Bro342 : другие произведения.

Xcom Second Contact

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:

  ***********************************************************************************************
  XCOM Second Contact
  https://ficbook.net/readfic/4690599
  ***********************************************************************************************
  
  Автор:bro342 (https://ficbook.net/authors/995206)
  
  Фэндом: X-COM,Mass Effect(кроссовер)
  Рейтинг: R
  Жанры: Фантастика, Экшн (action), ER (Established Relationship), Постапокалиптика, Антиутопия
  Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Нецензурная лексика, ОМП, ОЖП, Смерть второстепенного персонажа
  Размер: планируетсяМакси, написано 59 страниц
  Кол-во частей: 13
  Статус: в процессе
  Описание:
  После второй войны с Эфириалами от человечества почти ничего не осталось.
  Но как бы оно небыло XCOM всегда начеку.
  
  Посвящение:
  :) читателям!
  
  Публикация на других ресурсах:
  Можно, но с указанием автора
  
  Примечания автора:
  Решил воскресить из архива свой старый фанфик, но с небольшой переработкой.
  
  28.08.2016.
  
  Љ5в жанре "Постапокалиптика"
  Љ7 в жанре "Антиутопия"
  Љ31 в жанре "Фантастика"
  
  ========== Пролог ==========
   15 декабря 2015 года.
  Флагман пришельцев уничтожен. Согласно поступающим докладам, обломки разлетелись по всему Земному шару. Похоже, что эфериалы были уничтожены.
  Полковник пожертвовала собой ради Земли. Ее жертва не будет забыта.Полковник Шепард была вручена медаль "За отвагу" посмертно.
  
  Даже не смотря на такие потери XCOM продолжил свою работу. Большинство стран продолжила финансирование проекта.
  
  1 февраля 2035 года.
         Люди оказались не готовы к новому вторжению и проиграли войну Эфириалам. Даже не смотря на полную готовность всех стран и развитые технологии они проиграли войну.
         Старая база была разрушена и отдана пришельцам. Почти весь персонал базы был уничтожен или взят в плен. В том числе и Шеф.
         Доктор Вален пропала и на связь больше не выходила. При открытом вторжении инопланетян на Землю, взрыв задевает Статую Свободы в Нью-Йорке, в следствии чего она раскалывается на куски.
         Города Москва и Нью-Йорк были стерты с лица Земли. Началось создание инопланетных городов. Все несогласные были арестованы или уничтожены.
         Было поднято дело Уильяма Картера. Оказалось, что человечество уже сталкивалась с инопланетянами в 60-х годах, но бюро замело все следы.
         Люди похищают корабль пришельцев и переделывают его под свои нужды. Корабль получил название "Мститель". База "Xcom" эвакуирована на Мститель.
         Была взорвана статуя в Нью Йорке, которую построили в честь инопланетян.
  
   5 июля 2037 года.
  Начинается подпольная война Xcom против Advent.
  
         9 марта 2050 года.
         Люди выяснили, как пришельцы перемещаются в космосе. Ученые назвала это "Псионической Червоточиной". Псионик может разорвать пространственно-временной континуум между двумя точками и переправить между ними предмет. 
         Пришельцы создали устройство, способное создавать эти червоточины. Отряд "Xcom" провел несколько диверсий благодаря повстанцам в Европе. В ходе ожесточенных боев за научный комплекс "Advent", повстанцы понесли большие потери. Было найдено устройство, способное создавать "псионическую червоточину". Бойцы "Xcom" приспособил технологию под свои нужды. Наконец люди нашли и смогли восстановить плазменные технологии. Борьба обещала стать проще. Доктор Вален вышла на связь.
  
         25 июня 2060 года.
         Люди нашли главный узел инопланетян, благодаря которому которому осуществляется контроль эфириалами и уничтожили его.
         Из-за групп внедрения план атаки узнали инопланетяне. Люди понесли чудовищные потери во время атаки. Несмотря на потери, операцию можно считать успешной, так как половина инопланетян перешла на сторону людей.
         Инопланетяне поделились координатами их флагмана. Была совершена диверсия на корабле. Во время штурма погибла оперативная группа из ста человек.
         Флагман был похищен и переделан под людей.
  
          7 марта 2080 года.
         Началась массовая война: люди и инопланетяне против инопланетян. Несмотря на помощь инопланетян, люди проигрывали войну. Было проведено голосование и было решено нанести ядерные удары по планете Земля. С большим трудом объединенный флот людей и инопланетян покинул систему. В это же время по планете были нанесены ядерные удары. Родина людей превратилась в ядерную пустошь.
  
         15 марта 2101 года.
         Основана колония Шаньси.
         Начинается строительство города Новый Лондон. Пришельцы поделились технологией создания новых сплавов и материалов.
         Создание плазменных Щитов.
         Были произведены эксперименты с оружием, был разработан скорострельный пистолет пулемет стреляющий плазмой.
  
         31 декабря 2110 года.
         Расшифрован генетический код инопланетян. Создание первого взвода инопланетян. Был совершен первый телепорт с одного конца планеты в другой. Создание первого флота.
         Гиперволновые маяки были запущены по всей территории людей. Было создано подразделение N7. Было принято решение о постоянной работе организации "Xcom".
         Псионики рождаются быстрее, чем их успевают обучать.
  
     9 мая 2138 года.
         Создания научной базы в Солнечной системе. Создание поселения на Марсе.
         Обнаружение протеанских архивов.  Впервые были открыты псионые врата.
         Марсианская база становится основным научным центром.
         Для защиты своей расширяющейся территории, человечество приступает к строительству большого военного флота и космической станции Арктур.
  
         9 мая 2156 года.
         Официально открывается станция "Арктур".
         Xcom заселяет завершенные секции станции "Арктур" и устанавливает там свою штаб-квартиру.
         Расшифровка языка протеан, и начало изучения информационных баз данных с марсианского аванпоста. Основываясь на знаниях давно вымершей расы, люди быстро изучают науку о полях эффекта массы; это позволило подтолкнуть развитие человечества на десятки лет вперед.
         Могущественные и загадочные люди появились в пространстве Цитадели совсем недавно.
         В технологическом развитии люди превосходят другие расы в пространстве Цитадели. Однако это не помогло защитить людям свою родную планету - Землю. В той войне люди понесли большие потери.
         И теперь людям приходится менять свои принципы, чтобы выжить.
         После войны людей осталось немного. Но их сила не в численности, а в псионических способностях. Сплоченность и взаимовыручка сделали людей опасными противниками на поле боя. С помощью развитых технологий и псионических способностей, люди могут уничтожить численно превосходящий отряд противника.
         Для людей ценна жизнь каждого бойца, поэтому они защищают боевые единицы плазменными щитами. Их основное технологическое преимущество это личная псионая матрица позволяющая мгновенно вызывать бойцов и здания на поле боя.
         Основу армии людей составляют сектоиды.
         Пехотинцы, которые вооружены плазмеными клинками. Сектоиды не испытывают страха и бросаются в бой, не задумываясь. Пехоту сопровождают тяжело бронированные единицы - мутоны. Броня этих бойцов очень крепкая. В армии людей мутоны играют роль штурмовиков. Если люди попадают под массированный обстрел, они вводят в бой сектоподов. Броня этих бойцов настолько крепка, что они могут выдержать огонь турианских танков. Так же в распоряжении людей есть колоссы - гигантские роботы, которые способны за короткий срок испепелить отряд космопехов. Помимо технологий, так же активно используют свои выдающиеся псионические способности. С помощью псионного шторма, бойцы N7 способны уничтожить большой отряд врагов.
         Флот считается величайшим инженерным достижением людей. Их "Громобои" удивительно маневрены. А дредноуты и авианосцы могут нанести значительный урон самым крупным кораблям Совета Цитадели.
         Линкор "Xcom" это - венец творения инженеров и ученых. Это самый крупный и прочный корабль людей. Так же этот корабль отличается от любого другого корабля способностью мгновенно телепортировать крупный флот безо всяких проблем. Так же, линкор Xcom обладает самым мощным и передовым вооружением, которым обладают люди. У этого корабля есть еще одна способность: маскировать войска и строения на некоторое время.
         Людские псионики считаются самыми опасными противниками на поле боя.
   Комментарий к Пролог
   Все тоже самое просто я забыл что делаю это по заявке.
  
  ========== Кодекс ==========
   История XCOM.
         В 1950 году создается XCOM. Он был создан для координации партизанского движения на случай успешного вторжения СССР на территорию США. Однако вторжение пришельцев привело к тому, что XCOM стал фактически единственной преградой между пришельцами и людьми. После битвы с инопланетянами было принято решения согласиться сотрудничать с эфириалом Турэглефом.
         В 2015 году XCOM являлась международной секретной организацией по противодействию угрозам инопланетного вторжения на землю и финансировалась сильнейшими странами мира (США, Великобритания, Россия, Франция, Германия, Китай, Япония, Индия, Мексика, Аргентина, Бразилия, ЮАР, Нигерия, Пакистан, Саудовская Аравия, Египет).
         В 2035 году ситуация была хуже некуда. Земля была захвачена пришельцами, Совет прекратил своё существование, XCOM проигрывало одну битву за другой, а их база была разрушена.
         После потери Земли в 2080 году терраны объединились с остатками инопланетян под единым флагом. Позже ими был создан Альянс систем.
         Итог войны человечества с Падшими.
         Люди проиграли войну с эфириалами и остатки их расы покинули свой родной мир, став кочевниками. Вскоре ими была найдена планета ставшая новым домом. В ходе освоения ей дали название Шаньси.
         Культура.
         После эпохи раздора люди стали затворническими и скрытными. Это произошло из-за огромных потерь и жестокой войны с инопланетянами.
         В Альянсе не пропагандируется ксенофобия. Хотя и остаются радикально настроенные граждане. Несмотря на это к ассимилированым видам относятся с уважением и огромной терпимостью. Жестокая политика считается необходимой для выживания Альянса.
         Эпоха раздора.
         Потеря родной планеты и очередной проигрыш сильно ударили по остаткам человечества. Некоторые снова предлагали обратиться к религии. Почти все технологии были утеряны. Началась эпоха раздора. Но нашелся человек который смог объединить разрозненные кучки людей воедино. Это был командир XCOM. Будучи талантливым переговорщиком он смог убедить людей встать под единым флагом. После этого начался золотой век.
         Альянс систем был основан Советником, также известным как руководитель организации XCOM. В конце Эпохи Раздора - периода анархии и войны которая поставила человечество на грани вымирания.
  
         Структура Альянса.
   Примарх.
         Главой человечества до сих пор является Примарх (Шэф или же глава XCOM).
  Человеческий псионик, наделенный невероятной мощью, объединивший всё человечество под своим именем. 
         Судьи.
         Могущественная организация Альянса, призванная защищать интересы граждан Альянса. Предназначение судей - выявлять и уничтожать угрозы способные нанести любой ущерб государству. Эти люди отвечают за свои действия лишь перед Советом.
   Высший Совет Терры. (Или просто Совет)
   Высший Совет Терры - десять высших правителей человечества, орган управления Альянсом систем. Первые десять советников были избранны сразу после реорганизации человечества. Советники являются абсолютно анонимными личностями и живут среди простых людей.
   Планетарные губернаторы.
  Каждая планета Альянса обязана подчиняться губернатору. Этот человек, в свою очередь, подчиняется прямиком Совету Терры и каждый месяц платит им налоги и отдает необходимые ресурсы.
   Квадранты.
  Альфа-квадрант - это собирательное название одной четвертой галактики Млечный Путь. Его границы определены меридианом, проходящим через галактическое ядро вблизи Солнечной системы и вторым меридианом, перпендикулярным первому. В квадрант входит Пространство Альянса, Совета Цитадели.
  В Бета-квадрант входит Аттический Траверс.
  В Дельта-квадрант входит пространство Гетов.
  В Гамма-квадрант входит территория коалиции Advent.
         Срок жизни.
         Из-за многочисленных генетических модификаций и экспериментов, а также ДНК Старейшин срок жизни людей увеличился до тысячи лет.
  
  Псионика.
         Абсолютно все люди, проявляют странные способности. Каждый человек предрасположен к псионике. Просто не все хотят их раскрывать. Псионические способности отличаются от биотических. Псионикам не нужен нулевой элемент и их действия сопровождаются всполохами фиолетового света, а не синего, как у биотиков.
         Классы псиоников:
         1-2 уровень.
         Всего несколько умений. Например оглушить или заставить парить какой-либо предмет.
         3-8 уровень.
         Более менее нормальные псионики уже способные на что-то. Могут даже вскипятить мозги противника или устроить псионический шторм.
  (Обычные бойцы XCOM)
         9-11 уровень.
         Полноценные псионики способные дать люлей даже эфириалу. Такие любят появляться в тылу противника устраивая хаос и панику с целью сломить вражескую оборону.
  (Офицеры XCOM)
         12-13 уровень и выше.
         Самые могущественные псионики человечества их не больше десятка. Такие псионики способны в одиночку сражаться с целыми армиями, уничтожать дредноуты, контролировать силой мысли целые армии. Их излюбленные способности это черная дыра, разлом и регенерация. (Люди пережившие первый контакт)
  
  Псионика делится на ветки:
         Пиромантия.
         Как следует из названия, такие псионики способны вызывать и укрощать огонь.
         Телекинез.
         Наиболее гибкое и универсальное направление псионики. Могущественный телекинетик может отбивать танковые выстрелы и возвращать их обратно, прессовать танки и колоссы в шарики и швырять их за километры, силой воли резать пополам целые дредноуты.
         Биопсионика.
         Искусство владения своим телом и телами окружающих. Прокачанные псионики этой ветки могут выдерживать чудовищные повреждения, залечивать раны товарищам, отращивать себе новые конечности взамен отрубленных, пить цианид вместо чая, бродить в зоне радиоактивного поражения. Жевать раскаленный метал и вызывать перегрузку мозгов с летальным исходом у целых отрядов пехоты, а также душить силой мысли.
         Телепатия.
         Самое бесячее направление. Телепаты могут читать мысли других людей и даже добираться
  до самого сокровенного, передавать приказы и предупреждения на расстоянии, принуждать других прострелить себе башку или же другим. Такие могут завербовать тебя на расстоянии и ты даже этого не узнаешь.
         Предсказание.
         Самая охуительная ветка псионики, но и самая нудная в обучении. Полностью вкаченые предсказатели способны уворачиваться от пуль, найти человека или предмет по его ауре, ускорять или замедлять ощущение времени, погрузить большую область вокруг себя в стазис.
  
  XCOM
  Тактика.
  В отличии от регулярной армии, XCOM специализируется на скрытых и диверсионных операциях. Предпочитая тактику партизанских боев и молниеносный атак. Ведь их сила не в численности, а в смелости и опыте каждого из бойцов. В бою отряды людей действуют небольшой группой до 8 человек в каждом из отрядов.
  
  ========== Начало ==========
   Существует две возможности: либо мы одиноки во Вселенной, либо нет.
  - Артур Чарльз Кларк.
  
  Скопление: неизвестно. Система: неизвестно. Дредноут "Шаньси".
  
  - Интересно... - произнес адмирал Фокс смотря на показания приборов.- Оператор, что говорят сенсоры?
  
  - Сэр! Мы принимаем сигнал бедствия. - лицо адмирала резко изменилось. На нем отображалось удивление и что-то еще.
  
  - Удалось его расшифровать? - капитан резко проявил интерес.
  
  - Так точно! Похоже, что для передачи этого сигнала используется гиперволновой маяк.- молоденький связист уставился на Фокса с нескрываемой дрожью. Адмирал напоминал довольно угрюмого и вечно недовольного инструктора в учебке который то и дело, что орал за любую провинность.
  
  - Откуда исходит этот сигнал? - достав из своего кармана сигарету он закурил.
  
  - Из квадранта Альфа. - ответил связист.
  
  - Выводите на экран. - приказал Фокс.
  
  - Не могу сэр, он передает координаты, а не видео сигнал. - Связист покачал головой.
  
  - Хм... Передайте координаты нашему пилоту, пусть подготовит корабль к прыжку. Спустя минуту он ощутил дрожание корабля. Экипаж готовил дредноут к полету через червоточину.
  
  Адмирал повернулся к своему заместителю:
  - И вызовите сюда Шепард!
  
  Кубрик.
  
  - Джейн Шепард? - раздался у двери в кубрик голос заместителя адмирала. - Фокс собирает боевую группу для спасательной миссии, вам также приказано явиться.
  
  Лейтенант Джейн Шепард - выпускница академии N7 и профессиональный боец XCOM, мгновенно открыла глаза. Тяжело вздохнув девушка приподнялась с своей койки. Пока она надевала униформу, ее мозг перебирал различные варианты событий. Кому именно в такой глуши понадобилась помощь? До ближайшей колонии десять тысяч световых лет, а это значит помощь нужна кому-то другому. Одевшись в довольно тесном кубрике который принадлежал ей одной уже спустя минуту Шепард шла по длинным коридорам корабля в комнату для брифинга, где ее ожидал адмирал. Зайдя в данный зал и поприветствовав всех собравшихся она уставилась на голограмму древнего корабля.
  
  - Кхм... Поскольку все в сборе я могу начать. И так господа, сегодня в 16:35 по корабельному времени мы получили сигнал SOS. 
  
  - Этого я и боялась, ну и кто на этот раз? - Джейн вцепилась в переборку уставившись на карту галактики.
  
  - Сигнал поступил от нашей разведгруппы которая исследовала корабль Падших... - Адмирал резко оборвал речь ожидая реакции присутствующих.
  
  - Падших! Это не возможно! Мы истребили их много лет назад. - воскликнул один из солдат.
  
