке.
  - Иди ты, - в шутку обиделась Ренна, - сам ты "красивая мордашка".
  - До твоей мне далеко, - поднял Даймон на подругу смеющиеся глаза, - все-таки, первая красавица империи - ты, а не я.
  Ренна с удовольствием ответила на усмешку побратима и перевела взгляд на кафедру, к которой как раз подошел невысокий полноватый мужчина с щедро сдобренной сединой шевелюрой.
  - Добрый день, уважаемые первокурсники, - начал он речь, почему-то, не поднимая глаз от листка бумаги, - позвольте представиться: мистер Беннер, ваш куратор на все годы учебы в нашем училище. Немного предыстории: вы поступили в Акронское лётное училище на одну из трех специальностей: снайпер, шеф-пилот или пилот-интуит, и теперь являетесь первокурсниками. Курс у нас в этом году не самый многочисленный: всего сто человек. Двадцать пять интуитов - из них двенадцать девушек - столько же шефов, пятьдесят снайперов. Напоминаю, что все три профессии считаются военными, поэтому девушкам будет сложно, но зато выйдете отсюда настоящими профессионалами.
  - Двадцать пять новых экипажей, - шепотом подсчитала Ренна, - Дайми, куда тебе столько? Океан солить будешь?
  - Во-первых, - назидательно прошептал Близзард в ответ, - баб выкидывай сразу же: никто вас в боевую эскадру не возьмет, во-вторых, из оставшихся, хорошо, если хотя бы половина служить пойдет. А если учесть, что сам я из обоймы выпадаю, то на выходе получим не более пяти экипажей.
  - А учесть то, что лётных училищ по всей Сьерре штук триста, и каждое ежегодно выпускает от десяти до тридцати четверок, ты не хочешь? - съехидничала Ренна.
  - Не хочу, - огрызнулся Даймон, - почти все шеф-пилоты утянутся в торговую эскадру, и боевые экипажи опять неукомплектованы будут - хоть действительно вас, баб, в бой отправляй. Да и парни-интуиты ничуть вас не лучше - если вдвоем на один звездолет попадут - тут же ссорятся. Вы же, интуиты, истерички все, независимо от пола и возраста! Про снайперов даже вспоминать неохота: расползаются куда угодно, лишь бы не в дальний космос.
  - А как ты хотел? - искренне удивилась Ренна, - война с ксеносами уже шесть лет идет, и, правду сказать, выигрывает ее отнюдь не Альянс Человечества.
  - С такими патриотами, - пробурчал Даймон, для которого это было больной темой, - это и не удивительно.
  - Теперь, - наконец-то поднял глаза от шпаргалки мистер Беннер, - давайте познакомимся с вами. Сейчас я буду называть ваши имена по списку, а вы вставать и характеризовать себя одним-двумя словами.
  - Дайми, - моментально запаниковала Ренна, подтверждая данную Даймоном интуитам характеристику, - что мне говорить? Как себя характеризовать-то?
  - Во имя Гипера! - закатил Даймон глаза, - да как хочешь, блин! Это же просто игра-знакомство, чтобы лучше друг друга запомнить. Расслабься, уже завтра все забудут, кто что про себя сказал.
  - Майк Астер, - тем временем зачитал Беннер. С первого ряда встал высокий парень, явный выходец с Мальтуса, с такой яркой рыжей шевелюрой, что в погожий день смотреть больно, и отозвался:
  - Здесь. Будущий полевой агент.
  - С такими-то волосами? - изумилась худенькая блондинка с другого конца ряда.
  - Спорим, она - тоже инопланетница? - азартно предложила Ренна. Даймон ласково усмехнулся в ответ:
  - Ренни, я знаю каждого, кто здесь сидит, в лицо и по имени. Дора Эйзенд, возраст - восемнадцать лет, исполнилось в прошлом месяце. Уроженка Энтерпрайза. Будущая специальность - пилот-интуит. Спорь с кем-нибудь другим.
  - Ну вот, - разочаровалась Ренна в споре и тут же вновь оживилась, - в этой аудитории, кроме нас с тобой, другие сьерранцы есть вообще?
  - Есть, - обнадежил ее побратим, - мистер Беннер с Побережья.
  - Даймон Близзард, - как раз в этот момент зачитал Беннер, и Даймон послушно поднялся со своего места:
  - Здесь. Имя соответствует содержанию.
  Кто-то из однокурсников резко обернулся, несколько девушек стали прихорашиваться, один только Хантер даже головы не поднял. Ренна наклонилась к другу:
  - Выступил ты, однако: кратко и по существу. Кстати, раз уж ты все знаешь, поясни, отчего на тебя моя золотая мечта не среагировал?
  - Он меня и так с первого взгляда узнал, - отозвался Даймон, - и не трогала бы ты его, Ренни, а? Хантер - не самый подходящий объект для твоих шуток.
  Вот теперь Ренна обиделась по-настоящему:
  - Ты так говоришь, словно я уже в постель к нему залезла. Я что, не могу просто восхищаться чужой красотой?
  Даймон примирительно улыбнулся:
  - Давай считать, что я ревнивый собственник?
  Но Ренна уже отвернулась, не желая продолжать разговор. Даймон устало потер глаза и опять уткнулся в бумаги. Он прекрасно знал, что долго злиться подруга не сможет и вскоре опять захочет поделиться впечатлениями. Главное - дать ей время и постараться никак больше не комментировать интерес к однокурснику.
  Тем более, что в тишине больше шанс, что Даймон ничего не упустит в годовых отчетах регионов. Или, наоборот, упустит, потому что успешно командовать космическим флотом у него получается, а вот понимать, почему итоговые показатели не идут с помесячными - нет.
  - В Центральном Дейте не успели с годовым отчетом из-за наводнения, поэтому продублировали прошлогодние цифры, - буркнула Ренна, не поворачивая головы, когда Даймон в очередной раз вернулся в начало ведомости, - а Север просел в доходах из-за беженцев с Хоупа.
  - Напомни мне, какого черта ты пошла в пилоты, а не в финансисты? - сдался Даймон и отложил бумаги в сторону, - ты пролистала сводную ведомость один раз, я третий день над ней, как дурак, сижу, но так ничего и не понял!
  - Пилотам тоже математика нужна, - огрызнулась Ренна, по-прежнему не глядя на Даймона, - или, думаешь, провести звездолет по трассе, которая есть только в твоей башке, да еще и в пространстве, которого не существует, такая простая задача?
  - Хан Хантер, - зачитал капитан Беннер следующее имя. Объект восхищения Ренны встал, привлекая к себе взгляды всего курса: внешность у курсанта была типичной для Парадиза, но теперь, спустя шесть лет войны, стала экзотической.
  Парадиз был первой планетой, захваченной ксеносами, причем нападение было внезапным и стремительным, поэтому выжили и спаслись очень немногие. Их могло быть больше, но в дело, как всегда, вмешались человеческие подлость и равнодушие к чужой беде. Из более, чем тридцати планет, входящих в состав Альянса Человечества, убежище беженцам с погибающего Парадиза предоставила только Сьерра. Император Девил Близзард, несмотря на возмущение собственных подданных, приказал принимать все корабли с беженцами и размещать людей в экстренно развернутых центрах временного содержания. Местные жители были недовольны и не спешили свое недовольство скрыть.
  Но все возмущения стихли, как только на сьерранский космодром опустились первые транспортники с Парадиза. Самым старшим, из шагнувших на поверхность Сьерры беженцев, не было и четырнадцати.
  Всего, за то время, пока Парадиз безнадежно сражался за свое существование, с его поверхности успело стартовать только три транспортных каравана, и все они вывозили детей. Первая волна эвакуации получила неофициальное название "Дети Парадиза". Вторая, по аналогии, стала называться "Надежда Парадиза", а третья - "Будущее Парадиза".
  На сегодня, многие из тех, кто отказал Парадизу в помощи, сами искали убежища в бескрайнем Космосе, ведь на завоевании одной планеты ксеносы останавливаться не собирались, а Альянс Человечества, с его разобщённостью и внутренними противоречиями, оказался неспособен оказывать эффективное сопротивление врагу.
  Сьерра пока оказалась в стороне от основных направлений экспансии ксеносов и имела возможность отбивать вражеские атаки на чужих территориях. К тому же, ее поверхность была прямо-таки изрезана горными грядами и глубокими ущельями. Ксеносы же предпочитали мягкий климат.
  - Здесь, - роскошный бас прервал мысли Даймона и заставил вернуться в аудиторию не только физически, - собираюсь оправдать свое имя.
  Хан Хантер действительно был хорош: относительно высокий (в личном деле его рост был указан сто восемьдесят пять сантиметров) брюнет с золотистым загаром (основная отличительная черта парадизцев - излучение их звезды подарило местным жителям мутацию в виде золотого цвета кожи), развитой "рабочей" мускулатурой (из личного дела Хантера Даймон помнил, что тот подрабатывает грузчиком) и глазами оттенка весенней листвы. Красивый парень, да. Неудивительно, что Ренна от него в восторге.
  - Бакстер Кейси, - мистеру Беннеру явно хотелось побыстрее закончить знакомство с первокурсниками, но человеком он был ответственным.
  - Здесь, - со второго ряда встал невысокий коренастый блондин, - хочу походить на дредноуте.
  По аудитории разнесся гул: в боевой эскадре Сьерры было всего двадцать кораблей класса "дредноут", и это были чуть ли не единственные звездолеты, капитаны которых не знали проблем с ротацией кадров.
  - Брендон Льюис...
  Рядом судорожно выдохнула Ренна, и Даймон резко повернулся к подруге. Девушка сидела, неестественно выпрямившись и глядя прямо перед собой невидящим взглядом. Обычно бледная кожа сейчас просто пылала пунцовым румянцем, а чуткие, тонкие пальцы мелко подрагивали.
  - Ренни, что с тобой?
  Та молча мотнула головой, снова выдохнула, зажмурилась и прошептала:
  - Все хорошо. Но, кажется, зря я не пошла в финансовый.
  - Ренна Свенссон.
  Ренни встала, и Даймон в очередной раз залюбовался кровной сестрой: для девушки довольно высокая, но на фоне брата выглядящая миниатюрной - всего метр семьдесят пять против двух метров без двух сантиметров самого Даймона - шатенка, обладающая всеми приятными глазу округлостями с правильными чертами лица, молочно-белой кожей и ярко-синими глазами, больше всего Ренни напоминала мраморную статую докосмической Земли, при этом обладала математическим складом ума. Неудивительно, что губернатор Восточного Дейта распустил при ней язык.
  - Здесь. Буду управлять звездолетом, - и опустилась на свое место.
  Реакция однокурсников различалась в зависимости от планеты рождения. Инопланетники на Ренну внимания почти не обратили, а вот сьерранцы - их на курсе было всего пятнадцать человек, кроме Даймона и Ренни - едва шеи не посворачивали, пытаясь рассмотреть "ту самую Свенссон". Даже персона самого Даймона такого интереса у них не вызвала. Шутка ли - официальная любовница наследника престола, находящаяся под персональным имперским патронатом, оформлявшимся на интуитов только за особые заслуги перед императором лично, славящаяся своей красотой - конечно, хочется рассмотреть, что же в ней такого, что даже Близзарды не устояли?
  - Так чем тебя Льюис напугал? - наклонился Даймон к уху кровной сестры, привычно игнорируя чужие шепотки и взгляды.
  - Не он, - с неохотой отозвалась Ренна, снова заливаясь краской, - просто... Ты не знаешь, у парадизцев хороший слух?
  - Да что случилось-то?
  - Хантер... Он меня кадрит.
  Мистер Беннер продолжил монотонно перечислять имена первокурсников, а после также монотонно начал зачитывать внутренний распорядок лётного училища. Даймон перевел взгляд на Хантера: выходец с Парадиза, казалось, внимательно слушал куратора и даже делал какие-то записи в свой планшет. Прямо образцовый студент - хоть плакат с него рисуй. Вид портила только невероятно довольная усмешка на загорелых, цвета красного золота, губах.
  - Зато теперь, - медленно проговорил Даймон, - ты точно знаешь, что не всех парней щенками разобрали.
  Вместо ответа Ренна закрыла лицо руками и застонала.
  
  Звонок с первой пары прозвенел одновременно с сигналом, пришедшим Даймону на коммутатор, и младший Близзард быстро покинул аудиторию, принимая вызов. Насколько он знал императора, звонить внуку по пустякам тот привычки не имел. Так и оказалось - аудиторы деда нашли, как они выразились, небольшие несоответствия в информации Центрального Дейта, в то время, как Дейт запросил дополнительное финансирование.
  После разговора с дедом Даймон курил на крыльце, наблюдая за снующими флайерами. Сзади открылась дверь, вынуждая наследника престола оглянуться. На порог вышел будущий однокурсник родом с Парадиза.
  - А, это ты, - успокоился Даймон и снова затянулся, - присоединяйся.
  - Ты бы хоть с крыльца сошел, Близзард, - хмыкнул Хантер, воспользовавшись приглашением, - какой пример подаешь будущим подданным?
  - Похер, - буркнул Даймон, - задрали меня эти будущие подданные. Ты что-то хотел? - сменил он тему.
  - Хотел, - не стал отрицать Хантер. Глубоко затянулся, в один вдох выкурив сигарету почти до фильтра и решился, - у Ренны Свенссон есть пара, или она свободна?
  Даймон замер. Медленно погасил сигарету, выбросил ее в урну и оценивающе взглянул на Хантера, совершенно не скрываясь. А в следующий миг его глаза засияли ярче всех звезд космоса:
  - Вообще-то, это моя официальная любовница, Хантер. Не смущает?
  - Значит, я по адресу, - пожал плечами парадизец, даже не подумав смутиться, и снова вернулся к теме разговора, - так она свободна? Хочу попробовать ей понравиться.
  Даймон снова перевел взгляд на флайеры:
  - Всех, почему-то, отпугивает ее репутация моей подстилки. Поэтому да, она свободна.
  Хантер помолчал, потом все-таки уточнил:
  - Надеюсь, я не помешаю твоим планам, решив обозначить свой интерес к ней более конкретно? Могу подождать, если нужно.
  Даймон понимающе усмехнулся:
  - Нет, не помешаешь, - Хантер кивнул и уже развернулся, чтобы уйти, когда наследник престола вдруг негромко добавил, - только, Хантер! - парадизец вопросительно оглянулся, - Как старший брат старшему брату: с ней надо медленно и аккуратно, - он прямо посмотрел в глаза Хантеру, и в его взгляде чувствовалось настоящее беспокойство, - очень медленно и очень аккуратно: восемь лет назад она пережила сексуальное насилие. Не спровоцируй срыв.
  - Могу поклясться, что не сделаю ничего, к чему она окажется не готова, - серьезно уверил Хантер, - я понравиться хочу, а не напугать.
  Даймон отрицательно покачал головой, снова закуривая:
  - Клясться не надо, просто постарайся не форсировать. И остановись, если она скажет "нет", хорошо? Даже, если ее тело скажет "да".
  - Все было настолько херово? - мрачно уточнил Хантер. Даймон кивнул, скривившись, - понял. Спасибо за доверие.
  Он развернулся и ушел обратно в здание училища. Даймон поднял к небу счастливые глаза:
  - Слава всемилостивому Гиперу!
  
  Ренна привычно вытянула длинные ноги, открыла на планшете графический редактор и достала любимый стилус. Увлекшись эскизом, в первый момент она не обратила внимания на прикосновение к волосам, но когда чужие пальцы с мягким нажимом прошлись по коже затылка, пуская по всему телу россыпь мурашек, резко обернулась. За спиной никого не было, только Хан Хантер был уже на середине прохода.
  - Неужели у нас так плохо с кадрами, что уже шлюх брать стали? - полный прогорклой злобы голос Рикки Паллета ввинтился в уши, окончательно спугнув желание творить, и заставил Ренну опустить планшет. Отвечать, или как-то еще реагировать, кроме как внимательно слушать, девушка пока не собиралась: Паллет пользовался излюбленным приемом всех хейтеров - говорил про Ренну, но напрямую к ней, вроде, и не обращался. Что ему сейчас ни ответь - не оберешься насмешек, ведь Паллет обязательно заявит, что говорил не с тобой и не о тебе, а ты не только подслушивала, но и напридумывала себе лишнего.
  Несколько человек тут же отвлеклись от своих дел в ожидании продолжения, но для развития темы Паллету нужен был собеседник, а желающих поддержать беседу в аудитории не нашлось.
  Когда стало окончательно ясно, что продолжения не будет, и немногочисленные слушатели вернулись к своим делам, а Ренна открыла графический редактор, планшет пискнул входящим сообщением от императора. Его величество прислал объемный файл с короткой просьбой срочно разобраться и доложить о сделанных выводах. Подавив раздраженный вздох, девушка дисциплинированно открыла документ и углубилась в исправленный годовой отчет Центрального Дейта.
  Краем глаза она отметила, что Даймон, наконец-то, вернулся из коридора и хмуро поинтересовалась:
  - Не знаешь, почему император присылает бумаги мне, а не тебе?
  - Знаю, - голос побратима не оставлял сомнений в том, что произошло что-то неприятное, - завтра экстренное заседание Сената. Центральный Дейт и Север просят дополнительное финансирование. Вопрос по Северу решен, нужен ответ по Центру. А я опять два дня буду выяснять, коррелируют ли у них шестая и восьмая страницы. Как все это не вовремя! - в сердцах стукнул он ладонью по столу.
  За спиной бесплотной тенью проскользнул Хантер, легко проведя пальцами под кромкой выреза модного джемпера Ренны, слегка царапнув нежную кожу ногтями и почти заставив девушку утратить нить разговора.
  - Сегодня вечером еще "Квадро" на Кобальт стартует, - продолжал Близзард, никак не комментируя внезапный румянец на щеках подруги, - выручай, Ренни!
  - Ты рехнулся в край, - буркнула Ренна, - сейчас Астрофизика начнется, а ты мне левак подсунул!
  Даймон сложил ладони в молитвенном жесте и устремил на Ренну жалобный темно-карий взгляд.
  - После Основ синхронизации, сойдет? - сдалась девушка, не в силах устоять перед молящими глазами брата. По мимике Близзарда было ясно, что не сойдет, но он, все-таки, кивнул.
  Звонок с Основ синхронизации еще не отзвучал, а Даймон уже нетерпеливо заерзал, явным волевым усилием заставляя себя не торопить дочитывающую Ренну. Впрочем, медлить или нарочно тянуть с ответом она не стала:
  - Обойдется Центральный Дейт. Не такие уж большие у них потери, чтобы дополнительное финансирование им выделять. Кстати, - тут Ренни позволила себе ехидную усмешку, - шестая и восьмая страницы у них и впрямь не коррелируют. Не так уж ты и безнадежен.
  - Понял, спасибо, - заметно расслабился Даймон, быстро отправил сообщение императору и весело добавил, - ты - само совершенство, Ренни!
  - Жаль, Сенат с тобой не согласится, - отмахнулась Ренна от похвалы, косясь, не собирается ли Хантер на перекур. Хантер не перекур не собирался, но с каждым новым взглядом, бросаемым на него девушкой, улыбался все довольнее, - император говорил, что в этот раз патронат поддержала только половина сенаторов.
  - И на Сенат найдем управу, - пообещал Даймон, - Близзард я или нет, в конце концов?
  - Близзард, Близзард, - успокоила Ренна побратима, скрыв улыбку, - вылитый! Печать ставить негде.
  - К тому же, сейчас ты под временной опекой Космофлота, для интуитов Космофлот различий по полу не делает, - напомнил Даймон, задумчиво наблюдая за однокурсниками. Особенно ему не нравились взгляды, бросаемые на Ренни Рикардо Паллетом, - так что ближайшие четыре года тебе бояться нечего. Так, сейчас у нас Боевая теория, а потом домой, и можно будет баиньки!
  - Как-то быстро ты научился, - съехидничала Ренна, - сегодня только первый учебный день, а ты уже уставший!
  - Так я всю ночь над сводной ведомостью просидел, - смущенно признался Даймон, - хотел сам в отчетах разобраться.
  - А попросить меня или Дерека - язык отсох?
  - Говорю же: сам разобраться хотел.
  В аудиторию вошла женщина. Высокая, худая, словно жердь, в строгом закрытом платье. Ее тонкие, мышиного цвета, волосы были забраны в аккуратный пучок, а лицо не носило и следа косметики. Ренна задумчиво поднесла к глазам свою переливающуюся всеми цветами шоколада прядь, решив попробовать такую же прическу. Платье, это она уже знала по опыту, вызовет обратный эффект, а вот волосы надо попробовать забрать в гульку.
  - Добрый день, первокурсники, - голос преподавательницы был под стать внешнему виду: такой же строгий и сухой, - меня зовут мисс Ванесса Дрейк, и я буду вести у вас сперва Боевую теорию, а со второго курса Боевую практику. Сегодня мы с вами познакомимся с основными принципами работы боевого экипажа в космосе, а со следующей пары начнем изучать работу пилотского и снайперского пультов. Всем все ясно?
  - Простите, - подняла руку девушка с первого ряда, сидящая рядом с Дорой Эйзенд, - а зачем нам, пилотам, знать, как работает снайперский пульт?
  - Сандра Гарднер, фотомодель, - шепотом сообщил Даймон на ухо Ренне, - у нее только официальный рейтинг популярности выше, чем у меня он вообще.
  - Зато твой от длины ног не зависит, - "поддержала" самооценку друга Ренна.
  - А жаль, - не согласился с ней побратим, - тогда он, возможно, был бы выше.
  - Этот вопрос мне задают каждый год, - с ехидной усмешкой на тонких бледных губах сообщила мисс Дрейк. - Уважаемые пилоты, чтобы полноценно работать со своими снайперами, каждый и каждая из вас должны представлять, а что же, собственно, снайперы за вашей спиной делают. Снайперов, кстати, это касается в той же мере. Во время боя вы должны стать единым организмом, нацеленным на уничтожение противника. И чем плотнее будет синхронизация, тем эффективнее будет работа экипажа.
  - А это правда, что на Парадизе синхронизацию сексом формировали? - явно шалея от собственной смелости, спросил Майк Астер, и покосился на Хана Хантера.
  - Конечно, правда, Майк, - тут же отозвался Хантер насмешливо, - на Парадизе синхронизацию развивали сексом, Парадайз в одиночку водил эсминец, а Вингед в шесть лет совершила прорыв в астрофизике!
  Ренна до крови закусила губу: она искренне восхищалась Зариной Вингед Парадайз, сумевшей в семь лет организовать эвакуацию юных жителей Парадиза с гибнущей родины, но крыть слова Хантера было нечем: прорыв в астрофизике шестилетняя девочка и впрямь вряд ли смогла бы совершить.
  - А как же карта проколов подпространства? - вмешался в "милую" беседу Хантера и Астера Брендон Льюис, - ее кто создал?
  - Ты эту карту лично видел, Брендон? - поинтересовался Хан так же насмешливо, - в руках, быть может, держал?
  Даймон хихикнул над словами Хантера, словно над очень веселой шуткой, и внезапно спросил:
  - Мисс Дрейк, а это вообще возможно - в одиночку поднять с поверхности планеты эсминец?
  - Нет, мистер Близзард, - совершено спокойно ответила мисс Дрейк, наблюдавшая беседу курсантов с выражением вселенской скуки на лице, - чтобы поднять с поверхности планеты эсминец, нужны, как минимум, шеф-пилот, навигатор и механик. А чтобы поднять дредноут, нужны дополнительно еще три человека.
  - Но пилот-интуит заменяет шеф-пилота и навигатора, значит, Парадайзу достаточно было найти только механика? - вмешалась вмешалась Ренна в разговор, - разве не так?
  - Хантер Вингед Парадайз вряд ли вообще был пилотом, - перебил ее невежливый Хантер, - в свои двенадцать-то лет.
  - Тогда откуда взялась легенда? - Ренна все-таки рискнула посмотреть Хану в глаза и чуть не утонула в их солнечной зелени, - и куда пропал сам Парадайз, если не улетел на эсминце?
  - Скорее всего, - все также невозмутимо ответила мисс Дрейк, непроизвольно разбивая очарование глаз Хана Хантера, - Хантер Парадайз мог управлять малым транспортным торговым судном. Как вы все знаете, звездолеты этого класса очень похожи на эсминцы. Только несколько меньшего размера. А так как, по справедливому замечанию мистера Хантера, Парадайзу было всего двенадцать лет, то, скорее всего, с управлением звездолетом он не справился и, к сожалению, погиб.
  - Но если тело до сих пор не нашли, получается, в гипер он, все же вышел? - внезапно озвучила очевидное Дора Эйзенд, - а как он это сделал, не будучи интуитом?
  - К сожалению, на этот вопрос у меня нет ответа, - призналась мисс Дрейк, - возможно, когда отыщется тело Хантера Парадайза, мы сможем узнать правду. А пока можем только гадать и строить предположения. И давайте, все-таки, перейдем к теме лекции.
  
