Загустин Ольга : другие произведения.

Пиявка для Женьки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Иногда любовь приходит неожиданно, как яркая вспышка на солнце, в одно мгновение зажигая сердца волшебным чувством. А иногда... она зарождается маленькой искоркой, дремлющей до поры до времени. Даже не зная о своем существовании. Но и она однажды... проснется! Нужен лишь тот, кто готов ждать! ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН.

.
.
  
  
  
  ПИЯВКА ДЛЯ ЖЕНЬКИ
  
  
  
  Широкая спина крупного бритоголового мужчины в деловом костюме, сидящего перед стиральной машиной на корточках, почти целиком закрывала ее собой. Нет, он не был толстым. Просто природа еще с детства щедро наделила его атлетическим телосложением. Даже перестаралась в свое время, на зависть многих щуплых одногодок, надолго закрепив за ним дворовую кличку "амбал".
  
  -А раньше ты не могла сказать? Обязательно перед работой? - недовольно пробубнил он, откручивая шланг сливного отверстия.
  
  -Я только утром вспомнила. - виноватым голосом стала оправдываться невысокая худенькая девушка позади него, переминаясь с ноги на ногу. Так как ее ладони были заняты большой дымящейся кружкой, она неуклюже поправила запястьем съехавшие на нос очки, а затем обыденно спросила: - Простишь?
  
  -Не дождешься! - кинул на нее короткий взгляд через плечо. - Чего стоишь, глазеешь? Лучше кофе сделай. - раздраженно отозвался он.
  
  -Уже! Не чувствуешь? Даже бутерброды сделала. - пожала она плечами и недоуменно посмотрела исподлобья на его бритую макушку. Отхлебнув маленький глоток горького напитка, еле слышно пробубнила. - И чего вдруг такой нервный?
  
  -Это... что? - озадаченно спросил мужчина, развернувшись к ней боком. На его среднем пальце висела темная веревочка, "писающая" тонкой струйкой не отжатой воды.
  
  -Мое! - девушка тут же отставила недопитую кружку на стол и сорвала с его пальца тонкое кружево, кинув его следом к остальным мокрыми вещами в пластиковый таз на полу.
  
  -Я бы искренне удивился, если бы это было мое. - хмыкнул он. - Только тебе это зачем? - быстро стал прикручивать отсоединенную деталь обратно.
  
  -Честное слово, ты как будто с луны спустился! Обычные стринги. Что тебя удивляет? - она демонстративно, тонкими пальчиками, откинула с лица непослушную прядь косой челки, единственную длинную часть ее, по-мальчишески короткой, стрижки и заявила: - Я - девушка. Должна же я выглядеть сексуальной.
  
  На мгновенье мужчина замер. Затем молча встал на ноги, развернулся к ней лицом и спросил с легкой хрипотцой в голосе:
  
  -И кто тот, счастливчик, для которого ты так стараешься? Я его знаю?
  
  -Нет. - пожала она худенькими плечами, откровенно обнаженными в спортивной майке. - Я и сама его пока не знаю. Но разве обязательно уже кого-то иметь, чтобы носить эротичное белье? Так, на всякий случай. - призналась она.
  
  Мужчина с немым недоуменным взглядом проводил до буфета ее стройную, немного угловатую фигурку, одетую в дополнение к майке в свободные трикотажные штаны. Привычно, с едва заметной улыбкой, втянул носом исходящий от нее тонкий чарующий аромат корицы с ноткой апельсина. Неповторимый аромат, сводящий его с ума уже долгое время и который он найдет среди тысячи других. Даже сейчас, сквозь стойкий будоражащий запах кофе, заполнивший небольшое кухонное пространство, он смог различить ее аромат. Потому что он принадлежал ей, и только ей.
  
  -Кто у нас с луны, так это - ты. - неслышно, пробормотал он себе под нос, усаживаясь за стол. А про себя подумал, что даже луна для зеленоглазой красавицы - это слишком близко.
  