  - Мы не знаем этого на верняка... - он мотнул головой. - Я лишь ставлю вас перед фактом, ваш отряд будет обязан провести там разведку и по возможности должен захватить корабль. Спустя секунду дредноут перестал пульсировать, а это значит они прибыли к цели.
  
  - Что нам известно на данный момент? Как именно они пропали? При каких условиях мы получили сигнал SOS?
  
  - Ничего. - ответил Фокс.
  
  - Это меня и пугает. - прорычала Джейн.
  
  - Подготовьте свой отряд Шепард, ваши бойцы будут основной ударной силой пока клоны будут разбираться со всем остальным.
  
  - Есть сэр! - ответила Шепард после чего развернулась и направился к выходу.
  
  - Подлетаем к кораблю сэр. - доложил пилот по корабельной связи.
  
  - Замечательно, отключите двигатель и лягте в дрейф.
  
  Последнее, что она услышала, перед тем как дверь закрылась, был приказ адмирала об установке связи с Высшим Советом Терры.
  
  Шаттл XCOM.
  
  Уже через пять минут после прибытия в систему ее отряд находился в ангаре в полном обмундировании. Каждый член отряда XCOM был одет в экзоскелет с полностью включенными щитами, а также имел встроенное оружие в виде плазменной установки. У каждого было по 6 гранат разного типа и личная плазменная винтовка Альянса, но даже такое снаряжение не могло спасти от смерти. Как говорил их инструктор: На операции все зависит от твоих Способностей: либо ты приспособишься, либо умрешь. Теперь их жизни были в собственных руках. Прицепившись к креслам они приготовились к высадке. В тот же момент зажегся огромный экран вмонтированный прямо над входом в кабину пилота.
  
  - Приветствую вас солдаты, я уже в курсе сложившийся ситуации поэтому и разговариваю с вами. - Глава XCOM выглядел весьма серьезно. - Перед тем как вы отправитесь в неизвестность я хочу вам кое-что рассказать. Линкор - самый большой и самый мощный корабль пришельцев. Обычно он осуществляет ударные миссии пришельцев, хорошо вооружён и имеет наибольший экипаж. Поэтому с девяносто процентной вероятность экипаж вас атакует. Кстати ваши приоритеты меняются, найдите то что осталось от разведгруппы и лишь потом приступайте к захвату корабля.
  
  Джейн кивнула.
  
  - Я поняла, сэр. Мы справимся
  
  - Я в этом не сомневаюсь. Примарх, конец связи. - монитор отключился оставив солдат наедине с собой.
  
  - Заходим на посадку, - сообщил пилот. Снимайте свои дамские пистолетики с предохранителя.
  
  - Заткнись! - Джейн уставилась на него довольно суровым взглядом. Бойцы встали на свои места у трапа. Люк открылся и солдаты спрыгнули по канату прямо вниз.
  
  - Поехали... - сказал один из бойцов снимая оружие с предохранителя.
  
  Линкор Падших.
  
  Айда вползла в небольшую комнату не в самом хорошем настроении. Еще бы, ведь на корабль проникли дважды! Подойдя к голографическому монитору она ввела секретный код, чтобы установить четкую связь с капитанским мостиком где и находился Старейшина подсоединенный к системе жизнеобеспечения. Наконец процесс был завершен, связь была установлена. Спокойно вздохнув она сказала:
  
  - Приветствую вас Старейшина. Вы всегда являлись для нас самым добрым и многоуважаемым покровителем, но у нас произошла чрезвычайная ситуация. На корабль проникли люди. - закончив свою речь она поклонилась в ожидании ответа.
  
  - Моя милая Айда... - Старейшина ответил ей с большим трудом. - Всю свою жизнь вы хранили мой покой, я прожил весьма долгую жизнь, но так и не смог добиться эффекта долголетия. Мою смерть можно отсрочить, но какова будет цена за такое ужасное дело? Люди показали себя во всей красе, они несомненно самые достойные приемники нашего дела, но наша миссия важнее. Спасите наши образцы они не должны попасть к людям! Человечество не готово к такой правде... Прощай. - после этого система жизнеобеспечения отключилась, а труп Старейшины превратился в прах.
  
  - Главнокомандующий! - в помещение забежал солдат ADVENT. - Противник наступает по всем фронтам, нам нужна ваша помощь... Что-то случилось? Айда ответь мне! - мужчина подошел к Вайперу и посмотрел ей в глаза. В них были лишь слезы. - Его больше нет?
  
  Она покачала головой.
  
  - Черт, Айда без командования нам не защитить образцы, люди наступают через ангар, уже через час они будут прямо здесь.
  
  - Теперь я командую, прикажи командирам задержать противника. Мы обязаны позаботится об образцах. - Вытерев слезы она мигом рванула в лабораторные помещения.
  
  Отряд XCOM.
  
  - Криссалиды! - Джейн завопила что есть сил. Свободной рукой она придерживала защитный купол, а второй держала винтовку. - Шевелитесь ребята! Еще одного попадания из гранатомета я не выдержу.
  
  - Мы делаем все что можем, но их слишком много! Нам срочно надо перегруппироваться. - прокричал один из бойцов меняя батарею. Тихонько высунувшись из укрытия он произвел точный выстрел который уничтожил МЭК навсегда.
  
  - Отставить! Вы должны удерживать позицию пока клоны пробиваются к важным отсекам корабля. - рявкнул Фокс по встроенной связи. XCOM встретили сопротивление почти сразу же как зашли на корабль. Бойцы ADVENT посыпались со всех сторон, воздух наполнили самые разные запахи, начиная от горелого мяса и заканчивая гниющими трупами. Их борьба была поистине ужасающей. Военная машина ADVENT против организации XCOM которая многие десятилетия хранила мир и покой всего человечества. Сняв с пояса гранату и нажав на кнопку Шепард кинула ее куда-то под ноги офицера. Прозвучал крик и трое вражеских солдат упали истекая кровью. Наконец шлем стал высвечивать красные точки и их было очень много. Отряд противника перешел в контр наступление. И в туже секунду зазвучали известные выстрелы это стреляли клоны из магнитных винтовок. Теперь преимущество было на их стороне. Пси-клинки рубили плоть, выпускали кишки, отрезали головы, для них это операция превратилась в слайды. Вот очередная граната убила пару клонов. Небольшая неаккуратность и Мутон протыкает солдата насквозь своим штыком. Спустя пару секунд несколько Криссалидов попадают под контроль и убивают своих бывших товарищей. Толпы насекомых бежали к укрытиям противника Они вскрывали броню. Разрезали плоть и разбрасывали остатки солдат на земле. Даже сейчас на полу и стенах были остатки чьих-то мозгов.
  
  - Сэр, основной коридор захвачен. Наш отряд двигается в сторону мостика и лабораторий. - Джейн активировала коммуникатор клона.
  
  - Что с развед группой? - спросил адмирал.
  
  - Пока не найдены сэр, но если что-то вскроется я вам сообщу.
  
  Вскоре они двинулись вперед не встречая сопротивления пока не нашли вход в лабораторию. Взломав консоль с помощью опытного техника они прошли во внутрь помещения. Там лежал труп в человеческой униформе. Шепард осторожно приблизилась к трупу после чего перевернула его на спину. Внешне он был похож на человека, но не по лицу. Верхняя часть была изуродована имплантами странного типа.
  
  - Господи! Что это за твари такие? - Сказал один из клонов резко отвернувшись.
  
  - Хм... Это мы. По крайней мере были раньше. Гибриды. - достав коммуникатор она активировала связь. - Сэр, мы нашли разведчика. Он мертв.
  
  - Черт! Продолжайте выполнять свою миссию, Незваный Гость. Ваша второстепенная задача почти выполнена. Конец связи.
  
  - До нас доходили слухи, но я не хотел верить в это. - произнес заместитель адмирала.
  
  - Мы все не хотели... - прогремел взрыв, за тем второй. Солдаты мгновенно разбежались по укрытиям.
  
  И так вернемся к нашим баранам, то бишь ADVENT. Пока XCOM проверяют лаборатории где их ждет сюрприз, Айда находится на мостике и пытается обдумать план действий.
  
  - Значит так ребята... Мы в полном дерьме. Противник дошел до лабораторий, а за ними как вы знаете находится капитанский мостик. Все офицеры сидели за огромным круглом столом. Электроника корабля то и дело что полностью отказывалась выполнять приказы. Система жизнеобеспечения сбоила и вообще не хотела работать. Взгляды у всех были свирепые и злые, во всем помещении соблюдалась полная тишина. В помещении была почти полная тишина.
  
  - Мы несем колоссальные потери, нам не удержать позиции. - отрапортовал Мутон.
  
  - У кого какие идеи? - Спросил офицер ADVENT.
  
  - Я предлагаю превратить корабль в черную дыру! - предложил Андромедон.
  
  - Спасибо за идею, но... я пожалуй сдамся. Вы со мной?
  
  Ответом ей послужили единогласные кивки.
  
  Вход в главную научная лабораторию.
  
  - Лейтенант Шепард, враг полностью сдался! Корабль теперь полностью наш. - произнес чей-то голос и динамика.
  
  - Ага, вот только одна сука закрылась в помещении и не открывает. Сейчас выкурим ее и вернемся на корабль. - ответила Джейн.
  
  - Открывай дверь! Все твои уже сдались. - потребовала женщина.
  
  - Иди целуй Криссалида в задницу! - донеслось с другой стороны.
  
  - Аргх! - прикрепив небольшой взрывчатый заряд к двери солдаты спрятались за укрытиями. Прогремел взрыв после чего они забежали внутрь мгновенно уничтожив бунтовщика. В помещении было несколько стазис капсул в каждой из которых находилось несколько инопланетян неизвестных не одному ученому.
  
  - Сэр, мы нашли помещение которым заинтересуется доктор Вален. - отрапортовала лейтенант.
  
  - Что там, Незваный Гость? - Спросил Фокс.
  
  - Существа, которые походят на нас...
  
  ========== Что-то начинается ==========
   Новостная сеть Альянса.
  День спустя.
         - Оживление нарастает, в то время, как в колониях по всей территории Альянса готовятся отметить годовщину победы XCOM над инопланетянами. Также несмотря на попытку Падших проводить чудовищные эксперименты на человеческой территории в городах продолжает сохраняться праздничная атмосфера, - после чего изображения переключилось на другого ведущего.
         - В ответ на не спровоцированную агрессию накануне самого горяче любимого нами праздника Примарх обращается к нам...
         На трибуну вышел Аватар под управлением советника. Каждый его шаг встречали аплодисментами. Встав поближе к микрофону он начал произносить свою речь.
         - Снова кучка инопланетян возомнивших себя богами повторяет ошибки нашего общего прошлого. Нанося свой удар в тот момент, когда мы живем в мире и спокойствии. Однако эти пустые действия никогда не нарушат наше единство, - на экране появилось изображение огромного корабля который атаковали силы XCOM.
         - Жители Альянса! Я обращаюсь к вам со слезами на глазах. Много лет прошло с тех пор как мы потеряли свою родную планету Земля. Сколько жизней было принесено в жертву нашими предками для того чтобы новое поколение увидело мир без войны? Чем нам еще придется пожертвовать ради стабильности?! Как глава человечества я призываю вас быть сильными и смелыми. Спасибо вам за многолетнюю поддержку. Надеюсь она никогда не закончится. - перевернув несколько бумажек он уставился на публику. - Также не могу не отметить Лейтенанта Джейн Шепард которая закончила столь опасную операцию без потерь. - закончив свою речь он развернулся к толпе спиной и направился к выходу. Народ аплодисментами провожал своего предводителя.
  
  Солнечная система. Марс.
  
  - Доктор, кто это? - спросил Примарх рассматривая существо находящееся в изоляторе. Из всех инопланетных рас эта более всего напоминала людей. Однако она начисто была лишена волос.
  
  - Примарх, Гранд-адмирал Гриссом. - Вален поклонилась им обоим. Серьезной и строгой, она был человеком дела как и присутствующий здесь адмирал. - Господа, благодаря совместным усилиям ученых с Марса и Шаньси нам удалось допросить всех пришельцев. Более того они остались живы.
  
  - Живы? Обычно после ваших допросов инопланетяне подыхают. Похоже вы теряете хватку доктор Вален. - пошутил Примарх.
  
  Гриссом издал тихий смешок.
  
  - Кхм! Прежде чем мы начнем мне бы хотелось вас поздравить Примарх. Ваша речь произвела весьма сильное впечатление на все человечество. От рекрутов в XCOM просто нет отбоя! - проговорила Вален.
  
  - Спасибо Мойра, мне приятно слышать это от вас лично, но по моему мы отвлеклись.
  
  - Конечно. - женщина подошла к терминалу и стала там что-то усиленно печатать. Получив нужный отчет она усмехнулась.
  
  - Что у нас на них есть, доктор?
  
  Мойра отвернулась от терминала и подошла к обзорному стеклу:
  
  - Эти виды весьма впечатлили меня своей биологией. Начнем хотя бы с Азари...
  
  - Азари? - взгляд адмирала резко изменился.
  
  - Да, так они по крайней мере себя называют. Я смогла вскрыть их головы с помощью анализатора Эфириалов и кое-что выяснила. Взгляните на этот образ - по середине помещения появилась голограмма огромной космической станции. Они называют это Цитаделью.
  
  - Что в ней такого особенного?
  
  - Ее населяет более 13.2 миллионов разумных! Вы только подумайте, как они все уживаются вместе?! Теперь на счет Цитадели... это космическая станция является резиденцией Совета Цитадели. - медленно излагала доктор. - Вообщем Азари все цело похожи на нас. Их внутреннее строение практически не отличается от человеческого, за исключением ячеистой структуры нервной системы, в которой и кроется секрет их долголетия: благодаря постоянной регенерации нервных клеток Азари почти не стареют. Мы же не стареем по причине добавления в нашу ДНК, ДНК Старейшин. - подвела итоги доктор.
  
  - Совет Цитадели, что-то типа ООН? - спросил Примарх.
  
  - И да и нет. Насколько нам стало известно, Совет Цитадели - это исполнительный комитет межрасового альянса, сформированный из представителей Республик Азари, Саларианского союза и Турианской Иерархии. Первые в свою очередь выполняют роль дипломатов. Саларианцы что-то типа разведки, а Турианцы служат миротворцами.
  
  - Хм... союз инопланетян на подобии нашего? Это будет весьма забавно, что там с биологией Турианцев и Саларианцев? - решил уточнить Примарх.
  
  - Турианцы в взрослом возрасте достигают примерно метра восьмидесяти в высоту и обладают худощавым телосложением. Кожа Турианцев относительно грубая, большая часть их тела покрыта костяной броней призванной защищать владельца от солнечной радиации на его родной планете. Я могу только предполагать как долго их планета подвергалась такой радиационной бомбардировке. Кстати, думаю я смогу интегрировать эти особенности в нашу броню! Если отдадите приказ, мой отдел немедленно начнет работу в этом направлении.
  
  - Сделайте это доктор, лишняя защита нашим бойцам явно не повредит. - приказал Джон.
  
  - Так точно сэр, теперь про Саларианцев. Они прямоходящие теплокровные амфибии с чрезвычайно высоким уровнем метаболизма. Ускоренный по сравнению со всеми другими расами обмен веществ позволяет им обходиться одним часом сна в сутки. Впрочем, за столь быструю жизнь они расплачиваются быстрой смертью: продолжительность жизни средней амфибии составляет всего около сорока лет.
  
  - Эм... шеф есть кое-что еще о чем я вам не сказала. Одна из Азари проявила желание сотрудничать. По ее словам она является ксенобиологом с Тессии и имеет за своими плечами двухсот летней опыт работы. У нас слишком мало специалистов в этой области, чтобы разбрасываться такими подарками. Возможно нам удастся перетянуть ее на нашу сторону без стирания личности.
  
  - Вы хотите чтобы я с ней поговорил? - он приподнял правую бровь и сложил руки на грудь.
  
  - Да, если это возможно. Вы являетесь мощнейшим псиоником, думаю она будет не против поболтать и узнать что-то новое.
  
  - Хорошо. Я поговорю с ней об этом.
  
  Два часа спустя.
  
  - Ну как все прошло? - доктор Вален стояла у входа в допросную облокотившись на одну из стен.
  
  - Она согласна на сотрудничество, более того эта Азари согласилась в конце недели предоставить отчет об всех расах Цитадели. Похоже доктор у вас скоро появится конкурентка! - Примарх усмехнулся после чего уселся в гравитационное кресло-капсулу.
  
  - Что можете сказать о мисс Сирьяне?
  
  - Умна, молода и полна энергии. Не могу не заметить ее рвение помочь нам. Она произвела на меня весьма хорошее впечатление как и тот Саларианец. Его консультации будут весьма полезны для всего научного отдела. Кстати он с вами чем-то похож. Стоило мне задать вопрос об их технологиях и культуре как тут понеслось!
  
  - Какие будут рекомендации для обоих персон?
  
  Прамарх, не отрывая взгляда от главного экрана, ответил:
  
  - Хм... На счет Азари, все ясно как солнечный день. Отправьте ее в отдел клонирования, пусть немного освоится. Если зарекомендует себя как хороший работник переправлю ее на экспедиционный корабль, а вот насчет Саларианца... отправьте его к Шэнь. Пускай поможет инженерам в нелегком труде, глядишь получит высокую квалификацию, а что на счет остальных... пустите их под нож доктор. Думаю Тайган вам не откажет в помощи.
  
  - Будет исполнено! - произнесла Мойра, чётко отсалютовав.
  
  Примарх встал со стула после чего телепортировался к выходу.
  
  Станция Арктур.
  