  - Нет, ну ты слышал? - обиженно бурчала Ренна по дороге домой, уютно устроившись в пассажирском кресле личного флайера наследника престола, пока означенный наследник этим флайером управлял, - и Парадайз ему не легенда, и Вингед не героиня!
  - Ренни, - с мягким смешком перебил Даймон, - ты слишком много внимания уделяешь словам Хана Хантера, я так скоро действительно ревновать начну.
  - Мне просто за Зарину обидно! - продолжила возмущаться девушка, - девочка этому козлу жизнь спасла, а он над ней насмехается!
  - Не хотелось бы тебя разочаровывать, - вкрадчиво начал Даймон, - но все, что сделала Зарина Вингед Парадайз для организации эвакуации - это связалась по закрытой правительственной линии с моим дедом и попросила о помощи.
  - По-твоему, этого было мало?
  - По-моему, этого было достаточно, и она - большая умница, что сообразила это сделать, в семь-то лет. - Вынужден был признать Даймон заслуги "коллеги". - И я даже на ней жениться готов после такого. Но героического в этом ничего нет. И, кстати, про роль Вингед в эвакуации Хан ни слова не сказал. Только про карту проколов подпространства.
  - Дайми, - съехидничала Ренна, - ты слишком защищаешь Хана Хантера, я так скоро начну подозревать всякое.
  - Брейк! - рассмеялся Даймон, сворачивая на закрытую парковку перед личной резиденцией наследника престола, представлявшей собой небольшой особняк, выстроенный в псевдоклассическом стиле.
  Даймон Близзард отвоевал у императора право жить в этом здании самостоятельно - немаленький штат прислуги не в счет - еще в свои десять лет, именно сюда буквально на руках притащил потерявшую семью и желание жить одноклассницу, здесь насильно кормил ее с ложки, когда Ренна отказывалась есть, здесь же провел обряд смешения крови, и вот уже восемь лет оба они не знали другого дома.
  И если сначала Девил Близзард еще пытался вернуть наследника и его подопечную под императорское крыло, то после очередных интриг, которые не задели Даймона, ввиду его отсутствия во дворце, по достоинству оценил изоляцию внука от придворной жизни. Конечно, с таким положением дел были согласны далеко не все, ведь удаленность Близзарда-младшего от дворца была обратно пропорциональна степени влияния на него, но с волей императора поделать ничего не могли. Поэтому последние четыре года среди придворных велась упорная подковерная борьба за контроль над жизнью подруги и кровной сестры Даймона Близзарда - девушки-интуита Ренны Свенссон.
  А Даймон вел такую же упорную молчаливую борьбу за ее свободу. По очкам пока вели придворные - Даймон даже согласился на помолвку с Ариадной Тоффи, лишь бы Сенат согласовал очередной двухлетний имперский патронат над Ренной - но в войне за свою независимость и свободу подруги внук императора планировал победить. И немалое значение в будущей победе отводилось учебе Ренны в лётном училище.
  Пилоты-интуиты, ввиду их малочисленности и незаменимости во время гиперпрыжка, на все время нахождения на действительной службе в рядах космического флота Сьерры, находились под специальной опекой Космофлота. Обычно, конечно, девушек брали в торговую эскадру, но правила были едиными для обоих подразделений Космофлота. И именно ради этой опеки Даймон поддержал Ренну в стремлении стать пилотом, хотя будущему императору Сьерры Ренна-финансовый аналитик была намного нужнее.
  Зато империи нужнее был талантливый пилот-интуит, тем более, пилот-женщина. Именно на примере Ренны Даймон планировал изменить отношение подданных к интуитам, а потом изменить и законодательство в отношении этой категории населения. А для этого Ренна должна была стать национальной героиней, что невозможно сделать, будучи всего лишь финансовым аналитиком. Ренна даже не подозревала, что побратим планировал запихнуть ее отнюдь не в торговое подразделение Космофлота.
  Да, у Близзарда были далеко идущие планы на подругу, о части которых он не спешил ей сообщать.
  
  - Дайми, я больше не могу так, - жалобно простонала девушка во время очередной пары Боевой теории, - он опять смотрит!
  Побратим посмотрел на Ренну, оценил мученический вид и тяжко вздохнул:
  - Посмотри на него в ответ. Тебе уже привыкнуть пора, сестренка - второй месяц заканчивается.
  - Смотрела, - буркнула она, - он начинает улыбаться так, словно я одеться забыла! Я уже совместных пар бояться начинаю!
  - Тоже улыбнись, - внес следующее предложение побратим, - не съест же он тебя.
  - Пробовала, - уже чуть ли не заплакала Ренна, - он тогда облизывается, как будто съест! Я так прогуливать начну, Дайми!
  Даймон поверх ее головы посмотрел на Хантера и почти сразу встретился с ним глазами. За спиной Ренны поднял раскрытую ладонь и указал на подругу. Потом снова поднял ладонь и кивнул на доску. Хантер метнул взгляд на часы висящие над входом, помедлил, и неохотно кивнул.
  Спустя пять минут девушка, до этого сидевшая, словно кол проглотила, слегка расслабила плечи и облегченно выдохнула:
  - Кажется, ему надоело, слава всемилостивому Гиперу!
  - И не надейся, - хмыкнул наследник престола, - просто передышку тебе дает.
  Ренна, только протянувшая руку к шоколадке, лежащей на ее парте, застыла. Даймон мягко усмехнулся, не поднимая глаз от конспекта:
  - Если начнешь есть, он смотреть не будет, даю слово.
  Понимая, что знать это ей совсем не надо, Ренна, все же, не сдержалась:
  - Почему?
  - Шоу прерывать не захочет, - пояснил Даймон, которого проблемы сестры явно забавляли, - так что ешь смело.
  Девушка сглотнула сухим горлом:
  - Больше не хочется, спасибо.
  Хан Хантер, ставший одним из двух неформальных лидеров курса - вторым, что логично, стал Даймон - Ренну постоянно дразнил. Не подходил, не заговаривал лишний раз - вообще, казалось, вел себя так же ровно, как с остальными однокурсниками без различия пола. Только каждый раз, проходя мимо, обязательно касался обнаженной кожи Ренны рукой. Ренна даже свитер с высоким воротником носить пробовала, так Хантер и под воротник забрался. Причем, прикосновение получилось настолько интимным, что от свитеров Ренна отказалась после первой же попытки. Да еще, она была готова поклясться в этом, Хантер в тот день, выходя из аудитории, облизнул пальцы. Нет уж, лучше джемпера, они безопаснее.
  Если на совместных занятиях она выходила отвечать, Хантер смотрел, и Ренна точно знала, куда. От этих взглядов губы полыхали так, словно Хантер их ночи напролет целовал и не только. И ведь не скажешь ничего: за руку ни разу не поймала (хотя неоднократно пыталась, но ведь и Хантер не зря в снайперы пошел - скорость и реакция у него были что надо), а взгляд и померещиться мог. И Даймон - брат, называется - только посмеивался в ответ на возмущение Ренны и обещал простить измену, если эта измена будет с Хантером. Ренну Паллет с его ненавистью не так бесил, как заигрывания Хана Хантера!
  И ведь дело явно было не страхе или смущении: что-то уточнить или на вопрос ответить - всегда пожалуйста с учтивой улыбочкой на губах цвета красного золота. А потом начиналась пара, и Ренна все полтора часа, как йог на иглах, сидела: Хантер в другую сторону не смотрел вообще! Если она встречала его взгляд, он улыбался так, что девушка от смущения пеплом осыпалась, а его это, похоже, только веселило. Она уже сама подумывала подойти и поставить вопрос ребром: или он прекращает сверлить ее взглядом, или.... Вот это второе "или" и было проблемой. Придумать достойную угрозу девушка не могла, как ни старалась. Не Даймоном же пугать, в самом деле! Тем более, что что-то ей подсказывало, что Даймона Хантер не испугается.
  
  - Какого черта, Ренни?! - всклокоченная голова Даймона Близзарда поднялась с соседней подушки в ответ на полный ужаса и боли крик Ренны, - тебе же уже год кошмары не снились!
  - Это новый, - попыталась оправдаться девушка, тяжело дыша, - в этот раз мне снилось, что я ослепла в гипере.
  - С чем тебя и поздравляю, прогресс, однако, - "порадовался" будущий император и бросил взгляд на часы, - до подъёма еще два часа, сможешь уснуть?
  - Постараюсь, - вздохнула Ренна, обессиленно падая обратно на громадную постель, в которой можно было в прятки играть при желании, - извини, что разбудила.
  - Нашла за что прощения просить, - буркнул Даймон, придвигаясь ближе и прижимаясь спиной к спине кровной сестры, - Спи, давай.
  Ренна послушно закрыла глаза, но сон упорно не шел.
  Вчера у первокурсников было первое занятие в гиперпространстве, а сегодня уже кошмары снятся. Если верить теории взаимозависимости интуитизма и гиперпространства, скорые кошмары - признак сверчувствительности интуита к подпространственным эманациям. Грубо говоря, чем быстрее приходят кошмары после первого выхода в гипер, тем на более длительную работу в подпространстве способен пилот. С другой стороны, эта же теория утверждала, что женщины на длительную работу в гиперпространстве неспособны вообще.
  Ренна глубоко вдохнула воздух, ненадолго задержала дыхание и постаралась максимально расслабиться. Воображение, сволочь, тут же подкинуло воспоминание о зеленых глазах одного однокурсника, и Ренна представила, как подходит к этой златокожей заразе и глубоко, с наслаждением, целует на глазах у всего курса. Картина перед глазами была настолько яркой и живой, что размечтавшаяся девушка не заметила, как провалилась в глубокий сон со сновидениями, но без кошмаров.
  В ее сне этот подлец, наконец-то, был шокирован и смотрел на Ренну так, как обычно на него смотрела она - с восторженным ужасом. Правда, потом внезапно шагнул к ней и прижал к доске, чтобы целовать было удобнее. А возможно, не только целовать, но тут, на счастье Ренны из сна, прозвенел будильник, и реальная Ренна проснулась.
  - Сегодня после Боевой теории я уеду, - предупредил Даймон за завтраком, - дед просил на заседание Верховного Суда обязательно приехать. Сама до дому доберешься?
  Ренна согласно кивнула и подавила недовольный вздох: Боевая теория была второй парой, после нее стояла Логистика гиперпространства, а потом Основы синхронизации. И если с Логистикой все в порядке - этот предмет преподавали только пилотам, то на Основах синхронизации Хантер опять будет смотреть, а Даймона рядом не будет.
  
  Сперва она даже не поняла ничего. Просто на перемене между Логистикой и Синхронизацией по пути из столовой открыла новостную ленту и почти в прямом эфире увидела, как Близзарды выходят из здания Верховного Суда, чтобы сесть во флайер. Внезапно какой-то ненормальный выскакивает на дорогу перед ними, и Даймон резко бросается наперерез между ним и дедом, а в следующий момент на одежде Даймона один за другим расплываются мокрые пятна, а Девил, поймавший раненого внука, начинает по-волчьи выть.
  Следующее, что сохранила память, это бас Хана Хантера, прогремевший едва ли не по всем коридорам училища:
  - Где Свенссон? Ищите Свенссон!
  Потом Ренну схватили и куда-то потащили, а у нее даже сил отбиваться не было.
  Щеку обожгло резкой болью, и Ренна открыла глаза. Напротив маячило, почему-то, постоянно расплываясь, лицо Хана Хантера, а за его спиной угадывались лица остальных однокурсников.
  - В себе? - спросил Хантер, удерживая ее голову напротив своих глаз, - меня видишь?
  - Ты меня ударил, - с изумлением сообщила Ренна очевидное и осторожно потрогала больную щеку.
  - Извини, нашатыря под рукой не было, - повинился Хан, явно не испытывая ни капли раскаяния, - сама встать сможешь или помочь?
  - Что с Даймоном? - спросила Ренна самое важное, но Хантер в ответ огрызнулся:
  - Перед нами что, император отчитывался? Последнее, что точно известно, Близзарда в больницу увезли!
  - Ренни, - вмешался Майк сочувственно, - мертвых в морг увозят, значит, Князь жив.
  - Не жалей ее, - остановил Хантер Майка, - иначе она заистерит сейчас, и Близзард нам потом головы за эту идиотку поотрывает!
  И снова обратился к Ренне:
  - Дома есть кто?
  Ренна покачала головой, не отрывая взгляда от свежей зелени напротив:
  - Мы с Дайми вдвоем живем.
  - Ну, пиздец, - прокомментировал Хан, помогая Ренне подняться. И повернулся к однокурсникам, - Ну, товарищи однокурсники, кто возьмет на поруки это бинго?
  Товарищи однокурсники переглянулись, постепенно осознавая, что проблема гораздо глубже, чем казалось на первый взгляд.
  Сандра Гарднер пробормотала:
  - Могу попробовать с родителями поговорить.
  - И мы получим двух истеричек вместо одной, - отмел эту идею Брендон, - народ, кто из вас не в общаге живет?
  - Только Царь, - тихо ответила Дора, - остальные либо местные, либо в общаге.
  - Угу, - хмыкнул Хантер, - прямо мечта: в двадцатиметровой студии с истерящей интуиткой. Ладно, - вздохнул он и кивнул Ренне, - собирайся, отвезу тебя в свое логово. По крайней мере, в моем присутствии ты точно глупостей не натворишь.
  Флайер у Хана оказался и вполовину не таким удобным и вместительным, как у Даймона, но Ренне было почти наплевать. Она свернулась калачиком на заднем сидении и пыталась осознать, что Даймон ранен, а ее жизнь снова повернула куда-то не туда.
  - Так, Свенссон, - вторгся в ее мысли бас Хантера, - сегодня переночуешь у меня, а завтра уже сама за себя отвечай, поняла?
  - Поняла, - тихо ответила Ренна, - можешь просто меня ко мне отвезти, ничего со мной не случится.
  - Поздно уже, - отмахнулся Хантер, - выходи.
  
  Квартира-студия у Хантера была едва ли не меньше, чем личная комната Ренны в особняке Даймона, но оказалась неожиданно уютной: в ней имелись небольшой кухонный гарнитур, раскладная тахта и обеденный стол, над столом висел громадный визор, хоть и не последней модели, но вполне себе современный. За отдельной дверью располагался санузел, а над тахтой, в дорогой рамке, висел карандашный набросок, изображающий юную девочку со спокойным взглядом серебристо-серых глаз. В притворяющимся коридором закутке между входной дверью, санузлом и комнатой, разместился зеркальный шкаф. И все. Ни ковра на полу, ни скатерти на столе. Образцовая холостяцкая берлога.
  - Спать будешь на тахте, - отвлек Ренну от знакомства со своей обителью Хан, - сейчас постельное поменяю.
  - Не обязательно, - тихо сказала девушка, - ради одной ночи не стоит.
  - Как скажешь, - не стал спорить Хан, - сейчас поужинаем и ложись.
  - А ты? - все так же тихо спросила Ренна.
  - А я сегодня в ночную смену работаю, - хмыкнул Хантер, доставая два саморазогревающихся контейнера из принесенного с собой пакета, - так что можешь за свою честь не беспокоиться.
  О том, что зря она на смене постельного не настояла, да еще и в выданную футболку обрядилась, Ренна сообразила уже когда легла спать. Запах Хана окутывал, вторгался в ноздри, проникал в легкие, будоражил воображение, не давая, впрочем, думать о более серьезных вещах.
  Она задремала, но какой-то звук заставил открыть глаза и прислушаться. Звук повторился, и Ренна встала проверить его источник.
  Первое, что бросилось ей в глаза, едва Ренна перешагнула порог санитарной комнаты - спина. Невероятно широкая в плечах и постепенно сужающаяся к пояснице, с перекатывающимися под кожей мощными мускулами. Но главным было даже не это, а татуировка. Выполненная черной краской по золоту кожи, потрясающе реалистично изображающая сложенные крылья, скрещенные в районе пояса, в то время, как отдельные маховые перья доходили чуть ли не до середины бедер, она завораживала и притягивала взгляд. Почувствовав неладное, Хан перекрыл кран, резко обернулся и хмуро спросил:
  - Свенссон, тебе чего?
  - Ничего, - сглотнув сухим горлом, ответила девушка и, зажмурившись, повернулась к выходу, - классная татуировка.
  - Рад, что тебе понравилось, - раздалось над самым ее ухом. Ренна дернулась оглянуться, но опоздала буквально на долю секунды. Могучая рука перехватила ее поперек груди, мешая двигаться, и прижала к чужому, твердому и горячему, как скала в погожий день, телу.
  - Тихо, - шепнул Хантер на ухо, обдав кожу горячим дыханием, - тихо, красивая девочка, не дергайся. Сейчас тебе станет хорошо.
  Вторая рука снайпера скользнула с талии вниз, забралась под футболку, ласково огладила впалый живот, заставив Ренну втянуть воздух сквозь стиснутые зубы, и царапнула кожу над резинкой трусиков. Не в силах смотреть на это, Ренна запрокинула голову и снова зажмурилась, но Хан понял этот жест по-своему, и невыносимо бережно коснулся ее губ своими. Изображать невинность Ренна не стала, впустила язык Хана в свой рот и провела своим языком по вторженцу, как уже давно хотелось. Поцелуй из ласкового стал жадным, а чужой язык бесцеремонно отправился на исследование захваченных территорий. Рука на груди сжалась еще сильнее, словно хотела навечно впечатать Ренну в грудь Хана, а пальцы второй руки, наконец, справились с преградой и проникли под кружевную ткань. Скользнули вниз, раздвинули половые губы и нашли клитор. Нежно погладили на пробу, приостановились, пока их обладатель считывал реакцию пленницы, а после начали ласкать уже не останавливаясь. На каждое движение Хана тело Ренны словно прошивало сильным ударом тока, сердце стремилось вырваться где-то в районе горла, дыхания не хватало - даже поцелуй пришлось разорвать - все куда-то уплывало, и только мурлыканье Хана заставляло оставаться в сознании:
  - Красивая девочка: гладкая, влажная... Вкусная.
  - Пожалуйста, - всхлипнула Ренна, повернув голову и касаясь кожи Хана горящими губами, - пожалуйста, Хан!
  - Голову подними, - попросил Хан в ответ, - целовать неудобно.
  Ренна безропотно подчинилась, и ее губы снова оказались в сладком плену. Пальцы и язык Хантера начали двигаться в едином ритме, полностью лишая девушку воли и способности мыслить и неотвратимо подталкивая к разрядке.
  От накатившего оргазма ноги подкосились, и Ренна наверняка бы рухнула на колени на плитку, выстилающую пол, если бы рука Хана по-прежнему не сжимала бы ее поперек груди. Несколько фантастически долгих мгновений она видела узор гиперпространства перед внутренним взором, прежде, чем из этого состояния ее вывел довольный смешок:
  - Надо же... Красивые девочки и кончают красиво. Сама стоять можешь?
  А когда Ренна кивнула, Хан разжал руки и ушел в комнату.
  Потом девушка долго стояла под упругими струями, пытаясь решить, как ей теперь себя вести, но так и не пришла ни к какому выводу.
  Выходя из санитарной комнаты, Ренна малодушно понадеялась, что Хан будет лежать на тахте, притворяясь спящим, но тот, полностью одетый, стоял у раскрытого нараспашку окна и, глубоко затягиваясь, курил.
  Девушка решила не праздновать труса и подошла ближе.
  - Рекомендую считать произошедшее скорой помощью при стрессе, - вдавив в пепельницу очередной окурок, ровным тоном предложил Хан.
  - А если я откажусь? - потянулась Ренна к пачке сигарет, в надежде утащить хотя бы парочку, но Хантер и сейчас оказался быстрее, практически неуловимым движением перехватив пачку и спрятав ее в карман.
  - Не советую курить у меня в гостях, - по-прежнему ровно сказал он, - да и вообще, бросала бы ты сигаретами травиться.
  - Не, ну это вообще ни в какие ворота! - возмущенно запыхтела девушка, - почему это тебе можно, а я бросать должна?
  - Не на меня дрочит половина снайперов, - отозвался Хан хмуро, - во главе с Рикки Паллетом.
  - Я же, вроде, тварь и шлюха? - изумилась первая красавица императорского двора, решив не уточнять, к какой из половин относится Хантер.
  - А одно другому не мешает, - огрызнулся Хан. За окном занимался рассвет - первый, за последние восемь лет, рассвет дня, в котором рядом не будет Даймона.
  - Что же мне теперь делать? - с тоской прошептала Ренна, глядя на светлеющий горизонт.
  - Жить, - неожиданно твердо отозвался ее неожиданный любовник, - продолжать учёбу; ждать новостей; молиться за его здоровье; связаться с императором и проситься навестить. Что ты еще можешь сделать?
  Ренна открыла было рот, чтобы отбрить Хантера какой-нибудь резкостью о том, что тот не представляет, каково это - терять смысл жизни, но вовремя вспомнила, что Хан, вообще-то, шесть лет назад все потерял: и семью, и родину - но нашел в себе силы жить дальше.
  - Ты прав, - ответила она в результате, - надо жить.
  И тут зазвенел будильник, сообщая, что время рефлексии кончилось, пора отправляться за знаниями.
  
