Загребин Сергей Александрович : другие произведения.

Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 2

  Раньше говорили 'Человек это звучит гордо'. В конце 30-х годов XXII столетия, человек стал всего лишь ресурсом машины корпораций. Корпорации превратились в закрытый мир, где жили сотрудники корпораций, где они рождались, работали и умирали. Замкнутые мирки, отгородившиеся от остального мира роторниками рейдеров. Если тебе посчастливилось родиться в корпорации, ты был обеспечен всем: пищей, знаниями, свободным доступом к курортным планетам и многим, многим другим. Перенаселенность сыграла злую шутку с человечеством, только 1% населения рождался в корпорациях, остальные же жили и умирали где придется. Кто закапывался вглубь планеты и всю жизнь не видел солнца, хотя и те, кто оставался на поверхности его не видели так же. Постоянный смрад, задымленность от предприятий корпораций скрыли солнце от всех остальных. Люди рождались во тьме, во тьме они и умирали. Деградация ускоряла свою поступь. Но все это касается лишь Земли. Прародины человека. Его истока. Расселение человечества по пригодным планетам позволило колонистам начать жизнь заново. Получить возможность к развитию и многие этой возможностью воспользовались. Но... Но это была лишь иллюзия...

Из архивных записей Белого Дракона.


  Дмитрий зашел в столовую, народу было немного и ждать своей очереди не пришлось. Быстро получив очередную порцию сух-пая с малым вкраплением свежей зелени из оранжереи и присев за свободный стол, Дмитрий прислушался. Его внимание привлек вопрос, прозвучавший за соседним столом, где ели военные.
  - Зачем вообще с нами летят научники из Корпорации? Шанс на основание полноценной колонии у нас мизерный. Да и этот банк данных. Кто-нибудь слышал, чтобы с колонистами отправляли, чуть ли не экспедицию? - Спросил капитан в форме воздушных войск.
  - Моим ребятам удалось поговорить с техниками, когда они обслуживали установки регенерации воздуха. Те говорят, что банк данных это обычное дело. Проще послать его, чем тонны материалов и техники. - Отпив воды, ответил лейтенант, судя по всему из разведки. - С научниками сложнее. Зачем летят неясно. Но в свете той информации о разбившемся роботизированном исследовательском комплексе, неспроста, же он разбился, и нам, скорее всего не дали всей информации при отправке.
  -А что полковник?
  -А что он? Дал распоряжения, чтобы усиливали тренировки и подготовку к посадке. Так же решили по максимуму переписать информацию из баз данных. По некоторым обмолвкам техников он нам не достанется. И придется выкупать все технологии у Корпорации. Так они из всех колоний выкачивают ресурсы. Представляешь, чуть ли не на простынях вышиваем технологические цепочки и краткие описания. Женщины смеются, но помогают. Еще через тех же техников выяснили, что в трюмах корабля, есть замороженные оплодотворенные яйцеклетки животных. Мы с ребятами все еще задаемся вопросом нафига они нам, у нас же нет нужного оборудования. И в ближайшие годы после поселения не появится. Странно все это. Научников бы поспрашивать, но к ним подхода нет. Рейдеры блокируют все доступы к ним. Тоже по-своему немаловажный факт.
   - Ладно. Давай заканчивать, и пойдем на совещание. Надо решать, как добраться до научников.
  Военные быстро доели свои порции и направились к выходу, по пути выкинув упаковки от пайков в переработку. Дмитрий задумчиво ел. Весь разговор военных взбудоражил воображение и любопытство парня. Что же действительно скрывается за все этой колонизацией отдаленной планеты. Все так же задумчиво доев свой обед, он направился в классы. Сегодня изучали методы выживания в дикой местности. За неимением возможности наработать практику, теорию вдалбливали намертво. Эти знания понадобятся при высадке сразу же. Но и тут появились свои нюансы за последние пять лет. С развитием собственного потенциала, учились определять ядовитость веществ, опасность и прочее с помощью экстрасенсорики.
  Т.к. у Дмитрия освободилось время тренировок, то следующие несколько дней он занимался в классах, развивая чувствительность. В один из таких дней к нему подошел Прохоров, тот лейтенант разведчиков из столовой.
  - Здравствуй, Дмитрий. Извини, что отвлекаю. Т.к. ты у нас временно выбыл из основного распорядка тренировок, а так же как наиболее чувствительный в эмпатии, командование решило тебя временно использовать в другом качестве. Завтра отправляется челнок с нашего корабля на соседний. Тот, что лишился части отсеков. Технарям корпорации потребуется помощь. Решено распределить грузы и людей по другим кораблям. Требуются запчасти. Мы в полете уже пять лет и хоть прочность рассчитывали на десять лет, техники уверяют, что ремонт повреждений у них занимает все больше времени. Так вот. Полетишь с ними, поможешь и расспросишь между делом о нашем полете, о кораблях и его системах. Так же посмотришь на другой корабль. Постарайся выяснить, что там произошло точно. Если в этот рейс будут забирать народ на наш корабль, отбор предоставят тебе. С техниками договоренность есть. Так что будь внимателен, пользуйся способностями. Знай, нам с ними жить минимум пять лет. Смотри, как они впишутся к нам. Бандитов нам не надо. Если есть грамотные люди с полезными знаниями и навыками бери сразу. Тут мы уже с ними договоримся. Так - лейтенант задумался. - Вроде бы все. Да, постарайся завязать дружбу с техниками. В скором будущем придется им помогать с обслуживанием корабля и дружеские отношения нам помогут. Теперь точно все.