  Это огромное космическое сооружение, оборудованное по последнему слову техники, было сделано только для одной цели - управление XCOM. Огромные потоки информации обрабатываются с помощью ИИ, а потом передаются в командные центры и прочие помещения. Сейчас в немаленьком помещении происходило экстренное совещание:
  
  - Итак, более подробная информация о расах Цитадели была получена всего пару часов назад, но скоро она просочится и к обычным гражданам. Вообщем все эти расы входят в "Совет Цитадели" - надгосударственное образование, направляющая расы на путь истины.  - доложил Примарх
  
  - Надеюсь у вас есть идеи господа? - спросил Гриссом.
  
  - Хотим ли мы раскрывать себя? Хочу напомнить что последний контакт с инопланетянами был весьма плачевным. Если мы это сделаем многие нас просто не поймут. - ответил один из советников.
  
  - Хммм, мы весьма продвинуты в технологиях, но нас мало. Предлагаю послать экспедиционный флот чтобы наблюдать за расами Цитадели из далека. - Предложил генерал Джон Брэдфорд. Закончив речь он уселся обратно на кожаное кресло.
  
  - Весьма интересная идея...
  
  - А у нас есть другие варианты? Что-то я их не вижу, у нас и так внутренних проблем хватает, а мы куда-то уже собрались. -  Уильямс уставился на всех присутствующих весьма недовольным взглядом.
  
  - Тогда у нас больше нет идей.
  
  - За неимением лучшего принимается план генерала Брэдфорда. - Поставил точку в обсуждении Примарх. - Мы выйдем с ними на контакт лишь тогда, когда они окажутся готовы к этому.
   Комментарий к Что-то начинается
   Судите сами. По мне глава не очень. В этой главе в основном разговоры и никаких действий. В следующей главе будет кое-что по интересней.
  
  ========== Second contact ==========
   Двадцать лет спустя.
  
  Летающая тарелка класса "Надзиратель" уже целый месяц бороздила космос в поисках нарушителей. После получения информации от ксенобиолога Азари, многое изменилось. Люди словно взбесились, и многие флотилии были отправлены в глубокий космос с целью исследования. Сам мостик корабля выглядел весьма впечатляюще. В самом центре корабля находился Элеревый реактор, питающий весь корабль. На само судно вело четыре входа, каждый из которых защищался барьером. В боковых помещениях были установлены бортовые компьютеры, грузовые отсеки и медицинские палубы. На мостике находился псионый шпиль, позволяющий поддерживать связь со всеми подразделениями в округе. Сами бортовые компьютеры были гордостью инженерного отдела. Благодаря самым передовым технологиям, корабли класса "Надзиратель" были способны сканировать на весьма большое расстояние. Такое преимущество позволяло избежать угрозы со стороны вражеских кораблей. Так же корабль не обделен вооружением. Два плазменных орудия способны уничтожить крейсер, ЭМИ пушка способная выжечь всю электронику и конечно же самая последняя разработка инженеров - Импульсная пушка. Одного залпа из такого монстра было достаточно, чтобы разнести целый крейсер! В данный момент в рубке сидел командир Сектоидов, рядом с ним располагались два изгоя с целью охраны, а остальной экипаж занимался своими обязанностями, но вдруг что-то изменилось... Гиперволновой маяк обнаружил неопознанный сигнал исходящий неподалеку от не активированного ретранслятора. Получив приказ на исследования Ретранслятора, тарелка выдвинулась к цели.
  
  Патруль Турианцев.
  
  Это должен был быть самый обычный день для патруля Турианцев. Система, где расположилась боевая группа 314 Турианского Флота в составе четырех крейсеров, пяти фрегатов, находилась на границе пространства Совета Цитадели. Задача этого патруля состояла в том чтобы охранять границы от незваных гостей.
  
    - Генерал, я получаю странные сигналы, - доложил навигатор.
  
   Быстрый взгляд на приборную панель и все становится ясно.
  К ретранслятору движется чей-то звездолет.
  
    - Командир! Корабль приближается к ретранслятору, - отрапортовал один из солдат.
  
    - Идентифицировать, - отдал приказ генерал, размышляя: "Кто мог стать нарушителем?".
  
    - Идентифицировать не удалось. Структура этого корабля непохожа ни на одну из известных. Похоже, что это неизвестная раса.
  
    - Как он выглядит? - спросил Десолас.
  
    - Кораблей построен в форме тарелки - доложил техник.
  
    - Отправьте сообщение в штаб, - приказал Артериус. - Сближаемся с неизвестными.
  
    - Сэр, неопознанный корабль воздействуют на ретранслятор.
  
  - Это все меняет, - сказал генерал. - Всем крейсерам: приготовиться атаковать нарушителей!
  
    - Сэр? - переспросил член экипажа.
  
    - Законы Цитадели ясно и внятно написаны. "Нельзя активировать ретрансляторы без разрешения Совета". А они нарушили этот закон.
  
    - Но сэр? Это же их первый контакт! Они могут просто не знать о наших законах! Возможно по их законам их действия разрешены.
  
    - Незнание закона не освобождает от ответственности. Приступайте к выполнению своих обязательств. Если вы откажитесь выполнять приказ то на вас ляжет позор! - чуть ли не заорал Десолас.
  
    - Так точно, сэр! - пробурчал офицер. Турианцы еще даже не подозревали, что их ожидает.
  
    - Цели зафиксированы, мы готовы открыть огонь.
  
    - Огонь!
  
  В это же время бортовой компьютер "Надзирателя" поднял тревогу.
  Командир Сектоидов получил предупреждение о наведении вражеских орудий после чего отдал приказ об уклонении. Корабль тут же уклонился от всех выпущенных снарядов спустя секунду он открыл огонь из всех пламенных орудий. Сгустки раскаленной плазмы вылетели из главных орудий после чего столкнулись с щитами вражеского корабля. Корабль Иерархии сильно тряхнуло и даже накренило от повреждений. Хоть плазма и не смогла преодолеть щит, броня буквально плавилась запекая экипаж внутри космического судна. Последним штрихом в атаке стала импульсная пушка, которая полностью добила крейсер Турианцев.
  
  Надзиратель.
  
   - Вражеский корабль уничтожен! - отрапортовал ИИ железным голосом. - Выживших не обнаружено.
  
  Из-за того, что корабль XCOM превосходили числом он не мог должным образом удерживать позиции. Болванки, выпущенные из орудий Турианцев, столкнулись с кораблем "XCOM". Щит лопнул и солдаты Иерархии приготовились дать последний залп. Последняя болванка, выпущенная из корабля Турианцев, полностью пробила броню корабля, задев Элеревый реактор. "Надзиратель" разнесло на куски.
  
  Крейсер Иерархии.
  
   - Немедленно соберите обломки их корабля! - приказал Десолас.
  
   - У нас нет инструментов для этого! - ответил один из техников уткнувшихся в консоль.
  
   - Делайте, что хотите, но соберите эти обломки! Мне плевать хоть голыми руками, но сделайте это! - рыкнул генерал смотря в центральный иллюминатор.
  
   - Слушаюсь.
  
   - Оператор вы выяснили откуда примерно пришел этот корабль? - генерал наклонил голову в ожидании ответа.
  
   - Так точно. Планета находится... Погодите, приборы взбесились! - доложил боец к которому обратились.
  
   - Наверно, они просто неисправны. - отмахнулся Десолас.
  
  Через секунды перед кораблями Турианцев появились десять дредноутов и пятьдесят кораблей класса Похититель.
  
   Пять минут назад. Линкор людей.
  
  Адмирал Хакет стоял по середине капитанского мостика пафосно возвышаясь над своими подчиненными. Сам мостик был залит красным светом, лампы то и дело мигали оповещая экипаж о боевой готовности. Адмирал Хакет, облачённый в экзоскелет, выглядел весьма внушительно как и все бойцы XCOM. Его капитанское место окружали несколько мониторов за каждым из которых стояли Сектоиды.
  Еще немного и их флот выйдет из червоточины.
  
   - Адмирал, Примарх на связи! - доложил инопланетянин.
  
  - Можете соединять. - приказа Стивен.
  
   - Есть сэр!
  
   Центральный монитор включился, и на адмирала уставился глава человечества.
  
   - Адмирал, недавно рядом с неизвестным ретранслятором пропал корабль класса "Надзиратель". Ваша группировка должна провести разведку и, если будет возможность, найти и уничтожить противника. - темная фигура сжимала кулаки от каждого произнесенного слова.
  
   - Так точно, сэр!
  
   - Замечательно, и еще кое-что. Задача ударной группы найти и идентифицировать, того кто организовал это нападение. Думаю, вы понимаете, что Совет такими решениями не разбрасывается.
  
   - Я все понимаю, шеф.
  
   - Удачи адмирал.
  
   - Vigilo Confido!
  
   - Vigilo Confido!
  
   - Сеанс связи окончен, - отрапортовал Сектоид.
  
  В пяти световых годах от изначальной точки, словно из ниоткуда, в фиолетовой вспышке возник нос линкора "XCOM". Через несколько минут показалась и корма корабля, после чего червоточина запечаталась.
  
  - Рядом с Ретранслятором есть что-нибудь? - спросил Хакет продолжая рассматривать полученные данные.
  
  - Мы пока обрабатываем показания приборов - ответил один из техников. И добавил, получив результат: - Есть! Обнаружены обломки. Вероятнее всего - того корабля.
  
   - Что они с ними делают?
  
   - Похоже, они собирают их, сэр.
  
   - Нельзя допустить чтобы наши технологии попали к... Турианцам?! Авианосцам выпустить истребители, дредноутам держаться в стороне, средним и малым кораблям атаковать противника!
  
   - Истребители готовы к запуску?
  
   - Через минуту будут готовы.
  
   - Пора отправить этих ублюдков в ад!
  
  Средние и малые корабли, при поддержке истребителей, громили противника.
  Турианский флот не мог сдерживать огонь XCOM из всех орудий. Хотя и кораблям людей сильно доставалось. Всего за пять минут боя у них из строя вышли более 4 малых тарелок. Отступать солдаты Иерархии не спешили, несмотря на разворачивающуюся не в их пользу ситуацию. И только тогда, когда третий крейсер Иерархии был разорван на куски импульсной пушкой, генерал приказал отступить.
  
  ***
  
   - Господин адмирал, вражеские корабли отступают! - доложил один из военных экспертов сидящий на линии.
  
   - Открыть огонь по двигателям. Приготовить десантные группы! - скомандовал Хакет.
  
  По ближайшему из улепетывающих кораблей был открыт огонь. После того, как корабль лишился двигателя огонь по нему прекратился.
  
   - Вот так то! - мостик людей ликовал.
  
   - Они готовы к абордажу?
  
   - Так точно, сэр. Готовность две минуты! - ответил капитан десантной группы.
  
   - Отлично. Можешь отдать приказ группам высадки готовиться к бою. Их задача взять как можно больше особей для допроса. Думаю за это доктор Вален нас поблагодарит.
  
   - Слушаюсь, Адмирал!
  
  Несмотря на подготовку, бойцы "XCOM" немного нервничали. Десант на вражеский корабль как никак!
  
  ***
  
  Это был конец... Десолас сразу же это понял, когда несколько зеленых сгустков попало по обшивке соседнего корабля.
  
  - Адмирал! Наши фрегаты бежали с поле боя! Противник послал за ними истребители! - произнес первый оператор.
  
  - У нас разгерметизация шестидесяти процентов корабля! Также отказала система жизнеобеспечения, а еще двигатели уничтожены! - отрапортовал второй, но мрачную картину прервал голос одного из бойцов:
  
   - Сэр, они высаживаются в ангаре!
  
   - Как это возможно? - удивился Артериус. - Хотя я уже ничему не удивляюсь. Значит так, сейчас мы все берем оружие и любой ценной защищаем этот ангар! Все, все поняли? - приказ адмирал всматриваясь в лица подчиненных.
  
   - Так точно, сэр! - прокатилась по мостику.
  
  ***
  
  Вот уже несколько минут храбрые Турианцы ведут борьбу с противником. Как оказалось, враг оказался опытней их. Первыми из портала выбежали воины с клинками. При этом, за несколько секунд, они добрались до баррикад, убив при этом четверых бойцов. Такое оружие бойцы Иерархии видели в первые в жизни. Их смогли остановить только солдаты с дробовиками. Следом за ними вышли бойцы в зеленой броне, которые по размерам были больше Кроганов! Вопреки ожиданиям адмирала, они спрятались за ближайшими укрытиями, а не побежали к ним сломя голову. После оттуда вышли солдаты, похожие на Азари. Они мигом приняли командование на себя. Поскольку бой затягивался, вражеские бойцы все чаще и чаще стали убивать бойцов Иерархии. И вот зеленая тварь сняла с пояса гранату, кинув прямо под ноги адмиралу. Его реакция была молниеносна: он мигом схватил гранату, кинув в ближайшего бойца, похожего на Азари. На весь ангар раздались приглушенные крики, нападающие разбежались по сторонам. Граната взорвалась, убив одного вторженца. Чужак упал, истекая красной жидкостью, образовавшей достаточно крупную лужу. И тут до него дошло, эти противники не были неуязвимыми! Они истекали кровью и умирали. Бойцов Турианцев захватила эйфория.
  
  Осознав что противник был вдохновлен смертью солдата XCOM, людские псионики принялись активно истреблять своего противника. Как только псионик воздействовал на разум бойца Иерархии, он впадал в панику и, выбегал из укрытия прямо на бойню. Видя катастрофический потери среди экипажа Десоласу ничего не оставалось, как отдать приказ отступать. Когда они почти покинули ангар, из портала выбежала огромная тварь, которая была гораздо крупнее других. Злобно рыча, она побежала прямо на них, раскидывая союзных бойцов и ломая укрытия. И когда она почти до них добежала, перед ее лицом закрылись двери.
  Турианцы услышали оглушающий вопль.
  
  Заблокировав дверь отсека, один из офицеров повернулся к изрядно помятым солдатам Иерархии и возвестил:
  
   - Это их на время замедлит. Раненные есть?
  
   - Никак нет!
  
   - Выдвигайтесь в сторону мостика - вы тут все равно особо не поможете. Если, конечно, собой переборки не подопрете.
  
   - А как же вы?
  
   - Останусь здесь и попробую их задержать.
  
  Вскоре в обшивку двери начали ломиться, и после того, как дверь была сломана, в проем полетели гранаты. Так же в блок, помимо стандартных пехотинцев неизвестного врага, ворвался робот, который убил защитников из лазерного оружия. Однако этого капитан не увидел, поскольку поднимался на лифте.
  
   - Духи. Кто это такие? - спросил один из бойцов. - Блин, а ведь у меня патроны почти кончились.
  
  Наконец, лифт доехал до необходимого уровня, и его створки раскрылись, открыв трем Турианцам превосходный вид на дула винтовок инопланетян.
  
   - Вот дерьмо... - после этих слов солдаты побросали оружие и подняли руки вверх.
  
   - Идите в жопу! - сказал Десолас перед тем, как его вырубили прикладом по лицу.
  
   - Центр, вызывает "Незваный гость". Мы схватили их лидера.
  
  Час спустя, Космическая станция Кронос. Джек Харпер.
  
  Его личную станцию наконец-то достроили. Добиться ее строительства было весьма непросто даже не смотря на то, что он входил в Совет Терры. Замечательный вид на угасающую звезду, удобное кресло и огромный тактический модуль. Чего ещё надо для управления? Люди есть, ресурсы тоже. Его провокация удалась на славу. Войскам Цербера лишь осталось уничтожить всех Турианцев ради процветания всего человечества. Интересно, сколько продержится Турианская Иерархия под напором бойцов XCOM?
  
  Пиликает терминал связи, он нажимает голограмму на подлокотнике.
  
   - Да, Мередит?
  
   - Сэр, вызывали? - спросила женщина.
  
   - Да, я вызывал вас, - отозвался я. - Наш противник... Скажем так... неплохо себя показал в сражении с Сектоидами. Нам необходимо решить эту проблему.
  
   - Что вы предлагаете?
  
   - Я хочу, чтоб вы провели модификацию Сектоидов. Добавьте в них человеческую ДНК, глядишь что-нибудь выйдет.
  
   - Это... Возможно сделать. Но моему отделу нужны ресурсы, и очень много.
  
   - Не волнуйтесь, доктор, ресурсы будут.
  
   - Это радует. Тогда я начну работу, сэр, - отдала честь Бишоп.
  
   - Можете идти доктор. И не забывайте: я вижу всё.
  
  Голограмма гаснет. Мужчина некоторое время молча сидит в кресле. Достаёт дорогую сигарету, закуривает ее. Минуту спустя Джек нажимает кнопку на подлокотнике. Из пола подымается стойка с напитками, достав дорогостоящий Бурбон он наливает его в стакан.
  
  - Правда зависит от точки зрения. Единственная правда заключается в том, что мир - это большая пороховая бочка. Вопрос в том, кто первый чиркнет спичкой. И чиркнуть должны люди. Мужчина достал еще одну сигару и закурил ее, глядя на звезду.
   Комментарий к Second contact
   Кушать подано!
  
  ========== Бой ==========
   Шесть месяцев, шесть месяцев я и моя группа находилась в отдаленных секторах космоса под руководством капитана Андерсона, собирая данные на все расы Цитадели. Конечно, я старалась за это время не потерять форму, делала отжимания, качала пресс и тому подобные упражнения. Работа была весьма скучной и на ней почти не было риска, ведь в случае чего мы всегда могли стереть память особо любопытному разумному. Время от времени, мы возвращались на Шаньси с целью ремонта корабля и передачи данных доктор Вален, но сейчас мы прибыли туда совершенно по другой причине.
  На отдых нам дали всего пару дней с целью реабилитации боевой группы, но к сожалению они быстро закончились.
  Что можно сказать о столице Альянса спросите вы? Многое..., но сейчас не об этом. Начнем с того, что это был самый обычный день для меня и многих людей пока ко мне не зашел Андерсон.
  