  Император не отвечал. Сообщения оставались непрочитанными, звонки не проходили, в приемной Ренне сообщили, что все аудиенции временно отменены, и в личной встрече с императором отказали.
  - Так, уважаемые первокурсники, - как всегда монотонно зачитал с листка капитан Беннер, - через две недели будут проходить соревнования снайперов среди первых курсов летных училищ, предлагаю принять участие. Призом за первое место будет поездка в Акронский музей астронавигации.
  - Лучше бы деньгами подкинули, - пробормотал Брендон и повернулся к Хану, - Царь-батюшка, мы-то участвовать будем?
  - А смысл? - лениво поинтересовался Хан, отрываясь от конспекта лекции по Основам синхронизации, - без Князя у нас на курсе только три нормальных стрелка - ты, я и Кейси, а в команду надо шесть человек. Половина команды балластом утянут команду на дно.
  Ренна отправила императору очередное сообщение, обновила страницу и вскрикнула от ужаса. Лента буквально взорвалась новостью о том, что на Даймона в больнице было совершено новое покушение!
  - Отнимите у нее планшет! - прогремел бас Хана, и планшет вырвали из ослабевших пальцев Ренны.
  - Отдай! - беспомощно воскликнула она, вскочив и пытаясь вернуть себе гаджет, но Брендон просто поднял руку выше, не давая Ренне до него дотянуться.
  - Так, - бормотал тем временем Майк, лихорадочно листая новостные сайты, - император ограничил... охрана задержала... преступники пытались уйти... не уйти от наказания... Свенссон, слышишь?
  - А? - растеряно замерла Ренна, забыв опустить руки, - Что?
  - Говорю, преступники даже до дверей не дошли! - повысил Майк голос, - кончай психовать, истеричка долбаная!
  - Честно? - с яростной надеждой в голосе переспросила Ренна, безотчетно подавшись в его сторону - Дайми точно-точно не пострадал?
  - Точно-точно, - успокоил ее Майк, - не факт даже, что это преступники были. Может, люди с улицы в больницу погреться зашли.
  - Тебе же велено было с императором связаться! - рявкнул Хан, хватая девушку за плечо и поворачивая к себе лицом, - какого черта ты ждёшь?
  - Я пытаюсь, - отчаянно закричала Ренна, - мои звонки и сообщения не проходят!
  - Значит, лично поезжай! - уже буквально заорал ей в лицо Хан, - силой прорывайся, охранников соблазняй, а не сиди с планшетом, как дура с фантиком!
  У Ренны на глазах вскипели слезы:
  - Я пыталась, меня не пустили и в аудиенции отказали. Сказали, что посторонним вход запрещен! Я стала посторонней для Дайми!
  - Детский сад, - сплюнул Хан, - слушай, как ты вообще при дворе-то выжила?
  - Я у Дайми живу, это вообще в другом конце города! И в светских раутах не участвую!
  - Значит, на улице карауль, жди императора! - продолжал Хан, - ты не понимаешь что ли, идиотка, что это заговор?!
  В аудитории наступила гробовая тишина.
  - Царь, ты ведь пошутил сейчас? - побледнела Дора.
  - А что, происходящее похоже на шутку? - мрачно спросил Хан и оглядел однокурсников, - сперва в Близзардов стреляют, потом препятствуют встрече этой идиотки с императором... Значит, надо устроить их встречу.
  - Акронский музей астронавигации, - негромко сказал Майк.
  - Что?
  - Говорю, Акронский музей астронавигации расположен в здании императорского дворца, - пояснил Майк свою мысль, - только вход с другой стороны.
  - Так, Свенссон, Гарднер и Эйзенд, - объявил Хан на всю аудиторию, - завтра у вас тройное свидание в Акронском музее астронавигации. И нет, отказ не принимается.
  
  - Нет, ну предположим, - проворчал Кейси, глядя, как Сандра колдует над прической Доры, - Свенссон надо во дворец, поэтому мы идем в музей всем табором. Я вежливо промолчу, что эта затея, как минимум, опасна и бредом отдает, я другое спрошу. Как ты спрячешь одну бабу из трех?
  Хан поморщился, оглянувшись на сидящую у стены и ждущую, когда ее отвезут домой, девушку. Ни Сандра, ни Дора на Ренну не походили даже в песчаную бурю ночью. К тому же, затеряться в толпе из шести человек невозможно.
  - Даже если по трое идти, Царь-батюшка, - мрачно резюмировал Брендон, устало садясь рядом с Кейси, - баб маловато.
  - Давайте, Кейси под бабу замаскируем? - предложил Майк без тени насмешки, - он, хотя бы, невысокий. Барби загримирует, у нее хорошо получается.
  Хан застыл, глядя на Майка медленно расширяющимися глазами. Потом ликующе выдохнул:
  - Кен, ты, определенно, гений! Ждите меня здесь, я быстро!
  - Куда это он? - спросил Кристиан, отвлекаясь от медитации на меняющуюся Дору.
  - А кто ж Царя разберет? - меланхолично отозвался Брендон, - ждем.
  Еще один участник массового свидания, Аллен, на получающийся у Сандры вариант однокурсницы только молча отвернулся, скривившись.
  Вернулся Хан не один, а со спутницей. Невысокая, светлокожая шатенка с серыми глазами, вздернутым носом и бледно-розовыми губами - типичная сьерранка, в общем, каких в каждой толпе двенадцать на дюжину - она оглядела всех трех девушек и повернулась к Хантеру:
  - Так, еще раз и медленно: кем из них я должна нарядиться? - голос у нее оказался чистый и звонкий.
  - Вот ею, - указал Хантер на Ренну, - но в музей можешь пройти в любом другом облике. В туалете переоденешься.
  Девушка оценивающе взглянула на Ренну и возмутилась:
  - Хантер, ты рехнулся! Мне такое в жизни не изобразить! Синеглазка слишком красивая!
  - Ринка, ну нам правда очень надо, - взмолился Хан, игнорируя последние слова своей спутницы, - достаточно будет просто мимолетного сходства и все! Не дать тебя рассмотреть будет уже нашей задачей! Зря, что ли, вдесятером премся?
  Новенькая еще раз оглядела Ренну, что-то прикинула и уточнила:
  - И ты мне купишь ту куклу?
  - Куплю, - пообещал Хан, - и куклу куплю, и в кино свожу, и флайер дам покататься, только выручи! Нам позарез надо протащить Свенссон в музей так, чтобы ее не потеряли!
  - Царь, - подозрительно окликнул Аллен, глядя на прибывшую во все глаза, - а ей сколько лет? И кто это вообще?
  - Знакомьтесь, - опомнился Хан и с улыбкой обнял свою спутницу за плечи. Ренна ощутила неслабый такой укол ревности, - Рина Хантер. Моя младшая сестра, в настоящий момент учится и временно живет в школе-интернате. Любезно согласилась нарядиться Свенссон и отвлечь возможных наблюдателей от реальной Свенссон в музее, пока она на свиданку с императором бегает. Колор у них похожий, должно сработать.
  - Короче, - хохотнул Майк, - Хантер нам вторую Свенссон нашел!
  Сандра обошла девочку, пристально рассматривая, обернулась на Ренну и уверенно кивнула Хантеру:
  - Тут грима почти не понадобится: только помаду подобрать, да волосы завить. С одеждой сложнее: нам нужны два одинаковых джемпера, брюки-то Ренна классические черные носит.
  Подавив зеленоглазую змею, Ренна ответила, пытаясь казаться внешне спокойной:
  - Сейчас пойдем в магазин и купим. Брюки тоже другие взять придется: во дворце крайне мало людей неспособных отличить дизайнерскую одежду от масс-маркета.
  - И чем тебе масс-маркет не угодил? - склонила Рина голову к плечу: похоже, Ренна ее тоже не вдохновила, - я могу найти аналоги почти всех твоих нарядов за гораздо меньшую сумму.
  - Не сомневаюсь, - заверила ее Ренна, - но зачем искать аналоги, если можно просто взять два экземпляра? Тем более, если за тебя платят? - она поймала взгляд Доры, и вдруг ее осенило, - а можно и четыре экземпляра взять. Только цвет будет черный.
  - Не обязательно, - возразила Сандра, - белый тоже подойдет. Блондинок среди нас нет, - и повернулась к притихшим парням, - кто с нами по магазинам?
  Так бездарно потратить время согласился только Аллен. Ну, еще у Хантера не спросили.
  
  - Я правильно понимаю, что она - интуит? - спросила Ренна, провожая взглядом бегущую в школу-интернат Рину.
  - Правильно, - ответил Хан, выворачивая с подъездной аллеи на дорогу, - ей тринадцать лет, она моя сестра, интуит и лучший снайпер из всех, кого я когда-либо встречал, включая Близзарда.
  - А почему она с тобой не живет? - продолжила расспрашивать девушка, - тебе есть восемнадцать, ты работаешь, жильем обеспечен. Почему не оформляешь домашнюю опеку?
  - Для оформления домашней опеки на несовершеннолетнего интуита противоположного пола необходимо кровное родство с опекуном, - сквозь зубы процедил Хантер, - а у нас его нет. Мы с ней не родственники.
  - Ничего не поняла, - призналась Ренна, пытаясь сесть поудобнее, - тогда почему она твоя сестра, если она вообще, похоже, сьерранка?
  - С чего ты это взяла? - в свою очередь удивился Хантер, аккуратно тормозя на светофоре, - мы оба с Парадиза. Просто побратались на транспортнике, когда сюда летели.
  - Тогда почему у нее кожа такая светлая? - уличила Ренна, - у парадизцев кожа золотая!
  - А-а, - улыбнулся Хан в зеркало заднего вида, - первое поколение, ее родители были с другой планеты, но Ринка уже на Парадизе родилась.
  - Не повезло, - посочувствовала Ренна, - приехать на планету жить, а вместо этого погибнуть.
  - Как сказать, - не согласился Хан, сворачивая на подъездную аллею перед резиденцией Близзарда-младшего, - благодаря Зарине Вингед Парадайз, с Парадиза хотя бы нас, детей, вывезли. С Файта не спасся никто, слишком гордые оказались, чтобы помощи просить. Ну, или не успели.
  - Мне казалось, что ты ее недолюбливаешь, - призналась девушка, безотчетно оттягивая момент расставания, - ты тогда над ней смеялся.
  - Не над ней, - поправил Хан с нежной улыбкой, и Ренна снова ощутила укол ревности, - а над всеобщей верой в народное творчество. А Зариной я восхищен: ведь сейчас мало кто помнит, что Парадиз и Сьерра тогда были в состоянии войны, а значит, Девил Близзард был далеко не первым, чей номер она набрала, - с этими словами он вышел из машины и направился к задней дверце машины.
  Ренне вдруг живо представилась маленькая девочка, раз за разом набирающая номера межпланетной правительственной связи и просящая помощи, а в ответ получающая одни отказы. Только в ее воображении у этой девочки, почему-то, были лицо и кожа Рины Хантер.
  - И она не сдалась, кстати, - вдруг жестко добавил Хан, открывая машину с ее стороны, - в отличие от одной идиотки, которая не дозвонилась до деда своего брата и заистерила.
  Ренна опустила голову, принимая упрек.
  - Да, она намного лучше меня.
  - А она всех лучше, - хмыкнул Хан, раня Ренну, и даже не замечая этого, - недосягаемый, блин, идеал. Если жива, конечно, - добавил он, подумав.
  - Дайми говорит, что жива, - вспомнила Ренна, выбираясь на свободу, и добавила, маскируя слезы смешком, - он собирался на ней жениться, помнится, даже клятву давал шесть лет назад.
  Внезапно Хантер выругался, вжал девушку в дверь только что покинутой машины и смял ее губы во властном, подчиняющем поцелуе. Ренна честно пыталась сопротивляться, но снайпер просто сменил тактику с подчинения на нежность, и она растаяла. Сильные пальцы зарылись в кудри, погладили кожу головы и стали осторожно массировать. Сама того не замечая, девушка застонала в поцелуй. В следующий миг все закончилось, и Хантер отстранился. Напоследок провел большим пальцем по ярким, припухшим после поцелуя, губам и хмуро бросил:
  - Живо домой! - а когда она непонимающе посмотрела на него, развернул девушку спиной к себе и недвусмысленно подтолкнул к воротам. Глотая слезы ревности и обиды, Ренна подчинилась.
  
  В училище на следующий день Хан приехал уже в компании копии Ренны, только чуть ниже ростом и тоньше в плечах, с такой же мягкой копной каштановых кудрей и во втором экземпляре дизайнерского белого джемпера, надетого сейчас и на саму Ренну. В третьем и четвертом джемперах щеголяли Сандра с Дорой. Даже брюки от известного дизайнера у всех четверых были абсолютно одинаковыми. Новенькая, опустив голову, молча прошла вслед за Хантером в аудиторию, села рядом с ним на свободное место, и Ренне стало не по себе от идущей от двойника мощной волны сексуальной энергии. Девушка даже начала понимать своих преследователей - такое действительно хотелось сперва затрахать до потери пульса, а потом повторять, не давая опомниться. Рина тем временем разломила пополам лежащую на столе шоколадку и, не глядя, протянула половину Ренне, а потом вытянула из рук опешившего Брендона планшет Ренны.
  - Охереть, - восхищенно присвистнул Майк, который вместе с остальными участниками тройного свидания, специально пересел на другой ряд, чтобы рассмотреть видение поближе, - копия Свенссон, близнец просто!
  - Не похожа, - машинально ответила Ренна, примериваясь к любимому лакомству, но именно в этот момент в ее сторону одновременно повернулись девять человек, и пришлось отложить шоколад в сторону.
  
  - Что? - озвучил Кейси общую мысль, - в каком смысле не похожа?
  - На Рона, говорю, не похожа, - пояснила Ренна, с внутренним трепетом и непониманием ловя на себе крайне недовольный взгляд Хантера, - мы с Роном не однояйцевые близнецы, поэтому мой двойник на Рона не будет похож.
  - Ты же, вроде, у Близзарда живешь? - подозрительно сощурилась Рина, - откуда близнец взялся?
  - Когда не стало отца, - пояснила Ренна ровным тоном и даже слегка удивилась, что эта тема больше не причиняет настолько сильной боли, - его родственникам оказалась не нужна девчонка-интуит, да еще не в их породу пошедшая, поэтому такое неудачное бинго они выкинули, а Рона забрали. Кстати, - вдруг пришло ей в голову, - голос тебя выдает. У меня он не такой красивый.
  - Значит, будет молчать все время операции, - решил Хан за сестру, став, почему-то, еще более недовольным.
  - Слушай, - внезапно обратился Майк к Рине, доедающей свою долю шоколада, - а ты не думала стать полевым агентом?
  - Нет, - со вздохом призналась девочка, Ренна, подумав, протянула ей и свою часть, - я пилотом хочу быть.
  Хантер за спиной сестры молча показал однокурсникам кулак, и никто не стал говорить девочке, что идея воспитать из снайпера - даже если он - интуит - пилота даже звучала глупо. Хотя понять Рину было можно: женщины-пилоты в торговом флоте были достаточно востребованы, а вот женщинам-снайперам работы по специальности было не найти. В торговой эскадре им делать было нечего, а в боевую женщин не брали.
  Хантеры ушли с третьей пары: Хану надо было отвезти Рину в музей и успеть вернуться к остальным участникам операции. А перед этим Ренне пришлось всю перемену сидеть замерев, словно манекен, пока Сандра доводила сходство Ренны и Рины до совершенства. Когда бывшая фотомодель закончила, две девушки отличались друг от друга только цветом глаз. На прощание Хантер, проходя за спиной Ренны, традиционно провел рукой по коже девушки, посылая мурашки по всему телу, но в этот раз Ренна почти не заметила такой наглости, переживая дикую смесь из страха за Рину и ревности к ней.
  
  В машине старшего брата Рина сняла белый джемпер, совершенно не стесняясь посторонних глаз, и надела старую рубашку брата, мгновенно превращаясь из красивой девушки в красивого парня.
  - Синеглазка по тебе с ума сходит, - заметила девочка, закончив с одеждой, - я думала, меня испепелят на месте. А ты еще и масла в огонь подливал, расточая мне улыбки, а ей недовольные взгляды.
  Хантер помолчал, потом неохотно отозвался:
  - Я ее обидел несколько раз, так что ты спутала ревность со злостью. Она меня вообще не замечает, только о своем Близзарде и думает.
  - То есть, - понимающе усмехнулась его сестра, - окажись я на месте принца, ты бы пустился во все тяжкие? Сомневаюсь я что-то. Хантер, у нее вся привычная жизнь рухнула, она на грани срыва, а тут еще ты ей замену отыскал. Она вчера в магазине игрушек возле плюшевой пантеры почти час торчала, пока вы нас искать не начали.
  - Какую, нахер, замену, - проворчал Хан, - я же сразу сказал, что ты мне сестра.
  - Своди ее на настоящее свидание, - серьезно посоветовала Рина, - в кино, хотя бы, или в кафе.
  - Боюсь, - тихо признался Хан, сворачивая на парковку возле музея, - меня от одного ее присутствия штормит. А если с ней наедине останусь - точно не смогу остановиться вовремя.
  - Значит, жди, когда кто-то другой сводит, - легко согласилась Рина, - тот, кто не побоится.
  - Пойдем со мной, - взмолился Хантер, - страховым полисом поработаешь и погуляешь заодно?!
  - На День Отца приходишь на концерт, - озвучила Рина цену, открывая дверь, - и фотографируешься со всеми желающими!
  Старший брат был согласен на все.
  
  После ухода Хантера, аудитория, в которой расположились почти сто человек, внезапно показалась Ренне огромной и неожиданно пустой. Заняться было абсолютно нечем: ее планшет так и остался у Рины Хантер, даже записи пришлось вести по старинке, вручную. Впрочем, рисовать можно было и ручкой на бумаге, тем более, что отчаянное одиночество Зарины Парадайз перед лицом катастрофы не предполагало цветового разнообразия.
  - Что, Свенссон, добилась своего? - прошипел Рикки Паллет почти в лицо, заставив Ренну отвлечься от эскиза - фигура Зарины ей, наконец-то, удалась - и поднять голову, - все тебя, бедненькую, жалеют, а Царь трахает!
  - Рикки, - вздохнула Ренна, глядя Паллету прямо в глаза, - ну, не нравишься ты мне. Не нравишься.
  - Что ты имеешь в виду? - опешил Паллет, теряя инициативу.
  - Что я под тебя не лягу, - пояснила Ренна все так же спокойно, - хоть как бесись, не лягу.
  Сидящая сейчас на месте Брендона Дора обернулась и рассмеялась над шокированным Паллетом. Не прерывая контакт глаз, Ренна слегка подалась вперед и заговорила, четко артикулируя:
  - Ты так старательно лезешь в мою постель, Рикки... - лицо Паллета медленно запунцовело, - вот только тебя там никто не ждет. Смирись уже.
  Паллет резко отшатнулся, но Ренна еще не закончила:
  - Даже у такой твари и шлюхи, как я, Паллет, могут быть предпочтения, которым не соответствуешь именно ты.
  От необходимости отвечать Паллета спас звонок на пару, но уходил он, нервно оглядываясь.
  - Молодец, Ренни, давно пора поставить Паллета на место, - снова хихикнула Дора, провожая Рикки насмешливым взглядом, - но ты не боишься, что он мстить начнет?
  - Чего бояться-то? - спокойно пожала Ренна плечами, - репутацию шлюхи уже не испортить.
  
