Захарченко Андрей Викторович : другие произведения.

Начальник вэбкамеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Андрей Захарченко

Начальник вэбкамеры.

   Действующие лица:
  
   Лина
   Лера
   Игнат
   Даниил
   Кирилл
   Валерий Викторович - адвокат
   Лисичка - репортёр местного ТВ
   Оператор ТВ
   Багира
   Джон Лерник
   Серж
  
   Обычная комната в квартире. В комнате обстановка напоминающая тюремную камеру. В центре стоит деревянная конструкция в виде тюремных нар. Окна закупорены тёмной материей. Стены разрисованы безобразными рисунками в стиле граффити. Комната освещена слабо. Весь этот полумрачный мир напоминает не просто тюрьму, а мерзкую кислотную среду, которая своей въедливостью и пожирающей силой, уродует всё что в ней находится. Перед нарами, в нескольких шагах на журнальном столике размещён монитор с клавиатурой. Сверху на мониторе крепится вэбкамера.
  
   В комнате две полуобнажённые женщины. На них униформа, которая соответствует этой тюремной обстановке: полосатые топики и таки же трусики. Лина - женщина сорока лет. Она относится к тому типу женщин, про которых говорят, что они изрядно усталые и подтасканные, но при этом их лицо ещё созерцает тусклый отпечаток миловидности и женственности. Вторая - восемнадцатилетняя девушка Лера, вид типичной девственницы с личиком ангела.
  
   Лина с серьёзной физиономией копошится возле компьютера. Задумчивая Лера сидит на кровати.
  
   Лина: Это не трудно... Вот, мы уже и в сети. Секунду... Активация... Готово... Сейчас наступит час пик и посетители рекой повалят. Пока у нас с тобой есть время подготовиться.
   Лера: Если они повалят, что будем делать мы?
   Лина: Работать милая, работать.
   Лера: Как? Просто показывать все свои прелести и всё?
   Лина: Все свои прелести детка будешь показывать своему мужинёчку в первую брачную ночку, а в студии занимаются творческим процессом.
   Лера (хихикает): Интересно каким?
   Лина: у меня в студии - представляют шоу телесных трений в формате Ж+Ж.
  
   Лина подходит к кровати и садится рядом с Лерой. На лице Лины сияет искусственная улыбка.
  
   Лина: Такое ощущение детка, что ты либо дурочку из себя корчишь, что скорее всего, либо вообще не понимаешь где ты находишься. И пожалуйста, улыбайся, мы в прямом эфире, на нас смотрят клиенты и в любую минуту к нам постучатся. Ты же работать пришла, а не мультики смотреть. Не трать попусту время.
  
   Лера(улыбается): Да, но странно как то получилось. Я даже не знаю, как я согласилась на это. Ведь в вашем объявлении было написано, что в вашу фирму требуются секретари - референты с зарплатой 500 долларов в месяц и тем более на неполный рабочий день. А тут оказалось всё не так как...
   Лина: Не так как в тёплом офисе на службе у белых воротничков, которые помимо приготовленного кофе любят утренним миньетом забавляться.
   Лера: Неправда. Вот моя подружка работает в одной приличной фирме, и ничего такого нету. Наоборот - начальник очень добрый.
  
   Лина нежно ставит свою ладошку на ногу Леры и поглаживает её.
  
   Лина: А кто же деточка говорит, что они все злые. И злые и добрые они все хотят одного - трахкаться с такими наивными и симпатичными как ты и извращаться над такими старыми как я. Они ведь живые люди, а тут ещё и власть под рукой, почему не воспользоваться. Разница только в том, что все по-разному это делают. Одни сразу дают тебе понять, что ты ничто иное, как офисная шлюха в фирме и даже график составляют, когда тебе под директорский стол залазить. А другие, которые покультурней будут, те всякими утками прибаутками, цветочками, конфетками, шампанским заманивают к себе в постель на вот такой же съемной квартире, от жёнушех своих шифруясь.
   Лера: А вы откуда знаете? Вы что секретарём работали?
   Лина: Работала. Только не секретарём, а так... тебе это знать не обязательно. И скажу тебе одно - в лихие девяностые бандиты в своих потрепанных спортивках к нам поприличней относились, чем эта современная костюмированная мразь.
  
   Лина нежно прикасается своей рукой к Лериной груди. Лера стеснительно отстраняется в сторону.
  
   Лера: Что вы делаете? Разве кто-то уже постучался?
   Лина: Нет. Но ты, что хочешь, чтобы мы с тобой просто сидели и семечки лузгали как клуши деревенские, и ждали, пока к нам кто-то постучится. Это рекламный трюк. Мы же лесбиянки. Или ты до сих пор никак не можешь въехать. Проснись детка! Мы уже работаем.
   Лера: Нет я всё понимаю, только... только... ну я просто никогда этого не делала с женщинами.
  
   Лина продолжает нежно поглаживать Леру.
  
   Лина: Но ты вроде сказала, что и с мужчинами никогда этого не делала. Хорош уже ныть. Расслабляйся и получай удовольствие. А в прочем, если ты не хочешь со мной, то... тут есть один вариант.
  
   Лина снова делает попытку прикоснуться к Лериной груди. Но Лера отстраняется.
  
   Лина спокойно приподнимается с кровати, подходит к компьютерному столику, берёт на нём толстый силиконовый фаллос и бросает Лере.
  
   Лера: Зачем это?
   Лина: Если ты не хочешь работать в формате Ж+Ж, то тогда демонстрируй соло.
   Лера: Это как?
   Лина: Это почти так как по вечерам в кровати, когда думаешь о настоящем члене. К тебе никто не будет прикасаться, я тебя тут оставляю и ты сидишь себе совершено одна и забавляешься вот этой игрушкой. Только есть один нюанс милочка - для того, чтобы удерживать клиентов этот искусственный член ты должна будешь себе тыкать во все дыры.
  
   Лера берёт в руки фаллос и удивлённо рассматривает.
  
   С компьютера доносятся пискливый звук.
  
   Лина: Вот уже и стучатся. Как хорошо всё-таки действует эта силиконовая штучка на фоне твоего безвинного личика. Ну, давай, клиент уже в гостях. Смотри, он пишет, что у него член такого же размера как этот фаллос, и он очень желает, чтобы ты взяла его в свой обольстительный ротик. Ах, какие слова... какие слова. Ну, давай, считай, что тебе повезло, мог бы пожелать, чтобы ты его в другие места совала. Главное подольше облизывай. Медленней языком веди.
   Лера: Зачем?
   Лина: Затем, чтобы дольше девственницей остаться и больше бабла с него срубить. Давай быстрее, и не вздумай упускать этого лоха. А то если уйдёт, то это будет катастрофа. Он же поймёт, что его разводят.
  
   Лера бросает фаллос на пол.
  
   Лера: Нет, не буду. Он меня потом заставит его туда засунуть. А я... нет... не хочу. Лучше давайте я как-то с вами.
   Лина: Да ты дурра наивная. Да пока он будет дрочить под твой виртуальный миньет, у него могут деньги закончиться. Ну!
  
   Лина поднимает фаллос, протягивает Лере и смотрит на монитор.
  
   Лина: Ну вот. Ушёл. Теперь пожалуется, что его развели и нас забанят. Бизнес закончился. И что я теперь человеку скажу.
   Лера: Ему. Тому, кто ушёл?
   Лина: Нет! Тому, кто там наверху над нами сидит.
   Лера: Тому, кто на втором этаже?
   Лина: Тому, кто на небе сидит и за каждым следит.
   Лера: Ааа...
   Лина: Бэ... Интересно если ты ничего не хочешь, почему ты не отказываешься, сидишь и не уходишь? Я ведь тебя силой не удерживаю.
   Лера: Потому что... потому что мне очень и очень нужны деньги и совершено нет времени искать работу.
  
   Лина усаживается на кровать. Улыбается.
  
   Лина(ласково): Тогда нужно работать дорогая. А зачем тебе деньги? У тебя кто-то болен? Или хочешь помочь родителям выплатить банковский кредит? Или хочешь на благотворительность потратить? Это сегодня так в моде.
   Лера: Нет, всё не то. Я уже вам говорила на собеседовании. Моя мечта это... ну то есть я хочу себя в жизни реализовать. А в нашем городе это невозможно сделать. Тут провинция, глухо всё. Я хочу заработать денег и уехать в столицу. Там, всё таки, побольше возможностей.
   Лина(громко хохочет): Да уж, и побольше студий, где интерьер задороже и поинтересней. Не то что у меня - дешевое оформление: тюрьма или на крайняк школьный класс.
   Лера: А почему школьный класс?
   Лина: Это было когда-то. Потому что прежде, я работала учительницей и была у меня всего лишь одна ученица, Машей звали. Хорошая сучка была. Она никогда не учила уроков и всегда плохо себя вела, за это я снимала с неё трусики и шлёпала её по заднице, а потом целовала, ласкала, ну вообщем все делала, чтобы её успокоить. Сколько ж мы денег с ней зарабатывали на этом трюке. Но в итоге она оказалась стервой и покинула меня. А теперь у меня денег только на тюрьму хватает, да и ты - никудышная партнёрша. Скажи, а почему ты так уверенна, что я заплатила бы тебе деньги? Может, я кидаловом занимаюсь? Кстати моя бывшая партнёрша, именно так и считает до сих пор, что я мол, её обдирала.
   Лера: Нет, я так не думаю. Я не думаю, что вы можете кинуть. Вы только внешне кажитесь злая, даже не злая, а больше раздражительная, а внутри вы очень добрая, я это чувствую.
   Лина: Чем? Своей девственной душой чувствуешь. Кстати, не могу никак понять, а чего ты до сих пор девственница. Я лично в пятнадцать лет распрощалась со своей радостью первой брачной ночи. По нынешним меркам я считаюсь ещё паинькой. Сейчас уже и в тринадцать не боятся и не стыдятся расставаться со своей, говоря красивыми словами, женской честью. А ты что? Для мужа себя бережёшь? Ты знаешь, не плохая маскировка. Тихенько себе живёшь, Занимаешься развратом перед этим компьютерным глазом, зарабатываешь себе деньги и тут бац и подворачивается тебе принц на белом, ну Мерседес уже не в моде, скажем на Майбохе, принц, который всю жизнь девственниц ищет. И предстаёшь ты перед ним вся такая пушистая, невинная, правильная и воспитанная, а он тоже на весь мир начинает орать со всей дури, что мол, всё в этой жизни достиг ещё и жена девственница попалась. Состоялся, значит.
   Лера: Нет, не из-за этого. Это так я храню на всякий пожарный, на самый, самый крайний случай, если мне вдруг не удастся вообще заработать денег или я попаду в какую-то трудную ситуацию. Я недавно видела в интернете, что одна девочка в нашем городе продала свою девственность за 20 000 долларов. Это же сумасшедшие деньги. А я думаю, что в столице минимум как в два, а то и в три раза дороже стоит. И мужчины там другие - побогаче, не то что наши.
   Лина: Ааа, так у тебя другая корысть. Господи, до чего же мир докатился, уже и этим торгуют. Ладно, это твоя жизнь, делай как знаешь.
  
   Компьютерные колонки начинают пищать.
  
   Лина: Обана, либо очередной лох, либо кто-то проверяет нас или вправду кидалово. Это наш последний шанс, и если мы и сейчас его упустим, то тогда уже точно всё.
  
   Лина подбегает к компьютеру.
  
   Лина: Это точно лох. Слушай что пишет: "Возьми и привяжи эту молодую зечку к нарам и оближи её как следует". Ну, сумасшедший.
  
   Лина возвращается обратно к Лере. Садится возле неё и нежно начинает поглаживать её лицо, волосы.
  
   Лина: Ты готова?
   Лера: Я готова.
   Лина: Хорошо. Тогда слушай меня внимательно. Сначала мы будем обниматься, нежно гладить друг друга, потом я тебя наручниками прикую к кровати, и перейдём к поцелуям и ласканиям, тут особо задержимся, а там как повезёт. Помни: чем дольше мы будем оставаться в одежде, тем для нас круче.
  
   Несколько секунд обнимаются, поглаживают друг друга.
   Лина, оказавшись сверху на Лере, медленно склоняется своими губами к Лериным, и они совокупляются в затяжном поцелуе.
  
   Внезапно открываются двери и в комнату врываются трое вооружённых парней - Игнат, Даниил, Кирилл. Игнат, в форме майора милиции, его двое коллег одеты в гражданскую форму. Игнату, где-то лет 35, его напарникам по 25. Все втроём направляют свои пистолеты в сторону девушек.
  
   Игнат: Спокойно! Всем оставаться на своих местах! Милиция!
   Даниил: А ну на пол сучки!
   Кирилл: Да тише Дэн, какой к чёрту на пол. Это что террористки тебе. Девочки сейчас спокойно привстанут. Правда?
   Даниил: Чего ты с ними цацкаешься! Это же конченые проститутки!
  
   Даниил резко хватает Лину за руку и стаскивает её с кровати. Перепуганная Лера, поджав коленки, остается сидеть на кровати.
  
   Даниил: Ну! чё вытаращился на неё! Давай цепляй её!
   Кирилл: Ну, давай слазь с кровати. Чего сидишь? Не бойся, бить не будем.
  
   Лера слазит с кровати.
  
   Игнат: Вы пока их обыщите, а я займусь квартирой.
   Даниил: А ну-ка козы! Ручёнки свои вверх подняли!
  
   Девушки беспрекословно покоряются требованию. Даниил и Кирилл начинают их ощупывать.
  
   Игнат ходит по комнате, пристально всматриваясь в каждый угол, что-то записывает на листике.
  
   Лина: Я что-то никак не понимаю, зачем нас нужно обыскивать, если мы почти голые.
   Даниил: Слышь! Ты поддувало своё закрой! Без тебя разберёмся.
   Кирилл: Извините, это вынужденная формальность - так требует закон.
  
   Даниил пощипывает Линын зад.
  
   Даниил: Ох, сучка, хоть и потасканная, но я бы тебя шмальнул разок. Жаль что при исполнении.
  
   Кирилл запускает свои руки под Лерин топик.
  
   Кирилл: Чёрт, такие твёрдые как персики. Извини, а ты что невинная?
   Лера: Да, я не виновная. Я ничего не сделала. Я просто случайно тут. Отпустите меня.(Начинает хныкать).
   Кирилл: Да я не про то. Я спрашиваю: ты девственница?
   Лера: Что?
   Даниил: Ты целка спрашивают!
   Лина: Да чё вы к дитю пристали.
   Лера: Да, да, я девственница. Я ничего такого не делала.
   Даниил: Девственница! Ничего себе. Игнат ты слышал?
   Кирилл: Как я определил. Учись! профессиональная интуиция.
   Лина: Ну а если девственница, так что?
   Даниил: А то, что ты канистра старая, сейчас будешь рассказывать, что ты с этой ангельской невинностью тут вытворяла. Устроила притон и тявкает ещё.
  
   Игнат садится на стул.
  
   Игнат (указывает на нары): присаживайтесь девушки.
  
   Девушки садятся.
  
   Игнат: Ну, что Рыжая, не узнала?
   Лина: Чего же не узнала. Узнала. Тебя-то не узнаешь.
   Игнат: Круто устроилась. Сбежала со стометровки и решила своё дело открыть. Как бы сказать - покомфортабельней бизнес свой захотела устроить. А то всю жизнь на улице. Ревматизм можно хапнуть, правда? Мамкой захотела стать. А как же долг?
   Лина: Какой долг? Я тебе кажется, ничего не должна.
   Даниил: Ты чего тыкаешь! К начальнику обращаться только на вы и шёпотом!
   Игнат(Даниилу): Да успокойся ты наконец-то! Сядь. Вон лучше возьми и сейчас записывать будешь. (Дает ему листик и ручку.)
   Игнат(Лине): Мне пока ты ничего не должна. Это пока. Пока я не разобрался, сколько ты в своей лавке заработала... Я имею ввиду долг Багире. Ты Рыжая ведь не первый раз замужем, наверное понимаешь, кто нас сюда навёл. Багира очень слёзно жаловалась на то, как год назад ты сбежала от неё. Ни откупной, ни тёплого прощания и ничего. Как-то по-английски всё получилось.
   Лина: Так вы пришли долг у меня выбивать?
   Даниил: Ни хера себе заява. Игнат ты слышал?
   Игнат: Рыжая! А ну-ка посмотри сюда. (тыкает пальцем себе в погон). Я похож на бандита. Ты с кем-то меня путаешь. Заработалась видать. Нет родная, меня ваши грязные долги не интересуют. Это сугубо ваши личные дела и я сюда не вмешиваюсь. Я всего лишь выполняю свой профессиональный долг.
   Лина: Интересно, что это за долг.
   Игнат: Как видишь на лицо. Предотвратил с коллегами работу твоей порностудии... Рыжая! Очнись! Мы тебя с поличным поймали. Твоя же вебкамера лично тебя зафиксировала, как ты эту малолетнюю совращала и этот фильм в онлайне продавала таким же недоноскам как сама. Чего ты пыжишься, вместо того чтобы вопрос решать. Это тебе не стометровка, админштрафом не обойдёшся. Это распространение порнопродукции, за которое минимум пятёрик годка, это если ты снами и с малолеткой договоришься по хорошему. А иначе - потолок семь лет.
   Лина: Так она не малолетка. Ей давно уже восемнадцать.
   Игнат: Это мы сейчас разберёмся. Паспорт есть?
   Лера: Да есть. Он там в сумке, в той комнате.
   Игнат (Даниилу): Иди, сопроводи её. А то мало ли что, может ещё, какие вещдоки поуничтожает.
  
