Загустин Ольга : другие произведения.

Записки горе-путешественницы, или Поваренная книга ленивой курицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.31*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коктейль забавных случаев для поднятия настроения и Книга рецептов в одном формате.

Записки-горе путешественницы, или Поваренная книга ленивой курицы
А теперь как в небезызвестном телешоу: Можно я передам привет?
Иришка, Люна, спасибо за поддержку и идею. Вот, поддалась вашим уговорам и очарованию.
Начну наверное с того: Зачем я завела этот мини дневник?
Во-первых, чтобы было чем освежить воспоминания в старости(надеюсь очень глубокой, но и не настолько древней, чтобы забыть русский алфавит)
Во-вторых, напомнить себе (сейчас и сегодня) - как все запущено и продолжать в том же духе.
В-третьих, поделиться с Вами, милые читательницы, рецептами простеньких блюд и узнать новые рецепты от Вас (или же освежить в памяти старые). Условия простые - вкусно, дешево (можно и не дешево, но все же трюфеля и черную икру желательно не предлагать) и "На СКОРУЮ РУКУ" - курица-то я ЛЕНИВАЯ:)
Ну и последнее и, наверное, самое главное - надеюсь, что мои откровения поднимут Вам настроение и зарядят позитивом (главное вольтаж не перепутать)
Итак! Начну пожалуй с самого самого... Не пугайтесь, не с детства. Я его и сама уже плохо помню:)) Забавно, в старости многие не помнят что ели на обед, но детские годы вспоминают до мелочей. Так что есть шанс воссоздать полную картину босоногого озорства лет так через... Стоп... не будем о грустном...
Итак! Начну пожалуй с самого... Упс, повторяюсь... не к добру!
Веселые каникулы.
Мой не первый, но и не последний день отдыха на море: Поход к океану.
Океан не только меня дождался, но и обогатил. Многие из вас подумают , что обогащение произошло духовное, насыщенное впечатлениями и восторгом необузданной стихией, и не нисколечко не ошибутся:)
Два часа меня носило по пенистым волнам(упустим тот момент, что волны были по колено:) Но, я буду не я, если не урву себе кусочек чего-нибудь более существенного и осязаемого.
Итак, что же может урвать себе горе-путешественник, не опускаясь в таинственные глубины океана? Конечно же - редкие минералы и микроэлементы, которыми напичкана морская, а в океане невероятно соленая вода.
Исхлебав изрядную порцию этой минерализованной водички, я решила не останавливаться на достигнутом и... поставила всю семью... раком:))) Да, есть у меня оказывается дар внушения. И вот мы вчетвером, даже любимый муж, стоя на четвереньках в беспокойных морских водах, выковыривали из влажного песка морских моллюсков,которые высунув язык, пытались избежать страшной участи. Трём килограммам нежного морского мяса (пока ещё спрятанного в прочной скорлупке) не удалось сбежать между проворных щедро измазанных песком пальцев моей славной семьи. Нас так сильно увлекло бесплатной ракушечной фазендой, что не заметили, как прошло еще два часа. И к нашему удивлению постепенно к нам присоединились другие семьи, таких же халявщиков, как и мы, понаблюдав за нашими изысканиями дармовых море продуктов. Так что я ощутила себя Активистом, подвигнувшим на труд не только свою семью (муж долго сопротивлялся, но даже он не смог устоять), но и не совсем понимающих, зачем им это нужно, других посетителей пляжа.
А сейчас перейдем к самому главному - рецепту.
Как человек порядочный, предупреждаю - отодвиньтесь от мониторов, потому что если к смеху добавится еще и слюноотделение... результат зависит от вашего воображения:) Но я за здоровье и чистоту техники ответственности не несу.
Рецепт: Морские семечки.
Все помнят первый и основной этап для приготовления простенького, но чудненького и вкусненького морского блюда?
Чувствую, мысли поскакали в правильном направлении - найти морской пляж:) Если кто подумал тут же встать на четвереньки, идея тоже не плоха, главное, чтобы и в первом и во втором случае рядом была любящая поддержка. И удовольствие гарантированно.