  Хантер вернулся в аудиторию после звонка, собрал всех участников вылазки и начал быстрый инструктаж:
  - Сейчас грузимся по флайерам и едем в музей разными дорогами. Заходим по одному или группами - неважно. После начала осмотра девушки собираются припудрить носик, где помогают Свенссон и Рине переодеться. Дальше все осматриваем выставку, создаем ажиотаж, но держимся неподалеку друг от друга. Наша задача не дать рассмотреть Рину и понять, что Свенссон в музее нет. Мужики, у вас допзадача - если что пойдет не так - прикрыть девушек. Всем все понятно?
  - Ясно, - в голосах двух девушек восторг смешивался с предвкушением, остальные просто молча кивнули. Хан повернулся к Ренне:
  - Теперь ты. Знаешь, куда идти и где сейчас императора искать?
  - Да, - тихо отозвалась она, нервно перебирая пальцами, - сегодня четверг, значит, он у себя в кабинете прошения разбирает.
  Хан резко кивнул:
  - Тогда готовься: как войдем в музей, ты сматываешься к туалетам, там меняешься с Риной местами. И помни, слишком долго изображать искренний интерес к экспонатам мы не сможем. У тебя в запасе не больше получаса.
  - Поняла, - отозвалась Ренна, мечтая, чтобы это все было обычным кошмаром, - а потом опять меняться?
  - Разберемся по ходу пьесы, - отмахнулся Хантер, - выдвигаемся.
  Подойдя к флайеру, Хантер молча открыл переднюю пассажирскую дверь, и Ренне пришлось сесть рядом с водителем. Смысл этой посадки она поняла, едва за пределы парковки выехал последний флайер других участников вылазки. Хантер молча повернул пассажирку к себе лицом, наклонился и глубоко, с явным удовольствием, поцеловал. Его язык завоевателем прошелся по всем доступным поверхностям, заставляя девушку покориться своей власти, а наглые руки нырнули под джемпер и легли на спину. Ренна безвольно подставилась под чужие ладони, явно теряя мироощущение, и Хантер внезапно осознал, что из них двоих именно он сохранил бОльшую ясность мышления.
  - Так, - прервав поцелуй, пророкотал он на ухо девушке и не удержался: куснул мочку, - притормозим, пожалуй. Продолжим на обратном пути.
  Она моргнула, глядя на него сквозь флер такого явственного желания, что Хан чуть всю операцию к одной матери не послал, попыталась что-то сказать, и он не выдержал: накрыл ее губы своими еще раз. Ответить в этот раз она не успела - он разорвал поцелуй, едва начал терять концентрацию.
  - Косметикой ты не пользуешься, - совершенно спокойно подытожил Хан, выворачивая с парковки, - это хорошо.
  - Почему? - в ее голос прорывались грудные нотки, заставляя его затвердеть в самых подходящих местах. Хан хмыкнул:
  - Люблю натуральный вкус.
  - А, - попыталась что-то сказать полностью залившаяся краской девушка. Покраснели даже пальцы на руках.
  - И этот оттенок розового тебе очень идет, - заверил он, притормаживая на светофоре.
  Ренна стала буквально пунцовой, но именно в этот момент флайер мягко остановился на парковке, и Хантер, наклонившись к ее уху, шепнул:
  - А этот - идет еще больше. Нам пора выходить.
  
  Из музейного туалета Ренна выскользнула, когда все три ее помощницы вернулись к остальным участникам. Стараясь двигаться уверенно, прошла к дверям в техническое помещение, оттуда в небольшой коридорчик, потом в неприметную дверь в начале этого коридорчика, и оказалась в стеклянной галерее. Возблагодарив всемилостивый Гипер, и мысленно пообещав себе поставить Даймону пиво за регулярные побеги из дедовского дворца самыми непредсказуемыми маршрутами, Ренна неслышной тенью скользнула по галерее, отделяющей музейную часть от жилой. Внезапная мысль о том, что Даймон не страдал херней, а тренировался и тренировал Ренну, требовала рассмотрения в более спокойной обстановке, поэтому девушка приказала себе додумать ее после.
  Еще три перехода, два зала и два коридора, и она замерла перед кабинетом императора.
  
  Император Девил Близзард, по своему обыкновению, особенно строго соблюдаемому им сейчас, разбирал прошения подданных, когда тайная дверь его личного кабинета бесшумно отворилась. Девил замер над бумагами, делая вид, что полностью поглощен чтением, и аккуратно снял игольник с предохранителя.
  - Ваше величество! - окликнул его голос, который он ожидал услышать здесь и сейчас меньше всего, - Ваше величество!
  - Ренни? - с Девила слетела вся напускная невозмутимость, и он поднялся навстречу подопечной своего внука, - что ты здесь делаешь?
  Девушка, одетая, правда, юношей, тихо закрыла дверь и быстро шагнула к столу:
  - Меня к Вам не пускают, Ваше величество! - затараторила она, - и про Дайми ничего не говорят, - в голосе официальной любовницы наследника престола прозвучала едкая горечь, выдавая ее с головой. Если бы просто не пускали, Ренна бы стерпела, не настолько близки они были с императором, - твердят, что я вам обоим чужая!
  - Успокойся, Ренни, - тихо приказал император, и его приемная внучка послушно замолкла, - если тебя не пускают, то как ты здесь очутилась?
  - Ребята помогли, - призналась она, глядя на него испуганно, - они боятся, что это заговор.
  - Правильно боятся, - кивнул Девил Близзард, кладя на стол игольник, и протянул руки, чтобы обнять девушку, - это и есть заговор. И он почти удался, - По-детски прижавшаяся к его груди, Ренни изумленно ахнула. - И тебя не случайно ко мне не пускают: ведь именно ты рассказала Даймону о махинациях губернатора Восточного Дейта и нашла несоответствия в годовом отчете Центрального Дейта. Ты сейчас - главная свидетельница обвинения, Ренни, и противникам Даймона очень нужен твой срыв.
  Приемная внучка вздрогнула в его объятиях и прошептала:
  - Я Вам все испортила, явившись сюда, да?
  Император усмехнулся. Вот только эта улыбка была совсем недоброй и больше напоминала волчий оскал:
  - Нет, что ты, - Девил привычно взъерошил и так не слишком приглаженную шевелюру цвета молочного шоколада, - по замыслу заговорщиков, ты должна была сорваться и совершить попытку суицида, желательно, максимально общественно-опасным способом. Тогда все переданные тобой данные стали бы бредом опасной сумасшедшей. А ты вместо этого решила в полевых агентов поиграть. И даже новость о повторном покушении тебя из равновесия не вывела. Молодец, Ренни!
  - Вывела, - тихо призналась кровная сестра его внука, - ребята сорваться не дали.
  - Хорошие ребята, - кивнул Девил, продолжая прижимать к себе приемную родственницу. Юное сердце билось возле его груди часто-часто, давая понять императору, что девушке сейчас действительно плохо. Все-таки, в чем-чем, а в чувствах Ренны к Дайми можно было не сомневаться, хоть они и имели совершенно другой вектор, нежели привыкли считать в обществе. Наконец, Ренна зашевелилась, и император тут же выпустил ее из рук.
  - И что мне теперь делать, Ваше величество? - серьезно спросила она, прямо глядя в темно-карие глаза императора, - чтобы ничего не испортить своими импровизациями?
  Девил снова прижал к себе приемную внучку и быстро заговорил, зная, что она не пропускает ни звука его речи:
  - Тебе - ждать. Никуда не лезть, ничего не предпринимать, новостям не верить. Когда ты мне понадобишься, я сам за тобой приеду. Я сам, и никто другой! У вас с Дайми во дворце охрана хорошая, там безопасно. Но вне пределов дворца одна не оставайся, поняла? - официальная любовница его внука послушно кивнула, - А теперь пойдем, провожу тебя к твоим друзьям. Заодно посмотрю на патриотов Сьерры, давно не встречал.
  - А с Дайми что, Ваше величество? - тихо спросила Ренна, послушно разворачиваясь к двери.
  - Состояние стабильно тяжелое, - так же тихо ответил император, выводя девушку обратно в коридор, - его держат в искусственной коме, чтобы обеспечить регенерацию тканей и избежать болевого шока. К нему сейчас нельзя, надо подождать.
  - Хорошо, - разочарованно вздохнула она, - буду ждать.
  Обратный путь в музей показался Ренне намного короче, хотя, скорее всего, император Девил Близзард тоже тренировался сбегать из своего дворца тайными тропами.
  Участники тройного свидания в количестве девяти человек нашлись возле жемчужины экспозиции - подлинного обломка звездолета первопоселенцев Сьерры. Обступив витрину с экспонатом, они шепотом, но очень активно спорили о размерах и вместимости древнего транспортника. Впрочем, явление императора заставило их забыть о предмете спора и замереть напротив правителя в явном замешательстве: надо поприветствовать и не выдать себя. Повезло только девушкам, пугливо юркнувшим за спины ребят.
  Взгляд императора скользнул по лицам первокурсников, остановился на Хане, метнулся к опустившей голову Рине за его плечом - император даже обернулся, чтобы убедиться, что ему не мерещится, и в отряде действительно две Ренны - опять вернулся к Хану, и император расхохотался. Дора и Сандра осторожно выбрались из своих укрытий, но руки защитников не отпустили.
  - Добрый день, господа патриоты, - отхохотавшись, поздоровался Девил Близзард и легонько подтолкнул Ренну к друзьям, - благодарю вас за верную службу и возвращаю вам вашу потерю.
  - А мы думали, что это Ваша, - тихо, практически на грани слышимости, пробормотала так и стоящая за Ханом Рина, император весь подобрался, как зверь перед прыжком, и резко скомандовал:
  - Иди-ка сюда, девочка.
  Копия Ренны послушно выбралась из своего укрытия и шагнула к императору. Хан дернулся было следом за сестрой, но был остановлен властным жестом монаршей длани. Впрочем, он не растерялся, и цапнув за руку Ренну, затолкнул за спину уже ее. Девил Близзард обхватил подбородок Рины тремя пальцами и поднял ее лицо к свету. Темно-карий и серый взгляды встретились, скрестились - Ренне даже почудился металлический лязг - и разминулись.
  - Решила вернуть долг? - мягко и весело спросил Девил Близзард, так и не выпустив лицо девочки из рук, с такой теплой усмешкой на губах, какую Ренна до сих пор видела только при обращении к Даймону. Ренне опять стало не по себе: до встречи с Риной Хантер она даже не догадывалась, что настолько ревнива. Хорошо еще, что Даймон пока с Риной не знаком. Рина в ответ покачала головой:
  - Нас миллионы, Ваше величество, мне всей жизни не хватит.
  - Поэтому ты решила начать пораньше, - все так же весело кивнул император, отпустил Рину, а потом перевел взгляд на Хана, - подавай прошение об опеке, мальчик, - серьезно сказал он, - я подпишу. Нечего ей в интернате делать.
  Судя по взглядам, которыми обменялись Хантеры, о такой награде они не могли даже мечтать. Рина шагнула назад, под защиту брата, и Хан обнял ее так, словно хотел спрятать подальше от всего мира. Правда, ровно до тех пор, пока Ренна не решила покинуть свое убежище. Хан, по-прежнему, не выпуская из рук копию, затолкнул оригинал обратно за спину, даже не оглядываясь.
  По губам наблюдавшего бесплатное представление императора скользнула понимающая усмешка:
  - Трудно тебе придется, парень, - и уже серьезно осмотрел остальных собравшихся, - остальных награжу, когда этот кризис разрулим. Подождите, уже немного осталось. А пока можете подумать, чего бы вам хотелось.
  Еще раз кивнул собравшимся, развернулся и ушел.
  - Так, - тряхнул головой Хан, сбрасывая наваждение харизмы императора и повернулся к остальным, - сейчас разъезжаемся по домам в тех же составах, как зашли. Я, Свенссон и Рина ждем, когда вы отъедете, и уезжаем последними. Обмен впечатлениями, обсуждения, восторги - завтра в училище. Всем все ясно?
  - Все ясно, Царь, - тихим, но слаженным хором ответили будущие снайперы. Девушки быстро кивнули.
  - Тогда действуем! - приказал Хан, по-прежнему, одной рукой прижимая к себе Рину, а другой сжимая ладонь Ренны.
  
  Во флайере Рина оккупировала переднее пассажирское сиденье, со стоном наслаждения сбросила с ног кроссовки на высокой платформе, делавшие ее одного роста с Ренной, и, вытащив из бардачка гаджет для укладки волос, представляющий собой расческу с дополнительными функциями, ожесточенно начала приводить прическу в первозданный вид:
  - С тебя кино и кукла. И больше никакого маскарада, никогда, Хантер!
  - Тебе же понравилось, - насмешливо фыркнул старший брат, - вон, как глаза сияют!
  - Это от ужаса! - не осталась сестра в долгу и обернулась к Ренне, - ты как?
  - Все хорошо, - ответила девушка, наблюдая, как кудрявые волосы снова становятся прямыми, и понимая, что этот процесс доставляет ей чувство глубокого удовлетворения, - Дайми жив, заговор провалился, меня хотят убить.
  На последних словах Хан Хантер чуть не вписался в столб.
  - Так, Свенссон, давай по порядку, - выровняв флайер, потребовал он конкретики, - почему тебя хотят убить и куда тебя отвезти?
  - Везти - домой, - пожала Ренна плечами, - император сказал, что охрана у нас с Дайми хорошая, и там безопасно. Только одной ходить запретил. А убить меня хотят, потому что я - главный свидетель обвинения.
  - Тихая, спокойная планета, - выразительно прошипел Хан, метнув на сестру убийственный взгляд, - отличное, безопасное место.
  - Тебе же понравилось, - съязвила Рина, весело смеясь, - вон, как глаза сияют!
  - Это от ужаса! - закончил Хан диалог ее же словами, - и что теперь с тобой делать?
  - Устраивайся к ней личным водителем, - хмыкнула сестра, - раз больше некому.
  - Я в состоянии оплатить себе такси, - не сдержалась Ренна, и Рина внезапно замерла, забыв вытащить расческу из волос:
  - Я так понимаю, - медленно проговорила она, глядя на брата круглыми от шока глазами, - что кое-кто не тем местом подумал?
  - Не знаю, о чем ты, - ответил Хан с каменным выражением лица. Но стиснувшие руль, побелевшие до ванильного цвета, пальцы его выдали. Все он прекрасно знал.
  - Рехнуться можно, - пробормотала Рина и схватилась за голову. Заодно и застрявшую в волосах расческу нашла. Правда, судя по тому, с каким лицом Рина эту расческу рассматривала, видела она этот гаджет впервые, - и это мой старший брат! Надеюсь, племянников в ближайший год я не дождусь?
  - Тебе рано еще об этом думать! - рявкнул Хан, становясь апельсиновым. Впрочем, сидящая на заднем сидении Ренна снова стала пунцовой, - дорасти сперва!
  - Ты, вон, смотрю, дорос, - огрызнулась его сестра, - только не той стороной!
  - Ребята, - воззвала Ренна к коллективному разуму, - можно, я просто выйду?!
  - Заткнись! - проявили Хантеры удивительное единодушие и абсолютную степень синхронизации. На дверях щелкнул центральный замок. Некоторое время в салоне флайера стояла гробовая тишина. Наконец, Рина протянула Хану руку ладонью вверх:
  - Извини, Хантер, я была неправа, - тихо, но искренне попросила она, - просто маскарад при таком количестве переменных любого вывел бы из равновесия.
  - Я тоже хорош, - Хан, не глядя, мазнул раскрытой ладонью по ладони девочки, - разорался, как базарная баба.
  - Ты тоже извини, синеглазка, - оглянулась Рина с извиняющейся улыбкой, - лично к тебе мои слова отношения не имели. Просто стресс сказывается.
  - Меня зовут Ренна, можно Ренни, - намекнула девушка, и Рина снова развеселилась:
  - Наконец-то, мы познакомились! А то ведь Хантер не озаботился приличиями!
  Ренна рискнула улыбнуться девочке в ответ.
  Кожа сидящего за рулем Хана окрасилась в симпатичный оттенок красного золота. Флайер свернул на подъездную аллею перед школой-интернатом и остановился около входа. Рина со вздохом натянула кроссовки и вдруг спохватилась:
  - Чуть не забыла: держи, возвращаю, - и протянула Ренне ее планшет. Девушка тут же вспомнила, как едва не наделала глупостей, постоянно мониторя новости, и все-равно получая ложную информацию, и решительно вернула гаджет назад:
  - Оставь себе, только почисти, как следует. Считай это платой за стресс.
  Рина просияла, потом, видимо, вспомнила, что приличные девушки не принимают дорогих подарков от чужих людей, и решительно потянулась к подвеске на шее:
  - Давай, меняться?
  Хан, успевший снова стать золотым, внезапно хохотнул:
  - Уверена?
  - Почему бы и нет? - улыбнулась Рина в ответ, через голову надела на Ренну цепочку с кулоном и заговорщически подмигнула брату, - к тому же, с синими глазами он сочетается лучше.
  И выбравшись из кабины, быстро побежала к дверям интерната.
  - Может, дальше я сама? - жалобно попросила Ренна.
  Хан помрачнел, выворачивая руль:
  - Надо поговорить, так что решай, где именно.
  