  Аккуратно поймал ее руку, когда она оказалась рядом и поставила перед ним чашку с горячим кофе. Чтобы ненадолго, почти украдкой ощутить тепло золотистой кожи. И снова, как и каждое утро, ну или почти каждое, подавил глубоко внутри себя назойливое желание прижать ее к себе. Прижать как любовник, как любящий мужчина, позволив себе обласкать перед уходом каждый сантиметр смугловатого тела, в тех местах, которые не скрыты одеждой: шее, плечах, полосочке живота между майкой и приспущенным поясом штанов. Да, хотя бы, просто поцеловать, по-настоящему, сохранив отпечаток ее розовых губ до вечера, чтобы прийдя с работы вернуть его, не пропуская уже ни одного местечка.
  
  -А ты чего еще не собралась? - прохладным тоном, не выдавая себя и своих желаний, спросил он. - Давай быстро. Я тебя отвезу.
  
  -У меня пары только через три часа. Скоро Алла заедет и забросит на лекции. Твой кофе... - тихонько напомнила она, высвобождая свою руку.
  
  Он сделал поспешно большой глоток. Локоть скользнул по столу, задев "мышку" от "спящего" ноутбука на другом конце стола, и на плоском экране развернулся сайт... заставивший его поперхнуться и закашляться, обрызгав одежду девушки.
  
  -Это... что? - второй раз за утро произнес мужчина недоуменный вопрос, слепо потянувшись руками к бумажным салфеткам на столе. И все так же, не глядя, стал прижимать их к девичьей груди, читая прайс-листы мальчиков по вызову.
  
  -Это? Наверное, тебе покажется странным...
  
  -Это и выглядит странным. Очень странным. Что ЭТО?
  
  -Ищу себе подарок на день рождение. Все-таки двадцать один год! Отмечу по-американски свое второе совершеннолетие.
  
  Мужчина оторвался от компьютера и посмотрел на девушку немигающим холодным взглядом серых глаз. Но долго излучать холодность ему не удалось, когда заметил, где все это время лежали его руки. Белая майка на ее груди пестрела желто коричневыми разводами в самых неожиданных местах, по которым он, не глядя, настойчиво елозил еще мгновение назад мятыми салфетками и ладонями. Тяжело сглотнул, одергивая руки.
  
  -Я тороплюсь. - буркнул он. - Вечером об этом поговорим.
  
  Только когда дверь в квартиру за ним захлопнулась, он ощутил острую нехватку воздуха и глубоко вдохнул. Никогда еще он не был так близко к опасной грани, способной разрушить их отношения.
  
  ***
  
  Час спустя длинноволосая кареглазая блондинка сидела на том же месте, что и мужчина и заинтересовано смотрела на экран.
  
  -А вот этот даже очень ничего! - наклоняя голову в разные стороны, она словно искала наиболее привлекательный для нее ракурс полуобнаженного мужчины на фото.
  
  -Думаешь? - спросила хозяйка квартиры, с любопытством глянув через ее плечо.
  
  -Да. Думаю. Но ничего - это для меня, а для тебя - не вариант! Совсем не вариант! - резюмировала Алла свои выводы, захлопнув крышку ноутбука. Развернулась лицом к застегивающей белую блузку девушке и скептически высказалась:
  
  -Ну, сама хорошенько подумай. Платить мужчине за секс, тем более первый... это... аморально. Ты, конечно, не Анжелина Джоли, - она оценивающе прошлась взглядом по ее фигуре с ног до головы, - но и при всех видимых изъянах, не настолько плоха, чтобы заказывать себе прости... "тута". Я уже даже представила... - хохотнула она, - в самый ответственный момент он останавливается и говорит "Ваше время истекло! Продлевать будете?" Серьезно, только ты и могла до такого додуматься. Что тебя вообще потянуло на такие эксперименты?
  
