Захаров Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Время надежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение
  Отставной офицер полиции Борис Роден катил на своем кабриолете-купе по автостраде, уходившей на горизонте в закат. У него сегодня был последний рабочий день в полиции. Теперь его служба в прошлом, как все ужасы, которые он видел на своей работе: кровь, насилие и смерть. Предстояло вернуться к нормальной жизни, забыть свое не очень счастливое прошлое и, наконец-то, доделать пристройку к дому, о которой так долго просила его жена.
  Борис спешил домой. Ему так не терпелось наконец-то оказаться в своей любимой комнате, усесться в свое старое кресло перед телевизором и поглощать что-нибудь пикантное и острое под любимые телепередачи. Ведь теперь у него полно свободного времени. Он заслуженно вышел на пенсию и может заниматься тем, чем пожелает.
  Автомобиль катил по автостраде, а с обеих сторон от дороги высились дома знакомого до боли и родного города Файерхолла. Слева от автострады была оживленная и мирная часть города. Там был наведен порядок, и царствовал закон. Зато про правую часть города - так сказать было нельзя. Она всегда славилась тем, что в ней царили беспредел и бардак, а коррумпированность, бесправие, а порой и безволие чиновников переходили все пределы. Преступность полностью поглотила эту часть Файерхолла с той самой поры, когда было закрыто сразу три градообразующих предприятия, а сокращенные работники вышли на улицы, требуя, чтобы им вернули их работу. Кто смог, уехал из города, кто-то перебивался мелкими заработками, а были и те, кто собирались в шайки и будоражили мирных граждан своими незаконными действиями.
  То обокрадут кого, то поджог устроят, то магазин обчистят. В общем в городе жилось непросто. К тому же пошли слухи, что теперь правая часть города помимо своей преступной природы пугает людей еще и каким-то странным туманом, что накрывает его целиком и заползает даже на мирную часть, минуя автостраду. В данный момент правую половину города тоже окутывал этот зловещий туман, вот только Борис Роден не придал этому особого значения. Он катил мимо высотных многоэтажек к себе в пригород, туда, где у него был его родной дом. Борис был уверен, что жена и дети ждут его с нетерпением. Ведь теперь они смогут проводить вместе полно времени, хотя Борис уже подумывал над тем, что ему стоит подыскать себе какую-нибудь работенку.
  Борис подкатил к своему коттеджу, когда солнце уже практически село. Сейчас была весна, поэтому темнело все равно рано. Подойдя к двери своего дом, он отпер ее своим ключом, прислушиваясь - нет ли знакомых шагов за дверью. Когда он практически отпер и открыл входную дверь, то услышал, как к нему со всех ног спешат дети. "Привет, папа", - кричали они, - "мы тебя так ждали". Борис обнял детей и прижал к себе. Потом немного погодя он услышал, как сверху спускается его жена. "Ты сегодня припозднился", - сказала она мужу. "Последний день на работе самый долгий, Лайна", - ответил ей Борис. - "Что у нас сегодня на ужин?"
  На стол был подан жареный тунец в лимонном соке, а гарниром служили брокколи.
  "Что ты теперь думаешь делать?", - спросила Лайна, когда они ужинали все вместе. "У меня есть друг Роберт", - ответил Борис, - "думаю, что он подскажет что-нибудь на счет работы". "Лишь бы он не втянул тебя в неприятности", - ответила Лайна. Она уже давно подозревала Роберта в грязных делишках, но мужу об этом не говорила в открытую. Она же не хотела, чтобы ее муж потерял своего лучшего друга. Вечер завершился замечательно, так что теперь можно было подумать о делах на завтра.
  Уже лежа в постели, Борис никак не мог свыкнуться с мыслью о том, что теперь его прежняя работа позади, и он может выбирать, что ему делать дальше. Ясно было одно - нужно искать способ заработка, поэтому он решил для себя, что даже несмотря на предупреждение жены, он завтра позвонит Роберту.
  
  
  
  Глава 1
  Следующий день у Бориса начался раньше, чем можно было подумать. Борис уже привык к тому, что ему приходится вставать на работу в самую рань, поэтому снова завел будильник на шесть утра и встал вовремя. Когда он проснулся то к радости и одновременно, к сожалению, осознал, что ему никуда не нужно больше спешить. Поняв, что проснулся слишком рано для своего первого выходного после выхода на пенсию, Борис снова закрыл глаза.
  Когда он снова их открыл, то на будильнике было уже восемь часов. Его друг Роберт, наверняка, уже проснулся, поскольку продолжал работать там же где и всегда. А работал он в детективном агентстве "Майнхаузены и Ко." Предки Роберта были из Германии, но сам Роберт родился уже в США поэтому мог считать себя вполне полноценным американцем.
  Между тем, Борис поднялся с кровати и, чтобы не беспокоить жену, прошел в ванную комнату, не включая света в спальной. Борис включил свет в ванной и встал напротив зеркала. Сегодня на работу ему не нужно, но вот побриться все равно стоило. Он взял бритву и принялся за дело. Спустя некоторое время он услышал, как наверху в его доме зашумела вода. Сразу стало понятно, что это проснулись его дети. "Если они спросят, куда я собираюсь?" - подумал про себя Борис, - "то скажу, что получил сообщение по поводу новой работы". Во всяком случае, в теперешней ситуации такое заявление не будет звучать как вранье. Дети все еще не спускались, и Борис успел побриться без проблем. Зато, когда он оделся и прошел в столовую, то они уже ждали его там.
  "Доброе утро, папа", - сказали они почти хором. - "Идешь искать новую работу?"
  "Да", - ответил Борис, - "только не говорите маме. Пускай это будет для нее секретом". И тут он вспомнил, что совершенно позабыл позвонить Роберту, хотя думал об этом только что, когда проснулся. Борис быстро умял завтрак и взял трубку мобильного. Набрал нужный ему номер и стал ждать, чтобы Роберт взял трубку. Через пяток гудков трубку сняли, и это был голос Роберта.
  "Привет, дружище", - произнес Роберт в трубку, - "как жизнь, что нового?"
  "Привет, Роберт", - сказал в трубку Борис, - "жизнь нормально, а нового хоть отбавляй. Я уволился со службы и теперь совершенно свободен. Но мне нужна новая работа, поэтому я и звоню тебе".
  "Что ж", - раздалось на том конце, - "это ты удачно позвонил. У меня сейчас полно работы и дел невпроворот. Я бы подкинул тебе что-то из этого, но думаю, что тебя заинтересует другое дело". На том конце повисла тишина, а Борис стал думать над тем, что же хочет предложить ему друг. Борис не решался заговорить первым, но трубка снова внезапно ожила.
  "Это не телефонный разговор", - сказал наконец-то Роберт, - "приезжай ко мне в офис". Борис дал добро и взяв ключи от автомобиля, попрощался с детьми и отправился на улицу.
  Выйдя наружу, Борис вдохнул в себя утренний воздух. Он сожалел, что не вышел на улицу на рассвете, когда воздух самый чистый. А сейчас автотранспорт уже во всю отъезжал от места стоянок заполняя запахом бензина все вокруг. Но Борис решил, что все это ребячество беспокоиться по поводу качества воздуха и просто подошел к своему авто и открыв дверь ключом, сел за руль. Тут он повернулся вправо и увидал, что на соседнем пассажирском сидении лежит обрывок бумаги. Он не мог припомнить, чтобы вчера видел этот листок. "Возможно, кто-то его подбросил. - думал Борис. - Ну да, его, конечно же, подбросили, а как же еще. Но как? Ведь машина была заперта. Если только кто-то не взломал замок". Борис проверил все замки внутри автомобиля и убедившись, что все они целы, обратился к листку бумаги.
  Борис перевернул листок. Записка была сделана на половине тетрадного листа красивым женским почерком. Бывший полицейский удивился такому повороту событий, но любопытство взяло верх, и он начал читать.
  "Приветствую тебя, мой дорогой друг. Я пишу тебе именно сейчас, поскольку именно сейчас наступил момент, чтобы написать. Наступают тяжелые времена. Братство снова заявило о себе и начинает действовать. Они подчинили себе весь Файерхолл, хотя с виду этого так и не скажешь. Город по-прежнему выглядит запущенным и брошенным, как и всегда, но это обман. Они напустили на город какой-то туман. Он, словно смог, скрывает черные дела Общества. За меня особо не беспокойся, я в порядке. Думаю, ты сделаешь правильный выбор. С любовью, Корнелия."
  Борис положил записку на место, где она была и задумался. Не успел он отпустить старые дела, как тут же на него навалились новые. И что еще за Корнелия пишет ему. И как эта записка оказалась в его машине, раз все замки в порядке и не сломаны. Но нужно было решать проблемы по мере и поступления и постепенно. Борис знал, что, если, находясь среди проблем, поспешить, но обязательно попадешь в неприятности. Поэтому Борис разложил в голове все по полочкам и, первым делом, рванул к своему другу Роберту.
  Роберт уже ждал Бориса, поэтому заранее приготовил ему кофе. Когда Борис подъехал на своей авто к офису Роберта, тот уже ждал его на крыльце с чашкой в руке.
  "Ну, привет", - обратился Роберт к своему старому другу, - "Я, конечно, приготовился к твоему приезду, но и не думал, что ты будешь так скоро".
  "Не люблю задерживать исполнение важных дел", - произнес в ответ Борис, - "а дела действительно важные".
  "Давай, проходи, все обсудим внутри", - сказал Роберт, - "Можешь приготовить себе кофе. Банка растворимого уже стоит на столе".
  Напарники поздоровались еще раз, уже за руки, и Роберт провел Бориса внутрь своего жилища. "А у тебя тут мило", - произнес Борис, - "что, так и не обзавелся семьей?". Наметанный на службе глаз бывшего полицейского сразу же приметил, что жилье, в котором он оказался имеет совершенно холостяцкий вид. "Есть одна дама на примете", - ответил Роберт, - "Но она пока не готова к серьезным отношениям". "Может ты просто плохо настаиваешь на них?", - поинтересовался Борис. "Ладно, давай ближе к делу", - продолжил он, - "что у тебя за особое предложение ко мне по поводу работы?"
  Роберт еще немного походил по комнате, пока Борис попивал свой кофе с сахаром. Роберт находился в состоянии, говорившем о том, что его хозяин либо не знает, что и как сказать, то ли вообще не уверен в том, что собирается сделать. И тут Роберт произнес: "Пошли плохие вести о том, что власть в восточной части Файерхолла снова захватили бандиты. И на этот раз они настроены решительно. Поговаривают, что они собираются захватить весь Файерхолл и превратить его в настоящее гнездо преступности". Борис очень внимательно слушал своего товарища и ждал, будет ли тот продолжать или нет. "Есть еще одна проблема", - сказал снова Роберт. "И какая же?" - осведомился Борис. Роберт встал на месте, вдохнул поглубже и полностью опустив свои руки вниз, произнес: "Корнелия Лойтон в беде".
  В этот момент Бориса прошил словно электрошок. Он тут же понял, что записка, которую он нашел в своем автомобиле, была написана как раз ей, Корнелией Лойтон. Как же он мог забыть ту самую девочку, которая фигурировала в делах, которые он вел несколько лет назад. И, конечно же, как опытный сыщик, он позволил Корнелии избежать кары от закона. После, правда, за Корнелией Лойтон не было замечено ничего противоправного, поэтому ее можно было считать абсолютно законопослушным членом общества. Тайком, он даже подумывал над тем, чтобы замутить с Корнелией роман, правда его семейная жизнь явно этому не способствовала.
  Несмотря на это, Борис продолжал поддерживать отношения пусть и дружеские с Корнелией, чтобы быть хоть как-то в курсе ее жизни. В течение последних шести месяцев он не получал от нее никаких сообщений, хотя сам иногда посылала письмо по тому адресу, где, как она знал, она проживала в Файерхолле. И вот теперь весточка пришла от нее самой. Она пугала и заставляла принимать поспешные решения.
  Кроме того, сам Роберт говорит о том, что этой самой девчонке нужна помощь. Но ведь она же написала, что с ней все в порядке. Ну, да, как же можно быть таким глупцом. Она же так сказала, чтобы не заставлять его беспокоиться, ведь рассчитывала, что Борис наверняка вспомнит про нее. И вот теперь Борис был уверен, что он нашел свое призвание. Ему было просто необходимо все разузнать про Братство, что грозит захватить весь Файерхолл и самому защитить Корнелию.
  "Я не могу просто так взять и сорваться с места, не имея достаточной информации о всем, что происходит", - заявил Борис. - "Мне нужно побольше разузнать о братстве и о том, что оно затевает. Расскажи мне все, что знаешь".
  Роберт предложил сесть в кресла, между которыми стоял столик из прочного стекла и продолжить пить кофе и вести беседу уже там. Когда все было готово, напарники приступили к беседе.
  "У нас в восточной части Файерхолла находятся свои люди", - говорил Роберт. - "Они, так сказать, засланные шпионы и собирают информацию обо всех делах Братства. До меня дошла информация, что там у Братства целый арсенал. С ними будет очень не просто вести борьбу".
  "А что это за такие "свои люди""? - спросил Борис.
  "У меня есть связи в полиции, в следствии, есть знакомые в судебной системе. Даже шериф Фимли в курсе дел", - заявил Роберт.
  "Ага, я так и понял", - сказал Борис, - "все в курсе, только никто ничего не предпринимает".
  "Мы еще не готовы к открытой войне", - сказал Роберт, - "в восточной части города есть и нормальные, хорошие люди. Если начнется бойня, то будут большие жертвы. Это не нужно ни мне, не властям штата. Если мы проиграем, если погибнут невинные, то жители нашего региона, да что там, и всей страны, ведь новости быстро разлетаются, ты сам знаешь, совершенно перестанут верить в полицию".
  "У тебя есть свои мысли по этому поводу?" - спросил Борис. "Да есть", - отвечал Роберт. - "Есть трое в восточной части города, которые действуют на территории гетто. Они собирают данные и передают их мне. Но в последнее время активность Общества стала особенно частой. Теперь они роют и в ширь, и в глубь. Из моих пока никто не раскололся, но это только дело времени". "И что же ты хочешь от меня?", - спросил Борис. "Я хочу, чтобы ты стал моим внедрителем. Так мы сможем помочь Корнелии и наконец-то решить проблему с Братством", - ответил Роберт.
  Борис отпил последние остатки кофе, встал и начал словно крутиться на месте. Было видно, что он очень волнуется.
  "У них очень сильный лидер", - продолжал Роберт, - "И он держится в тени. Победить Братство можно лишь, если либо захватить его, либо уничтожить".
  "Выходит", - тут уже заговорил Борис, - "собираешься ударить в самое сердце змеиного гнезда".
  "Да, ты угадал", - сказал Роберт. - "Есть еще кое-что. У лидера Братства есть люди пониже чином, но которые подчиняются непосредственно ему. Каждый из них заведует какой-то одной частью великой преступной империи лидера. Если мы сможем, при помощи властей, конечно же, захватить или допросить их, то, думаю, что они быстро сдадут своего босса. В любом случае их всех ждет либо смерть, либо решетка".
  Борис понимал, что ему нужно, во что бы то ни стало найти Корнелию, и раз уже здесь представляется такой случай, и назревает борьба с Братством, то нужно хорошо подготовиться и начать действовать.
  "Расскажи мне все, что знаешь, Роберт", - произнес настойчиво Борис. - "Мне нужно знать все, что можно и нельзя".
  "Я сообщил тебе практически все, что знал сам", - заявил Роберт. - "Но есть человек на той стороне закона, что сможет рассказать гораздо больше."
  "И кто же это?" - осведомился Борис. "Это очень опасный человек", - начал Роберт, - "первоначально он имел свою нишу в самых последних отбросах общества из-за неудачного детства. После, набравшись опыта, храбрости, ума и раздобыв себе друзей из таких же, как она сам, постепенно начал подниматься по карьерной лестнице по ту сторону закона. Он почти возглавил одну из банд лихого Файерхолла и мог бы стать королем преступного мира округа Юба. Но что-то произошло в его голове, отчего он сильно поменял свое отношение к преступности и к маргинальным обществам. Но это не значит, что он стал добропорядочным гражданином. Одна его половина все еще погрязла в тенях и мраке беззакония, а другая тянется к справедливости и чистой истине. Так или иначе, что-то случилось с его головой. Говорят, что он видит вещие сны, что чуть ли не вершат судьбу вокруг него". "Как зовут этого странного и лихого парня?", - спросил заинтересованно Борис. Роберт помолчал несколько мгновений, а потом произнес: "Его имя - Лютус Пунфей".
  
