Захаров Григорий Викторович : другие произведения.

Арка Игры. Эпизод Ii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Cлушать: Пламенев - Герой с тысячью лиц
  https://www.youtube.com/watch?v=I_IpEDrK0FM
  
  Задание выполнено!
  Получено:
  Опыт космического перелёта(1/4)
  Опыт варп-полёта (1/3)
  Опыт посадки на планетоид (1/2)
  Опыт совместной жизни (2/7)
  Всего очков опыта: 4
  Прокачано:
  Время пребывания в экстремальных формах
  Приспособляемость симбионта
  Стабильность контроля
  
  
  Виктор, выйдя из контейнера, смел сообщение о завершении квеста в сторону и во все глаза, и свои, и симбионтовы, стал впитывать информацию о новой локации.
  Гравитация в одну тридцатую земной или одну двенадцатую марсианской, земная атмосфера закрытого поселения, металл стен, и группа встречающих.
  Двое, как и он, биотики - но один с явным уклоном в технику, а второй с менее явным уклоном в мистику, освоивший как минимум основы контроля состояния. Трое явных техников. Двое мистиков… При этом все имели характерные для более высокой гравитации тела, от марсианской и выше. Судя по всему - такие же, как он, прибывшие.
  ...Стоп. Один из мистиков - не мистик, а гармоник. Маякнувшее ощущение удовлетворилось и исчезло, а Виктор присмотрелся к незнакомцу.
  Ну, знаете - те, кто стремится вести гармоничное развитие разума, духа и тела, изучая все три ветки разом. Гармоники. Да, очень похоже. И даже не столько обликом, сколько по-максимуму гармоничным сочетанием конструкций в своем теле.
  Виктор слил свои наблюдения синтету-посреднику, отмахнулся от выскочивших окошек с повышениями навыков, и напряженно уставился на ставшие доступными чар-листы характеристик встречающих.
  Да, всё верно… И даже с гармоником он угадал.
  Уго Кляйсснер.
  Уровень: 14
  Путь: Гармония
  Вот так. Четырнадцатый уровень на фоне двадцать четвертых - двадцать восьмых уровней остальных, включая Виктора. А ведь он старше - ему лет двадцать, наверное.
  И пусть уровни раздают Мастера Игры, сообразуясь с какими-то своими признаками, но всё же они являются довольно точной оценкой возможностей Игрока.
  Виктор пролистнул список дальше.
  
  Ментальные атрибуты
  Восприятие 2
  Интеллект 3
  Сообразительность 2
  
  Социальные атрибуты
  Понимание 2
  Эмпатия 2
  Манипулирование 2
  
  Физические атрибуты
  Сила 3
  Ловкость 2
  Выносливость 2
  Да, он вполне гармонично развит. Интересно, а какие у него преимущества и как с характеристиками у остальных?
  Но вдумчивым знакомством заняться ему не дали. Почувствовав более приятную для жизни среду, чем космос, и ослабление контроля, зашевелился симбионт. Виктору не было резона ему препятствовать, время экстремальной формы прошло, и ему пришлось всего лишь сконцентрироваться и проследить, чтобы расслабляющийся Паразит не растекся лужей слизи, а принял удобную для локации и Виктора форму.
  Наконец растекшаяся слизью плоть Паразита собралась в три округлых емкости с клеточной массой, две поменьше на плечах и одну побольше на спине, и тонкий кожаный комбинезон, плотно обхвативший тело симбионт-драйвера.
  Виктор почувствовал голой кожей лица лёгкий ветерок от работы вентиляции, ощутил его прохладу, вдохнул лёгкими внешний воздух, и улыбнулся встречающим:
  - Привет!
  Биотики, Паола и Рауль, ограничились кивками - они достаточно хорошо чувствовали эмпатией Виктора, как и он их, чтобы обходиться без лишних слов. Техники вразнобой откликнулись, называя себя - как будто ваших имён и прочих параметров, Александер, Исмаил и Виола, не видно в расширенной реальности. Мистик Жэнь изобразил поклон, а гармоник, дождавшись окончания трансформации, подошёл к Виктору и протянул руку:
  - Рад знакомству. Как ты?
  Виктор щегольнул списком выполненных квестов, сбросив его на комп Уго, и улыбнулся ему, сопроводив улыбку эмоциональным посылом “Всё клёво!”.
  Уго улыбнулся в ответ.
  - Отлично. Тогда к делу.
  
  “Доступно новое задание. Принять?/Подробности”
  
  Подробности задания были очень интересными, и тянулись в прошлое Канциды и всей системы Проксимы на многие годы.
  В конце концов, Канцида была первым биосферным телом за пределами Солсистемы и пока ещё оставалась самым большим из них - Живые Луны были несколько меньше. И что с того, что “биосфера” обитает в искусственных коридорах и подземельях. От планетоида и так осталась только изрядно опустошенная кожура - примерно такая же, как от земной Луны. “Сфера”. По этой “сфере” и распространилась биосфера.
  Нет, конечно, дикие хищники и прочие звенья экологической цепочки не заняли весь объём, обеспеченный кислородом, водой и светом - только выделенные им части. Но и этого им хватало для очень интересной жизни.
  Квест и заключался в том, чтобы провести экспедицию по одному из участков биосферы.
  - Три биотика-эмпата, три техника с оборудованием, мистик и я, как специалист по Канциде, - рассказывал Уго. - Вполне достаточно для успешной экспедиции.
  Виктор задание принял, после чего, вспомнив слова про хищников, запустил трансформацию симбионта в боевой организм для джунглей - и успокоился.
  