  Дмитрий, молча, слушал и кивал, одновременно пытаясь успокоить разбушевавшееся сердце. Он полетит на шатле. Будет возможность взглянуть на их корабль снаружи. Все это перебивало любые вопросы. Шатл. Космос. Приключение. В свои 17 лет Дмитрий все еще оставался в душе ребенком и мрачная действительность полета не смогла заглушить тягу к приключениям и радости чуду.
   - Техники за тобой зайдут с утра, я им скажу, где тебя искать.
   - Хорошо.
  Дмитрий внутренне ликовал. Нахлынувшие эмоции мешали заниматься дальше, и он решил пойти в тренажерный зал и сделать разминочный комплекс. Путь до зала не занял много времени и спустя пятнадцать минут Дмитрий приступил к первым упражнениям разминочного комплекса. По мере выполнения комплекса Дмитрий успокаивался, периодически впадая в медитацию. Закончил он комплекс, только проделав его дважды. По корабельному времени была уже ночь, Дмитрий направился в душ, и в свою спальную кабинку. После разминки спать не хотелось. Воображение временами все еще подкидывало образы завтрашнего приключения. Глубоко вдохнув, Дмитрий проделал начальный комплекс медитации, успокаивая сознание и чувства. Уснуть удалось только спустя час.
   Утро началось как всегда с разминки, после которой пришлось срочно бежать завтракать и на встречу с техниками. Подходя к своему отсеку, Дмитрий заметил двух мужчин в технических комбинезонах, ждущих его, судя по всему.
  - Доброе утро - поздоровался Дмитрий, подойдя к мужчинам. - Я Дмитрий, вы, наверное меня ждете?
  - Добре, - Кивнул один из мужчин постарше с сединой в волосах - Ну, ежели ты от Михайла Потаповича, то да тебя.
  - Эээ, Прохорова? - Дмитрий первый раз услышал полное имя лейтенанта. - Тогда я.
  - Его, его.
  - Поторопимся, а то там уже все заждались, из ваших только тебя дожидаемся. Сегодня надо успеть разобрать завал в главном коридоре, чтобы грузы нормально перемещать можно было. - Вступил в разговор второй техник, разворачиваясь в направлении перехода к ангару.
   В ангаре вовсю шла подготовка к полету, грузились инструменты, проверялись системы. Когда к шатлу подошли техники с Дмитрием, как раз отцепляли топливные шланги. Поздоровавшись с пилотами, техники направились к люку в пассажирское отделение шатла, Дмитрию оставалось только поторопится за ними, хотя ему и хотелось задержаться подольше и рассмотреть шатл вблизи. Такой шанс выпадет еще не скоро. Вздохнув, он последовал за техниками внутрь шатла. В пассажирском салоне, кроме уже знакомых ему техников, сидело еще трое, рядом с которыми сидели мужчины из колонистов. Дмитрий направился к свободному сидению и пристегнул ремень безопасности, подсмотрев, как это делают знакомые ему техники. Внутри у него все кипело в ожидании первого в его жизни полета на шатле и возможности взглянуть на космос, и их корабль.
   И вот, вокруг шатла все замирает, обслуга уходит за гермошлюзы, а шатл легонько подрагивает от предстартовой продувки двигателей. Хлопок катапульты и шатл выстреливает из ангара в открытый космос. Дмитрия вдавило в кресло стартовой перегрузкой и выход в космос шатла он просмотрел. Но справившись с перегрузкой, Дмитрий прилип к обзорному окну, впитывая вид завораживающей пустоты и уходящей в бок громады корабля. Только теперь Дмитрий смог оценить его размеры. Корабль подавлял.
   Космос завораживал. Черная пустота, с вкраплениями звезд при медленном движении шатла притягивал и гипнотизировал взгляд. Космос манил. Дмитрий с трудом оторвал взгляд от пустоты космоса и перевел любопытный взгляд на их корабль. Он был огромен. Шатл двигался вдоль борта корабля, выходя на нужную траекторию движения к соседнему кораблю, что позволило рассмотреть более подробно его внешнюю сторону. Как бы надежно он не выглядел на картинках и чертежах, но реальный полет и нагрузки все-таки привнесли многое. Внешняя оболочка сферы за пять лет полета кое-где потемнела и казалась изъедена оспинами. В некоторых местах виднелись четкие следы ударов. Пары отсеков с этой, видимой стороны, не хватало. Сразу становилось понятно, даже такому ничего не знающему в кораблестроении, как Дмитрию, что корабль рассчитан на полет в один конец, и долетит ли он еще под вопросом.
   Полет и маневрирование до нужного им шлюза в соседнем корабле заняло больше часа, хоть корабли и летели на расстоянии не более километра. При подлете Дмитрий внимательно рассматривал внешнюю сферу корабля и быстро увидел огромную каверну на месте пустых отсеков. С такого расстоянии было не понятно отстрелил ли их экипаж или туда попал метеорит. Сама стыковка заняла еще порядка часа и прошла довольно жестко, за пять лет навыки потерялись без регулярной практики. Внутренние отсеки нового для Дмитрия корабля ничем не отличались от находящихся на их корабле.
   Техники связались с командным составом и им был дан план работ, и разрешение на взятие нескольких пассажиров и груза запчастей. Махнув рукой привлекая внимание, бригадир направился в один из переходов, похватав инструменты все остальные потянулись за ним.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"