  Глава 2
  
  Человек бежит по парку, вдыхая ночной воздух. Сладковатый запах из фимиама цветов будоражит ноздри и заставляет голову наполниться легкостью, смелыми думами и мечтами. Человек минует один фонарь за другим, и никто не мешает ему двигаться своим маршрутом; в такое время посетителей в парке практически нет. Приветливо горят огни фонарных столбов, что стоят на одинаковом расстоянии друг от друга по обе стороны дороги. Их свет мягок и позволяет снять напряжение, что накапливается в теле усталостью после изнурительного бега.
  Человек рысцой петляет по дорожкам парка, пока внезапно не чувствует, как кто-то сильный проносится за его спиной. Он тут же останавливается, как вкопанный и прислушивается. Тяжело дыша и приводя свое дыхание после бега в норму, он пытается сосредоточится на пространстве, что его окружает, ведь необходимо определить откуда исходит угроза. Человек встревожен не на шутку, и свет от фонарей теперь уже не может его успокоить. Внезапно приветливый до этого фонарный свет начинает неестественно мигать. И тут человеку начинает казаться, что кто-то смотрит на него меж фонарным столбом и деревом, что растет радом. Человека снова захлестывает тревожащее наваждение, и...
  Я снова проснулся в поту. Этот треклятый сон снился мне уже третью ночь подряд, но все время заканчивался именно на этой ноте. "Хорошо было бы узнать загадку, что скрывает этот сон", - подумал я про себя. Я повернулся к стоящей рядом тумбе и включил лампу. На наручных часах, что лежали рядом, стрелки показывали пол четвертого утра.
  Нельзя было сказать, что я себя плохо чувствовал из-за этого надоедливого сна, поскольку можно подумать, что я не высыпался. Но это было не так. Благодаря крепкому здоровью и регулярным тренировкам я чувствовал себя хорошо, даже несмотря на ранние ночные пробуждения. К тому же сегодня у меня было запланировано много дел, поэтому раскисать мне никак было нельзя.
  Я все еще пытался понежиться в постели, но сонливость, как рукой сняло. К тому же я чувствовал себя вполне отдохнувшим и выспавшимся, словно этот сон был сигналом, что пора начинать этот день пораньше. Я решил не спешить. Ведь до намеченной встречи было еще целых четыре часа. Именно поэтому я решил, что стоит поработать немного у себя дома, чтобы уже после идти на встречу с чувством выполненного долга и дела.
  Сделав свои утренние дела, я тут же сел за свой письменный стол и подобрав ключ от ящика письменного стола, что всегда лежал у меня в специально приготовленном для него месте, открыл его.
  Внутри лежало множество бумаг в папках. Все папки были разного цвета и в каждой хранилась очень важная информация. Весь этот компромат я собирал последний год буквально по крупицам. Здесь была информация на всю мафию что оккупировала своим туманом преступности восточную, правую часть Файерхолла. Больших трудов стоило мне добыть это досье, но делиться этой информацией с официальными властями было слишком рискованным. Ведь я сам находился под наблюдением правоохранительных органов, к тому же сам туман, что Братство распространяло на свои владения и грозил поглотить весь Файерхолл, скрывал меня от лапы правосудия. Так что я еще не мог решиться, чтобы играть в открытую, да еще и с кем-то из правоохранительных органов. Мне оставалось лишь следить за ситуацией да, время от времени, делать мое досье толще и толще, и, может быть, однажды, мне удастся перевести сторону весов в пользу одной из противоборствующих сторон.
  Рассуждать на тему, кто же, все-таки, одержит победу в этом противостоянии, можно было долго. Кроме того, даже после многочасовых раздумий я не смог прийти к однозначному выходу. С одной стороны у мафии в Файерхолле огромное влияние, они не бояться властей, а их лидер находится в тени. Не только к нему сложно подобраться, но также почти невозможно "накрыть" его непосредственных заместителей, что заправляют в городе пятью сферами, приносящими Братству огромную денежную прибыль и влияние.
  Нужно было очень осторожно выбирать способы добычи данных, чтобы самому не попасться в лапы преступников. Ведь даже несмотря на то, что я раньше сам был не чист на руку в своих деяниях, сейчас же вел фактически двойную игру - с одной стороны я продолжал оставаться по ту сторону закона, с другой, пытался навести свет на плетень самой преступности.
  Если бы кто-то мог замолвить за меня словечко в кругу официальных властей, то тогда бы мне точно стало бы проще выбирать, и я наконец-то бы определился со стороной конфликта. А так риск слишком велик - оказаться за решеткой мне не хотелось.
  Я проверил еще раз список документов, чтобы найти ту "темную лошадку", по поводу которой сегодня и состоится моя встреча с информатором. Среди приспешников Братства были и те, кто понимал, что рано или поздно весь этот "праздник беззакония" подойдет к концу, поскольку даже если полиция и не справиться, то армия и национальная гвардия точно сделают свою работу хорошо. Но, даже несмотря на масштаб, на котором развернулась преступность в Файерхолле, по какой-то неизвестной причине их пока к делу не привлекли.
  Проверив свою почту и обнаружив на ней несколько сообщений от моих "ищеек", что я нанял за страх не сдавать их властям, я решил наконец-то позавтракать. Хорошо, когда у тебя есть информация на многих из темных кругов, и ты можешь легко давлеть над ними в нужный момент.
  Последующие два часа, до того, как отправиться на встречу с информатором, я просматривал городские онлайн архивы, хранилища данных полицейского департамента города, а также другие источники, до которых мне удалось добраться.
  Периодически посматривая на часы, я предвкушал, как состоится моя встреча с информатором. От того, какие данные он мне предоставит, будут зависеть мои следующие действия. Возможно, мне придется вступить в смертельную схватку с приспешниками зла, что хотят полностью подчинить себе весь город и все его ресурсы.
  Мафия беспощадна, и она выбирает самые жестокие и действенные с ее точки зрения меры, чтобы управлять той территорией, что сейчас находится под ее властью. Нужно быть осторожнее и не выдавать себя раньше времени. На улице я могу носить маску, чтобы никто меня не опознал, но нельзя было допустить, чтобы моей личной информацией кто-нибудь воспользовался в своих собственных интересах. Это было крайне опасно.
  Закончив всю работу, что планировал сегодня до встречи, я взял с собой оружие, пистолет "Glock 26". Более мощное оружие сейчас я не мог носить использовать, так как оно слишком заметно, а полицейских на улице никто не отменял. Прихватив с собой еще документы и кое-то по мелочи, я направился на улицу.
  Автомобиль, который всегда находился на своем привычном месте, я завел с одного поворота ключа зажигания. Двигатель приятно заурчал, и я откинулся на спинку сидения, чтобы послушать этот до боли знакомый звук. Мне оставалось меньше часа до назначенной встречи, но я пока никуда не спешил. Еще раз, собравшись с мыслями и все расставив по местам, я повернул руль и выехал с парковки.
  Довольно скоро добравшись до 23-й Авеню, я поехал на встречу с информатором. Машин на дороге тоже было не мало. По тротуарам уже вовсю ходили люди; каждый спешил по своим делам. Среди них легко было заметить простых трудоголиков, что каждый день выполнять вверенную ему временем и жизнью функцию - честно трудиться и зарабатывать свой хлеб. Но также были и те, кто легко становился по ту сторону закона и вторили свои темные дела.
  Днем они занимались вполне обычными делами. Работали в офисах, на стройплощадках, заводах. Что-то продавали или производили. В общем, жили они, как вполне себе обычные добропорядочные граждане обычного американского городка. Но с наступлением темноты, а вернее даже раньше, когда заканчивается рабочий день, и все улицы пустеют, многие из тех, кто притворялся честным работягой, становится на одну сторону со злом и прячется в тени преступности. Творя свои пакостные, преступные делишки, эти люди запугивают своей "работой" обычных добропорядочных граждан и расширяют сферу влияния Братства.
  Город уже немало пострадал от деятельности мафии; торговля сходила на нет, а многие из граждан боялись выходить на улицу после захода солнца, а после работы сразу же спешили домой подальше от проблем.
  Несмотря на то, что Братство старалось действовать осторожно, все равно их акции не оставались незамеченными. То тут, то там кого-то либо похитят, либо убьют. Людям подбрасывали наркотики, либо заставляли работать наркокурьерами, девушек и молодых женщин принуждали к проституции.
  Полиция тоже была на крючке у Братства. У полицейского департамента города просто не хватало ресурсов для полной блокировки деятельности мафии, а незаметно связаться с национальной гвардией или армией не позволял информационный отдел Братства. Лишь вылазки отдельных смельчаков позволяли получать информация о передвижениях и действиях членов преступного сообщества.
  Я понимал, что действовать в открытую сейчас нет никакой возможности. Я был под подозрением у официальных властей и у членов самого Братства. Нужно было искать слабые места у мафии и действовать точными, но единичными ударами. Никакой полномасштабной войны, даже с применением сил армии или национальной гвардии допускать было нельзя.
  Проблема заключалась в том, что по слухам, что вырастали из веских оснований, Братство имело тайный козырь, который оно могло применить в любой момент, если почувствует для себя серьезную опасность. Пока об этом козыре не было ничего известно, поэтому серьезных, открытых действий правоохранительные органы применять не собирались.
  Я продолжал двигаться своим маршрутом, пересек несколько улиц и остановился на углу нужного мне дома. Рядом со стеной здания в сером пальто меня ждал информатор.
  "Доброе утро", - поздоровался со мной информатор, протянув мне руку в кожаной перчатке, которую я сразу же пожал. "Зовите меня Агент J", - продолжал он. - "ничего более обо мне вам знать не нужно. А теперь, если позволите, мы перейдем к делу".
  Я согласился с предложением моего информатора и слегка удивился тому, с какой педантичностью и профессионализмом он исполняет свои обязанности, вверенные ему по долгу службы.
  Мы отошли в тень здания и встали так, чтобы нас сразу нельзя было заметить со стороны. Агент J неизвестно откуда, словно из воздуха извлек небольшой предмет, представлявший собой пустой стеклянный цилиндр, запаянный с одной стороны и с пробкой с другой; т.е. являвшийся, судя по всему, медицинской пробиркой для исследований. Внутри цилиндра находился бумажный сверток.
  "Там вся информация по поводу вашего клиента", - снова произнес Агент J. - "Если вам повезет, то вы сможете поймать его в ближайшее время". Я поблагодарил своего информатора, и он, развернувшись, быстро скрылся в тени здания.
  Я остался один с пробиркой со свертком в руке и мыслями о следующих своих планах в голове. Теперь нужно было прочитать то, что написано на свертке. Я подошел к своему автомобилю и сел за руль. Двигатель заводить не стал, так как ехать пока что никуда не собирался.
  Справившись с пробкой, при помощи пинцета, что был припасен у меня как раз на такие случаи, я извлек сверток и раскрыл его. На клочке бумаги были написаны данные моего клиента и адрес, где сегодня вечером он будет находиться. Бар "Полуночник" станет прекрасным местом для передачи денег от моего клиента другому представителю бандитского мира. Ровно в 9 часов вечера они будут там. Сегодня.
  
  Глава 3
  
  Все утро Борис Роден проверял подноготную этого загадочного Лютуса Пунфея. Он перерыл все электронные справочники, осведомлялся о данных из полицейской картотеки, но кроме старых "делишек" Лютуса ничего не нашел. Создавалось впечатление, что этот самый Пунфей очень хитрый тип; натворил дел и лег на дно. Но ведь сам Роберт мне сказал, что Лютус орудует в городе, а значит какие-то следы он должен был оставить.
  Что еще удручало, так это отсутствие данных в социальных сетях. "Этот тип хорошо знает свое дело и не хочет, чтобы его нашли", - думал Борис. "Значит, мне придется наведаться к нему домой самому, раз никаких данных я так найти не могу", - решил Борис. В полицейской картотеке значился адрес проживания этого самого Лютуса Пунфея. Теперь оставалось лишь выехать по этому адресу, а там уже действовать по обстоятельствам. Записав адрес на листке бумаги, Борис собрался ехать в назначенное место.
  Когда он сел в свое авто, то снова увидел рядом на пассажирском сиденье письмо. Он сразу же догадался от кого оно, но открывать его почему-то не спешил. Странные мысли проникали в голову Бориса. "Неужели Корнелия следит за мной?", - подумал он.
  Борис взял конверт и аккуратно его открыл. Внутри был тщательно сложенный тетрадный листок. Развернув его, Борис начал читать.
  "Дорогой Борис. Я пишу тебе, чтобы сказать, - жизнь моя теперь не будет прежней. Братство все сильнее сжимает кольцо зла вокруг своих владений. Если раньше мне еще удавалось пробраться в свободную зону, то теперь у меня на это нет никакой возможности. До меня пока еще не добрались, но я полагаю, что это только дело времени. Если ты уже начал действовать против Братства, то помни, что у них повсюду глаза и уши. С Любовью, Корнелия".
  Бориса охватило бессилие. Он еще не предпринял ничего серьезного, а его дорогому человеку уже угрожает опасность. Нужно, во что бы то ни стало, найти Корнелию и как можно быстрее доставить ее в безопасное место. Желательно, вообще, увезти ее из города. Но Борис понимал одно, - без посторонней помощи он не сможет ничего сделать. Даже если бы он рискнул вызволить из Злого Тумана Корнелию самостоятельно, то шансы, что их не схватят, крайне малы. Нужно было найти кого-нибудь на стороне.
  Внезапно Борис вспомнил про Лютуса Пунфея, который теперь в сложившейся ситуации был для него единственной ниточкой, позволявшей распутать этот хитрый клубок преступных злодеяний Братства. Заведя двигатель, Борис рванул с места и направился по адресу, что был написан у него на листке.
  Ехать пришлось довольно долго. Нужный дом находился в самом начале восточной части Файерхолла, и, хотя это была практически приграничная территория, лапы Братства имели здесь свою власть.
  Когда Борис въехал в территорию, находящуюся под властью Братства, то дух запустения, разрухи и отчуждения тут же завладел им. Даже несмотря на то, что сейчас было утро, район, в котором находился бывший полицейский, не внушал оптимизма и безопасности.
  Казалось, что из любого угла кто-то, скрывающий свою истинную личину, смотрит за каждым жестом и движением незнакомца, что посмел оказаться в этих краях. Да и не стоит преувеличивать - за автомобилем Бориса действительно следили.
  Борис подъехал к зданию, что не ведало ремонта уже много лет. Штукатурка на стенах облупилась, крыша, в некоторых местах зияла отверстиями, а парадный вход был раскрашен разного рода уличными надписями, говорящими, что Борис находится в опасном районе.
  Борис припарковал авто на свободном рядом с домом месте и вышел на улицу. Было тихо - лишь ветер время от времени трепал деревья, да проносил пыль по дороге. Прохожих тоже видно не было. Борис покрутил головой туда-сюда, выдавая в себе человека, который в этих местах не был ни разу. "Что ж?", - подумал бывший полицейский, - "пора наведаться к этому типу, Лютусу Пунфею".
  Обойдя свое авто спереди, Борис прошел к двери подъезда. Дверь оказалась не заперта, что не сильно удивило сыщика. В таком районе кражи, должно быть, случаются часто, так что удивляться тому, что замок не работает, было бы наивно.
  Борис прошел в подъезд, и его взору предстала картина стен, испещренных различными надписями, а приглушенный нервный свет тусклых ламп еще больше создавал напряжения в таком месте. Посмотрев на листок бумаги, Борис начал искать нужную ему квартиру. На третьем этаже он смог найти нужную ему дверь, которая, конечно же, оказалась заперта. Теперь оставалось несколько вариантов дальнейших действий.
  Первый - это уехать отсюда подобру-поздорову и искать другого момента для встречи с Лютусом. Второй - ждать Лютуса здесь на лестничной площадке, но это точно не входило в планы Бориса. Третий вариант - это взломать замок и ждать Лютуса уже там внутри.
  У Бориса при мысли о взломе возникли некоторые смятения. Были ли у него основания взламывать дом постороннего лица и проникать на частную территорию? У полицейских, конечно же были такие полномочия, что при угрозе совершения преступления, они могут без каких-либо разрешений или ордеров проникать в жилые помещения. Но это право касалось лишь действующих полицейских, а он, стало быть, уже бывший. Именно поэтому Борис не мог решиться на взлом.
  Но тут на Бориса нахлынули мысли о Корнелии, и что она нуждается в срочной помощи, поэтому все сомнения Борис решает отбросить. Воспользовавшись отмычкой, он ловко открыл замок квартиры и проник внутрь.
  В квартире никого не было. В этом Борис убедился очень быстро. Обстановка внутри жилища была по настоящему холостяцкой. Никаких женских вещей и запаха, цветок так вообще обнаружился один на всю квартиру, да и тот был кактус, что стоял рядом с компьютером.
  "Да...", - подумал про себя Борис, - "интересно, чем этот парень занимается в обычной своей жизни?" Борис нагнулся к письменному столу и подергал ручки ящиков. Ящики были заперты. Борис выпрямился и огляделся. Он искал что-то, что поможет открыть ящики. И тут он вспомнил про свои отмычки.
  Воспользовавшись одной из них, он ловко отпер дверцу первого ящика, что являлся самым верхним. Внутри было пусто. Ни документов, ни визиток, ни кредитных карточек. "Прям человек-невидимка", - подумал про себя Борис. Во втором ящике оказался реквизит помощнее и опаснее. Футляр для "Беретты" и коробка с патронами к нему.
  Оружие в Штатах есть у многих, поэтому на Бориса это не произвело особого впечатления. Да и с документами у этого парня тоже должно было быть хорошо, раз его еще не посадили. Ведь в Файерхоле полицейские часто просят показать документы, в том числе и на оружие. Поэтому держатели оружия хорошо знали, что без разрешения со стволом на улицу вообще лучше не показываться.
  И тут Борис заметил широкую стенку ящика под столешницей. На этот раз он воспользовался ключом, что нашелся после того, как он хорошо осмотрел другие ящики письменного стола. Борис открыл дверцу этого неимоверно тяжелого ящика, и его глаза стали еще шире. Множество папок разного цвета с подписями лежали там.
  У Бориса тут же появилось сильное желание покопаться в них, но он посчитал, что это может быть подвох. Борис все закрыл и вернул на свои места.
  Просидеть весь день, вот так в чужой квартире было бы делом скучным и неинтересным, если бы не шум, который послышался снизу.
  Дом, где я проживал, был очень старым. В нем было множество отверстий, стены в некоторых местах были без штукатурки, хотя свою квартиру я укрепил, превратив ее во вполне удобоваримое жилище. Поэтому моя квартира могла достойно сносить все невзгоды окружающей среды.
  Шум, что потревожил Бориса, все нарастал, и он понимал, что нужно готовиться к худшему. И вот уже можно было явно различить поспешные шаги, практически бег неизвестных, что поднимались сюда, в жилище Лютуса Пунфея.
  Борис достал свой револьвер, на который он всегда полагался и стал ждать. Через несколько мгновений, как шаги стихи, в проеме двери появилась долговязая фигура. Это был молодой мужчина, бритый, в кожаной куртке, джинсах и высоких берцах. Было видно, что на поясе у него кобура, а в ней оружие. "Что тебе нужно здесь?", - обратился он к Борису. "Я из полиции", - ответил Борис, надеясь, что это спугнет неприятеля.
  Парень у двери замер на месте, как вкопанный, после чего решил тут же ретироваться. Борис решил не спешить. Наверняка тот тип был не один. "Нужно получше разузнать все про этого Лютуса Пунфея". А для этого Борису нужно было лично найти эту темную лошадку.
  Борис не спеша прошел в прихожую, остановился, прислушался. Никаких подозрительных звуков, кроме, пожалуй, завывания ветра в щелях здания, слышно не было. Борис подошел к входной двери и выглянул наружу, и тут...
  Кто-то очень крупный, даже огромный, схватил Бориса за руки и повалил на пол. Началась схватка. Борис пытался выбраться из тисковых объятий неприятеля, но все впустую. Воспользоваться оружием тоже не получалось. Тогда Борис решил применить подлый удар под названием "удар в пах". Неприятель тут же перевернулся и откатился в сторону.
  "Ты кто такой и как попал в мою квартиру?", - процедил я от злобы и боли сквозь зубы.
  "Я Борис Роден", - отозвался бывший полицейский, - "и у меня к тебе дело".
   Уже спустя пятнадцать минут оба сидели на кухне и коротали время за горячими напитками. Никакого алкоголя, так как было еще полно дел.
  "Так какое у тебя ко мне дело?", - спросил я Бориса.
  "У меня есть информация, что ты сражаешься с Братством", - ответил Борис.
  Я усмехнулся и повернул в сторону голову. "Ну, конечно, сражаюсь", - подумал я про себя. - "Сказал бы еще, что я уже перебил половину приспешников этого их темного лидера. Я так, всего лишь выжидаю и собираю информацию. Пока". Но это были мои мысли, а сам я вслух произнес.
  "С чего я должен тебе доверять?", - спросил я Бориса. "Сражаюсь я с Братством или нет - это мое личное дело".
  "Может быть твоя борьба с Братством касается лишь тебя одного, но вот само Братство влияет на жизни многих в этой округе", - ответил мне Борис. "У меня есть личная причина вмешаться во все это, и она достаточно серьезна, чтобы я начал тебя искать".
  Немного помолчав и взвешивая слова, я произнес наконец: "Я полагаю, дело в женщине?"
  Борис предвидел, что я могу задать ему такой вопрос, поэтому отнесся к нему совершенно серьезно.
  "Да, ты прав", - ответил он, - "она мне очень дорога и в большой опасности. Она, конечно, то же не сахар, в плане законности, но я смог направить ее на путь истинный. Теперь же ей угрожает Братство".
  "А с чего ты взял, что Братство ей угрожает?", - задал я свой вопрос.
  "А с того", - отвечал Борис, - "что у себя в машине я нашел вот эти письма". И тут бывший полицейский кинул на стол два листка бумаги.
  "Ты уверен, что это не дезинформация?", - спросил я снова, - "может тебе кто-то нарочно подкинул эти письма, чтобы ты во все это впутался и навел на свой след ищеек Братства".
  "В этих письмах ее почерк", - говорил Борис, - "почерк Корнелии".
  Я повернул письма к себе, чтобы внимательно их рассмотреть. Сам же я не знал почерк этой Корнелии, хотя и слышал о ней.
  "Почерк мне не знаком", - сказал я, - "но вот девушку, о которой ты говоришь, я знаю".
  "Может ты знаешь, где она сейчас?", - спросил Борис. Было видно, что в его голосе звучит настойчивость.
  "То, что я знаю о Корнелии, еще не значит, что я знаю, где она находится", - ответил я. - "Если она на самом деле смогла доставить тебе эти письма, то значит, она в относительной безопасности, и ее пока не поймали". Тут я помолчал, обдумывая, как отреагирует на мою следующую реплику Борис, но все-таки произнес. "Или другой вариант", - продолжил я, - "Может быть так, что Корнелию заставили написать все эти письма, а сама она на крючке, либо ее уже схватили".
  В глазах Бориса, сперва, вспыхнула ярость, но она быстро обернулась упадком сил, из-за мыслей, что все слишком поздно, и он ничего не сможет уже сделать. Тут он произнес: "Но мы же ведь не знаем наверняка. Кстати, что это за странные типы, что были здесь до тебя, когда я тут прохлаждался?"
  "Это местная шпана", - сказал я Борису, - "вечно шастают туда-сюда. Увидели, что дверь приоткрыта и решили заглянуть. Хоть и при оружии, люди они несерьезные, Это точно не люди Братства".
  Я подумал несколько мгновений, а потом снова произнес: "Мы можем попытаться выяснить, где находится Корнелия. Но для этого мне понадобиться твоя помощь".
  "Я весь во внимании", - ответил Борис.
  "Тебе нужно наведаться в бар "Клементина", что в Старом квартале и поговорить с барменом по имени Джо. У него должен быть список посетителей. Возможно, он поможет тебе с поиском Корнелии".
  Борис спокойно и внимательно выслушал меня и произнес: "Сегодня вечером часов в восемь постараюсь быть уже там".
  "Что ж", - подытожил я, - "надеюсь, ты найдешь свою Корнелию, или все раньше сам поймешь. А теперь извини, у меня дела".
  Борис встал из-за стола и направился к выходу.
  "Откуда ты узнал, что я стою против Братства?", - зада я свой вопрос в спину Борису.
  Он повернулся ко мне лицом и произнес: "Я видел твои документы. Ты собираешь на всех досье. Если дело, что я затеял выгорит, то эти документы послужат хорошей доказательной базой в суде. Я позабочусь, чтобы твои старые делишки не вплыли".
  Я посмотрел на него одновременно как на сумасшедшего и как на героя.
  "Значит, мы заключаем пари?", - спросил я его с явным интересом.
  "Значит заключаем пари", - ответил он.
  Мы попрощались легкими жестами, и Борис покинул мою квартиру.
  Я сидел на кухне и думал о том, что мне пришлось многое скрыть из того, что я знал. Я знал где живет Корнелия, и чем занимается. Я знал, что ее чуть не продали сутенеру, а сейчас она наркокурьер. Неизвестно, сидит ли она сама на игле или нет. Знал я так же, что тот список, что у Джо в Старом квартале - список наркокурьеров, что приносят ему дурь, а сам он обычный барыга, жулик и бандит.
  Я не мог все это выдать Борису, поскольку сразу понял, что он человек чести и правильных убеждений. Теперь мы с ним работали вместе. И у меня возникла проблема. Нужно было спрятать от своего нового напарника свою темную работу. В любом случае мне сегодня нужно будет быть около 9 в баре "Полуночник", а свою работу я знаю хорошо.
  Я допил свой напиток и посмотрел на часы. До назначенного времени оставалось еще пять часов. И тут у меня зазвонил телефон. Я снял трубку и услышал уже знакомый мне голос. Новая партия оружия переправляется с северо-востока Файерхолла на северо-запад. Я решил, что это мой шанс. Снарядившись по полной, я отправился на работу.
  