  ***
  
  Виктор увлеченно следил за сидящей у него на указательном пальце бабочкой, которая решила, что уж это точно самое удобное для умывания место и теперь терла усики и начищала хоботок со всем усердием насекомого.
  - Какой-то странный квест, - наконец произнес он. - Гуляем по природе, общаемся со зверями, измеряем что-то. Хищники не приближаются, проблем никаких нет… Я ожидал чего-то другого от квеста, ради которого пришлось пролететь четыре световых года!
  - Погоди, то есть ты не изучал… - недоуменно произнес техник Исмаил, стоящий неподалеку, но его последние слова заглушил быстрый шорох за спиной.
  Виктор только начал недоуменно разворачиваться в ту сторону, но вылетевший из-за прикрывающих дыру в стене кустов лохматый силуэт одним взмахом дубины отправил парня в полёт к другой стене.
  Что подумал биотик, никто не узнал, но не потому, что биотик погиб. Пусть от нападавшего не было никаких сигналов опасности, чтобы хоть как-то подготовиться, но при такой гравитации полёт скорее норма, чем экстремальное занятие.
  Так что Виктор махнул отращенными по-быстрому крыльями, развернулся и вернулся обратно - только для того, чтобы посмотреть, как большого прямоходящего волка под парализацией сноровисто облепляют датчиками.
  - Ты что, не читал гайд по Канцидским фурри? Ну ты ламер… - наконец-то расслышал Виктор слова техника.
  [*Жаргон - он такой. Слова через полтысячелетия другие - а вот суть жаргона остается.]
  
  Усиленные животные - гордость экологов Канциды. Не просто животные, а почти разумные, как минимум, умелые. Умеют пользоваться оружием, огнем, несколько человекоподобны - как похожи на человека австралопитеки.
  - Экологам приходится постоянно менять условия для этих первобытных племен, - рассказывал Уго. - Менять температуру, давление, менять местность, - он обвел широким жестом покрытые растительностью стены туннеля.
  - А почему? - удивился Виктор.
  - Потому что без этих изменений у них отключаются их усиленные мозги. Еда рядом, вода, тепло - зачем думать?
  - Трудностями мы растем, - поддакнул Жэнь.
  “П***ц как повод подумать ;)))” - сбросил короткое сообщение всем обычно молчаливый Александер.
  Прокачано: Знание гуманитарных закономерностей
  - И это не повод для смеха, - вздохнул Уго. - Каждое такое изменение дергает развитие этих фурри в разные стороны, и далеко не всегда получается добиться движения в нужную сторону. Поэтому таким экспедициям, как наша, работа находится всегда.
  Виктор подумал и высказался:
  - Они же практически беспомощны против нас… Зачем нужно нас столько?
  - И это сказал эмпат, проморгавший нападение одиночного фурри? - ехидно бросили ему в спину.
  - Но от него не было никаких сигналов, он вовсе не собирался нападать!...
  - Не “не собирался”, а “не чувствовал ничего, что ты бы мог расценить как подготовку к нападению”. Вот в чем разница, Виктор, - произнес гармоник.
  Получено: Опыт схватки с бесстрастным противником(1/5)
  Всего очков опыта: 5.
  - Да, я пропустил атаку, - вздохнул биотик. - Но теперь-то подготовлен даже я. Зачем?
  - Потому что нам нужно не уничтожить их племя, а изучить их, причинив как можно меньше вреда. Вы, эмпаты, способны уловить их состояние - и заставить не нервничать от нашего присутствия. Техники обеспечат измерения и обработку информации. Мистик предупредит нас, если у фурри проявятся мистические особенности генома, и сможет им противодействовать. Только вместе мы сможем пройти этот квест. Только вместе.
  - Я понял, - вздохнул биотик.
  “Получено приглашение войти в команду. Принять/отклонить?”
  Виктор мысленно почесал затылок, пнул себя за невнимательность - ведь обычное же дело, почему он его раньше упустил? - и скомандовал: “Принять!”
  
  Впрочем, сразу к стоянке племени крылатых - как с удивлением обнаружил симбионт-драйвер, помогавший тащить тушку - волков, они не отправились. У Виктора внезапно нашлось время на подумать - а “подумать” как-то незаметно превратилось в “посмотреть на свой лист характеристик”.
  Ментальные атрибуты ->
  Восприятие 2
  Интеллект 1
  Сообразительность 1
  
  Социальные атрибуты ->
  Понимание 2
  Эмпатия 3
  Манипулирование 1
  
  Физические атрибуты ->
  Сила 2
  Ловкость 2
  Выносливость 2
  
  Преимущества
  Знания ->
  Умения ->
  Навыки ->
  
  Дополнения ->
  
  Эмпатия и Восприятие, две глобальных характеристики класса биотиков-эмпатов, которые предпочитают работать с другими организмами, теми же симбионтами, и их Виктор усердно прокачивал, в отличие от остального.
  Но вложить в характеристики очки опыта напрямую нельзя - они прокачиваются, а не покупаются за опыт. А оценивают их прокачку синтеты-посредники, а с ними не сжульничаешь.
  Жаль. Даже в Силу или Ловкость просто так не вложишь - нужны либо медики, либо собственноручно проведенное усиление организма. С симбионтом это реально, правда, не для Виктора. Он ещё не освоил манипуляции Паразитом на таком уровне, чтобы перестраивать им свой организм.
  Вот потом... Сначала он сможет менять свой организм, потом начнет перестраивать его, заменяя свои клетки клетками, созданными симбионтом на основе их двух тел, а после этого сможет провести окончательную трансформацию в биоморфа. Но это ещё не скоро.
  А пока нужно, чтобы было нормально. Виктор с неприязнью посмотрел на вкладку “Знания”, но всё-таки выбрал её - и погрузился в обдумывание очередного зубодробительного вопроса, заданного посредником.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"