Захарова Анна : другие произведения.

"Пугательные" сказки для самых маленьких

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В будущем - несколько маленьких сказок, с выдуманными героями, смешными и нестрашными, которыми я "пугаю" свою дочурку. Пока только одна - "Девочка и малыш Колтунок".


   От автора: Скажу честно - сказочный Шлёпопоп, в моей семье пользуется особым "уважением", но рассказать хочу про других "пугательных" персонажей. Придумывая такие небольшие сказочки я, конечно же, ставила целью больше рассмешить дочку, чем запугать. И из своего опыта вижу, что историями-смешинками добиваюсь большего результата. Надеюсь, Вам понравятся наши "страшилки"

Девочка и малыш Колтунок

   В самой обычной семье, жила-была Девочка. Совершенно необыкновенная девочка - и умница, и красавица, и маму с папой слушалась, и пошалить иногда любила. Только не хотела она дружить с гребешком и расчёской. Бантики и резиночки прятала, от мамы убегала - никто не мог уговорить её привести в порядок волосы. Волосы у малышки были красивые, длинные, густые.
   Успеет мама провести расчёской по волосам раз-другой, а дочки уже и след простыл - поскорей надевала она тонкий ободок, чтобы челка на лицо не падала и убегала гулять.
   Мама только сокрушалась:
   - Смотри, обидится на тебя малыш Колтунок, запутает волосы так, что расплести не сможешь.
   Девочка только смеялась в ответ, кричала: "Все ты мама выдумываешь! Не бывает такого".
   И вот однажды ложилась девочка спать. Зубки перед сном почистила, лицо умыла, а волосы не захотела причёсывать - прыгнула в кроватку, и одеялом поскорей накрылась - притворилась, что спит давно.
   Зашла мама в комнату, увидела дочку в кроватке, покачала головой и свет выключила. Девочка повертелась намного и вправду уснула. И уже не заметила, как к ней на подушку забрался маленький человечек, в пестрой рубашке и широких штанишках. В каждом карманчике у него лежало много разноцветных гребешков и расчёсок. Рядом тихонько позвякивая шпорами, вышагивал Золотой петушок. Остановился Колтунок около головы малышки, погладил её волосики, и сказал тихонько-тихонько, чтобы не разбудить спящую девочку:
   - Смотри петушок, какая красивая девочка. И волосы у неё длинные, мягкие... Только обижает она их - не ухаживает за такой красотой.
   - Ко-ко-ко, Колтунок, не ухаживает... - покивал головой Золотой петушок, соглашаясь с другом.
   - Может, подшутим над ней? - предложил человечек.
   - Ко-ко-ко, давай подшутим... - обрадовался петушок и спрятался в её волосах.
   Проснулась утром малышка, повернула голову, а Петушок в волосах зазвенел "дзинь-дзинь". Удивилась она: " Что такое?". К зеркалу прибежала, глядит - нет ничего. Мама ее причесывает - Петушок тихо сидит, не слышно его. А как только девочка одна остается - шагнет и сразу слышится "дзинь-дзинь". Она на улицу по лестнице спускается, со ступеньки на ступеньку перепрыгивает, у нее в волосах опять "дзинь-дзинь-дзинь-дзинь".
   Вышла во двор, а там детвора в прятки играет. Попросилась она с ними. Только не дает Петушок ей играть - спряталась под крыльцо, не видно ее, не слышно - а как искать начинают, он в волосах громко звенит, ее и находят самую первую. Залезла на дерево - высоко схоронилась, тяжело найти, только звонкий Петушок снова её выдал.
  Заплакала Девочка, прибежала к маме и пожаловалась, на непонятное что-то, что целый день звенит рядом.
   А мама смеется, говорит:
   - Это Колтунок, над тобой шутит.
   - Что же теперь делать? Я что, все время звенеть буду? - расстроено спрашивает малышка.
   - Не знаю,- хитро смотрит мама, - Тяжело будет Петушка найти в твоих волосах, только гребешок и поможет, но ты ведь расчесываться не любишь. Да и на распушенные волосы он снова прибежит, тут косу заплетать надо.
   - Мамочка, миленькая, - обрадовалась дочка, и споро принесла спрятанные резиночки, и гребешок - Заплети, пожалуйста, я смирно сидеть буду.
   Мама её, конечно же, заплела.
   А вечером к Девочке снова пришел Колтунок и оставил маленький подарок - розовую расчёску, у которой на ручке висел веселый колокольчик.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"