Зор И.К. : другие произведения.

Альфийская сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Альфийская сказка

  
   В самом центре Евразии вознеслись к небу Альфийские горы, среди которых раскинулись альфийские долины, покрытые настоящими альфийскими лугами. А среди этих лугов и гор затерялась страна Терра Альфия Инкогнита.
   Населяют эту страну альфии и альфии. Альфии и альфии - веселые человечки, но такого размера, что запросто помещаются в кармане среднего гражданина Израиля или среднего европейца, а может быть даже в кармане американца или австралийца. Но Америка или Австралия находятся так далеко от Терра Альфия Инкогнита, что средний американец, не говоря уже о среднем австралийце, хорошо подумает прежде чем купит билет на самолет, чтобы проверить, поместится ли житель Терра Альфия Инкогнита у него в кармане.
   Время от времени какая-нибудь альфия[1] пробирается в самолет, летящий в Америку. Там она находит благодушного американца и примеряется к его карману. Но не найдя ничего, кроме кармана, сбегает обратно в свою Терра Альфия Инкогнита. Храброй маленькой альфие не нужен карман американца. Как видим, некоторые альфии не понаслышке знают, что запросто поместятся в кармане американца. Но жить в кармане они не хотят.
   Вообще-то самолет альфиям тоже не нужен, но лететь в Америку не говоря уже об Австралии, пересекая горы, моря и океаны на альфенштоке, - занятие, что ни говори, утомительное.
   Правит страной Терра Альфия Инкогнита королева Альфия Первая. Каждое полнолуние все альфии во гдаве со своей королевой седлают альфенштоки и разлетаются по разным направлениям, искать приключений на свои девяносто один с половиной[2]. А туристы специально подгадывают свои посещения страны Терра Альфия Инкогнита к полнолуниям, чтобы увидеть это завораживающее зрелище: десятки тысяч отражений альфийской луны размером девяносто один с половиной, несущихся навстречу приключениям.
   После того, как каждая альфия получит причитающуюся ей долю приключений на свои девяносто один с половиной, все они, во главе с королевой Альфией Первой, слетаются на альфийское плато. Альфенштоки они выкладывают в пирамиды по углам плато, а сами становятся полукругом у священного альфийского камня, на который взбирается их королева Альфия Первая. Обряду, который происходит на альфийском плато уже много тысяч лет, истоки его давно забыты. Но каждое полнолуние, получив каждая свою долю приключений на свои девяносто один с половиной, все альфии во главе с королевой собираются на альфийском плато, чтобы напомнить друг другу, что каждую из них где-то в будущем ждет священная мечта-минимум, и каждая из них всегда должна быть к ней готова.
   Обряд подготовки к мечте-минимум выглядит так. Королева, стоя на священном камне, смотрится в волшебное зеркало, называемое странным священным словом "монитор", или не менее странным священным словом "дисплей". Первоначальное значение этих слов давно утеряно, что еще больше повышает таинственность и притягательность обряда подготовки к мечте-минимум.
   Так вот, Королева Альфия Первая, глядя в монитор, впадает в транс и выкрикивает священное слово: "Ззз-о-о-о-о-о-о-о-рррррр". "...-о-о-о-о-о-о-о-рррррр," - отвечает ей эхо с Альфийских гор. "Ззз-о-о-о-о-о-о-о-рррррр," - подхватывают все альфии.
   И хоть смысл и этого священного слова утерян вместе с другими словами, связаными с обрядом мечты-минимум, но правая грудь королевы начинает твердеть и покрываться пупырышками. Сосок на ней темнеет и наливается. Твердеет, покрываясь пупырышками, и правая ягодица королевы. "Ззз-о-о-о-о-о-о-о-рррррр," - подхватывают за королевой все альфии, и с каждой из них происходит то же самое, что и с их королевой.
   И пусть смысл этого обряда давным-давно забыт, и никто не помнит, что такое мечта-минимум, а истоки обряда и священные слова покрыты пылью веков, но с регулярностью здорового женского тела раз в месяц слетаются альфии во главе со своей королевой на его исполнение.
   А на альфийском лугу, альфии, свободные от присмотра своих альфий, пьют пиво из росы альфийских лугов и ведут разговоры за жизнь. А когда до них доносится страстное "Ззз-о-о-о-о-о-о-о-рррррр" их жен, невест, подруг или дочерей, они только покачивают головами и произносят: "Во, дают наши бабы! Ну, бесятся...".
   Но вот светлеет небо, тускнеет полная луна, и альфии, переполненные воспоминаниями о полученных на девяносто один с половиной приключениях и просветленные обрядом подготовки к мечте-минимум, разлетаются на своих альфенштоках по домам. А их альфии и толпы туристов стоят в это время, обратив глаза в небо, и завороженно провожают глазами десятки тысяч рассеченных посередине отражений восходящего солнца.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  [1] Альфии почему-то не так храбры, как альфии.
  [2] 91.5 - альфийский стандарт и национальная гордость той страны. Альфии, недостигшие стандарта, выкармливаются до него насильно. Альфии, перешедшие стандарт, сажаются на диету. И те и другие могут быть не допущены к поискам приключений и обряду подготовки к мечте-минимум.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"