Захаров Александр Викторович : другие произведения.

Об одной зенитной самоходной пушечке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.10*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Либерасты утверждают что в вермахте было очень мало 20мм ЗСУ. Реферат по истории ВОВ для школьников.


   0x01 graphic
  
   Ну вот попалась мне как то вот эта фотография.
   Краткая история создания изображенной на фото машины.
  
  
  
   В начале 1941 года фирмой Алкетт на базе устаревшего танка Pz.Kpfw.I Ausf.A было разработано и выпущено 26 машин. Шасси для дооборудования были изъяты из 1-ой роты 610-го транспортного батальона и представляли собой легкий тягач и перевозчик боеприпасов Munitionsschlepper.I Ausf.A (танк со снятой башней и срезанной подбашенной коробкой).
  
   Первые два Flakpanzer.I (прототипы) несли 2-см зенитное орудие Flak.30, следующие - 2-см Flak.38 (скорострельность 220 выстр\мин).
  
   0x01 graphic
  
   Все Flakpanzer.I вошли в состав 614-го батальона ПВО Вермахта: 3 батареи по 8 машин. Кроме того каждой батарее были приданы 3-4 транспортера боеприпасов Munitionschlepper.I или Sd.Kfz.250/6.
  
   Последние Flakpanzer.I были потеряны в конце 1942 года под Сталинградом в районе г. Калач. Две машины были захвачены Красной Армией, одна отослана для испытаний в Москву. Дальнейшая судьба их неизвестна.
  
   Вот уж воистину правильно сказано: Если хочеш чего спрятать положи это на видном месте.
  
   Так и с первой фотографией. Изображен Flakpanzer.I и стоит лаконичная подпись:
  
   Flakpanzer.I из 614-го батальона ПВО Вермахта. Всего построено 26 штук. Все потерянны до 1943года. Больше в вермахте ничего такого на этой базе не было.
  
   Так то оно так да как обычно у либерастов трошечку не так.
   Предлагаю очень внимательно рассмотреть первую фотографию. Точнее самый конец орудия. Там где находится дульный компенсатор и сравнить размеры и форму этого самого компенсатора вот с этой фотографией этого самого флака из этого самого батальона:
  
   0x01 graphic
  
   А потом сравнить форму этого самого компенсатора с первого рисунка с формой компенсатора вот этой 20мм зениткой:
   0x01 graphic
   Потом заверните компенсатор пушечки с фото в воображаемый чехольчик и еще раз сравните с фото флака изображенного в самом верху.
   Вот примерно так:
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
   Вот ведь незадача. Если тряпочку натянуть на стандартную немецкую флак то узелочек со швами по центру спрячется в раструб. А вот если ту же самую тряпочку тянуть на ствол изображенный на фото с двухствольной пушечкой то узелок в раструб не запрячется. Раструба нет.
   Ну и фиг бы с ним если бы не одна деталь.
   Изображенная на фото двухствольная 20мм универсальная (переделана из противотанковой) пушечка была придумана финнами и начала выпускатся только в 1943году.
   Вот и назревает простой и логический вопрос: Как невыпущенная пушка могла попасть на танк который к этому времени вроде как того. Уничтожен.
   Так что сказочка про 26 выпущенных флаков действительно является сказочкой.
  
   Косвенно подтверждает сей факт и дальнейшая версия событий:
  
   Во время кампании 1940 года на Западе Вермахт имел на вооружении самоходную зенитную установку на базе 5-тонного полугусеничного тягача Sd.Kfz.10/4 с установленной на платформе 2-см зениткой Flak.30. Основным недостатком данной боевой машины было отсутствие броневой защиты расчета. Поэтому артиллерийско-техническим отделом Управления вооружений было принято решение разработать забронированную самоходную зенитку на гусеничном шасси.
   0x01 graphic
  
   Т.е. автор, написавший такую "обьективную" историю самоходных немецких 20мм зенитных орудий этак ненавязчиво намекает что кроме пары десятков самоходных бронированных 20мм зениток у гансов так же было небольшое количество и не забронированных . Не более пары десятков.
   А такое мелкосерийное производство для ведущейся войны есть ни что иное как кустарщина.
   В общем и целом нас мягко но настойчиво подталкивают к простому выводу: тупые русишавиэйшен немогли победять доблесный дойчезолдатен даже при таком мизерном количестве у гансов мобильных 20мм зенитных установок.
  
   Ну а это тогда чаво такое:
  
   0x01 graphic
   Правильно. Полугусеничный французский грузовик Ситроен-Кегрес со здвоенной 20мм зенитной установкой Мадсен. Немцами захвачено 10 тысяч стволов.
  
   Или вот это вот:
   0x01 graphic
  
   Мало того, что зенитка так еще и водоплавающая. Пушка правда немецкая. А вот чья машина ?
  
   Идем далее:
   0x01 graphic
  
   О. Опять че то бронированное появилось. На бельгийском шасси от Т-15 которое бельгийцы по англицкой лицензии всю войну шлепали.
  
   Ну а этот грузовик шкода я уже показывал.
   0x01 graphic
  
   Вроде как тоже частично бронированное передвижное зенитное орудие.
   Ну и в заключении:
   0x01 graphic
  
   Это вообще то 20мм ПТО на базе Немецкого 20мм автомата на французском тягаче женилет.
   Показал чтобы некоторые вумные не говорили о невозможности таких зениток с нашими танками боротся. Немцы вон совсем другого мнения.
   Да и таблица бронепробиваемости этой пушечки впечатляет:
   distance
   hitting angle
   penetration
  
   100 m
   70 degrees
   28 mm
  
   200 m
   70 degrees
   25 mm
  
   300 m
   70 degrees
   22 mm
  
   400 m
   70 degrees
   20 mm
  
   500 m
   70 degrees
   18 mm
  
   600 m
   70 degrees
   16 mm
  
   800 m
   70 degrees
   13 mm
  
   1000 m
   70 degrees
   10 mm
  
   1500 m
   70 degrees
   6
  
   Ну так че там поют наши либерастушки про супер пупер крутой наклон брони наших танков от которого снаряды как горох от стенки отскакивают. Вот же свинство какое. Ну а немцы на это что? А тупые немцы об этом не сном ни духом. Поэтому и лупили наши БТ и Т-26 с их сверхтолстой броней в 13-15мм этак начиная с метров с 800.
  
   В заключении можно задать недоуменный вопрос:
   И как это доблесные дойчезолдаты при таком изобилии только самоходных 20мм зенитных стволов войну то просрали?
  
   Источники
   http://www.achtungpanzer.eu/panzer/pzkpfw-1-kpf.php
   http://www.jaegerplatoon.net/AA_GUNS1.htm
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 3.10*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"