Захаров Александр Викторович : другие произведения.

Внезапное нападение? Или опять про либерастов и генерала Павлова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.12*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна каменюка в огород либерастической теории про внезапное нападение которое инициировал Сталин


   Наши современные, да впрочем, и хрущевские либерастушки, уже горлышко надорвали и рученьки до плеч исписали, пытаясь нас убедить в следующем:
  
   Злобный Сталин был еще и с раздувшимся самомнением. А кроме этого он был еще и тиран. Поэтому он тиранил всех подряд, а больше всех товарища Жюкова с компанией на кануне войны за то, что они пытались убедить товарища Сталина в необходимости воспринимать как свершившийся, факт подготовки германии к войне против СССР.
  
   А самое главное доказательство у них как всегда: Мемуары Жюкова и речь Хрущева на 20-м сьезде.
   Ну с иудушкой Хрущевым все понятно. А с чего бы это Жуков в ту же самую дуду задудел? Точнее в мемуарах нашкрябал?
   Он то, что с этого поимеет?
   Оказывается, в этом вопросе Жуков, был очень даже заинтересованное лицо. Причем очень сильно. Речуга Хрущева ему была как божье откровенье о варианте спасения своей сильно подмоченной за начало войны репутации.
  
   До меня уже проводились исследования Жуковских мемуаров . Точнее той части где он лукавит на тему дерективы которая ушла в войска чуть ли не в 3 часа ночи.
   Но это опровергается очень просто.
   Вот отрывок из мемуаров: Егоров А.В. ("С верой в победу (Записки командира танкового полка)")
  
   ........В ту же минуту нарастающий гул послышался с другой стороны. Мы с Сизовым посмотрели туда. Над лесом, что был недалеко от нас, показалась армада бомбардировщиков. Вот они начали стремительно снижаться, и в утренней тишине загрохотали взрывы. Я знал, что в том лесу находился летний лагерь частей 81-й мотострелковой дивизии нашего корпуса. Сумели ли командиры вывести из лагеря личный состав и технику, не застал ли пх налет вражеской авиации в палатках? Позднее я узнал, что бомбовый удар не достиг цели: вечером 21 июня части 81-й мотострелковой дивизии были подняты по тревоге и выведены в другой район. Утром 22 июня они вступили в бой...
  
   Как видим пехотные части юго-западного фронта получили приказ на выдвижение по тревоге несколько раньше,
   чем пишет Жуков в своих мемуарах. Т.е. не ночью а вечером 21 июня 1941г. А вот танковые части получили приказ в 12 часов ночи, что следует из этих же мемуаров :
  
   Вот и контрольно-пропускной пункт полка. Часовой пропускает меня. Дежурный по части кого-то торопит по телефону. В парках уже гудят моторы танков и автомашин, снятых с консервации. Командир полка майор Жеглов, встретив меня, как-то необычно, рывком пожал руку и тут же отдал распоряжение:
  
   - Выстраивай колонну полка и веди в Яновский лес...
  
   - С какой задачей? - спросил я.
  
   - Задачу получим позднее. Меня с заместителем по политической части вызывает комдив. Что-то неладное происходит...
  
   В штабе полка та же озабоченность, что и в батальонах: быстро укладываются в машины ящики с документами, вынимается все нужное из столов и сейфов. Едва я успел сказать несколько слов своему помощнику, как раздался продолжительный телефонный звонок. Начальник штаба дивизии требовал доклада о готовности полка к выступлению. Выслушав меня, деловито заметил:
  
   - Напоминаю: начало выступления - в три ноль-ноль...
  
   Только положил трубку - снова звонок. По голосу узнаю заместителя командира дивизии по политической части старшего батальонного комиссара Чепигу.
  
   - Егоров, что делается в полку?
  
   - В три выступаем при полной боевой...
  
   И тут же спрашиваю:
  
   - Это война?
  
   - Без паники, Егоров, - бросил в ответ Чепига и положил трубку.
  