   Даниил уходит с Лерой в другую комнату.
  
   Игнат: Ну что Рыжая? Как вопрос будем решать?
   Лина: Ну как обычно. Ты говоришь свои условия, а я, если в состоянии - их выполняю. Но сразу предупреждаю - откупится деньгами не смогу. У меня их нет. Так что смотри сам.
   Игнат: Деньги! А кто сказал, что мне нужны твои грязные деньги. Скажи, У тебя кто-то из присутствующих требует деньги? Или что? Или ты хочешь спровоцировать правоохранительные органы, чтобы они взятку от тебя потребовали. Не хорошо, не хорошо Рыжая. Я к тебе по-человечески, с доброй душой так сказать. А ты...
   Лина: Ну, так сам же сказал, что нужно вопрос решать как-то. Я тебя не понимаю.
   Игнат: Понимать ты меня не сможешь. У тебя мозги не те. Потому что ты как была шлюхой подзаборной, так и ею останешься. Ты же не деловая. Что ты корчишь из себя профильную мамку. Не понимаешь! Багирой тебе не стать, потому что слишком рыжая. Но могу тебя обнадёжить, что шанс у тебя есть, для того, чтобы продолжать заниматься своей новой предпринимательской деятельностью. Потому что перед тобой сижу я, а не мой коллега Дэн, который, как ты заметила, очень страстно тебя полюбил. Врубилась?
  
   К Игнату подходит Кирилл и протягивает ему какие-то вещи документы, листочки.
  
   Кирилл: Вот нарыл - кредитки, банковские договора, платёжки, почтовые переводы, трусы, юбки, майки, всякая хрень. Ну, короче я так понял всё, что касается этого так называемого бизнеса.
   Игнат: Ну, вот и отлично, но это всё мусор. Ты лучше Кир иди по профилю своему поработай - компьютер прошманай, там всё самое важное.
  
   Из соседней комнаты доносятся крик Леры и мольба о помощи.
  
   Лера: Помогите! Помогите! Не надо! Я очень вас прошу! Не надо!
  
   Игнат машет рукой Кириллу.
  
   Игнат: Иди быстрее! Что там происходит? Приведи его сюда скорей! Вот отморозок, взяли на свою голову.
  
   Кирилл уходит и через несколько секунд возвращается вместе с Даниилом и страшно перепуганной Лерой, в руках которой паспорт.
  
   Игнат приподнимается, отходит в сторону и подзывает к себе Даниила.
  
   Игнат(Даниилу): Ты чё творишь идиот?! Ты для чего сюда пришёл, чтобы беспределом заниматься!
   Даниил: Извини Игнатыч, руки не по теме зачесались. Просто... Просто целку никогда не трогал.
   Игнат: А ты не подумал, что завтра тебя прокурор так может тронуть и нас за одно, что всем мало не покажется. И звёзды не на погонах будешь видеть, а на небе - через решётку металлическую.
   Даниил: Да брось Игнатыч, какой прокурор? Кто этим конченым шалавам поверит.
   Игнат: Это не твоё дело, поверит или не поверит. Я тебе ещё раз говорю эту тему проехали. Сейчас подойдёшь к малолетке и попросишь у неё чистосердечное извинение. И чтоб без фальша - кайся, как грешник перед батюшкой.
   Даниил: У этой лахудры конченой извинения просить? Да ты чё Игнат! Это же гон!
   Игнат: Если ты не попросишь, то сегодня вечером эта лахудра в моей докладной превратится в потерпевшую, а ты в маньяка в погонах и тогда извинениями не обойдёшься. Я тебя не пугаю, но предупреждаю. Давай по-хорошему Дэн.
   Даниил (чешет затылок): Ладно..ладно. Вот подкупил меня чёрт эту конченую трогать.
  
   Игнат с Даниилом подходят к девушкам. Игнат садится на стул, а Даниил подходит ближе к Лере. Дрожащая Лера отскакивает от него.
  
   Даниил: Девушка... ну я тут хотел сказать. Что...
  
   Игнат поднимается и подходит к Лере.
  
   Игнат(прикладывает руку к сердцу): Девушка, сейчас мой коллега извинится, как следует. Он просто растерялся - его очень совесть заела. Сейчас он соберется, и вы непременно услышите от него слова покаяния. А прежде я хочу у вас попросить извинения за его скверный поступок. Простите меня.С этого момента поверьте вас и словом плохим тут никто не обмолвит.
   (Даниилу) Ну!... Девушка ждёт.
   Даниил: Да девушка, я тоже хочу попросить извинения. Я больше не буду.
   Лера(дрожит): Я прощаю, прощаю.
   Игнат: Ну вот и славненько. Вот и сладили. А теперь приступим к делу. Все присаживайтесь. Сейчас я вам буду задавать вопросы, а вы мне будете отвечать, только конкретно и чётко, а что касается событий, то излагаете их обстоятельно. Понятно!
  
   Девушки положительно машут головами.
  
   Игнат: Начнём с тебя Рыжая. Но прежде расставим все точки над i.
  
   Игнат открывает Лерин паспорт.
  
   Игнат: Так... ну Рыжая, будем считать, что Фортуна тебя ещё не совсем покинула. Лере Мальцевой действительно 18 с половиной лет. Но это ещё не говорит о том, что с тебя снимается ответственность. Итак, поехали. Фамилия имя отчество, возраст.
   Лина: Чехова Ангелина Ивановна, сорок лет.
   Игнат: Этот... Чехов... тебе случайно не прадедушка?
   Лина: Не знаю, родословную не изучала.
   Игнат: А если ты и вправду его какая-то там правнучка, прикинь, какой позор для него.
   Лина: Я думаю, переживать по этому поводу не стоит, для него позора не может быть, так как его давно уже нет на свете.
   Игнат: Но всё равно. Фамилия известная, живая. Ладно, дальше - национальность?
   Лина: русская.
   Игнат: Такое позорное клеймо на нашей нации. Хорошо... всю эту муру в конторе допишем. Скажите Ангелина Ивановна, данная квартира ваша собственность?
   Лина: Нет, не моя. Съёмная.
   Игнат: У кого арендуете?
   Лина: Старичок какой-то, пенсионер, дядей Колей зовут. Я его только раз видела, когда ключи забирала.
   Игнат: Как же ты ему деньги за аренду платишь?
   Лина: Я не плачу. Платит тот, кто снимает.
   Игнат: Ну и кто же снимает?
   Лина: Не знаю, я его в лицо никогда не видела. Только по интернету списывалась и по мобилке говорила.
   Игнат: Его фамилия, имя отчество.
   Лина: Не знаю. Он не говорил. Представился как Серж.
   Игнат: Я так понимаю, бизнесом руководит он и всё это его. Так, это уже интересно. Значит ты не совсем мамка, как я думал. От Багиры перебежала к Сержу.
   Даниил(громко ржёт): Она теперь под папкой ходит.
   Лина: Да ничем он не руководит. Просто сдаёт в аренду оборудования, квартиру снимает, ну и ещё сказал на каком сайте зарегистрироваться - главное его условие и всё. Общаться, нет надобности с ним.
   Игнат: Ну хорошо, но за аренду компьютера, вэбкамеры нужно платить? Я так понимаю. Не может же он благотворительностью заниматься.
   Лина: Не знаю. Он сказал - даю вам в бесплатное пользование и квартиру сниму, но с условием, что вы будете работать на сайте, который я укажу. По интернету прислал инструкцию, как зарегистрироваться, ну и вообще как работать, как деньги снимать.
   Игнат: Ты мне Рыжая сейчас за каких-то инопланетян говоришь. Как в этой жизни может происходить всё просто бесплатно.
   Лина: Я не знаю, кто он, но я клянусь, что денег ему ни капли не плачу. Это честно.
   Игнат: Хорошо, сколько твой бизнес уже существует?
   Лина: Почти год.
   Игнат: Что-то на Багиру не похоже, чтобы она год ждала. Может, не знала где ты. Ладно, это ваши дела. Вот скажи Рыжая, год ты работаешь и наверное зарабатываешь кучу баблища, и ни копеечки не платишь этому своему Сержу? Как так может быть? Он что папа Карло? Ты слышишь Кир! Оказывается у Рыжей спонсор альтруист.
  
   Кирилл подходит к Игнату.
  
   Кирилл: Никакой он не альтруист. Скажу тебе, что он такие бабки заколачивает, что может быть даже и Абрамовичу и не снилось.
   Игнат: Ну и как? Это же фантастика, если он не копейки с Рыжей не берёт.
   Кирилл: А с неё не нужно ничего брать. Главное, чтобы Рыжая работала круглыми сутками напролёт. Он ведь, какое главное условие поставил: работать только на том сайте, который он укажет. Сайт этот не просто сайт, а площадка им лично созданная и там, таких Рыжих почти миллионы, а дрочунов, которых они заманывают своей натурой чуть ли не вся планета. А чтобы пообщаться с такой вот Рыжей, заставить её ноги раздвигать или с малой вот этой полизаться, нужно выложить такую сумму, что поверь мне Игнатыч, нам с нашей зарплатой хватило бы только на то, чтобы кусок задницы у неё увидеть. А если учесть, что больше всех посетителей это нефтяной ближний восток и озабоченные америкосы, то можешь представить, какие бабосы там вращаются и сколько они с них имеют. Но Рыжая при этом имеет копейки, по сравнению с хозяином площадки Сержом. Ему почти всё и капает. Новые технологии Игнатыч. Ничего не поделаешь.
   Игнат (посвистывает): Ну ты мне и глаза раскрыл. Я конечно слышал за эти студии, но не думал, что всё это так серьёзно. Да Рыжая, я забираю свои слова обратно, насчёт твоей безмозглости. Багира теперь по сравнению с тобой этот... как его... ну это новое слово... Кир, ну типа неудачник.
   Кирилл: Лузер.
   Игнат: Во-во. Лузер. Да, видишь Дэн, как бывает. А мы тут с тобой сидим и за копейки руки в грязи вымарываем.
   Даниил: Ай, Игнат Петрович, я давно говорил - душить их всех надо, а вы всё с ними церемонитесь как со святыми.
   Игнат: Ну, тут брат ты уже загибаешь. Душить. Вначале поймать нужно. Рыжая не ферзь, они с этой малюткой пешки в игре. Нам бы этого Сержа.
   Кирилл: Я Вас Игнатыч разочарую, но поймать этого Сержа не представляется возможным.
   Игнат: Как это не представляется возможным? А телефон? Сайт этот зарегистрирован я думаю на его имя.
   Кирилл: Зарегистрирован где-то в республике Конго на имя какого-то зулуса. А телефон? Ну, для формальности прозвоните, но я не думаю, что вы его там застанете.
   Игнат: А ну-ка Рыжая диктуй!
   Лина: 0998754321
  
   Игнат набирает номер на своей мобилке. Прикладывает к уху телефон.
  
   Игнат: В не зоны доступа. Да Кир ты прав, нам его вряд ли достать так просто.
  
   Кирилл: Я тут прошманал комп. Сегодня ничего серьёзного. Так два лоха заходили. Один из них пожаловался в форуме, что их тут разводят.
   Игнат: Вот, так вы не просто тут секс показываете, вы людей разводите. Имитируете секс - целуетесь в одежде, обнимаетесь, а лохи вам за это деньги платят. Слушай Рыжая! Ты не плохую себе работу нашла, не пыльную так сказать. Я как расскажу Багире, она же от зависти задохнётся.
   Лина: Да никого мы не разводим. Так, связь иногда бывает плохая, разрывает часто.
   Игнат: Да, так я тебе и поверил. Ладно, продолжим.
   Кирилл (Игнату тихо): Игнатий Петрович, не мешало бы понятых.
   Даниил(громко): Я давно говорил. Потому что весь этот допрос и все эти обыски это грубейшее нарушение.
   Игнат (злобно): Тебя кто-то за язык дёргает! Ты пиши, пиши. И постарайся без ошибок.
   (Кириллу): Иди Кир пожалуйста, поищи кого-то.
  
   Кирилл уходит.
  
   Игнат(Лине): Так хорошо, с твоим хозяином или спонсором, кто он там тебе, мы будем отдельно разбираться. Скажи мне такую вещь. А сколько в среднем составляет твой заработок? Ну... скажем в день. Вопрос понятный?
   Лина: Понятный. Чего уж тут непонятный. Ну, заработок, это как когда. Когда больше, когда меньше, а когда и ничего.
   Игнат: Давай не юли. Отвечай пожалуйста, чётко и конкретно на с заданный вопрос. Сколько зарабатываешь в день?
   Лина: Последние полгода максимум это... ну долларов 60 в неделю.
   Игнат: Ой, ой держите меня, как она меня насмешила. Давай посчитаем 60 умножить на четыре, сколько будет?
   Лина: Ну, двести сорок, и что?
   Игнат: Двести сорок долларов в месяц! Ты хочешь сказать, что ты зарабатываешь эти копейки и живёшь на них в месяц?
   Лина: Да, живу, многие и этого не имеют.
   Игнат: Рыжая! Это ты этой малышке можешь рассказать эти басни. Когда ты работала у Багиры, то даже в самое худое время ты получала тех же двести сорок долларов за одну ночь. А директор этого кулька или как там института культуры, сколько тебе платил за утреннее чаепитие. Тот толстый боров от твоей мордашки и губ твоих слащавых голову терял. Тут если разобраться, то ещё неизвестно как на него инфаркт напал. Может от того, что ты в последнее время норму перевыполняла. Он кажется, тебе даже замуж предлагал выйти. Но это не важно. Важно то, что ты, зарабатывая такие деньги, никогда бы не перешла на эту копеечную виртуальность. Так что давай выкладывай и не строй из себя(смотрит на Леру)... не буду говорить кого.
   Лина: А ты ничего не замечаешь? Ну-ка, внимательно на меня посмотри. Только внимательно.
   Даниил: Ты как с начальством разговариваешь кошка дранная!
   Игнат: Ты пиши! Я же сказал, я сам разберусь кто тут дранный, а кто румяный.
   Лина: Чего ты так? Твой коллега совершено прав. Я действительно кошка облезлая, подтасканная, дряхлая и дранная. Вот посмотри на мою фигуру, кожа морщинистая, бледная. Куда я годная?
  
   Лина встаёт с постели и кружится перед Игнатом.
  
   Игнат: Да сядь! Балет тут устроила.
  
   Лина садится.
  
   Лина: Кто скажи, пожалуйста, будет со мной виртуалиться, если весь интернет такими красотками переполнен, что к ним даже очередь как в Мавзолей.
   Игнат: Аааа! поэтому ты молодых завлекаешь. Тогда не понимаю, почему по-прежнему шестьдесят баксов в неделю? Тем более её безвинное лицо могло бы приносить шестьдесят только за полчаса.
   Лина: Не знаю. Она сегодня первый раз на работе.
   Игнат: Ладно, дело твоё. Не хочешь говорить - не нужно. В конторе всё равно всё скажешь. А теперь дитё ты расскажи, как ты оказалась у этой тётки? Ну, во-первых, давай по порядку. Фамилия имя отчество, возраст мы знаем. Где учишься?
   Лера: Мальцева Валерия Ивановна. Учусь в нашем университете на факультете филологии, стационарная форма обучения.
   Игнат: Вот так вот... чем наши филологи занимаются. Даже не знаешь, как теперь детей в школу отдавать. Понаучиваете вы их компьютерной грамоте.
   Лера: Я по объявлению сюда попала.
   Игнат: Значит, в объявлении так и было написано: требуется девушка, или там партнёрша для виртуального развода озабоченных дядь. Или как?
   Лера: Нет. Там было написано, что требуются секретари-референты.
   Игнат: Хорошо. Вот пришла, посмотрела, убедилась, что никакие тут не секретари. Тогда почему не ушла? Тебя эта тётка силой держала? Заставляла тебя?
   Лера: Нет, нет, что вы, она не заставляла. Я... я...(плачет) я сама осталась.
   Игнат: Только не плачь, пожалуйста. Ну, успокойся. Рыжая, а ну-ка успокой свою подопечную.
  
