Захария : другие произведения.

Сотворение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Насте в День Рождения

  В непроснувшейся пустоте спит юный Бог. За миг до начала Он откроет глаза, но ничего не увидит, потому что нет еще ни света, ни тьмы. Не будет ничего до тех пор, пока Он не осознает Себя.
  Бог откроет глаза, и возникнет хаос. Но в хаосе невозможно удержать душу целой. И тогда Бог создаст тьму и свет, что вместе будут поддерживать равновесие души и мира.
  Сотворение - это первый шаг Бога на пути к истине. Небо, куда улетает душа; земля, куда возвращается тело, - они, как свет и тьма, хранят равновесие. Это - основа всего сущего.
  Юный Бог создаст новый неповторимый мир из ничего - из пустоты и обрывков чужой памяти. Ведь не может быть Его памятью память о других мирах, безвозвратно ушедших в небытие. Солнце - днем, луна и звезды - ночью. Свет - чтобы видеть и тьма - чтобы знать. И юный Бог станет немного старше.
  Но возгордившись своей судьбой, Он создаст рай, в котором будет нарушено равновесие. И люди уйдут оттуда, не удержавшись там, где нет тьмы и - созданные по образу и подобию Его - придумают ад.
  И Бог тогда разделит свою суть надвое, и станет Их двое. Один останется в раю, Его судьбой и силой будет свет. Второй отправится в ад, и тьма навеки заклеймит Его своей рукой, а люди дадут иное имя. Равновесие будут хранить двое - не знающие ни зла, ни добра. И вечность в Их глазах отразится бескрайним небом. Вечность расправит Их крылья, и мысль Их будет равняться слову и действию. Но одного нарекут злом и побежденным, а другому - якобы победившему - припишут только добро. Но не будет в вечности победивших и проигравших, кроме как в человеческой памяти, не имеющей границ. Мифы и легенды преумножат ложь, а в Книгу Бытия не дано заглянуть никому из смертных.
  Бог, не имеющий души, никогда не станет любовью. А Дьявол никогда не познает зла. И зло, и добро придумают однажды люди. Первое - чтобы оправдать свои грехи, второе - чтобы спасти свои души. И потому не будет единой меры ни для зла, ни для добра. Ведь люди, не способные понять и увидеть ни тьму, ни свет - для этого надо лишиться души - будут творить совсем иначе, чем Боги. И потому люди не вернутся в рай и не найдут ад. Ибо истинный рай откроется только в мире живых, а ад - это сам человек, его мысли, слова и поступки.
  Бог постареет, когда поймет наконец, что свет не способен очистить души от тьмы, а тьма не в силах заменить свет. И того, и другого всегда будет поровну в человеке. Бог и Дьявол лишь наблюдают и не ведут его по дороге жизни - человек сам выбирает свой путь, и только он в ответе за свою душу.
  Будет потоп. Бог сыном своим придет в мир людей. Но люди, которые умеют лишь убивать Богов, не смогут понять Его. Будут войны и возрождение, ожидание в тысячу лет и поиск истины. Будут откровения и пророчества, и ложь скроет истину. И скажут люди, что Бог умер. Но истина лишь в том, что ее нет. И все, что Бог подарит людям, - это право выбора.
  Но всему приходит конец. И Бог, постаревший и уставший, вдруг снова станет единым. Исчезнут рай и ад, которых все равно никогда не было и не будет. Мир уйдет в небытие. Тьма и свет сольются воедино. И возрожденный хаос безумием разольется в пространстве. И изначальная пустота снова поглотит все. Но сразу же - ибо в пустоте нет времени - родится из ничего новый Бог. И когда он проснется, все повторится.
  Так миры сменяют друг друга, приходят из пустоты Боги и в пустоту же уходят, когда истекает Их время. Нет одного ответа на все вопросы. Но каждый ответ станет истиной, и каждый Бог познает свою гибель. 30.06. - 1.07.12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"