Захаренков Кеша : другие произведения.

2.11. Страшное желание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

2.11.0. Стихия

  
  Я сидел с чашкой чая на лавке возле дома. Считал безотрадные мысли, что приходили в голову. О деревенской жизни, о безделье, об Алисе.
  В самый разгар уныния что-то больно ударило по уху.
  Я вскочил, расплескав чай.
  Что это? Кто это?
  Ухо жгло от боли.
  Я озирался по сторонам. Ничего и никого.
  Только я решил сесть обратно, ударило в лоб.
  От меня отскочила прозрачная горошина. Наклонившись, я нащупал ее в траве.
  Холодная градина. Размером крупнее гороха.

2.11.1. По заслугам

  Я смотрел, как огромные шарики, переливающиеся на солнце, отскакивают от порога. Когда град закончился, я вспомнил о Леньке. Сообразил ли он укрыться в амбаре?
  Мальчишка стоял посреди пшеничного поля, понурив голову.
  - Померла, - сказал он.
  Земля, а вместе с ней и ростки пшеницы, была усыпана ледяными горошинами. Я передернул плечами, вспомнив, как больно они падали за шиворот.
  Но не успел Ленька выйти за калитку, как показался Высокий Папа.
  Лицо у него было красное, опухшее.
  Он мычал, махал руками.
  Припав к земле, попытался очистить участок от градин. Отбрасывал лед, искал выжившие ростки.
  Он был в бешенстве, он был в горе.
  Я стоял рядом, готовый утешить. Но Сан Саныч быстро взял себя в руки. Он встал, злобно выдохнул:
  - Ты мне заплатишь!
  И добавил:
  - Заплатишь за все!
  Словно я виноват в природном катаклизме. Словно целыми днями танцевал с бубном, чтобы град побил его урожай.
  - Ууу, - сказал Высокий Папа.
  Убежал, но на полпути вернулся. Опять сказал: 'Ууу'. Помахал кулаком в воздухе.
  Я думал, что хочу поражения Сан Саныча, думал, буду улыбаться при крахе его дела. Но вместо радости чувствовал стыд.
  Как ни убеждал я себя, что не виноват, муки совести говорили. Говорили, что я был ментальным врагом пшеницы. Что деревенские остались без работы и зарплаты. Что дороги разбиты, а вода в колодце мутная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"