  - Лейтенант! - он отдал мне воинское приветствие.
  
  - Андерсон, что-то стряслось? - мой взгляд уловил в нем сильнейшую обеспокоенность.
  
  - Идем, Комитет Обороны собирает абсолютно всех.
  
  - Звучит важно... - открыв шкафчик и достав пистолет я пошла за капитаном - А в чём дело?
  
  - Сам не знаю, говорят что адмирал Хакет уничтожил целый Турианский флот! По мне это какой-то бред, мы же им ничего не сделали. - он махнул рукой.
  
  Пройдя по широкому коридору я чуть не налетела на группу солдат в тяжелых экзоскелетах. Осмотревшись я убедилась, что все куда-то спешили. Тем временем мы сами не заметили как оказались в большом зале где кресла выстроились ровными рядами - рядов было около ста штук. Под потолком свисал огромным монитор. На небольшой сцене стояли два стола из красного дерева и широкая трибуна.
  
  - Господа, прошу садиться, - пригласил человек в мундире. Я не сразу разобралась кто это был, но потом сообразила.
  
  - Вот же черт! Мужики здесь Гриссом собственной персоной. - крикнул кто-то из толпы.
  
  - Ага, а еще здесь губернаторы с других колоний. - произнес кто-то из третьего ряда. Молчаливые офицеры не понимая зачем их тут собрали медленно уселись в первых рядах. У стены уселись научники это стало ясно по белым халатам и ручкам с блокнотами в их руках.
  
  Джон невзирая ни на что, легко запрыгнул на сцену и стал рядом с трибуной, окинув зал тяжелым взглядом.
  
  - Итак, господа, не думаю, что длинные речи хоть как-то повлияют на вашу сообразительность поэтому буду краток. Как вы все знаете четыре дня назад мы столкнулись с Турианцами. - по залу пошел робкий шепот. - В общем ситуация такова, противник входит в Совет Цитадели который в свою очередь образует союз инопланетян. Так что мы ожидаем прибытие наших гостей в конце этой недели. Теперь на счет технологий... Их оружие основано на эффекте массы как собственно и щиты. Короче говоря командование приняло решение об мобилизации всех флотов чтобы защитить Шаньси. Враг хорошо обучен и не любит сдаваться, на этом мы и сыграем. Как только он потерпит здесь поражение мы немедленно перейдем в контр наступление и атакуем их родную планету! После это они признают свое поражение и полностью капитулируют! - в последнее предложение он вложил максимум эмоции - Всем спасибо за внимание, каждый из вас получит свое боевое назначение через пару минут.
  
  Получив обещанное задание, каждый из солдат отправился выполнять поставленные задачи.
  
  Палавен. Дворец Примарха.
  
  - Вы хоть понимаете, что он натворил?! Он начал полномасштабную войну! - прорычал Спаратус.
  
  - Я знаю! И не тебе меня за это судить, Десолас все сделал правильно, остановил незаконные манипуляции с Ретранслятором! - парировал Виктус. - И именно его действия предотвратили очередную Рахнийскую войну.
  
  - Но взамен начал другую! Мы потеряли целый патрульный флот, это тысячи разумных, что мне сказать их семьям?! Простите ваши сыновья и мужья не вернутся домой потому что какой-то дебил решил атаковать неизвестную расу?! Или может сказать им другую правду? - Советник Спаратус буквально срывался на крик. - Я так больше не могу. ГОР уже что-то вынюхивает, Батарианцы начинают что-то подозревать, а Совет задает мне неудобные вопросы на которые я просто не могу ответить. Так что нам придется признать мобилизацию, но это будет означать войну!
  
  - Что сделано то сделано, мы должны довести начатое до конца. Я уже отправил к этим новичкам два боевых флота, а ты и дальше играй с Советом молчанку, глядишь что-нибудь получится. - Завершив сеанс связи с Цитаделью Примарх произнес:
  
  - Куда же мы вляпались на этот раз?
  
  Через неделю. Турианский флот
  
  Переход через Ретранслятор прошел без происшествий. Более пятьсот кораблей один за другим совершили прыжок через активный Ретранслятор ведущий на территорию людей. После мгновенного прыжка все боевые суда оказались в ранее неизведанной системе. По завершению успешного маневра последовали доклады об отсутствии повреждений, флот продолжил свое движение к планете где по их мнению находилась родная планета новой расы. После того как до планеты осталось совсем ничего экраны радаров заполонили огромное количество отметок, больше тысячи!
  
  - Адмирал! Наши сенсоры обнаружили большую группу неопознанных кораблей. Однако их конфигурационные профили отличаются от любых других с которыми встречались прежде. В их флоте более тысячи кораблей размером от ста метров до 5 километров. - отрапортовал один из техников.
  
  - Сколько?! Духи, куда нас отправили? - проговорил адмирал.
  
  - Адмирал, мы получаем входящий вызов от флагманского корабля идентифицирующего себя как ''Ярость''! - доложил связист ожидая приказа.
  
  - Хм... выводи на экран, посмотрим что они хотят нам сказать. - рыкнул адмирал.
  
  - Так точно! - солдат очень быстро использовал несколько горячих клавиш и открыл канал связи. - канал установлен, можете говорить.
  
  - Спасибо - генерал встал со своего любимого кресла чтобы нажать на значок голограммы. Спустя секунду на экране перед ним появилось изображение инопланетянина который сильно походил на Азари. Само существо было ростом около метра семьдесят, а его голову покрывал короткий мех.
  
  - Командующий Турианской Иерархии, я - гранд-адмирал Альянса Систем Стивен Хакет. Вы нарушили пространство людей. Снизьте мощности щитов и отключите системы вооружения. Ваши корабли будут взяты под стражу XCOM, и мы гарантируем обращение с вами по всем конвенциям Совета Цитадели. В случае не подчинения мы атакуем.
  
  - Они закрыли канал связи! - крикнул кто-то из офицеров.
  
  - Всем орудиям открыть огонь по их главному кораблю - отдал приказ Адмирал.
  
  - Что?! - переспросил его заместитель.
  
  - Придите в себя, бойцы! Вы что их боитесь?! Кто они по сравнению с нами? Разве не мы одержали победу над чудовищными Кроганами, разве не мы храним мир и покой Пространства Цитадели?
  
  - Прошу вас все же воздержаться от агрессии. Это контакт с новой расой...
  
  - Адмирал это не лучшая идея... - подержал своего друга один из офицеров.
  
  - Молчать! Я здесь командую. Открыть огонь по цели. - рявкнул адмирал.
  
  Линкор "Ярость"
  
  - Адмирал Хакет! Они проигнорировали наше сообщение. - доложил один из Сектоидов.
  
  - Я знал что они нас не послушают. Всем малым тарелкам - атаковать вражеские корабли в точках P22 и F12. При угрозе обстрела более крупными кораблями - отступить. Дредноутам и Флагманам - стоять на месте и вести огонь из далека.  - Истребителям сковать противника боем.
  
  - Они открыли огонь! - крикнул один из офицеров продолжая пялится на приближающиеся снаряды.
  
  - Уклоняемся! - крикнул адмирал вжавшись в свое любимое кресло. Небольшой дискомфорт и они очутились в километре от своего бывшего места. - Зарядить плазменные камеры, лазерные батареи в полную боевую готовность, термоядерную установку оставьте им на десерт.
  
  Судьба Турианцев уже была решена, в течении десяти стандартных часов Альянс Систем собрал людей способных видеть будущее. Получив от них данные о тактике и расположение войск противника командование приступило к реализацию плана. Как только бой начался, вся уверенность Турианцев сошла на нет. Противник не только превосходил их числом, но и имел более развитые технологии. За каждый уничтоженный корабль людей они платили чудовищную цену, иногда они отдавали по три или четыре судна. С момента сражения прошло не больше двадцати минут, потери с особых сторон росли в геометрической профессии, наконец Турианцы решили десантироваться прямо на планету. Руководство XCOM предвидело это, именно по этому на земле их ждали больше миллиарда клонов в полном обмундировании.
  
  Это был конец... Сарен Артериус сразу же это понял, когда несколько зеленых сгустков попало по обшивке его дредноута. Корабль сильно тряхнуло и он упал со своего места. Прозвучал сигнал тревоги.
  
  - Адмирал! Два дредноута уничтожено! Сто крейсеров сильно повреждены. Наши корабли продолжают сражаться, но ситуация не в нашу пользу! - произнес первый оператор.
  
  - У нас критические повреждения корабля! Также отказала система жизнеобеспечения! Ядро эффекта массы сдохло. Мы падаем! - сказал второй оператор.
  
  - Всему экипажу приготовиться к удару! Флоту прикажите отступать. - рявкнул Артериус.
  
  Поверхность планеты.
  
  - Да чтоб тебя Кроган! - выругался Сарен ставя в корабле еще одну переборку. В эту минуту все кто выжили занимали оборону и налаживали связь попутно ища припасы и выживших. В данный момент им надо было лишь выжить.
  
  База XCOM.
  
  По всей базе была объявлена полная готовность, а также срочная подготовка боевых подразделений. Очередной сигнал тревоги раздался в 3:58 ночи 20-го марта.
  
  - Говорит центр. Уровень опасности красный. Повторяю уровень опасности красный! - надрывался динамик.
  
  Уже через полминуты Сид с другими бойцами стоял на плацу в полном обмундировании. С земли тут же стартовали челноки под завязку забитыми клонами. А с территории базы поехала разного типа бронетехника.
  
  - Слушай мою команду! Сесть в транспорт. - приказа Капитан.
  
  Более двух тысяч солдат XCOM стали загружаться в Рейнджеры. Прицепившись к креслам они приготовились к инструктажу.
  
  - Центр на связи, - сказал пилот. В десантном отсеке появился голографический экран с брифингом.
  
  - Вас отправляют в горячую точку. В 2:58 по местному времени на планету упало несколько кораблей противника. Мы знаем, что их экипаж выжил. Ваша задачи уничтожить противника любой ценой. Конец связи. Экран отключился и все приготовились к высадке. Спустя пятнадцать минут они прибыли на место.
  
  - Внимание, садимся, - объявил пилот, и бойцы встали у трапа. Люк открылся и солдаты спрыгнули по канату прямо вниз.
  
  - Поехали... - сказал один из бойцов. Снимая оружие с предохранителя.
  
  Сарен Артериус. Член экипажа.
  
  Четыре дня назад, один из наших флотов был уничтожен. Мы были готовы сражаться и отомстить. Думали, наше правительство пришлет подкрепление, но, к сожалению этого не произошло. Всё-таки враги превосходили нас в технологическом плане. Через три часа после разгрома флота, они начали бомбардировку наших позиций плазменными бомбами. Первой целью стали военные укрепления, уничтожив их они принялись за нас. И лишь тогда у нас начались настоящие проблемы. Противник выслал свою пехоту. Вероятней всего солдаты в черной броне являлись основой их военной армии. Каждый из них носили шлем-маски, закрывающие всё лицо, кроме рта. На наше удивление их главным оружием являлась автоматическая винтовка, стреляющая электромагнитными снарядами, но через день после осады все изменилось. Ими стали командовать хорошо обученные офицеры. Они носили тёмную броню с красными элементами на ногах, руках и шлеме. Я ещё никогда не видел такой военной подготовки кроме как у нас самих и это наводило на страшные мысли, но после успешных отраженных атак стали ходить легенды будто некоторые из их бойцов могли телепортироваться и использовать психические силы и через три дня я сам в этом убедился.
  
  Адмирал Сарен Артериус сидел в окопе и курил последнюю сигару. Последний бой выдался особенно тяжким. Эти люди спустили на них особо опасных жуков. Зрелище было гораздо ужасней чем на записях про Рахнийские войны. Толпы насекомых бежали к их укрытиям вскрывая броню, разрезая плоть и разбрасывая остатки солдат на земле, даже сейчас на его броне было частицы мозгов кого-то из солдат. Остатки их армии были измотаны затяжными боями. Им даже казалось, что враг просто испытывает их. Так как с такими технологиями их давно бы уже смели.
  
  - Эй, Адмирал. Знаете, кого мне напоминают эти твари? Один из фильмов ужасов. "Чужой" называется. Там, короче, монстр есть, который откладывает яйца в живых Турианцев, и из них вылупляются другие, опасные твари.
  
  - Заткнись Челлик! Всем и так хреново. - сказал один из солдат. На что Сарен лишь усмехнулся. Правительство их просто кинуло. Вероятнее всего они уже являются дезертирами.
    
  - Вы чувствуете? - спросил один из солдат.
    
  - Холодно...
    
  - Оружие к бою! И крутите своей головой на 360 градусов. - скомандовал он ожидая неприятностей. Неподалеку от подбитого танка возникла фиолетовая вспышка. Само существо стояло к ним спиной. Резко развернувшись он выставил свою правую руку на которой образовалась фиолетовая сфера. Почти каждого солдата охватила дичайшая паника. Оно приготовилось атаковать. Мы резко открыли огонь, но это существо продолжило стоять на месте, словно пуль совсем не существовало. Выставив руку эта тварь буквально нагревала наши стволы одним только взглядом. Сразу после этого мы побросали его прямо на землю.
  
   - Вы... - произнесло существо. Произошла вспышка. Наши тела скорчились от боли, мы попадали на землю, в наших ушах стало дикий звон. Существо продолжило: 
  
  - Ваша настойчивость достойна восхищения, но пришло время смириться с уготованной вам судьбой. После чего один из наших солдат достал пистолет и открыл огонь по беспомощным товарищам валявшимся на земле от боли в суставах. Каждый выстрел отдавался в голове, как молоток по наковальне. Спустя минуту противник подошел ко мне и нанес удар прямо в голову. Дальше для меня была лишь тьма.
   Комментарий к Бой
   Можно кушать! Жду тапки.
  
  Клоны под руководством офицера http://vignette4.wikia.nocookie.net/xcom/images/e/ec/XCOM2_ADVENT_Captain%26Troopers.jpg/revision/latest?cb=20160117044701&path-prefix=ru
  
  Криссалид http://66.media.tumblr.com/2339282221dc43a2e5374f0aa407a4a6/tumblr_nupjr8blqU1rlvlc7o3_1280.jpg
  
  Существо http://strategyland.ru/_pu/1/s60322334.jpg
  
  ========== Безумие ==========
   Совет Цитадели пребывал в ненормальном для себя напряжении. Больше всего нервничал созвавший совещание советник Спаратус от Турианской Иерархии. И немудрено - патруль сообщает об обнаружении новой расы, потом связь пропадает.
  
   - Не будем терять времени, - начал Спаратус. - Мы все знаем, зачем сейчас здесь собрались.
  
   - Именно, советник, - подхватила представительница Республики Азари Тевос. - Новости весьма тревожные.
  
   - Согласно нашему анализу, - представитель Саларианского Союза еле заметно подмигнул, - уровень технологического развития новой расы находится как минимум выше нашего. Очень подозрительно, что при таких технологиях мы сталкиваемся с ними только сейчас.
  
   - Что-нибудь ещё? Мы не зря передали вам чёрный ящик на анализ?
  
   - Конечно-конечно, - быстро затараторил саларианец и сделал несколько незамысловатых жестов на своём инструментроне.
  
   - Это же... - кажется, советники сказали это одновременно.
  
   - Очень похожи, не правда ли? Однако это единственная особь, изображение которой удалось получить.
  
   - Значит... это гуманоиды, очень похожие на вас, - Спаратус кивнул в сторону Тевос.
  
   - Однако, мы знаем наверняка, благодаря открытости нашего коллеги, что турианцы первыми напали на новичков. Плохой способ установления первого контакта, - вмешалась Тевос.
  
   - Патруль однозначно выполнял предписание Совета! И мы считаем необходимым начать мобилизацию флота.
  
   - Нет, вы сделали достатачно!
  
   - Мы немедленно высылаем к ним послов, и если из-за вас переговоры не удадутся, ваша раса покинет состав Совета!
  
   - Мы должны сделать всё для сохранения мира.
  
  Кавернус Ватерн. Член Серой Стражи. Звание: Сержант.
  
  Две недели назад, один из наших флотов был уничтожен. Мы были готовы сражаться и отомстить. Думал, начнут мобилизацию, но, к сожалению, начальство решило идти на переговоры с чужаками. Народ был очень недоволен этим решением. В Палавене начались митинги в поддержку войне. Примарха называли "крысой" Совета, их мольбы были услышаны. Нет, Примарх не изменил решения, просто чужаки решили атаковать нас. Через два дня после уничтожения флота, их корабли появились в нашем секторе и, флот, защищавший нашу родную планету, пал. Как мне говорил Коммандор Варакус Ортос, они использовали лазеры, и довольно мощные, способные игнорировать наши щиты, а ещё они стреляли из плазменных винтовок - против такого не выдерживала ни одна броня.
  
  Всё-таки они превосходили нас в технологическом плане. Через три часа после разгрома нашего флота, они начали бомбардировку плазменными бомбами. Первой целью стали военные базы, уничтожив их они разбили свои собственые базы и установили систему ПВО. Их системы ПВО не давали не единого шанса нашим бомбардировщикам и истребителям наносить хоть какие-то удары, но не все наши базы были уничтожены, некоторые всё-таки пережили эти чудовищные атаки и продолжали партизанское сопротивление. Теперь из вражеских баз вылетали множество кораблей с целью бомбежки. Потом они начали высылать свой военный десант, так как системы "ПОИСК" не давали им свободно летать. Поначалу мы легко справлялись с ними, они отправляли маленьких серых существ, отдаленно напоминающих саларианцев, они были без брони и вооружены плазменными пистолетами. Их тактика была довольно примитивной и заключалась в том, что они просто давили числом, первое время было немного трудно, но потом мы адаптировались, и последующие бои проходили без потерь, но у меня было плохое предчувствие. И вправду, через два дня всё изменилось. Эти ребята привели с собой большого брата, это было тоже самое серое существо, только в экзоскелете. Оно было три метра в высоту, у этой твари было защитное поле хорошо защищающее от наших оружий. Также у них имелось скорострельное плазменное оружие, оно было намного мощнее, чем у этих "серых", наших солдат не спасал даже кинетический щит, жар от плазмы был такой сильный, что наши ребята сваривались в собственной броне! Мы понесли большие потери - многие города были захвачены чужими. По данным нашей разведки, военнопленных отправляли в горы Хишмара, что рядом с городом, который я со своим взводом и войсками планетарной обороны защищал.
  