  Глава 4
  
  Перед тем как направляться к Джо, Борис решил навести справки об этом парне. Вот только, как бывший полицейский, он не имел доступа к базе данных. Выходить на кого-то, кто знает Джо, было тоже рискованно. Неизвестно чем это могло обернуться; ведь могли возникнуть подозрения, а Борису это было не нужно. Он вмешался в опасную игру, и теперь мог по-настоящему полагаться только на себя. Адрес, что дал ему я, находился в кармане. Борис бегло прочитал его и кинул в бардачок автомобиля.
  Бар "Клементина" находился в самом злополучном районе восточной части Файерхолла, и не попасться там бандитам было большой удачей. Борис ехал неспеша, все время поглядывая по зеркалам заднего вида - нет ли за ним слежки. Полицейских машин видно не было. В этой части города властвуют мафия и их диковатые правила, и порядки.
  Пока Борис двигался в нужном ему направлении, то он смог встретить лишь несколько подозрительных типов, которых при другой ситуации он точно бы арестовал. Выглядели они устрашающе, и не внушали ничего хорошего. Несколько опасных личностей повернулись в сторону приближающегося неизвестного автомобиля, но никаких опасных действий никто из них не предпринял. Они лишь продолжали смотреть.
  Борис понимал, что стекла его авто не имеют тонировки, поэтому его прекрасно было видно. Благо, что сейчас он был не в форме полицейского - местные бандиты могли легко открыть по нему огонь, ведь здесь закон не действует.
  Борис проехал всего несколько кварталов, и, не встретив никакого сопротивления, повернул в сторону авеню шестьдесят девять. Именно эта улица и еще несколько входили в область под названием Старый квартал.
  Ходили слухи, что здесь процветают мародерство, проституция и сбыт наркотиков. Благо, что у Бориса было при себе оружие, коим здесь никого не удивишь, а если и напугаешь, то точно не на долго.
  Борис припарковал автомобиль рядом с в одним из магазинов, что тускло освещался лампами, и вышел наружу. Машин на улице было немного, но из-за архитектурной склочности в воздухе пахло бензином и еще чем-то. Борис вспомнил про адрес, снова залез в автомобиль и достал бумажку из бардачка. Прочитав еще раз надпись на листке, бывший полицейский внимательно огляделся по сторонам.
  На улице было тихо, редкие прохожие шли по тротуарам по своим делам, но все равно в воздухе стояло какое-то необъяснимое напряжение. При чем это были не просто переживания Бориса по поводу того, что он находится в опасном районе, а напряжение охватывало все пространство вокруг и касалось здесь если не всего, то очень много.
  Борис ступил на тротуар и пошел к указанному зданию. Пока он шел мимо промчался BOSS 429. Он был без крыши, и в нем сидели четверо, не внушающих доверия накаченных верзил. Авто проехало быстро, и Борис не мог знать, заметили его из автомобиля или нет.
  Когда до намеченной точки остались считанные метры, раздался звон стекла и пара выстрелов. Внезапно с противоположной стороны улицы из одного публичного заведения через разбитое окно на улицу высыпал молодой мужчина в кожаной куртке, который что-то прятал под ней. Он ретиво выбрался наружу и помчался наутек куда-то дальше по улице. За ним выбежал еще один мужчина. У него в руках был дробовик, и он стрелял в воздух. Внезапно появился автомобиль с теми же верзилами, что проехал здесь только что. Мужчина с дробовиком заметил их и тут же скрылся с улицы в своем заведении.
  Несмотря на то, что в Борисе разразилось настоящее негодование по поводу беспредела, что здесь твориться, он не мог ничего предпринять, а бежать за тем человеком с дробовиком было для Бориса еще дороже. Заметят его те четверо в кабриолете, и тогда точно он словит пулю. Борис постоял немного, внутренне успокоился и прошел к заведению Клементина.
  Дверь оказалась открыта. Посетителей было немного, и когда Борис зашел внутрь, никто, кроме, пожалуй, бармена Джо, внимания на него не обратил. Джо, как заметил нового посетителя, тут же вытер руки и сказал Борису: "Добро пожаловать". Борис прошел к столику и взял меню, что лежало на столешнице. "Я посмотрю, ко мне новый народ захаживает", - произнес Джо, обращаясь к Борису, - "Что-то я вас раньше не замечал". "Я не часто хожу в подобные заведения", - ответил Борис, а сам подумал "какой внимательный бармен. Интересно, он всех своих посетителей знает?", а сам произнес: "Я вообще-то за делом пришел, а не просто так, штаны просиживать".
  "С делом, так с делом", - сказал Джо, - "заказывать что будете?"
  Тут Борис заметил, что находясь, по сути дела, в питейном заведении, совершенно ничего себе не заказал, поэтому, опомнившись, чтоб вконец не привлечь к себе лишнего внимания, как лишнее здесь лицо, заказал себе безалкогольного пива. Бармен тут же исполнил просьбу, и перед Борисом оказалась целая пинта прохладительного напитка.
  "Что там у тебя за дело?", - вдруг заявил Джо Борису ни с того, ни с сего.
  "У меня есть информация", - говорил Борис, - "что здесь у вас имеется список посетителей. Я хотел бы взглянуть на него".
  "Ага, понятно", - ответил Джо. - "значит вы хотите проверить, все ли в порядке?"
  Борис тут же поддержал вопрос и ответил: "Да. Хотелось бы быть уверенным в этом".
  Джо снял фартук и, выйдя из-за стойки, удалился в крайнюю дверь, что вела в служебное помещение бара. Борису в этот момент и в голову не пришло, его могут заподозрить. Внезапно появился Джо, а в руках у него был листок. Он положил его перед Борисом и ехидно спросил: "Ну, что нашел, что искал?"
  Борис посмотрел на листок и увидел, что перед ним лежит обычное меню, никаких фамилий или намеков на них. Сразу стало понятно, что игра проиграна и сейчас начнется самое интересное. Только происходящее будет интересно для окружающих, а вот самому Борису было не до смеха.
  "Вы верно меня не поняли", - сказал Борис, - "разве здесь не должно быть фамилий?"
  В этот момент несколько крепких мужчин при оружии встали со своих мест в баре и начали приближаться к барной стойке. Борис понимал, что дело плохо. Кольт 45-ого калибра был у него под курткой, главное успеть им воспользоваться.
  "Ты проиграл, наглец", - сказал один из верзил. - "Мы знаем, что ты не из инспекции. Нас проверяют всегда одни и те же лица, а ты другой. Мы тебя не знаем. Давай, ты пройдешь с нами и, мы тебе все объясним, по-нашему, так сказать".
  "Ну что ж пройдем, так пройдем", - произнес Борис.
  Тут он сделал жест, будто у него зачесалось в боку, а сам резким движением выхватил ствол из-за куртки и открыл огонь в первого из верзил, кто его окружили. Пуля попала в живот и прошла навылет. Бандит тут же охнул и повалился на пол. Остальные растерялись на мгновение, а Борис дал по морде Джо и перевалил через барную стойку, успев выстрелить еще раз и уложить очередного из бандитов.
  Бандиты решили тут же нашпиговать наглеца свинцом, но увидели следующую картину. Борис взял в заложники Джо, представив свой револьвер к его голове. Курок был взведенным, поэтому большого усилия не требовалось, чтобы его спустить. Борис начал ставить ультиматум: "Или список, или сейчас вы будете соскребать его мозги с барной стойки и со стен вокруг. Я не шучу".
   "Ребята", - произнес Джо, - "давайте будем благоразумны". - Было видно, что бармен серьезно напугался. - "Отдадим этому хрену список и все".
  "Он живым уже отсюда не выйдет", - произнес один из бандитов, - "Он замочил Джонни и Стива".
  Борис понимал, что находится в патовом положении. Убив Джо, он ничего не выиграет, его все равно убьют. И все бы так, если бы не то, что произошло дальше.
  Пока Борис стоял, уткнувши ствол в голову Джо и ожидал, что же предпримет братва, где-то снаружи бара раздались выстрелы, после чего появился звук автомобильного двигателя и в заведение на полной скорости влетел черный Додж Челленджер без крыши с четырьмя черными братками при оружии и явно настроенными решительно.
  Эти парни разбираться не стали, а сразу же открыли огонь по тем, кто находились в баре. Братки, что прессовали Бориса тут же отвлеклись на незваных гостей, а Джо от испуга дернулся и нужный Борису листок выпал на пол из кармана фартука. Борис оттолкнул бармена и, схватив листок, тут же исчез из-за стойки и скрылся где-то за столиками.
  Пули каким-то чудом его миновали, и Борис смог оказаться на свободе, на улице. Бывший полицейский бегом достиг своего автомобиля, который уцелел даже в этом полном преступности районе города Файерхолл.
  Убедившись, что список при нем, Борис сел в авто и решил, что нужно искать меня. Но в этот самый момент у него зазвонил телефон. Борис, не раздумывая взял его и принял звонок.
  "Ну, как все прошло?", - спросил я его со всей легкостью в голосе, на которую бы способен в этот момент.
  "Список у меня", - ответил Борис.
  "Это хорошо", - сказал я, потом немного подождав сказал. - "Наступают непростые времена. Будет лучше, если ты придумаешь предлог не появляться пока у себя дома, чтобы не навлечь на семью проблемы. Помни, за тобой могут следить".
  "И что я им скажу?", - спросил совершенно естественно Борис.
  "Скажи, что тебя отправили в командировку", - ответил я.
  "Что, прямо так сразу с первого дня работы и в командировку?", - спросил Борис.
  "Скажи, что работа будет за городом", - ответил я снова.
  "Хорошо", - сказал Борис, - "думаю, этого будет достаточно".
  В этот же день Борис вернулся домой и сообщил, что сегодня ночью уезжает по делам за город, и что его туда отправили по случаю того, что Борис нашел новую работу.
  Лайна была вся на радостях, а дети приняли сообщение их отца, как всегда шутливо. В общем никто ничего не заподозрил. Этим же вечером Борис был у меня дома, а сам я был на задании, о котором стоит рассказать поподробнее.
  
  Глава 5
  
  С Борисом мы условились о том, что я задержусь по делам, а он вполне может распоряжаться моим жилищем по своему усмотрению. Как никак, мы теперь работали вместе, и пока мой напарник не найдет себе отдельное жилье, то пускай живет у меня.
  Когда Борис уже находился в моей квартире, времени не было еще и девяти часов. Я же в этот момент подъезжал на своем авто к перекрестку, недалеко от которого должен был находится бар "Полуночник".
  Клиента я знал хорошо, поэтому если бы он сейчас появился на улице, то я его сразу бы узнал. Я припарковался в таком месте, чтобы меня никто не заподозрил из тех, кто собирался сегодня в баре. Зато с того места мне было прекрасно видно, что происходит рядом с баром.
  Было уже совершенно темно, и фонарь, что стоял рядом со входом в заведение, освещал всего лишь пядь земли перед дверью. Справа от двери стоял охранник. Видимо, это один из телохранителей, что охраняют одну из шишек, которой мой клиент должен передать крупную сумму денег наличными.
  Я не мог знать, прибыл уже клиент или нет. Время приближалось к девяти часам, и тут я увидел человека, который шел по тротуару со стороны, где находился бар. Шел он торопливо и был одет в черные брюки, черные кожаные ботинки, что носят офисные работники и офицеры, а также черный пиджак. Галстук был аккуратно заправлен под пиджак. В руке у него был чемодан. Кейс был совершенно черный штатного, обезличенного образца. В нем, видимо, и были деньги.
  Клиент поравнялся с дверью заведения, глянул разок на наручные часы, видно, решив проверить не опоздал ли он. Потом, словно опомнившись, подошел к охраннику. Тот достал записную книжку из кармана, открыл ее и через мгновение молча кивнул моему клиенту. Открыв дверь, он пропустил моего клиента за дверь, после чего дверь захлопнулась, а охранник остался на месте.
  Я понимал, что мне нужно действовать, и вышел из авто. Идти на пролом в этой ситуации было бы самым тупым делом, но в той ситуации, что сейчас складывалась, по-иному я поступить не мог.
  Попытаться запугать охранника, чтобы он помог мне попасть внутрь было делом почти нереальным. Лидер одной из ниш Братства был не из тех, кто набирает себе в охрану кого попало. Поэтому я решил идти в это заведение штурмом.
  И клиент, и тот браток из Братства были оба отбросами общества, как, собственно, и те, кто их окружает. И хотя я сам недалеко ушел от них, луч надежды, что в моей жизни все будет лучшим образом, время от времени вспыхивал своим ярким светом. Именно поэтому я и решил посвятить свою жизнь борьбе с преступностью. Хоть сам и был когда-то тесно с ней связан.
  Действовать нужно было быстро и бесшумно. Я выбрал себе такой маршрут на пути к заведению, чтобы охранник меня не заметил. Он, конечно же, мог заподозрить, что рядом с ним происходит что-то неладное, но если он меня увидит, то проблем не оберешься. Вся операция будет сорвана, а меня скорее всего раскроют.
  К дому, где находилось заведение "Полуночник" я решил продвигаться с крайнего правого угла. Так я мог находиться дальше всего от охранника. Благо, что сейчас он смотрел совершенно в противоположную от меня сторону, да и вообще решил закурить. Именно в этот момент мне в голову пришла мысль просто его вырубить.
  Мне повезло. Во-первых, рядом оказался подходящий для этого предмет - кирпич, что выпал из одноименной кладки старого здания. Во-вторых, охранник вообще не замечал, что происходит вокруг. Пока я примерялся, как лучше всего его ударить, он так и не повернулся в мою сторону не на дюйм.
  Я решил долго не раздумывать, а взял кирпич и пригнувшись быстрым шагом направился к совей цели. Резкий и сильный удар по голове, отразившийся глухим звуком, вырубил охранника так быстро, что это можно было принять за везение.
  Я оттащил довольно увесистую тушку секьюрити подальше и спрятал в ближайших кустах. Обшарив его карманы, я смог найти мобильный телефон, рацию, ту самую записную книжку с шариковой ручкой и, конечно же, ключ от входной двери.
  Внезапно у меня в голове мелькнула мысль, "а, что, если вся эта компания там внутри заперлась на засов. Тогда ключ вряд ли мне поможет". Во всяком случае я должен был попытаться.
  Все найденное я быстро рассовал по карманам, а ключ держал в руке. Первым делом, когда я подошел к входной двери в заведение, я прислушался - нет ли каких звука изнутри. Это было слишком самонадеянно; за цельнометаллической толстой дверью все было тихо как в склепе. Я всунул ключ в замочную скважину и отпер дверь.
  Бесшумно проникнув внутрь, я огляделся. Небольшая прихожая, что было странно для такого рода заведений выходила проходом в просторный зал, где и находись те, кто был мне нужен.
  Я прекрасно понимал, что как только я появлюсь перед ними, они сразу же откроют по мне огонь, или, во всяком случае, почти сразу. Я достал свою "Беретту" и снял ее с предохранителя. Теперь я был готов воочию увидеть моего врага. Я шагнул в проход и оказался в просторном зале.
  Внутри были столы и стулья. За ними сидели прихвостни шишки Робинса, что здесь заправлял, а также мой клиент Борк. Компания о чем-то говорила. Было много курева, а на столах стояли стаканы с виски и лежали пачки денег. Эти ребята чувствовали себя здесь вольготно.
  Самое удивительное, что они были так сильно заняты разговором, что совершенно не заметили, что к ним пришел незнакомец. Тут один из бандитов повернулся в мою сторону и уставился на меня. Другие тоже это заметили, и гул стих. Несколько мгновений стояла внезапная, но вполне объяснимая тишина. Потом Робинс произнес: "А где Джонни?"
  "Джонни немного занят", - ответил я, быстро навел пистолет на главаря и спустил курок. Что было дальше описать несложно. Пуля, выпущенная из "Беретты", попала точно в цель, и Робинс, откинувшись назад, вместе со стулом упал на пол. У остальных было несколько секунд, чтобы достать оружие и применять его. За это время у спел уложить еще троих, после чего выбежал наружу и начал искать укрытие.
  Бандиты высыпали за мной роем, издавай крики и ругательства. Лишившись главаря, они теперь начнут грызню между собой за право стать лидером в их темных делах. А сейчас преступный мир хотел лишь одного: чтобы все было спокойно и только так, чтобы было выгодно ему одному.
  Я спрятался за одним из автомобилей и смотрел, что происходит. Все искали меня, или почти все. Ведь моего клиента среди этих преступников не было. Где он был сейчас я знать не мог, но мог быть уверен, что был там в заведении. Наверно спрятался где-нибудь внутри бара и дрожит, поджав хвост. Я точно знал, что он не боец.
  Высыпавшиеся наружу бандиты рассредоточились. Один из них оказался рядом с той машиной, за которой я схоронился. В руках у него была автоматическая винтовка М4. Сейчас такое оружие мне бы точно пригодилось. Когда неприятель практически зашел за другую сторону авто, я прицелился в него и нажал спуск. Пуля пробила бок на уровне легких и вышла наружу. Бандит повалился на бок. Остальные переполошились, а я подполз к телу и забрал его винтовку, а вместе с ней и пару магазинов. Теперь я был вооружен серьезнее и мог дать весьма ощутимый отпор.
  Охранник, которого я вырубил из-за всего этого шума, что я здесь устроил, пришел в себя и его быстро ввели в строй.
  "Где этот засранец?", - кричал один из прихвостней Робинса, - "Я хочу лично всадить ему пулю в лоб".
  "Может ты еще хочешь и нашим новым лидером стать?", - раздался другой голос.
  "Отвянь, Дирк, сейчас не до тебя", - отвечал ему первый.
  "Смотрите, Ральфа подстрелили", - раздался снова голос.
  Я понимал, что меня найдут через мгновение другое, поэтому сам выглянул из-за авто и открыл огонь по бандитам.
  Сперва, упали двое, потом еще один. Братки стали отступать. В отместку мне прогремело не меньше десятка выстрелов, но все они прошли впустую. Успев подстрелить еще двоих, и понимал, что нужно бежать.
  Мне повезло, мне удалось скрыться, а бандиты, получив серьезный урон, искать меня все же не отважились.
  Теперь можно было подсчитать результаты. В баре было пятнадцать человек вместе с моих клиентом, не считая охранника. Минус клиент, остается четырнадцать. Я насчитал десять тел, значит четверым удалось скрыться.
  Я забрал все ценное у погибших. Главным из них были патроны, которых теперь было вдоволь. Я не был ранен, что тоже было хорошо. Оставалась одна проблема: нужно было найти моего клиента Борка, и с винтовкой в одной руке, я зашел внутрь заведения. Четыре тела лежало у стола. Трое вповалку, а один рядом со стулом и с пулей в голове. Я встал на месте и осмотрелся. С виду здесь никого не было, но вот что-то зашумело в дальнем углу. Через несколько мгновений передом ной предстал мой клиент.
  "Что за черт?", - спросил он, явно недовольный произошедшим.
  "Ты сейчас пойдешь со мной и все мне расскажешь", - сказал я ему прямо и спокойно.
  "Ты хоть понимаешь, что натворил?!", - не унимался Борк. - "Теперь меня будут искать. Если они узнают, что я выжил, то у меня будут проблемы, или мне придется сдать тебя".
  Нам нужно было успокоиться и решить, что делать дальше.
  "Давай, собирай все ценное в пакет", - сказал я ему, - "и отдавай мне. Я смогу позаботиться об этих вещах".
  "Я что я потом буду делать?", - спросил совершенно растерянно Борк.
  "Я слышал, что ты тоже собираешь информацию на Братство", - сказал я ему.
  "Все только обрывки, целостной картины все равно не получается", - сказал мне мой клиент. По его лицу было видно, что он сильно раздосадован таким фактом. Даже больше, чем бойней, что я здесь учудил.
  "У тебя есть какие-нибудь документы на Братство?", - спросил я снова.
  "Да, но они в сейфе у меня", - сказал мне Борк.
  Я нашел листок бумаги и написал на нем свой адрес. Передав листок Борку, я произнес: "Завтра утром ты с этими бумагами приедешь ко мне по этому адресу. Будь в восемь".
  "Ясно", - ответил мне Борк, - "вижу, что выбор у меня не большой".
  Этим же вечером я был у себя дома, и рассказал Борису, что завтра утром у нас будет много работы по изучению документов Братства.
  "Что со списком?", - спросил я Бориса.
  Вид лица его помрачнел, и я понял, что он обо всем догадался. Тут он произнес: "Мы должны найти ее, Лютус. Мы должны найти Корнелию Лойтон".
  
