Busak : другие произведения.

Таша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Таша сидела на ветке и смотрела на соседнее дерево. Там, наверху, было гнездо с маленькими чёрными птицами. Она нашла их недавно и ей было интересно. Птицы суетились, пугливо вертели головами и очень не хотели, чтобы на них смотрели. Поэтому приходилось сидеть тихо-тихо.
Со стороны дороги послышался шум, и птицы спрятались. Таша недовольно посмотрела вниз. Это был Денька.
- Ташка, ты где?
- Тут я, - недовольно отозвалась Таша.
- Ты чего там делаешь? - обалдел мальчик.
- На птиц смотрю, они тут живут.
- Где? - у Деньки загорелись глаза, и он полез на дерево.
- Уже нигде! Ходишь, как слон!
- Ну во-от, - разочарованно протянул пацан. - Пойдём, что покажу! - И он начала стягивать подругу с дерева.
- А-а-а! - завопила она, вцепилась в ствол и зажмурилась. - Уйди, дурак, я сама!
- У, трусиха! - Денька ловко, как обезьяна, слез с дерева. Таша медленно и осторожно начала спускаться. Мальчик нетерпеливо приплясывал внизу. - Давай быстрее!
- Подождёшь, - хмуро ответила Таша. Под этой веткой уже ничего не было, но прыгать было страшно. Наконец она решилась и спрыгнула. Удачно.
- Ну что у тебя там? - с независимым видом спросила она.
- Идём! - Денька потащил её за собой. - Там, на реке, какие-то люди приехали! На лодке! Здоровенная такая, - он распахнул руки, - с парусом! Представляешь? Мне Макс сказал, он их из Приречного сада видел. Сказал, из самой Москвы приехали. Врёт, наверное.
- Конечно, врёт, - авторитетно заявила Таша. - Сюда нельзя доплыть из Москвы на лодке. Даже на большой. Мне папа карту показывал. - Она задумалась. Она совсем не была уверена, что это так, поэтому остановилась и закрыла глаза, пытаясь вспомнить.
- Ты чего? - удивился Денька. Идём!
- Я думаю, не мешай! - упёрлась Таша. Карта не вспоминалась. - А, может, и можно... - Она почесала нос. Было противно, но Таша не хотела врать. - Ладно, идём.
- А ты что, карту помнишь?
- Не помню. - Таша пнула лежащую на дороге ветку. - Но дома обязательно посмотрю. - Её заела мысль о том, можно сюда из Москвы доплыть или нет.
Пока они шли к реке, Денька успел рассказать, что Макс упал с дерева и ободрал спину, Сашка разбил коленку, Ленка с Оксаной поссорились, а у Витьки Свища Буран поймал здоровенную крысу, её хотели выбросить, но потом отдали Бурану.
Они вышли на берег.
- Это что, вот это и есть здоровенная лодка? - поразилась Таша. На берег была наполовину вытащена обыкновенная деревянная лодка, из которой, впрочем, торчала мачта со свёрнутым парусом. Возле неё толклись Макс, Сашка, Витька Свищ и два чужих парня, видимо, приплывшие как раз на этой лодке.
- А ты что, теплоход думала увидеть? - усмехнулся русоволосый крепкий парень, складывавший в пакет какую-то еду. - В этой речке-вонючке только на такой и можно ходить.
- А весло зачем? - спросил Сашка. - У вас же парус есть!
- Это рулевое весло, - сказал второй парень, копавшийся в лодке, белобрысый и худой. - А парус на Дону развернём, там ветер будет.
- Ну всё, мелюзга, разойдись! - парни столкнули лодку в воду и отплыли.
- А правда, что вы из Москвы приплыли? - крикнул Денька.
- Нет, - засмеялся русый. - Из Шестаково. В Москве мы живём.
- А давайте тоже парусник сделаем! - загорелся Макс

Таша ушла домой. Он не любила дурацкие идеи Макса и то, как он их шумно и бестолково воплощал. Что самое противное, часто получалось что-то интересное, и это злило Ташу ещё сильнее. Это всё из-за того, что Денька ему помогает, думала Таша.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"