Кинуль Марина Валерьевна : другие произведения.

Принцы для злых королев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Злая королева ждала принца. Сначала она просто сидела на троне, обозревала бесконечность женской тоски, строила планы на то светлое будущее, когда принц соизволит-таки подкатить к ее черному замку. Время от времени подписывала приказы о казни - как же иначе. А принца не было и не было.


   Самой лучшей бете всех времен и народов!
   Эртарушка, спасибо, что ты всегда рядом!
  
  
   Злая королева ждала принца.
   Сначала она просто сидела на троне, обозревала бесконечность женской тоски, строила планы на то светлое будущее, когда принц соизволит-таки подкатить к ее черному замку. Время от времени подписывала приказы о казни - как же иначе. А принца не было и не было. Однажды королева даже перепугалась, что случайно казнила того единственного вместе с прочими! Целую ночь придворные слышали, как шуршит королевское платье по архивам - она перебирала документы за последние пять лет. Среди казненных, по счастью, не оказалось ни одной коронованной особы мужского пола. Злая королева облегченно вздохнула и впредь читала все, что ей предлагали подписать.
   Потом к ней приехала подруга из соседнего государства - Надменная королева. Она сказала - ждать не имеет смысла, надо действовать. Придворные господа и дамы схватились за головы - они догадывались, что начнется после отъезда венценосной подруги. И были правы.
   Злая королева пустилась во все тяжкие. Она регулярно колола пальцы веретеном, вместе со всем замком впадала в знатную спячку. Чернь говаривала, что видела во дворах статную женщину в соломенной шляпке, а добрые гномы несколько раз принимали в избушке невнятную гостью, которая так и не смогла объяснить, что ей нужно. Впрочем, пока глава государства увлеченно подлавливала принца, штудируя ежемесячный журнал "Свадьба: средства и методы", простые жители облегченно вздыхали и пытались наладить жизнь, что расшаталась и разрушилась за годы правления Злой королевы.
   Но стеклянный гроб простаивал, веретена истерлись о тонкие пальцы, в колодцах утопло украшений стоимостью с казну, а у ворот все еще не красовался белый конь с наездником. "Сходи к колдунье!" - написала ей подруга из соседнего королевства, к письму была приложена визитная карточка салона "Магия в твоей жизни" со стандартным набором услуг и адресом. Отчаявшаяся королева медлить не смогла.
   Избушка ведьмы, как и положено, стояла в лесу. Объяснялось это не столько традицией, сколько доступностью необходимых средств для зелий и тишиной с уединением. Клиенты, коли надо - найдут, а вот ходить за мухомором пожилой женщине из города за три мили - не дело. Злая королева, окончательно замерзнув по дороге, подумывала, не казнить ли ведьму после свадьбы. Но потом решила - в случае успеха можно пригласить старушку в замок на дальнейшее сотрудничество и проживание. Была ведьма - станет Придворный Маг. Бороду сделают мастера, халат со звездами и остроконечный колпак сошьют королевские портные, и все королевы с окрестных земель будут съезжаться... впрочем, тут дорога подвела экипаж к хижине.
   Первое, что сделала стража - перевернула содержимое избы на предмет опасности. Ведьма плотнее закрыла глаза, стояла не шевелясь во время процедуры. Начальник охраны даже испугался, что колдует. Ан нет - просто считала до ста, чтобы не превратить дорогих гостей в хряков. Потом у нее случилась аудиенция с королевой. Последняя описала проблему.
   - Ну, милочка, - у ведьмы то и дело терялся дар речи. - Ты бы еще в саже обвалялась и притащилась бы на бал!
   - А ведь это идея! - воскликнула Злая.
   - Ты меня не слышишь, что ли? Какой смысл идти на балы, если их устраивают такие же непристроенные дурехи? Понимаешь, к чему я веду? Принцев-то нет! Ни принцев, ни королей.
   - Как... нет? - страх и непонимание боролись в голове королевы, но еще не приобрели четких форм.
   - Закончились, - просто ответила ведьма. - Так бывает временами, если глянуть статистику. Девочек в твоем поколении родилось значительно больше. Да и в предыдущем. Да и в последующем. Ну и ты не забывай, что у мальчишек продолжительность жизни короче в среднем.
   Королева обреченно грохнулась на стул.
   - Ну, ты не переживай... Изыщем способы отдать тебя замуж.
   - Да как же! За кого, если принцы кончились? За простого смертного не пойду...
   - Это у нас они кончились. В нашем мире, понимаешь? Сейчас перенесем тебе суженого голубокрового...
   Королева тут же воспряла духом. Она была готова ко всему: отдать литр крови для обряда, прядь волос, даже честное слово. Но ничего не понадобилось. Ведьма подошла к котлу и сказала в него:
   - Вызываю неженатого принца, достойного королевы Умурии!
   И в недрах тут же закипело-забулькало, по всей хижине расползся удушливый жар. Огонь под котлом вспыхнул и затрещал фейерверком. В дверь тут же просунулись обеспокоенные лица стражи, но королева с досадой отмахнулась, мол, сгиньте и не мешайте историческому моменту. Лица пропали, а из котла тем временем показалась огромная зеленая рука.
   - Это что еще?! - взвизгнула королева. Вслед за рукой показались корона из грубого металла и маленькая уродливая голова.
   - Принц, конечно!
   Обладатель руки, головы и короны перевернул чан, выплеснулся на каменный пол и с уханьем встал во весь свой немалый рост. Во второй лапе вместо скипетра он держал дубину.
   - Принц... троллей, наверное, - уточнила смущенно ведьма.
   - Э? - осведомился тролль у женщин, маленькая голова обернулась к нареченной невесте. Та заорала, словно ее режут, и вылетела из хижины.
  
   ***
  
   ...и тогда злая королева пообещала выйти замуж за того, кто принесет голову тролля, что завелся в их лесах. Охотников рискнуть жизнью ради ее милости не видели и по сей день.
   Вот как-то так.
  
   09.2012 Магнитогорск

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"