  Глава 6
  
  Ночь на удивление прошла спокойно. Никто не ломился и не шатался вокруг. Даже стихли звуки на улице, которые обычно сопровождали ночь почти до самого ее конца. Проснулись с Борисом мы рано. Нужно было сделать еще кое-какие дела, во всяком случае подготовить все для прихода Борка, агента, который по счастливой случайности уцелел в том погроме, что я устроил в баре "Полуночник".
  В пол восьмого у меня зазвонил телефон, и я взял трубку. Звонил Борк и сказал, что он будет вовремя, но подозревает, что за ним следят люди из Братства. Я сообщил ему, чтобы он никуда не отвлекался по пути, а сразу двигался ко мне. Если здесь будут незваные гости, то мы с Борисом сможем дать им достойный отпор. К восьми часам утра, какая пунктуальность, Борк был на месте.
  Вид его был чрезвычайно взволнованный, а за спиной был рюкзак. Я сразу же впустил Борка внутрь и закрыл за ним дверь. Внезапно в прихожей появился Борис.
  "Это мой агент Борк", - представил я Борису вошедшего.
  "Очень приятно", - ответил Борис. - "Надеюсь, вы принесли достаточно информации для изучения".
  "Я взял с собой все, что смог достать за это долгое время", - произнес Борк.
  "Проходите в мою комнату", - сказал я обоим.
  Мои компаньоны прошли туда, куда я им приказал, а сам последовал к своему ящику с документами. Я, конечно, не считал себя секретарем или библиотекарем, но та картотека на членов братства, что я собирал долгие годы наблюдений, могла бы удивить. Я отпер ящик стола своим ключом и достал оттуда бумаги. Большая кипа бумаг с полезной информацией тяжело легла на стол рядом с бумагами Борка.
  "Я посмотрю, вы вели и свои наблюдения", - произнес агент, глядя на меня с интересом и восхищением одновременно.
  "Чтобы вести борьбу с Братством", - сказал я, - "я должен обладать информацией. Я привык доверять себе, обычно, больше, чем другим. Именно поэтому я начал собирать свою картотеку на этих негодяев".
  Мы принялись за исследование документов. Все бумаги складывались в три отдельные коллекции. Бумаги с одинаковой информацией соединялись вместе и отправлялись в отдельную стопку. Другие, неповторяющиеся, так сказать, оригинальные документы, собирались отдельно.
  Втроем мы справились с работой уже к одиннадцати часам утра. Мы бегло прочитывали документ, поэтому помимо того, что мы собрали стопы документов, мы также подчеркнули и много интересного для себя. Вершиной всего этого документарного королевства была бумага, что принес мне Борк.
  Теперь картина все более обрисовывалась в систему. Мы выяснили, что Братство представляет собой целую преступную систему с несколькими отделами ("руками", как они назывались у преступников), где у каждого стоял руководитель, что вел к теневому Лидеру.
  Я, конечно же, получил уже эту информацию от Роберта. Но тот дал лишь общие сведения - ничего конкретного. Теперь же мы владели именами, телефонами и адресами. Я составил таблицу, где вверху был неизвестный лидер (информации на него у нас не было вообще). На руководителей "рук" были лишь отрывочные сведения, но и это было уже кое-что. Больше всего информации было на "бригадиров", как их называли шестерки преступного мира. Они были выше обычных бандитов, но все же ниже руководителя "руки".
  "Теперь мы знаем, что у Братства пять "рук", - сказал мне Борис.
  "Верно", - добавил Борк. - "Нужно выбрать что-то одно и начать действовать в этом направлении".
  Мы также смогли составить картину, несмотря на неполные кое-где сведения, что каждый отдел был ответственным за определенное направление деятельности Братства. Пять "рук", пять направлений преступной деятельности.
  Проституция, скупка, распределение оружия и боеприпасов к нему. Была "рука", отвечающая за наркотики, их распространение и скупку у определенных поставщиков. Был также финансовый центр, что обеспечивал деньгами всю деятельность Братства. И самый главный отдел, что мешал активно выступать против Братства - Информационный центр.
  Эта "рука" собирала информацию о всем, что касалось Братства и перехватывала сообщения полиции и властей. Именно поэтому Братству так легко удалось быстро одолеть органы власти в восточной части Файерхолла и взять все в свои руки в прямом и переносном смысле.
  Захват всего города являлось лишь делом времени. Если ничего не предпринимать, то в скором времени весь город ляжет под властью этих супостатов. Этого нельзя было допускать, поэтому мы решили, что пора действовать.
  Мы решили распределить свои усилия, и каждый выбрал свое направление деятельности. Борк предложил продолжать собирать информацию, а сам вызвался перевести все бумаги в электронный вариант и отправить властям штата. Все же это лучшее, с чего стоило начать.
  Борис сказал, что попытается выйти на кого-нибудь из агентов, о которых говорил Роберт. Так мы сможем решить, с какой "руки" начинать одолевать Братство.
  Я же вызвался помочь найти Корнелию Лойтон. Если ее удастся найти и вырвать из лап Братства, то одной проблемой станет меньше. К тому же она может обладать ценными сведениями.
  Я решил, что стоит копать от Джо. Ведь именно у него Борис выудил список наркокурьеров.
  Приняв такое решение, мы решили провести весь остаток дня в отдыхе, а уже утром следующего начать действовать.
  
  Глава 7
  
  Как мы условились, я с самого ранья отправился в заведение Джо. В такое время суток его бар еще не открыт, но теперь он будет таковым всегда. Наверняка действия бандитов, что не поделили с другими сферу своего влияния, привели к тому, что заведение теперь больше не будет функционировать.
  Я прибыл на место без всяких проблем. Пока я был в своем авто, никого поблизости подозрительного я не заметил, и хотя я мог что-то пропустить, окружение я посчитал сравнительно безопасным.
  Так как теперь полиция в этой части города была в руках мафии, никаких полицейских машин или людей в погонах рядом с заведением Джо не было. Я смог спокойно припарковать свое авто и направиться к месту прошедшей здесь недавно перестрелки.
  Вид у бара был удручающий. Стеклянная панель, что служила здесь своеобразной стеной, была напрочь снесена и разбита вдребезги. Внутри валялась поломанная мебель, были следы от пуль на стенах, а также следы крови. Тел же я не нашел; видимо о них позаботились сразу, как только Борис ретировался из этого опасного места.
  Так как моей целью было найти Корнелию Лойтон, я решил, что нужно искать любую информацию по поводу ее. Раз она была в том списке Джо, нужно было во что бы то ни стало все здесь обследовать. Не раздумывая, я направился к барной стойке, за которой всегда, когда работало заведение, находился ее хозяин.
  Барная стойка и стол оказались на удивление почти целыми и практически не пострадали при нападении. Я зашел за стойку и внимательно все там изучил. Кроме кассового аппарата и денег в нем я ничего ценного там не увидел. Мое настроение вот-вот начнет портиться от неудачи, но тут мне на глаза попало что-то небольшое и блестящее. Блеск металла заставил меня посмотреть немного в сторону. Запустив туда свою руку, я с полки достал ключ.
  Был он совершенно обыкновенный, металлический, может быть только казался чуть тяжелее чем обычно. Я повертел ключ в руке и начал прикидывать, от чего он может быть.
  От кассового аппарата, или, к примеру, двери квартиры он быть не мог. Этот ключ был больше обычного, хотя ненамного. Значит этот ключ должен открывать какой-то крупный внутренний замок. И тут мне на ум пришло, что этот ключ может быть от самого ценного, что может быть у бармена Джо - сейфа.
  Теперь мне нужно было найти этот сейф. Я не был уверен, был ли в баре обыск после бойни; во всяком случае сейф Джо точно бы не хранил на видном месте. Я решил поискать его в святая-святых Джо, там, куда может заходить только он сам.
  Повернувшись с ключом налево, я обнаружил дверь, который раньше пользовался сам хозяин. Подойдя к ней, я тут же понял, что замок у нее хлипкий и резким движением руки, вышиб дверь напрочь. Внутри был узкий, тянущийся влево коридор, освещаемый одной тусклой лампочкой, которая к тому же все время мигала.
  Я прошел в коридор и повернул налево. Справа в стене тоже была дверь. На этот раз преграда оказалась посерьезнее и мне пришлось повозиться. Благо, что опыт, который я приобрел за долгие годы своей темной жизни, пришел мне на выручку, и я оказался внутри.
  В комнате, что я оказался было темно, но найдя выключатель, я быстро исправил ситуацию. Помещение было не большим и не маленьким. Оно было заставлено столами, шкафами, и разным хламом, на стенах висели полки. Я сперва прислушался - не ли никого поблизости, и лишь когда убедился, что все в порядке, закрыл за собой дверь и приступил к поискам.
  Сейф я нашел быстро, благо что он оказался довольно велик, хотя и был завален всяким хламом. Вытащив его на середину, я предвкушал момент, когда смогу его открыть.
  Я вставил ключ в замочную скважину и повернул его по часовой стрелке. Ключ подошел как нельзя лучше, и замок с щелчком открылся. Дверца сейфа отошла в сторону, я открыл ее до конца, и передо мной предстала такая картина.
  На верхней полке лежали деньги в пачках. Тут было не меньше миллиона долларов. Чуть ниже находились документы. Были они или в файлах, или в папках. Я посчитал, что стоит покопаться в них, чтобы узнать больше информации.
  Через час исследований, я все же нашел нужную мне информацию и девушке по имени Корнелия Лойтон. Все-таки, Джо был большущим скрупулезником, раз так тщательно собирал информацию. Так же среди документов я нашел еще несколько копий того самого списка, что смог достать Борис. Теперь все сходилось: Корнелия Лойтон вовлечена в наркобизнес. Теперь нужно было узнать, не стала ли она сама наркоманкой.
  Дальнейшее изучение документов показало, что девушка доставляет наркотики уже восемь месяцев. Я нашел список, в котором указывалось какую именно наркоту доставляет Корнелия, от кого и в каком количестве. Теперь у меня, вернее у нас с Борисом была информация на всех людей, или почти на всех, кто был вовлечен в наркобизнес, во всяком случае, в этом районе города.
  Я раскрыл свой рюкзак, уложил туда документы, и в этот момент почувствовал, что в этом здании я не один. Я достал оружие и снял его с предохранителя. Замерев на месте, я прислушался. Я слышал шаги, и они явно приближались. Потом шаги замерли на мгновение, но внезапно вновь раздались. Я же ждал, что будет дальше, и тут на пороге появилась девушка.
  Она была среднего роста, худощавая со светлыми волосами и приятным лицом. Одета она была в пальто, а на плече ее была сумка. Было бы глупым говорить, что она не ожидала здесь меня увидеть, поэтому, когда я предстал перед ней с оружием в руках, она испуганно удивилась и начала пятиться назад. Развернуться и опрометью убежать, у нее не доставало воли.
  Убедившись, что здесь только я и она, я тут же убрал оружие, и поднял руки ладонями вверх, давая понять, что не представляю для нее угрозы. Это подействовало, и она немного расслабилась.
  "Меня зовут Лютус Пунфей", - обратился я к девушке.
  "Я - Корнелия", - ответила девушка несколько смущенно.
  Тут я сразу же понял, что передо мной та самая девушка, которую мы с Борисом разыскиваем.
  Корнелия сразу же поняла, что я скорее всего знаю о ее делишках, поэтому собралась убежать, но я смог остановить ее словом.
  "Я знаю Бориса Родена", - произнес я. - "Он очень хочет тебя найти. Очень хорошо, что ты сама на меня вышла".
  "Откуда я знаю, что ты меня не обманываешь?", - спросила Корнелия.
  "Ну, у меня есть его номер, можешь ему позвонить", - ответил я.
  Она записала в телефон номер Бориса, а я произнес: "Будет лучше, если ты пока будешь с нами, и сама нам все расскажешь, что знаешь".
  Корнелия нахмурилась, видимо, она прикидывала, насколько ей это выгодно. И ту она произнесла: "Хорошо, я вам помогу, но только с одним условием".
  "И с каким же?", - спросил я.
  "Ты и Борис должны обеспечить мне безопасность", - ответила Корнелия.
   Долго рассиживаться мы сне стали. Я отвез Корнелию к себе домой, не забыв забрать все документы, что нашел в сейфе Джо. Заведение Джо мы покинули без каких-либо проблем. Дошли до машины, и когда я собирался сесть за руль (Корнелия была уже внутри), я заметил, что на крыше дома, что рядом кто-то следит за нами.
  Мне хватило доли секунды, чтобы краем глаза увидеть подозрительного типа наверху, но он от меня скрылся. Зато я точно знал, что за нами следили. Я решил не мешкать, а сразу сел в авто и покатил по улице.
  Всю дорогу я внимательно смотрел, что происходит вокруг. Когда мы проезжали один из перекрестков, то в зеркало заднего вида, я увидел, как черный седан медленно тронулся за нами. Машина быстро выехала на одну с нами дорогу и держалась чуть позади. Скорость она не набирала и не сбрасывала. Разглядеть, кто был за рулем тоже было сложно.
  Возможно, нас доведут до самого пункта назначения, а может быть все закончится даже раньше. И тут у меня сработал инстинкт. Сработал он быстро, можно сказать, молниеносно. Я попросил Корнелию лечь на задних сидениях, а сам достал одной рукой готовый к стрельбе пистолет, а другой резко развернул руль так, что моя машина стала поперек дороги. Я вытянул руку с оружием в открытое окно и выцелил водителя.
  Этот тип тоже меня заметил, а как не заметить, когда авто перед тобой совершает крутой непредвиденный маневр, и вот уже в тебя целятся из пистолета. Ох хотел совершить маневр и пригнуться, но я его опередил. Пуля, выпущенная из "Glock 26", пробила ветровое стекло и угодила бандиту прямо в голову. Он тут же завалился на бок; я же снова резко выкрутил руль и дал по газам, чтобы наши машины не столкнулись. Преследующее нас авто по инерции проехало мимо и замедлилось до полной остановки, благо, что машина ехала не быстро.
  Корнелия вела себя тихо, но было видно, что шока она не испытывала. Видимо, что-то подобное она уже ранее видела. Мы решили, что задерживаться здесь не стоит, и я тут же погнал к себе в логово. Когда мы были на месте, времени еще не было одиннадцати часов утра. Бориса все еще не было, и я решил ему позвонить.
  Дозвонился я почти сразу же. Как оказалось, он находиться на Уркан Авеню, одной из самых опасных улиц Восточной части Файерхолла. Он мне сообщил, что ждет там одного человека, о котором говорил его старый знакомый. Я очень надеялся на то, что с Борисом все будет в порядке. Про Корнелию я все же сообщил, что она в безопасности и что сейчас находиться у меня. Борис тут же испытал облегчение, что было понятно по его выдоху на том конце провода. Корелия Лойтон спасена, теперь у нас на одну проблему меньше, но нас ждет еще много работы.
  
  Тем временем, на Уркан Авеню...
  
  Борис уже битый час стоял в переулке между домом номер 10 и домом номер 12 на этой несчастной улице. На улице было сыро, лил не сильный, но неприятный дождик. Людей вокруг было мало, но несколько неприятных и подозрительных типов ошивались поблизости. Борис знал, что лучше не привлекать к себе внимания, и постарался встать так, чтобы его было хуже заметно с улицы. В этот момент позвонил я и сообщил ему про Корнелию. Борис начал уже прикидывать, что придется делать дальше, ведь девушка может навести на них след Братства. Во всяком случае сейчас нужно решить те дела, что имеют первостепенное значение. Борису было нужно во что бы то ни стало дождаться шпиона по имени Сэм.
  Борис не мог знать, было ли это имя вымышленным или настоящим. Шпионы всегда придумывают себе либо псевдонимы, либо кодовые имена, чтобы их никто не мог раскрыть. Правда, работала такая тактика не всегда так, как было нужно. Через пятнадцать минут нервных ожиданий из глубины внутреннего двора, прямо из-за угла дома вышел человек. Это был худой, высокий мужчина в длинном пальто и шляпе. Шляпа своими полями почти полностью скрывала его лицо, а поднятый кверху воротник наводил на шпиона ореол таинственности и закрытости.
  Шпион Сэм молча подошел в Борису и дал ему знак, чтобы тот следовал за ним. Борис пошел за шпионом туда, куда было указано. Когда оба вырулили на тротуар рядом с домом, то подозрительных типов уже не было. Рядом с тротуаром, чуть поодаль стоял автомобиль синего цвета. В него и пригласил Бориса Сэм.
  "Повезло, что вы быстро меня нашли", - произнес Сэм.
  "Да, уж", - выдохнул Борис, - "Есть какие-нибудь новости?"
  "Новостей немного, но все-таки кое-что мне удалось раздобыть", - сказал Сэм. - "Я как и вы заинтересован, чтобы Братство пало, и чтобы все, кто был замешан в этих грязных и жестоких делах, понесли справедливое наказание. Я расскажу все, что знаю."
  Борис достал блокнот и ручку и принялся делать пометки. Нужно было все как следует зафиксировать, потому что любая упущенная деталь может стоить очень дорого.
  "Следует начать с того", - продолжал Сэм, что теперь Братство пытается сосредоточить свои усилия на информационном вакууме. Сейчас оно старается контролировать абсолютно все теле и радиопередачи. Планируется даже пустить что-то в роде просветительских бесед по радио, которые бы поддерживали членов Братства в их делах и вселяли ужас в сердца обычных граждан.
  "Нам нужно во что бы то ни стало помешать этому", - с твердостью в голосе заявил Борис.
  "Я с этим полностью согласен", - сказал Сэм, - "только я не уверен, что это будет так легко. Правда, есть одна зацепка".
  Борис весь был во внимании и тут же спросил: "И какая же?"
  "Есть один человек", - сказал Сэм, - "Он мелкая сошка в преступном мире, но среди своих у него есть право голоса. Через него можно попытаться выйти на главаря банды "Черномасочников".
  Борис тут же вспомнил, что одно время в новостях ходила информация о так называемых бандитах некоего Джона Фигура. Он прятал свое лицо под маской, и его последователи теперь делают точно также.
  "Вы имеете в виду Джона Фигура?" - спросил Борис.
  "Именно", - ответил Сэм.
  "Но ведь он пойман, и должен сидеть в тюрьме", - сказал Борис.
  "Должен, но был выпущен под залог полгода назад", - сказал Сэм. - "Теперь он возглавляет информационный отдел Братства".
  "Информационный отдел должен быть основным в системе Братства", - сказал Борис. - "Наверняка, оно не только контролирует СМИ, но и раздает указания членам банды".
  "Я тоже так думаю", - сказал Сэм. - "Поэтому я уже подготовил документы, которые смог собрать. Они должны помочь в поимке Мартина Кая".
  "Это и есть тот человек?", - спросил Борис.
  "Именно", - согласился Сэм. И тут он достал свой портфель с заднего сидения авто и открыл его. Внутри были бумаги со всей подноготной Мартина Кая.
  "Если вы собрали на него информацию", - спросил Борис, - "то почему не перешлете ее властям?"
  "Я бы с радостью", - сказал Сэм, - "но сейчас лучше не рисковать. Я подозреваю, что за мной следят. Держите бумаги. Сейчас я сделал для вас, все что в моих силах. Если удастся разузнать что-то еще, то я обязательно сообщу".
  На этом разговор Сэма и Бориса подошел к концу. Борис забрал документы и вышел из авто. Осматриваясь по сторонам, он сел в свое авто и поехал ко мне домой.
  
