Захарова Анна Сергеевна : другие произведения.

Опавшие Блестки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Введение в события и мероприятия

   Испокон веков наш город славился своими маскарадами. Костюмированные праздники с размахом, не виданным нигде прежде. Градоправители соседних городов не раз пытались устроить что-то подобное на вверенных им землях, в надежде привлечь поток туристов, или, вернее сказать, денег, которые можно незаметно прикарманить, но чаще всего казна не то, что не пополнялась, а скорее её содержимое таяло на глазах. Иногда до нас доходили слухи, что маскарады стали новомодной фишкой в других странах, проводимой лишь в императорских дворцах, но горожане, лишь услышав об этом, деликатно похихиковали в кулачки, зная, что ничто не сравнится с вековыми традициями, которые распорядители маскарадов в нашем городе чтили больше звонкой монеты.
   Ближе к вечеру в назначенный день, который обычно выпадал на конец апреля, горожане высыпали на улицы города, готовые веселиться ночь на пролёт, родители без страха отпускали детей от себя, зная, что ничего страшного не случится. От мала до велика участвовали в карнавальных шествиях, попутно наслаждаясь выступлениями самых искусных артистов со всей страны, затем, на главной площади, из толпы выбирались Король и Королева ночи, а на рассвете люди пускали на воду небольшие свечки, нашептывая им свои мечты и надежды, искренне желая исполнения тех и других.
   Всё занимает несколько часов, но подготовка к действу начинается задолго до него. За месяц до праздника масок уже невозможно найти свободную комнату, столько желающих было попасть необыкновенное действо в Винсерии, а дамы начинают шить платья за полгода. Костюмы могут быть самыми разнообразными, хотя могли повторятся , но маска - атрибут обязательный и уникальный. От того показать маску кому-либо, всегда означало оказать величайшее доверие, но чаще всего о том, как будет выглядеть маска, знали только члены семьи и мастер, создающий маски, т.е. я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"