Захаров Александр Викторович : другие произведения.

Украинская фемида в действии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если у кого еще остались илюзии по поводу законности в Украине быстренько выбросте их на свалку.


   Законность а-ля Украина.
   В последнее время на прилавках некоторых магазинов в Хохляндии (Ну типа Украина) появились брошюры под названием: Как нам поиметь мента с полосатой палкой.
   Согласен, что название несколько другое но общую мыслю отображает.
   В общем попал. Не в альтернативную реальность а в судебную систему а-ля Украина.
   Что было дальше:
   Пришел. Толпа народу.
   .Ну пообщались все вызванные. Выяснилось: У всех повестки на 13.30. Потом определили методом сравнения, тотально все собрались из за специфической гаишной статьи.
   Статья 121 КоАП Украины. Штраф от 850 гривеней и дальше. Проезд перекрестка.
   Че там кому было дальше не ведаю. Меня вызвали вторым.
  
   Вывод сделан после сегодняшнего посещения суда.
   В общем вызывают.
   Захожу. Сидят. Трое.
   Судья: лет 25-ти женского полу и очень смазливой внешности (сам засмотрелся).
   Судебный секретарь той же возрастной категории( не рассматривал т.к. засмотрелся на судью)
   Гаишник (особо не рассматривал т.к. мужиками особо не интересуюсь, а засмотрелся на судью).
  
   Судебное типа заседание:
   Судья : Ф.И.О.
   Я: Назвал с датой рождения и местом жительства.
   Судья:
   Вы признаете выдвинутый вами позыв?
   Ответчик ( Т.е. Я):
   Ваша честь. А какой? У меня их три за последние пол года..
  
   Т.е. Судья просто забыла прочесть преамбулу. Ну бывает. Нас к 13.30 аж 13-цать( сами ржали долго под анекдоты про 13-цать) созвали. Упарилась малехо. Бывает. Все таки судья смазливой внешности. Многное прощается.
   Пы.Сы. Вот было у меня подозрение из очень специфического жизненного опыта ,что добром это не кончится..........
   Что было дальше:
   Ну захожу. Ну сидят.
   Впечатления я описывал выше.
   Судья:
   Вы признаете выдвинутый вами позыв?
   Я: Да (мысли за кадром смотри выше).
   Судья: Что вы можете пояснить по существу выдвинутого вами позыва?
   Я: На перекрестке, при повороте на лево, при включении зеленого сигнала светофора, Убедившись что не создаю помех встречному движению , повернул на лево. Проехал 200 метров от перекрестка и был остановлен инспектором ДАЙ (Державна АвтоЙнспекция).
   Инспектор ДАЙ обвинил меня в том, что я не пропустил встречный транспорт в виде автомобиля форд-фокус. На что получил мои искренние соболезнования по поводу ошибочно-поспешных сделанных выводов.
   В результате
   Инспектор ДАЙ пригласил меня пройти в их автомобиль марки Газель, где мне был показан видеоролик (просил с собой но не дали) как я проезжаю перекресток.
   После просмотра ролика я обнаглел (это я на месте обнаглел. А судью, не смотря на ее внешность я даже пытался назвать : Ваша честь. Ну чесслово пытался.) и задал вопрос:
   А с каких таких опытные вы мои вы сделали такой вывод? Камера от перекрестка вместе с машиной на которой она установлена отстоит на 200 метров.
   При начале поворота никаких таких сигналов светлофора у вашей кине не видно. А светлофор там коварный. У мене еще горит зеленый, а на встречу движущемуся транспорту уже горит красный. Так же у вашем кине почему то транспортомобиль с кличкой форд-фокус пхается по полосе встречного движения.
   Не. Все было Трошку не так и сильно охфициально, но последующие события показали что без юмора к этому относится низяяяя.
   Представитель ДАЙ, в свою очередь, тоже перешел к наступлению.
   А он (форд фокус который ехал по встречной полосе) изменил направление движения чтобы вас не протаранить (полная масса моего разьездного транспортного средства типа Фотон 5650 ка Ге. Форд фокус вел наверное камикадзе.)
   Я: А где в вашем кине это видно?
   Инспектор ДАЙ после мучительных размышлений:
   Вы совершили два правонарушения. Вы не пропустили движущееся вам на встречу транспортное средство путем выезда на встречную полосу движения.
   Я: ?????????????????? В молчаливом виде.
   Инспектор ДАЙ: Составляю протокол по двум правонарушениям и отбираю у вас права. Т.к. согласно постановлению за два правонарушения совершенные одновременно у водителя отбираются права.
   Я: (ехидно ухмыляясь) Уважаемый. Права мне дадены Конституцией Украины. А отобрать вы у меня можете только водительское удостоверение.
   Инспектор ДАЙ: Это не имеет значения. Но два протокола я на вас составлю.
   Я: (тихо и робко) А второй то за что?
   Инспектор ДАЙ:
   Первый за непропущенное транспориное средство (обьяснение с которого так и не было представлено суду). Второй за выезд на полосу встречного движения.
   Я: А де в вашем кине видна разметка утверждающая что я ее пересек?
   Нету? Ну тады я сам обязан визуально определить куды и как я буду поворачивать. Я и определил. Причем в правилах не сказано что я должен это делать при помощи рулетки мела и кучи знаков с индексом СТОП !!!! ИДУТ ДОРОЖНЫЕ РАБОТЫ.
   Тем более что в результате очень демократических дебатов (непечатные слова совсем не употреблялись ни одной из сторон) выяснилось что представитель ДАЙ в корне изменил свое мнение и дал указание помошнику (Homo sapiens) писать один протокол про непропускание движущегося транспортного средства легковой наружности по моей полосе.
   Но тут вмешалась Судья: Я сама водитель. И считаю, что вы все же выехали на полосу встречного движения. Судя по предоставленным мне фото.
   Я : Молча. (попал. Их уже двое)
   Не молча (со стремительно загибающейся надей): Ваша честь (опять пытался это произнести но...... засмотрелся на судью).
   В формулировке правонарушения сказано, что я совершил это самое правонарушение путем непропускания транспортного средства движущегося мне на встречу на красный свет светлофора по моей полосе а не путем выезда на встречную полосу.
   Судья:
   Притензий по правильности составления протокола у вас нет. (ОХРЕНЕВШИЙ Я: ???????!!!!!!!! Правда молча потому как не успел).
   В позыве (иск по русски) вам отказано. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
  
   Отрицательный момент: Вот нефиг было так пялится на Чью-то честь.
   Положительный момент:
   Согласно хохлятскому законодательству лицо обратившееся с иском в суд платит половину штрафа. Т.е. в сумме 500 ( против 850) грн с учетом судебных издержек.
   Выводы?
   Или еще кто то верит в либераст-дерьмократию?
   nbsp;
&
&
&
&
&
&
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"