  -Меня вчера один студент спросил: "Раз вы такая талантливая во многих областях, то в прикладной биохимии, вы, должно быть, вообще гений!" - смущенно ответила девушка, накидывая на плечи короткий пиджак в тон черных классических брюк. - Я наивно решила, что он заинтересовался предметом и... предложила...
  
  -Да, подруга, я уже представляю, что ты ему предложила. - едва сдерживаясь, чтобы не расхохотаться ответила блондинка.
  
  -Индивидуальные занятия. - кивнула девушка, подтверждая мысли своей подруги. - Всем... кто пожелает... - она развела недоуменно руками. - Ну, естественно, вся группа тут же перешла на веселое обсуждение ЭТОЙ самой биохимии с подробным описанием процесса извлечения фруктозы с генетическим материалом.
  
  -Это ты так про сперму заумно сказала? Дай хоть запишу. - прыснула блондинка со смеху.
  
  -В общем, не важно. Я-то на экзаменах успею отыграться. Только вот домой пришла, и поняла, в чем-то они правы. Я совсем не представляю, как работает моя личная биохимия. И решила начать с...
  
  -С глобальной катастрофы! - закончила подруга за девушку. - Твоей гениальной биохимии нужно проснуться. А вот после мальчика по вызову, есть большая вероятность, что она уснет от разочарования до конца твоей жизни. - она задумчиво потерла висок и задумчиво произнесла: - Нет, тут нужно искать другие варианты. Может тебе правда, среди студентов найти интересного парня? Заодно будет, о чем поговорить.
  
  -Однозначно, нет! - отозвалась зеленоглазая, мотнув головой и растрепав аккуратно уложенные на бок каштановые волосы. - Это же сту-ден-ты!
  
  -Они с тобой одного возраста, если что!
  
  -Не-не! Отпадает.
  
  -А на кафедре? Ты же не одна там готовишь кандидатскую?
  
  -Не одна. Но... Я же не могу с подобными предложениями приставать к женатым мужчинам! Есть один... тоже не вариант. - девушка сморщила курносый носик и, брезгливо помотав головой, молчаливо посмотрела на подругу.
  
  -Ясно. - сделала та свои выводы. - Зато видишь. Прогресс на лицо! Биохимия твоя просыпается. Вон, уже и выборку ведет и сравнительный анализ. Подожди!... А зачем нам вообще кого-то искать, когда у тебя под боком такой "кадр" живет! Ты почему своего "амбала" оставила без внимания?! С ума сойти! Как я могла про него забыть?! Все ты виновата... фруктоза... генный материал... "прости" всякие. Голову совсем запудрила!
  
  -Я не думаю, что это хорошая мысль. - неуверенно откликнулась девушка.
  
  -Это - очень хорошая мысль! - запротестовала блондинка. - И идеальный вариант! Не женат, но... с богатым опытом. - заметив удивленный взгляд девушки, заверила. - Поверь мне на слово! Видели его, и не раз, с дамами... конечно, нечета твоим костяшкам, там и формы были и содержание. - она наглядно обвела свою пышную грудь и бедра руками. - Но это только подтверждает его хороший вкус! Сколько ему?
  
  -Двадцать восемь... исполнилось.
  -Разница в возрасте конечно большая, но не трагическая. А для тебя так вообще идеальная.
  
  -Забудь, мы с ним...
  
  -Соседи!
  
  -Нет, друзья. И очень-очень давние друзья. Это не правильно.
  
  -А как по мне, так вы сожители, только что не спите вместе.
  
  -Спим... иногда... Ну, не в этом смысле.
  
  -Боже мой! Как тут все запущено! - обхватив ладонями свое лицо, Алла округлила глаза и вскинула тонкие бровки вверх. - Так, бери телефон и звони ему!
  
  Девушка достала из сумочки сотовый и набрала номер лучшего друга.
  -Тамара Петровна. Да, это я. Мне очень срочно! - услышав знакомый мужской голос, быстро выпалила в трубку:
  -Женька! Будь другом, лиши меня девственности!
  