  
  
  
  Глава 8
  
  Дома Бориса ждал сюрприз. Корнелия была очень рада, узнав, что Борис ее ищет, поэтому встретила бывшего полицейского тепло. Борис был счастлив, что теперь Корнелии ничего не угрожает, но проблемы все равно никуда не делись.
  "А ты молодец", - сказал я Борису, когда мы разбирали те документы, что передал ему засланный агент.
  "Нужно заняться этим информационным отделом", - сказал Борис, - "А Корнелии пока лучше всего исчезнуть из города". "У тебя есть куда податься?", - обратился Борис уже к девушке.
  "В соседнем штате у меня есть тетка", - сказала Корнелия.
  "У тебя с ней нормальные отношения?", - спросил Борис.
  "Как у всех", - ответила Корнелия, - "Мы общаемся по телефону".
  "Теперь ты будешь общаться с ней с глазу на глаз", - сказал Борис. - "Собирайся и езжай к своей тетке, и чтобы в городе тебя не было".
  Корнелии не нужно было дополнительных объяснений, она и так все прекрасно понимала. Этим же вечером она собрала вещи села в авто и поехала вон из города.
  "Надеюсь, с ней все будет хорошо", - сказал я.
  "Я тоже надеюсь на это", - произнес Борис.
  До самой ночи мы внимательно изучали бумаги. Итак, у нас есть двое подозреваемых: Мартин Кай и Джон Фигур. Если со вторым было все более-менее понятно, то вот с первым были проблемы.
  Из-за своего низкого криминального статуса информации о нем было немного. Были какие-то старые дела, что можно найти в полицейской картотеке. Была информация по отпечаткам пальцев, фотография. Но прямых улик или следов, указывающих на то, где может засесть наш злополучный гражданин, не было.
  Ситуация усложнялась тем, что даже если этот Мартин Кай и будет участвовать в каком-нибудь преступном деле, то всего лишь как рядовой бандит. О нем не напишут в газетах и не скажут в новостях. Даже если он и обладает каким-либо авторитетом, то лишь в его исключительно узких кругах, поэтому рассчитывать на огласку не приходиться.
  Бегать с фотографией по городу и искать этого парня дело так вообще идиотское. Нужно искать какой-нибудь хитроумный способ, чтобы выйти на этого Мартина Кая.
  Утром следующего дня Борис пошел проветриться на улицу, чтобы отдохнуть от тяжелой умственной работы. Я же решил разузнать пока побольше об этом информационном отделе Братства и засел за компьютер. При помощи специальных программ я смог узнать о месте, из которого Братство раздает указания всем членам банды, а также занимается информационным контролем всех СМИ.
  Со спутника это место было хорошо видно. Это был старый заброшенный завод, на крыше которого была установлена антенна с кучей датчиков. Я понимал, что такие места хорошо охраняются; там наверняка целый батальон бандитов, ведь нельзя же такое важное место оставлять без охраны. Брать в одиночку этот завод было бы сущим самоубийством. Нужно было придумать способ поинтереснее, например, выманить дружков Фигура с этого завода и уже потом расправиться с ними.
  Борис все шатался по городу, но проводил время не праздно, а пытаясь вслушиваться в различные разговоры. Сейчас мы находились на территории города, что была оккупирована силами Братства, поэтому найти там бандитов было делом пустячным. Они, конечно же, могли пристать с любым предлогом и по любой причине, но если не вести себя подозрительно, то ничего опасного произойти не должно.
  Борис подготовился к такой работе заранее. Он запрятал под куртку рекордер и чувствительный микрофон. Теперь любые разговоры на дистанции в несколько футов могли быть услышаны устройством и зафиксированы.
  Первоначально Борису не везло - одна болтовня и никакой конкретики. Но через некоторое время одна подозрительная компания, что стояла рядом со злачным заведением, завела интересный разговор.
  Речь, как понял Борис, шла он новых инструкциях, смысл которых Братство пыталось донести до своих подопечных. Как позже выяснилось, часть бандитов не оценила новый жест "властей", а другая часть отнеслась к этому безразлично. Многим криминальным элементам так вообще было фиолетово по поводу каких-то там "инструкций". Свою работу они знали, исполняли ее по мере сил и возможности, а потому ничего кардинально нового в инструкциях не заметили.
  И в том же числе в этом разговоре речь шла о некоем Мартине Кае, который несмотря на свою низкую нишу в преступных кругах, зачем-то повадился ездить на один заброшенный завод. Говорилось об этом так, словно эти братки сами туда шастают каждый день без всяких проблем. Борису стало интересно, что это за завод и ему захотелось узнать об этом месте побольше. Он продолжил слушать, и тут к тому месту, где вели беседу бандиты, покатил автомобиль.
  Со стороны переднего пассажирского сидения вышел человек в спортивном костюме со смуглым лицо. Один из бандитов повернулся в его сторону, пожал ему руку и назвал его по имени "Мартин". Мартин ответил на рукопожатие и сказал, что: "семейство Кай своих не забывает. Нужно получше бы приглядывать за антенной на крыше завода. Поэтому мы вас и забираем с собой". После этого вся компания села в авто. Машина развернулась и отправилась туда, откуда и приехала.
  Когда автомобиль отъехал на почтительное расстояние, Борис выглянул из-за угла с камерой и при помощи мощной оптики смог сфотографировать авто, а вернее его заднюю часть, на которой красовался и номер машины. Фото получилось не слишком удачным, но все равно нужные детали на нем можно было разглядеть. Борис теперь понимал, что завод, где стоит радиооборудование и завод, куда ездит Мартин Кай - это одно и тоже место. Теперь оставалось лишь поймать этого засранца Кая и через него выйти на Фигура.
  Борис понимал, что Кай не из простых бандитов; такого уже точно будет взять непросто. К тому же, в одиночку соваться в логово преступников было дело если уж не безрассудным, то уж точно очень рискованным. Одному за такую работу было браться опасно. Даже если Борис проникнет к бандитам и выяснит какую-никакую информацию, очень велика вероятность быть пойманным, поэтому необходимо было все обговорить со мной.
  Сделав все то, что планировал Борис к этому моменту, он решил вернуться назад. Когда он был практически рядом с моим домом, то у него зазвонил телефон. На том конце был я, и мне пришлось сообщить Борису печальную новость: Корнелию Лойтон поймали.
  Борис был у меня через минуту после моего звонка. Спрашивать о том, как это произошло было очень глупо. И так было понятно, что за ней следили. Теперь оставалось рассчитывать на удачу, что Корнелию не убьют.
  Снова проблемы, и на этот раз все гораздо хуже. Нельзя было допустить, чтобы Корнелия проболталась от кого она едет. Нужно было верить в ее стойкость. Но ведь это и наш промах. Может было лучше, чтобы она пока пожила у меня? Но что же теперь говорить, если несчастье произошло. Ведь оставшийся день мы были на нервах, работой не занимались и уснули лишь по утро следующего дня. Утром раздался телефонный звонок.
  Звонила Корнелия. Не передать, как мы были рады, когда услышали ее голос и узнали, что она жива. Оказалось, что ее вызволил отряд храбрецов под предводительством Джекинса, местного шерифа. Его люди в курсе про Братство, поэтому предприняли все возможное, чтобы Корнелия чувствовала себя в безопасности. Мы даже и представить не могли, как же нам повезло. Теперь мы были в большом долгу перед этими людьми. Борис лично связался с Джекинсом, а тот сказал, что сделает все возможное для безопасности девушки, и чтобы Братство, наконец-то, прекратило свое существование. Теперь мы могли сконцентрироваться на более важных вещах.
  Номер, который смог зафиксировать на камеру Борис мы смогли разглядеть. Через базу данных полиции мы смогли узнать на кого был зарегистрирован этот автомобиль. Владельцем оказался некий Хулио Сантос. Родом он из Аргентины, всегда имел дела с преступным миром и даже в ФБР есть на него досье. Сейчас же он находился в США и имел прописку как раз в городе Файерхолл. Теперь в нашем списке появилась еще одна фамилия. Дело понемногу раскручивалось, и нужно было действовать решительней. Нужно было наведаться на завод, куда частенько заглядывает наш подопечный Мартин Кай. Еще хорошо было бы узнать, где он забирает этот автомобиль. Я решил, что так как дело принимает серьезный оборот, то нужно теперь действовать вместе.
  Первым делом нам нужно было попасть на завод. То, что это был тот самый заброшенный завод, на котором было установлено радиооборудование слежения, сомневаться не приходилось. Это Борис уже знал из подслушанного разговора.
  Мы решили, что будет неплохо установить маячок слежения на авто Хулио. Так мы сможем отслеживать само авто, а за одно возьмем на крючок и самого владельца. Но, сперва, завод.
  Этим же вечером мы решили наведаться на насыпь, что была неподалеку от производства, и провести там визуальную разведку. Специально для этого я подготовил и снарядил свое авто. Положив в багажник автоматическую винтовку с оптическим прицелом и взяв больше патронов, чем обычно, мы с Борисом поехали к месту проведения разведки.
  Ехали мы тихо и не спеша. Нельзя было привлекать лишнее внимание. Чтобы еще больше обезопасить наш отход, мы решили, что когда все сделаем, то поменяем номера на авто прямо там на насыпи. Так нас будет сложнее отследить.
  Пока мы двигались к заводу, Борис открыл бардачок в моем авто и нашел там несколько маячков.
  "Как ты собираешься их использовать?", - спросил он меня.
  "У нас в багажнике лежит винтовка, не забыл?" - напомнил я Борису. - "При помощи ее я и закреплю маячок на авто Хулио. А отслеживать его мы с можем у меня дома через ПК".
  "Хорошо придумано", - поддержал меня Борис. - "Надо было тебе работать в полиции".
  Мы вместе посмеялись, и продолжили наш путь. Выйдя на автостраду, что вела прямо к заброшенному заводу, мы увидели автомобиль, что держался чуть правее.
  "Это и есть машина, в которой я видел Кая, машина Хулио", - сказал мне негромко Борис.
  "Что, за ними?", - спросил тут я.
  "Держись чуть на расстоянии", - сказал мне Борис. - "Нам не нужно, чтобы нас заподозрили".
  Я слегка притормозил, позволив автомобилю Мартина Кая немного проехать вперед от нас. Они, а мы и не сомневались, что в авто несколько человек, ехали по правой стороне, а мы по левой.
  Немного погодя трасса раздвоилась. Правая пошла дальше к заводу, а левая вниз и уходила куда-то в сторону.
  "Эй, ты куда, а как же завод?", - спросил меня встревоженно Борис.
  "Не волнуйся", - ответил я ему. - "Тут есть еще одна дорога. Она не в слишком хорошем состоянии, поэтому ей редко ездят. Зато по ней мы выйдем к заводу с другой стороны, и Кай с дружками ничего не заподозрят".
  Что ж, Борису оставалось лишь довериться мне, что я знаю эти места лучше него. Дорога, по которой мы двигались, после перешла в грунтовую и поворачивала под мост. Если проехать дальше, то можно было выйти прямо к заводу, но не с восточной, а с южной стороны. Там завод был обнесен высоким забором, но из-за дряхлости, он был разрушен в нескольких местах. Официально завод никем не охранялся, поэтому проникнуть на его территорию можно было без особых проблем. Правда, сейчас, там заправляли люди из Братства, поэтому нужно было держать ухо востро.
  Мы припарковались у забора, рядом с одним из проемов и вышли из авто. Борис было сразу порвался проникнуть на территорию завода, но я предостерег его. Не хватало еще попасться охране. Мы зашли за стену и аккуратно выглянули из-за нее - машина Мартина была прекрасно видна, а рядом с ней стояли двое мужчин. Было видно, что они о чем-то разговаривают. Тут к ним подошел еще один, и все трое отправились в здание завода.
  "Нужно лучше разведать обстановку", - шепнул мне Борис. - "Они оставили машину без присмотра. Лучшего шанса, чем сейчас просто не предвидеться".
  Я понимал, что Борис прав, поэтому быстро вернулся к своему авто и достал из багажника винтовку. Зарядив в нее патрон с маячком, я прицелился и выстрелил. Через прицел было хорошо видно, что пуля угодила прямо между крылом и задним колесом автомобиля. Они смогут найти этот маячок если только начнут менять колесо. Хоть бы они не прокололи шины.
  Когда дело было сделано, мы оба решили, что пора сматывать удочки, но внезапно услышали окрик. Мы залегли, но было поздно - нас заметили.
  
  Глава 9
  
  Я приказал Борису не шевелиться. Нужно было быстро принимать решение, что же делать в сложившейся ситуации. Я не сомневался, что мой приятель уже приготовил оружие и готов использовать его.
  К нам направлялись двое с автоматическими винтовками в руках. Мне было интересно - знают они про маячок под крылом авто или нет. В любом случае сейчас нужно было действовать быстро и, по возможности, тихо. Когда до нас от вооруженных бандитов оставалось меньше десяти шагов, Борис открыл огонь. Тот, что был справа тут же упал, а второй дал очередь в нашу сторону. Я выцелил его и выстрелил. Пуля пробила грудь стрелку, и он рухнул на землю, как мешок картошки.
  Когда все закончилось, я сразу же подбежал к Борису, чтобы проверить, как он себя чувствует. Сам-то я был в порядке. Борису повезло. Очередь прошла мимо, но пули вонзились в землю буквально в полуметре от него. Мы не стали разлеживаться, а двинулись дальше. Нам было просто необходимо отключить это злополучное оборудование.
  Пока мы пытались прорваться к главному зданию, где размещалось оборудование по контролю за городом, приспешники Братства пытались достать нас разными способами. То стреляли в нас, то пытались брать в тиски. Так как мы все время были на чеку и следили за обстановкой, то нам удавалось удачно избегать плохих последствий от контакта с бандитами. Подстрелив еще несколько человек, мы все же смогли добраться до главного здания.
  Когда мы были уже у входа, изнутри вылетела граната. Я вовремя сориентировался и бросился в сторону, залегши за старыми покрышками. В этот момент о судьбе Бориса мне ничего не было известно. Раздался взрыв, а сразу же за ним я услышал жуткий крик раненого человека. По голосу я сразу его узнал, это был Борис.
  Подбежав к приятелю и схватив его одной рукой, а другой продолжая отстреливаться, я затащил его внутрь постройки. Те, кто кидал в нас гранату, не ожидали нас здесь увидеть и поэтому не были готовы к нашему появлению. Одного я убрал сразу, а вот другой ретировался раньше, чем я успел прицелиться в него.
  Борис был серьезно ранен. Теперь вся наша операция была под угрозой срыва. Выполнять задание и тащить на себе раненого напарника было самым незавидным делом. Но отступать было нельзя. Либо мы справимся и все сделаем как надо, либо у нас ничего не получиться, и нас убьют.
  Я быстро пораскинул мозгами что к чему, и как лучше поступить. От осколка гранаты у Бориса был распорот бок. Теперь он мог лишь лежать на месте и дышать, в надежде, что не умрет от потери крови. Пользуясь передышкой, я перевязал своего напарника и дал ему воды. Нужно было срочно вызывать скорую, вот только мы находились на территории полной бандитов, да к тому же практически за городом. Рассчитывать, что неотложка приедет быстро, было слишком смело. Нужно было спасаться своими силами.
  Я водрузил Бориса себе на шею и пошел с ним к тому месту здания, в котором по моему предположению должен был находиться центр слежения. Пройдя несколько поворотов внутри здания, я, наконец-то, увидел главный радиоузел, который и нужно было разнести.
  Я отнес Бориса за угол так, чтобы его нельзя было сразу увидеть со стороны, а сам переложил взрывчатку из сумки Бориса в свою. Все равно сейчас он вряд ли сможет ей воспользоваться. Когда я шел взрывать радиоцентр, то все думал, как поступать дальше.
  Даже если нас сразу не обнаружат, то выйти с тяжелораненым напарником незаметно будет невозможно в принципе - нас тут же схватят или убьют. Смятенный думами, я прошел в центральную залу радиоцентра, где находилось все основное оборудование, состоящее из множества компьютеров, датчиков и другой электронной всячины. Я разместил заряды в самых уязвимых местах системы, и когда уже заканчивал с последним, то у меня зазвонил телефон.
  Звонила Корнелия. Она сообщила, что с ней все в порядке, и что благодаря шумихе, что была поднята в этой части города, она в курсе, где мы находимся с Борисом. Я сообщил ей в ответ, что Борис тяжело ранен и ему нужна немедленная госпитализация. Корнелию ненужно было просить дважды - она тут же заявила, что сама вылетает за нами на вертолете вместе с шерифом Джекинсом и просила, чтобы мы уцелели.
  Я сообщил ей, что я сделаю все возможное, чтобы Борис выжил, да и сам постараюсь вернуться живым. Когда я все закончил, то сразу дернул к Борису. Когда я был уже рядом, то услышал шаги. Это были Мартин Кай и его дружки. Видимо, он решил, что сумеет взять нас лично. Я прижался к стене и стал ждать.
  Первым вышел один из охранников Кая. Его я туже вырубил ударом по голове. Другой выдал очередь из автомата, но промахнулся, а я кинул светошумовую гранату и дернул снова к Борису. Взрыв застал бандитов врасплох. Убедившись, что Борис жив и дышит, я снова дал ему воды, а сам решил закончить начатое дело.
  И Кай, и его охранник корчились на полу, закрывая глаза руками. Я пристрели охранника, а Кая связал оказавшейся под рукой веревкой. После чего пригрозил, что ему будет несдобровать, если он начнет отпираться. И, конечно же я напомнил, что будет лучше, если он сам все расскажет.
  Не успел я закончить одно дело, как тут же подвалило другое. Звонила Корнелия и сообщила, что она будет на месте вместе с отрядом полиции через несколько минут. Я схватил Кая и приказал ему помогать Борису всеми силами, иначе он получит от меня пулю.
  Мы начали продвигаться к выходу, а уже через пять минут, я услышал пулеметную очередь. Это работал пулемет на вертолете, что прилетел за нами. Полицейский вертолет, с которого по канатам спускались бойцы спецназа, завис недалеко от главного здания. Бандиты уже поняли, что проиграли, поэтому многие сами сдавались полиции. Я вел Мартина Кая и держал его на мушке, а тот тащил на себе раненого Бориса. Тут к нам навстречу выбежала Корнелия. Она сразу же бросилась к Борису, оттолкнула Кая и сама помогла раненому забраться в медицинский вертолет, что прилетел вскоре после полицейского. Кая тут же арестовали, но десерт все еще только ожидал быть впереди.
  Я и командир полицейского спецназа переглянулись, я видел, что он понял по моим глазам, что я задумал, и всем своим видом показывал, что не против. Я достал радиоуправляемый детонатор и нажал на кнопку. Взрыв был такой мощности, что разрушилось не только все оборудование, что я заминировал, но и крыша, на которой была антенна, обвалилась. Металлическая конструкция погнулась и переломилась в нескольких местах и стала абсолютно непригодна. Теперь мафия Братства не сможет контролировать эфир и вливать в уши граждан всякую дрянь. Мы смогли одержать первую значительную победу борьбе с Братством, но впереди нас ждали еще многие трудности.
  Как только все более-менее утихомирилось, я вернулся к себе на квартиру. К счастью, меня никто не пас и не следил за мной - все были заняты событиями на заводе. Борис сейчас вышел из игры, ему нужно лечение, поэтому теперь мне придется действовать одному. Добравшись до своего скромного жилища, я, первым делом, позвонил Корнелии - нужно было узнать, как Борис себя чувствует.
  Девушка взяла трубку не сразу, но потом все-таки ответила. В ее голосе чувствовалась тревога, но говорила она более-менее спокойно. Борис сейчас под капельницей, и его уже везут на вертолете в центральную городскую больницу. Та он будет до полного своего выздоровления. Ну, а пока о подвигах ему лучше забыть. Рана у него серьезная. С такими повреждениями лучше не бегать и лишний раз не напрягаться. Я поблагодарил Корнелию за поддержку и повесил трубку.
  Теперь нужно было решать, что делать дальше. Биться сейчас с информационным центром - дело бессмысленное. Они уже получили такой удар, что вряд ли смогут сразу же восстановиться.
  Итак, у нас следующие результаты: Мартин Кай пойман и, скорее всего, сейчас дает показания в участке. Сдаст ли он своих пособников или нет, зависит теперь от него самого. Правда судьба у этого Кая теперь не завидная. Ему светит вышка и не виде клетки, откуда можно будет сбежать. Поэтому можно рассчитывать на то, что он во всем сознается.
  Оставался Джон Фигур. В той перепалке он не пострадал и, наверное, сейчас затаился где-нибудь. Нужно за ним проследить и найти его первым, прежде чем он усложнит мне жизнь. Наверняка все Братство уже в курсе о происшествии на заводе, поэтому нужно было действовать быстро, но осторожно.
  Я подошел к компьютеру и решил проверить, как чувствует себя наш маячок на машине этого Хулио Сантоса. Как оказалось, маячок работает, значит машина цела. Кстати, сейчас точка двигалась, а это значит, что теперь я могу отслеживать действия наших неприятелей. Машина двигалась по разным авеню все время сворачивая на разные улицы, но потом она выехала на угол Блэк Авеню и Бойдон-стрит и остановилась.
  Нужно было проверить это место. Сейчас была уже ночь, и я был смертельно уставшим. Во всяком случае, у меня есть кого искать и от каких мест отталкиваться в поиске. Поэтому я решил оставить все дела на завтра, а сейчас мне нужно было выспаться.
  
