Захаров Леонид Павлович : другие произведения.

Четыре всадника гл 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    четыре всадника Война,Смерть,Голод,Чума послали на странное задания охранять девушку "надежду" мира от семи сильных демонов.

   Глава 3
  
  
  Ночью я думал о Вики и о том какие нас ждут отношения, я не человек, я Смерть. Не кто даже не слышал о союзе смерти и человека, но мысль что я влюбился отвергать глупо, потому что это правда. Придётся кое-что проверить, но сначала надо предупредить Войну, что я буду отсутствовать, что бы он усилил бдительность. Ну и Вику конечно а то она с меня три шкуры спустит за то что не предупредил. Но для Начало к Войне, благо, что идти придётся в соседнею комнату, а не дальше.
  Комната Войны выглядит как после урагана, хотя уборкой он не когда не обременяется, но всё же. И в этом беспорядке на кровати сопит Война.
  -Война вставай.
  - Блин Смерть ночь на дворе. Хотя странно ты меня просто разбудил, а обычно ты отчудишь что-нибудь.
  -Нету времени объяснять, так что слушай, я уеду на несколько дней может на неделю, усиль бдительность за Викой и купи ей цветы и извинись за меня.
  - И куда ты намылился?
  -В другое измерения.- Я не соврал, я просто не сказал в какое, а то война попрётся со мной, а он здесь мне нужен.
  Дальше вопросов не было, если всадник уходит в другое измерения когда у него задания значит, причины серьёзные и Война это понимал.
  Переход между измерения обычно описывают как красивый туннель, переливающийся всеми цветами радуги, а фиг вам каким бы он не был, вы просто этого не увидите, точнее не успеете. Мир в который я попал, был тёмным им правила Ллот королева пауков. Она не Была союзником Хаоса и не любила чужаков на своей территории, Но она знала много историй, она любит истории и всегда выпытывает что то новое из своих жертв, также пауки всех измерений сбегаются к своей королеве что бы рассказать что они видели.
  Смерть шёл к дворцу Ллот, он был на стороже пауки очень коварны и Ллот уже знает, что он здесь. А вот и встречающие, хотя церемонится они не будет, но не убьют это точно, Ллот очень любопытна и уверен её очень интересует вопрос, зачем я здесь.
  Двенадцать пауков, десять маленьких размером со среднею собаку, а вот двое по размеру не уступает взрослому быку, хотя на сколько я знаю это не самые большие экземпляры, которые есть, а про размеры Ллот я вообще молчу. Бой начался быстро не разговоров не угроз. Двоих я просто расплющил магией, пока они ко мне подбирались, я убил ещё двоих, но теперь мы на коротком расстоянии, так что теперь мне надо не только атаковать, но и защитятся. Хотя это не надолго мелких я просто откинул волной, а вот с большим пришлось повозиться, пять огненных шаров запустил в эту тварь один по прямой чисто в него, но он тут же сменил своё место, второй я уже пустил на опережения но тоже не попал, два других я полетели одновременно в паука, и он допустил промашку он прыгнул в вверх в воздухе ему уже не уклониться, пятый огненный шар достиг своей цели и в воздухе сразу стало пахнуть палеными насекомыми. Пока мелкие пауки приходили в себя от волны, я просто добил их цепной молнией, я хотел уже продолжить свой путь к Ллот, но допустил одну фатальную ошибку, я забыл что больших пауков было двое. За свою ошибку я тут же поплатился, я заметил тень, но было уже поздно два клыка впились в моё плёче и начали вводить яд. Всплеск внутренней энергии она же волна отбросил паука на три метра, вдогонку полетел огненный шар. Яд меня не убьёт, но больно всё же да и яд пауков временно парализует жертву, это конечно же меня не парализует но слабость всё же будет. Да хорошее начало.
  Дальнейшая дорога к дворцу прошёл без происшествий, даже если пауки попадались по дороге, то они не нападали, первая атака скорей всего была приветствием, и узнать пришёл покарать её по приказу Хаоса или же по своим причинам я здесь.