  На другом конце на несколько мгновений повисла гробовая тишина. Затем послышались сдержанные смешки незнакомых людей, а затем раздалось негодующее рычание рассерженного Женьки:
  
  -Тамара Петровна! Почему личный звонок на селекторе?! У меня совещание!
  
  -А с тобой, пиявка! Дома поговорим!
  
  ***
  
  Девушка испуганно разорвала звонок и растерянно посмотрела на подругу. Алла сидела все так же, обхватив лицо ладонями и мычала, заглушая сжатыми губами нервные смешки.
  
  -Вообще-то, Сень, это не совсем то, что я имела ввиду. - наконец, тоненьким голоском просипела она. - Нужно было быть поделикатнее. Пригласить на свидание, для начала. Господи, и кому я это рассказываю! Называется, вижу цель - иду к ней напролом. Я понимаю, что твой мозг ищет самый быстрый путь к решению поставленной задачи. Но короткий - не значит правильный! В нормальных человеческих отношениях - все совершенно по-другому. Здесь, не нужна спешка. Чем дольше и томительнее, тем лучше и... - заметив, что подруга с трудом вникает в ее речи, закатила глаза: - Ну, представь, тебе подают два бокала шампанского. Один с французским, бродившим, как положено, а другой с польским, газированной шипучкой. Что ты предпочтешь?
  
  -Французское, естественно, со сроком винификации...
  
  -Все, можешь не продолжать. Вижу, что поняла. Так и в отношениях, чем больше выдержка, тем вкуснее результат. А ты своему Женьке, сейчас даже не шипучку поднесла, а брагу, причем самого плохого качества. Опозорила... Хотя, может и нет. В глазах других, особенно женских, даже наоборот, скорее всего, своей непосредственностью и доверием, повысила ему сексуальный рейтинг. Вот только боюсь, для него самого, ты выказала прямым текстом свое неуважение. Меньше всего мужчина хочет услышать, что его используют. Даже если он и сам об этом догадывается. Это я тебе как дипломированный психолог говорю! Так что, одно я тебе могу сказать точно, ты только что свела на "нет" свой лучший вариант.
  
  -Я же говорила, не стоило вмешивать Женьку. И что теперь делать? - приподнялись озадаченно брови над очками.
  
  -Ну, если "амбал" до вечера тебя не прибьет, то есть у меня одна идея. Не самая хорошая. Но в твоем случае - это лучше, чем ничего. - и продолжая покачивать головой, пробормотала в слух. - Это ж надо было - не в бровь, а... даже не в глаз... гораздо-гораздо ниже...
  
  ***
  
  Евгений сидел в тишине своего кабинета, облокотившись локтями в стол, и задумчиво потирал ладонями, сцепленными в пальцах, по бритой макушке. Почти немигающий взгляд сфокусировался на новом каталоге ювелирных украшений на широком мониторе. Вот только мысли мужчины были сейчас очень далеко. Намного дальше, чем расстояние до изумрудных рудников, откуда были привезены драгоценные камни для новой коллекции. Погрузившись в свои мысли, мужчина вспоминал тот первый день, когда все началось. Когда, сам еще того не подозревая, он открыл дверь к своей зависимости... к своей... пиявке.
  
  Это был один из последних дней летних каникул. Родители, как обычно, с раннего утра уже были на заводе, ограничившись короткой запиской для сына "Борщ в холодильнике. Помой посуду. Купи хлеб" А сам Евгений, тринадцатилетний мальчишка, провел половину дня над сломанной игровой приставкой "Денди", припаивая оторвавшиеся при падении на пол тонкие провода к основной плате.
  
  Оставив включенный паяльник, открыл на звонок дверь и так и остался стоять с полуоткрытым ртом некоторое время. За порогом стояла эфектная шатенка в черном обтягивающем платье, на фоне которого казалось, ее кожа отсвечивала золотистым оттенком. Длинноволосая красотка, словно только что сошедшая с постера голливудских звезд, заметно нервничала и покусывала пухлые губы, переминаясь с ноги на ногу на тонких высоких каблуках.
  
