Захаров Григорий Викторович : другие произведения.

Арка Духа. Эпизод I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Влад занимался тренировками в одном тренировочных залов кланового дома. Привычные движения, привычные умения, и непривычное ещё тело. Влад был далеко не первым мистиком, которому пришлось использовать частичную киборгизацию, но первым из клана Исида, и поэтому отец обязал его исследовать как можно более полно изменения, что произошли с ним. Влад подчинился старшему и более сильному, и теперь исступленно гонял своё полуметаллическое тело по залу, точно так же, как гонял раньше полностью органическое.
  Наконец физическая тренировка на пределах и за пределами возможностей старого тела закончилась. Влад выдохнул, подвел мысленно итог - и приятный голос домового синтета тут же сообщил:
  - Вас вызывает на связь Лю Кань Ши, хозяин Влад. Желаете ответить?
  - Желаю. Разверни видео.
  Голоэкран развернулся на всю стену и оттуда на него взглянули полуприкрытые глаза хорошего знакомого, практически друга и одноклассника. Его лицо занимало большую часть экрана, но за ним были видны знакомые голые металлические стены.
  - Рад видеть тебя, Созидатель, - коротко кивнул звонящий.
  - Аналогично, Воин Духа, - точно так же поклонился Влад.
  Эти их прозвища были, как и многое другое, последствиями совместной изучения сферы Духа.
  Влада прозвали Созидателем за то, что он мог творить из духовной материи конструкции и конструкты, такие же прочные и стабильные, как и настоящая материя. И разрушать духовную материю он мог так же легко и так же надежно. Хотя его умения куда больше относились к боевым - творить из Духа оружие он привыкал с самого детства.
  А Лю Кань, наоборот, был идеально обученным Чувствующим. Его умения тысячелетиями оттачивались в китайских монастырях, и если бы не мутация, он бы стал ещё одним идеальным сенсом, способным одним взглядом определить ВСЁ. Вот только его душа была совершенным оружием. Душа-меч. Как говорили предки рода Исида - дзампакто.
  Собственно, это и определило их близость. Два мистика одной сферы, которые при этом сносно владели двумя наборами возможностей - одним за счет врожденного, другим за счет изнурительных тренировок. Если бы ошибка была больше, если бы их учили ещё более отличающимся путям - они бы считали себя неудачными вариантами. Но при таком смещении их возможности лишь дополнялись.
  Мастерство кузнеца, творящего оружие, умение хирурга, взявшего в руки совершенный меч…
  Тем временем мистики вели разговор.
  - Я нахожусь в космическом городе Апокалиптон, - официально произнес Лю Кань. Влад незаметно вздохнул - именно там ему пришлось решать проблему с Призраком. - Да, ты прав. Я нахожусь здесь именно из-за того, что здесь произошло, и твоих действий.
  Поначалу Влад не поверил своим глазам: Воин поморщился! Влад знал, что с его привычной невозмутимостью это было примерно равно сильнейшему гневу или раздражению.
  - Ты был слишком быстр и силен… И всё равно не выполнил задание. Причина, которая свела учёного-духа с ума, всё ещё здесь, и ты здесь нужен, чтобы разобраться с ней.
  - Ты обнаружил её? - быстро спросил Влад.
  - Да.
  - Почему тогда нужен я? Уничтожь её!
  Лю Кань вздохнул, но Влада это уже не удивило.
  - Я сказал, что ты нужен здесь. Без тебя с ней не разобраться, Созидатель. Это куда более сложная задача, чем ты подумал сначала - но и награда будет соответствующей.
  - О духи предков, - только и смог сказать Исида.
  - Челнок будет ждать тебя. До встречи, - мигнув сообщением о пришедшей билетной записи, экран с Лю Канем отключился.
  
  Влад, мягко говоря, не очень любил полёты в космос. То есть, конечно, это очень важно, но лично ему было неприятно покидать планету. И то, что планету он покидал в третий раз, ничего не меняло.
  Каждый раз, когда он покидал Землю, он оказывался в вакууме. Не том вакууме, что безвоздушное пространство, а духовном.
  Земля была до последней песчинки, до верхних границ воздуха пропитана рейши. Да, кое-где её было мало, кое-где её было слишком много, но она была везде. Привычная, как воздух.
  А в космосе её не было. Только та, что составляла его духовное давление.
  Другим мистикам, даже тем, чья сила принадлежала к сфере Духа, в космосе было не так плохо. Некоторым было даже лучше, чем на Земле. И только наследнику клана Исида приходилось сдерживаться изо всех сил, чтобы не паниковать всё время, что он проводил между Землей и очередным концентратором рейши. Концентраторы, созданные великим предком Урюу Исидой, давали возможность сделать “вдох”, как дыхательные аппараты, которые приходилось таскать с собой всё время в космосе. С напряжением, буквально высасывая рейши из концентратора, но можно было вдохнуть.
  Вообще говоря, Влад даже в космосе никогда не оказывался один, а находящиеся рядом с ним люди исправно излучали рейши. Но злую роль играло мощное рейацу Исиды - их духовные частицы просто не могли пробиться к нему.
  И как будто этого было мало.
  Сами полёты в космосе, от перегрузок при старте, через невесомость и вплоть до искусственной гравитации, выносящей мозг силами Кориолиса, ему тоже не очень нравились. Как и необходимость долгое время находится в сжатых условиях транспортных капсул. Даже всего лишь чуть менее сжатые условия корабельного быта ему, наоборот, нравились, напоминая о доме и клане.
  И к тому же он не раз видел, в каких спартанских условиях отправляются в космос Варианты и оверлюди, и, в сравнении с их грузовыми платформами, капсулы для него и, иногда, попутчиков были верхом комфортности.
  
  Духи космопорта сегодня были веселы и спокойны. Влад обменялся с ними приветствиями, и, как только его пригласили, разместился в капсуле.
  Сейчас, как обычно, его капсулу подадут на разгонный участок, навалятся перегрузки, и так и не кончатся до самого окончания взлёта. Ничего особо неприятного даже для него, но скучновато.
  Духи разлетелись, чувствуя приближение больших энергий, и Исида окончательно остался в одиночестве.
  Думаете, это так интересно - сидеть в капсуле, одному, не имея нормальной связи с внешним миром. Конечно же, мистик сферы духа нормальной связью считал мистическую, а наличие в капсуле всё время полёта рабочего доступа к Сети… Ну, есть. И что?
  Да и сам космодром тоже вызывал у него похожие чувства. Да, есть. И что?
  Космос, точнее, взлет туда, был довольно дорогим удовольствием - и, что особенно неприятно, очень сильно дорожал с ростом взлетающего груза. Отправить спутник или, скорее, небольшую посылку - вполне по запасам даже личных средств какого-нибудь младшего ученика. Отправиться в космос самому - уже дороже, чем совершить небольшое путешествие по Земле, с посещением подводных городов и мертвых зон, куда более интересных мистику вроде него. Вариантам космических типов было легче - им не требовалось такое большое количество систем жизнеобеспечения, и цена взлёта для них падала в десятки раз.
  Хорошо, что и в этот раз ему не нужно платить за старт.
  Приятный голос сообщил мистику, что до старта осталось десять, девять…
  Исида глубоко вздохнул и сконцентрировался.
  - Запуск!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"