Захаренко Андрей Альбертович : другие произведения.

Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я иду по лунной осыпи, обжигая лапы холодным ядом. Я безбрежный, разодранный как последний шавка. Мои лапы растекаются в крови внутри лунного кратера.
  
  Если есть силы, но у меня их нет, если есть вера - или же желание умереть. Очень робко я скрылся сквозь лунных пыльных бурь. К земле стремлюсь, истекая превращаюсь в тень. Каждый шаг - путь в никуда!
  Снег омывает, робко укрывает мои больные лапы. Бегу по уставшему от тишины снегу. Мне жалко, но нет больше моего неба. Луна мой яд, я был ей предан!
  Вздохом я укрываю изнывающее в тени солнце. Откликнуться на крик сердца так сложно! В небе все еще плавают звезды. Я вместе с ним рассыпаюсь, рождая лик, что будет всегда сиять над божественными гнёздами. Бежать не в силе - но им меня не догнать. Не в добре скрыта сила, скрыта она в сумрачном дне.
  Кто ты, пронзительным воем в сердце моем воющий, моей кончины ожидающий. И пускай я сердце подарил только ей, не подлой, обаятельной луной, а звездной пыли свет укрывающий мое сознание.
  Обратился я к богу, так не поняв для чего мне жить вообще, он не оставил мне пыльной дороги, он утопил меня в пустоте.
  Знаешь, кем бы ты не была, я усну навсегда в чьем-то объятие, но было поздно - не слышал молитв в объятие веры.
  Я волк, умирающий на снежной пыли окровавленном лугу. Не подходи - нет больше веры, я тебя убью. Не касайся, лапы утихшие, и пасть готовая разорвать плоть. Я обезумел, теперь вой оскалом лишь примеряя. Я дышал, я знал - я больше не могу, я умираю. Не видно глаз, исчезли они в сонной буре. В следующей жизни я буду звездой, улыбающейся пролетающим кометам. Я буду теплом, чтобы подарить вам вечное лето. Огнем, который станет солнцем. Уснуть, и может быть, уже не проснуться... Слёз хрусталь, что преобразит мир уставший...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"