  -Добрый день! Мы ваши новые соседи. А дома есть кто-нибудь из взрослых?
  
  Женьке пока хватило сосредоточенности только на то, чтобы отрицательно помотать головой, не отрывая обалдевшего взгляда от "округлых форм" неизвестной женщины.
  
  -Тогда извини за беспокойство. Сеня, пойдем, может соседка снизу дома и согласится за тобой приглядеть?
  
  -Мам. Спроси у мальчика. Может он согласится?
  
  Только сейчас он заметил, что женщина была не одна. Рядом с ней стояла маленькая щуплая девочка в цветастом платье и к чему-то принюхивалась у него за спиной, сощурив глаза за толстыми стеклами очков.
  
  -Я даже не знаю, - неуверенно отозвалась женщина. - Мальчик, тебя как зовут?
  
  -Женя.
  
  -Приятно познакомится, Евгений. Я - Галина Александровна. А это - Есения. - ласково погладила дочку по волосам, собранными в две короткие косички с красными бантиками на концах. - Мы две недели назад сюда переехали.
  
  Женька не сильно удивился, что не заметил смену хозяев в соседней квартире. Они сами, только на выходных из деревни вернулись, где каждое лето проводили отпуск семьей.
  
  -У нас бабушка заболела, вчера в больницу увезли. А мне неожиданно позвонили и пригласили на собеседование. Вот теперь Сеньку не с кем оставить. Ты бы мог за ней присмотреть пару часиков? - заметив его сомнения, тут же добавила. - Я заплачу. И не медля, открыла дамскую сумочку и вытащила из кошелька двести рублей перед ошалевшим мальчишкой, который не часто имел в карманах наличные.
  
  -Хорошо... - не успел он ответить, как девчонка юркнула ему за спину.
  
  -Сеня! - окрикнула ее мама. - Веди себя хорошо и сильно не надоедай мальчику. - и уже обращаясь к Женьке, подала ему маленький разукрашенный ранец. - Вот ее сумка. Там ее любимые книжки и всякие мелочи. Я ведь могу на тебя положиться? - еще раз, колеблясь перед принятием поспешного решения, с сомнением оглядела мальчишку и с глубоким вздохом безысходности, ответила несколькими кивками на его неуверенное "Да".
  
  -Сиди здесь. Не болтай. И ко мне не лезь. - сказал Женька, как отрезал, и небрежно кинул ранец ребенка на свою кровать, а сам поспешил за письменный стол к греющемуся паяльнику и незавершенному делу.
  
  Вот только работа не задалась с самого начала. То ли у Женьки пропала сноровка, то ли регулятор температуры старого паяльника не сработал как нужно. Инструмент сильно перегрелся, выплавив за одно прикосновение на сломанной плате дырку, и размазал растекшийся припой вместе с пластмассой по тонкой поверхности, тем самым приводя плату и, соответственно, игровую приставку окончательно в негодность.
  
  -Черт! Черт! Черт! - склонился он над дымящейся поверхностью, в надежде найти способ все исправить, как вдруг... на его рот и нос легли маленькие тонкие пальчики, перекрывая кислород.
  
  Не задумываясь, Женька оттолкнул мешающего ребенка от себя, но он проявил упорную настойчивость. Подошел сзади, чтобы подростку было сложнее его оттолкнуть, и снова теплыми ладошками закрыл рот и нос.
  
  Женька психанул. И не особо осторожничая, снова отлепил от своего лица детские ручонки и с силой отпихнул девочку. Он был так сильно раздражен, что даже не обратил внимания на тупой звук от удара хрупкого тельца о какую-то деревянную часть мебели, загромождающую его комнату.
  
  -Да ты в своем уме! - процедил он сквозь зубы, разворачиваясь к ребенку, когда за спиной услышал приближающееся сопение.
  
  -Не дыши. Химией дышать вредно. Не дыши, пожалуйста.
  
