Загребельная Наталья, Берсенёв Михаил : другие произведения.

"Коты" и "собаки"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задумались как-то мы с моим любимым, почему так много непонимания в обществе и в семье, почему многие живут "как кошка с собакой", а у некоторых пар - мир и покой?.. Вывод прост: у одних больше "кошачьего" в душе, другие - больше "собаки". Никто не лучше и не хуже - просто мы разные!.. С удовольствием примем конструктивную критику, предложения и дополнения

Наталья Загребельная, Михаил Берсенёв
  "Коты" и "собаки"
  
  Недавно мы вывели личную теорию о людях - "котах" и людях - "собаках".
  
  Главные отличия одних от других.
  
  1."Коты" видят мир вдалеке. "Коты" воспринимают окружающий их мир (и людей) как нечто меняющееся - иногда интересное (можно подойти поближе, "принюхаться", нравится ли тебе) иногда нет (оптимальный вариант - уход (из раздражающего окружения)). Если уход невозможен, "коты" перетерпливают раздражение, и уходят в себя. Иногда так далеко, что разум "кота" возвращается в тело через несколько часов (!).
  2."Собаки" смотрят на мир вблизи. "Собаки" воспринимают окружающее как статичную сторону мира, как матрицу. Всё на своих местах, все обыденно, всё так, как должно быть. ДОЛЖНО - в данном случае главное (для "собак") слово. Если что-то (или кто-то) выбивается из стандарта - применяются строгие меры по возращению "блудной овцы" на место. Объект будет неоднократно облаян, может, и покусан - если это невозможно, объявлен вульгарным (неэстетичным, неформатным и др.).
  3."Коты" неверны. Неверны, по своей природе. Не зря говорят: "Кошки привыкают к дому, а собаки - к человеку". "Кот" может легко уйти от любого, даже самого любящего партнёра (если "кот" его не любит!). "Котам" необходим комфорт, спокойствие в душе - в жизни, в общении. Если комфорт отсутствует - в скором времени "кот" тоже станет отсутствующим. Он не устраивает сцен, не истерит. Он просто улыбается, надевает пальто и - уходит. Не предупреждая и почти сразу забывая раздражающее окружение. Он - в поиске нового комфорта.
  4."Собаки" верны... О-о-о, эти господа (и дамы) терпят до последнего, но - если есть... цепь. Цепь (поводок) - это обычно семья. Для "собак" "семья - это святое" (говорить торжественно, с придыханием на последнем слове, иногда с пальцеуказующим в небо перстом). Они считают семью - детей, партнёра, близких (а иногда и дальних) родственников - своей собственностью, поучая, воспитывая, ревнуя, наказывая и даже иногда шантажируя оных, чтобы посадить на прочную цепь семьи. Но - себя "собаки" тоже считают собственностью семьи, и, в принципе, готовы на жертвы... "Собака" всегда знает, "что для ТЕБЯ лучше", у "собаки" наготове план твоей жизни на -надцать лет вперёд, и ей неинтересно, хочешь ты этого или нет. Она знает, что "ТЕБЕ это нужно".
  5."Коты" свободны. "Коты" не стремятся к свободе, не добиваются её - "коты" свободны изначально. Свобода - составляющая самого "кота". Поэтому "коты" - бродяги, любители путешествий и просто любители посмотреть (послушать, прочитать) что-то новое. И именно поэтому "кот" не будет никого заставлять что-то делать - у него своя свобода, да и "коту" попросту лень. "Кот" пригласит человека в свой мир (и жизнь), но не будет наставлять, как с ним ("котом") жить. Объяснения - то, что "коты" не любят.
  Кстати, "коты", обычно, не очень хорошие хозяева. Домашняя работа для них - только приведение их норы в удобное (для "кота") состояние. А то, что убраны могут быть лишь пять метров площади, на которой "кот" проводит 80% своего свободного времени, а на остальных - почти первобытный хаос, "кота" не волнует. Ему удобно ТАК. Вам неудобно - УБИРАЙТЕ!..
  6."Собаки" служат... Всем - начиная с Родины, и заканчивая старшими родственниками и партнёрами. Служение "собаки" - это культ, прививаемый с детства, ещё в семье (ну, вы помните: "семья - это святое" и далее по списку). Мужчина, командующий домашними, как правильно вытирать полы - "собака", женщина, пашущая как вол на огороде и поддерживающая идеальную чистоту дома - почти всегда "собака". В принципе, хорошо, что "собаки" умеют работать -плохо то, что они - с-с-собаки такие! - заставляют это делать и своих родных и близких, которые могут быть почти стопроцентными "котами"!..
  В работе "собаки" обычно проявляют тараканью активность": придумывают ненужную работу, которой загружают подчинённых (домашних) по принципу "Чем бы не занимались, лишь бы за...мотались!". Именно у начальника - "собаки" подчинённые красят зимой снег в зелёный цвет "для позитива", а у мамы - "собаки" дети становятся профи в мытье полы в квартире по пять раз на дню...
  
  Подведя итоги, хотим заметить, что это деление на "котов" и "собак" - наше субъективное мнение и не является истиной в последней инстанции; а также сообщить, что в каждом из нас вполне мирно уживаются и "кот", и "собака" - вся соль в том, какого зверя больше лично в вас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"