   Прошло две недели с вторжения. Мы адаптировались к вражеской тактике. Против Ходунов (Сектоид в экзоскелете), мы используем ЭМИ гранаты, конечно, они вырубаются только на десять секунд, но вместе с ним и щит. После гранат мы стреляем из гранатомёта, и от Ходуна остаётся только груда обломков.
  
  Вчера нам сообщили о том, что начальство согласовало атаку на одну из баз врага. База находится под горами Хишмара. Мы должны объединиться с другими отрядами "Чёрной Стражи", и захватить базу врага, для изучения его слабостей. Прям, игру напоминает. Если нет возможности захватить, то стоит заложить ядерный заряд и взорвать базу. Наш отряд называется "Коготь", другие три: "Тень", "Кинжал", "Жало". Общее число солдат восемьдесят.
  
  Мы передвигались пешком. У Врага отличная система ПВО, из-за чего мы не могли полететь на десантном корабле. Пока всё было тихо, коротышки не удосужились поставить даже аванпосты!
  
   Мы уже подошли к базе противника. Прямо на горе было построено здание, я так понял это был вход в базу. Вход сторожили более ста Коротышек и четыре Ходуна. Коммандующий операцией Генерал Кайран Матт, приказал нам достать миномёты. Их мы вытащили из старых складов, сейчас наши войска используют их против всех войск противника. Заряжаем миномёт ЭМИ гранатой и стреляем. Нам приказали сделать тоже самое с охраной базы. Вырубив Ходунов, мы начали стрелять в них из гранатомётов. Через мгновение они были уничтожены, а вот с коротышками мы расправились уже через несколько минут. Они были, как на ладони, и их пистолеты не могли нас достать. Разобравшись с ними, мы установили взрывчатку на дверь базы, взорвав её, мы проникли внутрь. Внутри была лестница ведущая вниз под гору, мы спускались медленно, ведь мы не знали, что нас ожидает в этом "улье".
  
  Мы дошли до самого нижнего уровня и проходили через единственный коридор. Так же были комнаты, в которых было разное оборудование, я не знаю, для чего оно нужно. Впереди нас было два прохода: налево и направо. Генерал дал приказ разделиться и наш отряд с отрядом "Жало", пошли направо. Шли мы без проблем, странно, что не встретили ни одного врага. Думаю, все уже поняли, что враг готовит засаду. Внезапно я краем глаза заметил движение.
  
   - Командир, кажется, я заметил кого-то, - сказал я Варакусу Ортосу - нашему командиру
  
   - Всем быть начеку. Если увидите кого-нибудь, стреляйте без раздумий, - сказал командир.
  
   - Не нравится мне здесь, напоминает один фильм ужасов. "Другой" называется. Там, короче, монстр есть, который откладывает яйца в живых турианцев, и из них вылупляются другие, такие же твари. Жуть, - Прокомментировала происходящее рядовая Жолит. Она всегда накаляет обстановку, если бы не это её качество, давно пригласил бы на свидание.
  
   - Жолит! Разговорчики в строю! - рявкнул на неё командир.
  
   - Простите, команд....
  
  Не успела договорить Жолит, как что-то прыгнуло на неё. Тварь схватила её, и проткнула насквозь своей лапой, потом склонилась, и укусила её за живот. После этого тварь пошла на нас, наш командир сразу пришёл в себя, и дал приказ стрелять по твари.
  
   - Огонь!!!
  
   Мы начали стрелять по врагу, тридцать девять стволов выплевывали вольфрамовые пули, а тварь корчилась в конвульсиях. Через секунду она перестала двигаться. Командир дал мне приказ осмотреть тварь. Я медленно приближался к ней и, когда подошел, перевернул её к себе мордой. Увиденное удивило меня: тварь чем-то напоминала инсектоидов-кликсенов, таких тварей много на Тучанке. Существо было темно-синего цвета, и имело шесть лап. Свои конечности использует, наверное, для атаки, а вот зачем кусать мертвую жертву - для меня остаётся загадкой. Потом я начал осмотр Жолит. Бедняга, тварь проткнула ей сердце, шансов у её не было.
  
   - Тварь мертва. Не думаю, чтобы кто-то выжил бы после такого обстрела. Рядовая Жолит мертва. Духи, пусть она обретёт покой, - отрапортовал я командиру.
  
   - Хорошо, сержант. Идём дальше, мы отомстим за неё, смотрите за потолком, - сказал командир.
  
   Я закрыл глаза мертвой Жолит. Но когда я встал, то услышал позади себя шорох. Это оказалась Жолит, она вставала неуклюже. Но ведь она....
  
   - Жолит, ты в порядке? - подбежал к ней один из солдат. - Слава духам. Командир, нужна аптечка.
  
   - Что? - спросил командир.
  
   Внезапно Жолит схватила за голову солдата и вырвала ее голыми руками. На неё брызнуло кровью. Я инстинктивно достал пистолет и начал стрелять до перегрева пистолета. После выстрелов, она немного шелохнулась, потом она побежала на меня, но я поскользнулся на крови товарища и упал. Она прошла мимо и набросилась на стоящего позади меня лейтенанта Мотра. Она схватила его и начала отрывать его руку, мы не могли выстрелить, так как опасались задеть лейтенанта. Внезапно Жолит начала вздуваться, потом она лопнула, и вместо неё стояла такая же тварь, которая убила её. Членистоногое склонилось к лейтенанту, и проделало тоже самое, что и с Жолит. Я достал дробовик и начал стрелять по нему. После трёх выстрелов он сдох.
  
   - Что это было? Это невозможно! - прокричал один из наших солдат.
  
   - Не знаю, но нужно уничтожить тело Мотра, иначе он воскреснет, - ответил я солдату.
  
   Командир посмотрел на меня и сказал.
  
   - Выполняйте сержант.
  
   Я достал гранату-липучку и прикрепил к мертвому лейтенанту, потом отбежал на безопасное расстояние и нажал на детонатор. После взрыва от него ничего не осталось. Покойся с миром.
  
   Три часа спустя.
  
  Мы уже потеряли пол-отряда. Твари нападали на нас с потолка, или захватывали наших прямо из пола. Ребята были на взводе, наконец мы дошли до какого-то помещения. В этом помещении было намного светлее. Повсюду стояли какие цистерны. Пройдя дальше, мы заметили движение, не такое быстрое, как у этих насекомых. Подойдя ближе мы увидели, существо, которое бегало туда-сюда и искало что-то. Оно говорило что-то нечленораздельное.
  
   - Где я его положила? Нужно спешить, иначе руководство три шкуры спустит, - говорил человек.
  
  Это существо было очень похоже на Азари, конечно нам показывали фотографии тех существ, но вблизи видеть это - другое, их вроде называют "человек". Командир выстрелил в потолок, на что человек сразу же остановился.
  
   - Попалась. Народ, может поговорим? - начала она говорить на Турианском. Она говорила без переводчика, удивительно, что они так быстро выучили наш язык.
  
   - Руки за голову. И что вы тут делаете? - сказал командир.
  
   - Ладно-ладно. Я занималась исследованиями.
  
   - Какими исследованиями?
  
   - Вам это не понравится. Лучше вам об этом не знать.
  
   - Мы с тобой не играться пришли. Ты пойдёшь с нами и расскажешь всё нашему руководству.
  
   И вправду: что за исследования здесь проводились? Моё внимание привлекла капсула, которая находилась слева от меня. Она была покрыта пылью. Протерев пыль, я пожалел о своем любопытстве. Внутри находился турианец и, судя по движениям, он был жив, но казалось, что он разлагался прямо на глазах.
  
   - Командир! Я понял, они проводили опыты на военнопленных, - сказал я и показал капсулу.
  
  Командир смотрел на это несколько секунд.
  
   - Что вы натворили, твари? Вы перешли все границы дозволенного, зачем вам они? - рассвирепел командир.
  
   - Зачем? Просто меня попросили сделать, на основе вашего биоматериала, нового солдата. И у меня получилось, - зло улыбнулась она. После этого она что-то нажала на браслете.
  
  Внезапно из потолка спустился контейнер. Через секунду клетка открылась, и перед нами предстал турианец, только сильно измененный, глаза заменены на искусственные, и он был намного больше любого из нас. Существо носило серебряную броню, а на правой руке была прикреплено, что-то на подобии пушки.
  
   - Ребята, познакомьтесь с Потрошителем "V 1.00". Ух ты, я нашла, что искала, - она начала рыться в правом кармане своего халата. Потом она открыла что-то похожее на червоточину и смылась прямо через неё.
  
   Потрошитель прицелился правой "рукой" и выстрелил. Залп прошёл сквозь щит и броню солдата, бедняга умер в одно мгновенье. Мы начали стрелять по нему, но в отличии от других созданий людей он был намного быстрее и владел психическими способностями.
  
   - Отступаем! Назад! - приказал командир.
  
   Что за чудовищных созданий они создали из наших собратьев, нужно доставить информацию Примарху! Я бежал впереди всех и был рад, что не было преград, но через несколько минут всё изменилось: впереди меня поджидали эти насекомые. Я достал гранату и кинул в них. Они взорвались. Я обернулся, чтобы проверить отряд и увиденное шокировало меня. Сзади меня никого не было, в начале я не понял, что произошло, но потом пришло осознание: Потрошитель добрался, а вот и он. Тварюга таскала командира за ногу, потом впереди меня показались турианские силуэты, один из них был генерал Кайран Матт, к сожалению, он был похож на труп, и через несколько секунд из него вырвалось насекомое.
  
   Я понял, что все погибли. Остается только одно: взорвать ядерный заряд. Я быстро вытащил из ранца миниатюрную ядерную бомбу, я быстро прописал пароль и нажал на красную кнопку, через тридцать секунд, от базы останутся одни руины. Твари побежали на меня, я стрелял в них из всего что мог: Пистолет, дробовик, автомат. Троих я всё же успел завалить. Но к сожалению до меня дошёл Потрошитель, он проткнул меня насквозь, своими когтями, но меня радовало одно, до взрыва осталось пять секунд.
  
   - За Иерархию... - прохрипел я, и меня ослепила белая вспышка.
  
   Крейсер Альянса.
  
   В комнате брифинга стояла молодая девушка в докторском халате и разговаривала с одним человеком.
  
   - Да, я забрала все данные о Турианцах. Также есть данные по производству Потрошителей. И да у меня есть информация о том, как их улучшить. Они будут намного выносливее Мутонов. В последующих войнах, их можно будет использовать.
  
   - Интересно, доктор Бишоп, но я уверен, скоро Альянс узнает об ваших действиях и будет вас искать. Отправляйтесь в отдаленную колонию там вас ждет транспорт, для меня вы слишком ценый сотрудник.
  
   - Так точно мистер Харпер! - она отсалютовала.
  
  После того, как исчезло изображение. Мередит достала сигарету и закурила.
  
   - Наконец-то человечество займет достойное место в галактике. - злобно улыбнулась Мередит.
   Комментарий к Безумие
   Время кушать!
  
  ========== Начало штурма ==========
   Шел тридцать седьмой день войны за Палавен.
   Командный Центр Иерархии на Палавене.
  
  Примарх, вместе со своими генералами, сидел за одним столом. Сегодня собрание было созвано для обсуждения плана контратаки. Сидеть и обороняться не имело смысла, нужны ресурсы, без ресурсов враг уничтожит Палавен. Подземная База на которой они укрылись была самой защищённой точкой в Иерархии, двенадцать отдельных секторов, в которых размещено по двести солдат, крупнокалиберные турели и еды хватавшей на три года. Даже "Человеки" не прорвутся сюда. Вход в базу закрыт дверью из иридия, нужно, что-то очень мощное, чтобы взорвать этот вход, любой кто сунется сюда миг пожалеет об этом.
  
   - Двадцать Пятый Съезд Военных Сил Турианской Иерархии объявляю открытым, - начал совещание Примарх Федориан. - Как вы уже поняли, если не раздобыть ресурсы, в основном металлическую руду и нулевой элемент, то нам нечем будет уже воевать, я открыт для предложений.
  
  Слева от Примарха встал Генерал Харог, высокий турианец, с протезом вместо правой руки.
  
   - Предлагаю открыть месторождения в горах Бигора. По данным геологической разведки, там находится большое месторождение нулевого элемента и прочих руд. Если отправим сейчас войска, то через месяц к нам будут поступать ресурсы.
  
   Внезапно голос взял Генерал Ферен.
  
   - Думаю, это - плохая идея. Займёт слишком много времени, да и не стоит исключать форс-мажорные обстоятельства. А вдруг захватчики поймут, что мы предпринимаем? Они не дадут спокойно прорыть карьер. Примарх, я предлагаю отбить Шахтёрский город Вэжтбим, наша разведка узнала, что враг не уничтожил оборудование, шахта всё ещё функционирует, они забирают себе руду. Там не так много войск противника, отбив их мы сможем хорошо закрепиться в местности.
  
  Примарх обдумывал предложения своих подчинённых, от его решения зависит судьба Иерархии. К сожалению, его размышления прервал один из самых неординарных личностей, а именно генерал Виктус - отличный командующий, только, к сожалению, по своему исполняющий свои задачи.
  
   - Примарх Федориан, извините за грубость, но вы ведь видите, как и все здесь собравшиеся, что врага мы не одолеем, мы не смогли защититься, когда он пришёл в первый день, ресурсов у нас было завалом, на три "Кроганских Восстания хватило бы". Как прискорбно это бы не звучало, но я предлагаю метод, который предложила Советник Тевос: пойти на переговоры....
  
   - Да что ты себе позволяешь, трус? - выскочил Генерал Харог. - За такие слова, тебя к стенке нужно поставить.
  
   - Заткнись, Харог, - заступился за Виктуса, Генерал Орака. - Враг слишком силён, продолжая войну, мы, конечно, навредим ему сильно, но сами при этом разделим судьбу Протеан.Я мог бы поверить в победу, если бы наши оставшиеся флоты объединились с Флотом Азари и Салариан. Но эти ублюдки сказали, что это наши проблемы, и мы сами виноваты, отличные у нас "друзья", нарушили соглашение в военной помощи. Примарх, мы проиграли, нужно вести с врагом переговоры, иначе.... Я уже упоминал, что будет с нами.
  
  Примарх молчал где-то минуту. Да и вправду: враг превосходил Турианскую Армию, чего стоят эти огромные монстры, чем-то напоминающих кроганов, и ещё были эти "жуки-паразиты", но самым опасными были "человеки", они выходят на поле боя редко, но когда это происходит их победа почти гарантирована. Эти пришельцы имеют, что-то на подобии биотики, но она сильно отличалась от имеющиеся у Азари. Ведь их враг мог управлять разумом, а с этим они были непобедимы, только у солдат Виктуса получалось справляться с ними, у него на счету был тринадцать убитых. Примарха пугало одно: а вдруг одновременно выйдут, где-то двадцать бойцов? Сколько они разрушения принесут?
  
  Если они признают поражение, то все враги Иерархии могут напасть на неё: кроганы, батары или даже сама Ария, трупоеды чертовы. Пришельцы могут признать только капитуляцию или даже истребление турианцев. Надо решать, ибо судьба всех турианцев висит на волоске.
  
   - Примарх Федориан, сообщение от Адмирала Шивака. Он собрал весь оставшийся флот и ещё Протекторат Вол, скупил несколько Фрегатов и Крейсеров от Саларианского союза, и передали нам в качестве "подарка". Собранного флота, по подсчётам, может хватить чтобы доставить нам гуманитарную помощь и немного подкреплений, но у врага на орбите есть два дредноута, способных с одного выстрела уничтожить любое наш корабль, - отрапортовал связист.
  
  Федориан обрадовался. Надежда всё ещё есть. Уничтожив вражеский флот к ним сразу придёт подкрепления из других колоний, уничтожение наземной силы, будет вопросом времени.
  
   - Передайте приказ Адмиралу Шиваку. Пусть попытается уничтожить вражеский флот по возможности.
  
   - Да, мой Примарх, - поклонился Примарху связист и ушёл отправлять сообщение.
  
   - Дела набирают хороший оборот, товарищи. У нас появился шанс победить, и мы не должны его упускать, - сказал Примарх генералам.
  
  Виктус опустил голову, по нему было видно, что ему это не понравилось. Внезапно раздалась тревога по всей базе.
  
   - Что происходит? - спросил Примарх.
  
   - Примарх Федориан, - обратился к нему Начальник Службы безопасности. - Враг узнал местоположение Базы и идёт сюда. Все войска готовы дать отпор врагу.
  
   - Плохо, этого мы не ожидали, хорошо, что вход в базу не разрушить, - сказал Харог.
  
   - Тсс. Сглазишь, - шикнул на него Орака.
  
  Начальник СБ включил голопроектор, на нём были изображены войска противника.Они довольно быстро расправились с турелью, потом они заложили какую-то взрывчатку. Отойдя на безопасное расстояние, враг нажали на детонатор. Судя по встряске, взрыв был весьма мощным, но к счастью дверь осталась невредимой.
  
  Генералы облегченно вздохнули, все думали, что сегодня, наверное и впрямь, не будет битвы. Кроме Виктуса. Его шестое чувство просто твердило ему о том, что битва будет и она будет довольно кровавой. Спстя секунду Виктус заметил, что врагов было мало.
  