  -Да что ты вообще знаешь, мелочь! - скривил он губы и, нахмурившись, с сомнением посмотрел на малышку.
  
  -Знаю, мне папа рассказывал. А папа все знает.
  
  -Бред... - хотел возразить он, но девочка смотрела на него большими жалобными глазами сквозь толстые стекла очков, и у Женьки в груди кольнуло.
  
  -Твой папа, он что, профессор?
  
  -Нет, он химик. - неожиданно опустила глаза в пол и еле слышно пробормотала. - Был. Он был химиком. И папой.
  
  -Он... умер? - осторожно переспросил парень и получил в ответ утвердительный кивок. -Отравился? - почему-то сделал именно такой вывод Женька.
  
  -Нет. На машине разбился. - ответила девочка, присаживаясь на край небрежно заправленной кровати.
  
  -А раньше где жили?
  
  -В Санкт-Петербурге. - ответила Сеня по слогам сложно произносимое для маленького ребенка слово. - А после папиных похорон мама сказала, что теперь ей нужно много работать и много зарабатывать, чтобы меня растить.
  
  -Краси-и-ивая... - потянул Женька, вспомнив свои впечатления, когда открыл перед новыми соседями дверь. - Твоя мама случайно не актриса?
  
  -Нет. - скромно улыбнулась девочка, услышав приятные слова в адрес мамы. - Она переводчик с испанского, Амиго! Хочешь, я тебе фотографии мамы и папы покажу?
  
  Есения потянулась к своей сумке. А у Женьки брови поползли на лоб, когда короткое голубенькое платье стало задираться вверх, оголяя худенькое загорелое бедро.
  
  В сердце кольнуло еще раз, но уже больнее.
  
  -Это я сделал? - прошептал он и, присев на корточки перед растерянной малышкой, задрал подол еще выше и стал рассматривать большой багрово красный ушиб. - Тебе больно? - и сам скривился, втянув с шипением воздух сквозь сжатые зубы, словно это у него на ноге здоровенная гематома, а не у маленькой девочки.
  
  -Врач сказал у меня высокий порог чувствительности. Мне не больно, правда. Я в прошлом году руку сломала. Три дня терпела. Только писать не могла. Пришлось маме рассказать. Ой, как она ругала-а-сь! Я обещала, что буду всегда рассказывать, если мне больно. А сейчас не больно, правда. Значит, ничего серьезного. - удивительный ребенок пожал плечами, но Женьке от ее признания легче не стало.
  
  -Подожди. - сказал он и быстро выбежал из комнаты.
  
  Уже через минуту гематому от неудачного падения охлаждал замороженный кусок говядины.
  
  Женька искал способ загладить свою вину. Вдруг его осенило:
  
  -Хочешь, я тебе твою любимую книжку почитаю? Твоя мама сказала, что ты взяла с собой книжки. - подтянул к себе ее ранец и, не спрашивая и не глядя, засунул руку внутрь и вытащил первую попавшуюся твердую обложку.
  
  Брови полезли на лоб второй раз за несколько минут.
  
  Еще раз перечитал название и ошарашенно посмотрел на малышку, которая удивляла его все больше и больше.
  
  "Энциклопедия для детей. Химия"
  
  Он задумчиво почесал затылок. Не только странное увлечение маленькой девочки ввело его в ступор.
  
  -Подожди, ты сказала писать, может рисовать? Тебе сколько лет вообще?
  
  -Шесть с половиной, - не задумываясь, выпалил ребенок, снова пожав худенькими плечиками, а Женька стал усердно вспоминать, умел ли он писать и читать в шесть лет. Нет. Точно не умел. Он в первый класс только в семь пошел. Там всему и научился. Хотя, научился - это сильно сказано! Учеба ему давалась с трудом. Не хватало ни усидчивости, ни желания. И даже отцовский ремень, с завидным постоянством разрисовывающий зад вспухшими полосами, не разжигал в нем интереса к школьным наукам.
  