  Дворец Ллот мрачное место, может когда то оно было красивым, но это было до того как там поселилась королева пауков. Сейчас же это место где нет света, ведь Ллот не любит его, она предпочитает тьму. Весь дворец окутан паутиной и кишит её детьми. И сейчас я на его пороге, знаете ли не очень приятно идти когда за твоим шагом следят миллионы глаз, они смотрят и если сделать хоть одно неверное движения они нападут. Хотя я уверен что они в любом случае нападут, Ллот позволила мне войти но она не позволит мне выйти от сюда. Даже если так пауки мне не помеха, если честно я мог стереть этот дворец с лица земли за секунду, если бы мне приказал Хаос. Но Ллот не нарушала законов, да она питается человечиной, но это в её природе и она не берёт чужого, только тех кто зашёл на её территорию. Это не преступления, конечно для кого то она чудовище, но для меня ведь нету преступления что люди едят других животных, так же многие существа едят людей для них это нормально. Но если кто то нарушит законы мировоздания их караем мы.
  Где находится Ллот понять не трудно, пауки всегда сидят в середине паутины так де и Ллот находится в середине дворца. Там же и обычно находится тронный зал. Ворота тяжёлые с разными узорами, но уже все покрыты паутиной. Хотя из за этой паутины ворота открываются тяжело.
  Тронный зал был огромен в нём спокойно можно разместить несколько сотен людей и они не будут толпиться в куче. Раньше здесь отдавали приказы, создавали законы и пировали в случае праздника. Сейчас же здесь темнота, человек бы не увидел бы нечего, но Всадники видят в темноте поэтому я прекрасно вижу раскинувшеюся паутину под потолком и огромного паука на ней. Ллот была похоже на чёрную вдову правда размерам с четверть тронного зала. Восемь глаз Ллот смотрели на Смерть.
  -Что тебе нужно Всадник?
  -А ты сама как думаешь?- Я не боялся Ллот я намного сильнее её, и Ллот не боялась меня, пауки не могут бояться.
  -Ты пришёл не как палач, а значит, тебе нужна информация?- А я думал не догадается. Хотя не многие дерзнут спрашивать что то у неё, многие предпочитают более безопасные способы добычи информации.
  - Да Ллот, мне нужны ответы на некоторые интересующие меня вопросы.
  -И что же ты можешь предложить в качестве платы за них?- Вот почему нельзя проще, спросил, ответили. Но нет всем нужна плата, да ещё и запрашивают так, как будто я тайны мировоздания спрашиваю.
  -Что тебе нужно Ллот?
  -Вопрос не в том что мне нужно а в том что ты можешь мне предложить.- Не ну это уже наглость Сиди предлагай пока не скажешь то что ей нужно. Я не злой, но даже я могу рассердиться.
  -Я могу предложить тебе жизнь.
  -И чью же?
  -Твою Ллот, ответишь я пощажу тебя и твоих детей.- Как я уже говорил у пауков нет страха, и сейчас я завалил все переговоры. Ну да ладно ответы выбью силой.
  -Ну что ж Всадник, я выпью тебя досуха, а голову отправлю назад Хаосу.
  И грянул бой. Хотя я уже говорил, что сильнее ее, и она это тоже прекрасно понимала. Но преимущество в размере было у неё да и яд Ллот намного сильнее того паука, который укусил меня.
  Первое что я сделал скинул её с паутины это задача не трудная, паутина хорошо горит, пару огненных шаров и всё она на полу. Дальше световое заклинания Ллот не любит света, и осыпай её разными заклинаниями. Хотя тут тоже не всё так просто Ллот быстра и проворна и она тоже владеет магией. Так что наши заклинания бились об защитный купол друг друга. Чей купол прочнее, конечное мой у меня запас магической энергии больше в десятки раз да и я знаю заклинания которые Ллот не когда не создать. Уже через пару минут купол Ллот пошёл трещинами. Ещё минута и купол лопнул. Пара моих заклинаний угодили в Ллот, но я не создавал заклинания которые бы убили её мне она ещё нужна.
  - Всё Всадник твоя взяла я отвечу на всё, что ты захочешь.- Хоть пауки лишены страха, но жить они тоже хотят и Ллот понимала что её минимальные шансы меня одолеть только что пропали.
  - что ж я надеялся что ты одумаешься и мне не придётся выбивать всё из тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"