Захаров Григорий Викторович : другие произведения.

Арка Игры. Эпизод Iii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рырга спал чутко и сумел расслышать, как чужаки приближаются к логову племени. Он выпрыгнул наружу и завис в воздухе, закрывая своим телом вход в логово. Урка ушел охотиться и не вернулся… Всё плохо.
  Чужаки, покрытые непробиваемой броней, все трое, выступили из-за стены лиан в нескольких метрах от висящего в воздухе Рырги. Он рыкнул и махнул дубиной, цепляясь когтями задних лап за стенку логова - ну, чтобы не унесло ветром.
  
  ***
  
  Виктор, доказавший синтету-посреднику, что он разобрался в гайде по канцидовским фурри, только к тому моменту, как их экспедиция достигла логова племени крылатоволков, как-то выпал из команды и сейчас, глядя на защищающего свой дом рейд-босса, задался вопросом “А что же теперь делать?”
  - Нам же нужно прогнать их всех через сканеры, да? - спросил он.
  - Да.
  - Тогда… Я с ними справлюсь, только подождите немного. - самоуверенно заявил симбионт-драйвер и прыгнул к противнику.
  В общем канале раздался чей-то вздох, а через секунду выскочило сообщение, сбившее с Виктора весь боевой настрой.
  Репутация снижена. Наложен штраф к Интеллекту.
  “Как?! За что?! Почему?!” - хотел заорать он, но, отвлекшись, как-то подзабыл о том, что он плавно летит к противнику.
  А вот противник - не забыл. И Виктору прилетело по черепу дубиной, да не простой - в неё были густо натыканы осколки стекла, пластика и металла, превращая дубину в подобие грубой пилы. И эта пила щедро прошлась по голове, лицу и груди игрока.
  Впрочем, Виктору-то это не повредило - он был плотно, почти как в космосе, прикрыт броней симбионта. Но вот симбионт, разрываемый остриями, оказался очень недоволен и передал Виктору всё своё возмущение и опасение в необходимости таких жертв.
  Следующие несколько секунд ситуация висела в неловком положении - Виктор, рефлекторно уцепившись за травянистую стенку логовища, пытался успокоить симбионта и убедить его зарастить раны, а крылатоволк дубасил его своей пилой, всячески мешая.
  А потом по ним, заставляя дернуться, прошла ударная волна звукового удара. Но если Виктору под броней она не повредила, то волк дернулся и завыл, схватившись за большие мохнатые уши.
  Виктор не упустил шанса - три тычка в нервные узлы заставили волка вырубиться, а после этого он плотно занялся симбионтом.
  Пока он им занимался, команда тоже занялась делом, попутно сбросив ему сообщения.
  Однообразные “идиот”, и парочку более выразительных - “дикий марсианин...” от Уго и “лироооой дженкииинс! )))” от Александера.
  А когда Виктор пришел в себя и привел туда же Паразита, то смог пронаблюдать за тем, как он должен был действовать по плану.
  Паола и Рауль, придав симбионтам форму крылатоволков, вошли в логовище и там мягко, нежно, аккуратно, буквально погладив, облепили одноразовыми датчиками самок и детенышей.
  Датчики собрали информацию и испарились в импульсе передачи. Биотики аккуратно, успокоив крылатоволков поглаживаниями как настоящих собак, выбрались наружу и неодобрительно посмотрели на коллегу.
  Тот побитым взглядом (этот выразительный шрам на лице он решил пока не заращивать) посмотрел на них в ответ.
  - Мог бы хотя бы посоветоваться с командой. - грустно произнес Рауль.
  - Он же марсианин, - веско обронила Паола. - Они все с вывертом на “я же крут, я же сам”.
  - Ну и пусть добирается обратно сам.
  
  Вы исключены из команды.
  Задание выполнено!
  Получено:
  Опыт неудачной командной работы (7/10)
  Всего очков опыта: 6
  Прокачано:
  Стабильность контроля
  Выносливость
  Внимательность
  
  ***
  
  Как понятно, Марс для пост-человечества был весьма специфичной планетой. Начать хотя бы с того, что там до сих пор встречались те, кто заселял красную планету до гибели Старой Земли, и их верные последователи.
  При этом планета была условно жизнепригодна - лишь чуть менее пригодна, чем нынешняя Земля. Ведь “голубых” планет, пригодных для жизни человекоподобных обезьян хотя бы как Старая Земля, у пост-человечества сейчас не было вообще. Кандидаты в такие планеты находились дальше, чем Сириус, до ближайшей от Земли было 14 световых лет и корабль к ней ещё не улетел... Но вернемся к Марсу.
  Не то чтобы общество на нём слишком уж отличалось от других - управляющие Интеллекты, растущие транслюди, прочие члены общества - но вот окружающая среда им знатно мешала.
  Терраформирование Марса начали очень давно, ещё в двадцать втором веке, и сейчас он имел приличное атмосферное давление, довольно много кислорода и воды в атмосфере, какое-то магнитное поле - в общем, неплохие условия. Без защиты и снаряжения не выйдешь, но всё равно неплохо.
  Нет, на Земле всё равно условия были ближе к пригодным для жизни без вспомогательных устройств - но для землян даже спустя сотни лет ситуация выхода за границы защитных куполов и барьеров была смертельно опасна - или казалась таковой, всё-таки транслюди могли там выживать.
  А вот марсианским транслюдям несколько худшие условия марсианских равнин были привычны и обычны.
  Да, на Марсе были свои отшельники. И культ одиночки, не без того. Идиотский, на самом деле - но транслюди Марса упорно развивали каждый себя, и очень гордились, когда могли выжить в одиночку.
  На фоне большинства остальных поселений, где принцип “только вместе мы сможем” был общепринят, Марс выделялся… Но контраст полезен для людей. Чтобы можно было увидеть другие варианты, пощупать их руками, попробовать на вкус. Выплюнуть, если не понравится.
  Поэтому марсианские одиночки гордо качались “в одного” и, выбравшись за пределы планеты, усердно всем это показывали, понемногу обучаясь правилам других сообществ.
  А рыжие поля Марса были одним из самых популярных мест для прокачки всем, привыкшим к “жизни вместе”, умений индивидуальной жизни и выживания, обгоняя в этом даже дикие биоценозы Земли, вроде “сибирской тайги”, и дальний космос. Тоже вполне себе контраст с умными помещениями космических городов и экстрасетов, где каждый чих контролируем и управляем, не так ли?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"