   Лина гладит Леру по спине, что-то тихо причитает ей.
  
   Игнат: Да... секретарь-референт. Тебе, наверное, форма понравилась? Да, кстати Рыжая! Хотел тебя ещё спросить, а почему у вас форма напоминает какую-то тюремную? Да и обстановка, такая как будто в камере сидишь. Что за маскировка?
   Лина: Да нет, просто интерьер студии такой.
   Игнат: Тюрьма что ли? А я понял, значит это тюрьма, а вы по сюжету две заключённые лесбиянки, которые попали сюда по случайности. Ну и конечно обустраиваете свою семейную жизнь. Кто-то из вас папа, кто-то мама. Ты знаешь прикольно придумано. Хорошо, а вот в чём кайф?
   Лина: Мужчинам по ту сторону вэбки очень нравятся ролевые игры.
   Игнат: Ага, понятно. Только Рыжая! Я тебя очень попрошу - мужчинами их при мне не называй, пожалуйста!
   Данииил: Да пидары они! Да и всё, чё тут говорить.
   Игнат: Ну, что-то в этом роде. Но уж точно не мужчины.
  
   Входит Кирилл.
  
   Кирилл: Блин, никого не могу поймать.
   Игнат: Как не можешь поймать. Кир ты чё маленький! Тебя нужно учить, как понятых искать!
   Кирил: Ты же знаешь, какая реакция у граждан, когда ксивой светишь.
  
   Даниил приподнимается.
  
   Даниил: Та за шиворот и сюда тащить. Как преступление раскрыть так караул милиция честных гражданей воруют, а как содействие правоохранительным органам оказать, так в страусами делаются. А ну я сейчас пойду!
   Игнат: Да сиди уже. Сам разберусь. Тоже мне пионеры уголовного розыска.
  
   Игнат направляется к выходу. В квартиру входит Валерий Викторович - адвокат, известный в городе правозащитник. Ему где-то 50 лет, он очень солидно одет: на нём дорогой, красивый тёмный костюм с переливом, белая рубашка, галстук.
  
   Он приостанавливается. Надменно смотрит на Игната.
  
   Валерий Викторович: Здравствуйте Игнатий Петрович!
   Игнат: Здравствуйте Валерий Викторович! А вы, по какому делу сюда явились?
   Валерий Викторович: Как это, по какому? По самому профессиональному. Пришёл сюда... да даже не пришёл, а скорее примчался сюда, чтобы оказать защиту своим подопечным.
   Игнат: Девушки это ваш адвокат?
   Лина: Да нет у нас никакого адвоката
   Игнат: Валерий Викторович, тогда, пожалуйста, объясните цель вашего визита.
  
   Валерий Викторович нервно достаёт из внутреннего кармана пиджака документ, раскрывает его и тычет в глаза Игнату. У него заметно дрожит рука.
  
   Валерий Викторович: Я адвокат Мевша Валерий Викторович. Вот моё удостоверение, если угодно. А в соответствии с нормой основного закона нашей страны - Конституцией, каждый гражданин имеет право на защиту. Право, понимаете! Понимаете, что значит право! А я человек, который защищает это право. Может девушки и не вызывали адвоката, но я сам сюда явился по счастливой случайности. (Кланяется девушкам). Я к вашим услугам мадам! Совершено бесплатно хочу оказать вам помощь. И попрошу не отказываться, но если вы даже это сделаете, я не стану молчать о тех нарушениях и о том беспределе, который тут творится. Слава Богу, существует и пресса и телевидение, да и моё имя не безызвестное.
   Игнат: Девушки вам нужен адвокат?
   Валерий Викторович: Что значит, нужен, или не нужен! Что за постановка вопроса! Неужели вы думаете, что эти несчастные имеют достаточный уровень юридического знания, чтобы защищать себя от вашего беспредела.
   Игнат: Валерий Викторович, но никто и не спорит, что им не дай Бог запрещается защита. Вопрос в том, согласны ли они получать эту защиту от Вас. (Девушкам): Ведь как вы может, знаете, Валерий Викторович очень известный и соответственно самый дорогой адвокат в нашем городе. (Валерию Викторовичу): Кажется, час ваших услуг стоит, чуть ли не пятсот долларов.
   Валерий Викторович: Для таких как вы и тысячи будет маловато.
   Игнат: Это чего уж так?
   Валерий Викторович: Слишком много грехов у вас Игнатий Петрович, слишком много изъянов.
   Игнат: Что же это за такие грехи?
   Валерий Викторович: Вот когда я буду вашим адвокатом, вот тогда и поговорим о всех ваших грехах. А сейчас меня интересуют исключительно, только те грехи, которые происходят в процессе этого мероприятия - тут - в квартире этих перепуганных девушек, которые, я так понял вы уже до такой степени зашугали, что они не только от адвокатской защиты откажутся, но и от святой руки самого Господа Бога.
  
   Валерий Викторович подходит к девушкам
  
   Даниил: Да никто их тут не шугал. Они сами кого хочешь зашугают. Разводите тут сердечную демагогию.
  
   Валерий Викторович удивлённо смотрит на Даниила, а потом на Игната.
  
   Игнат: Даниил Юрьевич я попрошу Вас вести себя сдержанней.
   Валерий Викторович: Во-во, сдержанней молодой человек, сдержанней... подольше на работе продержитесь, а если будете молчать, так ещё и гляди и карьеру построите.
   Даниил: Чего?
   Игнат: Дэн успокойся!
   Валерий Викторович: Того молодой человек. А ну-ка покажите ваш листик! Что вы тут пишите! Что вы тут составляете!
   Даниил: Это протокол.
   Игнат: Послушайте Валерий Викторович, мы не будем вводить Вас в курс дела, до тех пор, пока не услышим от задержанных согласие на вашу защиту. Я требую!
   Даниил: То-то. (Девушкам): Ну чего молчите!
   Валерий Викторович: Девушки я вас уверяю, мои услуги для вас совершено бесплатно.
   Лина: Ну, если бесплатно, так давай валяй свою защиту.
   Игнат: Смотрите Ангелина Сергеевна, что бы эта защита вам боком не вылилась. Дешёвый сыр только в мышеловке бывает.
   Валерий Викторович: Что за намёки! Пожалуйста, прекратите! Я всё фиксирую. А теперь я хочу услышать от Вас Игнатий Петрович подробную информацию о том, что здесь происходит, и что за оперативно-розыскные мероприятия вы тут проводите?
   Игнат: Хорошо. В данный момент мы с коллегами проводим ряд оперативных мероприятий по выявлению фактов деятельности порностудии, работу которой мы несколько минут назад пресекли. Данные граждане, являются подозреваемые в изготовлении, хранении и распространении порнопродукции. С подозреваемыми ведётся допрос. В квартире проводится обыск. Что ещё?
   Валерий Викторович(улыбается): Как вы красиво отрапортовались. Мне всегда нравится такая сухая, лаконичная форма вашего изложения. Выявили, прикрыли, задержали, предотвратили. Это понятно. Но есть же какие-то нормы, которые регулируют эти действия. Игнатий Петрович, но вы то в отличии от этих молодых людей, можно сказать милицейский асс. Ну, неужели вы не видите, что все эти ваши великие мероприятия абсолютно незаконны и это видно даже самым простым безграмотным глазом, я уже не говорю о тех моментах, где требуется профессиональный опыт защитника. Какие вы можете проводить к чёрту мероприятия, если вы даже понятых не пригласили.
   Игнат: Понятые по уважительным причинам покинули помещение. Ну, вышли короче по нужде. Вот иду за ними.
   Валерий Викторович: Не нужно идти за ними. Сейчас сюда приедут другие понятые. Сейчас я разберусь. (Даниилу): Позвольте!
  
   Даниил смотрит на Игната. Игнат положительно кивает головой. Даниил отдаёт Валерию Викторовичу листик.
  
   Валерий Викторович: Так, сейчас мы разберёмся. Сейчас мы, так сказать, будем предотвращать, пресекать и выявлять беззаконие.
  
   Игнат отходит в сторону и подзывает к себе Кирилла.
  
   Игнат: Это ты его сюда навёл?
   Кирилл: Ты чё Игнат!
   Игнат: Только не строй из себя невинность. Это же Черепа корефан. Думаешь, я не знаю, что ты давно за Черепом по пятам ходишь, чтобы он тебя к себе забрал в ОБНОН. Я понимаю ОБНОН это круто: там и бабки другие, дела покруче: наркота, трафики, цыгане щедрые. Хочешь воспользоваться тем, что я с Черепом на ножах. Чё ты лезешь в эту войну! Ты даже не думай! Череп стукачей не любит, он только ими пользуется.
   Кирилл: Я не понимаю о чём ты?
   Игнат: Чё тут понимать. Ты позвонил Черепу, Череп тут же ему. Всё ты понимаешь. Эта крыса, что, просто так взяла и с норы вылезла. Сказки мне рассказываешь. Где понятые?
   Кирилл: Но я действительно никого не нашёл.
   Игнат: Да ты и не хотел их искать. Ладно, про это потом поговорим. Сейчас нужно как-то выкручиваться. Потому что если что-то случится, в том смысле, если этот гаврик всё наломает, а он это умеет делать очень шикарно, то поверь, я сделаю так, что ты и в самом деле окажешься в обноне, только в качестве наркодилера. Понял! Подумай хорошо, как нам с дерьма выкрутиться.
  
   Игнат и Кирилл подходят к Валерию Викторовичу.
  
   Валерий Викторович (ехидно улыбается): Да уж, напредотвращали вы тут.
   Игнат: И что много нарыли?
   Валерий Викторович: Не нарыл, а выявил. Это же надо, врываться в частную собственность к этим абсолютно безвинным гражданам, не понятно с какой целью. С целью предотвращения работы какой-то придуманной порностудии. Скажите пожалуйста, а где же тут порноактёры? Где тут видео камеры, реквизит, персонал, который их обслуживает. Насколько я знаю, порностудия ведь тоже предприятие не простое.
   Игнат: Вот, перед вами. Вот эти милые ваши подзащитные и есть порноактрисы.
   Валерий Викторович(хихикает): Кто? Не смешите меня, господа милиционеры. Кто тут порноактёр? Вы по чём их выявляете? Кстати в протоколе они не сказали, что они порноактёры.
   Игнат: Очень просто, нам даже не нужно их об этом спрашивать. Есть вэбкамера, благодаря которой зафиксированы все самые главные факты их деятельности. Впоследствии будет проведена экспертиза. Мы просто ещё не закончили работу. Вы же нам не даёте работать.
   Валерий Викторович(серьёзно): Работать! А вы её и не начинали. Этот кавардак вы называете мероприятиями. Нет! Я не позволю никому заниматься произволом. (указывает на Леру): Вы что, хотите сказать, что эта несчастная девственница порноактриса! Может быть вы и хотите её сделать такой. Но я не позволю!
   Игнат: Интересно, а как вы определили, что она девственница?
   Даниил: У Вас адвокат нюх как в сексуального маньяка. Она ведь и вправду девственница.
   Валерий Викторович: Попрошу поосторожней. А вы я вижу уже и успели проверить.
  
   Игнат строго смотрит на Даниила.
  
   Кирилл: нет, проверять мы не проверяли, но тут есть другое обстоятельство, связанное с этой невинной, как вы говорите девушкой, которое как раз нам и мешает проводить дальнейшую работу.
  
   Валерий Викторович: Ну и какое же? Она не даёт нужные для вас показания.
   Кирилл: нет, это так сказать конфиденциальный разговор. Можно вас в сторонку. Просто при дамах мне как-то стеснительно выражаться.
   Валерий Викторович: Ну хорошо, пойдёмте молодой человек, я послушаю вашу конфиденциальную басню.
  
   Валерий Викторович, Игнат и Кирилл отходят в сторону.
  
   Валерий Викторович: Ну, и в чём собственно проблема?
   Кирилл: Валерий Викторович! Проблема вся в том, что помимо порнодеятельности, тут ещё другая причина в проведений наших мероприятий.
   Валерий Викторович: Ну и какая же?
   Кирилл: Будете удивленны, но это проблема - хранение наркотиков. Мы конечно подразумеваем, но утвердить пока не можем.
   Валерий Викторович: Ага, наркотики значит. Ах, какую вы мне страшную сказку рассказали. (начинает громко смеяться): утверждать не можете, потому что подкинуть не успели. Нет, но если вы какой-то внук Акопяна, то в принципе можете и при мне это сделать. Но только я не поверю юноша, потому что это так до тошноты дёшево. (обращается к Игнату): Игнатий Петрович! Ну научите вы своих подчинённых каких-то других фокусов. Бога ради, преподайте им урок. А то всё наркотики в трусах, да гранаты в лифчиках.
   Кирилл: Вы не поверите, но эта девушка, которая как вы говорите невинная...
   Валерий Викторович: Я говорю! Да и вы, кажется, тоже это утверждали!
   Кирилл: Ну неважно. Важно то, что она прячет наркотики в недоступном для нас месте, и мы из-за этого не можем зафиксировать факт хранения.
   Валерий Викторович: Ну что же просветите юноша, что же это за такое заколдованное место.
   Кирилл: Она прячет их в своих полосатых трусиках, как раз в том месте, где хранится её невинность.
   Валерий Викторович (улыбается): Вы уже проверяли?
   Кирилл: Нет. Мы только видели, как она туда спрятала. Вытаскивать не хочет. А обыскать вы сами понимаете - мы не имеем права, по закону это должна делать женщина. Вот мы тут и торчим и ждём, поэтому и с понятыми не спешили.
   Валерий Викторович: Забавно рассказываете, а главное складно.
   Игнат: Нет. Это просто забавно вы в эту историю приклеились. Известный адвокат с громким именем вдруг спустился с неба, для того чтобы защитить несчастных проституток. И как защитить? Вы только вдумайтесь бесплатно. Какой вы благородный человек всё-таки Валерий Викторович.
   Валерий Викторович: Я что-то никак не понимаю вашего разговора, вернее его язвительного тона.
   Игнат: А что тут понимать? Рассказать, что на самом деле происходит?
   Валерий Викторович: Ну конечно, просветите, просветите. Но только вы Игнатий Петрович знаете, что за каждое слово вам придётся очень серьёзно отвечать.
   Игнат: Да уж отвечу. А вот как вы будете защищать этих девиц, когда по-настоящему увидите, чем на самом деле занимаются ваши подопечные. Это вам не цыганские бароны.
   Валерий Викторович: Вы это о чём? Какие к чёрту бароны!
   Игнат: Ваши вечные подзащитные. Дойные коровы. Те, которых ваш друг начальник ОБНОН - Черепанов Юрий Владиславович вылавливает и вам всучивает, чтобы вы побольше бабок с них стравили, а а вы потом ему процент откатываете. Помимо денег на Черепанова ещё почёт и слава сыплются, а у вас от этого всего имя очень громко начинает звучать. Мевша известный адвокат. Обращайтесь к нему, дела разваливает на стадии до судебного разбирательства. Гений юриспруденции. Отсюда и ценны у Вас, как на билеты в рай.
   Валерий Викторович(начинает задыхаться): Что?...что?... Что Вы такое говорите? Мне, такому человеку. Да как Вы смеете!
   Игнат: Какому человеку. Вы тут появились по наводке Черепанова. Прибежали, потому что узнали, что мы порностудию накрыли. У вас, насколько я знаю, помимо вашей адвокатской деятельности существует ещё и сеть так называемых брачных агентств, в которых, вы, якобы в качестве юриста предоставляете юридические услуги. Я подразумеваю, что эти брачные агентства своего рода подобные порностудии, но я не утверждаю, потому что не могу проверить их деятельность, к ним мне перекрывают кислород, сами знаете кто. Вы прибежали сюда в надежде, что и эта порностудия станет структурной единицей вашего очень прибыльного бизнеса. Тем более для Вас, как для правозащитника переквалифицировать порностудию в брачное агентство не составляет никакого труда, учитывая под чьим покровительством, вы это всё делаете.
   Валерий Викторович: Прекратите вы наконец-то нести эту чушь. Я же... Я же... так всё это не оставлю.
   Игнат: Валерий Викторович дорогой, успокойтесь и давайте по нормальному решать этот вопрос.
   Валерий Викторович: Что вы, что вы. Я сейчас же позвоню кому надо.
   Игнат: Валерий Викторович я тоже сейчас позвоню тому, кому надо, поэтому не будем зря тратить время на пустяки. Я кстати давно говорил вашему дружку, что он суется не в свой бизнес, имея под рукой лакомый кусок своего.
   Валерий Викторович: Я не совсем понимаю, о чем вы со мной хотите поговорить.
   Игнат: О том, что вы по-хорошему оставляете всех нас, а своим подопечным рекомендуете нанять иного адвоката, и между нами воцаряется мир и дружба.
   Валерий Викторович: Нет, уж я принципиально останусь тут. Я хочу лично убедиться, что там, ну... у этой девицы есть наркотики. Я не верю не вам и даже тем, кто будет производить обыск.
   Игнат: Хорошо. Тогда вы можете лично осмотреть вашу подопечную.
  