  В знакомой студии ничего не изменилось: все так же стояли тахта и стол, и все так же висели визор и эскиз. Только теперь Ренна узнала обладательницу серебристого взгляда:
  - Сколько здесь Рине? - спросила она, просто чтобы прервать затянувшееся молчание.
  - Семь, - ответил Хан откуда-то сзади, - только это я по памяти рисовал, поэтому возраст чисто условный. Все, можешь поворачиваться, я переоделся, - Девушка почувствовала, как лицо заливает краска смущения, но смело развернулась. Хантер действительно был уже в старой футболке с полустершимся принтом, под которой совершенно однозначно бугрились мускулы. В руках он держал белый джемпер Ренны, - где ванная, ты знаешь.
  - Я бы предпочла остаться как есть, - призналась она, опуская глаза.
  - Говоря откровенно, шансов остаться в этой рубашке у тебя немного, - без обиняков ответил Хан, - так что лучше переоденься.
  Покраснев в очередной раз, Ренна послушно взяла джемпер и отправилась в ванную. Выйдя через пять минут, она обнаружила на столе два саморазогревающихся контейнера и послушно села к столу.
  - Смотрю, готовить ты не любишь, - сделала Ренна вывод, открывая один из контейнеров.
  - Есть такое, - согласился Хантер, передавая ей хлеб, - вакансия кухарки в моем дворце ждет Ринку. Сестренка отлично готовит, так что умереть от голода нам с ней не светит. Мне сейчас надо на работу, когда вернусь, поговорим, хорошо? Разговор будет тяжелый, судя по всему.
  Девушка отложила приборы и вздохнула:
  - Мне было бы легче, если бы озвучил тему разговора.
  - В музее была красивая, похожая на тебя женщина.
  Ренна почувствовала, как внутри все похолодело:
  - Мать?
  - Что-то я запутался в твоих родственниках, - признался Хан, вставая и убирая посуду в раковину, - если у тебя есть мать и брат, какого хера ты живешь с Близзардом?
  - Я все расскажу, правда, - торопливо пообещала Ренна, - но это очень долгая и некрасивая история, в результате которой я живу у Дайми, имея только в одном Акроне более двадцати родственников. И если с побратимом что-то случится, мне только если в приют идти.
  - Я слушаю, - приказал Хан, и Ренна послушно выпалила:
  - Родственники отца не хотят знать меня, а родственников матери не хочу знать я. Поэтому я сирота.
  - Ясно, - Хан посмотрел на часы, скривился, - полную версию расскажешь, когда вернусь.
  Взял куртку и вышел за порог. В замочной скважине трижды повернулся ключ, и все стихло. Ренна, не придумала ничего лучше, чем помыть и расставить посуду в шкафчик, но время все тянулось нескончаемой резиной. Тогда она включила визор, нашла недавно вышедший мини-сериал "Легенда о Парадайзах" и погрузилась в жизненные перипетии Хантера и Зарины Вингед Парадайз. Впрочем, в первых сериях они были еще Хантером Парадайзом и Зариной Вингед, пожениться должны были ближе к концу. И Ренна очень надеялась, что авторы этого шедевра фильмографии отойдут от заявленной в титрах историчности и к моменту свадьбы сделают Парадайзов совершеннолетними.
  Хан вернулся как раз к моменту, когда Хантер Парадайз встал на колени перед Зариной Вингед и начал заверять ее в своей бесконечной любви. Зарина, предыдущие полсерии наблюдавшая длинную вереницу подружек Хантера, от счастья буквально выпрыгивала из платья. Ренна с интересом ждала, когда у правительницы целой планетарной империи проснется гордость. Пока, судя по ее поведению, проснулось только либидо.
  - Это кто? - зачарованно спросил Хан, глядя на откровенный наряд актрисы.
  - Актеры или герои? - уточнила Ренна вопрос, не отрывая взгляда от экрана. И это будущая королева? Похоже, Парадизу повезло, что он оказался во власти ксеносов, а не этой вот.
  - Герои, конечно. Виту Ангелико и Джереми Стронга я и без тебя узнал, - пожал Хан плечами.
  - Зарина и Хантер Парадайзы, - представила Ренна, непроизвольно сравнивая кинопринца с Даймоном в пользу последнего.
  - Где? - переспросил Хан, склонив голову набок и аккуратно подбираясь к девушке.
  - Самой интересно, - призналась Ренна со смешком, оттягивая разговор о своих родственниках, - слава Гиперу, в фильме герои старше настоящих Парадайзов, а то в следующей серии брачная ночь будет.
  - А эта Зарина проколы в пространственно-временном континууме уже открыла? - полюбопытствовал Хан, с брезгливым интересом рассматривая происходящее на экране.
  - Ага, - хихикнула Ренна, - посмотрела в детский телескоп и, прижав к имплантатам тетрадь, заорала, что это прорыв в астрофизике. Ее услышал секретарь Парадайза и тут же связался с Девилом Близзардом. Вопреки логике, император приказал не тетрадь с расчетами украсть, а саму Зарину. Похитители уже в пути, но пока в гипере застряли. Думаю, прибудут на свадьбу или чуть попозже. Похоже, Хантер должен броситься спасать Зарину от похитителей и пропасть в процессе спасения, а она вернуться на Парадиз. Ей ведь еще эвакуацию организовывать. Ксеносы, кстати, тоже уже в гипере сидят.
  - Ясно, - кивнул Хан и остановил сериал. Потом поднял Ренну на ноги, прижал к себе, даря ощущение тепла и заботы, и потребовал, - а теперь о родственниках в подробностях.
  - Это действительно была женщина, которая родила нас с Роном, - обреченно начала девушка, чувствуя, как под джемпер на спине скользнула чужая рука и мягко, успокаивающе погладила кожу, - я ее ненавижу, - выдохнула она, - больше всего на свете я ненавижу свою мать!, - Рука продолжала ласково гладить, обещая понимание и сочувствие, - Я не знаю, что связывало ее с отцом, но точно не любовь. Хотя, возможно, страсть - она ведь и сейчас красивая, а раньше вообще неотразима была, а характер на фасаде не прописан. Точно знаю, что она к императору в постель лезла, но он не купился, слишком жену любит. Как бы то ни было, убедившись, что мы с Роном его дети, отец на ней женился и занялся нашим воспитанием, полностью отстранив ее от этого процесса.
  Вот отец нас любил, и ему было неважно, что я - девка, что я-интуит, и что лицом в нее пошла, - Ренна судорожно выдохнула, замолкла, чтобы собраться с мыслями, и рука Хана на ее спине замерла, но как только девушка снова заговорила, тоже двинулась в свой неспешный успокаивающий путь, - мне десять было, когда звездолет Ингвара Свенссона не вернулся из очередной исследовательской экспедиции, а на следующий день после признания его умершим, его родители приехали к нам в дом и велели матери выметаться и меня с собой забирать. Она вернулась к себе и закатила вечеринку, назвав это поминками по браку, а меня заперли в другой комнате, где я провела сутки без еды и питья. Еще через пару дней..., - Ренна спрятала лицо на груди Хана и зажмурилась, но предательские слезы прорвались не только в голос, но и на глаза, - еще через пару дней гостившей у нее компании она предложила новое развлечение, за деньги, естественно. Свою, как она тогда сказала, маленькую копию. Я не помню ни их лиц, ни точного количества, я даже не могу сказать, сколько дней это все продолжалось - хотя Дайми как-то сказал, что меня не было в школе неделю - но в какой-то момент я им наскучила, и они меня бросили, отправившись развлекаться дальше. А я, едва смогла двигаться, собралась с силами и пошла резать себе вены.
  Помню, нож был острым, но кровь текла очень медленно, и я пыталась перерезать вены еще и на ногах, чтобы наверняка не успели спасти, когда в ванную ворвался Дайми. Мы подрались за нож, и в процессе я его порезала до крови, но нож он у меня отнял, - она заторопилась, пытаясь рассказать все, пока не оставила решимость, но неспешный ритм движения руки на спине все время препятствовал этому, - Дайми этим ножом разрезал свою футболку, перетянул мне раны, и выволок меня из воды. Что было потом, я, честно, говоря, не знаю - в обмороке была, но очнулась я уже в постели Дайми, а сам он спал рядом. Он не оставлял меня одну ни на минуту, все время был поблизости, а когда я решила умереть от голода, кормил насильно.
  А в это время мать рассказывала всем, кто желал ее слушать, что я решила начать свою сексуальную жизнь в компании нескольких поклонников. И что она очень рада, что я пошла по ее стопам, и буду достойной продолжательницей образа ее жизни.
  Мне было десять, психотерапевты с интуитами не работают, слишком мы лабильны и внушаемы, а все права на домашнюю опеку были у матери. К тому же, и Дайми можно было обвинить в проникновении со взломом и похищении меня. Тот факт, что он меня этим от нее спас, еще доказать надо было. Поэтому император заключил с ней сделку: он не начинает в отношении нее уголовное дело, а она никак не претендует на меня. Конечно, она неоднократно пыталась нарушить условия, но действовать официально у нее не хватало наглости, а все неофициальные способы включали мое согласие.
  А потом родители отца запретили Рону со мной общаться под страхом наказания, он оборвал все контакты, и я тогда попыталась украсть у Леонеллы таблетки от давления, чтобы отравиться уже ими. Тогда Дайми заявил, что так как я его ранила, у меня одна дорога: довершить обряд побратимства, так как жениться он планирует исключительно на Зарине Вингед Парадайз. Тогда мне это показалось логичным, - Ренна невесело усмехнулась собственной наивности и продолжила, - это сейчас я понимаю, что Дайми просто нашел удобный предлог, чтобы заставить меня жить. Что, собственно, и приказал, как только прозвучали слова клятвы братания. А свидетелями были Девил и Леонелла.
  Смешно, но моей единственной семьей стали люди, не имеющие, по идее, ко мне никакого отношения - одноклассник и его дед с бабушкой.
  Знаешь, - вдруг тихо призналась Ренна, вся дрожа от нахлынувших эмоций, - одно время я мечтала, что встречу мужика, который ради меня убьет мою мать.
  Именно из-за этой твари люди вызывают у меня омерзение, - она помолчала, теплая рука на пояснице терпеливо ждала, - если родная мать так со мной поступила, от других тоже ничего хорошего ждать не стоит. Это сознание подробностей не помнит, а подсознание ничего не забыло: я ведь до сих пор жидкую пищу не ем и белое ненавижу. Насчет секса ничего не могу сказать: с тех пор у меня его не было, - Ренна горько усмехнулась, - знаешь, в каком-то смысле ты у меня первый. Вот такая насмешка природы: Ренна Свенссон - красивая оболочка, под которой чернота и паутина.
  Дайми утверждает, что и свою репутацию я подсознательно себе выбрала такую исключительно для того, чтобы отпугивать потенциальных партнеров: кому же захочется иметь дело с подстилкой принца? До тебя это срабатывало: стоило мне заявить, что со мной спит Даймон Близзард, от меня начинали шарахаться. Он, правда, и в самом деле со мной спит, - вдруг призналась Ренна в порыве откровенности, - если я сплю одна, мне снятся кошмары. А с Дайми не так страшно. А то, что после моих эскапад у него все подружки только на пару ночей задерживаются, он называет адекватной платой за мое спокойствие. И даже извлекает из этого выгоду.
  Дайми для меня действительно значит все, ведь я сейчас жива только потому, что восемь лет назад ему было дело до того, куда я делась. Единственному из всех.
  Вот такая история, - Ренна, наконец, рискнула открыть глаза и с удивлением обнаружила, что на футболке Хана, там, где она прятала лицо, расплываются мокрые пятна. Парадизец смотрел поверх ее головы, на портрет Рины. И если бы не его руки, можно было бы подумать, что исповедь девушки он не слышал.
  - Время позднее, - спокойно заметил Хан, словно до этого речь шла о погоде, объятий, правда, не разжал, - надо тебя домой везти.
  - И это все? - Ренна почувствовала боль: похоже, она, все-таки, ошиблась и доверилась не тому человеку.
  Хан, наконец, перевел на нее солнечно-зеленый взгляд, оценил выражение лица и дернул уголками губ:
  - А ты чего ждала? Вдвоем на моей тахте переночевать мы сможем исключительно друг на друге, - Ренна в очередной раз порозовела в его присутствии, а Хан добавил:
  - Тем более, умолчав о том, что мать может искать с тобой встречи, ты поставила под угрозу всю операцию. И едва не подставила Рину.
  - Я никак не ожидала, что она во дворец заявится! - Ренна попыталась высвободиться, но могучие руки разжиматься не спешили. Наоборот, словно закаменели, - это же какой наглостью надо обладать!
  - Не наглостью, - поправил Хан, возвращая голову девушки обратно на свою грудь, - это была попытка вывести тебя из равновесия. Тебя увидели во дворце, справедливо рассудили, что ты ищешь императора, и попытались предотвратить вашу встречу. Ведь если бы ее встретила ты, ты бы сбежала, так?
  Ренна помолчала. Версия Хана звучала на редкость убедительно и логично. Но тот, кто разрабатывал план, не учел одной вещи: ради Даймона Ренна была готова на все:
  - Если бы это касалось только меня, - выдохнула она, - ушла бы. Но ради Дайми - точно выдержала бы. Да и вы рядом были. Но нервы она мне помотала бы, - пришлось признать девушке, - до срыва бы не дошло, но рядом точно было бы. Она сильно Рину обидела?
  - Рина, конечно, пережила пару неприятных минут, но больше от незнания, как реагировать, чем от слов незнакомой бабы, да еще адресованных не ей, - отмахнулся Хан от ее извинений, и хохотнул, - хотя целоваться со мной ей не нравится.
  - Целоваться? - отчего-то голос Ренны сел, когда она переспрашивала. Она снова почувствовала, как ревность поднимает голову. Ведь Рина очень красивая, а они с Ханом друг другу не родственники.
  - Ну, другого способа спрятать Рину от настойчивой поклонницы, в отсутствие подходящих естественных укрытий, я придумать не смог, - нисколько не раскаялся в своих действиях снайпер, - пришлось импровизировать. Так что теперь ты задолжала не только Близзарду, но и нам с ней.
  - Поэтому она решила, что мы пара? - осенило Ренну, - из-за поцелуя?
  - Нет, не поэтому, - Хан наклонился и аккуратно коснулся губ Ренны своими, но продлевать и углублять поцелуй не стал, хотя девушка машинально потянулась к нему, - а потому, что видит, как я на тебя смотрю. Пока ты не ляпнула про такси, она считала, что у меня хватает мозгов не лезть к тебе слишком настойчиво. Но раз ты боишься - значит, не хватает.
  - Извини, - снова попросила Ренна, - я меньше всего хотела бы испортить ваши отношения. Рина классная и умница, каких поискать.
  - Чтобы испортить мои отношения с сестрой, одной трепетной лани точно недостаточно, - ухмыльнулся Хан и вдруг блеснул зеленью глаз, - впрочем, если чувствуешь свою вину, на "Рысь Фореста" завтра пойдешь?
  Ренна на мгновение задумалась: сидеть все выходные в четырех стенах не хотелось абсолютно, а выходить император разрешил исключительно в чьей-нибудь компании. И компания Хана Хантера устраивала ее совершенно.
  - А Рина не будет против? - тихо уточнила она, - я ведь ей не то, чтобы понравилась.
  - А ты ее еще больше взглядом испепеляй, - фыркнул Хантер, перехватывая свою добычу поудобнее, - вообще не понравишься. На случай, если ты с первого раза не расслышала: Рина Хантер - моя младшая сестра. Точка. И никаких отношений, кроме родственных, между нами быть не может.
  - Если Рина не будет против, - наконец, решилась девушка, - я тоже пойду на "Рысь Фореста".
  - Отлично, - возрадовался Хантер, - поехали отвозить тебя домой, или, - тут он снова провокационно коснулся губ Ренны своими, - рискнешь переночевать вдвоем на односпальной тахте?
  Ренна опустила глаза и снова спрятала лицо в надёжном убежище на его груди:
  - Я не уверена, что смогу. Извини, - высвободиться он ей снова не дал.
  - Обещаю, что не будет ничего интересного, - заговорщически прошептали ей на ухо, - только обнимашки. И никаких кошмаров.
  Ренна сглотнула, осознав, что ей предлагают выспаться. Впервые с момента ранения Дайми проспать ночь без кошмаров и пробуждений.
  И именно в этот момент у Хантера зазвонил телефон. По-прежнему, не выпуская Ренну из рук, он вытащил гаджет из кармана и ответил на вызов:
  - Счастье ты мое серебряное! Неужто соскучилась? - в голос прорвалась такая бездна любви, что Ренне стало неловко и завидно.
  На том конце линии связи раздался смешок, а следом за ним голос Рины Хантер:
  - Разумеется, соскучилась! Но звоню не поэтому, - перешла она на серьезный тон, - Ренни с тобой?
  - Передать трубку? - без тени смущения уточнил старший брат. Но девочка отказалась:
  - Не обязательно. Пусть в свой аккаунт зайдет - она должна это увидеть, хотя это и неприятно. И все ее файлы я на твою почту скинула, - добавила она, явно пытаясь подсластить пилюлю.
  - Понял, - отозвался Хантер ровно, - сейчас выйдет. На какое время брать билеты?
  Рина помолчала, раздумывая:
  - На вечер: завтра после уроков у меня астрофизика. Ренни идет?
  - Пока в процессе уговоров, - хмыкнул Хантер, - а что?
  - Если Ренни идет, - пояснила Рина брату, как маленькому ребенку, - значит, мне синее надевать не стоит.
  - Тогда не надевай, - решил старший брат, и девочка отключилась.
  Взяв свой планшет, Хантер подтолкнул Ренну обратно к тахте. Девушка безропотно подчинилась и снова оказалась в теплых и надежных руках. Выйдя в свою почту, как советовала Рина, Ренна обнаружила кучу непрочитанных сообщений от совершенно незнакомых абонентов и открыла одно из писем наугад.
  - Быстро у нас СМИ работают, - потрясенно прошептала она, глядя на фото из музея, на котором Хан целовал Рину. Автор письма предлагал Ренне деньги за участие в ток-шоу. Заинтересовавшийся Хан взял планшет, увеличил изображение, хмыкнул, и вернул гаджет девушке:
  - Сохрани этот шедевр в память планшета, буду Ринку им пугать, когда откажется посуду мыть. И это не СМИ.
  - В каком смысле, не СМИ? - удивилась Ренна.
  - Фото сделано с места, где стояла твоя мать, - пояснил Хан, нагло запуская руки под джемпер, - и это хорошо. Значит, заговорщики уверены, что встреча с императором не состоялась, и по-прежнему пытаются спровоцировать тебя на срыв. Погоди, еще истерику поднимут, что ты Близзарду изменяешь.
  - Значит, сейчас и на тебя давить начнут? - осенило Ренну, безотчетно подставляющуюся под ласковые руки, - и Рину могут задеть?
  - Какая трогательная забота! - восхитился Хан, осторожно касаясь кружева на груди Ренны, - ты же, вроде, ревновать собиралась?
  - Она у тебя удивительная, - призналась Ренна, машинально облизывая пересохшие губы. Хантер усмехнулся и в очередной раз накрыл губы девушки быстрым поцелуем. После чего неохотно разжал объятия:
  - Домой ты уже не едешь: есть вероятность, что СМИ тебя там как раз будут ждать. Поэтому сейчас по очереди в душ - и баиньки.
  Стоя перед дверью санитарной комнаты уже минуты две, Ренна никак не могла решить, зайти ей внутрь, или, все же, не стоит. Зайти хотелось до черных точек перед глазами, но и страшно было примерно настолько же. В конце концов, решив, что другого шанса потрогать татуировку Хантера может и не быть, девушка решительно открыла дверь и переступила заветный порог.
  Первым, что она увидела, когда оказалась внутри, снова были черные крылья на золотой коже. Только в этот раз Ренна не стала медлить, и, сделав еще шаг, обхватила Хана за талию и с наслаждением, медленно, провела по татуировке языком. Вода перестала течь, а спина под ее губами закаменела:
  - Свенссон, ты где храбрости набралась? - голос Хана, и без того очень низкий, сейчас был щедро сдобрен хрипотцы, от которой у Ренни бабочки в животе начали канкан отплясывать.
  - Заткнись, - прошипела она, собираясь продолжить свое увлекательное путешествие, но не довелось. Снайпер в ее объятиях развернулся и наклонился к самым ее губам:
  - А ты меня заставь, - предложил он с искушающей ухмылкой. И выведенная из себя этой насмешкой и тем, что ее не дали проследить языком всю татуировку, Ренна с яростным стоном прижалась к наглым губам.
  И почти полностью растеряла свой пыл, когда ей ответили с невыносимой нежностью. Хантер буквально топил девушку в ласке, растворяя в поцелуе все ее страхи. В следующий миг до Ренны дошло, что по такой соблазнительно золотой спине можно водить руками, раз губами не довелось. Одна рука Хана прижала Ренну покрепче к телу снайпера, а вторая скользнула вниз, под кружево трусиков, и Ренна перестала дышать.
  - Глаза закрой, - негромко, но удивительно властно приказал Хан, и от прозвучавшей в его голосе уверенности в том, что девушка подчинится, Ренни покорно зажмурилась, - хорошая девочка, - со смешком одобрил Хан, - влажная и послушная.
  А потом были только фантастические ощущения движения руки и языка Хана в едином ритме, от которых сносило голову, ощущение живого атласа под ладонями, и хриплый приказ в самое ухо:
  - Кончай! - и мгновенно настигнувший Ренну оргазм. И снова довольный смешок Хана:
  - Красивая и вкусная девочка... Все, как я люблю.
  Ренна хотела было окатить презрением золотую сволочь, но именно в этот момент золотая сволочь сквозь зубы прошипела:
  - Не смей открывать глаза! - и включила воду, - тебя помыть или сама справишься?
  - С-сама, - решила Ренна, оценив свои силы, - только мыло дай.
  - Жаль, - хохотнул Хан, - а то я бы помыл, - сунул ей в руки намыленную мочалку и вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь.
  В этот раз, когда Ренна покинула душевую в выданной футболке, ее молча сгребли в охапку, сунули под одеяло и устроились рядом. Разговаривать Хантер был не настроен, да и девушке хотелось просто спать.
  Ночью девушка проснулась от позабытого ощущения уюта и безопасности, окутавшего вместе с одеялом, и не сразу поняла, что ее обнимают. Она дернулась устроиться поудобнее, но Хан Хантер, похоже, не привык выпускать добычу из рук. Вот только возня привела к закономерному результату, и Ренна застыла, глядя перед собой невидящим взглядом: к ее ягодицам прижался напряженный член Хантера, горячий даже через два слоя одежды.
  За спиной тихо выматерились, и Хан, явно опасаясь разбудить, поэтому стараясь двигаться как можно осторожнее, поменял положение тела, отодвинув от девушки самую жаркую часть себя. Успокоенная миновавшей опасностью, Ренни вновь сладко заснула, и сигнал будильника через пару часов стал очень неприятной неожиданностью.
  
  Первый курс Акронского лётного училища в этот раз был почти в полном составе, и когда Ренна вошла в аудиторию, ее встретили почти сто пар глаз. Отчаянно жалея, что не может развернуться и сбежать, девушка прошла на свое место и окинула однокурсников вопросительным взглядом.
  - Ай-ай, Свенссон, как тебе не стыдно?! - в голосе Майка был еле сдерживаемый смех, - пока Близзард в больничке отдыхает, ты весь курс соблазнила, гулена ты наша!
  - А другие участницы шоу были неинтересны, - полюбопытствовал пришедший одновременно с Ренной Хан, - или их тоже засняли?
  - Еще веселее, - фыркнула Сандра, кивая на свой планшет, - реальной Свенссон нет ни на одном фото, но две трети - это снятые с нужного ракурса мы с Дорой, - тут она прыснула, - и судя по снимкам, вы там к Ренни в очередь стояли!
  - Я труп, - упавшим голосом пробормотал ставший кремовым Хан, пролистывая фотогалерею, - меня расчленят, сожгут, а пеплом зарядят часы, чтобы добру не пропадать!
  - Царь, ты что, реально думаешь, что Князь впадет в такую ярость из-за пары фоток? - изумилась Дора, оборачиваясь к Хану.
  - Да при чем тут Близзард? - схватился Хан за голову, - меня Ринка четвертует! Это ж надо - фотки брата на первой полосе, а она даже похвастаться не может - я не в фокусе! Никто ж ей не поверит, что здесь и правда Хан Хантер!
  - А ничего, что вы тут шлюху делили? - не выдержал Рикки, даже со своего места от возмущения таким святотатством поднялся, - ей все равно будет?!
  - Паллет, ей тринадцать, - напомнил Хан насмешливо, - в этом возрасте важнее не смысл, а то, что вообще написали!
  - На повторную фотосессию не пойду, - сразу озвучила Ренна, опустив глаза к эскизу Зарины, - у меня на белое аллергия. И вообще, - добавила она ядовито, - у тебя Рина есть - с ней и снимайтесь. Барби ее под меня быстро загримирует.
  - У меня все твои файлы, - напомнил Хантер вкрадчивым тоном, - включая эскизы, фотки и конспекты.
  Ренна вскинула голову, встретилась глазами с Ханом и увидела, как губы цвета красного золота расплываются в предвкушающей ухмылке:
  - Мы ведь поможем друг другу, правда, Ренни? - буквально промурлыкал Хан. В ответ девушка только сглотнула сухим горлом, понимая, что крепко влипла.
  - Хорошо, - сдалась она на милость превосходящих сил противника в лице златокожего снайпера, - что от меня требуется?
  - Да ничего особенного, - развеселился Хан, глядя на обреченность на ее лице, - сходишь в кино с Ринкой и поработаешь ее фотомоделью - получишь свое имущество обратно.
  - Почему мне кажется, - поделилась с миром своими подозрениями Ренна, - что где-то здесь спрятан подвох?
  Сандра посмотрела на нее с искренним сочувствием:
  - Потому, что ты - умная девушка и понимаешь, что я не зря в пилоты ушла?
  - Барби дело говорит, - хохотнул Брендон, у которого дома было три младших сестры, буквально помешанных на Сандре Гарднер, - Свенссон, мы запомним тебя молодой!
  
