Захарова Мария : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Помнишь я как-то спрашивала: веришь ли ты в магию? Твой ответ: верю. Солидарна с тобой. Правда, если существует магия, то должны быть и те кто ее творят: маги или волшебники. Ибо ничего в нашем мире не может быть просто так и не предназначено ни для чего, система, состоящая из основного закона алхимии, равноценного обмена. Магию нельзя понюхать, попробовать или потрогать, но ее можно почувствовать. Получается волшебники, это те кто чувствуют? Ведь чтобы ощущать малейшие дуновения волшебного ветерка, нужно весьма преуспеть в этом деле. Думаю, ощущать магию и управлять ею, может только человек, ибо только у него такая палитра эмоции. Но достаточно ли одной веры, чтобы обладать таким могуществом? Тогда ведь каждый из нас потенциальный маг и не все могут использовать данную силу для добра. А может магия сама выбирает кого завербовать? Может быть она обладает сознанием, разумом? И к ней стоит обращаться Магия, как имя собственное?
  Возможно волшебники бродят среди нас, простых людей. Они неуловимы, ибо ничем не отличаются от нас, подчас они даже незаметнее, чем самые серые люди. Но зачем они нужны? Зачем вообще нужна магия? Наверное, чтобы делать нашу жизнь хоть чуточку волшебнее. Как иногда приятно, что проблемы решились сами собой, не правда ли? Однако, думаешь можно просто так взять, найти волшебника и попросить у него исполнить желание? Ха, как бы не так, пусти они и не страдают чрезмерной горделивостью, но выскочек не любят, волшебники сами решают, когда стоит вмешаться. Помнишь, волшебники прекрасно владеют мастерством:"чувствовать", точно также как и магию, они чувствуют тех, кому нужна помощь Они входят в чужую жизнь бесшумно, как кошки, они добрые, мягкие и покладистые, а еще теплые, правда-правда, около них можно погреться как у камина. восстановить силы, а бывали случаи, когда люди даже оживали или возвращали с того света. Волшебники терпеливо заштопывают, обеззараживают раны и укладывают спать, как неразумных детей, а потом какое-то время сопровождают немного окрепшую душу, ждут когда последняя начнет двигаться самостоятельно, обретет хотя бы зачатки упорства и стойкости. Когда душа уже упорно движется вперед, волшебник чувствует, что больше не нужен и не нужна и его исцеляющая магия. И тогда он бесшумно уходит, так же аккуратно, чтобы не повредить установившейся порядок, уходит с осознанием того, что помог, уходит с улыбкой на губах.
  Что же делают волшебники и магия? Лечат души? Может быть и так, а какой им от этого плюс? Ни вознаграждение, ни простого спасибо они не получат, что движет ими? Может в этом и есть суть магии, помогать нуждающимся, когда даря радость другим, ты словно сам обретаешь крылья?
  Магия проходит сквозь души, ощущая каждого из нас, а волшебники бредут за ней, сквозь туман, где лишь волшебство путеводная нить. Они сквозняки-сквозь души проходящие странники.
  Давай мы тоже загадаем желание, может быть магия именно в это время путешествует по нашим с тобой душам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"