   Валерий Викторович задумчиво склоняет голову. Игнат моргает Кириллу.
  
   Валерий Викторович: Подождите, как это. То есть вы предлагаете мне присутствовать при осмотре?
   Игнат: Нет, мы предлагаем лично вам совершить осмотр, даже без нашего присутствия. Вы сейчас Валерий Викторович отведёте её в другую комнату и посмотрите.
   Валерий Викторович: Это конечно всё странно. Но даже если я и соглашусь, я же могу уничтожить вещдок.
   Игнат: Не думаю. Зачем вам уничтожать вещдок. Вы же не пришли сюда защищать наркоманов, которыми, к сожалению, бывают даже вот эти невинные девочки. Вы пришли с надеждой, что тут порностудия, а тут оказался обычный наркопритон. Дело не ваше. С наркопритона брачное агентство не сделаешь, правда?
   Валерий Викторович: Хорошо, а если я ничего не обнаружу?
   Игнат: Тогда я ваша жертва. Можете меня даже проглотить. Нет, сначала опозорить на весь город, а потом проглотить и делать с этими несчастными всё, что вам вздумается.
   Валерий Викторович: Ловлю на слове, ловлю на слове. Но только как мы попросим барышню открыться. Ведь это сами понимаете...это такое дело...
   Игнат: Не беспокойтесь, это наша забота
  
   Валерий Викторович, Кирилл и Игнат подходят к девушкам
  
   Игнат: Валерия! Господин адвокат хочет убедиться, что у вас в трусиках действительно нет никаких наркотических веществ. Поэтому пройдите с ним в ту комнату и продемонстрируйте ему.
   Лера: Но у меня ... у меня тут... нет никаких наркотиков...
   Игнат: Ну так тем более, если нет, так отлично и для вас и для адвоката. Он посмотрит только одним глазком.
   Валерий Викторович: Не бойся детка, я действительно хочу сделать как лучше для нас.
  
   Игнат кивает Лине.
  
   Лина: Ну, иди, сказано же, что лучше будет. Не бойся. Перед гинекологом не стыдишься ведь.
  
   Лера с Валерием Викторовичем уходят в другую комнату.
  
   Игнат(Даниилу): Давай быстрее, только потише, чтобы не пропас. Скорее...!
  
   Даниил вытаскивает с кармана мобилку и на цыпочках бежит вслед за адвокатом и Лерой.
  
   Игнат: Ну что Рыжая, за твою оплошность с этим адвокатом, тарифная ставка твоего долга передо мной увеличивается. Молись Богу, чтобы в конторе у меня было хорошее настроение. Если что, сгною!
   (Кириллу): Ну а ты выкрутился здорово. Будем считать, что помирились. Хотя серьёзный разговор всё равно предстоит, но это после.
  
   Входит радостный Даниил.
  
   Даниил: Всё путём, как в настоящем немецком порно. Он папа она его дочка.
  
   Игнат забирает у него мобилку, смотрит и прячет в карман.
  
   Игнат: Отлично, даже лучше, чем я ожидал. Кстати, что-то они долго.( кощунственно улыбается): Господин адвокат! Господин адвокат!
  
   Входит Валерий Викторович и Лера.
  
   Валерий Викторович: Я извиняюсь, я просто делал некоторые наставление своей подопечной по поводу её поведения в ходе дальнейших следственных действий. Ну что же вы так Игнатий Петрович! Вы же старый волк, и так продешевили. Я же вас не просто проглочу, за все те оскорбления, которые мне пришлось выслушать от Вас, да я и Вас и ваших дружков просто растерзаю и смешаю с мокрой глиной, потому что глотать мне вас противно. Не понимаю - на что вы понадеялись... Ну что ж приступим. Для начала мы вызовем телевидение.
   Игнат: За это можете, не беспокоится, я это сделаю сам.
   Валерий Викторович: Да вы что? Ушам своим не верю! Какой мужественный поступок вы хотите совершить! Ну что ж, конечно давайте, тем более с вашей стороны это будет выглядеть демократично, как некий акт самопокаяния. Только моя просьба, вызывайте репортёра с канала "Медиум ТВ", а то вашим государственным я не доверяю.
   Игнат: Как скажите.
  
   Валерий Викторович садится рядом с девушками. Игнат отходит в сторону с приложенным к уху мобильным телефоном.
  
   Игнат (по телефону): Лисичка! Привет родная. Ты хочешь стать знаменитым телерепортёром. Ну, извини, не так выразился. Ну, тогда скажем, увеличить свой звёздный статус. Тогда приезжай на Абрикосовую. У меня тут захват порностудии, и не просто захват, а кое ещё чего по интересней. Нет! Это секрет! Всё на месте. Дом 29. КВ. 30. Жду!
  
   Валерий Викторович: Игнатий Петрович, а поинтересоваться можно, кто из репортёров сюда направляется?
   Игнат: Мария Лисицкая.
   Валерий Викторович: Ну, это уже просто верх вашего мужества. Отважиться вызвать такую скандалистку. Игнат Петрович, она же вас без меня съест.
   Игнат: А что делать, если мир наполнен одними голодающими. Кто-то же должен быть для них пищей.
  
  
   Всё те же. В квартиру влетает телерепортёр Мария Лисицкая (Лисичка). Внешний вид - типичная эмо-девочка: пирсинг в носу, штаны в обтяжку и проч. Следом за ней бородатый оператор Миша с камерой в руках.
  
   Она беглым взглядом осматривает комнату и всех присутствующих в ней. Подходит к Игнату, становится перед ним по стойке "смирно" и прикладывает левую руку к виску своей головы.
  
   Валерий Викторович, вальяжно усевшись возле девушек, зловеще улыбается.
  
   Лисичка: По вашему приказанию прибыла сэр!
   Игнат: Кто же сомневался, что наши репортеры могут опаздывать на такие мероприятия. Ваш брат может опаздывать только на обед или на совещания главного редактора, но только не на карнавальные вечеринки.
  
   Лисичка ещё раз (уже более внимательней и медленней) рассматривает всю обстановку в комнате. Она встречает взгляд Валерия Викторовича и делает удивлённое лицо.
  
   Лисичка (восторженно): Здравствуйте! Здравствуйте дорогой Валерий Викторович. А что вы тут делаете?
  
   Подходит к нему и протягивает руку для приветствия. Валерий Викторович, слегка оторвав свой зад от кровати, протягивает ей свою.
  
   Валерий Викторович: Здравствуйте, здравствуйте. Вы не представляете, как я рад вас видеть. А что я тут делаю? Ах, моя милая, вы не представляете, но я здесь по той же причине что и вы. У нас с вами просто разные функциональные обязанности: я защищаю оскорблённых, а вы освещаете злодеяния тех, кто порождает эти оскорбления.
   Лисичка: И кто же тут в роли оскорблённого и в роли оскорбляемого?
   Валерий Викторович (смотрит на Игната): Я надеюсь Игнатий Петрович, что раз вы уже решились на такой самоотверженный поступок - вызвали сюда журналиста, для того чтобы раскрыть народу всю правду о своих злодеяниях, которые происходят в ходе ваших мероприятий по пресечению так называемой порностудии, будьте добры, просветите пожалуйста нашего всемиуважаемого журналиста обо всей происходящей картине.
   Лисичка: Так это понятно. Игнат скажи, а где тут порностудия? Ты чё приколоться решил! Где эта чёртовая порностудия? Вот эти строительные леса, в этом полумрачном кислотном подвале - это и есть твоя порностудия?
   Валерий Викторович: Видите ли Мария, дело в том, что эти наши доблестные милиционеры утверждают, что будто это может не порностудия, а наркопритон.
   Лисичка: Ну, если честно, то на наркопритон это больше смахивает. Я что-то ничего не могу понять. Игнат, ты зачем меня вызвал?
   Игнат(делает умный вид): Я вызвал вас Мария сюда, потому что так велит мне долг. Мой долг, как правоохранителя во взаимодействии со средствами массовой информации доводить до всего населения о тех страшных преступлениях, которые совершаются в нашем родном городе.
   Лисичка: Слушай Игнат, мы не на пресс-конференции и не на школьном семинаре. Ты можешь мне по-человечески объяснить. Что тут происходит?
   Игнат: Мы предотвратили работу порно студии и пригласили тебя, чтобы ты как журналист всё это зафиксировала и просветила об этом массы.
   Лисичка: Отлично! Теперь давай по порядку. Где порноактёры или лица, которые причастны к работе данной порностудии?
   Я так понимаю - вот эти две девушки актрисы, которые якобы снимались в порнофильме. Это тоже понятно. А где оператор, который их снимал? Где стилисты? Где помощники? где аппаратура? И конце-концов - где организатор всего этого предприятия? Где вся пестрота для моего материала?
   Игнат: Оператора и весь персонал для такой деятельности абсолютно не нужно, да и накладно, если хочешь тебе всю специфику вон - Ангелина Сергеевна расскажет.
   Лисичка: Я так понимаю, она и есть организатор, оператор и актёр. Три в одном. Универсал.
   Кирилл: Нет, оператором в данный момент служит вот эта маленькая пластмассовая вэб-камера, с помощью которой девушки распространяют порнопродукцию собственного производства в режиме он-лайн.
   Лисичка: Ааа, так бы и сразу говорили. Это ведь не просто порностудия, а типа как сегодня модно говорить - брачные агентства. (Лисичка улыбчиво косит взглядом на Валерия Викторовича). А девушек в данном случае принято называть поприличней: типа там вэб-модэли, модели видео-чата, модели брачных агентств. С этим мне всё ясно. Я за такие порностудии слышала много раз, правда сталкиваться не приходилось. Если это и вправду подобного рода порностудия, то за этот материал я тебе Игнат такой магарыч поставлю, что мама не горюй.
  
   Валерий Викторович привстаёт, и начинает нервно прохаживаться по квартире.
  
   Валерий Викторович: Что-то я Игнатий Петрович начинаю в вас разочаровываться. Вы так рвались выложить всю правду журналисту, а вместо этого пузыри какие-то начали пускать. Я понимаю, что заставить говорить собственную совесть - трудноватое занятие. Ну что же предоставьте тогда мне рассказать всё самое сокровенное и интересное о вашей работе. Я вам Мария сейчас такой материал предоставлю, что магарыч Вам придётся не Игнату Петровичу ставить, а мне. Это не просто материал, а настоящая бомба - которая взорвет сознание всех, кому вы этот материал покажите.
   Игнат: Не спешите, Валерий Викторович за магарычом гнаться, успеете ещё. А бомбу предоставьте мне взорвать.
   Даниил: Ох, сейчас как гахнет.
   Лисичка: Послушайте! Ваши разборки меня не интересуют. (говорит повышенным тонном): Мне нужен ма-те-ри-ал! Мне нужно знать, если это действительно порно вэб-студия, то кто есть кто, и где её организатор? Где он сейчас: пойман, или в бегах, что предпринимается?
   Игнат: Вот... (головой кивает, указывая на Валерия Викторовича): это и есть самый настоящий организатор с экзотической погремухой Серж.
   Валерий Викторович: Что?! Что вы несёте! Как вы смеете! Я попрошу фиксировать немедленно.
  
   Лисичка жестикулирует рукой оператору. Тот направляет камеру на Валерия Викторовича.
  
   Игнат(Лисичке): Ну так что, тебе нужен материал?
   Лисичка: Игнат! Но ты хоть понимаешь, что ты только что сказал. Ты хоть понимаешь, кого ты хочешь обвинить. Если твои слова окажутся на самом деле пустышкой, тебе же кронты Игнат. И не только от твоего начальства, а от меня. Перед тобой не сучка, которая привязанная к столбу вышки государственного телевещания. Я журналист независимого телевидения. И мне не важно, кто ты в данный момент для меня и кого ты обвиняешь, если твои слова не имеют никаких подкреплений, то я взорву бомбу собственного производства. А она похлещи ядерной.
   Валерий Викторович: Ой, умница Мария, какая вы всё-таки умница. Да..да... Я желал бы, я очень желал бы...
   Игнат: Ну, насчёт того, что гражданин Мевша является организатором - я и вправду погорячился сказать, поэтому приношу свои искрении извинения. А вот то, что данный гражданин имеет непосредственное отношение к студии как порноактёр, то факт налицо.
   Валерий Викторович: Нет... но это уже сверхнаглость (Мечется по комнате).
   Лисичка: Показывай этот факт.
  
   Игнат достаёт из кармана мобилку и показывает видео Лисичке.
   Лисичка смотрит. Её глаза становятся пятикопеечными.
  
   Лисичка: Чёрт! Ведь это действительно бомба! Господи!(говорит тихо) Это же действительно Валерий Викторович. (оператору): так Михэл, ползи сюда (смотрит на часы): Отлично! Мы как раз на выпуск новостей попадаем. Чёрт! Давай тащи камеру сюда.
  
   Лисичка становится в трёх шагах напротив компьютера.
  
   Лисичка: Михэл вот сюда поставь её. Тут её зафиксируй. И снимай так, чтобы в кадре постоянно мелькала Вэб-камера.
  
   Миша: Да ладно, не учи...
  
   Лисичка достаёт мобильный, набирает номер и прикладывает телефон к уху.
  
   Лисичка (по телефону): Аня, послушай, я хочу выйти в прямой эфир. У меня бомба... Всё...Хорошо...
   Лисичка (всем): Так, через две минуты у нас прямой эфир. Игнат подойди сюда. Стань вот тут ближе к компьютеру.
  
   Валерий Викторович: Что такое?...Что, чёрт возьми, происходит? (подходит к Лисичке): Объясните мне, пожалуйста, что вы хотите сделать?
   Лисичка(ехидно улыбается): Ничего. Мы хотим всего лишь рассказать массам правду.
   Валерий Викторович: Какую правду! Я никак не пойму. Что вы хотите снимать?
   Лисичка: Самую настоящую правду о всём том, что тут происходит.
  
   Лисичка берет под руку Игната и уводит его в сторону.
  
   Лисичка: Ну... всё как обычно - стандартный доклад о том, что здесь происходит, при этом постарайся более ярче выделить факт причастности к этой студии нашего уважаемого Валерия Викторовича. Да, и ещё одно - если он вдруг распоясается, ты его не удерживай - пускай на время даст рукам волю - это для эффекта.
   Игнат: А потом?
   Лисичка: Что потом? Потом спасай меня. Я ведь всё-таки женщина, в конце концов, (смотрит в сторону Лины и Леры) я же не шалава конченная. Всё пошли.
  
   Лисичка с микрофоном становится перед камерой на фоне компьютера и смотрит на Мишу, Игнат стоит рядом. Валерий Викторович продолжает беспокойно ходить по комнате.
  
   Валерий Викторович: Нет, мне чёрт возьми кто-то объяснит наконец-то, что происходит! Марина, пожалуйста, объясните мне - о чём вы только что шептались, что значит - сейчас взорвётся бомба. Уж не хотите ли вы что-то предпринять против меня с этими бравыми молодцами. Ааа! Я Вас спрашиваю!
   Лисичка: Не беспокойтесь Валерий Викторович, я всего лишь хочу поведать правду. Пожалуйста, не мешайте, у нас через несколько секунд прямой эфир.
   Валерий Викторович: Ну что же, пожалуйста - можете выкладывать свою правду, но я предупреждаю, если информация будет нести в себе ложь или будет не совсем объективная, то сюда сейчас приедут журналисты всех телестудий нашего города во главе с прокурором.
   Лисичка: Хорошо, хорошо. Всё тишина. (Говорит в камеру). Да студия! Здравствуйте Аня! Буквально несколько минут назад, здесь на улице Абрикосовой, правоохранительными органами нашего города была пресечена деятельность крупнейшей порностудии, месячная прибыль, которой по данным экспертов составляет на сегодняшний день порядка одного миллиона долларов. Порноактёры снимали фильм и тут же транслировали его в режиме он-лайн с помощью вот этой вэбкамеры. За одну минуту порно актёры зарабатывали не много ни мало - 100 долларов в час. Всех лиц, в том числе и организатора задержано. Но наверное самая большая сенсация, заключается в том, что организатором данного порнобизнеса является лицо, чьё громкое имя знает каждый житель нашего скромного городка. А впрочем, давайте послушаем, что по этому поводу говорят сами правоохранители. (Лисичка протягивает микрофон Игнату).
   Игнат: В данный момент нами задержана группа лиц, подозреваемая в причастности организации сбыта порнопродукции, с целью получения прибыли. Данная группа состоит из трёх лиц: двух девушек и мужчины, кстати, со слов одной из девушек - она в данный момент является девственницей, хотя и совершеннолетней.
  
