Захаров Кирилл Владимирович : другие произведения.

Кровавый эльф (последнее обновление)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последнее обновление с 23.01.2012 и до 27.01.2012. Писал все эти дни, вроде как обычно почти, но просто как-то не хотелось выкладывать (наверное, понравилось писать в одном файле). И поэтому объём больше чем обычно раз в пять.

  
  Продолжение от 23.01.2012
  
  И тем временем как мои мысли гуляли неведомо где, мелкое создание тёрлось своей пушистой щёчкой о руку девушки и бодало её своей глупой головой. Даже при взгляде со стороны это вызывало улыбку умиления. А если со стороны посмотреть на меня, то я, наверное, выглядел,как усталый улыбающийся и засыпающий на ходу (но в моём случае всё-таки сидя) ребёнок, которого надо бы пожалеть (чисто из профилактики), да некому.
  Котёнок начал урчать и делать неуклюжие попытки забираться на колени девушки. Она в свою очередь стала понемногу проявлять признаки жизни. Раз уж выбрал это вариант - дай девушки прийти в себя и не доставай. Поэтому я сажусь на кровать и жду. Внутренние часы всё ещё отказываются правильно отсчитывать мгновения, поэтому момент определим по внешним признакам объекта наблюдения. Вот девушка берёт животинку на руки. Робкая улыбка и блеск слезы в лунном свете из окна. Уже вечер, надо же. Специально что ли ждали? Зачем тогда было ждать до ночи? Мне честно говоря сейчас лень искать ответы даже на такие простые вопросы. Эта безразличная апатия, которая накатывает в состоянии между сном и бодрствованием, уже взялась за меня и не желала отпускать. Мысли уплывают в какую-то даль...
  Кто-то осторожно потрогал меня за плечо. Кажется, я задремал. И хорошо, что в этот раз не стал буйно реагировать. Медленно открываю глаза. Света луны из окна уже хватает, что без проблем видеть. И что у нас тут? Комната, как и раньше, а из нового - Миреас, которая стоит передо мной с котёнком на руках.
  --Ну, что очухалась? - слегка хрипловатый голос у меня из-за недосыпа. Намного удивлённое выражение лица показало мне, что подобное слово тут не в обиходе. Видимо не стоило говорить его по-русски, как знал.
  -- Я имел в виду, успокоилась? - исправился я и замер в ожидании. Девушка немного замялась, но ответила.
  --Да, прости, это было слишком агрессивно с моей стороны... но ты тоже виноват, - а то так мне было не понятно, - если бы ты знал, что мне пришлось пережить за ту метку, - и слезы опять покатились по щекам девушки, а котёнок заурчал в два раза громче, от чего девушка крепче прижала его к себе. Какой я умничка, такой качественный фантом сваял. Может себе такого же ручного завести, будет поднимать мою самооценку в тяжелые минуты...
  -- Готов принять ответственность и жениться на тебе, - я же анимешник со стажем, и как раз аниме с такой темой смотрел перед "попадением". Правда, случай не совсем тот, но всё же интересно посмотреть на реакцию. Но не хватает мне солидности и возраста соответствующего, надо над этим поработать.
  -- Лестно слышать мальчик, я запомню, - так и чувствуется лёд в голосе, исправляем.
  -- Нет, я абсолютно серьёзно. Действительно готов сделать всё что угодно, чтобы получить твою помощь. Я так понял у тебя было что-то типа татуировки или шрама? - будем честны, тем более она мне чем-то импонирует. Почему бы не помочь, если сам и напортачил. Считаю это справедливым.
  -- Чем ты можешь мне помочь, малыш? - только усталость в голосе и больше ничего, но она хотя бы уже не злится.
  -- А знаешь много "людей", которые могут убить, потом воскресить и вылечить от всего? Так что давай соберись, иди отдохни, и завтра мы со всем разберёмся или по меньшей мере наметим план.
  Лёгкая улыбка появилась на её лице.
  -- Ты думаешь, что всё так просто? Какой же ты ещё глупый.
  -- Оу, после того, что со мной было, мне твои слова кажутся глупыми, знаешь. Можешь оставаться тут, а я пока пойду поем, - у меня вдруг разыгрался аппетит, а утешать её мне уже надоело (это я котёнка посчитал).
  Спускаюсь вниз в надежде найти провизию, а нахожу неприятности. Да, так обычно и бывает. А именно в компании моего временного напарника за столом сидел тот самый мужчина, который так вовремя прикрыл меня, ну и остальных за компанию. Я это, конечно, ценю, но он так серьёзно выглядит, что мне просто жуть берёт.