Итак пляж. Встали... в удобную позу:) Завсегдатаи и любители песчаных ракушек носят с собой маленькие детские грабельки, но и пальцами тоже неплохо (проверено на собственном опыте) если конечно не дорожите изысканным маникюром. И гребем... гребем... собираем бесценные дары природы.
Затем начинается не маловажный этап - избавления от песка, если не хотите есть ракушки вместе с песком. Заливаем ракушки холодной соленой водой. Соленой - не маловажный факт - обманываем ракушки. Ракушки думают что они в море и начинают открываться и фильтровать воду, тем самым очищаясь от песка. Меняем воду каждые два-три часа (три раза достаточно).
Ну и самый вкусный и быстрый момент: Берем сковородку, льем на нее растительное масло (лучше оливковое) и когда масло нагреется кидаем на сковородку наши ракушки (если у вас гребешки, которые крупнее, то лучше готовить в соусе, который я вам поведаю позже). Мои ракушки мелкие. Их французы называют песчаные фасолины или морские бабочки (раскрываясь, они похожи на крылья бабочки). В теплых морях ракушки крупнее.
Ракушки начинают красиво раскрываться на горячей сковородке сдабриваем их мелконарезанной петрушкой и чесноком(чем больше тем лучше) помешиваем и... тадам, пять минут спустя все готово.
Бон аппети:)
Веселое продолжение каникул.
На океан мы решили не идти, так как его пока еще живые представители и без соленого бриза создавали в маленьком домике неповторимый специфический аромат (знаете такой особенный душок, когда есть сомнения что это пахнет действительно морем, или может сдох кто случайно, а мы и не заметили:)
Куда направляется отдыхающий, когда нет желания идти на море? Правильно - спать! Но... Мое "но" имеет две головы, две пары ног и рук и неиссякаемые запасы энергии, которые, если не направить в нужном направлении, вытрясут из головы все, до последнего нейрона. Поэтому, облачившись в купальник и взяв с собой стратегические запасы крема от загара, надувных и прочих игрушек, я поплелась с детьми в бассейн, тоскливо оборачиваясь на наш домик.
Веселились в воде мы знатно, опущу незначительные детали и перейду к самому главному.
Народу стало прибывать в геометрической прогрессии по мере того как даже редкие белесые облачка стали пропадать с голубого горизонта, а солнечный диск решил, что сегодня будет играть роль раскаленной сковородки.
И вот, после очередного нырка под воду (играли с сыном в акулу, естественно, акулой была я, а он, сидя в надувном круге, изображал дрейфующую жертву кораблекрушения) Я всплываю и задом немного отплываю от сына, рука в очередном гребке опускается вниз и.... натыкается под водой на что-то мягкое и матерчатое. От неожиданности, нога то ли подворачивается, то ли скользит по гладкому дну и... смертельный номер... рука непроизвольно хватается за ЭТУ мягкость, спасая меня, совершенно неподготовленную, от незапланированного ухода под воду. Рот у меня от удивления открыт, мягкость неожиданно оживает и начинает твердеть, я борюсь со своим непослушным телом и пытаюсь принять горизонтальное положение, используя единственное, что есть под рукой... а под ней уже не мало...
Одним словом, нарошно не придумаешь.
Наконец, совладав с "форс мажором", поворачиваю голову и блеющим голосом бормочу "извините" улыбающемуся мужику, который даже пальцем не пошевелил (или пошевелил, но далеко не пальцем:) чтобы мне помочь. Я так скромно глазки опустила и поплыла к бортику. А через десять минут пришел муж и я с большим удовольствием передала ему эстафету по играм в воде.
Надеюсь, я смогла вам поднять настроение, ну или по крайней мере, вызвать улыбку.
Продолжение следует...
Делюсь с вами очень вкусным, необычным и, что не маловажно для ленивой курицы, простеньким рецептом.
Любители грибов и грибных ароматов прошу к столу!
Шампиньоны дэ Пари
Состав:
Шампиньоны - свежие, желательно покупные, так как я в грибах совершенно не разбираюсь.