   Камера поочерёдно фиксирует лица девушек. Девушки закрывают лица руками.
  
   Агрессивно настроенный Валерий Викторович пытается подойти к камере с явно выраженным намерением - разбить её вдребезги, но путь ему преградили крепкие редуты, сплетённые из рук Даниила и Кирилла.
  
   Валерий Викторович: Пустите меня! Пустите сейчас же. Камера в эту сторону!... Сюда... Покажите людям этот произвол!
  
   Лисичка: Ну и конечно всем нам хочется услышать от вас, то самое громкое имя человека, который непосредственно организовал эту порностудию.
   Игнат: Да, к сожалению, можно даже сказать на наше удивление, организатором данного бизнеса является очень известный адвокат нашего города - Мевша Валерий Викторович. Именно он подозревается не просто как организатор, но и как порноактёр.
   Валерий Викторович (орёт со всей дури): Это не правда! не правда! Ментовский беспредел! Я требую остановить эту вакханалию!
  
   Игнат ставит на стул мобильный телефон. Миша направляет камеру на мобильный телефон.
  
   Лисичка: Правоохранители, действуя с предельной осторожностью и конспиративностью, благодаря вот этому мобильному телефону, успели чётко зафиксировать факт непосредственной причастности к данному бизнесу, и как говорится, застукали на "горячем" известного адвоката- Мевшу Валерия Викторовича. На этом видео, видно как Владимир Викторович непосредственно участвует в секс-оргиях с девушкой-девственницей. Сейчас...
  
   В этот момент Игнат подаёт условный знак рукой Даниилу и Кириллу. Они отпускают Валерия Викторовича, и он как разъяренный бык тут же набрасывается на Лисичку и начинает её избивать.
  
   Лисичка от его ударов падает на пол.
  
   Валерий Викторович: Ах ты сучка недоношенная...!
   Лисичка: Ай, ай... Спасайте! Что же вы стоите.
  
   Игнат, Кирилл, Даниил набрасываются на Валерия Викторовича, крутят его и уводят его в сторону.
  
   Игнат: Вызывайте подкрепление!
   Лисичка (в камеру): Только что вы сами видели реакцию подозреваемого. Так что, я думаю никаких сомнений по поводу того, что видео поддельное вызывать не должно. Более подробную информацию мы постараемся, чем быстрее собрать и предоставить вам в ближайшем выпуске новостей. Студия!
   Миша: Всё конец связи.
  
   В квартиру врываются двое вооружённых милиционеров, и помогают Кириллу и Даниилу увести с квартиры Валерия Викторовича.
  
   Лисичка: Фу... Во урод. Это же надо по лицу ударил. А вообще Игнат, ты ещё тот профи. Ну, с меня причитается, причитается. Слушай, а он ведь и вправду маньяк. Видео то, в самом деле, не поддельное. А можно я теперь интервью у девушек возьму. Всего несколько вопросов?
   Игнат: А вот тут Лисичка, извини родная, как говорится - стоп-кадр. Всё что ты получила - твоё, а дальше не злоупотребляй.
   Лисичка(вздыхает): Ну ладно, ладно, это я так - а вдруг...
   Игнат: Ты мне лучше скажи - как обороняться думаешь? Ведь он на тебя всех собак спустит.
   Лисичка: Кто? Этот маньяк в законе. Ничего он мне уже не сделает. Он давным-давно уже труп. Просто живой был и ходячий труп, мушка-вертушка, которая всё никак не могла в паутинку попасть. Там, (Лисичка приподняла под бородок вверх) его уже давно заказали, просто не знали где капкан расставить. Надоел он всем уже до тошноты. А тут всё так просто оказалось - его погубила обычная страсть к девственнице.
   Игнат: А Череп?
   Лисичка: А Черепу он ещё больше надоел, чем тебе. Да и цыгане на него в обиде. А ты Игнат ну честно, ну просто ловкач (снова приподняла подбородок вверх) тебе нужно там работать, у тебя не плохо получается. Но только представь себе, если бы этот трюк тебе не удался. Я бы тогда не его, а тебя слопала.
   Игнат(улыбается): Не переживай по этому поводу - придёт время и меня сожрёшь. Заказы ведь никогда не кончаются.
   Лисичка(тоже улыбается): Не кончаются... поэтому и паутинки повсюду незаметно расставляются. А пока мой дорогой я тебя искренне очень сильно люблю. Кстати, можешь сегодня вечером смело без всяких стеснений, позвонить мне, ну а дальше по телефону всё обсудим... Магарыч будет сладкий... Бай, бай.
   (Мише): Всё Михэл, манатки в зубы и страйк. Девочки чао!
  
   Лисичка с Мишей уходят.
  
   В квартиру входит Кирилл.
  
   Игнат: Ну что?
   Кирилл: Уже в управлении.
   Игнат: Кто-то звонил?
   Кирилл: Будешь смеяться, но никто...
   Игнат(улыбается): Да, Лиса права - он настоящий трупик.(задумчиво) Трупик, которого мы вот этими невинными ручками и похороним. (Лере): А ты что, и вправду подумала, что он наркоту вздумал проверять... Эх деточка, деточка, да у него ведь на глазах написано - профессиональный маньяк. Адвокат - защитник справедливости, тоже мне великий Плевака нашёлся. Больше воняет, чем дышит.
  
   Лера стыдливо опускает голову.
  
   Игнат: Так, ну что Кир, давай собирай железо, пакуем этих звёзд и в управление. (Лине): Ну что Ангелина Сергеевна, если не испортишь мне настроения, то есть у тебя шанс договориться со мной и выйти с этого дерьма "сухой из воды". А если допустишь такую оплошность, как с этим озабоченным защитником, тогда мы сделаем из тебя такую же сексуальную маньячку. (Кириллу): Давай Кир, забирай комп, камеру. (Девушкам): Идите, переоденьтесь и поехали.
  
   Девушки уходят в соседнюю комнату. Кирилл что-то шепчет на ухо Игнату.
  
   Игнат: Может ты и в самом деле прав - тащится с этим железом... Тем более, я всё же склоняюсь к тому, что никуда от нас Рыжая уже не денется - она же не Зоя Космодемьянская. Ладно - хлам оставляем здесь, а красоток нужно слегка проветрить, а то у них в этой тюремной квартирке скоро крыша поедет.
  
   Девушки входят в комнату переодетые. Все вместе направляются к выходу.
  
  
   Комната в квартире. Обстановка всё та же, так как будто бы и ничего не происходило. На нарах снова сидят Лина с Лерой. Они всё также одеты в свою тюремную униформу. На их лицах сияют улыбки.
  
   Лина: Ну что красавица! С боевым крещением тебя. Теперь можно сказать у тебя даже опыта побольше прибавилось в твоей актёрской работе. В клетке настоящей побывала. Так что теперь ты хотя бы поверхностно знаешь, что такое быть настоящей зечкой. А для нашего кино это очень важно.
   Лера: И что мы теперь будем делать?
   Лина: Что делать? А у нас дорогуша выбора не остаётся, кроме того как продолжать дальше работать. И за это спасибо. Уж лучше тут быть зечкой, чем на зоне прозябать. Да и таксу Игнат не такую уж прямо большую установил, мог бы вообще превратить нас в натуральных секс-машин, тем более повод был. Тоже дёрнуло меня за язык - адвоката захотелось. (Громко смеётся): А он конечно хорош гусь - это же надо до такой степени быть озабоченным. Наркоту он проверял...
   Лера (громко смеётся, пытается скопировать гримасу адвоката): Он мне говорит... Говорит... Деточка, ты не бойся, даже если там что-то есть мы всё равно уничтожим. Я то думала он просто посмотрит и всё...
   Лина: А он чё?
   Лера: А он мне говорит - для того чтобы мне лучше убедится, я должен потрогать, прощупать тебя.
   Лина(ещё громче смеётся): Вот поц! Это же надо... это же надо быть таким поцом... ой..ой.. ну прям не могу. Да, теперь уж точно не выкрутится. Не зря эта стерва с телевидения так радовалась, увидев по мобильнике как он шманает тебя. Весёлый у нас приём клиентов состоялся. Денег только не заработали.
   Лера(серьёзно): Лин, скажи - а как долго мы на них работать будем?
   Лина (улыбается): До тех пор пока Игнатия Петровича в должности не повысят или не переведут куда-то в другое место на какую-то более хлебную должность. Да и то не факт, что он от нас откажется. Для нас лучший вариант - это когда его кто-то слопает, а в добавок ещё и проглотит. (серьёзно, задумчиво): Хотя... для меня уже по-моему никогда никакой свободы не наступит. Не станет Игната, так кто-то другой придёт на его место, и так до тех пор пока не ссохнусь или кто-то меня не пришьёт раньше времени. Когда мне в глаза говорят, что я конченная шлюха, то у меня - никакой реакции. Я ведь и вправду конченная.
   Лера: Я теперь тоже... тоже значит конченная.
   Лина: Нет, ты не конченная... Ты девственница. А девственницы блажены, чем бы они ни занимались, они блаженны, так кажется в Библии написано.
   Лера: Я с одной стороны жалею, что согласилась с тобой работать, а с другой - очень рада, что всё-таки познакомилась с тобой.
   Лина: Батюшки, да что я слышу. Неужели ты - ангел мой, вдруг влюбилась в меня. Если это так, то это меняет ход наших с тобой бизнес-отношений. Натуральные лесби всё таки покруче всякого актёрства.
   Лера(опустив голову): Нет, ты не понимаешь меня. Ты мне и вправду нравишься... но это не то что ты говоришь. Ты мне нравишься за что-то другое... в тебе есть что-то такое, чего нет у других.
   Лина: Ты права - во мне есть сплошное блядство, это как раз то, чего нету у других.
   Лера: Нет... это не то... не то чем ты занимаешься и о чём ты думаешь. Прекрати! Прекрати себя называть такими словами... Просто мне кажется, что не смотря на свою профессию, ты всё равно остаешься хорошим человеком, даже... даже, если честно, то ты лучше чем моя мама.
   Лина: Вот те на, не знала что у тебя проблемы с мамашей.
   Лера: Нет... у меня нету никаких с ней проблем. Для меня она просто обычный человек, но не больше. Я её не люблю и даже, кажется, что я её вообще никогда и не любила.
   Лина: Она тебя избивала и мучила в детстве и поэтому всё это сказывается сейчас. Ну... как это обычно бывает, по крайней мере, так показывают в современных фильмах.
   Лера: Да нет, она меня и пальцем никогда не тронула. Она просто... просто не такая, какая она есть на самом деле.
   Лина: Никогда с тобой не общалась и никогда с тобой не занималась.
   Лера: Да занималась и общалась. Она у меня умная и грамотная. Она преподаватель в университете - на филфаке, где я учусь. Русскую литературу преподаёт. Лучший преподаватель в университете, как говорит наш ректор - образец для всего преподавательского состава. И красотой её Бог не обделил. По натуре она вся такая правильная: и старушкам соседским улыбнётся и деткам дворовом комплимент сделает, и обречённому человеку посочувствует, короче везде, где она появляется - она просто ангел натуральный. И все её до небес возносят, кто-то конечно льстит, кто-то восхваляет. Но никто, ни один человек на планете, кроме меня одной даже не знает, что всё это - хорошая маска.
   Лина: А дома она значит, в дьявола превращается.
   Лера: Да нет, и дома она вся правильная. И общается со мной на грамотном языке и скандалов у нас никогда не бывает.
   Лина: Странно... тогда что же тебя так мучает?
   Лера: Я же говорю, что вся эта правильность - отмазка.
   Лина: Не понимаю тебя. Вообще не понимаю я нынешнюю молодёжь. Насмотритесь каких-то дешёвых фильмов и корчите из себя страдальцев. Всё у тебя есть: мама у тебя нормальная, папа тоже, наверное не из последних. Чего тебе ещё нужно от них?
   Лера: Да нет... папы как раз у меня и нет. Когда они разводились, я маленькая была, папу я кстати очень любила, так вот - тогда она мне сказала, что разводятся они по какой-то личной причине, а в итоге, когда я выросла, оказалось, что развелась она, только для того, чтобы он ей не мешал встречаться со своими любовниками, и ещё - ради корысти.
   Лина: Ничего не вижу трагического в этом разводе. Человек разлюбил человека, значит, имеет полное право с ним расстаться и сойтись с тем, к кому сердце ближе.
   Лера(сердито): Тогда ей и нужно было убираться к своим любовникам. Зачем она выгнала папу с его собственной квартиры! Да я говорю, что никакой любви у неё никогда не было. Всех этих любовников она меняла как перчатки, а на уме у неё было только одно - побольше денег с них содрать.
   Лина: Ну, прямо уж так. Откуда тебе знать, что у неё там было с этими любовниками.
   Лера: Да потому что я знаю и вижу насквозь всё. Несколько месяцев назад, когда я искала работу я села за компьютер, чтобы просмотреть объявления. Смотрю, а там её страничка на одноклассниках не закрыта... читать конечно не хорошо чужие странички, но я всё же решилась, тем более она же мне не левый человек. Ну вот, когда я прочитала последнее её сообщение, которое она отправила своей подруге-однокласснице, я просто ужаснулась. Ты не представляешь, что со мной случилось.
   Лина: Она написала своей подруге, что тебя не любит и никогда не любила, а родила тебя, чтобы на старости лет иметь под рукой того, кто подаст ей кружку воды. Я угадала?
   Лера: Нет, не угадала. Но я не сомневаюсь, что такие мысли у неё постоянно сидят в голове. Она написала, что завела себе нового любовника и на этот раз - виртуального. Как она с насмешкой объяснила ей, что возится мол, нынче с нашими старыми пердунами это тягостно и противно, тем более, что в последнее время они ещё и скуповатые стали. А в виртуальности всё просто - красывые слова, фотки в фотошопе подрихтованные и постоянные обещания вот-вот приехать и выйти замуж, только всегда запара получается - денег на дорогу не хватает. Вот тут и срабатывает её трюк. Все женихи начинают ей, то на билеты, то на подарки деньги слать. Ещё она написала, как она теперь на тачке крутой разъезжает, по ресторанам таскается, аристократку из себя корчит.
   Лина: Да, ничего себе, а мамаша у тебя намного гениальней, чем даже наш невидимый Серж.
   Лера: Никакая она не гениальная. Стерва она ещё та.
   Лина: Так ты что ей завидуешь или в чём проблема?
   Лера(повышенным тонном): Да пошла она! Чтобы я ей ещё завидовала. Пусть мне отца вернёт и катится на все четыре стороны.
   Лина: Так вот где собака порыта. Только я тебя попрошу, ты не нервничай так. Хочешь, я помогу тебе найти твоего отца.
   Лера: Да никто мне его уже не найдёт. Умер он, спустя три недели после того как они развелись и она его на улицу выбросила. Умер как дворняга под мусорным баком. Меня маленькую тогда, знакомая взяла за руку и говорит: хочешь отца своего увидеть. Я встрепенулась от радости... да, конечно хочу и тяну её за руку. Мы пришли к мусорнику, а там милиционеры фотографируют что-то. Подхожу поближе и вижу - папа мой лежит мёртвый в одежде рваной. Я к нему... ай... (начинает громко плакать)
  
   Лина обнимает её.
  