  Как выяснилось, просто поход в кино очень сильно отличается от похода в кино с тринадцатилетней девочкой, считающей себя талантливым фотографом. На пятом по счету ракурсе возле одной только афиши с изображением Виты Ангелико крупным планом, - Ренна настояла на покупке билетов за свой счет - девушка была готова взвыть, но продолжала послушно замирать в требуемых позах и улыбаться в объектив.
  - Кажется, - прошипела она Хану сквозь улыбку, пока Рина с энтузиазмом бегала вокруг клумбы и снимала ее на камеру, - я начинаю понимать, почему Барби мне сочувствовала!
  - Да уж, - согласился Хан, ненавязчиво кладя руку ей на талию, - в понедельник подойду и молча поставлю ей молоко за вредность. Рина, - окликнул он сестру, - поторопись, иначе мы на сеанс опоздаем!
  В кинозале выяснилось, что покупавшая билеты Рина устроила брату подлянку: их места были на последнем ряду на мягком диванчике. Глаза увидевшей это Ренны стали просто огромными, но прежде, чем она успела хоть как-то обозначить свою реакцию, Хантер метнул на сестру убийственный взгляд и накрыл губы Ренны поцелуем. А когда отпустил, Ренна могла только хлопать ресницами и облизывать припухшие губы, непроизвольно провоцируя Хантера повторить маневр. Отказывать себе в этом удовольствии будущий снайпер и не подумал.
  Вернув Рину домой и напомнив, что в субботу они идут на набережную, Хантер сел за руль и негромко поинтересовался:
  - Как впечатления?
  Ренна хихикнула:
  - Из Виты Ангелико правительница, как из Даймона пилот: сразу ясно, что не судьба. Неудивительно, что впервые увидев этот шедевр, император с супругой неделю смеялись!
  Хан мягко поддел:
  - Думаешь, Зарина Парадайз в роли императрицы лучше будет?
  Девушка мгновенно стала серьезной:
  - Не знаю, - честно призналась она, - но это в любом случае только Дайми решать. И Сенат зря рассчитывает, что Дайми в этом вопросе у них на поводу пойдет: он, скорее, опекуна мне подгонит. Тем более, - вдруг задумчиво заметила она, - я теперь совершеннолетняя, и кровное родство стало необязательным.
  - Я думал, ты под опекой императрицы, - проговорил Хан, сворачивая на дорогу, ведущую к малому дворцу.
  Девушка отрицательно мотнула головой:
  - Нет, я под имперским протекторатом за заслуги перед императорской семьей. Управляю имуществом Даймона, поэтому живу с ним, а не в приюте. Но опекуна у меня нет.
  Сначала Хантер просто принял информацию к сведению, а потом до него дошло, и он едва с управлением справился: ведь если у Ренны Свенссон нет опекуна, и она живет не в приюте, получается, на заднем сидении его флайера сейчас удобно разместился единственный на весь Альянс Человечества свободный интуит. Неудивительно, что Сенату она поперек горла встала, а Даймон Близзард ее лично пасет.
  
  В понедельник весь курс, маскируя смешки, наблюдал, как сперва Свенссон, а потом Хантер подходят к парте Сандры Гарднер, молча ставят на стол литровый пакет витаминизированного молока, а потом так же молча крепко обнимают. И только после этого идут на свои места.
  - Выходные получились насыщенные, я смотрю? - озвучил Брендон результат своих наблюдений.
  - Да, - простонала Ренна, закрывая лицо руками, - Дайми очнется - надо будет ему сказать, что быть императором лучше, чем фотомоделью: спокойнее.
  - Неужели все настолько плохо? - Брендон повернулся к Ренне всем корпусом в ожидании ответа.
  - Лучше не спрашивай, - страдальчески сморщился Хантер, который как раз проходил на свое место, - теперь я точно знаю, у кого самый горький хлеб!
  - Это еще цветочки, - вымученно улыбнулась Ренна, - вот Вита Ангелико... Я никогда не хотела столько знать про Виту Ангелико! Тем более, я с ней лично знакома, и мы друг другу не нравимся! Почему кумир Рины - не императрица Леонелла?!
  - Не доросла она еще до Леонеллы! - огрызнулся Хан, доставая планшет и готовясь к Боевой теории, - а мне, между прочим, с ней еще лет пять жить! Минимум! В двадцатиметровой студии! Как бы ее замуж побыстрей спихнуть?!
  - Мой единственный кандидат готов жениться лишь на Парадайз! - мгновенно открестилась от должности свахи Ренна, - и вообще, я - неподходящая компания для юной девушки: могу плохому научить - Паллет соврать не даст! Вон, Эйзенд обрабатывай!
  Брендон, в чьи обязанности так же входил выгул младшеньких, слушал этот диалог со все возрастающим весельем.
  - Эйзенд не прокатит!, - рявкнул, забывшись, Хан на всю аудиторию, - это ведь ты у нас лишенное изъянов совершенство! Так что готовься, - зловещим тоном завершил он свой спич, - в эти выходные за куклой идем!
  Ренна всерьез задумалась, так ли ей нужны конспекты.
  
  А в среду, войдя в аудиторию, девушка почувствовала неладное: сидящие с бледными лицами однокурсники разговаривали чуть ли не шепотом.
  А потом вышла на новеньком планшете в сеть и похолодела: Даймону Близзарду ночью резко стало хуже, и врачи уже несколько часов, оказывается, вели борьбу за его жизнь. Новостные сайты обещали экстренное обращение императора к населению и просили сохранять спокойствие, напоминая, что у Девила Близзарда еще от дочерей внуки родились, и что династия Близзардов в любом случае продолжится.
  - Санса, ты ленту сама закроешь, - полюбопытствовал Брендон, даже не оборачиваясь, - или опять помочь?
  - Я не буду откликаться на этот позывной, - процедила Ренна, но планшет погасила, - Кен, - окликнула она будущего полевого агента, - когда назначено следующее заседание Верховного Суда?
  - Счас, - Майк несколько минут скачивал и перечитывал какие-то документы, потом что-то высчитывал на калькуляторе и сверялся с календарем, наконец, повернул к Ренне побледневшее лицо с неожиданно ярко проступившими веснушками, - в понедельник, Санса. До конца недели тебя должны довести.
  - Я не буду откликаться на этот позывной! - повысила Ренна голос, кто-то из однокурсников фыркнул, кто-то откровенно заржал, одна только Сандра Гарднер меланхолично отметила:
  - Куда же ты со звездолета денешься? Или, думаешь, мне нравится быть Барби?
  - Какая сволочь вообще эти позывные придумывает? - возопила Ренна, - убить этого гада мало! Я отказываюсь быть Сансой! Вы бы меня еще Бездной окрестили!
  - Народное творчество, Санса, оно такое, - сообщил Хан у нее над головой, и Ренна почувствовала, как жесткие пальцы ласково рисуют на ее коже латинскую "s", - лучше смирись! Кстати, - добавил Хантер уже без тени улыбки в голосе, усаживаясь за парту и доставая гаджеты, - одна ты даже в коридор теперь не ходишь, поняла?
  - Искренне надеюсь, - ядовито отбрила Ренна, - что пасти меня будут Дора с Барби! А то другие факультеты все запоры вылечат, когда Крис пойдет в женский туалет периметр проверять!
  - Значит, здоровее будут! - неожиданно резко среагировал Кристиан и полоснул по девушке яростным взглядом, - и скажи "спасибо", если над душой не встану!
  - Сволочи вы все, - обиженно резюмировала Ренна. И вдруг просияла, - поход за куклой в выходные отменяется! Гипер ко мне милостив!
  - Наивная, - хмыкнул Хан, ловя взгляд Ренны и демонстративно облизываясь. Поняв намек верно, девушка сглотнула, - думаешь, тебе безопаснее сидеть во дворце, чем шляться по магазину игрушек в компании двух, хоть и будущих, но снайперов?
  - Она же пилотом хотела быть? - отвлекся Майк от новостей, - кстати, все с Князем по-прежнему - Леонеллу видели в театре. Прокол у заговорщиков, однако.
  Договорить ему не дал звонок на пару, но у Ренны отлегло от сердца - все-таки, фейк.
  
  На следующий день в училище явилась мать Ренны. Охрана на входе, покорённая красотой и обходительностью высокой гостьи, пропустила Мэри Свенссон на второй этаж, вопреки всем инструкциям.
  Будь у Ренны привычка выходить из аудитории во время перемены, встреча с матерью стала бы для нее шоком. Но она и в спокойные-то времена из аудитории только в столовую выходила, а в остальное время предпочитала учить или рисовать, а уж в нынешние, когда ее даже в туалет на полном серьезе водили исключительно под охраной из двух снайперов, а обед ей ее няньки носили по очереди, вероятность неожиданного столкновения стремилась к нулю.
  Ренна мирно дополняла эскиз с Зариной Парадайз деталями, когда вернувшийся из столовой с пайком для нее Кристиан хмуро сообщил, усаживаясь рядом с Брендоном:
  - Царь-батюшка, в коридоре баба из музея пасется, от которой мы вас с карой твоей небесной прятали. Похоже, по душу Сансы явилась.
  У Ренны отчетливо задрожали руки, и она отложила эскиз:
  - Мне обязательно идти? Я и так знаю, какая именно и сколько раз я шлюха!
  - Зато я не в курсе, - одним слитным движением поднялся со своего места Хан, - пойду просвещусь. Кен, - вдруг приказал он Майку, - ты тоже идешь.
  - Ученье - свет? - хохотнул Майк, послушно вставая с места, Ренна стала белее потолка.
  - Ага, - отозвался Хан, не замечая цветовых изменений девушки, - меня интересуют все имена, которые она назовет.
  - Зачем? - белыми губами прошептала Ренна. Хан обернулся, оценил метаморфозы и бросил:
  - Скорее всего, список заговорщиков и список твоих партнеров имеют общие позиции, поэтому твоя мать так суетится, - а потом кивнул Крису с Брендоном, - она сейчас заистерит, присмотрите.
  - Санса, - мягко, ласково даже, посоветовал Крис, пересаживаясь на место Даймона, - бери листок, ручку и рисуй.
  - Что? - спросила Ренна и не услышала сама себя.
  - Да нам абсолютно похер, Санса, - безмятежно предложил Брендон, устраиваясь слева, - главное - чтобы мы твои руки видели.
  
  Мэри Свенссон действительно была сногсшибательно красива и очень похожа на Сансу, только блондинка. Хан дождался, пока Майк проскользнет на удобное для наблюдения место, и подошел к женщине ближе:
  - Добрый день, мне кажется, или мы где-то с Вами встречались?
  Она окинула его оценивающим взглядом, едва заметно облизнулась и соблазнительно заулыбалась:
  - Вы - друг моей Ренни! Вы были с ней в музее, но вряд ли меня заметили - были слишком увлечены друг другом.
  Хан вспомнил, как их с Риной тогда чуть не стошнило от вкуса друг друга, и кивнул:
  - Да, мы с Ренной недавно были в музее, хотели на древний транспортник посмотреть. Но немного увлеклись. Так Вам Рена нужна? Позвать?
  - Нет-нет, - замахала она ухоженной рукой, - я, если честно, к Вам, мой мальчик, - призналась она чистосердечно, - хочу Вас предостеречь.
  - От чего?, - вскинул Хан брови, сжимая в кулаки спрятанные в карманах руки.
  - Понимаете, - доверительно заговорила Мэри Свенссон, подходя вплотную и беря Хана за предплечье, - Ренни, она... Она - моя дочь, и я ее очень люблю, но у нее есть некоторые... Скажем так, недостатки.
  - Недостатки?, - переспросил Хан, подводя женщину ближе к окну, чтобы Майк не упустил ни слова из разговора, - какие недостатки?
  - И прошлое, - продолжала она, игнорируя вопрос Хана, - Ренни... Ей всегда не хватало любви, поэтому она рано начала искать ее на стороне. Просто хочу Вас предупредить...
  - Я Вас внимательно слушаю, - заверил Хан, поворачиваясь к ней всем корпусом (заодно закрывая от нее Майка) и беря ее ладони в свои. И тогда, решив, что добыча попалась в расставленные сети, Мэри Свенссон заговорила:
  - Когда я перевезла Ренни из дома мужа в свой дом, она, из ревности к моим красоте и популярности, соблазнила одного за другим шестерых моих друзей. Кит, Дэн и Спайк на ее уловки поддались первыми, а после она, войдя во вкус, отняла у меня внимание Ретта, Билли и Веласкеса. Конечно, я понимала, что она творит нехорошее, поэтому постаралась изолировать своих гостей от дочери и даже согласилась уехать с ними в поместье Билли на Водопадах, но, видимо, слишком плохо заперла дом, и в мое отсутствие Ренни сбежала, добралась до императора и соблазнила и его. Поймите, мальчик мой, я люблю Ренни такой, и принимаю ее такоц, но Вам, такому молоденькому и хорошенькому, не стоит с ней иметь общих дел. Тем более, Вы - с Парадиза, и вряд ли найдете себе защитников, если Девил Близзард решит вернуть себе любовницу.
  - Девил? - уточнил Хан, вскидывая брови, - я думал, она была с Даймоном...
  - Даймон Близзард - совсем еще дитя, он - ширма, за спиной которого Ренни вертит Девилом Близзардом. Император исполняет все ее прихоти: даровал Ренни персональный патронат, зачислил в училище... Даже передал под ее управление всю принадлежащую внуку собственность! Кевину, моему близкому другу, и Чарльзу, его деловому партнеру, с трудом удалось уговорить хотя бы Даймона задуматься о будущем Сьерры и заключить помолвку с милой Ариадной, дочкой моего Кевина. Но Ренни уже отравила Даймона своей красотой, наследник почти не уделяет бедной Ариадночке внимания, и она ищет утешения в объятиях доброго мальчика Джереми. Дошло до того, что мой дорогой Кит даже попытался силой освободить Дом Близзардов от ядовитой красоты моей дочер и почти преуспел, но в дело вмешался непредвиденный случай.
  Поймите, мальчик мой, Ренни нуждается в срочной изоляции, от ее красоты страдает вся империя, и она сама. Если бы к ее исключительной красоте добавлялась бы хотя бы капелька доброты, или патриотизма, Ренни могла бы быть опорой трона. Но ни того, ни другого у моей дочери не наблюдается: все, что она делает, она делает ради самой себя. Я не знаю, зачем ей Вы, может, просто развлекается в ожидании вызова Девила, но прошу Вас, будьте настороже - Ренни может ударить Вас в спину в самый ответственный момент. Мои дорогие Билли и Веласкес уже нашли верных врачей, готовых подтвердить, что Ренни опасна для окружающих. Вы подумайте, мальчик мой, у Вас все впереди, а Вы связались с опасной преступницей!
  Я ни в коем случае не прошу Вас рисковать своей драгоценной жизнью, изобличая Ренни, я прошу Вас просто присмотреться к Ренни повнимательнее, и Вы сами увидите, что никто не может устоять перед Ренни Свенссон. И что она этим пользуется. Я не снимаю с себя ни грана вины - я породила чудовище, и мой долг избавить от нее империю, но Вы, Вы! Пожалейте себя, мой мальчик, ведь Вы еще так молоды и красивы!
  Она замолкла, и Хан тоже не спешил прерывать тишину. Наконец, справившись с собой и найдя подходящие слова, он негромко заговорил:
  - Я и сам замечал за ней некоторые, скажем так, особенности, но думал, что мне мерещится. Спасибо, что открыли мне глаза на поведение Ренны. Но не станет ли она мне мстить, если мы с ней сейчас расстанемся?
  - Нет, что Вы, - серебряными колокольчиками рассыпался ее довольный смех, - потерпев первую в своей личной жизни неудачу, Ренни поспешит ко мне, своей матери, а уж я сумею обеспечить безопасность людей от своей дочери! Вы поймите, это необходимо, в первую очередь, чтобы защитить Ренни от самой Ренни!
  - Да, конечно, - медленно кивнул Хан, не отводя взгляда от своей собеседницы, и рисуя круги на нежной коже ее запястий большими пальцами. Синеву глаз напротив заволокла пелена желания, - Вы правы, впредь я буду осторожен. Мы еще увидимся?
  - А Вам бы этого хотелось? - лукаво улыбнулась она и медленно провела языком по внутренней стороне верхней губы. Хан представил этот жест в исполнении ее дочери и почувствовал, как в висках застучала кровь.
  - Очень, - тихо и абсолютно искренне ответил он.
  - Тогда, - она нежно пожала его руки прежде, чем отступить, - я дам Вам знать.
  Он не отводил взгляда от изящной фигурки, пока она не скрылась в глубине коридора, а потом не поленился дойти до выходящего на парковку окна и посмотреть, как она садится в таксофлайер.
  - Знаешь, - вдруг сказал Майк за его спиной, - а Санса посимпатичнее матушки будет.
  - Что? - не удержался Хан от беззлобной шпильки, - и ты не устоял перед Ренни Свенссон?
  - Конечно! - рассмеялся Майк, - чем я хуже императора? Кстати, - поинтересовался он серьезно, - как ты догадался, что заговорщики имели в прошлом, скажем так, близкие контакты с Сансой?
  - Слишком Мэри Свенссон суетится, - пожал Хан плечами, - значит, рыло в пуху.
  - Логично, - признал Майк, пытаясь уследить за мыслью однокурсника, - но она могла прикрывать и другие свои грешки.
  - Близзард сразу предупредил, когда я только к Сансе полез, что она пережила насилие восемь лет назад, - задумчиво отозвался Хан, - а заговорщики в музее Сансу матерью пугали. Вот я и сделал вывод, что они с Сансой знакомы, раз бьют по этой позиции. Ну а уверенность этой шлюхи в том, что она абсолютно неотразима, стала приятным бонусом.
  Майк помолчал, переваривая информацию, потом хмыкнул:
  - Рисковый Князь мужик, раз тебя к своему сокровищу подпустил: он же над ней трясется больше, чем Паллет над репутацией. Ладно, - сменил он тему, не давая Хану вставить слово, - что теперь?
  - Мне надо их идентифицировать, - признался Хан, - пока я опознал только Кевина Тоффи, да относительно Джереми есть подозрения. А остальные... Сможешь?
  - Завтра к вечеру только, - виновато потупился Майк, - семь человек - это даже для меня многовато: боюсь напортачить, если спешить буду.
  - Ринка меня убьет, - вздохнул Хан, прижавшись лбом к оконному стеклу, - она ненавидит смешивать дело и развлечение. А тут почти неделю левую бабу пасти. Одна надежда, что Санса ей понравилась.
  - Тоже не устояла перед Ренни Свенссон? - вернул шпильку Майк, и Хан со смехом дал ему "пять".
  