  Глава 10
  
  Этой же ночью мне приснился сон. Мне уже давно ничего не снилось, но сегодня видимо был особый случай. Человек бежит по парку, вдыхая аромат ночи, цветения трав и деревьев. Деревья вокруг горят огнем цветения и роняют прекрасные лепестки на землю. Вокруг тишина, только фонари дарят округе свой мягкий, приветливый свет. Кроме бегущего в парке больше никого, ни одной живой души.
  Пробегая мимо одного из фонарей, бегущий человек замечает странную особенность, что фонарь сперва горит прерывистым светом, а потом начинает то разгораться сильнее, то гаснуть. Человек останавливается и присматривается к фонарю. И тут у него возникает странное чувство, что как будто на него кто-то смотрит. Он старается рассмотреть того, кто следит за ним, и замечает его, стоящего за фонарем и скрывающимся в его свете. Этот кто-то предвестник беды и чего-то нехорошего. Незнакомец поднимает голову и зловеще улыбается, его глаза сверкнули красным, а рот исказился в клыкастой гримасе. После сцена оборвалась, и я проснулся.
  Новое утро дарило новые возможности, и я постарался выкинуть плохие воспоминания о своем сне из моей головы. Первым делом, я начал с того, что проведал своего приятеля Бориса в больнице. Когда я явился к нему в палату, он спал. Я не стал его будить, а просто стоял и смотрел на него. Он был перевязан вдоль и поперек у боков и живота, а лице была кислородная маска. Я оставил ему гостинцы и отправился на работу, теперь в одиночку.
  Сразу после больницы я поехал на то самое место, которое заметил вчера на карте. Сейчас там было спокойно. Но вот машина, что я пометил маячком стояла все там же, где и вчера ночью. Значит ее владелец никуда не уезжал. Внезапно я услышал голоса и шаги и тут же спрятался за углом здания. Выглянув из-за угла, я увидел, как двое мужчин вышли из здания, что на Блек Авеню. Оба были в кожаных куртках и черных джинсах. Один был брюнет с загорелой кожей и небольшой бородкой, другой имел светло-русый цвет волос и очки на лице. Брюнет сел за руль, а другой сел рядом. Я тут же направился к своему авто, благо, что автомобиль этого Сантоса пока никуда не уезжал.
  Мне повезло, что я успел вовремя сесть за руль и завезти двигатель, поскольку автомобиль с двумя незнакомцами тоже тронулся с места. Мне теперь нужно было позарез проследить за ними.
  Неспеша, я вырулил на дорогу и, держась чуть позади, начал следить за движущейся машиной. Я не знал, кто из этих двух Джон Фигур, поскольку давно его уже не видел и вряд ли узнаю, но что-то мне подсказывало, что найти его будет не просто.
  Пока я двигался за помеченной машиной, то решил позвонить своему агенту Борку. Он-то наверняка имеет под рукой досье на этого Фигура. Я набрал нужный мне номер и стал ждать ответа. Трубку все-таки взяли и услышал знакомый голос. На том конце был Борк в этом сомневаться не приходилось. Говорил он тихо, словно выбрался из какой-то серьезной перепалки и боится, что его сейчас найдут.
  "Доброе утро, мистер Пунфей", - раздалось на том конце. - "Я так понимаю, у вас ко мне дело. Как поживаете, как дела?"
  "У меня все в лучшем свете", - сказал я с сарказмом. - "Мне нужна информация на Джона Фигура".
  "А что вас конкретно интересует?", - спросил Борк. - "у этого Фигура большая подноготная и богатое досье".
  "Пришли мне самую основную информация и желательно с фотографией", - сказал я.
  "Хорошо", - ответил Борк. - "Вышлю вам сейчас же".
  Наш разговор закончился, а я продолжал следить за автомобилем. Те, кого я вел, ехали не спеша и, судя по всему, ни о чем не догадывались. Конечно же, быть таким беспечным и рассчитывать, что за тобой не следят, было бы глупо. Но я, все-таки, рассчитывал на самое лучшее.
  Ехали мы спокойно до самого конца. Автомобиль с парочкой припарковался, а потом к нему подошел еще кто-то. Этот парень был в длинном пальто. Было интересно, есть ли у него там ствол? Парень в пальто нагнулся к окну водителя, и они о чем-то говорили, а потом он поднял голову и уставился прямо на меня. Стоит сказать, что стекла в моем авто не были сильно тонированными, поэтому разглядеть меня можно было без особых проблем. Я решили сперва, что стоит нагнуться, чтобы меня не заметили, но было уже поздно. Парочка вышла из авто, и все трое достали оружие.
  Я, насколько мог быстро, перебрался на заднее сидение и вылез наружу через заднюю дверь с правой стороны. Выстрелы уже вовсю разрывали округу, а пули били по моему авто. Эти парни решил довести свое дело до конца, поэтому теперь мне остается лишь уложить их здесь на асфальте.
  Я высунулся из-за угла своей машины и увидел, как один, что был справа перезаряжает свой дробовик. Я выставил руку с пистолетом, прицелился и нажал на спуск три раза. Одна пуля пролетела мимо, но вот другие две угодили неприятелю в грудь и живот. Он тут же повалился вперед и больше не шевелился. Тем временем, двое других начали обходить мое авто с другой стороны, а я, пригнувшись, продолжил двигаться вперед. Я понимал, что мне могут стрелять в спину, поэтому двигаться старался быстрее. Тут я почувствовал, что в меня целятся и резко развернулся. Парень в плаще и брюнет с бородкой стояли напротив меня, наведя на меня оружие.
  "Ты куда собрался?", - спросил парень в плаще.
  "Ты уложил нашего приятеля", - сказал брюнет, - "но мы еще надеемся поговорить с тобой".
  "А с чего мне вести с вами беседы?", - спросил я в свой черед.
  "Мы знаем, что ты следил за нами", - сказал дерзко брюнет с бородкой.
  "А с чего вы взяли, что я за вами следил?", - выдал я, - "может я просто ехал по своим делам".
  "Ага, конечно", - сказал брюнет, - "где ты врать научился, сейчас мы научим тебя правду любить".
  Тут оба прицелились, и я бросился в сторону, чтобы не угодить под пулю. Мне повезло, а вот моим неприятелям нет. Сделав кувырок, я наставил на них пистолет и нажал на спуск пару раз. Каждая из пуль нашла свою цель. Парень в плаще сразу же распростерся на земле, а вот второй покачнулся и сел - из его бока текла кровь.
  Я собрал гильзы и подошел к раненому. Наставив на него оружие, я спросил: "Кто ты такой, как тебя зовут?"
  "А ты как думаешь, сволочь", - произнес он хрипло, - "ты только что убил Хулио Сантоса".
  Вот тебе на. Я и не думал, что он здесь окажется, а сам ответил: "Вы целились в меня и получили свое. Скажи лучше, где мне искать Джона Фигура".
  Собравшись с последними силами, Сантос произнес: "Ищи его в клубе "Полуночник". Сегодня вечером он точно будет там". С этими ловами Хулио лег на дорогу и закрыл глаза, чтобы больше никогда их не открыть.
  Сразу же, как только все утихомирилось, я позвонил Корнелии и спросил про Бориса. Корнелия сообщила, что доктор Марутти велит особо не беспокоить больного. Сейчас его состояние средней тяжести, стабильное, и Борис в основном спит. Я поблагодарил Корнелию за новости, а про себя решил, что как только закончу с Фигуром, то сразу же направлюсь к Корнелии, чтобы получше узнать про поставки наркотиков, которыми занимается Братство.
  
  Глава 11
  
  Проверив все как следует и убедившись, что за мной нет хвоста, я направился к клубу "Полуночник". Сейчас середина дня уже миновала, и день клонился к вечеру, но разведать обстановку все равно стоило.
  Ехал я не быстро и не медленно, ведь моей задачей было как можно меньше привлекать внимания. Полиция сейчас была под колпаком у бандитов в этой части города, а вот бандиты не бездействовали, и мне очень не хотелось, невзначай, угодить под чью-нибудь пулю. Если тела Сантоса и его напарника найдут быстро, то мне несдобровать. Не хватало еще того, чтобы кто-нибудь видел нашу перестрелку. Во всяком случае, пока я ехал к бару "Полуночник", все вокруг было хоть и напряженным, но тихим.
  Я вырулил на очередную авеню, и притормозил рядом со злачным заведением. Снаружи бар представлял собой потрепанное и побитое временем здание, которое, судя по всему, давно не ремонтировали. Но не смотря на кажущуюся с виду неказистость, это место было притоном для многих бандитов и темных личностей Файерхолла. Я вышел из авто и направился к входной двери.
  К моему удивлению, никакого охранника на входе в бар не было. Дверь была закрыта, но не до конца. Если встать к ней слева, то можно было увидеть щель. Я тихо подошел к двери и прислушался, не услышу ли я чего-нибудь интересного. И я не прогадал - в помещении бара действительно шел довольно бурный и бойкий разговор. Оба голоса принадлежали мужчинам, которое что-то обсуждали. Я прислушался и понял, что речь идет как раз о Фигуре и о том, что сегодня он будет здесь для обсуждения важных тем, в том числе и взрыва на заброшенном заводе.
  Теперь дело оставалось за малым, дождаться главное лицо посиделки и узнать как можно больше. Если мне повезет и удастся взять Фигура живым, то я смогу узнать очень многое из того, что сейчас замышляет Братство и что собирается делать.
  Пока я ждал, мне на телефон пришло сообщение от неизвестного абонента. В нем говорилось: "Меня зовут Роберт и я старый друг Бориса. Я знаю, что ты втянул его во все эти перипетии с Братством из-за чего он пострадал, но я тебя не виню. Я бы на его месте и сам бы влез в это дерьмо с головой. Хочу видеться с тобой завтра утром у меня в офисе. Нам нужно многое обсудить. Роберт."
  Прочитав сообщение, я решил, что будет лучше, прежде чем ехать к Корнелии и начинать допытываться от нее про наркотики, пообщаться, сперва, с Робертом. Так или иначе, он друг Бориса, поэтому будет лучше, если мы будем работать вместе. А сейчас мне было нужно закончить с Фигуром.
  Я просидел в автомобиле почти до восьми вечера, пока не появилось лицо, которое я так долго ждал. Фигур, которого я узнал по фото, присланному от Борка, шел в сопровождении двух громил, видимо, его личной охраны. Лицо у Фигура было злое, а глаза настолько широко распахнуты, что казалось, что они сейчас лопнут. Вся троица подошла к входной двери заведения, и Фигур постучал в дверь костяшками пальцев. У двери сначала открыли смотровую щель, а затем и всю троицу пропустили внутрь.
  Я понимал, что мне нужно что-то взвесить и проверить, но в такое короткое время сделать все тщательно было просто невозможно, поэтому я решил, что, как и в тот раз буду просто импровизировать. Я достал оружие и проверил в нем боеприпасы. Пистолет в расстегнутой кобуре, а у бока через плечо висит автоматическая винтовка.
  Я направился к заведению, и когда был уже на полпути, меня чуть не сшиб автомобиль, за рулем которого сидел Роберт. Поняв, что чуть не наехал на кого-то, он вылетел из-за руля, а когда увидел меня с двумя стволами, то сам достал ствол и направил его на меня.
  "Ты что задумал, парень?!", - спросил он громко.
  Одну из поднятых рук я тут же поднес к своим губам, а ему прошептал слово "Фигур" и указал на дверь. Роберт тут же понял меня и решил присоединиться к моей задумке. Теперь нас было двое, а это значило, что теперь вероятность везения возросла. Внезапно дверь в бар "Полуночник" распахнулась, и на нас уставились трое охранников и сам Фигур. Эта патовая ситуация продолжалась не более нескольких мгновений, а потом раздались первые выстрелы.
  Первым стрелял сам Фигур. Судя по всему, он был очень недоволен всем происходящим, и тем более тем, что к нему пожаловали двое незнакомцев, что хотят свести с ним счеты. Мне вообще повезло, что первые две пули Фигур выпустил впустую. Я откатился за ближайшее укрытие и прицелившись, поймал на мушку одного из охранников. Двое верзил побежали за Фигуром, который сразу же, как только отстрелялся, решил скрыться в заведении. Третий же решил задержать нас здесь. Я прицелился, но Роберт меня опередил. Он ударил охранника, от чего тот упал, после подхватил упавшую "Беретту" и, выстрелив в охранника пару раз, кинулся в здание за Фигуром.
  Я не стал медлить, а тоже припустил вслед за Робертом. Было сложно сказать сразу, где мог находиться Фигур, а обыскивать все здание у нас просто не было времени. Когда я уже был в здании, то понял, что Роберт побежал куда-то наверх. "В таком случае", - подумал я, - "будет лучше, если я обыщу все здесь, внизу".
  Первоначально я очутился в полумраке. Это заведение действительно было злачным, и весь внутренний антураж соответствовал этому. Обшарпанная барная стойка и столешница. Старые, побитые в некоторых местах стулья и такие же столы, видали лучшие времена. В помещении, во всяком случае, внизу, горело лишь несколько ламп и их свет позволял мне хоть как-то ориентироваться внизу.
  Основное помещение не представляло для меня никакого интереса, ведь здесь искать Джона Фигура было бессмысленно. Я тут же отправился в подсобку. Там я тоже никого не обнаружил, зато там была дверь, которая вела наружу. Стоило мне ее открыть, как я ту же услышал визг шин. Это автомобиль с Джоном Фигуром за рулем отъезжал от места своей парковки. Прицелившись, я выстрели несколько раз по колесам. На счастье одна из путь угодила точно в покрышку. Машину занесло на повороте, и она правым боком въехала в припаркованный у встречной полосы автомобиль.
  Я бросился к месту аварии. Нельзя было допустить, чтобы Фигур скрылся. Когда я был на месте, то застал следующую картину. Роберт навалился всем весом на Джона Фигура и прижал его к земле. Фигур пытался выкрутиться, но момент, и он уже в наручниках. "Будет лучше если ты пока побудешь вдали от спасительной для тебя Восточной части города", - произнес Роберт. - "Сейчас приедет подкрепление, и ты поедешь в участок. Там мы и поговорим".
  Все это время я находился рядом, и Роберт об этом знал. Подъехавшие полицейские посадили Фигура в автомобиль и повезли в участок. Роберт подошел ко мне и сказал: "Теперь тебе от всего управления благодарность. Ты помог поймать опасного преступника, который долго был в тени, а вот сейчас прокололся. Что собираешься делать?"
  Я понимал, что теперь мы с Робертом настоящие напарники, поэтому решил не скрывать от него своих планов: "Есть у меня одна мысль, но для этого нужно связаться с Корнелией".
  "Это "что-то" касается наркотиков?", - спросил меня Роберт.
  "Именно", - ответил я.
  "В таком случае", - сказал он мне, - "тебе лучше наведаться к ней утром. Сейчас уже поздно, и Корнелия, наверняка, отдыхает".
  Я и сам не заметил, как на город опустилась ночь, поэтому согласился с Робертом, и решил, что сейчас будет лучше, если я займусь своими делами под занавес этих суток, и так полных на приключения. Развернувшись, я отправился туда, где оставил свой автомобиль.
  Сев за руль, я решил, что будет полезным поехать в самый злачный квартал Восточного Файерхолла, в ДипТаун. Это место, помимо того, что являлось кварталом красных фонарей в Файерхолле, что очень сильно разросся и буквально расцвел при мафии, так еще здесь можно было встретить наркокурьеров, что расплачивались с девочками, помимо обычных денег, еще и наркотиками. Поэтому у меня возникал шанс узнать побольше и про наркомафию, а за одно и проверить - кто же сейчас возглавляет рынок по продаже живых людей.
  Я не скажу, что у меня было много знакомых в этом квартале, но попытать счастья все же стоило. Ехал я туда окольными путями, поскольку на основных дорогах мафия выставила слежку. Еще не известно, есть ли на меня фоторобот. Если информация обо мне уже проникла в самые недра преступной организации, то спокойной жизни мне теперь не видать долго.
  Я проехал еще несколько глухих перекрестков и, миновав последний работающий светофор, свернул на улицу, с которой и начинался ДипТаун.
  