   Лина: Да ну что ты в самом-то деле... ну успокойся, пожалуйста. Так бывает, такова жизнь и никуда от неё не денешься.
   Лера(резко вырывается из её объятий): Тогда какое они имеют право - все эти правильные хозяева жизни называть нас конченными шлюхами. Ну чем? Скажи, чем они отличаются от нас? Да они все эти ничтожества хуже, чем мы. Ну чем моя мама отличается от меня? Или та самая журналистка, которая смотрела на нас как на последних шалав, она чем отличается от тебя? Да она хуже во сто раз тебя. Думаешь, что я маленькая и не поняла, о чем она говорила с Игнатием Петровичем. Да она спит с этими милиционерами и адвокатами и со всеми с кем попало. Тот кто ей больше корыстен, того она и любит. Только ты для всех шалава конченая, потому что тебя застукали, а она журналист известный, потому что камера у неё, которая профессионально показывает, как тебя застукали. И весь мир ей за это в ладоши хлопает.
   Лина: Это конечно понятно, я с тобой не спорю, но только чем же я всё-таки лучше их.
   Лера: Ты!...Ты хочешь знать, чем ты лучше! Да тем, что ты натуральная, тем, что ты ничего не скрываешь. А они все в косметике красивой да на пьедесталах почёта стоят. Все умные, но только ноги расставляют одинаково.
   Лина: Да Лера, вот и понесло тебя. Не думала, что в тебе такой зверь там внутри сидит.
   Лера: А хочешь, я тебе настоящую правду расскажу - почему я здесь.
   Лина: Кажись, я уже догадываюсь.
   Лера: Не знаю о чем ты догадываешься, но по правде говоря, я тут у тебя не только из за денег. Деньги мне и вправду, очень нужны. Я просто хочу своей правильной мамуличке взять и доказать - что зарабатывать будучи проституткой намного честнее и порядочнее чем обдирать любовников и тут же корчить из себя хорошую мать или совершенную жену.
   Лина: Я поняла - это протест вызван ненавистью к матери.
   Лера: Не только к ней. У меня ненависть на весь мир - будь он проклят.
   Лина: Ну, ну Лера - это уже слишком. Если так всё воспринимать, то тут и к виселице рукой подать. Доказать она хочет... А чего же ты тогда умоляла Игната, чтобы он твоим родителям не сообвщал? Чего давала согласие работать?
   Лера: Да потому что... потому что мне нравиться быть с тобой, мне нравиться быть тут. В этом полумраке сидя с тобой перед этой вэбкамерой я вижу самую настоящую правду. Пускай жестокую, но правду! А там - в тёплой квартирке среди роскошной мебели - одно лицемерие.
   Лина: Ну а я то тебе, чем угодила?
   Лера: может это для тебя будет и смешно, но по крайней мере ты искренне не посягаешь на мою девственность в отличии от моей мамы, которая уже готова меня в кровать уложить к первому встречному богачу.
   Лина: Искренне не посягаешь на девственность. Ой, горе ты моё (Обнимает Леру крепко). Наговорила два короба слова, которых мне отроду никто не говорил. Да только далеко я не та, за которую ты меня принимаешь.
   Лера: Скажи, а у тебя есть мама?
   Лина: Это детка такой же для меня больной вопрос, как и для тебя, вопрос относительно твоего папы.
   Лера: А что она умерла?
   Лина: Умерла... И для меня это большая боль не потому, что её уже нет, а потому, что я никогда не ценила её. В отличие от твоей, она не была супер женщиной голубых кровей, и мужчина был у неё только один - отец мой, которого током убило на работе. Но когда его не стало, она не побежала любовников себе выискивать, а пошла вкалывать на три работы, все для меня, чтобы я не ощущала недостатка. Я конечно, любила её, но всё же больше стыдилась. Она у нас в школе уборщицей работала, а я всегда делала вид, что её не знаю, специально не замечала её, обходила её десятыми дорогами. Я же в школе красотка была, вертихвостая, все пацаны за мной ухлёстывали. И тут не дай Бог, что бы кто-то узнал, что моя мать уборщица. А однажды она попросила меня подменить её в школе, она на вторую работу не успевала. Я отказалась - соврала, что нам нужно на выступление готовиться, короче подвела я её тогда конкретно - её со второй работы выгнали, но она даже меня не упрекнула, улыбнулась и говорит: "ничего выкрутимся".
   Лера: А когда же умерла?
   Лина: А в этот год и умерла. Когда её выгнали со второй работы, она уволилась со всех работ, и пошла работать на кирпичный завод, там заболела - рак лёгких у неё обнаружили, даже месяца не протянула.
   Лера: И поэтому, когда ты осталась сиротой, ты пошла в проститутки?
   Лина: Проституткой я стала тогда, когда обманула её... Пожалуйста, не будем об этом, больно мне всё это думать, да и время идёт - работать нужно.
  
   Лина приподнимается с постели и подходит к компьютеру, но в этот момент слышен звонок в квартире. Тут же звонит мобильный телефон.
   Лина смотрит в мобилку.
  
   Лина: Это Игнат. Сделай какой-то шухер, будто мы тут от работы загибаемся.
  
   Лина уходит и через секунду возвращается. Следом за ней двое гостей: мужчина и женщина.
  
   Пышная женщина лет 60-ти вся разукрашенная, шикарно разодетая, с красивой дорогой сумочкой в руках смотрится уверенно и величественно. Мужчине лет 40. Его тощий вид и искусственная доброжелательность очень смахивает на образ американского гомосексуалиста. В отличие от своей напарницы он одет очень просто: на нём потёртые джинсы, рубашка.
  
   Лина: Багира!
   Багира: Здравствуй родная, здравствуй! Ну...чего ты стала, как ведьма в ступе. Давай поприветствуемся как нормальные русские люди.
  
   Багира подходит поближе к Лине, нежно касается своими руками её плеч и подставляет свою щеку. Лина неохотно целует её три раза.
  
   Мужчина улыбается, кивает головой и заостряет свой взгляд на Лере. Лера съежившись, перепугано смотрит на гостей.
  
   Лина: Но Багира... я ничего не понимаю... ведь мы с Игнатием Петровичем обо всём вроде договорились, тем более я думала, что это как раз он.
   Багира: Ну... мало чего ты там думала. А может я и есть Игнатий Петрович, только перевоплотился я в Багиру и пришёл проведать своих подопечных. Так ради интереса. На реакцию твою поглядеть. (громко смеётся): Что Рыжая здрыщила! Да не бойся не бойся. Неужели я и вправду такая дурра, чтобы разборки с тобой чинить, тем более, когда ты под такой крышей работаешь. Ты своё уже получила. Всё это в прошлом. Бог нам всем судья. Ты лучше расскажи, как поживаешь?
   Лина: Да вот, как видишь.
   Багира: Да, обстановка, как в тюрьме. Н...да... Жутковато... но ты знаешь, что то в этом есть. Мне кажется, что тут нарисована вся настоящая правда твоей жизни. Ну, кто тебе доктор. Не хотела замуж за культурного ректора, вот и довольствуйся шершавыми стенами, а ведь он за тебя хорошие отступные давал. Вот так вот - и мне не дала заработать и старика до небесных мультиков подвела (смотрит на Леру): Здравствуйте девушка! А вы и есть та самая знаменитая девственница. (подходит ближе к Лере и с любопытством рассматривает её лицо): Ууу... хороша, ой как хороша. Ай да личико, ай да ангел небесный. Бог ты мой. А ты деточка замуж случайно не хочешь?
   Лера: Нет, не хочу...
   Багира: Чего же ты так? А я тебе уже жениха нашла. Денег... уу-уу...мама не горюй - весь наш город купит.
   Лина: Это что - вот этот вот что ли?
   Багира: Ни вот этот, а у него имя есть. Кстати познакомьтесь девушки - Джони Лерник, самый настоящий американец, учредитель всемирного общественного движения: "Право дорожных женщин". Защищает права проституток по всему миру. Приехал к нам филиал открывать. Но только он никакой не жених. Он давно женатый мужчина, образцовый семьянин, имеет четверых детей.
   Джони(говорит на ломанном русском): это от второго брака четверо, а от первого ещё двое.
   Багира: А ну да у них же там цивилизация. Стругай где угодно, главное признавай что твои. Нет, не этого жениха я тебе хочу предложить. Какой из него к чёрту жених. У меня другая масть. Есть у меня один ливанец. У него во Франции две крупнячих фабрики по производству мебели. Каждый год он к нам летает специально, чтобы с нашими девками тусануть. Мужик... во! Щедрый зараза, как пьяный русский матрос после рейса. Денег платит в в три, а то и в пять раз больше таксы. Но только с условием - что девка будет лучше, чем журнальные модели.
   Лина: Интересно, где же ты их берёшь? Что-то я не припомню, чтобы у нас был кто-то супермодельной внешности.
   Багира(смеётся): А вот там вот и беру
   Лина: Где? В журнале?
   Багира: Нууу размечталась. Прямо тебе сейчас прибегут из журнала... хотя и их можно организовать. Ставку в этом случае нужно делать на тех кто очень хочет попасть в журнал.
   Лина: Ну, их же всё равно нужно где-то найти, я уже не говорю о том, что нужно ещё и уболтать.
   Багира(громко смеётся): Но ты же свою красотку как-то уболтала. Вот так и их убалтывают. Подходишь к любому модельному агентству, а там любую, какая самая лучшая цепляешь и говоришь: хочешь на титулке глянца покрасоваться, да ещё и интервью у тебя возьмут, распишут про тебя какая ты вся красивая и добрая, это же реклама, плюс ко всему какой подъем. Подружки все от зависти лопнут, а мальчики толпами будут телефон выпрашивать. Реализация в жизни. Ну и объясняешь, что прежде нужно со спонсором как следует пообщаться. Ну, так есть конечно, что для приличия вначале поломаются, а в основном - отбоя нет, даже график можно составлять.
   Лина: Так ты что ещё и журнал свой собственный открыла.
   Багира: Да нафига он мне нужен этот журнал. Их вон сколько - куда ни глянь всюду сиськи, письки и жизнь как с добрым утром. Редактору отваливаешь, а на утро красотка уже звезда. Мне то что, за всё клиент платит. Сейчас - главное деньги. Сейчас всё по другому, давно не так как в девяностые. Вон как ты устроилась. Даже на трассе не нужно стоять.! Попробуй теперь тебя проституткой назови. Вэб - модель и ничего другого... Но может это и к лучшему.
   Лина: Ну для тебя то уж точно не плохо, если ты в состоянии даже с модельными агентствами работать.
   Багира: Ну, с модельными агентствами работать сегодня не проблемно даже школьнику, у которого на кармане состояние. Мне это не нужно - я теперь в другом статусе. Я Рыжая уже давно не при делах. Я как бы тебе сказать - завязала с грязью.
   Лина: Как это? Неужели! Мне всегда казалось, что это твоё истинное призвание, а тут на тебе...
   Багира: А ты умнее всех на свете что ли? Переквалифицировалась из проституток в вэб-модели и уже аристократка. Сейчас Рыжая весь мир таков. Не ты одна умная. Сейчас все переквалифицируют себя. Вон там (смотрит вверх) все они, которые вчера в потных спортивках с битами в руках гоняли за другом, как первобытные, а сегодня гляди, и весь мир в их одну ладошку помещается. Но то такое... у них свои дела, а у нас свои. Я собственно чего к тебе пришла. Ты забудь за все долги и за всю прошлую жизнь нашу. Как там говорят: кто старое помянёт тому глаз долой. Так вот - во-первых, я давно уже никакая не Багира, а меня зовут Зоя Моисеевна.
   Лина(смеётся): Ой, ну как-то и не привычно.
   Багира: Привыкнешь. Молодого человека я вам уже представила - глава общественного движения "Права дорожных женщин". Слово "дорожных" подразумевает всех проституток и вэб-моделей в том числе. Я являюсь главой городского филиала этого общества.
   Лина: А какое отношение к нам это общество имеет?
   Джони: Мы защищаем право женщины.
   Багира: Ну чё не рубаешься! Ну, права твои защищает человек. Он по всему миру защищает, а я тут в городе. Ты что не знаешь что такое права?
   Лина: Да не нужно нас защищать ни от каких прав.
   Джони(делает очень серьёзную физиономию и очень трепетно): нет, нет, нужно, нужно. Вы ест женщина. А каждая женщина это сначала... вначале...
   Багира: прежде всего
   Джони: А...ес,ес,ес... прежде...прежде всего мать. Ааа...ааа...ааа...как это сказать...
   Багира: Джони не переживай, я сейчас сама всё скажу. Присядь! У меня тут всё есть. Значит, слушайте (достаёт из сумочки листик и читает): Женщина это...Основа Мира. Будущее нации в руках матерей, а сердце матерей - это бездна, в глубине которой всегда найдётся прощение. Оноре Бальзак, а дальше тыры-пыры растопыры. Ну, ясно вам.
   Лера(восторженно): да ясно, мы кстати это в университете проходили.
   Багира: Умница ты моя.
   Лина: Да мне тоже это всё ясно, только мы то тут причём?
   Багира: Твою мать! Рыжая! Ты же женщина! И тебя нужно защищать!
   Лина: От кого?
   Багира: Ну, заладила - от кого! от кого! Да от пидарасов разных.
   Лина: А Игнат, какой стороной тогда.
   Багира: Игнат со стороны государства, а я со стороны... этого как его там, черти побрали...
   Джони: гражданского общества.
   Багира: Во, - гражданского общества! Неучи! Хотя откуда вам знать такие слова. Закрылись в этой тюрьме своей и людей разводите. Цивилизованными они хотят быть.
   Лина: А Игнат хоть знает об этом?
   Багира: Конечно. Он же меня и сюда направил. А условный сигнал тебе кто - Пушкин, что ли подавал.
   Лина: Ну и как мы будем сотрудничать?
   Багира: А это мы сейчас тобой вдвоём обсудим. Тут одно дельце к тебе есть.
  
   Багира подходит к Лине и шепчет ей что-то на ухо.
  
   Лина(делает удивлённую гримасу): Это ещё что?
   Багира: Но он абсолютно ничего не будет с ней делать. Ну он даже её раздевать не будет. Ну просто... слегка потрогает... Ну не трогал человек девственниц никогда, что поделаешь? Ну не за просто так...(обращается к Джони): Джони! мани, мани!
  
   Джони протягивает несколько купюр Багире. Багире демонтстративно машет денежным веером перед лицом Лины.
  
   Багира: Рыжая, тут две штуки баксов.
   Лина(смеётся): Так а я тут причём. Не я хозяйка. У меня моя. (кивает головой в сторону Леры): Спрашивайте её, хотя лично я против.
   Багира(недовольно): Ой, корчишь ты из себя. (Приподнимается и подходит к Лере. Шепчет ей на ухо).
   Лера(возмущённо улыбается): Я...я честно... даже не знаю.
   Багира: Деточка, ну вот клянусь всем, что у меня есть в этой жизни, что человек ничего с тобой дурного не сделает. (Обращается к Джони) Джони пообещай девушке, что ты ей ничего дурного не сделаешь.
   Джони: О ес, ничего турного, ай-м очэн и очэн порядошный.
   Лера: Нет, я не хочу.
   Багира(зло): Что значит, не хочу. Но ты же в эту вэб-камеру демонстрируешь всю себя и ничего, а тут что - скисла? Давай так, я ещё попрошу одну тысячу, ладно две - он точно не откажет, и ты тихенько с ним идёшь в соседнюю комнату. Послушай детка, давай не будем ссориться. Я ведь и маму твою знаю - (покачивает головой): Боже мой, Галина Петровна - превосходнейшая женщина...
   Лера(вскрикивает): Вы что мою маму...
   Багира: Тсс... я всех в городе знаю, и меня тоже... ну зачем скажи ей обо всём знать, да и не только ей, но и всему университету. Ну, золотко ты моё давай, не глупи, пожалуйста.
  
   Лера смотрит на Лину таким взглядом, будто вот-вот заплачет. Лина пожимает плечами.
  
   Лера: Ну хорошо, но только сделайте прежде то что вы сейчас пообещали.
   Багира: Конечно, конечно, не вопрос (обращается к Джони): Джони! Ещё мани!
   Джони(удивленно): Хау мач?
   Багира: Ещё две тысячи.(показывает на пальцах): ту...ту-ту тысячи долларс.
   Джони: Бат вай! Я уже дал.
   Багира: То что ты дал, ты дал для своего дела, а кто девочкам компенсирует рабочее время? Сколько мы у них времени отобрали. (Багира моргает Лине), как же тогда быть с гарантией оплаты труда, если даже ты не хочешь оплатить им компенсацию.
   Джони: Бат...бат...
   Багира(показывает на Леру): вообщем - аре ю вонт гёрл? не знаю как будет девственница по-английски.
   Джони: Ес, ес.
   Багира: гивми плиз мани - ту тысяч долларс компенсейшен ворк.
   Джони: А компенсэйшен. Но проблем, но проблем.(джони вытаскивает с бумажника ещё несколько купюр и отдаёт Багире. Багира пересчитывает и отдаёт деньги Лере.
   Багира(говорит тихо Лере): Возьми Малыш то, что я обещала и запомни - он весь сладкий, денег у него - все карманы забиты. На месте можешь его поломать ещё на несколько сотен, если захочешь. Ну всё давай. Умница.
  