Лимон, соль, растительное масло (кому какое нравится)
Рецепт
Шампиньоны тщательно промываем и снимаем тонкий слой шкурки со шляпки (ленивая курица просто моет и скоблит чуток сверху ножичком)
Нарезаем тонкими ломтиками на плоскую тарелочку
Солим
Перчим
Сверху сдабриваем растительным маслом (я люблю с грецкого ореха)
Выжимаю сверху половину лимона (кому как нравится) Дети с лимоном любят, а я вообще без него и...
быстрая вкусняшка готова.
С молоденькой картошечкой самое оно! Бон аппети.
Продолжение следует...
С гордостью сообщаю, что начало положено и коллекция с вкусными простыми рецептами пополняется.
Рецепт от Марии.
Незабываемая улыбка негра.
Бесполезно меня обвинять в расизме! Мои черные подруги Вам все равно не поверят!:))
Обещано: Нежный и вкусный тортик ( а главное простой и быстрый)
Ингредиенты: Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.
Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.
Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао. 3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты). 6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.( А мы обычно уже через часик налетаем :D)
Бон аппети!
Продолжение следует...
Чтобы нам не заскучать я решила стих ваять:)
Надеюсь все уже посмотрели шедевр мирового синематографа "Аватар"? Кто не успел, срочно к голубому экрану... Да да, не удивляйтесь, он у вас таким голубым и останется.. Нет... это не проблемы с изображением... Да, мужик голубой... Почему баба не розовая? Так зачем общую картинку портить? Да и краску кроме голубой, на съемку не выдали:)
Весёлая планетка! Вся такая
Живая и лазурно-голубая!
И монстрики на ней весьма чудные,
То съесть хотят, то прям таки ручные.
Осталось разобраться в небольших деталях:
Что прячется за орган у героя в прядях?
Он связь сулит весьма интимную в делах.
Возможно, что другой отсутствует в штанах?
Вот такой нескромный стишок на тему Аватар у меня получился.
А теперь.... представляю вашим кастрюлям, сковородкам, половникам, духовкам изумительные блюда от Иришки:
Шарлотка-бисквит на скорую руку:
3 яйца взбить с 1/2 стакана сахара. Добавить 1.5 стакана муки, перемешать. Добавить 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, перемешать.
Я обычно сначала добавляю 1 стакан, дальше по густоте теста еще муки добавляю - тесто не должно быть очень густым, иначе будет тяжело подниматься в духовке). Добавить яблоки, выложить в форму и выпекать (я пеку в силиконовой форме, поэтому форму ничем не смазываю, если печете в обычной форме, то лучше ее смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями). Время приготовления теста - 10 минут!!! Быстро и дешево!!!! Вместо яблок можно использовать курагу, изюм и т.п.))))))
Салат из капусты с яблоками.
Капусту мелко нашинковать, перетереть (до выделения сока из капусты) с сахаром и солью (сахар и соль - по вкусу). Добавить нарезанные тонкими пластинками яблоками. Заправить яблочным уксусом (тоже по вкусу, я обычно на тарелку использую столовую ложку яблочного уксуса, чуток разведенного водой) и добавить растительного масла. Кушать сразу!!!!!! (передержите - салат "расплывется"). Всем, кто пробует этот салат - ооочень нравится!!!!!!!
Курочка, тушенная в сливках.
Куриную грудку нарезать (режу толщиной где-то 0.5 см), слегка обжарить кусочки со всех сторон (буквально, чтобы мясо побелело и "схватилось"). Залить всё это в сковородке сливками, добавить карри (чтобы сливки приобрели желто-коричневый цвет) и тушить до упаривания сливок. В самом конце добавить сухой укроп. Если всё приготовленное будете есть сразу, то можно еще добавить тертый сыр, тогда вся приготовленная горячая масса будет слегка тянутся, довольно интересно получается))))) Подавать на гарнир к отварному рису!!!! Быстро и вкусно (а главное, все считают, что это очень трудно в приготовлении и искренне восхищаются талантами хозяйки)))))
Продолжение следует...
Машенька продолжает баловать меня и Вас дорогие любители вкусно и покушать, особенно не напрягая ленивые ручки))
Итак!
