Захария : другие произведения.

Ведьма Заколдованного Леса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Насте

    Сказка написана по мотивам песни "Ведьма" (текст Донны (Дымки), поет Narcissa).


  В Заколдованном Лесу живет Ведьма. Это знают все. Как и то, что оттуда не возвращаются. Поэтому никто не может рассказать, как она выглядит.
  Ведьмой пугают по вечерам матери непослушных детей. "Вот заберет тебя Ведьма" - скажут в сердцах - и все. Успокаиваются. Только бы не услышала.
  Хотя все знают - Ведьме не нужны дети. Но каждый ребенок когда-нибудь вырастет. А она живет вечно.
  Говорят, что Ведьма не стареет, потому что крадет чужие жизни. Молодость чужую она любит. Красоту забирает. Души.
  Страшно. Даже днем, при солнечном свете - страшно. Не выдумка Ведьма. Сколько сгинуло людей, ее повстречавших, не счесть.
  В Лес не заходят. Никто. Никогда. По своей воле - никогда. Но Ведьма умеет звать. У нее голос райской птицы и внешность богини. У нее что ни слово - то колдовство. Заманит, очарует - и не заметишь. Сам, с радостью, отдашь свою душу Ведьме, отдашь ей всего себя и еще жалеть будешь, что мало этого.
  Рядом с Лесом - ни одной деревни. Боятся люди. Когда-то давно пробовали этот Лес сжечь. Нечисть ведь огня не любит. Говорят, отпрянул тогда огонь от Леса, пошел гулять по деревням. С тех пор не трогают Ведьму и ее Лес. Себе дороже. Обходят стороной. Стараются даже не думать об этом проклятом месте.
  Говорят, она - сердце Леса. Душа Леса. Тень Леса. А то и сам Лес. Всем, что забирает Ведьма у людей, делится она с ним.
  Много на свете храбрых рыцарей. Всегда найдутся герои, готовые победить дракона, освободить принцессу, спасти королевство от злого колдуна.
  Только Ведьма - не дракон. И не колдун. Тот хоть человек. А у нее слабых мест нет. Девка как девка, покраше многих других, правда. Самому князю не зазорно взять такую в жены. Да вот, говорят, глаза у нее нечеловеческие. Заглянешь в такие - и пропадешь. Как есть - пропадешь, и не найдут тебя никогда.
  И перестали отважные рыцари ходить в Лес. Даже близко не подойдут. Сторонятся его. Проклятое место. Светом забытое. А та, кто там живет, и того хуже. Кому охота сгинуть из-за Ведьмы? Ведь она - хоть и чудовище, нечисть древняя - а все же - женщина с виду. Кому охота признать свою слабость перед женщиной?
  Говорят, живет Ведьма в Заколдованном Лесу уже тысячу лет. И никто не смог победить ее. И будет жить она там до конца света. А потом, может, сама сгинет, а может - выживет. Нечисть - она живучая. Всех людей переживет.
  Ходил по здешним деревням один парень - даже не рыцарь, простой бродяга. То ли менестрель, то ли шут. Все спрашивал, как попасть в Заколдованный Лес. Это-то - легко. Тут секрета никакого нет. Каждый знает туда дорогу, вот только в проводники никто не вызовется.
  Жалели того парня. Что уж тут, красивый, молодой, хоть и бродяга. Не жених - сразу видно - а все равно жалко. Сгинул. Ушел к Ведьме той и не вернулся.
  Говорят, забрала она его душу и жизнь, молодость и любовь. Что еще может сделать Ведьма? Суть у нее такая - людей губить.
  Хотя были и такие, кто утверждал иное.
  Влюбилась Ведьма в бродячего менестреля. Не смогла забрать его душу. Не тронула его. И душу свою отдала ему. Говорят, душа Ведьмы похожа на птицу в клетке. Черная она и не знает ни света, ни свободы. Любви не знает.
  Кому нужна душа Ведьмы? В Аду разве - чертям на потеху, Дьяволу в подмогу.
  А все равно - ходят слухи. Будто ушла Ведьма из Заколдованного Леса вслед за тем, кого не смогла убить.
  И не ведьма она уже - отдала менестрелю вместе с душой и вечность свою, и молодость. Говорят, состарится теперь она и умрет.
  Кто знает... Разве может нечисть стать человеком?
  Да только перестали матери пугать ребятню Ведьмой. И Лес тот как будто посветлел. Тьма покинула его. Зло исчезло. Лес как лес. Нет в нем больше ни колдовства, ни Ведьмы.
  Забывать люди стали. Страшной сказкой обернулась история Заколдованного Леса.
  Так говорят, и я всего лишь повторяю то, что слышал. А еще говорят - люди часто встречают на дорогах двух путников - парня и девку. Он поет песни о любви, жизни и смерти. О ворожбе, бывает, поет и лесных тайнах.
  И смотрит только на нее. И неудивительно. Она похожа на дивный сон, и называют люди ее Богиней здешних мест.
  Говорят, она всегда молчит, и, кажется, что ее взгляд видит тебя насквозь. А может - смотрит она на то, что не в нашем мире. В мир мертвых смотрит. Да только уйти не может.
  Всякое говорят. И кто знает, что правда, а что ложь.
  Больше похожа на сказку эта история, чем на быль. И все-таки что-то в этом есть. Ведь это я - источник этих слухов. Я пою эти странные песни и рассказываю сказки о Ведьме, жившей в Заколдованном Лесу. А за мной молчаливой тенью следует та, что веками наводила ужас на жителей окрестных деревень. 2.07-3.07.11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"