   К трем часам полк закончил сбор по тревоге, и я отдал распоряжение на марш. Первым двинулся второй танковый батальон, за ним - штаб полка. Из кабины автобуса мне видно, как в глубине расположения полка разматывается стальная колонна и быстро двигается к центру города. Застонали под ее тяжестью мостовые, поплыли над ними черные облака дыма. Несмотря на ранний час, у многих подъездов стояли люди, разбуженные гулом танковых двигателей. Торопливо крестились пожилые женщины, чувствуя что-то неладное. У всех в глазах была тревога и немой вопрос...
  
   Т.е. пока оповестили о сборе, пока дошел, пока построил колонну , пара часов прошла. Следовательно, сигнал о боевой тревоге прошел в полк не позже 00.00 часов. Следовательно приказ в округ попал несколько раньше чем Жуков в своих мемуарах его передавать начал.
   В предполагаемый район сосредоточения полк попал точно по графику. Ну и естественный вопрос возникает как бы сам собой: ГДЕ ВНЕЗАПНОСТЬ НАПАДЕНИЯ?
  
   Точно такое же развитие событий описывается и в других западных округах кроме одного. Самого главного. Западного. И командовал этим округом не кто иной, как генерал Павлов.
   Ну тут уж либерастушки для отмазывания своего собрата постарались. Чего только не придумали для оправдания действий настоящего либераста в генеральской форме.
   И мягкотелым он был. И Сталина боялся и слишком тщательно дерективы вышестоящего начальства о неподдавания на провокации исполнял.
   Дело дошло до того что даже некоторые не либерасты начали ему пьянство приписывать. На рабочем месте.
   Мол так увлекся театром с актрисами за два дня до войны, что саму войну пробухал а первые ее дни проопохмелялся.
  
   В общем как ни крути а Сталин все равно виноват, что бедного Павлова застращал до немогу и в результате......
   В общем и целом все в курсе, что за результат прорисовался.
  
   И эти версии, к сожалению, плавают с незначительными вариациями из одних источников в другие.
  
   Но вот один эпизод, из ненапечатанных, даже при Брежневе, мемуарах маршала Голованова открывает несколько другой взгляд на описываемые события начала войны.
  
  
   ......В тот день я в двенадцать часов явился к командующему округом.
  
   В кабинете за письменным столом сидел довольно массивного телосложения человек с бритой головой, со знаками различия генерала армии.
  
   Павлов поздоровался со мной, спросил, почему так долго не приезжал в Минск, поинтересовался, что мне нужно, и сказал, что давно уже дал распоряжение, чтобы нас всем обеспечивали, так как об этом его просил Сталин. Только я начал отвечать на его вопросы, как он, перебив меня, внес предложение подчинить полк непосредственно ему. Я доложил, что таких вопросов не решаю.
  
   - А мы сейчас позвоним товарищу Сталину. - Он снял трубку и заказал Москву.
  
   Через несколько минут он уже разговаривал со Сталиным. Не успел он сказать, что звонит по поводу подчинения Голованова, который сейчас находится у него, как по его ответам я понял, что Сталин задает встречные вопросы.
  
   - Нет, товарищ Сталин, это неправда! Я только что вернулся с оборонительных рубежей. Никакого сосредоточения немецких войск на границе нет, а моя разведка работает хорошо. Я еще раз проверю, но считаю это просто провокацией. Хорошо, товарищ Сталин... А как насчет Голованова? Ясно. 51
  
   Он положил трубку.
  
   - Не в духе хозяин. Какая-то сволочь пытается ему доказать, что немцы сосредоточивают войска на нашей границе.
  
   Я выжидательно молчал.
  
   - Не хочет хозяин подчинить вас мне. Своих, говорит, дел у вас много. А зря.
  
   На этом мы и расстались......
  
   Описываемые Головановым события произошли за две недели до печально известного 22 июня 1941г.
  