  Глава 12
  
  Когда я припарковался у выбранного наугад дома, то последние отсветы солнца скрылись из виду, и день уступил место ночи. На улице зажглись огни, украсив своими лучами бордюры, тротуары и асфальт проезжей части, а в окнах злачных заведений зажглись огни красных цветов и оттенков. Фонари, что были на стенах притонов, отдавали красным, и сразу стало понятным, что я приехал в нужное мне место.
  Квартал ДипТаун, квартал красных фонарей стал в буквальном смысле рассадником проституции и торговой точкой, где продавали женщин за деньги. Когда Мафия захватила эту часть города, то она решила, что будет незазорным развить все злачные заведения до такой степени, чтобы они могли приносить высокий доход. Одних женщин, в основном молодых девушек отлавливали и доставляли сюда, другие же сами попадали в сети преступного мира. Чтобы не пропасть окончательно, многие были готовы работать здесь днем и ночью, разносить наркотики и торговать собой.
  Сейчас была ночь, и работа ночных бабочек только начиналась. Клиенты здесь были самые разные. Было много людей из руководства города, и правоохранительных органов, многие из которых были подкуплены мафией либо за страх, либо за большие деньги. И теперь мне нужно было получше узнать о том, как здесь делаются дела. Мне во что бы то ни стало нужно было выйти на главаря местных наркоторговцев, поэтому я решил найти того, кто здесь знает больше всех.
  Я понимал, что осведомляться, как обычный клиент мне не имеет смысла. Нужно было выходить на кого-то более весомого, кто был ближе всего к руководству наркобизнеса. А за одно можно было разузнать и про работорговлю. Я вышел из автомобиля и пошел по улице.
  Было ли в этом районе безопаснее, чем в других. Да. Никто не станет применять здесь оружие без надобности. Лишний шум здесь никому не нужен. Он лишь отпугнет клиентов, что повредит бизнесу.
  Свой "Глок" я держал наготове, но виду, что при оружии, я не подавал. Меня сейчас больше всего интересовало то, что происходило вокруг. На улице было тихо, только изредка можно было услышать, как проезжает автомобиль. Вот кто-то припарковался и вышел из авто. Подойдя к двери заведения, позвонил в звонок. Клиенту открыли, и через несколько мгновений о исчез в дверном проеме. Дверь ту же закрывалась наглухо - лишние глаза были здесь не к чему. Хочешь посмотреть - плати, а так ни в коем случае.
  Меня местный ассортимент красавиц не интересовал. Хотя нельзя было сказать, что он вообще не был мне интересен. В тех случаях, когда я могу получить нужную мне информацию, "услуги" ночных бабочек могут быть как нельзя кстати. Но это не значит, что я буду вступать с ними в связь. Иногда девушкам нужно просто выговориться, а деньги, они везде деньги.
  Пока я глазел по сторонам, меня заприметили пара девчонок. Меня они, конечно же, не окрикивали, но я сразу заметил, что они на меня смотрят. Я решил, что нужно к ним подойти, все равно пока что ни от кого я сведений не получил.
  "Привет, красавчик", - сказали мне девчонки почти хором. На вид им было лет по двадцать. Обе высокие, стройные и длинноногие, а минимализм в одежде сразу же намекал на непредрассудительные мысли и поступки.
  "Добрый вечер", - сказал я свободно и уверенно. Теперь самое главное, чтобы я смог соврать так, чтобы это было похоже на правду. "Я слышал, с одним из курьером произошел несчастный случай, мне бы узнать об этом поподробнее".
  Девчонки переглянулись, а потом одна из них произнесла. "Была у нас тут одна. Ее Корнелией звали. Только от нее уже несколько дней ни слуху, ни духу. У нас тут все на учете, поэтому если кто-то пропадет, то будут искать".
  "Правда, если быстро найдут замену", - произнесла другая, - "то поиски прекращаются".
  "А Корнелию ищут?", - просил я снова.
  "Пока да", - сказала та, что была справа, - "но окончание поисков дело случая. Как мы уже сказали, если найдут кого-то на замену, то поиски прекратят".
  "Я могу помочь с ее возвращением", - сказал я (это была уже почти правда), только мне нужно попасть к тому, кто здесь над вами главный.
  "Интересное предложение", - произнесла девчонка слева, - "тогда тебе нужно к Рони Сабону. Он у нас тут и за бухгалтера и за контролера, да и все бумажки на нем. Живет он на Саборо, дом 3, квартира 25. Мы все его знаем". Я поблагодарил девчонок за помощь и отправился дальше.
  В моей голове вспыхнули огоньки памяти касательно этого интересного человека. Раньше он работал в полиции, но из-за какого-то проступка его оттуда выперли. После прощания с блюстителями порядка, Рони чем только не занимался, но природу, как говориться, не обманешь. Так постепенно он начал заглядывать в ДипТаун, сдружился с местными вышибалами (Рони был вполне нехилым парнем), а за одно и завел знакомства с девушками с этого же квартала. Вскоре Рони стал довольно известным в здешних кругах, а за полицейское прошлое его даже приблизили к Винни Лето. Этот итальянский мафиози был правой рукой главаря наркобизнеса, а за одно и работорговли.
  Складывающаяся цепочка фактов давала понять, что нужно делать, вот только неприятности и неожиданности могли возникнуть в любой момент. Сейчас была ночь, и надеяться на разговор с Рони было бы глупо. Нужно было дождаться утра. Я вернулся к своему авто и поехал к себе на квартиру. У меня была информация и пища для размышлений. Теперь можно было не спешить, все взвесить и действовать по обстоятельствам.
  Когда я был дома, то меня там ждала Корнелия.
  ""Привет"", -сказала она мне, когда я уже подходил к двери в квартиру.
  Я несколько удивился, когда увидел ее, но сам спокойно сказал: "Привет".
  Не стоит объяснять, что мне пришлось впустить Корнелию к себе, поэтому, когда мы оба были внутри, и я захлопнул дверь, то сказал ей: "Нам нужно поговорить".
  Девушка согласилась, что поговорить действительно стоит, ведь у нее самой были все основания выговориться. К тому же она прекрасно знала, что я в курсе - она обладает информацией, которая может быть полезна.
  С Корнелией мы расположились у меня в гостиной. Обшарпанный вид моей хаты, никаким образом не влиял на Корнелию, было видно, что девушка пришла с делом. Я позволил Корнелии начать первой, к тому же это помогло бы мне правильно самому сформулировать вопросы, которые мне пришлось бы задавать ей.
  "Сперва, о Борисе", - сказала Корнелия.
  Я слегка напрягся. Несмотря на то, что Бориса я знал всего ничего, это был, пожалуй, единственный человек, ну кроме Корнелии, который со мной искренне общался, а не по долгу службы, поэтому я весь бы во внимании.
  "По поводу здоровья у Бориса все стабильно", - сказала Корнелия, - "врачи сказали, что даже есть некоторые улучшения. Если так будет продолжаться, то его выпишут максимум через две недели".
  Это была хорошая новость.
  "Вот только", - продолжала Корнелия, - "у Бориса есть семья. Я, конечно же догадывалась об этом. Вот только не принимала это всерьез".
  "Ты думаешь, его жена что-то подозревает?", - спросил я.
  "Не знаю", - ответила Корнелия совершенно искренне, - "надеюсь, что нет".
  "В любом случае", - продолжила она, - "я уже не смогу общаться с Борисом как прежде. К тому же он скорее всего отойдет от дел. А что будешь делать ты?"
  Я подумал некоторое время, чтобы подобрать слова для верного ответа.
  "Я не могу сворачивать с этого пути", - ответил я. - "Мы с Борисом разворошили осиное гнездо. Поэтому с ним или без него, я продолжу то, что делаю сейчас. К тому же у меня появился помощник. Он друг Бориса, Роберт. Надеюсь, что я могу ему доверять".
  "Я предвидела, что ты так ответишь", - сказала Корнелия.
  Смотря в ее глаза, я не мог понять, довольна она моим ответом или нет. Во всяком случае, было видно, что мои слова заставили ее задуматься.
  "Я не думаю", - снова заговорил я, - "что Бориса стоит списывать со счетов. В бою от него сейчас толку мало, но он может помогать нам, сидя у себя дома за компьютером. Если мы объединим усилия и грамотно распределим обязанности, то сможем эффективнее бороться с Братством".
  "В таком случае", - вставила Корнелия, - "не вздумай от меня отвязываться. Я тоже кое-что умею и знаю, поэтому могу вложить свой вклад в общее дело".
  Я понимал, что мне нужно задать Корнелии это вопрос, и сейчас был лучший момент для этого.
  "Я знаю, чем ты занималась в восточной части Файерхолла", - сказал я.
  Корнелия тут же покраснела, и ее даже бросило в пот, но она поняла, что отпираться смысла и возможности нет, поэтому взяла себя в руки и успокоилась.
  "Мне пришлось быть наркокурьером, чтобы меня никто не тронул", - сказала Корнелия.
  "Я понимаю через что тебе пришлось пройти", - сказал я. - "Я сам не хочу, чтобы ты возвращалась к этому делу".
  Корнелия встала и начал ходить туда-сюда. Было видно, что она очень волновалась.
  "Они все равно меня найдут", - сказал девушка, - "и не позволят уехать из города".
  "Мы им серьезно напортачили в последний раз", - сказал я. - "тебе нужно продержаться в тени некоторое время. Если в ДипТауне тебе найдут замену, то искать перестанут".
  "Хотелось бы на это надеяться", - сказал Корнелия.
  "Я тут собрал информацию, и завтра уже можно будет начинать раскручивать новую цепочку из интересных фигурантов", - сказал я.
  "Я расскажу тебе все, что знаю про наркомафию", - сказала Корнелия, - "а сейчас я очень сильно хочу спать".
  
  Глава 13
  
  Остаток ночи мы с Корнелией провели вместе, в моей квартире и в моей постели. К удивлению, между нами ничего не было, ни в этот раз. Девушка так утомилась за день и часть ночи, что как только прикоснулась к подушке, сразу же уснула. Я тоже решил, что мне стоило бы отдохнуть, поэтому не стал раздумывать, а улегся рядом и тут же уснул.
  Человек снова бежит по парку. На это раз огни горят лишь в нескольких местах. В полумраке парка не по себе. Человек бежит не так, как если бы он просто тренировался, а так, словно он убегает от кого-то. Человек внутренне напряжен; по выражению его лица видно, что он вот-вот запаникует. Чуть поодаль за ним черные тени движутся следом, шаг в шаг бесшумно, то почти растворяясь в пространстве, то снова проявляя свою сущность. Тени вполне могут настигнуть свою жертву, но предпочитают держаться на расстоянии, заставляя бегущего человека двигаться дальше.
  Паника почти захлестнула его, но негде свернуть в сторону. Справа огромной высоты стена из зелени, а слева лесопарковая зона перешла в обрыв. Человек продолжает бежать, но силы его на исходе. Внезапно его поглощает тьма.
  Когда я проснулся было пол девятого утра. Корнелии рядом со мной не было, но судя по звукам, доносившимся из кухни, она была в доме. Приведя себя в порядок после ночи, я отправился на кухню тоже. Девушка уже приготовила тосты с колбасой и сыром и разлила чай в чашки. Увидев меня, она улыбнулась и сказала мне: "Доброе утро".
  Я ответил тем же. Спрашивать ее, как прошла ее ночь, было бы глупо. Мы спали ярдом бок о бок и если ничего сверхъестественного не произошло, то, значит, ночь прошла спокойно.
  "Мне кажется, ты выглядишь растерянным", - сказала мне Корнелия как бы невзначай.
  "Мне снился сон", - ответил я.
  "И как, тебе понравилось?", - спросила девушка, - "Я была там?"
  "Извини, но на этот раз без женских типажей", - ответил я.
  Рассказывать ей про сон, который сниться мне почти каждую ночь, и который имеет свое продолжение было бы слишком скоротечным. Я еще не настолько хорошо знаю эту девушку, чтобы говорить с ней о таких личных для меня вещах. К тому же новый день сулил новые проблемы, которые, по-моему мнению, нужно было решать как можно скорее.
  Во-первых, нужно было убедиться, что с Борисом все хорошо. Я тут же решил ему позвонить. Когда трубку на том конце все-таки сняли, то я услышал гневный женский голос. Каких только проклятий не вывалилось на мою голову за то, что я втянул Бориса во всю эту опасную игру с преступным миром, и какой я негодяй и подлец. Я положил трубку будучи немного опустошенным. Такого я, конечно же, ожидал, но не настолько. Потом минут через пять мой телефон снова зазвонил. На этот раз на том конце был уже Борис.
  "Ты извини Лайну", - сказал Борис. - "ей сейчас не легко, особенно после того, что со мной произошло. Поэтому я пока не могу активно помогать тебе в нашем общезаваренном деле. Можно сказать, что я сейчас у жены "под каблуком".
  "Ты уже близко к сердцу это не принимай", - сказал я ему. - "Я связался теперь с твоим компаньоном Робертом. Сейчас мы пытаемся размотать новый клубок тайн".
  "Молодцы, ничего не скажешь", - произнес Борис. - "Я попробую помочь чем смогу даже из подполья. У меня же есть компьютер, интернет и связи в полиции, ну ты знаешь. Какое направление сейчас рассматривайте, что там с Фигуром?"
  Я улыбнулся и произнес: "Фигур пойман, и уже скорее всего ждет суда, а теперь у нас наркоторговля, проституция и торговля людьми".
  "Да уж, ничего не скажешь, мерзкая эта ниша", - произнес Борис. - "Желаю вам удачи. И, давай, до скорого".
  Я положил трубку и стал думать, как мне теперь поступить. По правде говоря, нужно было тащить Корнелию к Роберту, чтобы она во всем призналась и рассказал все как есть на самом деле. Но если я сейчас так сделаю, то есть риск, что Корнелия поймет, что я хочу сдать ее властям. Я ведь почти завоевал ее доверие, а теперь могу запросто разрушить наши отношения одним своим поступком.
  Не стоило списывать со счетов и то, что Роберт не знал, что Корнелия сейчас у меня. Знал ли он про нее вообще тоже было для меня вопросом. Даже если учесть, что Роберт близкий друг Бориса, это еще не значит, что тот все ему доверял, а в особенности то, что у него полюбовные отношения с одной из подозреваемых по одному, хоть и старому, но уголовному делу. Все-таки, лучше всего было сейчас узнать про наркомафию от того, кто был непосредственно вовлечен в этот бизнес, а кроме Корнелии, что сейчас была рядом со мной, я не знал никого, кто был бы так сильно в этом замешан. Именно поэтому я решил вызнать из нее как можно больше информации по этому вопросу.
  Мне не пришлось допытываться от Корнелии про наркотики, ведь она сама согласилась рассказать мне все, что знает. Она продемонстрировала еще больше рвения, когда я заверил ее, что ни при каких обстоятельствах я не стану сдавать ее властям.
  "Наркотики мы получали от некоего Джонни", - говорила Корнелия. - "Во всяком случае, я и еще несколько девчонок, что работали от одной "точки".
  "Я также слышала", - продолжала Корнелия, - "что этот Джонни переговаривался несколько раз с некоторым Рони".
  У меня тут же в голове складывалась некоторая логическая цепочка, ведь про Рони я уже слышал. Если это тот самый Рони Сабон, про которого сказали те самые девчонки, что я повстречал вчера ночью, то цепочка, хоть и удлиняется, но становится более понятной.
  "Переносили за раз мы немного", - продолжала Корнелия - "всего по несколько пакетиков. За одну ходку можно было заработать от трехсот до пятисот долларов. С родней я уже давно отношений не поддерживаю, а жить на что-то надо. Если сходить два раза в день, то можно почти тысячу баксов срубить. Весьма неплохо для безработной девчонки. К тому же деньги у этих негодяев не переводятся".
  "Какие-нибудь фамилии ты еще знаешь?" - задал я свой вопрос.
  "Ничего конкретного", - сказала Корнелия. - "Зато я знаю места, где располагаются моя точка и еще несколько".
  "Ты знаешь и про другие точки? Ты знаешь, где они находятся?" - спросил я.
  "Я иногда встречала других курьеров. Нам иногда удавалось немного поговорить, пока никто не видит. Так я узнала и про другие места, откуда распространяют наркотики".
  "Ты сможешь показать на карте, если я тебе ее покажу?" - спросил я.
  "Думаю, что смогу", - ответила девушка.
  Дело немного продвигалось вперед, и теперь я мог ехать к Роберту с готовыми данными.
  Корнелии я посоветовал пока что оставаться у меня, и чтобы она поменьше светилась на улице. Я взял с собой все что нужно, вышел из квартиры, запер дверь на ключ и начал спускаться вниз. В полутьме подъезда многое было незаметно сразу и это сыграло со мной злую шутку. Когда я практически был у двери на улицу, кто-то подкрался ко мне сзади, и я получил удар по голове.
  Очнулся я в незнакомом месте. В помещении, где я находился, было мало света, царил полумрак. Я лежал на столе, связанный по рукам и ногам крепкими веревками, а вокруг меня стояли свечи. Была слышна тихая музыка, полная наваждения и тревоги. Я начал вращать головой туда-сюда, пытаясь рассмотреть как можно больше. Помещение, в котором я находился напоминало собой подвальные залы какого-то храма или собора. Угадать сразу в катакомбах какого именно храма я находился было просто невозможно, поскольку в Файерхолле их несколько, а в таких помещениях я с роду не бывал. Я проверил узлы на руках и убедился, что веревки завязаны крепко. Нужно было поскорее выбираться отсюда и разузнать все про Корнелию и Бориса. Я все еще надеялся, что Братство о нем пока не прознало.
  Пока я был наедине со своими мыслями, то услышал, как помимо музыки в зале, где я находился раздаются еще чьи-то шаги. Я повернул голову в сторону звука и увидел, как не менее полутора десятков мужчин в черных балахонах с натянутыми на голову капюшонами заходят в залу. Вошедшие были все одного похожи друг на друга, но один из них немного отличался от остальных - его капюшон по краю был окаймлен красной нитью. Все участники темной церемонии встали полукругом вокруг ложа, на котором я лежал, а самый главный зашел ко мне за голову, и тут я заметил, что что-то металлическое и острое блеснуло в его руке.
  
  Глава 14
  
  Все произошло за долю мгновения. Напрягшись, я дернулся в сторону, и удар ножа пришел не в мое лицо, а по веревке, которой я был связан. Одного удара хватило, чтобы веревка разорвалась до нескольких нитей. Одним резким рывком я порвал ее.
  Находящиеся рядом со мной фанатики явно такого не ожидали. Несколько секунд, пока они размышляли что к чему, я уже освободился и парой крепких ударов успел вырубить двоих фанатиков. Остальные уже пришли себя и обнажив каждый свое оружие стали приближаться ко мне, чтобы взять меня в ловушку. Я понимал одно - или я их одолею, или я здесь останусь.
  Я дернулся в сторону и схватил за горло того, кто был ближе всего ко мне. Свернув ему шею и попутно отобрав нож, я приготовился к дальнейшему развитию событий. Компании, что схватила меня, просто повезло. Они явно не ожидали от меня такой прыти и не предполагали, что я буду так опасен. Сейчас моя задача была следующей: выбраться отсюда, попутно убив как можно больше неприятелей, а потом нужно было ехать к Роберту. Только обсудив все с ним, можно было двигаться дальше.
  Мне повезло, что ножом я владел настолько же хорошо, как и руками. Умело действуя оружием, я расчищал себе путь к выходу, следя за тем, чтобы никто из противников не просочился ко мне за спину. Когда фанатиков в балахонах осталось всего трое, тот, кто был в капюшоне с красной каймой, поднял руки в знак зашиты и сказал, что теперь готов выслушать мои предложения.
  Ситуация получилась очень интересная. Я стоял весь в человеческой крови в казематах какого-то храма, хрен знает в какой части поганого Файерхолла. Мне сдались трое прислужников зла, а девушке и моему другу, которым угрожает опасность, я в данный момент не могу помочь. Мне нужно позаботиться о том, чтобы меня не замели. Если я попадусь властям, то мой путь к Очищению и Искуплению будет окончен так же позорно, как я начал свою темную жизнь.
  Мне помогли сами фанатики. Что интересно их лидер совершенно не беспокоился о гибели своих приспешников, во всяком случае до того, пока сам не осознал, что его тоже могут замести за его подозрительные якшанья с Братством и ему подобными бандитами. Поэтому двое из фанатиков занялись утилизацией тел своих погибших товарищей по цеху, а я решил поговорить с их лидером.
  "Меня зовут Том Шайни", - сказал мне лидер фанатиков уже в другой зале. - "Но здесь меня называют магистр Томас, вернее сказать, называли".
  "Вы хотели меня прикончить", - сказал я жестко.
  "Мы лишь выполняли волю Братства", - сказал Том. - "Оно опасно и могущественно".
  "Ты должен рассказать мне все, что знаешь", - сказал я.
  "На твоем месте я бы сейчас подумал о девушке и о твоем новом друге, как его... Борисе, кажется".
  Эти слова меня пронзили словно гром. Я осознал, что в этот момент совершенно о них не думал, а был увлечен допросом лидера фанатиков.
  "Девушку мы не тронули, а за Борисом следят" - сказал Том. - "Если хочешь помочь ему, посоветуй пока никуда не высовываться, хотя в его состоянии это сейчас вряд ли возможно".
  Слова Тома действительно были разумными. Он смотрел на меня, а потом произнес: "Делай то, что сам решил. Мои подданные заслужили такую участь, поскольку много крови на их руках, и эта кровь хороших людей. Мои дни тоже сочтены. Я провалил задание Братства, и теперь меня ждет расплата. Скорее всего ты больше никогда обо мне не услышишь. Я думаю, что тебе нужно уже уходить".
  Я понимал, что и так потерял много времени. Кивнув Тому, я ретиво покинул катакомбы и оказался в храмовом пространстве собора. Ни священнослужителя, ни прихожан сейчас не было в храме. Мне сыграло на руку то, что никто меня не видит. Я выбрался на улицу и огляделся. К своему изумлению я понял, что нахожусь вообще не в городе.
  Храм, в который меня привезли, находился рядом с асфальтированной дорогой, что вела прямо через лесопарк. Солнце уже начинало клониться к закату и окрашивало небо в красноватые тона. Я растерянно думал: "что же делать". Эти места я примерно представлял, поскольку бывал здесь в детстве, но только до города здесь целый час езды на авто. Когда я приеду в Файерхолл будет уже почти ночь, к тому же моя машина осталась в городе. Нужно было решать проблему и немедленно, но я точно знал одно - нужно первым делом к Корнелии, а потом сразу к Роберту. Откладывать дела было нельзя.
  Я решил, что смогу воспользоваться каким-нибудь автомобилем, что может находиться рядом с храмом. Я обошел храм по кругу и нашел одиноко стоящий черный "Форд Фьюжн". Убедившись, что меня никто со стороны не видит, я подошел к автомобилю и несколькими движениями открыл багажник. К моему удивлению, внутри оказалось все мое оружие, которое у меня отобрали, когда поймали. Я не стал раздумывать, забрал то, что мне может понадобиться в любой момент, а остальное оставил внутри багажника. Потом я подошел к двери со стороны водителя, взломал ее и сел за руль. При помощи нехитрых манипуляций с проводками я завел двигатель и тронулся с места.
  Когда я выбрался на дорогу, ведущую в Файерхолл, то солнце практически село на горизонте, оставив лишь жалкую красноватую полоску в облаках. Накрапывал дождь, и свет от фар бросал блики от мокрого асфальта. Когда до города оставалось не более 10 миль, я увидел, как дорогу преградили два грузовика. Судя по всему, это были военные грузовики. Из машины я никого из людей не увидел, но стоило мне выйти наружу, как сразу же из темноты появилось два десятка людей с оружием.
  Я понимал, что добром это не кончится. Люди, что стояли передо мной никак военными не являлись, а значит, это, скорее всего, те самые бандиты из Братства. Я не приближался к ним, они ко мне. Тут один, что был справа от меня прошел ко мне чуть ближе, видимо, чтобы лучше меня рассмотреть.
  Сейчас я уже понимал, что охота за мной идет полным ходом. Теперь мне оставалось только драться.
  "Мы знаем, чем ты занимаешься, Лютус Пунфей", - произнес один, кто стоял в центре. - "Ситуация теперь выходит из-под контроля, и мы планируем полностью захватить весь Файерхолл, да потом и весь округ. Мы обчистим и проверим каждый дом в городе, каждую дыру. А всех несогласных либо убьем, либо обратим в нашу веру".
  "Я к вам в соратники не нанимался", - произнес я.
  "Что ж", - сказал тот, кто был в центре - "в таком случае, ты сделал свой выбор".
  По мне открыли огонь, и я, отпрыгнув в сторону, кубарем покатился вниз по склону. Мне в догон еще прилетело несколько очередей, но к счастью, в меня не попали. Зато я остался без машины и без львиной доли оружия и боеприпасов. Дело принимало скверный оборот.
  Теперь мне было нужно не просто попасть в город, но также не угодить под бандитскую пулю. Я добежал до первых кустарников и спрятался в них, внимательно следя за обстановкой на автостраде. Была уже ночь, но мое зрение позволяло мне отчетливо разглядеть, что пятеро из бандитов спускаются вниз, чтобы меня выследить.
  "Живым они меня оставлять не будут", - мелькнуло у меня в голове. Я продолжал следить за группой бандитов. Шайка двигалась друг за другом, что мешало им обозревать всю картину целиком. Видимо, у них не было опыта в поиске или поимке людей, и это сыграло мне на руку.
  Так как мой "Glock 26" был всегда при мне, то я приготовил пистолет к бою и прицелился. Я рассчитал, что будет удачным выбором поразить противника, который шел последним. Это будет и неожиданно и заставит всех отвлечься на него.
  Так как пятерка бандитов шла чуть в стороне от меня, поскольку они не знали где я точно нахожусь, то мне не составило особого труда выцелить последнего идущего негодяя. Стрелял я неплохо, поэтому быстро прицелился и нажал на спуск.
  Несмотря на то, что выстрел меня выдал, Я успешно подстрелил последнего бандита. Все, как я и рассчитывал, отвлеклись на упавшего, а я бросился наутек, попутно отстреливаясь в сторону бандитов. Из трех выпущенных мной пуль, одна угодила в первого из колонны и ранила его в живот. Трое уцелевших бросились помогать первому, а меня, тем временем, и след простыл.
  Теперь мне нужно было как можно скорее добраться до города. Я двигался по пересеченной местности, избегая дороги; теперь двигаться по ней было очень опасно. К моему облегчению, погоня за мной прекратилась. Видимо, жизнь своего товарища для бандитов оказалась важнее, чем моя.
  Двигался я долго, но прекрасно знал, что приближаюсь к городу. Следуя в выбранном направлении, я смог добраться до водостока, большой трубы, которая была частью канализационной системы города. По ней, в свою очередь, можно было добраться и до самого Файерхолла. Я подумал еще раз о том, что не пойти ли мне верхом, но когда понял, что город, скорее всего, кишит бандитами, было принято решение идти через коллектор. Труба была достаточно большой, чтобы можно было пройти через нее, и я прошел внутрь.
  Уже внутри коллектора я достал из кармана телефон, чтобы узнать, нет ли каких-либо новых сообщений, да и вообще связаться с кем-нибудь. Я понимал, что сейчас беда угрожает всем моим друзьям, но больше всего я переживал за Бориса. Вряд ли за то время, что прошло с момента, когда он был ранен, его раны затянулись достаточно хорошо, чтобы он мог дать достойный отпор. К моему разочарованию, связь была полностью обрублена, хотя, возможно, это был эффект от моего нахождения под землей. Так или иначе мне нужно было двигаться дальше, я ускорил шаг и углубился в тоннель трубы.
  