  -- А вот и я! - резко для меня и неожиданно для окружающих (я надеюсь, что неожиданно) вскрикиваю с типично клоунской интонацией и быстренько накладываю простенькие иллюзии клоунского носа и ботинок (надеюсь, что не промазал), а так же раскрываю небольшую иллюзию салюта за спиной. Так теперь понижаем прозрачность до нуля за две пару секунд и убираем. Шоу окончено.
  -- Парень, ты бы это поаккуратнее, - мужчина уже без плаща выглядит слегка удивлённым, - а то мне не хочется ещё и эту таверну прикрывать пологом.
  Стоит описать этого импозантного мужчину. Ну так в пару предложений. Немного худощав. Правильное аристократичное лицо с проницательными голубыми глазами и взглядом, как у Шона Конеери в лучшие годы. Бородка-сбруя обрамляет лицо. Аккуратная, достаточно короткая стрижка густых чёрных волос. Дорогая одежда, виднеется из-под не менее дорогого плаща. Её ценность понятна даже мне, человеку, который в тряпках не разбирается вообще никак (если на них характеристики не написаны или хотя бы уровень предмета). Ухоженные руки, как у пианиста, говорят о том, что он не боец, если не брать в расчёт магию. В общем, мужчина в полном расцвете сил.
  -- С кем имею честь разговаривать? - спрашиваю с ухмылкой и сажусь на свободный стул.
  -- Таррон, старший учитель магии в ГАМе, - лёгкий наклон головы, выказал мне уважение. Он мне уже начинает нравиться. Только вот...
  -- Уважаемый, вы знаете... я из далека. И для меня в диковинку звучит аббревиатура ГАМ. Не объясните, что это необразованному мальчишке?
  -- О, у тебя на удивление хорошее воспитание не смотря на твой потрёпанный вид. По крайней мере не первый взгляд. Что ж, если объяснить по-простому, то это главное образовательное магическое учреждение на континенте, а есть мнение, что и в мире. А так же ведущий двигателей научного прогресса по большинстве областей научного знания, - он сделал небольшую паузу, и я решил вклинится, потому что в общих чертах всё более или менее понятно, а подробности можно узнать при необходимости. Сейчас важнее узнать, какое у него ко мне дело...
  -- Весьма доступно... и что вас привело к простым уличным музыкантам?
  -- Мальчик...
  -- Меня Виром зовут, так к сведенью
  -- Гхм, учту, - лёгкая улыбка на его лице, - Так вот то, что произошло на площади у фонтана, называется по-разному, но суть его такова. Твоё тело получало больше магической нагрузки. Ты же не первый день выступаешь? Вот. И поэтому магическая структура твоего организма развивается. То факт, что тебе удалась такая мощная иллюзия, которая вышла из-под контроля, но это не важно, говорит о большом твоём потенциале. И вот по этому я даже подождал тебя, ведь общеизвестны случаи слабости и даже сильного ухудшения здоровья с таких ситуациях. Я обязан был проверить. Но теперь видно, что с тобой всё хорошо. И я предлагаю тебе стать учеником академии досрочно. У нас правила приёма с двадцати лет, но в связи с твоей ситуацией тебе лучше находиться под присмотром. Вот такие вот дела. Ты согласен?
  -- Да, - так я только что согласился, а теперь подумаем зачем. Ну, образование никогда лишним не будет. В любом случае сам факт окончания престижного учебного заведения уже имеет существенные плюсы. Это как при устройстве на работу. Во вторых школа, академия и так далее - это общение, а связи они всегда нужны. Значит надо идти на самый престижный факультет. Там как-нибудь разберусь. Один раз уже такая схема прошла, второй раз тем более. А что это значит? Пора взять себя в руки и разом решить все дела. Эх... Так. Раз, два, три, собрались.
  -- А можно мне добраться до вас своим ходом. Есть некоторые дела, понимаете...
  -- Гм, ну это твоё право, но ты побыстрее приезжай туда. И учеба уже началась и для тебя безопаснее будет, - он замолчал и зажал в кулаке какой-то драгоценный камень, через пару секунд он отдал его мне, - Вот тебе почтовый кристалл с меткой, отдашь его на приёмной комиссии, он же будет тебе пропуском.
  -- Спасибо, это честь для меня, - я встал и поклонился.
  -- Да, ладно не стоит. Засиделся я тут. Дела у меня. Ладно, удачи тебе мальчик, и вам, молодой человек. После этого он кинул на стол пару монет и быстро вышел. Диран, что примечательно, всё это время не проронил ни слова. Но с ним тоже пора было решать вопрос.
  -- Ау, мой музыкальный друг, ты ещё тут?
