Захаров Александр Викторович : другие произведения.

Умные пиндосы-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А слабо высечь море.

   Я последнее время категорически уверен, что умных либерастов не бывает. И все больше и больше нахожу тому подтверждений.
  Особенно ярко в этом случае проявляют себя не сколько последователи пиндосов, а сами пиндосы. То у них ракеты сами по себе летають то авианосцы самовоспламеняются. То еще чего нить происходит. Ну это все техногенные катастрофы. А вот по принятию идиотских приказов эти самые пиндосы в переди планеты всей. Вот такая история приключилась с одним пиндосским генералоадмиралом во времена корейской войны: источник: http://www.warships.ru/MK-2/MK-16/Mk-16-1.htm
  ..... В очень давние времена персидский царь Дарий приказал высечь море за то, что оно разбросало его флот, предназначенный для захвата греческих государств. Кто бы мог подумать, что у него найдутся последователи, да еще в нашем веке - в лице адмирала Смита, командовавшего военно-морскими силами США в Корее, и его начальника тральных сил капитана Споффорда! Правда, вместо примитивных розог были применены вполне современные авиабомбы с гидростатическими взрывателями, и экзекуцию проводили не бородатые персидские воины, а пять десятков самолетов с авианосцев "Филиппин Си" и "Лейте". Но полезность мероприятия оказалась примерно одинаковой. Что же заставило американцев прибегнуть к столь сильным "мерам"?
   Неприятности для десантного флота США, готовившегося к высадке в корейском порту Вонсан, начались 26 сентября 1950 года. Первым подорвался на минах новый эсминец "Браш", полностью выйдя из строя и потеряв свыше 50 человек убитыми и ранеными. Четверо суток его тащили до ближайшего японского порта Сасебо - но как раз в тот день, когда "страдальца" поставили в док, у Вонсана взорвался другой эсминец - "Мэнсфилд". Затем счет потерям начал расти с неимоверной быстротой: один за другим подрывались и гибли брошенные на расчистку заграждения американские и южнокорейские тральщики.
   Тогда капитан Споффорд и предложил "выбомбить" корейские мины. Предполагалось, что 109 бомб весом почти по полтонны смогут расчистить полосу шириной 200 м и длиной 5 миль. Итог был весьма печальным: на следующий день после необычной операции в том же районе подорвались на минах и пошли ко дну сразу 2 американских тральщика. Положение янки стало просто критическим, и адмирал Смит вверг в панику руководство своим докладом, первая фраза которого гласила: "Американский флот утратил господство на море в корейских водах..."
  
   Примечательно не то, что один капитан выдвинул дурацкую идею. Примечательно то, что целый пиндосский адмирал ее поддержал. От большого ума наверное.
  
   Ну а теперь о самом главном. А что это за мины в порту Вонсан стояли. И самое главное кто их там поставил, причем так, что пиндосы при попытке траления пару эсминцев чуть не потеряли, не считая всего остального. Не трудно догадатся, что минное заграждение это не кочующие по Гольфстриму баобабы об которые согласно Морозову топились всякие там немцы предварительно нажравшись какого то оферклейму ( Надо бы у М.Э. Морозова поинтересоваться рецептом. Судя по приводимым им глюкам штука убойная). Мина она якорь имеет. А с ним кочевать не получается. Тяжелый собака. Потому на дне лежить. И мину за привязанную к нему веревочку держить чтобы не збежала. А донные мины они ваще на дне лежат потому что плавать не могут. Плавучесть у них отрицательная. Так что придется признать, что вездесущие, теперь уже корейские, Ли-си-цины опять пиндосов раком поставили.
  
Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"