   Не правда ли интересная постановка вопроса?
   Оказывается это не Сталин Павлова уговаривал забить на гансов а на оборот. Еще ко всему Павлов и жалуется, как бы по секрету, что некоторые высокопоставленные мудаки пытаются Сталина убедить, а он тут наслушавшись бредней, указания о каких то мероприятиях связанных с войной раздает. Сволочь усатая. Скорее Павлов похож на человека, прилагавшего максимум усилий в убеждении Сталина, что у него в "Багдаде" все спокойно. И разведка у него мышей ловит, и сам он только что вот самолично убедился .
   И судя по разговору такая перепалка Сталина с Павловым происходила не в первый раз.
   Т.е. Сталин звонит и начинает раздавать указания а Павлов мало того что на эти указания ложит. Он еще и Сталина в обратном убеждает.
   А на хрена спрашивается такое поведение Павлову надо?
   Это он так своеобразно безинициативность проявлял? Или на грудь литру принял и на свою жопу приключения искать полез. Судя по дальнейшему нашел:
  
   ......Сталин опять заходил. Снова подойдя ко мне, он вдруг сказал:
   - Мы дали указание арестовать и доставить в Москву Павлова. - Голос его был тверд и решителен, но в нем не слышалось ни нотки возмущения, ни тени негодования...
  
   Передо мной, как наяву, возник служебный кабинет в Минске и бритоголовый, с массивной фигурой человек, вызывающий по телефону Сталина, чтобы взять в свое подчинение наш полк, убеждающий его не верить сведениям о сосредоточении немцев на исходных рубежах у наших границ, не поддаваться на 'провокации'. Разговор этот, как помнит читатель, происходил в моем присутствии, и, видимо, Сталин, обладая феноменальной памятью и уверенный в том, что я все пойму, объявил мне об этом решении Государственного Комитета Обороны.
  
   Больше о Павлове не было произнесено ни слова. Попрощавшись, я отправился на аэродром и тотчас же улетел к себе в полк. Полет до Ельни занял немного времени, но я многое передумал.
  
   Я знал Павлова еще по Халхин-Голу. До этого он был в Испании, а еще раньше командовал танковой бригадой, которая насчитывала в своем составе три батальона танков и один батальон мотопехоты. То есть, попросту говоря, полк........
  
  
   Ну исполнял бы указания товарища Сталина глядиш бы и жив остался. А тут такой фортель. Зачем?
   Вот зачем оно ему надо было?
  
   И был бы единичный факт. А так еще история с картами, патронами, снарядами от 76мм и выше, измерительными и наблюдательными приборами, которые в спешном порядке из вверенных Павлову частей после 18 июня изымать начали. Типа на проверку в тыл.
   Да еще и отпуска всему командному составу от батальона и выше в срочном порядке отгулять. И это после отправки в войска дерективы о приведении войск в повышенную боевую готовность.
  
   Это тоже безинициативность и мягкохарактерность с неопытностью?
   А не слишком ли много странностей?
   С моей точки зрения такие странности при Сталине 58-я статья предусматривала.
   Причем в самых, что ни на есть ее интересных пунктах. Расстрельных.
  
   Вот Жуков в своих мемуарах и юлить начал. Директива то была, а мы ее потом приостановили потому, что Сталин приказал. А может попроще то оно произошло.
   Жуков нагло соврал, чтобы никто ему неудобные вопросы не задавал.
   Мол, а ты куда смотрел и чем думал, когда Павлова на этом месте терпел столько времени? Гений блин. Стратегический. И не за это ли тебя с должности попрели и в войска отправили?
   Да и Никитушке, сей печальный факт с Павловым, сильно версию про невинноубиенных командиров с Тухачевским во главе портил. Из Сталина кровожадного монстра делать не позволяет. А вот Хрущева со своей речью, про культ личности, напротив. Дурачком показывает.
   Ну а аксиому про отсутствие мозгов в голове у либераста история с Павловым вообще незыблемой делает.
   А вот урок из этой истории делать надо. Особенно когда на выборы кто нить пхается с "умными" либерастическими мыслями в голове. Ну теми, которые из телевизора.
   Ведь ярчайший же пример, что одна, вовремя не выявленная гнида, на высокой руководящей должности, натворить может.
  
  
  

Оценка: 4.12*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"