Захаров Григорий Викторович : другие произведения.

Кз-2: Жнецы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Придумавшийся сам собой кросс КЗ-2 и Эффекта Массы.

  Мы - постлюди.
  Очень далеко во времени и пространстве осталась наша родина - маленькая голубая планета Земля. Мы же теперь живем в пустоте космоса. Для наших металлических тел вакуум и яростная космическая радиация ближе и удобнее, чем тепло, вода и воздух пригодных для органической жизни планет.
  Мы шли от звезды к звезде в направлении к центру Галактики тысячи лет. Наши корабли годами и столетиями летели меж звездами, а прибыв к ним - осматривались, снова и снова не находя иной разумной жизни. И строили её сами. Города для органиков на терраформированных планетах, орбитальные структуры для нас, огромные межзвездные врата, соединяющие бесконечно короткими проходами освоенные нами звездные системы...
  Но чем ближе к ядру, тем страннее становился окружающий нас космос.
  Вакуум, казалось, закипал, понемногу увеличивая мощь и размеры флуктуаций квантового уровня.
  Начинала сбоить наша сверхнадежная техника, включая даже процессоры вычислителей и искривители пространства, не говоря уже о нанотехнологиях.
  Нам приходилось изменять каждое следующее поколение, отправляющееся всё ближе и ближе к центру. Росли размеры вычислителей, масса вспомогательного оборудования и размеры нас. Если бы не найденные остроумные решения по оптимизации межзвездных приводов, мы бы замедлили свою экспансию. Но кипящий вакуум облегчал нам преодоление скорости света, и это позволило нам даже ускорить движение.
  Первые наши межзвездные корабли были крошечными рассеянными зондами, способными на наноуровне управлять материей. Последнее поколение стало огромными космическими кораблями, вылитыми левиафанами из сверхпрочных сплавов, управляющими огромной энергией - и только для того, чтобы удержать свой интеллект на том же уровне.
  Потом мы наконец-то встретились с иной разумной жизнью.
  Странной разумной жизнью. Те аборигены были привычны жить в этом странном мире. Их не смущали грубость доступных технологий и сбои вычислителей. Их даже не смущали процессы, кажущиеся нашим предкам невозможными. «Великая Сила», проникающая в любые места и дающая органикам возможности транслюдей?... Огромные звездолёты, управляемые рулевыми вручную?... Странно. Глупо.
  И сами их цивилизации были странными. Какими-то... Неестественными. Они не выжили бы, оставшись такими - но они не хотели меняться.
  Нельзя было их бросить. И нельзя было упустить такую возможность.
  Мы нашли выход.
  Мы изменимся. Такими, какие мы есть, нам не уцелеть в Ядре.
  Мы используем органиков. Мы сольемся с ними воедино - наши металл и разум, их плоть и Сила - и победим энтропию.
  «МЫ НЕСЕМ ВАМ СПАСЕНИЕ ЧЕРЕЗ УНИЧТОЖЕНИЕ НАШИХ СЛАБОСТЕЙ»
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"