  Почему так мало отправили? - спрашивал себя Генерал. Теперь он заметил, врагами являлись "колдуны" (он так называет людей-псиоников). " Если рядом "колдун" жди беды - твердил он всегда".
  
   - Флот вступил в битву с врагом. Два крейсера противника уничтожены. Но мы потеряли пять фрегатов, мы не можем прогнозировать исход битвы, - отрапортовал связист.
  
   Тем временем "колдуны", судя по их позе, о чём-то спорили, но через несколько минут прямо перед входом стоял только один "человек", а другие тем временем прижались к стене и начали светиться фиолетовым цветом. Виктусу и другим это не особо понравилось.
  
  Псионик вытянул руки вперёд и открыл червоточину, внезапно датчики сообщали об разгерметизации. Никто не мог понять, что задумали "колдуны", кроме Виктуса.
  
   - Примарх, нужно приказать солдатам не стоять перед входом! - почти кричал Генерал Виктус.
  
   - Зачем? - спросил Примарх.
  
   - Они сейчас взорвут вход, - сказал Виктус.
  
   - О Духи.... Найтус, прикажи солдатам не стоять перед входом.
  
   - Да, мой Примарх, - сказал Начальник Службы Безопасности.
  
  Солдаты Иерархии отошли от двери, ругая на чём весь свет стоит, но внезапно пространство вывернулось на изнанку и в дверь базы влетел оранжевый "комок" на довольно большой скорости. Спустя секунду солдаты почувствовали всеми фибрами души, холод, идущий за уничтоженной дверью бункера.
   Комментарий к Начало штурма
   Можно кушать!
  
  ========== Штурм ==========
   Перед входом в Командный Центр Турианской Иерархии.
  
  Двадцать человек в полной боевой выкладке стояли прямо перед входом. Это были необычные солдаты - они элитный диверсионный отряд "XCOM" "Ермунганд", под предводительством Капитана Кэрола Лупо который имел ранг N7. Лупо был довольно высоким мужчиной с короткой прической, правый глаз был зелёного цвета, а левый красного. В данный момент его отряду было приказано захватить базу и убить всех высокопоставленных лиц Иерархии. Уничтожив их всех, война закончится победой человечества.
  
   - Слушаем сюда бойцы, нам доверили важную миссию. За этой дверью сидят лидеры наших врагов, убив всех до единого, мы принесём победу всему человечеству. Враг должен пожалеть, что напал на нас. И мы, Ёрмунганд станем теми, кто донесут до наших врагов ярость всего человечества! - сказал речь капитан.
  
  Солдаты отсалютовали своему командиру. Отряд Ёрмунганд, за всю военную компанию, произвёл двенадцать диверсионных атак, целями в основном были: электростанции, военные базы, орудия ПВО. Поскольку у каждого отряда были свои причуды у этих было знамя, на нём был изображён ужасный чёрный змей пожирающий собственный хвост. Все бойцы несомненно были псиониками, к сожалению большая часть обладала 5 уровнем, только трое обладали 7 уровнем, и один 8, кем и являлся капитан, но свои недостатки бойцы компенсировали, меткостью и скоростью (генетические модификации), а также тяжелым вооружением. Их отряд был известен тем, что использовал роботов в качестве основной наступательной силы. Ведь им мало кто был способен противостоять.
  
  В данный момент капитан Кэррол отдавал приказы сапёрам.
  
   - Рядовой Кулаков, доставай взрывчатку 7 класса. - он осмотрелся в поисках угрозы.
  
  Тот встал по стойке смирно.
  
   - Будет исполнено. Ричард, готовь нашего быка - Артем подошел к своему коллеге стукнув того по плечу. Подбежав к своему транспорту они достали оттуда довольно-таки громоздкую взрывчатку размером с небольшой стол. Такая бомба могла уничтожать почти любую защиту. Установив ее на дверь они отошли на безопасное расстояние.
  
   - Взрывчатка установлена, ждём приказов, - отрапортовал Артем.
  
   - Взрывайте дверь, - приказал капитан.
  
  И в этот момент Артем нажал на детонатор. Взрыв был такой силы, что земля задрожала на семь баллов по шкале Рихтера, но к сожалению, вход в базу не открылся. Одна из самых мощнейших бомб не принесла никаких плодов.
  
   - Наша пукалка не справилась! Надо бы, что-нибудь помощнее достать - съехидничала лейтенант Тёрнс Бриджит.
  
   - Не бойтесь, Лейтенант, для этого у нас есть План "Б", - парировал капитан глядя в кровавое небо.
  
   - Народ, план "Б". Используем Сержанта Таро в качестве тарана, раз два взяли, - закричала Лейтенант Тёрнс.
  
   - Чего? Снова ваши шутки Лейтенант? - удивился Сержант Таро
  
   - Я в полном....
  
   - Бриджит! Остынь, сейчас всё будет.
  
  Капитан Кэррол связался с одним человеком.
  
   - Готовим план "Б", у нас проблемы со входом. Что? Турианцы вступили в бой с флотом? - разговорился капитан. - Всё понял. Надеюсь, это не помешает плану. Открываю червоточину, жду контакта.
  
  Лупо приказал всем бойцам прижаться к стене, все в ту же секунду исполнили приказ отданный приказ. Все они знали, что их капитан тот ещё сумасброд. Кэррол вытянул обе руки чтобы открыть червоточину ведущую прямо в космос.
  
   - Он что, второй портал открыл в открытом космосе? - Спросила Сержант Таро Лейтенанта Бриджита.
  
   - Да он сбрендил, неужели он хочет использовать крейсер как открывашку? - ужаснулась лейтенант.
  
  В этот момент из портала на огромной скорости вылетел оранжевый комок и пробил насквозь вход на базу, саму дверь вывернуло наизнанку. Бриджит не раз видела такое когда служила юнгой на Дредноуте "Заря".
  
   - Капитан вы в порядке? - спросила лейтенант опасаясь за здоровье капитана.
  
   - Да, не волнуйтесь Лейтенант. Всё в порядке - отмахнулся капитан.
  
   - Думаю вы хорошо ладите со своим координатором*, такой точности я ни разу не видела. Всё-таки термоядерная установка - мощное орудие. Подумала Тёернс, ведь чтобы выстрелить из него в дверь бункера было необходимо создать два портала, один здесь сразу перед базой, а другой перед дредноутом, а потом выстрелить из главного калибра.
  
  - Скорей всего птички уже жалеют, что натолкнулись на нас. - усмехнулся Артем доставая винтовку.
  
   - Догадливая ты у нас, кстати ведь это была моя идея: использовать пушку как открывашку. И да, вы правы, у меня отличный координатор, - похвастался капитан. - А теперь.... Начинаем операцию "Черепаший суп".
  
  Бойцы Ёрмунганда уже стояли в полной боевой готовности ожидая приказа чтобы начать штурм укреплений противника. Первым делом Кэррол отправил небольших дронов на разведку чтобы выяснить место расположения войск противника. Поскольку маленькие и беззащитны роботы не были ровней Турианским солдатам, они были уничтожены почти мгновенно, но задачу свою выполнили. Получив информацию об численности врага и его местоположение XCOM начала боевую операцию. Теперь шла вторая стадия, а именно использование Кибердисков, за время своего существования в армии XCOM они были усовершенствованы и теперь обладали мощным щитом и более опасным вооружением. Именно за ними должны были двигаться бойцы.
  
  Всё шло, как планировалось: Кибердиски уничтожали живую силу противника, а тех, кто затесался в труднодоступных местах мгновенно уничтожались бойцами Ёрмунганда. Первый сектор было зачищен, осталось четыре. Потерь среди бойцов не было, а вот среди Кибердисков был уничтожен только один. Раньше во время первой войны с Эфириалами они наводили ужас на бойцов XCOM, а теперь помогают человечеству с его врагами, и как свои предшественники после получения сильных повреждений, они самоуничтожались, чтобы враг не забрал технологии.
  
   - Артем, взорви дверь во второй сектор, - приказал капитан.
  
   - Есть, - ответил рядовой Артем.
  
   - Будьте наготове, враг уже знает, на что способны наши машины.
  
   Рядовой начал устанавливать взрывчатку.
  
   - Кэп, давай поспорим, что я убью больше птичек, чем ты? - поспорила Бриджит.
  
   - Хм... на что спорим? - спросил капитан призадумавшись.
  
   - На ящик пива, - ответила Лейтенант.
  
   - Согласен., готовь пиво лейтенант, надеюсь твоего жалования хватит чтобы его купить. - согласился Кэррол.
  
   - Ха-ха, очень смешно, начнём счёт с нуля.
  
  Через пять минут Ёрмунганд взорвал дверь и начал зачистку второго сектора. Кэррол достал автоматическую плазменную винтовку и начал активно отстреливать чужих. Их броня сгорала от раскаленной плазмы и даже кинетические щиты не могли спасти их ибо температура была просто чудовищной. Кэррол уже насчитал пять "двухсотых", а вот лейтенант Бриджит убила четверых и немного отставала от своего командира.
  
  Пока два бойца соревновались между собой сержант Таро отрывался по полной. Он хакал вражеские турели, поджаривал задницу Турианцам, а также стрелял разрывными патронами из-за которых противника просто разрывало на части.
  
  Рядовой Артем тоже времени не терял, его основной задачей была поддержка во время боя. Его основной задачей было взломать сеть противника чтобы открыть дверь в другие сектора, но так как ее отключили ему взламывать ничего не пришлось. Поэтому через пять минут он присоединился к своим братьям чтобы помочь в их битве, или даже бойни. Как он заметил Турианцы умели занимать хорошие позиции на возвышенности, и вели снайперский огонь прямо оттуда даже не удосужившись менять свое местоположение. Именно поэтому простым оружием их было не достать, но у них всегда было пару тузов в рукаве. Прямо за их спиной маршировала огромная боевая махина способная истребить все и вся. Это был тяжелобронированый двуногий робот с хорошо защищённой "головой", несущей системы вооружения вроде ракет и Термоядерной пушки. Кое-как протиснувшись в помещение он встал в боевое положение и открыл огонь. Спустя секунду отряд защитников превратился в горстку пепла.
  
  Люди зачистили и этот сектор.
  
  Тем временем в зале заседания Иерархии.
  
  Примарх с генералами сидели и не могли поверить своим глазам, враг уничтожил второй сектор и уже шёл к третьему.
  
   - О Духи... За что нам такое наказание? - спросил самого себя Примарх.
  
   - Примарх, ещё не поздно переговорить с врагом, - выступил генерал Виктус.
  
   - Да что вы говорите Виктус? Они точно не пойдут на такое, они прорвутся сюда и убьют всех, или ещё хуже: выпытают коды запуска ядерных ракет и уничтожат мирные города - разозлился генерал Харог.
  
   - Он прав Виктус, враг уже победил - согласился с Харогом один из генералов.
  
   - Примарх, позвольте выйти в третий сектор, и дать командование войсками, я постараюсь сдержать их. И пожалуйста, выйдите на связь, убедите их прекратить войну.
  
   - Виктус, как ты смеешь? - начал Харогю
  
   - Довольно, Харог. Вы меня убедили, Виктус. Я постараюсь связаться с ними. Если ничего не получится, то нам придётся активировать протокол самоуничтожения. Даю вам полный карт-бланш, - сказал Примарх Федориан.
  
   - Спасибо за доверие, Примарх. Я пойду на третий сектор, вы как обещали свяжетесь с врагом.
  
   Через минуту Виктус ушёл из зала заседания.
  
   - Примарх, вы уверены? - спросил Федориана Харог.
  
   - Более чем, а вы Орака куда идёте?
  
   - Нужно ведь помочь старому другу. Хы-хы, - ответил Генерал Орака. И он тоже ушёл.
  
  Примарх приказал связистам принести ему коммуникатор. Ведь ещё нужно искать частоту врага.
  
  ***
  
  Координатор - псионик, который активирует вторую червоточину другому псионику находясь далеко от него. Псионики в одиночку могут открыть две червоточины, к сожалению только на близкой дистанции, а вот координатор нужен для того чтобы помочь псионику с созданием второй червоточины.
   Комментарий к Штурм
   Можно кушать!
  
  Сектопод в этой миссии
  
  http://pre04.deviantart.net/505a/th/pre/i/2012/321/1/8/vigilo_confido_by_cursedredbaron-d5l3yi1.jpg
  
  ========== Конец штурма ==========
   Бойцы Ёрмунганда занимались тем, что добивают раненных.
  
   - Вот ещё один, не вертись птичка - сказал Рядовой Нарт, заметив очередного раненого Турианца.
  
   - Так, заканчивай с ним, Нарт, у нас много дел, - сказал Кэррол.
  
   - Секунду, сэр, - сказал Нарт, после выстрелив. - Готово. Докладываю: все раненные добиты.
  
   - Хорошо. А теперь помоги Кулакову со взрывчаткой. - приказал капитан.
  
   - Есть, сэр, - отсалютовал рядовой.
  
  Кэррола беспокоило что-то, что он сам не мог объяснить. Лупо везде ждал подвоха, конечно ему известно, что его отряд отлично обучен и хорошо вооружен, и то что предыдущие миссии они провели без потерь, в этом деле нельзя быть самоуверенным. Его раздумья прервала подходящая к нему лейтенант Бриджит.
  
   - Капитан, о чём-то задумались? - спросила Бриджит.
  
   - Ничего важного, лейтенант, - ответил Кэррол.
  
   - Я знаю о чём вы думаете: "Я должен убить больше птичек, иначе придётся покупать ящик пива". Не бойтесь капитан, я хочу пиво "EXCALT", оно довольно дешёвое, - захихикала Бриджит.
  
   - Очень смешно, Бриджит. У тебя только на два трупа больше, в конце я убью больше.
  
   - Поживём увидим, Капитан. Ах да, забыла спросить: нам оставлять кого-либо в живых? - спросила лейтенант.
  
   - Ты, наверное, оглохла, я ведь приказал всех добить, - ответил Капитан.
  
   - Понятно... Помню первые две недели мы таскали Мередит военнопленных, а она страшная, прям дрожь бросает, когда она на тебя смотрит.
  
   - А потом она пропала без вести. - сказал капитан. - Ну хоть координатор она отличный.
  
   - Она и есть твой координатор? А я и не знала, - покачала головой. - Жаль Волгина с нами нет, хорошие у него были методы, только специфичные.
  
   - Да я его с отряда выгнал, из-за его "Кавабара-Кувабара", он что японец? - выпалил Лупо.
  
   - Вроде нет.
  
  В это время Нарт и Кулаков устанавливали взрывчатку.
  
   - Нарт, вводи код, а то эта тварюга не хочет работать.
  
   - Сейчас. 3-5-8-1-2. Готов. Жми кнопку.
  
   - Гемор от этой взрывчатки. Сей... - договорить Артему не дала дверь, которая внезапно открылась.
  
  Когда ворота поднялись на уровень груди, кто-то выстрелил в него из двух дробовиков. Он не успел среагировать, и его тело рухнуло на пол, а вот Нарт оказался шустрее, он достал легкий плазмер и начал стрелять во врага, судя по крикам он в кого-то попал.
  
   - Всем занять позиции, не давайте противнику пройти, - приказал Кэррол.
  
   - Твою мать, они убили его! Суки, они пожалеют, что родились на свет божий! - разгневался сержант Таро.
  
   - Умеют же удивлять птички, признаю это было хитро, - сказала лейтенант Бриджит.
  
  Турианцы в свою очередь кинули в проём дымовые шашки для ухудшения видимости. В этот момент бойцы Ёрмунганда активировали тепловизоры. Турианцы, которые пытались пройти вперед, превращались в зелёную жижу или испепелялись от выстрелов Сектопода. К сожалению для Ёрмунганда, Турианцы притащили три гранатомёта и произвели совместный залп. Взрывы дезориентировали оперативников, и этого хватило, чтобы противники отправили к ним несколько солдат чтобы они заняли хорошие позиции для стрельбы, но их коротких очередей не хватало, чтобы снять щиты у Ёрмунганда, так что они не стали такой страшной проблемой. Солдаты Иерархии сражались храбро, но этого было недостаточно против Вестников Смерти, солдаты умирали пачками, но вскоре всё изменилось.
  
  Оперативники удерживали противника, ни один Турианец к ним не подошёл, Кибердиски никому не давали шанса. Внезапно возник громкий шум, люди недоумевали, единственная аналогия была которая им приходила в голову, двигатель трактора или танка. Потом к месту сражения приехала огромная махина, напоминающая погрузчик только больше, бойцы XCOM начали стрелять в эту махину, но к сожалению щит был слишком мощным, а выстрелы от плазмера не могли пробить броню. Оперативники думали: какого хрена они его притащили? Кэррол дал приказ Таро уничтожить с помощью Сектопода погрузчик, махина готовилась выстрелить в него, но машина неумолимо двигалась прямо на него, как и ожидалось он не успел выстрелить и на него налетела многотонная махина, но этого было недостаточно, чтобы его свалить. Через секунду погрузчик взорвался и от Сектопода ничего не осталось.
  
   - Мать моя - сектоид, отец мой - мутон. Они что запихали в него взрывчатку или, точнее, нулевой элемент? - задал риторический вопрос рядовой Нарт.
  
   - Не отвлекаться бойцы, бывало и хуже, не давайте им пройти!!! - закричал на бойцов Кэррол.
  
  У турианцев резко вырос боевой дух: машина смерти уничтожена, у них появился шанс отбить сектор. Их лидер, Генерал Виктус был прав: враг смертен, а его машины можно сломать. Бойцы Иерархии начали обстрел солдат человечества, но Ёрмунганд даже без Сектопода мог давать серьезный отпор.
  