  - Санса, хватить дверь гипнотизировать, ешь, давай! - хмыкнул Крис, не отрываясь от симулятора космобоя, когда девушка смяла очередной неудачный набросок, - в меню котлеты с гречей.
  - Сегодня, вроде, не было гречи? - приподнял брови Брендон, играющий в этот же космобой за его противника, - только рис, пюре и салат под майонезом. Где хоть взял-то?
  - Слезно выпросил под сказочку про анемию, - скривился Крис, - Санса же не ест ни жидкого, ни белого. Пришлось выкручиваться.
  Ренна покрылась холодным потом. Ей казалось, что никто на эту ее слабость и внимания не обращает, а то, что ни Крис, ни Брендон не ошиблись с выбором обеда, списывала на случайную удачу.
  - Не хочется, что-то, - виновато пробормотала она. Брендон с мягкой насмешкой напомнил:
  - Лучше сейчас ешь, пока Царь-батюшка вышел, а то до конца дня голодать придется.
  Девушка залилась краской и послушно потянулась к пакету. И только открыв контейнер, осознала, что действительно проголодалась, и взалась за ложку. Хана с Майком все не было, несмотря на то, что звонок на пару уже прозвенел.
  - Барби, - позвал Крис Сандру, - перекинь мои вещи, будь любезна.
  На его оклик обернулись почти все однокурсники и изумленно уставились на открывшуюся картину. Первой хихикнула Дора:
  - "Поход в музей", часть вторая. Только Аллена с Кейси не хватает для массовки.
  - Пока зрителей нет, обойдемся основным составом, - немедленно и с удовольствием пояснил Брендон, - а то Рикки и так уже плющит!
  Ренна почувствовала, как к горлу подступает комок, но ладонь Криса, сжавшая ее руку, помогла прийти в себя.
  - Спасибо, - шепнула она, когда однокурсники отвернулись, - Паллет, правда, достал.
  - Сочтемся, - отмахнулся Крис, - не бери в голову. И улыбайся, блин. Мне, что ли, тебя учить?
  - Четыре дня осталось, - добавил Брендон, - после заседания суда легче будет, а там и Князь восстанет. Терпи, Санса.
  - Что вам мешало другой позывной придумать? - взмолилась Ренна, - какого хера именно этот?
  - "Санса", - фыркнул Крис, - это сокращение от "Сансара", а не отдельное слово. Кто же виноват, что ты - лучший пилот на курсе? Даже Уэллса обошла.
  - На этом все, - наконец завершил пару доктор астрофизики Стенли, - к следующей паре попрошу подготовить доклады о гиперпространственных тоннелях, и особенностях их эксплуатации.
  - Какого хера Паллету неймется? - сквозь ослепительную улыбку процедил Крис.
  - Простите, - прошептала в ответ Ренна, закрываясь конспектом, - мы схлестнулись недавно, и я заявила, что лягу под кого угодно, кроме него. Откуда же я знала, что у него настолько сильный недотрах?
  - А Князь в курсе, что ты такие слова знаешь? - поддел Брендон, - или ему сюрприз будет? А то он тебя пасет хуже, чем свекровь невестку!
  - Льюис, - не осталась Ренна в долгу, становясь малиновой от смущения, - сам-то как сестер пасешь? На присяге умудрился всех троих собой закрыть, да еще и Кена к этому делу припахал!
  - Уела, - хохотнул Брендон и потрепал Ренну по волосам, - а что поделать? Мне тоже Паллета в зятья не хочется, а Хантер уже занят!
  В аудиторию рыжим лучом проник Майк, и Крис поднялся, чтобы уйти на свое обычное место. Но вдруг наклонился и легко коснулся губами щеки Ренны:
  - Ты - совершенство, Санса.
  - Крис, - в голосе вошедшего Хана явственно прорывался смех, - я просил присмотреть, а не вгонять в краску.
  - Зато не истерит, - пожал Крис плечами и опустился на свое место возле Майка. Вставший следом Брендон, насмешливо покосясь на Паллета, маневр Криса с поцелуем повторил. Слава милосердному Гиперу, молча.
  Майк быстро что-то прошептал Крису на ухо, а в следующий момент они оба искренне заржали на всю аудиторию, нисколько не стесняясь зрителей. Потом Крис оглянулся на Ренну и что-то быстро набрал на своем планшете. По спине девушки прошел холодок, но теплая, надежная рука Хана, привычно забравшаяся под воротник, его тут же прогнала.
  У Брендона пискнул сигнал входящего сообщения. Прочитав его, Льюис оглянулся на Хана:
  - Царь-батюшка, фан-клуб имени Сансы когда открывать будем? Слоган "никто не устоит перед Ренни Свенссон!".
  - А вот как с полным списком воздыхателей определимся, так и откроем, - лениво постановил Хан, - во вторник, я думаю. Как раз и председателя выбрать успеем.
  - А что его выбирать-то? - сквозь хохот выдавил Крис, - кару твою небесную, чтобы никому не обидно было! В случае чего и скосплеить сможет.
  - Я же тогда Виту Ангелико придушу, - пригрозила Ренна, не совсем понявшая смысл разговора, но осознавшая главное - новой встречи с младшей сестренкой Хана Хантера не избежать, - пожалейте человека!
  - Одной бездарностью меньше будет, - резюмировала Сандра Гарднер в пространство, - глядишь: и Уайт перестанет историческое порно снимать.
  На этот раз заржал весь курс.
  
  Идя в магазин игрушек в компании Хантеров, Ренна чувствовала себя не в своей тарелке, но деваться было некуда: при малейшей попытке отвертеться, глаза Рины наполнялись слезами, и девушка безропотно сдавалась на милость малолетней интригантки. Хан откровенно смеялся.
  Ренна, осознав, что попалась в ловушку, прекратила всякое сопротивление и покорно шла за Риной туда, куда ее тащили, делала все, что хотели, и позировала везде, где просили. Даже, когда Рине позарез понадобилось фото Ренны в костюме Гренни Смит, Ренна только смиренно уточнила, где здесь примерочная.
  Когда девушка скрылась за занавеской, Хантер скосил глаза на сестру:
  - Не перегибаешь?
  - Не мешай мне работать, - огрызнулась девочка, - и учти: будешь должен!
  - Да я и так тебе задолжал, как Парадиз Близзардам, - тоскливо вздохнул Хантер, не отрывая взгляда от занавески, - и почему меня на Гарднер не заклинило?!
  - При Ренни такую чушь не ляпни, - процедила Рина в ответ, - она опять на грани срыва.
  - Постоишь на стреме? - попросил Хантер, непроизвольно облизываясь, - я быстро, обещаю!
  Девочка скривилась, но кивнула:
  - Дашь свой флайер покататься. Пошел!
  И Хантер нырнул за занавеску.
  Ренна не успела не то, что что-то сказать, она даже понять ничего не успела, когда внезапно возникший за ее спиной Хантер одним резким движением притиснул ее к стенке примерочной и смял сочные губы властным поцелуем. Наглая рука скользнула вниз, под кружево трусиков, и жесткие пальцы раздвинули половые губы. Ренна, понимая остатками здравого смысла, что происходит что-то совсем непристойное, попыталась вырваться из плена, разорвала поцелуй и хотела возмутиться, но Хантер второй рукой зажал ей рот и глядя прямо в полные шока синие глаза, начал ласкать клитор. Ему действительно понадобилось совсем немного времени прежде, чем Ренна начала сползать по стенке, дрожа всем телом.
  - Вот так, - удовлетворенно подытожил Хантер, не отводя взгляда от лица девушки, - умница!
  Он поднял руку на уровень ее глаз, дождался, пока она заметит движение, а потом медленно, не давая Ренне отвести взор, поднес пальцы к губам и демонстративно их облизал. Девушку накрыло второй волной. Зато во взгляде, когда она пришла в себя, было желание убивать, а не обреченная покорность смертника, и когда она взмахнула рукой, собираясь дать ему по морде, довольный произведенным эффектом Хантер ретировался под защиту сестры. Гоняться за этим подлецом по всему магазину Ренне не позволило воспитание.
  А потом Рина увидела свою мечту. Кукла стояла в коробке на самой верхней полке и стоила немыслимых для игрушки денег. Судя по логотипу производителя, сделана она была на Кобальте, и, по уверениям консультанта, представляла собой одну из самых последних моделей куклы Барби. Да и экземпляры тоже почти кончились, а новых завозов не ожидалось - Кобальт игрушки больше не производил.
  - Это и есть та самая легендарная кукла? - уточнила Ренна, скептически рассматривая чужую мечту.
  - Ты не поймешь, - безнадежно отозвалась Рина, не отводя глаз от содержимого коробки. Настроение у нее упало до нулевой отметки, - у меня никогда не было такой красивой куклы. Я была недостойна.
  - А чего сейчас-то расстроилась? - обнял Хан сестру, прикрываясь ею от пылающей праведным гневом любовницы, - куплю я ее тебе.
  - Я думала, она дешевле, - почти прошептала девочка, даже не пытаясь взять мечту в руки, - а тебе и так надо вторую кровать покупать. Не спать же нам вдвоем на одной тахте.
  - Ну, значит, я куплю, проблем-то, - отмахнулась Ренна от чужой драмы, придирчиво изучая целостность коробки и ее наполнение. Для сравнения взяла вторую и теперь рассматривала их по очереди. Поэтому на внезапную тишину со стороны Хантеров внимание обратила не сразу, - что-то не так?
  - Я не могу принять настолько дорогой подарок, - замотала девочка головой, - это неприлично. Нет.
  Ренна изумленно посмотрела на девочку, которая только что стояла на стреме и не считала это неприличным, и перевела растерянный взгляд на Хана, тот молча отвернулся.
  - А если я ее тебе во временное пользование дам? - мягко предложила Ренна с теплой улыбкой, - а когда наиграешься - вернешь?
  - Н-да, - прищурился Хан, - не зря император назначил тебя управлять собственностью внука - сделки заключать ты умеешь.
  - Пришлось научиться, - призналась Ренна, метнув на него очередной убийственный взгляд, - чтобы иметь право на персональный патронат. Ну что, на кассу?
  Сияющие тихим счастьем глаза Рины были ей ответом.
  
  Проводив Рину в интернат - куклу Хан забрал себе, заявив, что такие ценные вещи должны хорошо охраняться, а Рина будет с ней играть, когда в студии будет - они заехали в студию, чтобы выгрузить ценность из машины, прежде, чем отвозить Ренну домой.
  - Между прочим, - проворчала Ренна, - это всякие рамки переходит!
  Хан не стал отказывать себе в удовольствии смутить ее еще немного:
  - Не пытайся меня обмануть: тебе же понравилось! - поддразнил он, и Ренна вспыхнула:
  - Все равно так нельзя, Хантер! Нас могли увидеть!
  - Пусть завидуют, - хохотнул Хан, совершенно не раскаиваясь, - им-то Ренна Свенссон точно не обломится!
  Ренна снова залилась краской от волос до ногтей и упрямо повторила:
  - Все равно!
  - Их было шестеро, - внезапно сообщил Хан, разжигая плиту, - и длилось это три дня.
  - Что ты сказал?, - Ренна не узнала собственный голос, настолько он осип.
  - Я сказал, - повторил Хан, не оборачиваясь, - что их было шестеро, и длилось это три дня.
  - К-как... Это она тебе сказала?, - откуда-то из глубины поднялась тошнота, но Ренна усилием воли ее подавила. Она вскочила со стула, не в силах усидеть, но в небольшом помещении даже заметаться не получалось. И вообще, стены давили, а воздуха не хватало, под ноги попала тахта, она покачнулась и попала в капкан сильных надежных рук, - что она еще говорила? А Кен тоже все понял? - рот наполнился горечью, смотреть Хану в глаза было страшно, - Хотя, о чем это я? Конечно, он понял. Знаешь, - вдруг порывисто призналась девушка, - Дайми, конечно, не раскололся, но этот курс был специально набран из как можно большего количества инопланетников, - она дернулась освободиться, но Хан не выпустил, - чтобы меня не затравили и дали хотя бы отучиться спокойно. А все равно не вышло. Видимо, не судьба мне быть чем-то большим, чем просто шлюхой!
  Щеку обожгло болью.
  - А теперь послушай меня, - прорычал Хан, хватая Ренну за подбородок и поднимая ее лицо к своему, - в понедельник за тобой приедет император и повезет тебя на заседание Верховного Суда. Твои насильники там тоже будут и, поверь мне, возможности вывести тебя на истерику не упустят. Ты как показания давать собиралась, идиотка?
  Отвечать было нечего. Ренна открыла рот, чтобы огрызнуться, но Хан был абсолютно прав, поэтому рот пришлось закрыть.
  - Бери себя в руки, - хмуро приказал снайпер, - истерить во вторник станешь, когда все кончится.
  - Ага, - буркнула Ренна, - прямо на открытии фан-клуба.
  - Нет, - не согласился Хан, продолжая ее удерживать, только теперь нахальные руки забрались под джемпер и по-хозяйски огладили кожу, - не на открытии, а когда фотогалерею увидишь. Зря что ли, Ринка старалась?
  Знакомой волной поднялось возбуждение, и Ренна машинально провела языком по губам. Для Хана это послужило спусковым сигналом, и он смял поцелуем губы девушки. Язык Хана огладил внутреннюю поверхность рта Ренны и проник глубже. Провел по языку любовницы, заставив Ренну стонать, и исчез, чтобы через мгновение повторить те же действия. В какой-то момент с девушки исчез джемпер, а спустя миг, такая же участь постигла футболку Хана. Под руками снова оказалась возбуждающе прекрасная золотая спина, которую хотелось целовать и облизывать, а позволяли только гладить.
  - Так, красивая девочка, - пророкотал Хан ей в горло, которое в этот момент с наслаждением вылизывал, - а у тебя защита есть?
  Ренна, честно ждущая своей очереди попробовать на вкус шею любовника, в ответ смогла только головой мотнуть.
  - Ну, пиздец, что, - разочарованно простонал Хан, - такой шанс упускаем!
  - Прости? - попыталась Ренна мыслить сквозь туман удовольствия, мыслить получалось плохо - ее горло Хан в покое оставлять не собирался и потихоньку спускался на ключицы.
  - Говорю, упускаем много интересного, - приподняв голову, пояснил Хан в затуманенные возбуждением синие глаза напротив. Глаза моргнули, сфокусировались, сквозь флер желания попыталась пробиться какая-то мысль, но именно в это момент Хан накрыл ладонью промежность Ренны через ткань брюк. Мысль капитулировала, а из припухших от поцелуев ярких губ вырвался стон.
  - Придется по старинке, - оценил Хан ее реакцию и дернул брючный ремень Ренны. Какими-то остатками сознания она еще пыталась его остановить, но горячая ладонь в промежности мыслительный процесс заблокировала напрочь. Брюки, а за ними и трусики, с легким шелестом опали, и Ренна их перешагнула, доверчиво следуя за отступающим Ханом. Отвлеченная новым поцелуем, сопровождающимся ласковыми поглаживаниями внизу, она даже не поняла, что находится уже не в комнате, а в санузле. Она немного растерялась, когда Хан на мгновение оставил ее в одиночестве, но стоило снайперу обхватить Ренну со спины и, вновь найдя ее губы, скользнуть языком ей в рот, как девушка в его руках снова стала податливой и жаждущей удовольствия. Невероятно красивая сейчас, с сияющими смесью возбуждения и восторга полуприкрытыми синими глазами, с горящими от поцелуев алыми губами, почти непрерывно стонущая от удовольствия и не осознающая, что касается Хана с каким-то крышесносным благоговением, чутко реагирующая на каждое прикосновение и находящаяся полностью в его власти, Ренна казался снайперу чудесным подарком судьбы. И отдавать этот подарок кому бы то ни было Хан Хантер был не намерен. Обойдутся.
  - Давай, - прошептал он в эти вкусные, уже неоднократно облизанные и даже пару раз укушенные, губы, - кончай, красивая девочка.
  И Ренна в его руках покорно задрожала всем телом.
  А после, пока девушка приходила в себя, Хан дотянулся до крана, включил воду и, наконец, дорвавшись, начал аккуратно намыливать любовницу мочалкой. По телу Ренны снова прошла дрожь.
  - Даже так? - усмехнулся Хан, приостанавливаясь, - 0как... восхитительно. Сейчас проверим.
  И опять накрыл исцелованные губы своими. Девушка сладко застонала ему в рот, послушно подставляясь под смелые ласки.
  
  - Я начинаю любить эту студию, - сообщила идеально вымытая Ренна, делая глоток из большой и очень удобной чашки, - меня здесь все время удовлетворяют.
  - Ринка приедет - придется другое место искать, - с сожалением предрек Хан и серьезно спросил:
  - Ну, ты готова к разговору?
  - Не думаю, что я когда-нибудь буду к нему готова, - поморщилась Ренна, - поэтому начинай.
  - Хорошо, - Хан забрал из рук девушки кружку и начал, - послезавтра, во время суда, задачей твоих противников будет вывести тебя из равновесия. Твоей задачей, соответственно, не дать им это сделать.
  На данный момент, ты - туз в рукаве императора. Его противники уверены, что ты на грани нервного срыва, и очень хотят тебя за эту грань столкнуть. Тебя планомерно подводили к истерике: сейчас ты уверена, что Близзард между жизнью и смертью, император недоступен, а единственный твой любовник использует тебя, как замену своей подружке, и защищать не собирается. Да и вообще, готов предать тебя ради прекрасных - прости, Гипер милостивый, - глаз твоей матери. Они готовы объявить тебя опасной для общества и передать опеку над тобой твоей матери.
  - Но я-то им зачем? - простонала Ренна, обхватывая голову руками, - я же всего-навсего, пусть и небедная, но безродная интуитка!
  - Ты им и даром не нужна! - отрезал Хан, решивший не сообщать Ренне о своих выводах относительно ее уникального статуса, вытирая кружку, - не думай о себе лишнего. Им нужен контроль над Сьеррой. В идеале Девил должен был погибнуть, а Даймон либо пойти на их условия, чтобы спасти тебя, либо быть дискредитирован связью с такой опасной неуравновешенной. В обоих случаях молодой император Сьерры терял доверие и поддержку подданных. Но нынешняя ситуация заговорщиков тоже вполне устраивает: Девил слаб и неспособен урегулировать кризис, Даймон болтается между тем и этим светом, ты в истерике. Сейчас достаточно выпустить тебя на заседание суда, довести там до срыва, и вся планета увидит, что Близзарды потеряли хватку. Ясно?
  - Да, - кивнула Ренна, закрывая глаза, - я - слабое место Дома Близзардов.
  - Рад за тебя, - отозвался Хан, усаживаясь напротив, - поэтому бери себя в руки и начинай вспоминать все свои больные места. Будем их прорабатывать.
  - Тебе-то это зачем? - изумилась девушка, - не от великой же любви?!
  - Не хочется тебя разочаровывать, - подтвердил Хан со смешком, - но да, моя любовь к тебе пока не настолько велика. Мы с Риной в неоплатном долгу перед Домом Близзардов, поэтому если сможем отдать хотя бы часть этого долга, посчитаем это честью.
  - Ясно, - укол разочарования от слов Хана Ренна, все же, ощутила. Но даже не успела этого осознать, когда Хан резко подался вперед, наклонил ее голову к своей и глубоко, вдумчиво поцеловал. Ренна машинально ответила.
  - Ты в курсе, - прервав поцелуй, вдруг спросил Хан, - что за участие в заговоре с целью убийства императора или его наследника, заговорщикам полагается смертная казнь?
  - Не совсем понимаю, к чему ты клонишь, - честно призналась девушка, пытаясь слизнуть вкус парадизца со своих губ.
  - Ты, помнится, мечтала, что появится мужик, готовый ради тебя убить твою мать, - ехидно напомнил Хан, не отрывая взгляда от ее рта, - Не совсем ради тебя, скорее, ради внука, но Девил Близзард явно готов это сделать. Если ты, конечно, не дашь слабину.
  Ренна была потрясена:
  - Ты сейчас серьезно?
  - Абсолютно, - подтвердил Хан, - поэтому они тоже пойдут на все, чтобы не дать тебе их утопить. Послезавтра у тебя решающая битва. Поэтому предлагаю начать подготовку сейчас.
  Девушка опустила голову, помолчала, потом тихо сказала:
  - Если бы со мной был ты или Дайми, мне было бы похер. А так... Сейчас мне кажется, что у меня куда ни ткни - там и слабое место.
  - Что поделать, - философски пожал Хан плечами, задумчиво ее рассматривая, - Близзард в коме, а мое появление тебе, скорее, навредит. Могу только пообещать, что мыслями буду с тобой. Погнали, - он помолчал, давая Ренне собраться с мыслями, - Чем тебя пугает Мэри Свенссон?
  - Я точно знаю, что если она получит надо мной опеку, она сделает все, чтобы превратить меня в шлюху.
  - Как человек, последние несколько лет изучающий законодательство в отношении интуитов, могу тебя заверить, что ближайшие три с лишком года это тебе не грозит, - заметил Хан, - Ты под временной опекой Космофлота, а у Космофлота приоритет. Так что даже если ее участие не докажут, зубы она обломает. Дальше?
  - Я - интуитка, чертова порченая мутантка, не нужная никому, кроме матери-шлюхи, - выпалила Ренна с отчаянием.
  - Ага, вот вообще никому, - поддакнул Хан, - ни Даймону, ни Девилу, ни Леонелле. Про твоих однокурсников, которые, на минутку, сильно рисковали, чтобы устроить тебе встречу с императором, я так понимаю, говорить не стоит?, - он сделал вид, что задумался, - Ну тогда я даже не знаю, чем тебе помочь... Мы с Риной, полагаю, вообще не в счет. Хотя, - тут Хан блеснул усмешкой, - напомню, что вот как раз в качестве интуита ты очень сильно нужна Космофлоту, вас в космосе все время не хватает.
  Ренна замерла с открытым ртом, и Хан не стал отказывать себе в удовольствии: подался вперед и аккуратно прихватил губами ее нижнюю губу. Девушка на поцелуй ответила сразу же.
  - Впрочем, обычно, когда говорят, что никому не нужны, имеют в виду кого-то конкретного. Семья отца, полагаю? - осведомился Хан чуть позже, чутко считывая реакцию Ренны, - И брат. Я прав?
  Девушка отвела глаза и кивнула. Хан подумал, потом нажал аудиозвонок на планшете:
  - Кен, брат ты мой в цвете! - иронично сказал он, дождавшись, когда Майк ответит на вызов, - Мне дозарезу нужен личный контакт Рона Свенссона!
  - Тебе ли, Царь-батюшка? - хохотнул Астер, нисколько не удивившись вопросу.
  - Ну, раз операцией сейчас руковожу я, - улыбнулся Хан, - то и информацию мне надо.
  Майк помолчал, было слышно, как он что-то быстро печатает, наконец, отчитался:
  - Рона нет в столице. Уехал на Побережье после появления ваших с Сансой фоток в сети, чтобы скандал не замарал доброе имя той части Свенссонов.
  - Точный адрес сможешь найти? - задал Хан следующий вопрос.
  - Адрес - нет, а вот геолокацию лови.
  - Буду должен, - пообещал Хан, но Майк в ответ только фыркнул:
  - Какие счеты между членами фан-клуба? Сансе привет передавай!
  Хан набрал следующий номер:
  - Счастье ты мое серебряное! - в голос снайпера прорвалась просто бездна нежности, заставившая Ренну закусить губу, подавляя вспышку ревности, - твоя любимая фотомодель завтра собралась на Побережье. Ты с нами?
  - Ренни и море? - восхитилась Рина, - вот только попробуй без меня поехать, Хантер! И пусть она синее наденет!
  - Выезжаем в семь, - рассмеялся Хан и прервал вызов. Потом проницательно взглянул на Ренну, - для особо забывчивых напоминаю: Рина Хантер - моя младшая сестра. И по результатам вылазки в музей могу констатировать: целоваться с ней мне не нравится. Меня чуть не стошнило, и ее тоже. Вопрос с Роном решаем завтра. Следующая проблема?
  - Я их боюсь, - тихо, почти на грани слышимости, призналась девушка, - из-за них я даже сексом нормально заниматься не могу!
  -Да? Бедняжка! - посочувствовал ей Хан и медленно, нарочито чувственно, облизнулся, - вообще никак? А кто тут недавно кончил два раза подряд? И еще в магазине парочку? Кстати, - добавил он задумчиво, - надо завести полезную привычку всегда носить с собой защиту.
  - Зачем? - спросила Ренна, почему-то, шепотом. Хан поймал ее взгляд в плен своих глаз и буднично пояснил:
  - Чтобы больше ничего интересного не упустить. И обрати внимание, твои запросы несложно исполнить. Достаточно просто подумать головой. Продолжаем, следующая беда?
  - Ты не понимаешь! - отчаянно воскликнула Рентон, - они меня сломали и испачкали! Я больше никогда не стану нормальной!
  - Посмотри на меня, - приказал Хан резко, - я очень нормален? С этой желтой кожей и оранжевыми губами? Или нормальна Ринка, которая панически боится любой воды, если та в бутылки не разлита? Сандра нормальна? Или Дора? Или, думаешь, нормален Даймон Близзард, который даже на горшок ходит исключительно во имя Сьерры? Кто для тебя эталон нормы? Предавший тебя брат?
  - Рон - не предатель! - вскочила Ренна, выдавая себя с головой, - его заставили!
  Хан долго не отвечал и даже не смотрел на Ренну, глядя на портрет Рины, потом, решив для себя что-то очень важное, медленно заговорил:
  - Даймону Близзарду было десять, то есть, столько же, сколько и Рону, когда он, обнаружив пропажу одноклассницы - абсолютно чужой для себя девчонки, прошу заметить - помчался в чужой дом, выломал двери и вытащил тебя из ванны, полной крови и воды. Думаешь, его дед так прямо восторгался поступком наследника? После проникновения со взломом и похищения несовершеннолетней? Но заставить Даймона отказаться от тебя он, почему-то, не смог. Или, думаешь, не пытался? Да, сейчас император тебе благоволит, но в первое время, думаю, мечтал прикопать тебя где-нибудь под деревом.
  Твоему непреходящему кумиру - Зарине Вингед Парадайз - было семь, когда на Парадиз напали ксеносы. Если бы она, бросив все и вся, сбежала бы с планеты, никто бы даже ее не осудил. Но она не только не сбежала, она во всеуслышание объявила, что покинет планету только вместе с последним из своих подданных. Слово свое, кстати, сдержала. Думаешь, ее не заставляли улететь, бросив армию и население? Но заставить, почему-то, не смогли.
  А твоего брата, которому, максимум, что грозило - остаться без гаджетов - смогли?
  - Ты не понимаешь! - повторила Ренна отчаянно, - если бы я была нормальной...
  - Ты права, - спокойно и холодно согласился Хан, - не понимаю. Впрочем, завтра мы едем к твоему брату, может, он сумеет объяснить.
  Он прошел по комнате, собирая документы и ключи, взял куртку и бросил:
  - Собирайся, отвезу тебя домой. В противном случае ночевать мы будем в душе и не выспимся.
  Ренна послушно встала и потянулась за своей ветровкой:
  - Почему в душе, а не на тахте?
  - На тахте трахать тебя не получится, а удержаться я сегодня точно не смогу. Это у тебя четыре разрядки было - мне не перепало. Поехали.
  
