Захаров Александр Викторович : другие произведения.

Расказ одного повешенного фельдмаршала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.04*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так вот трупами забрасывают. Хоронить замориси.

  Вот такие вот выдержки из Кейтеля на очень даже интересные мысли наводят.
   Вот что он пишет:
   Только за первые месяцы зимы число безвозвратных потерь сухопутных войск превысило 100.000 человек, в декабре 1941 г. и январе 1942 г. - вдвое больше. Из резервной армии были призваны в действующую все призывные возраста вплоть до 1922 года рождения включительно. Я предложил не трогать хотя бы 1923 г.р. - фюрер, во всяком случае на словах, полностью поддержал меня.
  
   Все эти полумеры не могли решить проблему восполнения потерь Восточной армии. Со временем нам пришлось пойти на сокращение штатного состава дивизии с 9 до 7 батальонов и резкое уменьшение численности личного состава нестроевых служб. Собственно, с этой февральской акции и началась борьба за кадры с министерством военной промышленности - борьба за сохранение боеспособности вермахта и, прежде всего, сухопутных войск.
  
   Во как за два месяца минус более чем 300 тысяч и все равно пришлось штатный состав с 9 батальонов на 7 переводить. Т.е. практически из всех дивизий плавно исчезают по два батальона и то войска удается укомплектовать только чтобы их считать боеготовыми. А по два батальона на 210 дивизий это еще минус 400-420 безвозвратно исчезнувших батальона или около 1,5 милиона человек в безвозвратные потери. Дальше исчо антиресней:
  
   В поисках дополнительного пополнения изыскивались все новые и новые методы призыва на действительную службу. Нам даже приходилось прибегать к так называемым 'вычесываниям' - выявлению всех пригодных к строевой службе в тылу. В народе эти акции получали недвусмысленное название 'этапы'! Стоит ли говорить о практической ценности мобилизованного таким образом контингента?
  