Рецепт пиццы... ленивой
Для теста понадобятся:
2,5стакана муки,200 г сметаны,2ст.л.сахара,1/2ч.л.соли.
Начинку каждый придумывает в зависимости от того, что имеет в холодильнике) Единственные ингредиенты обязательные на мой непрофессиональный взгляд - томатная паста или кетчуп (для смазки коржа) и естественно сыр. Какая пицца без сыра?
Соедини все ингредиенты...
Измельчи перец,колбасу,маслины,грибы и т.д по своему усмотрению.
Раскатай тесто,выложи его в форму,смажь томатной пастой(кетчупом) и добавь сверху начинку.
С помошью тёрки и шинковки измельчи сыр и посыпь им всю пиццу.Поставь в духовку на 20 минут,пока пицца не подрумянится.Приятного аппетита!
Рецепт от Машеньки для любителей сладенького. Дорогие Мамочки, Вас он точно заинтересует: А вот ещё хочу поделиться легким способом порадовать близких - приготовить для них шоколадный кисель!Особенно хорошо подходит, если у кого есть маленький ребёнок, и ему очень "приспичило" чего-нибудь вкусненького! Ну, или самим захотелось сладенького ;) Рецепт очень простой, и много ингредиентов не требуется)
Шоколадный кисель "Нямка! или Нежный шоколадный пудинг "Тучка в стакане" - Два в одном!
Итак, вот пошаговая инструкция:
1. Ставим кастрюльку с молоком на плиту. Внимательно следим, чтобы не сбежало и не свернулось.
2. Как только начинает подходить к закипаию, бросаем сахар и какао в эту будущую вкусняшку (я обычно покупала какао в пакетиках, которое варить надо. С "несквиком" не пробовала, так что не ручаюсь) Всё хорошенько перемешиваем.
3. Берем большую столовую ложку, и разводим в ней крахмал двумя ложечками воды. Добавляем все это тоже к нашему молоку.
4. Думаю, к этому моменту наше молочко уже должно уверенно кипеть, так что еще раз все вместе перемешаем, и быстренько снимаем с огня.( я один раз проворонила, потом плиту да часа драила!)
Разливаем по чашечкам и угощаемся киселем в горячем или холодном виде.
А если его поставить в холодильник часа на 3-4, поучается эдакий мусс, или шоколадное желе. Я обычно кастрюлю наварю, горячий мы пьём, а что остаётся, разливаю по кружкам или пиалам, это что под руку подвернётся, и в холодильник. Оно там постоит день или ночь, и мы потом его ложечками кушаем. И ещё он ну оочень сытный! Им так наедаешься!
Случилось невероятное! мою скромную страничку посетил... О Боже... МУЖЧИНА! И не просто посетил, а подарил от себя замечательный рецепт.
Спасибо большое, Михаил! Для меня, любительницы рыбных блюд, ваш рецепт - истинное лакомство... Итак! Настоящий мужской рецепт... сильный (как мужские руки, не стыдящиеся показать свое мастерство на кухне)... острый (как запах свежей рыбы на столе)... пряный (как аромат специй)... нежный (как чувства, вложенные в изысканное блюдо)... сочный (как губы женщины, готовой отблагодарить за вкусный ужин)... ой... кажется опять меня понесло... в романтические дали))
Какое название придумать? Как насчет "В душе я хищник" ибо настоящий мужчина способный мастерски готовить рыбные блюда, наверняка сам прекрасно знает способы, как эту рыбу добыть своими сильными руками. Кто подумал про прилавок в супермаркете? Я все слышу! Не правильный ответ. Конечно же я думаю про рыбалку.
Итак!
Рецепт от Михаила Михеева.
Соленая рыба, с слабом маринаде
"В душе я хищник"
Блюдо небыстрое, но элементарное. Берется рыбное филе, желательно свежее (я делал из щуки), очень сильно солится (соль берем крупнозернистую) и оставляется на 4 часа. Потом тщательно промывается. Специи по вкусу, лук , залить маринадом, примерно 3- 5% раствором уксуса. На 15 минут, не более. Уксус слить, залить растительным маслом. Все, можно есть.
Бон аппети!
Продолжение следует...

Оценка: 5.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"