Захарова Юлия Сергевна : другие произведения.

Нежданный гость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Майор торопливо мерил комнату шагами и хмурил густые брови. Нервы были на пределе, но он не мог ничего сделать. А что тут сделаешь? Заявляется к вам какой-то неизвестный человек, появившийся из неоткуда.. Нет, конечно, не из неоткуда, появился он из воздуха. Майор всегда был уверен - у всего есть причина, действие и последствия, чаще всего оказывающиеся неприятными. Вот и сейчас, он прямо нутром чуял - последствия будут если не катастрофическими, то по крайней мере тяжелыми.. Человек этот был странен, одет в какой-то непонятный то ли балахон, то ли плащ, хотя плащом это можно было назвать очень и очень с натяжкой. Говорил хриплым басовитым голосом, и пугал еще главное, эдакий оборванец! Правда, лица его майор не запомнил, зато хорошо запомнил его потертые остроносые ботинки, грязь с которых сейчас едко впиталась в пушистый ковер кремового цвета, обитающий в рабочем кабинете господина Кравцова. Господин Кравцов сдавал квартиру майору, человек серьезный и жадный, очень-очень жадный. И теперь бедный майор раздумывал сразу над двумя вещами: какие последствия будут хуже от этого непонятного мужичка - разнос от господина Кравцова за испорченный ковер или те, еще неизвестные ныне, будущие проблемы?
  А что сказал ему мужичок? Ведомо было только им двоим - мужичку и майору. Нам лишь известно, что это было нечто неприятное и даже грубое.
  Майор - человек не из робких и не каждый, да, пожалуй, таких людей и по пальцам одной руки сосчитать можно, жена (она у него была весьма бойкой молодой женщиной) да полковник Чиркевиц (очень мерзкий тип, любит поливать людей грязью, пугать пустыми и не очень угрозами, раздавать приказы, толку от которых совсем не было, потому что все они сводились к обслуживанию его непомерно крупной туши, которую венчала совершенно лысая откормленная голова), вот, видите, даже одной руки оказалось много.
  Когда за окном, наконец, стемнело, а майор устал бродить по комнате и остановился, чтобы налить себе в стакан воды: со спины неожиданно раздался внушительный хлопок - появился мужичок в потрепанном балахоне непонятного цвета, возможно, когда-то он был зеленым. Майор ощутимо вздрогнул, но больше виду не подал, воду в стакан налил, а пить не стал. Хриплый бас прогнусавил:
  -Что же.. Я принес Вам благие вести, - и тут же добавил, -правда, для каждого благо свое, не находите?
  -Говорите по существу. Что Вам нужно?
  Удивительно, что они умудрялись разговаривать в столько вежливых тонах, находясь в нервном напряжении, по крайней мере бедняга-майор.
  -Лорд Саир одобрил Вашу кандидатуру. Сегодня же мы можем отправляться в путь. Вещи Вам не нужны, - мужичок бегло окинул майора несколько презрительным взглядом, - там они не пригодятся. Все, что нужно - Вам выдадут на месте. Подобающую одежду тоже.
  Майор только открыл рот, чтобы возмутиться по поводу наглости этого проходимца, как тот предупреждающе поднял палец:
  -Отказ не принимается. Если Вам важны жизни Вашей милой женушки Елены да сыночка Феликса, а они Вам важны, не так ли? А если этого мало, думаю, будет весомым аргумент еще жизнь Вашей матери, которая и без того тяжело больна, сестры и ее семьи, да и, в конце-концов, Ваша собственная шкура.
  Майор лишь тяжело вздохнул и едва заметно качнул головой. -Куда идти? - сказал - как в омут с головой нырнул, черный такой, глубокий омут, не видно ни зги, где земля, где небо раньше было? Все одно стало. Он хлебнул воды из стакана, смочил пересохшее горло, отставил стакан и зажмурившись потер переносицу, будто ожидая, что сейчас он откроет глаза - а этого чудика в балахоне - как ни бывало. Но, когда майор открыл глаза, мужичок в странной хламиде все еще стоял перед ним и заискивающе, гаденько так, улыбался. Он, мужичок, потер ладони друг о друга и смачно харкнув на бывший ранее прекрасный мягкий коврик, с которым за всю его недолгую жизнь так ни разу не обращались, произнес слова на неизвестным майору языке, похожим то ли на итальянский. то ли на латынь, к сожалению, майор не умел говорить на этих языках. И тут вокруг стемнело. Стемнело абсолютно все, пропал хоть какой-то возможный свет. Тьмы абсолютнее этой, наверное еще никто из живущих в современном мире людей не встречал. А вокруг ничего не было, хотя ощущение твердой поверхности под ногами исчезло далеко не сразу, потому майор сначала было подумал, что ослеп. Но теперь он будто завис на месте, а вроде и падал, или летел, и не ясно было, существовал ли он на самом деле. Ведь существовал? А этот мужичок, кто он? А лорд? А кто такой господин Кравцов, этот напыщенный индюк? Нет, точно существовал. Они все существовали. И жена его - Елена, и полковник, и сын, и мать.. Все они. И даже этот лорд, которого майор хоть и не видел, но точно знал - он есть. Вот и закрутило его в этом черном омуте, в который он нырнул с головой, да ушел на глубину. А вот, что забавное, вокруг совершенно не ощущала температура. Совершенно никакая, ни холодно, ни жарко, не тепло.. Никак. Наверное, во Тьме нет температуры, подумал майор и уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"