   Заметьте это у нас цивилизованные немцы такой фигней занимаются. Прям как нынешние либерасты за призывниками гонялись.
   Ну а тут у него среднестатистическое всплывает:
   Что означали эти 500.000 человек для истекающего кровью Восточного фронта? Для каждой из 150 задействованных в России дивизий это значило усиление... на 3000 солдат - ровно вполовину от штатного состава! Вместо этого мы восполняли фронтовые потери обозниками и русскими 'Hiwi'.{78}
   При желании можно было бы написать отдельную книгу о ежедневных кадровых сражениях трех последних лет войны. Приведу только несколько цифр: в среднем наши ежемесячные безвозвратные потери (без учета потерь в дни генеральных сражений) составляли 150-160 тысяч человек; ежемесячно в армию приходило пополнение - в среднем 90-100 тысяч человек; контингент новобранцев одного призывного возраста в последние годы войны составлял около 550 тысяч человек, из которых около 90 тысяч призывников шли добровольцами в войска СС и около 30 тысяч - в люфтваффе...
   Ну вот вам и исходные данные нарисовались про первое полугодие войны с июня 1941 по февраль 1942г. За январь 42 в два раза больше чем за декабрь 41г В декабре 1941 более 100 тысяч безвозвратно. Следовательно, только за два месяца это будет, где то чуть по более 300 тысяч человек. Ну и по паре батальонов на вермахт СС и прочие охранные и дивизии в составе люфтваффе. Если танковые не считать. Всего то 1,5милиона безвозвратных за еще 4 месяца. Тут конечно можно спорить о включении этих двух месяцев в потери с июня 41 по январь 42 но все равно меньше 1,5 миллиона ну никак.
  Теперь о безвозвратных, в тихую ясную погоду, когда почти совсем не стреляют. 160тысяч умножаем на 40 оставшихся до Победы месяцев и получим 6 милионов и 400 тысяч безвозвратных за три года войны. Плюс еще 1,5 милиона за первых пол года. Т.е. эти получившиеся в итоге 7,9 миллиона безвозвратных являются не всеми потерями на Восточном фронте а только МИНИМАЛЬНЫМИ потерями на Восточном фронте.
   Краткое лирическое отступление:
  Да....... Тут действительно запаришся ежемесячно по 150 тыщ безвозратных в землю зарывать это если мы им по мордасам серьезно не стучали. Так никакой территории не хватить.
   Но как-то надо и все потери вычислить. Это тоже просто. По Кейтелю только на восточный фронт попадало более миллиона только немцев. А безвозвратно терялось никак не меньше чем 1,5. Т.е. три призывных возраста в год накрывались медным тазом. Ой простите. Деревянным макинтошем. К концу войны от армии насчитывавшей только на восточном фронте в январе 42г более 6,6млн. Осталось что то около 3.5милионов причем на оба фронта. С такой системой пополнения оно и не удивительно особенно после бойни 1943 под Курском и прогулкой до Берлина. Т.е. к тем 7,9 милионам надо еще четыре прибавить как минимум. Все таки почти целый миллион гансиков, союзничков пас. Так что к этим трупам мы никакого отношения не имеем. Да и Кейтель про 160тыс. ежемесячно только про восточный фронт упоминал. А это уже 11,9 милионов в безвозвратные пишем. И только немцев. А там еще и союзнички немецкие, где то в размере чуть более 1,5 милиона паслись. Даже если перенести на них немецкие 160 тысяч на 6,6 милионов то получается никак не меньше чем по 40 тысяч ежемесячной убыли. За 40 месяцев нехилая такая сумма набегает. Миллиона в полтора. Точнее в 1,6 милиона. Это так скромненько без серьезного мордобоя.
   Итого выходит где то в районе 13,5 миллионов безвозвратных потерь. Как то сразу вспоминается речь Гитлера незадолго до его кончины про потерю немецкой нацией 10милионов своих лучших сынов. Знал наверное о чем говорил.
   Но нынешние демшизоиды конечно мечтают сие утверждение опровергнуть. Мол ФРГ это такая страна где во времена холодной войны проживали самые честные историки на свете. И даже если столько были безвозвратные потери от воздействия азиатских орд то где те кто помер от старости. Ведь Немецкая нация насчитывала на 1939г. Всего немногим более 69милионов а после войны осталось более 53 милионов из которых чуть ли не 17 померло от старости.
   Ну, тоже может быть. Только вот как быть с докладом Гитлера от 5 ноября 1937г о дальнейшем развитии Рейха путем захвата либенсраума. Доклад после вступительной части начинается словами: Более 85милионов человек насчитывает немецкая нация с превышением смертности над рождаемостью в 560тыс. ежегодно. Т.е. к 1939 это уже никак не меньше 87милионов. Гальдер тоже в своем дневнике по численности немецкого населения цифру более 80 миллионов называет. Странное единодушие в оценке призывного контингента. Ну они тогда всех победить решили и врать про трех инвалидов на одном танке без бензина им как то было рановато.
   Вот и вычтем из 87 милионов 18 померших от старости. Получим как раз 69 милионов. Ну а потом из 69 вычитаем 53 чтобы получить военные потери. Это будет нехватать на 46г как раз 15 миллионов, из которых 2,5 миллиона гражданских, нагличане (по их данным) бомбами прибили. Так что вполне все сходится и все на месте оказываются. А то развели панимаш дискуссию о том почему у немцев потери не пляшут. А начальную брехливую цифру заменить с 69 на настоящую в 85 и все сходится начинает. Даже если данные по рождаемости со смертностью подставлять. Прям ну сразу 5 миллионов убиенных немцев по которым до сих пор к единому знаменателю прийти не могут на свое место встают да еще и с запасом. Правда соотношение потерь немного не то получается. Ну, так я, тут можно сказать, почти и не причем.
  
Оценка: 5.04*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"