  Кибердиски, как всегда, несли смерть. Их практически невозможно было взломать. ИИ был достаточно развит чтобы наводить страх на турианцев, именно поэтому их попытки отбить сектор бесполезны, заходя в этот отсек они становились мишенью для оперативников.
  
   - Хе-хе. Идите к нам птички, Таро вам покажет, где Сектоиды зимуют, и вам это не понравится, - хмыкнул Сержант Таро.
  
  Эйфорию сержанта Таро нарушил ещё один шум, такой же, как и прошлый. К ним ехал точно такой же погрузчик, но было одно отличие, инженеры прикрепили к нему турель. Таро не особо понравилась эта махина, он знал лишь одно: эта турель может быстро снять щиты и пробить броню даже такую броню как у них. На то капитан дал приказ уничтожить недоБТР, ведь у Ёрманда были гранатомёты, а их снаряды содержали элерий. И тут "БТР" начал стрельбу. Первыми его жертвами стали кибердиски, вольфрамовые пули сняли щиты и просто разрывали их как фольгу, половину этот монстр уничтожил почти мгновенно. Один оперативник достал гранатомёт и прицелился в монстра, когда он был готов выстрелить, кто-то из далека с помощью снайперской винтовки выстрелил в гранатомёт, раздался взрыв, который убил беднягу и ещё двух ближайших оперативников.
  
  Капитан был удивлён действиями противника, но быстро взял себя руки. Он достал одну из гранат и закинул ее прямо в погрузчик, взрыв сразу же уничтожил его. Потом началась какофония. Турианцы бежали на позиции Ёрмунганда, Кэррол сразу понял: они хотят навязать ближний бой, кибердиски не выстрелят, ибо могут попасть в своих, но и для таки ситуаций есть свои методы. Люди достали свои мечи, это оружие сделано из специального сплава, и оно испускают высокочастотный звук, который разрушает любой материал, звучит безумно, но оружие уже доказало свою эффективность. Это оружие с легкостью разрезали врагов человечества Турианцы не были готовы к такому, многие из них погибли, бойцы Ёрмунганда не знали усталости, ибо в них впрыскивался стимулятор, повышающий выносливость.
  
  Когда Кэррол убивал уже тридцатого Турианца, внезапно на него сзади, кто-то накинулся. Им оказался противник в светлой броне. Как понял капитан - это призрак, они ненадолго становились невидимыми. То, что он не выстрелил, можно объяснить тем, что призраки носили легкокалиберное оружие, а броню людей пробить им было просто не возможно. Вероятне всего он хотел задушить Кэррола, но ему не удалось. Капитан свалил на пол призрака и проткнул его мечом. Враг упал замертво, Лупо уже готовился вставать, но внезапно в него выстрелили короткой очередью, броня выдержала выстрелы, но капитан всё равно упал, в груди отдавало неприятной болью. Один из главных подошёл к ним почти в упор, принявшись стрелять в капитана из какого-то дробовика, но его загородил один из оперативников. Благодоря этой жертве ему удалось застрелить нападавшего. Он встал с холодного пола и посмотрел на подстреленного оперативника, им оказалась Лейтенант Бриджит Тёрнс.
  
   - Черт! Держись, лейтенант, я сейчас дам тебе аптечку- произнес Кэррол доставая медпакет.
  
   - Думаю, уже поздно, капитан. Думаю, я не смогу выиграть наш спор. Жизнь... за Землю. - на исходе своих сил она произнесла свою последнюю речь.
  
  Кэррол сидел и не мог пошевелиться - его разум просто не мог поверить в случившееся. Турианцы уже шли по его душу. Достав из-за пазухи шприц он вколол себе его содержимое.
  
   - Отряд, в укрытие и прикрывайте меня. Код - 0, - приказал капитан.
  
  Лупо быстро достиг целящихся в него турианцев, они были ощеломлены скоростью, через секунду их разрезали по полам. Кэррол рубил турианцев налево и направо, взрывал их мозги псионикой. Для достижения такой скорости Кэррол принял препарат "The Beast", повышающий характеристики бойца, этот препарат был создан давным давно уничтоженной террористической организацией "EXALT", но его редко используют, ибо есть слишком большая вероятность смертельного исхода.
  
  Виктус видел, как его солдаты гибнут один за другим от рук одного человека, он должен был остановить этот беспредел. Взяв самый мощный дробовик - им пользовались кроганы в своих Восстаниях. Он шёл на человека, а он тем временем убивал ещё одного Турианца. Виктус навёл на него пистолет и выстрелил. Тот, заметив его, отправил в него фиолетовый сгусток. Это был контроль разума, Виктус был одним из тех, на кого не действовала такая магия, сгусток его не "принял". В этот момент Лупо поднял меч и ринулся на Виктуса, тот успел уклониться в последний момент, и выстрелил ему прямо в голову, но Кэррол увернулся и Турианец лишь повредил его шлем. В таком состоянии он не мог ничего видет из-за повреждений. Быстро скинув свой шлем, он сориентировался для атаки, но враг совершил прыжок куда-то за баррикаду и начал вести огонь оттуда. Один из их выстрелов угодил прямо в огнетушитель, ближайшее пространство стало для них не проницаемым. Виктус вышел как ежик из тумана и принялся стрелять из Фестона. Длинная очередь из этого автомата угодила ему в плечо, руку и даже торс, но этого было недостаточно чтобы навредить солдату XCOM. Кэррол выбежал из своего укрытия, достав пистолет он нацелился на Виктуса, но к несчастью, Турианец оказался проворнее и целился в него уже из дробовика, капитан понял, что не сможет увернуться, так что пришлось подставить свою конечность. Когда Адриан нажал на курок, капитану оторвало большую часть правой руки. От нее осталось лишь кровавое месиво, боец достал плазменный пистолет и нацелил его на Турианца, еще бы чуть-чуть и он нажал бы на курок, внезапно в его коммуникаторе раздался приказ:
  
   - Прекратить стрельбу., Ермунганд отбой, возвращайтесь на корабль, - приказал Гранд-Адмирал Гриссом.
  
   - Но сэр... - начал было Кэррол.
  
   - Это приказ, сынок. У нас временное перемирие, - произнес адмирал.
  
   - Есть, Сэр, - натянуто сказал Капитан. - Отбой, бойцы. Уходим.
  
  Судя по всему этот приказ транслировался по всем чистотам. Турианцы также прекратили огонь, к ним тоже пришёл похожий приказ. На эвакуацию отряду понадобилась около пяти минут. Встав на трап он обратился к турианцам.
  
   - Вам повезло. Но не радуйтесь раньше времени, мы вернёмся и закончим начатое, - сказал он на Турианском.
  
  Те зло на него посмотрели, но дали уйти. Корабль Ёрмунганда улетел на орбиту Палавена.
  
  Итак, начались переговоры...
   Комментарий к Конец штурма
   Можно кушать, оставляйте отзывы!
  
  ========== Переговоры ==========
   Примарх Федориан сидел внутри фрегата Турианской Иерархии ожидая переговоров. К его большому удивлению он всё же смог выйти на контакт с захватчиками которые называли себя "Люди". В ходе долгих споров и переговоров по рации они установили временное перемирие, но этого было не достаточно. Всего два дня назад обе стороны установили дату переговоров, но это не значит, что будет заключен мир. Судьба всех Турианцев должна будет решится в этот день. Снаружи Федориан был спокоен, но внутри его терзали противоречивые чувства. Его гражданская часть была рада, что есть шанс прекратить войну и спасти его народ, но с военной стороны его расстраивал текущий проигрыш. Все оставшееся время он твердил себе, что нужно спасти свой вид любой ценой, и признание проигрыша не самое страшное, что может произойти.
  
  Рядом с ним сидел дипломат от Протектората Вол - Барла Вон. Волусы отправили его чтобы помочь с переговорами так как политики из Турианцев были не очень. Некоторые генералы предлагали Азари, но Примарх помнил, как они их бросили в самый переломный момент. Если получится с переговорами, то он напомнит им все заключённые соглашения. Волусы тоже были весьма хорошими дипломатами, хоть они и не имели "третьего размера". Если бы не они началась бы война с Батарианской Гегемонией.
  
  Люди предложили встретиться на их посольском корабле. Звездное судно было довольно крупным в длину: где-то километр, по Турианской системе его можно было квалифицировать, как крейсер. Позже специалисты Иерархии выяснили, что этот монстр стрелял по их кораблям из термоядерных установок и лазерных батарей против такого не спасала не одна броня. А ведь именно эти чудовища уничтожили сорок процентов флота Турианцев, а люди потеряли лишь двадцать процентов, то есть в данный момент их кораблей было гораздо больше чем у Иерархии. Наконец фрегат стал приближался к кораблю людей, то что они не стреляли было хорошим знаком. Спустя секунду их вызвали на связь.
  
   - Крейсер "Заря" вызывает фрегат Иерархии. Пилот, ответьте, у вас на борту Примарх Федориан? - спросил голос с коммуникатора.
  
   - Приём "Заря". Говорит "Огонь Палавена". Подтверждаю, на борту Примарх Федориан. Жду разрешения на стыковку, - сказал пилот.
  
   - Приём. Стыковка разрешена, конец Связи, - ответил диспетчер.
  
  И вот Огонь Палавена состыковался с кораблём людей. Именно здесь и сейчас начинается судьбоносный момент для всей галактики.
  
  Когда они зашли на борт корабля, Примарха и Барлу Вона встретили две женщины похожих на Азари.
  
   - Добро пожаловать на борт "Зари", - поприветствовала одна из солдат. - Нам приказали сопроводить вас до посла Шуаня. Прошу за нами. - она махнула им рукой.
  
  Путь до комнаты переговоров был весьма не близкий, поэтому когда их провели через пол корабля в конце их прогулки дипломаты выглядели весьма ошарашенными. Наконец Турианца с Волусом сопроводили до нужной комнаты. В ней за круглым столом сидел пожилой мужчина по взгляду которого было видно, что он человек видавший многое на своём веку.
  
  - Сэр! Турианские послы доставлены по вашему приказу. - отрапортовала капрал Лоусон при этом не забыв отсалютовать так же чётко как их учили в учебке. Посол кивнул им обоим и указал пальцем куда можно было сесть.
  
   - Приветствую вас от лица Альянса Человечества. Меня зовут Шуань Сянь. Вы ведь Примарх Федориан? - проговорил человек бесстрастным голосом.
  
   - Я вас тоже приветствую, Посол Шуань. - Примарх уселся в одно их из предоставленных кресел. - Да я Примарх Федориан, а он, - указал он на Волуса, - Барла Вон - представитель Протектората Вол.
  
   - Рад встретиться, посол, - сказал Волус.
  
   - Я тоже рад, - ответил человек довольно спокойным тоном. - Мы рады, что Турианская Иерархия хочет прекратить войну.
  
   - Вы правильно выразились, посол Шуань. Турианская Иерархия хочет прекратить это бессмысленное кровопролитие, но я не думаю, что вы просто так прекратите военные действия на Палавене. Ваши войска зашли довольно далеко. Если вы согласились на переговоры, то вам, что-то нужно. И "это" вы хотите получить не проливая много крови. Ведь я прав? - проговорил Барла Вон.
  
  Волус, изучил людей из обрывков информации и, понял лишь одно - альтруизмом они не страдают.
  
   - А, вы понимаете суть происходящего Барла Вон? Альянс готов закончить с этой войной и уйти обратно в свои миры, но мы хотим, как вы сказали "что-то нужно", а именно: одну из ваших планет, там много ресурсов, конечно там атмосфера не ахти, но мы найдём выход, она находится рядом с нашей колонией. - он показал на голограмме местоположение их будущей колонии.
  
  Узнав о какой планете он имели ввиду, Примарх успокоился. Это даже не колония, а просто один из аванпостов Иерархии. Им можно пожертвовать, он полагал, что они не потребуют чего-то невыполнимого.
  
   - Примарх, вы согласны? Предлагаю согласиться, но думайте по быстрее! - посоветовал Волус.
  
   - Да, мы согласны. Забирайте колонию, - сказал Примарх.
  
   - Рад, что вы согласились, - сказал Посол. - Думаю, колония подойдёт, чтобы прекратить войну. Теперь пара обсудить пару условий, вы не должны пересекать границы Альянса. У нас действует одно правило, сначала стреляй потом спрашивай. Из войны с Эфириалами мы извлекли горький урок.
  
   - С границами всё понятно, но кто такие Эфириалы? - удивился Барла Вон продолжая вести запись на омни-тул.
  
   - Вы про них не знаете? Странно, я думал хоть кто-то должен был знать кроме нас, а неважно. Эфириалы - это раса пришельцев, которые почти полтора века назад напали на нашу расу, мы были не особо продвинуты в плане технологий, а вот они превосходили нас во всём. Господи, они смели нашу оборону чуть ли не одним ударом, их тактика была весьма жестокой они терроризировали мирные города, проводи над человечеством эксперименты, ублюдки убили одну десятую человечества, но мы всё равно победили. - рассказал посол, на этот раз в его голосе улавливалась ненависть.
  
   - Извините за вопрос, но если они были такими продвинутыми, как они вам проиграли? - спросил Примарх: ему было это весьма интересно.
  
   - Наши страны создали организацию "XCOM". В ней мы собрали лучших из лучших, это организация изучала врага и их технологии. На основе их технологий наши ученный создали подходящее снаряжение для битвы с врагом. В конце концов, у нас не осталось выбора. Мы забрали дар Эфириалов.
  
   - Дар? - спросил Примарх.
  
   - Ну, вы сталкивались с этим, Примарх, - намекнул Шуань.
  
   - Колдуны. Их странная сила, способная нарушать законы физики, - высказал Барла Вон.
  
   - Ух ты! Когда мы увидели способности Эфириалов, наши бойцы их точно так же называли. Теперь их сила находится в нашем распоряжении.
  
   - Вы все обладаете такими способностями?
  
   - Мне не положено об этом говорить. Насчёт победы... Да, мы их победили. Уничтожили главный корабль. Мы подумали, что они больше никогда не придут. Как же мы ошибались. Они вернулись, конечно мы победили враг почти полностью истреблен, но нам это досталось дорогой ценой, в финальной битве мы потеряли свой родной дом, теперь мы живём в колониях не особо пригодных для жизни.
  
  Услышав рассказ посла людей Примарх кое-что понял, почему они не выходили с ними на связь. Они напали на Палавен, веря, что пришельцы хотят лишь одного: поработить их. "Добрый инопланетянин" - для них оксюморон. Он не мог простить им гибель миллионов, но ему придётся принять мир от людей, пусть его высмеют Турианцы, но он делает это ради их блага. Барла Вон предлагал ему не поддаваться эмоциям, они мешают работе.
  
   - Насчёт военнопленных. Мы вернём их всех, не беспокойтесь, - проговорил посол.
  
   - Мы благодарны вам за это, - ответил Барла Вон, больше всего его волновал именно этот вопрос.
  
   - А теперь заключим договор, - посол протянул им договор, он был полностью на Турианском языке.
  
   В договоре было множество пунктов на которые он был полностью согласен, Примарх подписал документ.
  
   - Прекрасно, Примарх. Мы сразу же отведём войска. Считайте что вы спасли свой вид, Федориан, думаю за это нужно выпить. Не волнуйтесь, у нас есть трофейные Турианские виски. Триста четырнадцатый, принеси гостям выпить, - приказал Шуань куда-то в пустоту.
  
  Из двери вышел Сектоид с подносом. На подносе было три бокала и три бутылки, положив на стол выпивку, существо встало в позу ожидания дальнейших приказов. Примарха удивляла преданность инопланетных рас людям. Наверное, они были рабами: даже номер им дают вместо имени, они делали тоже самое, что и Батары. Но главное не их поработили.
  
   - За Мир, - поднял тост посол людей. Пришельцы тоже подняли тост и выпили. Волусу было труднее и за скафандра, но у него получилось.
  
   - Я рад, что мы пришли пониманию, но я хотел спросить, у вас хорошо распространено рабство? - аккуратно спросил Федориан. В это момент Барла Вон мрачно вздохнул, он боялся что этот вопрос спровоцирует людей.
  
   - Не понимаю. А... Понял вы имеет в виду их? - указал посол на Сектоида. - Их нельзя назвать полноценными. Они были с Эфириалами и составляли костяк их армии, впрочем как и другие расы. Они сделали так чтобы они подчинялись псионикам, так как Эфириалов больше нет, им остаётся подчиняться только нам. У них нет собственной личности, они все клоны причем очень послушные. Я могу даже ему приказать. Триста четырнадцатый покончи с собой, он э... - он не успел договорить, так как его прервал звук выстрела из плазменного пистолета.
  
  Трое дипломатов смотрели как Сектоид выстрелил в себя после слов посла, послы Иерархии были удивленны, но человек смотрел на все это весьма бесстрастно.
  
   - Не стоило мне это говорить, ну да ладно, нам прощаться, - проговорил человек поставив стакан на стол.
  
  После его слов присутствующие солдаты взяли их под конвой и отвели к кораблю.
  
  Пятнадцать минут спустя. На борту фрегата Огонь Палавена.
  
  Примарх сидел молча и думал насчёт рас, которые служат людям. Его пугала мысль, что человечество могли сотворить такое с Турианцами, он был рад что до этого не дошло. Иерархия должна восстановить всё разрушенное, и увеличить флот, иначе пираты начнут массовые рейды в мирах Иерархии, а ещё нужно было поговорить с Советом, Азари и Саларианцы могут выгнать их, но им всё равно нужен жандарм, кроме Турианцев, они никого не могли предложить, можно конечно попросить людей, но они не особо хотят иметь дело с инопланетянами, конечно ещё остаются Батарианцы, но они настолько отвратительны, что их роль даже не обсуждается. Воевать с людьми в будущем Примарх не планировал, и хотел избежать конфликтов с ними, некоторые генералы кончено предлагали напасть на них в скором времени, но их предложения Федориан отклонил. Теперь нужно разобраться с внутренними проблемами Иерархии.
  