  -Ты, типа гений, что ли? - кривой ухмылкой отшутился он.
  
  -Я одаренная! - гордо выпалила девочка, и тут же сникла. - Так папа говорил. И бабушка. Теперь она тоже в больнице.
  
  -Слушай, может, другую книгу выберем? - промямлил Женька, снова почувствовав неловкость. - Не уверен, что я вообще смогу понять, что там написано. - с неохотой признался он, отложил энциклопедию в сторону и вытащил из ранца еще одну книжку, только уже поменьше. Осторожно глянул на обложку и с облегчением выдохнул: - Давай лучше эту?
   Книга привлекала к себе внимание. Мальчик с длинным развивающимся шарфом, стоящий на астероиде и смотрящий на звезды, у самого Женьки вызвал неподдельный интерес.
  
  -Здорово! - радостно отозвалась Есения и придвинулась к нему ближе. - Мне тоже маленький принц нравится. И роза и даже барашек. И летчик смешной.
  
  К своему стыду, книг Женька читал мало. И он пока с трудом понимал, о каких розах и барашках идет речь. Но про летчика ему почитать хотелось.
  
  Сам того не ожидая, он увлекся чтением книги. Есения смешно кривлялась, читая диалоги за капризную розу, и два часа на удивление пролетели незаметно.
  
  -Бли-и-ин! - неожиданно вскрикнул Женька, посмотрев на настенные часы. - Где же твоя мама? Я на тренировку опаздываю!
   -Задерживается. - задумчиво ответила девочка, тяжело вздохнув, то ли от разочарования, что мама все еще не вернулась, то ли расстроившись, что книга не дочитана до конца.
   -И что мне делать? - подросток раздраженно стал запихивать боксерские перчатки в спортивную сумку, а затем нервно отбросил ее в угол вместе со всем содержимым. Бокс Женька любил и старался не пропускать тренировки, надеясь, что тренер в этом году возьмет его на соревнования.
  
  -Возьми меня с собой. - внесла Сенька свое предложение.
  
  -Чтобы твоя мама нас потеряла?
  
  -Смешной. Можно же записку написать. - она тут же достала из ранца блокнот и стала аккуратно выводить буквы на разлинованном листочке.
  
  Женька решил, что уж лучше так, чем пропустить тренировку. Но уже через пять минут, как они вышли из дома, стал сомневаться в своем решении. Маленькая девочка не поспевала за его торопливым шагом и заметно устала. А ведь до спортклуба было еще далеко.
  
  -Таким черепашьим шагом, мы и к утру не доберемся, - пробубнил подросток и присел перед запыхавшимся ребенком на корточки, подставляя спину.
  
  Так они и вошли в двери тренажерного зала, оборудованного в подвале старенькой пятиэтажки: взмокший от быстрой ходьбы долговязый мальчишка и прилипшая к его спине спящая девочка.
  
  -А это что за пиявка? - с усмешкой спросил пожилой тренер, подойдя к ним.
  
  -Это? - Женька покосился на плечо, где причмокивая, покоилась головка ребенка, и, ощутив давление маленького ротика, присосавшегося во сне к коже у основания шеи, ответил: - Пиявка. Самая настоящая.
  
  В тот вечер, вернувшись домой, он передал девочку ее обеспокоенной матери, и только в душе заметил багровый, наливающийся синевой след от нечаянно полученного засоса.
  Только тогда он не придал этому большое значение, как и девочке, неожиданно появившейся в его жизни.
  
  Зато сейчас, словно наваждение, Евгения преследовало ощущение ее губ, посасывающих его кожу. С горькой усмешкой вспомнил крылатую фразу из детской книжки, зачитанной с Сенькой до дыр: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Вот только раньше, он отождествлял себя с принцем, заботящимся о маленькой розе, и не заметил, как приручили его. Прав был французский летчик, ой, как прав! Приручая других, мы отдаем свою душу! Правда забыл уточнить, что иногда к душе прилагается еще и сердце.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список