   Лера с Джони уходят в соседнюю комнату.
  
   Лина: С ума сойти, вот дожили.
   Багира: Ну что поделаешь. У них дрочат, у нас пьют, у каждого своя национальная трагедия. Нет теперь настоящих мужчин. Это уже не излечимо. Давай-ка лучше мы обговорим наши личные вопросы.
   Лина: У нас ещё есть личные вопросы?
   Багира: Ты Рыжая не наглей - не нужно. Если я сказала, что долг тебе прощаю, то ты хвост трубой не задирай, а то я могу слова свои обратно забрать. Ты лучше послушай, что я тебе говорить буду.
   Лина: Очень тебя внимательно слушаю.
   Багира: Значит этот клавдий - он и вправду председатель общественного движения "Право дорожных женщин", а я его представитель в нашем городе. Причём все на законном уровне - печать, счета, офис, всё как полагается, плюс депутатское кресло в горсовете для меня гарантируют. Сразу тебе открываю все карты. Работа нашего движения это так - чистая фикция. Ну, сама понимаешь - какая к чёрту защита проституток, тем более в нашем городе, тут вон нормальные защитится не могут, а они проституток приезжают защищать. Но весь интерес нашего сотрудничества - это(разводит руками) всё те же деньги. Ну, никуда нам смертным от них не деться. Американские клавиши готовы тратить на работу организации нашего города бешенные суммы, тем более все они до копеечки одна белее другой, плюс никаких налогов. Понимаешь в чём кайф?
   Лина: Да мне как то фиолетово, какие они.
   Багира: Это тоже правда. Откуда тебе знать если ты кроме трассы Е - 66 в своей жизни ничего не видела. Так вот, чтобы эти деньги они нам постоянно подсыпали в тех огромных количествах, которые они нам обещают, мы должны наглядно показывать, что мы на самом деле работаем не покладая рук. Поэтому я его с позволения, конечно же Игната Петровича и притянула его сюда, чтобы этот америкос лично убедился, что всё существует на самом деле. Хотя я и без этого ему уже достаточно таких жирных объектов показала, что он готов уже бабки отваливать.
   Лина: Ну а какова моя роль?
   Багира: Твоя роль - тоже фикция, чистая формальность. Вот я тебе оставляю анкету и образец заявления для вступления в нашу организацию, заполните и отдадите мне. Будете членами нашей организации.
   Лина: И это всё?
   Багира: Да, это всё.
   Лина: Всего лишь?
   Багира: Нет, есть ещё одна обязанность. Значит, то, что ты должна отдавать Игнату, будешь отдавать мне.
   Лина: Как? А Игнат? Что он скажет? Ты же знаешь он же меня уничтожит.
   Багира: А я что эти деньги себе в карман забираю. Это же я для него и буду забирать. А как ты себе представляла. Приходит Игнат к тебе домой и кассу снимает, как барыга. Ты в своём уме! Да сейчас такое время, что не знаешь как в туалете себя вести. Они там (показывает рукой в потолок) уже по-моему за каждым следят: прослушки, подслушки. Никто тебе рисковать не будет. Даже за банковские счета забудь - уже и туда добрались. А тут вот пожалуйста - профсоюзный взнос членов организации "Право дорожных женщин" и никто не прикопается. И тебе хорошо и нам спокойно.
   Лина: Ну... раз так значит так.
   Багира: Ну вот и отлично Ангелина, как там тебя по батюшке.
   Лина: Скажи, а ты что действительно знаешь её мать?
   Багира(улыбается): Галину Петровну Мальцеву! А кто же эту стерву не знает. Я и не удивляюсь, чего её дочка к тебе сбежала. Я бы и сама в бега подалась от неё. Ведьма пушистая. До сих пор вон слухи ходят, что мужика она своего порешила, чтобы он на хату вдруг не побазарился. (говорит тихо) Самое главное, что это правда. Я даже знаю, кого она нанимала, но нам лучше с этим умереть. Ты пожалуйста ничего ей не говори. Это всё равно не поможет.
   Лина: Мне то что, я всегда могила.
   Багира: Я только ума не приложу, как этой симпотной малышке до сих пор девственницей умудряется оставаться.
  
   Входят Джони и Лера. Джони довольный как слон - весь сияет от радости.
  
   Багира: Ну что?
   Джони: Это прекрасно. Русский шенсчина самый лучий в мире шенсчина. Я счастлив.
   Багира(машет головой в сторону Лины): Вот в чём познаётся настоящее американское счастье. А впрочем, сейчас уже весь мир таков. Ну, всё мы пойдём! (Джони): Джони прощайся, мы уходим.
   Джони: Шасливо. Очэн, очэн и очэн шаслив.
   Багира: Ну, как говорится - успешных трудовых будней.
   Лина: Багира, скажи ещё - а кто меня сплавил тебе, откуда ты узнала где я?
   Багира: Твоя непослушная ученица Машенька.
   Лина: Я так и догадывалась.
   Багира: но ты не переживай, ты ведь помнишь, что я делаю со стукачами. Пока. На связи.
  
   Джони и Багира уходят.
  
   Лера: Так это и есть та самая настоящая Багира?
   Лина: Она самая. Господи, меня аж в пот бросило, когда увидела её. Я уже было подумала, что мне кронты.
   Лера: Она что могла тебя убить?
   Лина: Убить не убила бы, но лицо бы точно изуродовала мне. Но Бог миловал, она теперь оказывается, крутой бабой стала. Ты лучше расскажи, что там этот джентльмен америкосовский с тобой вытворял.
  
   Лера улыбается, выставляет вперёд руку, разжимает кулак - на ладони красуются несколько мятых зелённых купюр.
  
   Лера: Вот - ещё пятьсот.
   Лина: Я надеюсь это не компенсация за то, что он тебя случайно пальцем девственности лишил.
   Лера: Да нет, не хватало ещё. Он меня даже не тронул.
   Лина: Как это? Не понимаю!
   Лера(усиливает смех): А вот так вот. Он меня даже не раздевал.
   Лина: Так подожди, он ведь сам говорил, что только потрогает.
   Лера: Ну конечно он трогал, но не меня, а себя.
   Лина (смеётся): Как?...как трогал?
   Лера: Ну так, обычно трогал, как все мужчины себя трогают, которым мы шоу по вэбке показываем.
   Лина: С ума сойти. То есть ты тупо стояла, а он перед тобой... короче... сумасшедший дом (заходится от смеха). Ой не могу...
   Лина: Ну а пятьсот за что он тебе доплатил?
   Лера: Не знаю. Он сказал, чтобы я к нему попкой повернулась, и за это дал пятьсот долларов.
   Лина: Ах, ну да, по всем правилам камасутры - и спереди и сзади. Настоящий джентльмен.
   (Заходятся от смеха).
  
   Слышен звук. Кто-то отворяет замок входных дверей.
  
   Лина(насторожено): Тише, слышишь. Чёрт, кто это?
   Лера: Может воры?
   Лина: Ну уж точно не с благотворительных организаций. Если что нужно звонить Игнату.
   Лера(прижимается к Лине и дрожит): Мне страшно.
   Лина: А мне наверное весело. Ты слышишь, кто-то уже зашёл.
   Лера: Нужно наверное посмотреть.
   Лина: Да не нужно ничего смотреть, нужно милицию вызывать (Лера хватает мобильный телефон)
  
   Входит дядя Коля - старичок далеко уже пенсионного возраста. Одет в поношенный совковский костюм. На его морщинистом лице застыло явное недовольство.
  
   Дядя Коля: Ничего никому не нужно звонить... В милицию они хотят звонить. Это я сейчас буду звонить в милицию.
   Лина(прикрывает руками грудь): Ой, здравствуйте! А чего же вы не стучитесь? Вы же видите, в каком мы виде. Пожалуйста, вы отвернитесь, хоть!
  
   Дядя Коля смущённо опускает голову и отворачивается. Девушки одеваются в халаты, которые как топики тоже в полоску.
  
   Дядя Коля (поворачивается): А я специально так зашёл, чтобы вас на горячем поймать. Что! Уже укололись!
Лина: В смысле укололись?
   Дядя Коля: Наркотики себе уже укололи или я вам помешал?
   Лина: Бог с Вами, какие наркотики - вы о чём?
   Дядя Коля: Какие, какие! Обыкновенные, такие как по телевизору показывают - из маковой соломки. Вы что же тут Ангелина притон устроили! Я к вам по человечески, со всей душой, а вы...
   Лина (удивлённо смотрит на Леру): Да никакого мы тут притона не устраивали.
   Дядя Коля: Ах ты... а я ещё тебе поверил тогда... Не устраивали они... Всю мебель уже продали... Вы посмотрите что вы с квартиры сделали. Что это за стены?
   Лина: Успокойтесь дядя Коля, мы ничего не продавали. Вся мебель там, в соседней комнате. И из чего вы взяли, что мы в вашей квартире наркопритон устроили. Вот посмотрите - никаких тут наркотиков. А за квартиру не беспокойтесь. Мы просто с подругой затеяли ремонт тут сделать.
   Дядя Коля: Ремонт... сказки мне будешь рассказывать. Вы в своих квартирах никогда не хотите ремонт делать... в чужих они хотят делать. Сказала бы сразу - заскладировали всю мебель поближе к выходу, чтобы удобней выносить было.
   Лина(сердито): Да что Вы затеяли - продать, вынести. Да есть ваша мебель, никуда она не делась.
   Дядя Коля: А люстра где! Где свет нормальный! Где спрашиваю люстра, которую мне сын подарил! Зачем люстру сняли!
   Лина: И люстра ваша тоже есть. Говорю же Вам - мы ничего не выносили.
  
   Лина уходит в соседнюю комнату и приносит люстру. Демонстрирует ею перед дядей Колей.
  
   Лина: Ну вот Ваша люстра. Никуда она не делась, никто её не продал. Тут правда... мы это... малёхо её уронили когда снимали. Ну, так несколько трещин. Но вы не переживайте мы всё заделаем.
  
   Дядя Коля берёт люстру и скрупулезно её осматривает.
  
   Дядя Коля: Вы хотите сказать, что это трещины? Да она уже никуда не годная! Вы же её всю побили! Ты что слепая! Вы же варвары трещин от побитого не можете уже различать.
   Лина: Ну я не вижу тут ничего страшного - эти трещины легко устраняются, тем более сейчас такие препараты есть... что...
   Дядя Коля: Ничего уже не устраняется. Люди каждую деталь в этой люстре с потом и кровью придумывали, конструировали и производили, а вы... Препаратами она люстру восстановит. Это чехословацкая люстра, а не Китайский ширпотреб. Препараты... Ты себя сначала восстанови этими препаратами, тогда может убедишься, что восстанавливается, а что нет.
   Лина(протягивает ему купюры): Ну хорошо, возьмите вот - за люстру.
  
   Дядя Коля швыряет люстру на пол. Она разбивается вдребезги.
  
   Дядя Коля: Ничего мне уже не надо. Я хочу попросить только об одном. Пожалуйста! Немедленно освободите квартиру!
   Лина: Прямо сейчас?
   Дядя Коля: Да, прямо сейчас.
   Лина: Но так не получится. Нам нужно найти другое жильё... ну а потом заказать машину. Шмотки же нужно куда-то погрузить.
   Дядя Коля: Никакого жилья вам никто не сдаст в этом городе.
   Лина: Это почему же?
   Дядя Коля: Потому что я так хочу.
   Лина: Вы меня конечно извините - а вы что хозяин города - начальник над всеми людьми. Можете влиять на граждан. И пожалуйста, давайте без скандала все уладим. Тем более что вам за арендную плату вносят вовремя насколько я знаю, поэтому мы имеем право тут находится ещё до конца осени.
   Дядя Коля: Это не ваше дело, за какой период мне уплачено. Считайте, что для вас уже осень закончилась. Так что сейчас - по-тихому собрались и ушли.
   Лина: Но как вы не понимаете - нам некуда идти. Ну вы же нормальный, воспитанный мужчина, ну неужели вы не можете понять нас - женщин.
   Дядя Коля: Женщин я всегда понимаю, но только наркоманки для меня не женщины. Не пытайтесь мне на жалость давить.
   Лина: Господи! Ну что вы в самом деле себе придумали - ну по чём вы определили, что мы наркоманки?
   Дядя Коля: По чём, по чём. На лбу у вас написано. Да на вас мне все соседи жалуются. Жить никому в этом доме не даёте. То милиция вас тут накрывает, то дружки ваши наркоманы в гости к вам ходят. Извините, но мне таких квартирантов не нужно.
   Лера(жалобно): Дяденька, пожалуйста, не выбрасывайте нас с квартиры. Мы больше не будем ничего плохого делать.
   Дядя Коля: А кто же тебя дитё выбрасывает. Я наоборот тебя спасаю. Вернёшься к своим родителям, они тебя от наркомании вылечат. Лицо у тебя такое красивое, может ты ещё не успела на иглу подсесть.
   Лера: Да мы не наркоманки. Ну почему вы нас называете наркоманками.
   Лина: Да потому что пенсионный возраст. Дома сидят в телеки повтыкаются в сериалы свои, а потом ходят и в каждом злодеев видят. Доживёшь до старости - таким же маразмом заболеешь. Давай лучше собираться, а то ещё возьмёт и ещё милицию вызовет.
  
   Лера с Линой направляются в соседнюю комнату. Но тут в квартиру входит молодой, весьма странный, таинственный незнакомец в тёмных очках, одет в строгий костюм тоже тёмного цвета. Ну прямо - вылитый Джеймс Бонд.
  
   Незнакомец: Постойте. Никуда не уходите.
   Дядя Коля(улыбается): О! Ну наконец-то, хорошо, что вы пришли. А то у нас тут с девочками конфликт получился.
   Незнакомец (улыбается): Что случилось, если не секрет?
   Дядя Коля: да вот - с квартиры их выселяю.
   Незнакомец: Бушуют?
   Дядя Коля: Соседи жалуются, что наркоманки. Вот посмотрите, что они из квартиры сделали...(грустно смотрит на люстру)...люстру разбили - последняя память о моём сыне.
   Лина: А вот это не надо наговаривать - люстру вы сами со всей дури об стену швыранули.
   Дядя Коля: Да, но я её уже добил за ненадобностью. Зачем мне испорченная люстра.
   Незнакомец (смотрит на девушек): Эх, девушки, что ж вы так... Николай Дмитриевич послушайте дорогой - я ведь как раз по этому поводу и пришёл к вам. Значит, давайте сделаем так - с девушками я сейчас разберусь сам. Если нужно - вылечим от наркомании.
   Лина(удивленно): Это как?
   Серж: Увидишь. Николай Дмитриевич, а за люстру не волнуйтесь. Я постараюсь решить этот вопрос в ближайшее время. Вчера на сайте одном видел по-моему даже объявление в котором предлагали точно такую же чехословацкую люстру. Это же Богемия, если я не ошибаюсь.
   Дядя Коля(делает отмашку): Да Богемия то Богемия, только вы же поймите, что всё это не то, что мне сын подарил. Это же не просто светящийся предмет - это память о сыне.
   Незнакомец: Я искренне понимаю вас, но всё-таки прошу принять мои предложения, других вариантов, касательно люстры, я не вижу. Николай Дмитриевич, тем более мы же с вами деловые люди. Давайте пройдёмте в соседнюю комнату, у меня к вам ещё один конфиденциальный разговор.
  
   Незнакомец берёт под руку дядю Колю, они направляются в соседнюю комнату.
  
   Незнакомец (девушкам): Будьте тут и никуда не уходите. Окна откупоривать не нужно. Пусть всё так и остаётся. Я сейчас буду.
  
   Незнакомец и дядя Коля выходят.
  
   Лера(удивлённо смотрит на Лину): Кто это? Ты его знаешь
   Лина: Да, знаю - точно как ты.
   Лера: Лина, а он не бандит? А нас не убьют?
   Лина: А я по чём знаю. Только не бойся. Голос у него знакомый. Где то я его уже слышала. Ну вот слушай - милиция у нас была уже, профсоюз был уже, телевидение было, адвокаты были, кого нам ещё не хватает для ровного счёта... кажись я знаю откуда этот спецагент.
  
   Входит Незнакомец.
  
   Незнакомец: И от куда я по-вашему?
   Лина(показывает глазами в потолок): Да оттуда - сверху, а откуда ещё.
  
   Незнакомец подходит к Лине поближе и нежно притрагивается к её плечу.
  