  Глава 15
  
  Чем больше я двигался вперед, тем больше понимал, что даже эти подземные места облюбовали люди. Сколько же прошло времени, мне показалось что прошли максимум сутки. Я достал телефон и посмотрел на экран. С тех пор, как меня схватили, прошло часов десять, и с момента моего освобождения еще часа четыре. Значит с того часа, как я ушел и оставил Корнелию одну, прошло чуть более полусуток. Но за это время мир буквально перевернулся с ног на голову. Уже через десять минут ходьбы я наткнулся на группу людей с оружием, что держали оборону в тоннеле. К удаче это оказались не бандиты, а члены городского сопротивления. Меня тоже не приняли за члена из братства и жестом попросили оставаться позади.
  Внезапно наверху, прямо над тем местом, где мы все находились, раздались выстрелы и даже взрыв гранаты. В городе уже шли полномасштабные боевые действия. Это меняло все карты. Теперь шпионская война против Братства переросла в свою горячую фазу со всей свойственной ей жестокостью, беспринципностью и хаосом. Теперь фронт располагался во всем городе, а не только в его восточной части. Искать Роберта и Корнелию в этом хаосе было все равно, что искать иголку в стоге сена.
  Я понимал, что теперь Братство пытается таким образом навести порядок в подконтрольных ему территориях. Отдела связи они, конечно же, лишились, но все равно Братство еще оставалось сильным. Я достал оружие и пристал к группе сопротивления. И тут у меня зазвонил телефон.
  Я сразу же ответил, даже не разбирая от кого был этот звонок. Это был Роберт. Он сообщил, что смог спасти Корнелию и доставить ее в безопасное место, но вот до Бориса ему добраться не удалось. Сам он сейчас обороняет один из домов на границе между западной и восточной частями города. Дальше он не смог уже говорить, зато на заднем плане я услышал звуки выстрелов.
  Мне нужно было срочно принимать решение как же поступить. Оставаться в городе и разбираться со всеми подряд было просто самоубийством. Наверняка, Братство про меня знает и не даст и шагу сделать просто так. Не хватало еще и погибнуть во всех этих перипетиях с Братством. К тому же, я сейчас очень сильно переживал за Бориса и решил ему позвонить. Набрав его номер, я начал ждать. Трубку снова взяла его жена.
  На этот раз говорила она гораздо спокойнее и хладнокровнее. Она сообщила что вместе с детьми и мужем успела покинуть пригород Файерхолла, поскольку бандиты добрались уже и сюда. Она так же сообщила что члены Братства сейчас проверяют каждый дом, каждый угол. Кто сдается бандитам, того обращают в их веру, а кто дает сопротивление, того убивают. Я спросил, где они сейчас находятся и можно ли помочь.
  Лайна сообщила, что помощь им сейчас не требуется, а находятся они в городке Каслтаун, что в десяти милях западнее Файерхолла. Здесь, как она сообщила, Братства нет, поэтому пока они оттуда никуда выбираться не будут.
  Я положил трубку. Я знал лишь одно, мне нужно разделаться с Братством. И хотя сейчас делать это было просто полным безумием и самоубийством, другого пути у меня не было. Как сообщил мне тот отморозок на дороге, Братство собирается захватить весь округ. Мне нужно было хорошо подготовиться.
  Присоединившись к отряду сопротивления, я смог выбраться наружу. Теперь повсюду шли бои. Нужно было быть очень осторожным и удачливым чтобы не угодить под пулю. Братство рассвирепело, повсюду лежали тела погибших мирных, членов сопротивления и бандитов. В городе творилась настоящая бойня. Заметив рядом еще один отряд сопротивления, мы тут же присоединились к нему. Совместными усилиями мы смогли уничтожить пару точек сопротивления бандитов.
  Свой "Glock 26" я быстро поменял на автоматическую винтовку, благо, что оружия вокруг было много. Казалось, что еще немного и мы одержим верх, но тут внезапно землю и все вокруг сотряс мощный взрыв, и нас всех захлестнула какая-то мутно-розовая субстанция. Она пришла словно из ниоткуда и быстро накрыла все вокруг. Атака сопротивления быстро захлебнулась, и я вместе со всеми начал отступать. Бандиты, что давали нам отпор исчезли за несколько мгновения, что еще больше придало непонятности возникшей ситуации. Сам того не заметив, я вместе с несколькими бойцами сопротивления оказался в каком-то здании. Потом раздался приказ, что нужно заделать все окна и забаррикадировать дверь. Совместными усилиями мы заделали все как следует. Туман заволок собой все что можно. Можно было видеть, что те, кто были на улице и имели противогазы, спрятали за ними свои лица. Те, у кого не было такой защиты, неизбежно погибали.
  Теперь мне, да и другим стало понятно, что Братство прибегло к своему главному козырю - оружию массового поражения. Нужно было во что бы то ни стало лишить Братство возможности применять его, но для этого были нужны соответствующие силы. Я понимал, что без армии или национальной гвардии мы с Братством не справимся.
  Мне выдали противогаз, а потом один из бойцов сказал, что их отряд покидает город. Они будут искать подмогу за пределами Округа. Постараются связаться с кем-нибудь из военных. Я полностью поддержал решение отряда и сказал, что постараюсь помочь всеми возможными способами.
  Я достал свой телефон и посмотрел на его экран. На этот раз пришло сообщение от Корнелии. Она писала, что сейчас она в относительной безопасности в одиноко стоящем доме недалеко от города. И еще она сообщила, что ее очень напугал тот самый зловещий розовый туман, что накрыл город.
  У меня словно отлегло от сердца. Корнелия в безопасности, и я сам знаю это от нее. Теперь нужно было убедиться, что с Робертом все в порядке. Но я понимал, что лучше всего интересоваться этим в тот момент, когда я сам буду уже за городом.
  Наш отряд, приняв твердое решение пробиваться вон из города, организовался в боевое подразделение. Проверив патроны в оружии, мы выбрались в розовую смерть наружу. Бойцы Братства носили на себе опознавательные знаки в виде пометок красной краской на амуниции и на противогазах. Двигаясь организованно, мы, встречая бойцов Братства, тут же их уничтожали и параллельно искали подходящий транспорт.
  В мути смертоносного тумана один из нас все же смог разглядеть микроавтобус, что одиноко стоял припаркованный у дороги. Не раздумывая, мы бросились к нему. Захватив микроавтобус, мы покатили на выезд из города. Пока мы набирали скорость и выезжали на главную автостраду, ведущую из города, я написал Корнелии, в каком именно доме она находится. Она сообщила, что ее убежище - это частный дом, что стоит по левую сторону от трассы 53, ведущей из города. Я поинтересовался у водителя, по какой трассе мы сейчас двигаемся.
  "Это Трасса 53", - отвечал мне боец сопротивления.
  Это была удача. Я тут же сообщил, что нужно будет остановиться буквально на пару минут и забрать девушку, что находится в доме рядом с трассой. Бойцы тут же меня поняли и сказали, что помогут всем чем смогут.
  Складывалась просто патовая ситуация. Город мы потеряли, судьба Роберта неизвестна. Я пытался еще дозвониться до него, но все было тщетно. Можно было предполагать, что он погиб или от пули, или от смертоносного газа. Зато Корнелия и Борис были в относительной безопасности. Теперь нужно было собрать все оставшиеся силы в единый кулак и начинать переходить к следующему плану действий.
  
  Глава 16
  
  Нам повезло, что Братство применило не весь арсенал отравляющего вещества, поэтому газ не вышел за пределы города. Мы двигались на всех порах по Трассе 53 прочь от города, а позади нас расстилалась розовая пелена смертоносного тумана. Вскоре мы заметили одиноко стоящий дом. Я предположил, что именно в нем и должна быть Корнелия. Теперь оставалось дело за малым - забрать девушку и пытаться добраться до военных. Нам все еще было интересно, почему никто в округе не поднял тревогу по поводу того, что случилось, ведь розовый туман должен быть виден далеко от города. И тут мы поняли, что рассчитывать на это было бы глупо, ведь сейчас ночь. А утром, наверняка, кто-нибудь да позвонит в правительственные органы.
  Мы остановились рядом с домом. Внимательно его осмотрев, мы убедились, что никого подозрительного рядом нет. Внутри было совершенно темно; ни одного лучика света не пробивалось сквозь окна этого строения. Дверь внутрь оказалась крепко закрыта, и нам пришлось его взламывать. Зато, когда мы, все-таки, ее открыли, то перед нами оказалась целая баррикада из мебели и всякой рухляди. Девушка, наверняка, ждала неприятеля на свой порог и поэтому хорошо приготовилась. Возможно, у нее было с собой и оружие, главное, чтобы она не приняла нас за бандитов.
  Прежде чем ломиться внутрь, я позвал Корнелию по имени. Тишина. Я позвал ее еще раз и теперь сделал это громче. Где-то в глубине домишки за грудой мебели раздались звуки, как кто-то поднимается по деревянным ступеням наверх. Шаги были неспешными, и в них чувствовалась осторожность. Через минуту в щель в баррикаде на меня высунулся ствол винтовки М14.
  "Корнелия, это я, Лютус", - произнес я.
  Ствол оружия был убран, и я увидел в щель блеск девчачьих глаз.
  "Я тебя узнала!", - прокричала Корнелия, - "сейчас я вас впущу".
  Совместными усилиями мы смогли разобрать баррикады. Не успел я войти внутрь, как Корнелия бросилась ко мне на шею. Моя компания с пониманием отнеслась к ситуации; они просто стояли в стороне и не мешали ситуации.
  "Как ты?", - спросила меня Корнелия.
  Я ответил, что со мной все в порядке, кроме того, что я смертельно устал. В этом не было ничего странного, ведь мы все еле-еле держались на ногах. Нам нужен был отдых, и что самое главное информация. Нам нужно было экономить каждый патрон и каждый литр бензина. Пока мы не добрались до крупных правительственных сил, мы не можем себя полностью защитить. Мы в меньшинстве, а Братство, скорее всего, набрало себе новых рекрутов из тех, кто отказался умирать и выбрал путь преступника.
  Каждый из нас понимал, что малыми силами город будет невозможно взять. Нам сейчас нужны не только солдаты, но и авиация и танки. Нам нужно добраться до военных.
  Я спросил Корнелию, может ли она найти в сети список воинских частей, которые находятся в нашем округе. Мы постарались выйти в Интернет, но все тщетно. Эти мерзавцы отключили и его. Это означало лишь то, что нам нужно пользоваться обычными картами.
  У одного из бойцов нашего отряда оказалась карта местных дорог. Он раздобыл ее почти в самом начале, когда Братство только начинало подчинять себе восточную часть Файерхолла. Все надеялся, что ему удастся удрать из города и, к слову, сейчас ему это удалось. Он достал карту из рюкзака и вместе с другими товарищами по оружию принялся читать ее и искать подсказки, как нам найти так необходимую нам помощь.
  На карте было множество обозначений, некоторые из которых не понимал даже я. Но, к моему удивлению, некоторые точки мне оказались знакомы. Я приглянулся к карте поближе и начал судорожно вспоминать - где же я мог видеть эти обозначения. Было ясно одно, что видеть их в бумажном виде я не мог никак. С военными или другими правоохранителями я напрямую не контактировал и не получал от них никаких документов. Во всяком случае, я для себя такого припомнить не мог. Оставалось надеяться на то, что такую же карту я могу видеть лишь на просторах интернета, что мы смогли подключить лишь при помощи спутникового оборудования.
  Мне припомнился один из сайтов, где я мог видеть такой документ. Я попросил Корнелию зайти в браузер и просмотреть некоторые военные сайты. Просторы интернета позволили найти несколько ссылок, в которых я и надеялся найти нужный мне документ. С третьей попытки удача все же мне улыбнулась, и я наткнулся на точную копию той карты, что мы рассматривали с бойцами сопротивления. На интернетовской версии документа стояла подпись одного из офицеров армии США. Разобрав, хотя бы примерно, кому могла принадлежать эта подпись, я смог найти человека Ника Колонела.
  Ник Колонел являлся офицером армии США в звании полковника. Звание у него было не маленьким, как собственно, и амбиции. Из-за различных жизненных неурядиц и проблем с законом его ближайших родственников он не смог добиться в армии большего, но зато смог найти свое место там, где хотели многие - в информационном отделе. Стало быть, он имел доступ к самому ценном ресурсу современного мира - информации. Если он не потерял хватки и все также жаждет контролировать все и вся, он точно должен быть в курсе всего происходящего.
  Я постарался найти какие-нибудь контакты чтобы связаться с Ником, но нашел лишь номер канцелярии, одного из информационных отделов. Набрав номер, я начал ждать. Трубку, поначалу, никто не брал. После долгой серии гудков кто-то снял телефон, и я услышал голос.
  "Диспетчер слушает", - раздалось в трубке.
  "Меня зовут Лютус Пунфей", - сказал я, - "мне нужно услышать сера Колонела. Это срочно".
  "Подождите немного, я вас переключу", - ответил мне голос диспетчера.
  После нескольких мгновений ожидания трубку снова сняли.
  "Полковник Колонел слушает", - раздалось на том конце.
  "Меня зовут Лютус Пунфей", - сказал я в трубку, - "нам нужна помощь. Город Файерхолл атакован химическим оружием. Нам удалось уцелеть".
  "Атакован химическим оружием?", - спросил полковник Колонел.
  "Именно", - ответил я. - "Братство полностью взяло в свой контроль весь город. Думаю, что они собираются захватить весь округ. Дороги они уже перекрыли".
  "И что вы хотите от военных?", - раздалось на том конце.
  "Вышлите армейский резерв. Национальную гвардию наконец. Нужно освободить город", - сказал я твердо.
  "Извините, молодой человек", - сказал полковник, - "но, когда ситуация выходит из-под контроля, мы вынуждены строго следовать инструкции. Город будет аннигилирован. Скоро выборы, и нам не нужны проблемы с избирателями, а также с нашими заграничными партнерами. Я вынужден отдать приказ на подъем в воздух Б-52 с ядерной ракетой на борту. Думаю, что вы будете уже далеко отсюда. Прощайте".
  Трубку повесили, а я, и все остальные были просто поражены. Я понимал одно - нужно найти Бориса и его семью и убираться как можно дальше от этого места. Я набрал номер Бориса и начал ждать. Он снял трубку через несколько гудков.
  "Вы далеко от Файерхолла?", - спросил я.
  "В полутора милях к востоку", - ответил он.
  "Постарайся уехать с семьей как можно дальше. Лучше в Вашингтон. Военные хотят снести Файерхолл с лица земли ядерной ракетой".
  "Ты верно шутишь", - раздалось в ответ.
  "Нет я не шучу", - настаивал я. - "Ситуация даже для них вышла из-под контроля. Они приняли решение полностью уничтожить город вместе с пригородами. Уезжайте немедленно. Мы тоже туда направляемся".
  "А Корнелия жива?", - спросил Борис.
  "Жива. И она с нами", - сказал я. - "До встречи".
  Я повесил трубку. Больше говорить было некогда, да и незачем.
  Мы забрали все припасы, что были в доме и направились к автомобилю. Когда мы были уже в пути по дороге на Вашингтон, в небе над нами пролетел самолет стратегической авиации. Спустя несколько минут мы услышали сильный гул. Даже находясь далеко от эпицентра, мы не повернули головы назад. Угроза ослепнуть от вспышки все равно была очень высокой. Радио, что сперва трещало не переставая, быстро заглохло, а мы почувствовали привкус горечи на губах. Не хватало еще облучиться и умереть от этой дряни.
  К обеду мы смогли добраться до Вашингтона. Город был оцеплен и проехать в него мы не могли. Нас, как приезжих тут же проверили на предмет облучения. К счастью, мы успели избежать высоких доз радиации. Мне захотелось узнать о Борисе, и я решил ему позвонить. Его телефон молчал.
  
  Послесловие
  Чуть позже я узнал, что Борис, как и многие другие, кто находился в пригородах Файерхолла погибли, либо от ударной волны от взрыва, либо умерли от радиации. О числе жертв не сообщалось, но можно было предположить, что их было многие тысячи.
  Также стоило надеяться, что и Братство тоже прекратило свое существование. Во всяком случае, в дальнейшем я об их деятельности ничего не слышал.
  Несмотря на все потрясения и события, что произошли с Корнелией, она смогла оправиться и даже почти не вспоминала Бориса. Во всяком случае, я за ней ничего подобного не замечал. Спустя полгода мы сыграли свадьбу и остались жить в Вашингтоне. В округ Юба, что в Калифорнии, мы больше никогда не возвращались.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"