  В это же время, в корабле Заря.
  
  Посол Шуань смотрел в иллюминатор, и раздумывал: верно ли они поступили, приняв мир. За долгую жизнь, он многое повидал.
  
  Его мысли прервал звонок коммуникатора.
  
   - Шуань слушает, - сказал посол.
  
   - Здравствуйте, Шуань. Как прошли переговоры? - спросил человек.
  
   - Всё прошло, как вы задумали, Примарх. Они приняли наши условия. Не думал, что мы сможем договориться.
  
   - Они хотят выжить, и примут любые наши условия посол. Вы хорошо поработали.
  
   - Спасибо за комплимент. Раньше я говорил вам эти слова. - спросил посол с лёгкой смешинкой.
  
   - Да уж... увидимся на Шаньси, чур я проставляюсь. - его голос был довольно весёлым.
   Комментарий к Переговоры
   1 встречавшая
  
   http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=a778d618786746c71b8f790a466e85c4
  
  2 встречавшая
  
  http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=7ac66cefb5d3edeaf9ee2f0684a0485b
  
  ========== Новости ==========
   Новостная сеть Альянса.
  Месяц спустя.
  
  На экране играет заставка - Герб Альянса Систем крутится на фоне флага XCOM.
  Спустя секунду изображение переключается на двух ведущих один из которых мирно попивает кофе, а второй перелистывает планшет на котором отображалась недавно полученная информация.
  
  - Экстренные новости! Затяжная война с Турианской Иерархией подошла к концу. Обе стороны решили заключить мирный договор в основе которого написано, что Альянс Систем одерживает победу в этой кровопролитной войне. Хотим напомнить что этот конфликт начался практически с пустяка! Одна из наших тарелок патрулировала территорию Альянса в отдаленных секторах космоса пока не получила неопознанный сигнал от Ретранслятора под кодовым номером 387.
  
  На экране виднелись кадры супер структуры именуемой Ретранслятором рядом с которым пролетела небольшая тарелка.
  
  - В это же время патруль Турианцев под руководством Десоласа Артериуса принял решение атаковать наш корабль из-за глупого закона который запрещает любые манипуляции с этой катапультой. - ведущий сделал воздушные кавычки когда произнес последнее слово. - Судя по заявлением наших инопланетных коллег этот закон был принят после войны с Рахни. Расой агрессивных насекомых желающих уничтожить всю галактику. - кадр сменился и перед зрителями предстало изображение одного из насекомых. - Подробности об этой войне вы сможете посмотреть в специальном репортаже Эмили Вонг. Первом репортере в пространстве Цитадели! Но наше время подошло к концу поэтому мы передаем слово нашим военным коллегам. Диана вам слово! - ведущий развернулся чтобы передать слово репортеру.
  
  - Спасибо Доннел, и так в данный момент у нас в студии находится Гранд-адмирал Хакет, хочу заметить один из первых в истории! Насколько нам стало известно именно его группировка смогла остановить вторжения на Шаньси.
  - она указала на Хакета одетого в стандартную форму Альянса. - Адмирал, не могли бы вы ответить на пару наших вопрос?
  
  - Конечно. - он согласно кивнул.
  
  - Насколько нам стал известно, вы и ваше начальство долгое время скрывали информацию об Пространстве Цитадели, почему?
  
  - Причиной сокрытия информации послужила нестабильная ситуация в Альянсе. В тот момент мы были не готовы открыться Цитадели. Наша появление вызвало бы панику среди всех граждан галактики, но цена нашей изоляции видна на лицо. - он указал на сводку потерь.
  
  - Простите адмирал, но у нас есть еще один вопрос. В войсках прошел небольшой слух, некоторые поговаривают что теперь мы будем не способны обеспечить безопасность наших колоний из-за прошедшей войны. Что вы на это скажете? - она уставилась на адмирала.
  
  - Хм... отвечу так, после подписания мирного договора, Турианская Иерархия только приступила к восстановлению своей родной планету с помощью финансовой помощи Протектората Вол. Турианцы очень благородный народ и если бы наш первый контакт произошел в другом ключе мы бы стали хорошими союзниками. А что на счет других рас... думаю мы сможем раскрыть координаты одной из наших колоний чтобы приступить к межгалактической торговле.
  
  - Спасибо за столь развернутый комментарий. Ну, наше время подходит к концу по этому передаю слово Эмили.
  
  - Спасибо Диана. В данный момент я нахожусь на Палавена в дворце Примарха Федориана, одного из лидеров Турианцкой Иерархии. Всего пару часов назад закончились официальные переговоры между Азари, Саларианцами и Турианцами. Судя по доносящимся крикам за дверью, последние решили напомнить Совету Цитадели все их договорённости, которые они отказались выполнять в ходе нашей войны. Вероятнее всего те пытались уйти от ответа и угрожали исключением Иерархии из Совета, на что Федориан ответил,я цитирую: "Раз вы так много о себе возомнили то попробуйте прожить без нас!" Поняв, к чему может привести такие действия, они согласились выслушать Примарха. По итогам затяжных переговоров, Турианская Иерархия не взирая на Фариксенское Соглашение получило разрешение строить столько дредноутов сколько они смогут. Судя по всему такое требование весьма удивило Азари и Саларианцев, но похоже те согласились. Ведь это намного проще, чем платить Иерархии огромные репарации за нарушение договорённостей. Батарианцев такое соглашение не устраивает, эта раса говорит о том, что это нарушит баланс сил и может со временем привести к холодной войне, но все знают, что теперь им будет гораздо сложнее устраивать пиратские рейды. На этом у меня все. С вами была Эмили Вонг, до встречи в следующем эфире!
  
  ***
  
  - Экстренные новости! Поступают многочисленные доклады, Турианцкие миры разорены, форпосты разрушены. - Произнес один из ведущих выводя изображения на экран. - Вы только взгляните! - проговорил ведущий. - Всего месяц прошел после нашей войны с птицами, а пираты уже пользуются суматохой и устраивают рейды в мирах соседей. Они собрали столько средств, что в наглую строят свои собственные базы, да у них от новобранцев нету отбоя! - продолжил Турианец. Изображение сменилось на другого ведущего.
  
  - Скорее всего Гегемония решила, что настали Золотые времена. - высказался военный аналитик сидящий в студии. - Судя по всему многие пиратские банды откололись от Батарианской Гегемонии и создали свое "пиратское государство", они теперь не отчитываются перед Гегемонией и сами могут себе позволить строить корабли, а поскольку Турианцы сильно пострадали, их флот не может начать на них охоту... - неожиданно трансляция прервалась и на месте герба Совета появился доселе неизвестная эмблема...
  
  Саларианцы предлагали людям обменять некоторые технологии, на какие-нибудь ресурсы Союза, но те им отказали. Недавно они отправил ГОР для добычи крупиц технологий. К сожалению все отправленные отряды не вернулись. Лучшие оперативники были найдены в одной из колоний Ханаров, Саларианцы устроили им допрос, но они не помнили кто они. Более того они считали себя артистами бродячего цирка и показывали довольно-таки эффектные трюки.
  
  Всем другим фракциям, не было дела до Альянса, так как своих проблем хватало. Внезапно начала набирать популярность новоиспечённая секта, которая поклонялась некому "Пожирателю Миров", который очистит их от грехов.
  Тем временем среди людей ходил слух об некой организации, ставящей своей целью уничтожить всех инопланетян, но эти слухи ничем небыли закреплены.
   Комментарий к Новости
   Прошу не бейте за то что так мало написал. :D
  
  Эмблема http://pin.it/z2MgxmL
  
  Типичный псионик
  
  https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/ed/0d/a3/ed0da3f39a95cd0f7ac3626e2c6b78cb.jpg
  
  Псионик вернувшийся с того света.
  
  https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/36/02/1c/36021cf6b1be1b48005c226319825f49.jpg
  
  ========== Мендуар ==========
   Мендуар 17 Апреля. 2163 год.
  
  Много лет прошло с тех пор как мы открыли посольство на Цитадели. Многие виды боялись нас больше чем Кроганов! Мы почти не имели хороших отношений ни с одним членом пространство Цитадели. Единственный с кем у нас получался конструктивный диалог так это с Турианцами. Азари нас опасались и боялись из-за псионических способностей, а Саларианцы все чаще пытались совать свой нос в наши дела. В те времена Мендуар был простой, маленькой, тихой планетой отдаленной от XCOM. Как нам позже стало известно на планете проводилась внеплановая перепроверка защиты. Сам гарнизон состоял из небольших отрядов, а клоны ушли на Шаньси для пополнения.
  
  - Примарх человечества.
  
  Для граждан Альянса это был обычный день и ничего не предвещало беды, но жизнь одной девушки изменилась навсегда. Ее мать, Нора, служила в одном из специальных отрядов XCOM. Пройдя обучение в академии и получив звание лейтенанта мать Сабины причислили к одному из кораблей Альянса где она повстречалась с ее будущим отцом. Позже они поженились и решили оставить свою службу чтобы взрастить дочь. Оба родителя решили, что большие города - не лучшее место для воспитания ребенка. Мать надеялась что дочь пойдет по ее стопам, но этого не произошло. Вместо этого она стала учиться на археолога. И именно это решения повлияло на будущее всей галактики.
  
  ***
  
  - Так... ты теперь у нас археолог? - спросила ее Нора усевшись за стол. - Копаешься в развалинах Эфириалов и сражаешься с их стражами? - она усмехнулась.
  
  - Да, но так по мне это лучше чем торчать здесь или же работать на XCOM.- парировала Сабина попивая горячий кофе. - Ты ведь знаешь что такие как я для них желанный объект для испытаний.
  
  В данный момент они сидели в недорогом кофе и наслаждались довольно спокойной атмосферой которую так тщательно создавал присутствующий персонал. Запах цветов и довольно приятная музыка делали свое дело. Каждый из присутствующих посетителей выглядел расслабленным, но только не
  
  - Знаешь, твое сотрудничество с инопланетянами отпугивает от тебя весьма влиятельных спонсоров. Ты знаешь, сколько времени они тебя искали пока ты носилась по галактике? Почему ты не захотела с ними связываться? - спросила Нора.
  
  - Ты знаешь почему я этого не сделала! Я не хочу чтобы мои открытия принадлежали каким-то компаниям. Храм который я обнаружила имеет для меня огромное значение. В его архитектуре проскальзывают отголоски Эфириалов! От этого храма веет псионичсекой энергией столь мощной что... - ее речь резко прервала мать.
  
  - Довольно! Если бы твой отец был жив, ты бы сейчас не ползала в грязи, и не искала храмы и артефакты, а служила в рядах Альянса. - женщина продолжила гнуть палку.
  
  - Тебя не устраивает чем я занимаюсь? Мама, моя работа доставляет мне удовольствие, а не разочарование... - она резко замолкла продолжая сканировать местность псионикой.
  
  - Что такое? - голос матери был взволнованным.
  
  Спустя секунду небо озарили яркие вспышки, потом раздался грохот, посетили почти мгновенно выскочили из заведения в поисках укрытия. Зазвучала сирена, послышались крики и с неба стали спускаться пиратские челноки.
  
  - Что происходит?! - громко спросил Нора у пробегавшего полицейского пытаясь перекричать весь этот грохот.
  
  - Пираты мэм, вы должны немедленно укрыться в здании, мы делаем все возможное... - договорить ему не дала пуля снайпера которая попала ему прямо в голову.
  
  - В укрытие! - когда с челнока спрыгнуло пару инопланетян Сабина толкнула свою мать за машину, а сама заняла позицию за какой-то оградой.
  
  - Пять бойцов, как хорошо что у меня всегда с собой плазменный пистолет. - проговорила она. - Время повеселится!
  
  Выбежав из укрытия она рванула к Батарианцам с активированными клинками. Те почти мгновенно открыли по ней огонь, но личный щит все поглотил. Всего один удар пси лезвия и голова противника слетает с плеч. Далее последовал выстрел из плазменного пистолета, а затем уклонение от пуль и снова удар. Накопив достаточно энергии, она создает псионый шторм, который буквально разрывает тела противника, но Батарианцы не были намерены сдаваться. Уворот, удар, прыжок, блок, очередная атака и закалённый в боях человек рассекает пополам еще парочку зевак.
  
  - Нора! Иди и приведи сюда всех гражданских которых сможешь, мы укроем их в этом кафе. Если получится то мы сможем продержатся до прихода подкреплений Альянса.
  
  30 минут спустя.
  
  - У вас ни хрена не выйдет пиратские швали! - крикнула Нора убивая еще парочку инопланетян. Уничтожив разведывательный отряд она крикнула ополченцам:
  
  - Уводите новоприбывших гражданских отсюда! Мы прикроем! - новоиспеченные ополченцы согласно кивнули. Тем временем Сабина старалась помогать всем и сразу. Остановив пули в одном месте она довольно быстро взяла под контроль одного из их командиров и пристрелила их подчиненных.
  
  - Что будем делать? Нас всего человек сорок! Всех защитить не сможем. - крикнул кто-то из толпы.
  
  - Оно и не требуется, как только сюда прибудет Альянс им всем не поздоровится! Я вам гарантирую что мы все вместе вернем ваших близких. - ответила Нора.
  
  - Я связался со штабом, флот под руководством адмирала Хакета уже отправился к нам! - доложил молоденький паренек сидящий у рации.
  
  - Всем оставаться на местах. Будем держать это кафе столько сколько понадобится! Даже если нам суждено умереть. - Сабина создала еще одну ударную волну которая отбросила наступающих обратно назад. Тем временем ополченцы аккуратно спрятались за укрытиями лишь изредка оттуда высовываясь чтобы отстрелить очередного пирата.
  
  И вот теперь началась самая настоящая перестрелка. Псионики против пиратов. Батарианцы пытались взят инициативу в свои руки, но у них ничего не выходило. И даже бомбежка позиций людей не дала должного эффекта. Пираты даже выкатили против них танк, но и это не могло дать им преимущества так как в туже секунду его подняло в воздух и смяло до состояния металлолома.
  
  Тем временем Сабина телепортировалась на другую баррикаду с целью оказания помощи.
  
  - Ну как вы тут?! - спросила она стараясь перекричать звук стационарного пулемета.
  
  - Как видишь еще не умерли! Ты чем вообще думала когда отказалась от программы N7? В тебе такой нераскрытый потенциал! - проговорила ее мать убивая еще одного ксеноса.
  
  - Я предпочитаю археологию, она тоже может открывать весьма интересные перспективы. - та парировала закидывая к противнику еще одну гранату.
  
  - Ты лучше скажи, есть новости? Когда прибудет Альянс.
  
  - Они почти прибыли! - ответил связист наблюдавший за небом. - А вот и они!
  
  - Эй, внизу! Приготовьтесь к фейерверку! - донесся голос пилота. Над головами людей пролетело несколько ''Громобоев'' которые сбросили бомбы на позиции наступавших.
  
  - Уху! - толпа просто ревела от радости. Альянс прибыл в самый подходящий момент. И как доказательство этого действия рядом с их позицией возник энергетический пилон который позволял телепортировать войска откуда угодно. Первыми кто был перемещен были Мутоны которые по внешнему виду имели "Толстую Титановую Броню Зеленого Цвета". На их лице была видна кислородная маска для того, чтобы дышать специальным воздухом. Броня так же покрыта диодами, которые не затухали даже после взрыва. Затем пошли Сектоиды, Берсерки, Летуны, и даже новые Сектоподы. Батарианцы были обречены.
  
  Тем временем будущая героиня Мендуара стерла всем присутствующим память.
  
  День спустя.
  
  Зал для совещаний был очень просторным. В центре зала был огромны стол, за которым собралось лишь два человека. Если раньше Примарх выглядел всегда собранным и не выражал эмоций, то сейчас его лицо четко выражало гнев и ярость. Как только они оба уселись он начал.
  
  - Какого хуя там произошло?! - Примарх стукнул по металлическому столу и указал на голограмму планеты. - Гранд-адмирал Хакет... я жду ваш рапорт!
  
  - Сэр... с чего мне начать...
  
  - Начни хотя бы с того, как они прошли сквозь систему защиты! 
  
  - Вообщем в колонии проводилась проверка СПО. Отряды клонов и инопланетян ушли на дополнение к Шаньси, а гарнизон был слишком мал для защиты. Более того, кто-то отключил планетарные орудия и отдал коды доступа противнику, но самое страшное это то, что они хотели превратить наших граждан в рабов, но слава всем богам им этого не удалось.
  
  - Значит, у нас завелась крыса... найдите мне того кто этого сделал!
  
  - Хорошо, но что нам делать с информацией которую добудет доктор Вален когда закончит допрос?
  
  - Сделайте так чтобы всем кто к этому был причастен стало больно!
  
  - Будет исполнено. - Хакет отдал честь, и вышел из комнаты.
  
  Новостная сеть Альянса.
  
  - Сограждане! На протяжении многих лет XCOM стояло на страже человечества, мы без устали боролись с вашими проблемами. Мы восстановили города и привели нас всех к процветанию. На секунду нам показалось что наши раны от войны с пришельцами заживают. - человек стоящий за трибуной в окружении двух капитанов-клонов сильно нахмурился. - Но среди инопланетян есть те кто хочет разрушить все чего мы достигли! - он сжал руки в кулак. - Больше мы никому не позволим так с нами обращаться. Именно поэтому мы объявляем войну Батарианской Гегемонии! - его речь встречают бурными аплодисментами.
   А где-то в пространстве Батарианцев бьет тревогу система раннего обнаружения.
Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"