   Незнакомец (улыбается): Нет, Ангелина Сергеевна, не угадали. Я никогда не живу наверху, я предпочитаю только низ и никакого верха. Наверху всегда холодно и не безопасно. А внизу тепло, а в случае пожара или землетрясения - можно через окна удрать или смирно существовать при закупоренных окнах. Вот... точно как вы это делаете.
  
   Незнакомец начинает с любопытством осматривать комнату.
  
   Лина: Но я имела ввиду другой верх...
   Незнакомец: Я знаю, что вы имели ввиду... Не глупый... я прекрасно знаю, что вы имели ввиду... нет, нет вы что, никакого верха. Кстати там(пальцем указывает на потолок) на втором этаже жил некогда сын Николая Дмитриевича, люстру которого вы как раз и разбили.
   Лина: Но мы не разбивали. Сдалась нам эта люстра.
   Незнакомец: Ну, сдалась, не сдалась, но для Ивана Дмитриевича эта память и нам с вами придётся её восстановить.
   Лина: Да восстановим, если надо. И квартира его нам не нужна. Подумаешь - квартир мало в городе.
   Незнакомец (улыбается): Квартир много, но вам никто их не сдаст.
   Лина: Это почему же?
   Незнакомец: А потому что так Николай Дмитриевич захотел.
   Лина: Что-то я никак не врубаюсь - этот маразматический старикашка, он что, начальник города?
   Незнакомец: Нет, но практически все свободные квартиры в этом городе принадлежат ему.
   Лина: Как это?
   Незнакомец: Так... просто. Как у Абрамовича яхта самая дорогая в мире, так у него - чуть ли не вся недвижимость города в его собственности. Ничего странного.
   Лина: Тю, а по нему и не скажешь. Ходит как оборванец.
   Незнакомец: Ну, Ангелина Сергеевна, не всё ж по одежке определяется.
   Лина: Интересно откуда только у этого зачуханого пенсионера сколько денег на квартиры.
   Незнакомец: Это всё ему от сына в наследство перешло. Сын его очень состоятельным человеком был. Николай Дмитриевич любил его лучше, чем свою жизнь. Он единственный у него был. Когда его не стало, все думали, что он с ума сойдёт. Но выстоял, слава Богу.
   Лина: И куда же этот сын делся?
   Незнакомец: Разбился. Кстати с крыши этого дома. Вылез и головой вниз. Перед смертью записку оставил: "А жену свою всё равно прощаю, да и ты папа прости её". Любил её.
   Лина: Так спрыгнул из-за жены?
   Незнакомец: Да, из-за неё любимой. Изменила она ему жестоко.
   Лина: Сумасшедшая. Быть женой состоятельного человека, который тебя любит, и ходить передком торговать. Ну и дурра. Не понимаю, что ей не хватало?
   Незнакомец (смотрит на Леру): Девственности не хватало...
   Лина: Ха... Да за такие деньги могла девственность не то что себе, а даже своей прабабушке мёртвой купить. Сейчас такая медицина, всё что хочешь восстановит.
   Незнакомец: А давай я тебе дам денег и ты себе восстановишь, а потом нам всем скажешь - можно восстановить или нельзя?
   Лина: Да не нужна она мне эта девственность искусственная. Если раз лишилась, то нечего за покупным гоняться. Но что-то я не пойму, а смысл тогда рога наставлять своему мужинёчку, да и причём тут девственность. Где логика?
   Незнакомец: Да я так пошутил на счёт девственности. Просто человек, которому она отдалась, пообещал ей бриллиант размером 33 карата на аукционе Сотбис купить стоимостью 27 миллионов долларов. Вот он и сделал ей такой подарок.
   Лина: А, ну тогда это меняет ситуацию, за такую вещицу я может быть и сама.
   Незнакомец: Нет, Ангелина Сергеевна, не смогли бы вы своему любимому изменить ни за этот бриллиант, ни за все деньги на свете.
   Лина: Так, а вы по чём знаете? Вы чё этот как его там...экстрасенс, насквозь меня всю видите?
   Незнакомец: Да нет, просто по глазам вашим прочитать можно всё что угодно. Вы никогда по-настоящему не влюблялись. А если бы любили, то поверьте - были бы другой женщиной и мне кажется, вы были бы не просто хорошей женой, но и отличной матерью. А так - однажды девственностью швыранули, как старик вот этой люстрой, а взамен ничего и не получили. Любви не познали - вот ваша проблема. Но не переживайте, может всё ещё впереди.
   Лина(задумчиво смотрит): Послушайте, гражданин загадка, мы вот тут столько времени уже общаемся с вами, а вы ещё нам не представились. Кто вы и откуда меня знаете?
   Незнакомец: Ах да, я дико извиняюсь. Меня зовут Серж - тот самый, который предоставил вам возможность зарабатывать деньги.
   Лина(смотрит на Леру): А вот он какой загадочный работодатель Серж. А вас ту вся милиция города ищет.
   Серж(смеётся): Не знаю, зачем меня искать - я всегда на месте.
   Лина: Ну, Вы прям, как человек-невидимка - везде вы есть, всё Вы видите, всё Вы знаете, только вас никто не видит.
   Серж: Ну почему невидимка. Вот я перед вами, можете меня даже пощупать. Ну а насчёт того что я всё обо всём знаю - ну так работа у меня такая.
   Лина: Ну вот, а говорите, что не сверху к нам спустились. У вас даже очки как у них. А может вы какой-то американский агент?
   Серж: Неужели американские агенты или люди сверху определяются только по очкам. Ну если бы я даже был тем самым американским агентом, то скажите мне пожалуйста, на кой чёрт мне с вами связываться?
   Лина: Да так... может секреты, какие выведать хотите.
   Серж(громко смеётся): Какие? Информацию о новом засекреченном оружии или о новых космических технологиях. Нет, Ангелина Сергеевна это раньше проституток подкладывали должностным лицам, чтобы информацию выудить, а теперь они сами очень неплохо принцип вашей работы усвоили. Никакой я не американец и тем более не спецагент, я обычный русский бизнесмен, менеджер, администратор, можете меня называть как угодно, а вообще - просто человек, который всего лишь зарабатывает деньги. И всё.
   Лина: Ясно. Получается, вы к нам явились, чтобы снять кассу гражданин бизнесмен. Но по телефону вы совсем другое говорили - никаких денег мне не нужно, главное работайте на сайте, который я вам укажу. Ваши слова?
   Серж: Мои слова
   Лина: Так что развод получается. Втянули нас в свою пирамиду, а теперь пытаетесь нас в собственных рабынь превратить. МММ! Господи! Да когда вы уже все понажираетесь в конце концов.
   Серж: А Вы Ангелина Сергеевна я вижу неплохой мастер на выдумки. Ни за кассой я сюда пришёл. Во-первых, я пришёл, чтобы утрясти конфликт с хозяином, а во-вторых - зарплату вам заплатить.
  
   Девушки удивлённо смотрят друг на друга.
  
   Лина: Зарплату!...Какую ещё зарплату? Тем более что мы в последние дни вообще не работали. Да и зарплату мы сами себе выплачиваем. Вы же нам сами по телефону объясняли, как со счётами работать...Не понимаю!
   Серж: Ошибаетесь, Ангелина Сергеевна, вы как раз последние дни очень плодотворно поработали. А счёта тут не причём, то отдельная история.
  
   Серж достаёт с барсетки несколько пачек зелёных купюр и протягивает их Лине.
  
   Серж: Возьмите, пожалуйста.
   Лина(удивлённо): Извините... это что всё нам.
   Серж: Вам, вам. А кому же ещё как ни вам мои дорогие труженицы. Берите и знайте, что в отличие от всех Серж - деловой человек в этом городе, как и дядя Коля впрочем. Потому что все остальные делки это фуфло, только и смотрят, как бы обмануть других, (тихо): а в итоге сами себя дурят.
  
   Лина пересчитывает деньги.
  
   Лина: Но тут громадная сумма... Я не понимаю, я не верю... за что это... за что?
   Серж: Да говорю же за работу. Вы очень хорошо поработали. Честно признаюсь - даже не надеялся на такой прекрасный результат. Браво девоньки! Так держать!
  
   Серж поочерёдно целует девушек.
  
   Лина: Мы конечно очень счастливы, но когда дают такую громадную сумму просто так, то это настораживает. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Это вы ей можете песни сладкие заливать, а я извините, требую объяснений.
   Серж: Ну каких ещё объяснений Ангелина Сергеевна! Ваш заработок зависит от количества посетителей. А количество посетителей в свою очередь зависит от качества вашего шоу, которое вы демонстрируете и продаёте массам с помощью вот этого маленького глазика.
  
   Серж берёт в руку вэбкамеру.
  
   Лина: Но какие к чёрту посетители, если мы не демонстрировали никакого шоу.
   Серж(удивлённо): Как не демонстрировали? Вы Ангелина Сергеевна даже не представляете, какое количество посетителей к вам наведалось тогда, когда товарищи в погонах вас посетили. Даже сервер начал перегружаться. Вы кстати очень в тему амплуа себе подобрали. А каков сюжет: несчастные узницы, затворницы подземные не теряя своего женского облика пытаются даже в этом сыром, подземельном мире воспроизводить любовь, дабы постоянно питаться от неё энергией тепла. Это так сексуально. И тут эту прекрасную идиллию разрушают злые коршуны с того мира, где царит зло, жестокость и несправедливость... Какое шикарное шоу, какие всё таки забавные ролевые игры вы придумали. Вам Ангелина Сергеевна в театре работать. А какая оригинальная задумка с эти адвокатом получилась, а журналист - будто бы она и вправду на телевидении работает.
   Лина: Но всё это было спонтанно и натурально. Мы ничего такого не планировали.
   Серж: Спонтанно не спонтанно, это не имеет никакого значения, главное эффект. Эффект потрясающий. Когда вы держите эти купюры, неужели вы не ощущаете этот эффект. Или вы всё же думаете, что это недоразумение? Тогда конечно можете вернуть, я с удовольствием заберу обратно. У меня есть куда их потратить.
   Лера: Нет... нет... не нужно возвращать. Это же такие деньги.
   Лина(грозно смотрит на Деру): Ты помолчи! (Сержу): Не собираюсь я ничего возвращать. Я что дурра, в самом деле. Пережить всё это, чтобы от таких денег отказаться. А у вас не плохой бизнес господин Серж. Представляю, сколько вы зарабатываете, если нам такой куш отстегнули. Тем более мы у Вас не одни. Да... хорошо нынче на бабах зарабатывать.
   Серж: Ну, в чужой кошелёк не совсем прилично заглядывать. Но я Ангелина Сергеевна не на бабах зарабатываю, а на людях, вернее на их страстях.
   Лина: Тоже мудро.
   Серж: А почему бы нет. Ведь согласитесь бизнес очень прибыльный, вложений минимум, ума тоже на это много не надо не то, что с каким-то хлебозаводом морока и головная боль. Вон Дядя Коля в прошлом году вложил деньги в наш местный хлебозавод, поработал пол годика и сдулся: ни вложений, ни прибыли, ни хлеба. Плюнул и сказал, что лучше недвижимости ничего на свете нет.
   Лина: Ну уж прямо - в вашем бизнесе головной боли нету. Всё равно нужно организовать: квартиры снять, людей найти, счета пооткрывать, оборудование купить...
   Серж: Это всё второстепенно. А оборудование... (рассматривает на ладошке вэбкамеру): да оно же копейки стоит. Не в этом суть Ангелина Сергеевна, идея вся заключается в том, чтобы страсти человеческие в этом маленьком глазике красиво и грамотно упаковать и предложить их покупателю. Это ведь тоже товар. Тогда не то что деньги, а...
  
   Серж вытягивает перед собой руку, которая держит вэбкамеру и демонстрирует её на своей ладошке.
  
   Серж: Как там у Архимеда... Найдите мне точку опоры и ...
  
   Серж шаркает ногой по полу, пытаясь найти точку опоры.
  
   Серж(приподнимает подбородок и гордо): И я подниму этот мир. Как громко это звучит. Только теперь не нужно искать никакой точки опоры - я её давно нашёл. Весь мир у меня вот где. И я его не просто могу поднять, а вот что сделать...
  
   Серж зажимает вэбкамеру пальцами и запихивает себе в брючный карман.
  
   Лера: Извините, я хотела спросить, а посетители, что тоже видели как адвокат у меня...(стыдливо опускает голову)
   Серж(улыбается): Как у тебя проверяет наркотики. Конечно видели и американца видели и не только видели но и слышали. Я ширпотребом не торгую. У меня всегда качественный товар малышка.
   Лера: Но эта вэбкамера не могла видеть то, что происходило в той комнате. Это ведь не возможно.
   Серж: Конечно невозможно. Поэтому в той комнате была вторая камера. Секунду...
  
   Серж уходит в соседнюю комнату, через секунду возвращается. В руке у него вэбкамера. Он достаёт с кармана первую вэбкамеру и вытягивает две руки перед собой, демонстрируя вебкамеры на ладошках.
  
   Серж: Вот. Мой бизнес как полноценный человек. Качественно он может быть построен, только с помощью двух глаз.
  
   Подходит к монитору и ставит одну вэбкамеру на монитор.
  
   Серж: Так девочки и теперь последнее. Мне нужна на секунду ваша помощь.
  
   Серж снимает очки.
  
   Лина(удивлённо вскрикивает): Кирилл!... Кирилл! Так ты есть тот самый Серж, чего ты не признаешься? А как же Игнат?
   Серж: Ангелина Сергеевна, Вы кажется, меня с кем-то путаете. Я никакой не Кирилл.
   Лина(Лере): Ничего не понимаю. Может у меня галюны на нервной почве. Ты что не узнаешь?
   Лера(перепугано смотрит): И вправду это же милиционер, который...
   Серж(улыбается): Ну вы и фантазёры. Девочки, прекратите пожалуйста выдумывать. Я есмь Серж. И никогда никаким Кириллом я не был. Давайте лучше помогите мне. Подойдите сюда, пожалуйста.
  
   Девушки робко подходят к Сержу. Серж ставит три стульчика перед монитором, садится по центру, а по бокам рассаживает девушек.
  
   Серж: А теперь смотрите на вэбкамеру и просто улыбайтесь.
   Серж:(смотрит монитор): Привет всем от Сержа и от этих двух милашек, которых вы я надеюсь, успели уже полюбить все без исключения. Только что вы посмотрели в прямом эфире как на самом деле можно организовать свой собственный бизнес на дому, используя при этом самые элементарные вещи: свой домашний ПК и маленький всевидящий глазик - вэбкамеру. Для тех, кто хочет посмотреть ещё раз или скачать данное видео, вам необходимо всего лишь зарегистрироваться на сайте: www.natchalnikvebcam.com и за скачивание перечислить маленькую сумму - 100 долларов США на банковский счёт, реквизиты которого указанны на этом же сайте. Желаю вам удачи в бизнесе. Увидимся. Бай-бай.
   Лина: Это что, тоже бизнес?
   Серж: Ах, Ангелина Сергеевна, времени у меня нет, чтобы вам всё рассказать. Скажу вам только, что это всего лишь одна десятая моего бизнеса. За всё вам спасибо девушки. Спешу(смотрит на часы): и так уже опаздываю.
   Лина: Подождите! А что нам дальше делать?
   Серж: А что вам сказали милиционеры?
   Лина: Сказали работать.
   Серж: И я вам говорю работать. (улыбается): неужели вас не устраивает такой заработок. Тем более, когда вы стали самыми яркими звёздами вэбчата.
   Лина: А вы если не секрет к другим работницам спешите?
   Серж(на выходе): Нет. Я спешу на аукцион Сотби. Там у меня тоже бизнес и тоже свои клиенты. Всё пока. Увидимся. Ведите себя прилично. Старика только не раздражайте.
  
   Серж уходит.
   Лина и Лера радостно смотрят на купюры.
  
   Лина(улыбается): вот и заработали.(восторженно): Да я отроду таких денег не видала.
   Лера (подпрыгивает от радости): Лина! Линочка! Как я рада! Это же такие деньги. Лина! А давай мы в честь этого праздник себе устроим.
   Лина(радостно): Вот поработаем, а после, гульнём со всем шиком. Человек что сказал? Работать нужно, тем более что мы теперь звёзды.
  
   Лина подходит к монитору, хватает мышку. Через несколько секунд колонки компьютера издают короткие, сигнальные звуки.
  
   Лина: Ну вот полюбуйся, сколько их тут. Даже лохами их не прилично теперь называть... Клиенты... Так что давай любимая моя! Как говорят - поехали!
  

Занавес.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   44
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"