  На Побережье было ветрено. Ренна сидела прямо на песке и, обхватив колени руками, задумчиво наблюдала за волнами. Рядом удобно устроилась Рина, правда, спиной к воде, зато с камерой в руках. Хан куда-то отлучился.
  - Ты действительно боишься водоемов? - вдруг задала Ренна вопрос девочке.
  - Так заметно, да? - огорчилась та, - я не только водоемов боюсь, я и есть не могу ничего водоплавающего.
  - Тогда почему поехала? - продолжила Ренна расспрашивать, - Только не ври, что ради фоток, даже я не такая наивная дура, чтобы в это поверить. За те полтора часа, что мы здесь находимся, ты сделала всего две фотографии: меня на фоне воды и лежащего на песке Хана.
  - Кстати, атмосферно вышло, - оживилась Рина, но Ренна тему не поддержала, - Ладно, ты права, - сдалась девочка, - не ради фоток. Я вообще не люблю фотографировать. Просто это был единственный способ выявить слежку, не привлекая к нам внимания. Я фотографировала каждого, кто был в зоне видимости, а потом отсматривала материал, ища наблюдателей.
  - И как? - спросила Ренна, оценив масштаб работы, - следили?
  - Во время похода в кино следили, - отозвалась Рина невозмутимо, - а вчера - нет. Сегодня тоже никто рядом не пасется. Поэтому и смысла щелкать камерой нет. Для себя мне и двух ваших фоток достаточно.
  Ренна помолчала.
  - Сделай еще одну, - вдруг попросила она, повернувшись к Рине, - нас с Ханом обоих.
  - Зачем? - подняла Рина на нее спокойный серо-серебристый взгляд. Тот самый, с портрета.
  - Хочу, чтобы у меня хоть что-то осталось, - пояснила Ренна, - у меня ощущение, что когда кризис минует, Хан вежливо попрощается и пойдет своей дорогой.
  - Так, может, это и к лучшему? - слишком взросло, для своих тринадцати, спросила Рина, - Хантер - не самая подходящая компания для фаворитки императора. Пусть даже и будущего.
  - Я не собираюсь удерживать его или пытаться вернуть, - пообещала Ренна, - я просто хочу помнить, что это был не сон.
  - А цепочки с кулоном тебе для памяти недостаточно? - иронично подняла Рина брови, внезапно становясь удивительно похожей на брата. Только кожа имела другой оттенок.
  - Спасибо, что напомнила, - улыбнулась девушка и достала из кармана узкий футляр, - возвращаю. Настолько ценные подарки не могу принять даже я.
  Рина протянула руку, взяла футляр и замерла, увидев цепочку и подвеску начищенными и уложенными наподобие драгоценных украшений.
  - В каком смысле ценные? - уточнила она, снова подняв глаза.
  - Ну, для вас с Ханом этот предмет имеет историю, а для меня просто безделушка, - честно призналась Ренна, - будет неправильно, если он не вернется к вам.
  - Хмм, - по губам Рины пробежала очень странная усмешка. Девочка вытащила украшение из футляра, и начала вертеть в руках, заново рассматривая, - это так называемые "половинки любящих", - пояснила она Ренне, - дешевые парные украшения, на Парадизе они были популярны, считалось, что не существует двух одинаковых пар: у каждой уникальный рисунок. У Хантера где-то такое же валяется. Мы с Хантером очень боялись, что после лагеря для беженцев нас разлучат, и больше встретиться мы не сможем, вот и подстраховались. Слава милостивому Гиперу, не пригодилось.
  - Все равно, - упрямо повторила Ренна, - для меня этот кулон и такой ценности не имеет. Неправильно, что он не у вас.
  Рина еще раз взвесила в ладони кулон, а после решительно встала и вновь надела цепочку Ренне на шею.
  - Смысл этих подвесок в том, чтобы найти значимого человека в случае слишком долгой разлуки, - сообщила она, заглянув в полные усталости и боли синие глаза, - Ни я, ни Хантер не планируем упускать тебя из виду, Ренни. А если вдруг упустим, обязательно найдём.
  - Тебе-то я зачем? Я же тебе не нравлюсь! - прошептала она с мукой в голосе. Рина тепло и ласково усмехнулась, а потом крепко обняла ее за плечи и заговорила прямо в ухо:
  - Хантер снова начал улыбаться рядом с тобой, Ренни. Ради этого я была готова любую дрянь терпеть, если потребуется. А это оказалась ты: добрая, искренняя и ранимая. И сходящая с ума по моему брату. Конечно, я слегка ревную, что его внимание теперь не только мне принадлежит, но я же вижу, как ты стараешься мне это компенсировать.
  - Санса, ну это вообще ни в какие рамки! - в голосе подошедшего Хана должно было звучать возмущение, но слышался только смех, - стоит только тебя оставить одну, как тебя тут же кто-нибудь тискает!
  Он принес три пакета, два из которых тут же отдал своим дамам. Ренна открыла свой и обнаружила внутри бургер и воду.
  - Ну что, - после перекуса спросила враз повеселевшая Рина, - какие у нас планы?
  - Все зависит от Ренни, - перевел стрелки Хан, - у нее и спрашивай.
  - Сейчас еще немного помедитирую на волны, а потом, если Рине больше точно не надо фотографий, поедем домой, - решила Ренна.
  - А как же Рон? - удивленно напомнил Хан об истинной цели приезда.
  - Море просто удивительно прочищает мозги, - дернула Ренна уголком губ, - вот и я поняла: у меня уже есть семья, куда мне вторую? Тем более, что с таким братом, как Даймон Близзард, может сравниться только такая сестра, как Рина Хантер. А ты вряд ли поделишься.
  - Давай, ее за Близзарда сосватаем, - сделал Хан широкий жест, - я, помнится, даже уже предлагал.
  - Он согласен жениться только на Зарине Вингед Парадайз, - со смешком напомнила Ренна, в глазах которой, наконец-то, вновь заплясали бесенята, - Другие варианты даже рассматривать отказывается!
  Рина перевела взгляд с брата на его подругу и неожиданно рассмеялась:
  - И все же, Ренни, давай, не будем пока брататься. Вдруг принц передумает лет через пять.
  Море действительно завораживало и дарило покой. Особенно хорошо было сидеть на песке, прислонившись спиной к спине Хана, и слушать беззлобную перепалку Хантеров о достоинствах и недостатках боевых звездолетов класса "эсминец".
  Только когда светило начало клониться к закату, Ренна со вздохом поднялась, отряхнула брюки и объявила:
  - Пора домой.
  И в этот момент со стороны входа на пляж раздалось недоверчивое:
  - Ренни?
  Ренна посмотрела сперва на Рину, она кивнула на прячущего глаза Хана, а потом медленно обернулась за зов.
  За спиной стоял Рон.
  Делать вид, что близнец обознался, Ренна не стала и подошла к нему, оставив своих спутников собираться в обратную дорогу самостоятельно:
  - Здравствуй, Рон. Давно не виделись.
  За те восемь лет, что Ренна видела брата исключительно на фотографиях в соц.сетях, тот стал просто невероятно похож на Ингвара Свенссона: те же черты лица, та же фигура, даже пластика была почти идентичной.
  - Ты стала очень красивой, - тихо сказал Рон, рассматривая Ренну так же откровенно, - и очень похожей на свою мать.
  - Ну, мать, как, впрочем, и отец, у нас с тобой общая, - отметила девушка спокойно, но больно стало все равно, - а красота - вещь проходящая. Так что, гордиться мне тут нечем.
  - Как ты здесь очутилась? - задал вопрос в лоб Рон.
  - Побережье стало собственностью старшей ветви семьи Свенссонов? Извини, я не знала, - все так же спокойно повинилась Ренна, - до Акрона эта информация еще не дошла.
  Но Рона было не так-то просто сбить со следа, не зря он планировал стать журналистом:
  - Ты приехала, чтобы увидеть меня? Зачем? Ты же знаешь, нам запрещено общаться!
  - Приехала, - не стала отрицать Ренна очевидного, - и сначала действительно хотела с тобой повидаться. Но, как видишь, не стала искать встречи. Так что расслабься: твоим отношениям со старшими Свенссонами ничего не грозит, - она обернулась на Рину и Хана, которые деликатно делали вид, что любуются закатом на море, - Хан, хватит издеваться над сестрой! Ни она этого не заслужила, ни я недостойна таких жертв. Поехали домой, завтра тяжелый день.
  - Бабушки нет в живых, а дед прикован к постели, - внезапно сообщил Рон. Его сестра пожала плечами:
  - Прими мои соболезнования, но сказать, что расстроена смертью или болезнью людей, в прямом смысле выкинувших меня на помойку, я не могу.
  - Ты стала жестокой, - отшатнулся Рон, но это Ренну уже не задело:
  - Учителя хорошие были. Кстати, - вдруг заинтересовалась она, - как ты собираешься и дальше исполнять запрет на общение со мной, став журналистом? Будешь отказываться от интервью с Даймоном? А еще я собираюсь стать лучшим пилотом Космофлота. Как же ты с таким запретом? Не прославишься, Рон.
  - Думаешь, Даймон Близзард и дальше будет всегда с тобой? - отбил Рон подачу, - сомневаюсь, что у него будет время на тебя, когда он станет императором.
  На плечо Ренны легла рука Хана, с другой стороны подскочила Рина, и девушка светло улыбнулась девочке:
  - Неужели ты сумела так достать брата, что он все же согласился вернуть нас по домам?
  - Почти, - пророкотал Хан у нее над ухом, - начинает темнеть, если не поторопимся - вернемся в город совсем ночью.
  - Ну, пойдемте тогда к флайеру, - рассмеялась Ренна, позволяя Рине утащить себя с пляжа. Рон проводил ее больным, полным тоски взглядом. Проследив его взгляд, Хан хмыкнул:
  - Однокурсники зовут ее Сансой.
  - Потому что она - любовница Близзарда? - горько предположил Рон. Хан покачал головой:
  
  - Потому, что на курсе она - лучшая. "Санса" - это сокращение от "Сансара". И с Близзардом они не любовники.
  - Это она тебе так сказала? - с едкой насмешкой уточнил Рон, - и ты поверил?
  Хан посмотрел на него с жалостью:
  - Жаль, что характер от отца-исследователя ты, похоже, не унаследовал. Нет, - ответил он на вопрос Рона, - это мне сказал сам Даймон Близзард, когда я подошел к нему уточнить, нет ли у Ренны Свенссон пары. Как видишь, информация из первых рук.
  - Вот так прямо подошел к нему и спросил? - не поверил Рон, - у наследника престола? Нет ли пары у его официальной любовницы?
  Хан закинул сумку с полотенцами на плечо, еще раз смерил Рона полным жалости взглядом и сообщил:
  - Если ты не заметил, я немного не сьерранец и сплетнями не увлекаюсь. Поэтому да, вот так прямо подошел и спросил. И он вот так прямо взял и ответил. А Ренни права - не прославишься ты. Слишком веришь всякой херне.
  И ушел к флайеру, пока его там не потеряли.
  Во флайере Рина обернулась к Ренне и негромко спросила:
  - Ренни, все хорошо? Ты бледная.
  Ренна тряхнула кудрявой шевелюрой и улыбнулась:
  - Все в порядке. Просто не каждый день осознаешь, что восемь лет принимал чужих за близких, а близких за чужих.
  - То есть, - уточнил Хан, не отрывая глаз от дороги, - цель поездки, все же, достигнута?
  - Ну не знаю, - протянула Ренна, не переставая улыбаться, - фоточек Рина мало сделала. Зря, я, что ли, подбирала джемпер под цвет глаз?
  Рина фыркнула, а Хан внезапно крутанул руль, разворачивая флайер.
  - Ты что творишь? - хором завопили его дамы, опровергая теорию о том, что два интуита не способны на самопроизвольную синхронизацию, - предупреждать же надо!
  Но Хан уже парковал флайер возле дикого пляжа:
  - Идемте делать фоточки!
  Спустя час, счастливая Рина, перебравшись на заднее сиденье, с восторгом показывала не менее довольной Ренне галерею, пополнившуюся изображениями Ренны в обнимку с Риной, Ренны на фоне темнеющего неба у самой кромки воды, Рины с Ханом, Рины на фоне лесо-парковой зоны и даже Хана с повисшими на его плечах девушками. Сидящий за рулем Хан, посмеиваясь, делился подозрениями, что последнее фото предрекает его дальнейшую судьбу.
  Уже выбравшись из флайера, Рина вдруг нырнула обратно в салон, притянула к себе голову Ренны и шепнула ей на ухо:
  - Надень бирюзовое завтра. На фотках лучше смотрится.
  
  Утро понедельника, как и всегда бывает в таких случаях, наступило слишком рано. Бледная от волнения Ренна сидела в аудитории под охраной своих самозваных нянек, улыбавшихся все шире с каждым брошенным на них взглядом. Хана, почему-то, не было.
  - Приехал, - предупредил от окна Аллен, - готовься, Санса. И помни: мысленно мы все с тобой. Ну, кроме Рикки: он стесняется.
  - Но это не страшно, - тут же утешил Кейси, - у нас Рина Хантер есть, тем более, что она и стреляет круче.
  - Ага, - пробормотала Ренна, безотчетно пытаясь натянуть рукава бирюзового джемпера на подрагивающие пальцы, - а еще Рина симпатичнее, и всегда сможет меня заменить. Тройное комбо.
  - Не всегда, Санса, - крепко сжал ее руку Крис, - вот именно сейчас тебя не сможет заменить никто.
  Дверь открылась, но это оказался всего лишь Майк, и все снова слегка расслабились.
  - Кен, - окликнул Брендон, - ты там Царя-батюшку не видел?
  Майк оглянулся, оценил бледность девушки и пояснил:
  - Императора пасет, лично подать прошение хочет, - он быстро пролистал ленту новостей и вдруг присвистнул, - Народ, а Князь-то на поправку пошел: императрица уехала в Сатор на открытие новой школы. Когда ему совсем херово было, она даже дворец не покидала, а сейчас аж до соседнего региона добралась!
  - Хвала Гиперу, - съехидничал Кейси, - а то мы тут всем курсом Сансу вместо него одного пасем и едва справляемся!
  - Ну так, на то мой внук и будущий император, что выше звезд и круче гипера! - раздался от дверей насмешливый голос Девила Близзарда, - Ренни, ты готова?
  Первокурсники вскочили со своих мест, приветствуя императора. Тот с явным удовольствием ответил на приветствие и снова повернулся к Ренне:
  - Нам пора, Ренни.
  Ренна сглотнула и шагнула вперед, чувствуя на себе почти сотню ободряющих взглядов.
  - Ваше величество, - тихо спросила она, едва сев во флайер, - Дайми действительно пошел на поправку?
  - Действительно, - подтвердил император, - хотя отслеживать состояние его здоровья по перемещениям Леонеллы - надо было догадаться. Как-то недооценивал я светскую хронику, - задумчиво заметил он, - Если все будет хорошо, на следующей неделе Даймона переведут в обычную палату и разрешат посещения, - и сменил тему на более насущную, - сейчас тебе придется очень сложно, Ренни, но постарайся не запаниковать и не сорваться, хорошо? Если не ради себя, то ради Даймона.
  - Я смогу, Ваше величество, - заверила императора Ренна, - а заговорщиков уже арестовали?
  - Не совсем, - отозвался император, и его улыбка из ободряющей стала волчьей, - но если ты не подведешь, их арестуют прямо в зале суда.
  - И мою мать тоже? - тихо, но с такой яростной надеждой в голосе спросила Ренна, что император внезапно понял: ласковая и добрая дочь Ингвара Свенссона, когда-то завоевавшая дружбу Даймона именно своей добротой, осталась такой только для близких людей.
  - Всех, Ренни, - пообещал он.
  
  Первый курс Акронского летного училища собирался на последнюю в этом году совместную лекцию.
  Ренна привычно устроилась в самом конце аудитории, вытянув длинные ноги под стул Брендона, и завершала эскиз Зарины Вингед Парадайз в ожидании начала пары. За окном начинался первый летний день, и настроение у Ренны было соответствующим.
  Сзади неслышной тенью прошел золотой идол с Парадиза, привычно скользнув по спине девушки раскрытой ладонью. Ренна также привычно подалась назад, продлевая и усиливая ощущение. Рука Хана легко дернула цепочку на шее Ренны и исчезла.
  - Народ, - внезапно подал голос Майк, - "Легенду о Парадайзах" пересняли, сегодня премьера. Снимал не Уайт и не Виту. Давайте сходим после пар?
  - А это как Царь-батюшка решит, - отозвался Брендон, - он же у нас староста.
  - Больше нет, - невозмутимо сообщил Хан с места, - с сегодняшнего дня обязанности старости исполняю не я.
  - А кто? - тихо, но в наступившей тишине отчетливо, спросила шокированная новостью Ренна. Хан, собравший на себя внимание всех присутствующих, только загадочно улыбнулся. И в этот момент от входа раздалось:
  - Я. - почти сто голов одновременно развернулись на этот голос.
  - Курс, - насмешливо скомандовал Хан и первым встал, подавая однокурсникам пример, - Встать! Князь вернулся!
  А в следующий момент Даймон Близзард, приехавший из госпиталя сразу в училище, поймал в объятия рыдающую от облегчения сестру. Поверх ее головы обвел взглядом однокурсников и поднял вверх большой палец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"