  -- Ммм, да... Задумался... Поздравляю с приглашением. Далеко не каждому удаётся попасть в такое престижное заведение. Даже я о нём знаю. Действительно, большинство величайших открытий было сделано именно выпускниками этого учебного заведения, - эко его понесло...
  -- Ты что такое заумный стал?
  -- Да, как-то подумал, что дальше делать буду. Этот маг мне ещё на площади сказал об этом предложении.
  -- А ну это просто. Собирайся. Завтра мы выезжаем к тебе домой. Точнее к твоей сестре.
  -- Что? - вскрикнул он, резко вскочив со стула и округлив глаза.
  -- Есть у меня идейка, как ей помочь, но дорогу оплатишь ты... за троих. И с этим надо тоже разобраться, - я повернулся и пошёл подниматься по лестнице, оставив Дирана стоять посреди пустого зала с открытым ртом. Выглядело забавно.
  И вот знакомая небольшая комнатка. Всё здесь было, как и прежде кроме демонессы, которая свернулась калачиком на кровати с котёнком в руках. Вот в чём прелесть искусственных животных - они не вырываются. Живой кот уже давно бы вырвался всеми правдами и неправдами и пищал бы где-нибудь возле двери, чтобы его выпустили. И да, я люблю свои творения и готов говорить о них когда угодно и сколько угодно.
  Подошёл к девушке и тронул за плечо. Оу, больно немного в области живота. Видимо я не один такой нервный. Ноги отказались держать и я упал на пол. Небольшой нож глубоко вошёл мне в живот.
  -- Это что месть была или скажешь, что случайно вышло, а? - меня совсем не устраивает, чтобы кто кинул мне нож в спину из тех, кому я немного доверяю.
  -- И то, и то, ну что больно? - она поднялась на руках и с интересом смотрела на меня. Вот стерва то, а.
  -- Есть немного, и что это было? Учти, что я могу убить тебя прямо тут, ты не настолько не заменима. Скажем, вообще не понятно какая от тебя сейчас польза будет.
  -- Знаешь после того, что ты сделал мне уже как-то всё равно, что жизнь, что смерть, слишком многое потеряла. Но так я хотя бы могу проверить, можно ли тебе хоть немного верить в твоих словах, что можешь мне помочь. Простой удар незачарованным, неотравленным, обыкновенным кинжалом вообще не должен представлять тебе опасности, если ты собрался мне помогать, - говоря это, она улыбается. Не то чтобы я особо взбешён её поведением. Ведь убил её и справедливо дать ей шанс сделать тоже самое, но с такой самодеятельностью надо что-то делать. Один раз можно ей дать развлечься...
  Вскидываю руку и из лужица крови, что уже успела накапать на пол из раны (если моя кровь выходит из тела, она начинает резко расширятся в объёме, стремясь вернуть прежнюю плотность) выстреливают жгуты, которые приковывают Миреас к стене. Стою и смотрю на неё. В комнате тишина. Она не может пошевелиться, из-за оков на всех конечностях и шее. Свет лун из окна освещает её неподвижное тело. Выглядит красиво. Как девушки на картинах того знаменитого художника. Не помню уже, как его зовут, но именно он придумал знаменитый бронеливчик. А девушка только улыбается. Да теперь она действительно похожа на демонессы. Мне это подходит. Расслабляюсь, и кровь опять становится жидкой. Миреас опускается на кровать, но достаточно изящно.
  -- Ну вот ты теперь такая же чумазая и вся в крови. Так что мы квиты. Что дальше делать будем?
  -- Мне казалось, что своим броском Я уже всё решила. Теперь ты разбирайся раз такой самостоятельный, малыш.
  -- Хорошо. Я вроде уже говорил, что из далека? А, неважно. Так вот у вас есть какие-нибудь нерушимые клятвы или договоры?
  -- Да, клятва на крови, - какое ироничное название, в тему я бы сказал. Улыбнулся своей собеседнице.
  -- Вот её-то ты сейчас и произнесешь, а потом я за тобой. И это для моей же безопасности, - девушка выглядела немного ошарашенной, но собралась с мыслями и объяснила мне, что надо делать. В принципе ритуал прост и подтверждал наличие богов в этом мире (иначе как ещё объяснить, что он работает даже у немагов). Говорим, что требуется от клятвы, после разрезаем ладонь со словами "Клянусь своей кровью" (простенько, но не так уж и пошло). Если клятва была услышана, то кровь стремительно вытекает из раны и образует в воздухе руну, заключённую в круг (что именно я разобрать не смог из-за большой скорости), а после затекает обратно, после чего рана закрывается без шрама. Ну что сказать удобно. Главное было составить текст клятвы верно, но девушка не сопротивлялась и никаких особых логических ошибок я не выявил. Так или иначе, время покажет, не так ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"