Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Цикл Джем Со. Часть третья. Быть драконом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья, завершающая часть цикла. Будни Императора. Быть драконом - значит не только хранить сокровища, но и охотиться на тех, кто на эти сокровища покушается.

  Фэндом: Звёздные Войны
  Основные персонажи: Лея Органа-Соло, Люк Скайуокер, Гранд-адмирал Траун (Митт'рау'нуруодо)
  
  Пэйринг или персонажи: Люк, Лея/Траун, Мара Джейд
  
  Рейтинг: PG-13
  Жанры: Гет, Джен, Романтика, Фантастика, AU
  Предупреждения: OOC
  Размер: Мини.
  Кол-во частей: 1
  Статус: закончен.
  
  Быть драконом - значит не только хранить сокровища, но и охотиться на тех, кто на эти сокровища покушается.
  
   Обложка: https://pp.vk.me/c627825/v627825041/4a9aa/i9LkMs8UqIE.jpg
  
  Посвящение:
  Вам.
  
  Публикация на других ресурсах:
  С моего разрешения.
  
  Примечания автора:
  Весна. Романтика. Интриги
  
  
  Люк вздрогнул, открывая глаза. Вокруг царила темнота - не помеха для форсъюзера, тем более, такого сильного, как он. Скайуокер встал, гибко потянувшись, походил и вновь сел на коврик, устаиваясь поудобнее и начиная анализировать открытое ему Силой.
  
  Иногда Люк задавал себе вопрос - как сложилась бы его жизнь и жизни окружающих, если бы его не сумели захватить и доставить императору? Он бы погиб на одной из миссий? Сумел бы добраться до Императора? Вступил в противостояние со своим отцом? Даже если бы Альянс победил, что было бы дальше?
  
  Сила молчала, но иногда во снах приходили смутные обрывки отброшенных вариантов не наступившего будущего, и они откровенно не радовали, а сегодня... Сегодня он получил четкий и внятный ответ, оставивший неприятный осадок на душе, и запавшие в память имена. Люк вздохнул, поднимаясь и намечая план действий. Есть над чем поразмышлять.
  
  Пришло время обдумать некоторые концепции. Пора.
  
  ***
  - Благодарю вас, Кронал.
  
  - Ваше Императорское величество, - высокий, сурового вида мужчина, затянутый в черный мундир, слегка наклонил голову. Люк просматривал документы, пролистывая страницу за страницей, иногда что-то отмечая для себя, иногда весело хмыкая. Неожиданно он замер, слегка нахмурясь, возвращаясь к заинтересовавшему его моменту. Палец коснулся экрана датапада, подчеркивая вызвавшее интерес имя. Голубые глаза остекленели, император застыл, Сила вокруг него слегка всколыхнулась, Кронал напрягся. Будучи одаренным, глава Убиктората легко это почувствовал.
  
  - Кронал.
  
  - Да, Ваше Императорское величество.
  
  - Привезите его сюда, - император еще раз подчеркнул заинтересовавшее его имя. - Это важно. Немедленно.
  
  Кронал поклонился и вышел из кабинета. Люк встал, подошел к окну и застыл, сложив руки за спиной.
  
  - Вима-Да-Бода. Знакомое имя. Отлично... Первая зацепка есть.
  
  Скайуокер вернулся к столу и нажал на кнопку селектора.
  
  - Пригласите ко мне Тремейна.
  
  ***
  - Вы уверены?
  
  - Да. Сведения точные, получены из очень хорошего источника.
  
  Две закутанные в просторные плащи фигуры с накинутыми на головы просторными капюшонами напряженно переговаривались, сидя в темном углу среднего пошиба кантины. Ничего необычного в этом не было, по укромным уголкам сидело немало такого вида парочек, а то и целых компаний, так что посетители занимались своими делами, не особо зыркая по сторонам. В такого рода местах излишнее любопытство каралось зачастую крайне жестоко.
  
  Беседующих данное обстоятельство очень даже устраивало, но для окончательного успокоения они включили миниатюрный подавитель сигналов, создающий зону помех, пусть маленькую, но крайне надежную. Теперь они могли не опасаться прослушки, что не могло не радовать.
  
  - Как наши друзья?
  
  - Хорошо. Нам даже удалось отыскать трех особых друзей.
  
  - Во сколько они обошлись?
  
  - Сущие мелочи... они идейные. Особенно одна. Она сама на нас вышла.
  
  - Даже так. А как насчет тех, кто не идейный?
  
  - Тоже все готово. Нас поддержат. Но это будет стоить некоторых уступок и привелегий.
  
  - Хорошо. Список?
  
  - Вот.
  
  - Гм! Неплохие запросы... Впрочем, на них можно согласиться. А потом можно будет побеседовать и более обстоятельно...
  
  Фигуры пошептались еще некоторое время, после чего разошлись в разные стороны. На балконе вдоль стен зашевелились, и тоже направились по своим делам.
  
  ***
  Огромный кабинет поражал количеством и качеством техники, а также монументальностью. Впрочем, хозяйка кабинета тоже производила впечатление. Высокая, одетая в форменный китель алого цвета блондинка с разноцветными глазами, она выглядела опасной, как хищник, сидящий в логове и ждущий добычу. Запищал комм, тонкий палец нажал на кнопку.
  
  - Рандеву состоялось.
  
  - Отчет?
  
  - Через пять минут.
  
  ****
  Затянутая в тончайшую кожаную перчатку рука сделала изящный жест, раскрываясь, словно цветок, и хищно сжимая пальцы вокруг прилетевшего сейбера. Палец уверенно нажал на кнопку, из эмиттера, обрамленного тремя зубцами из фрика, вырвалось алое лезвие.
  
  Луч описал кривую, еще одну, запорхал в воздухе, повинуясь движениям держащих рукоять рук. Меч гудел - низко, угрожающе, словно хищник ворчит, осматривая свои владения. Люк отключил сейбер и принялся вертеть в ладонях, прощупывая пальцами в поисках мельчайших огрехов, но Сила свидетельствовала, что меч вышел идеальным. Этот клинок был только для него, и сделал его Скайуокер самостоятельно, начиная с выплавки кристалла. В принципе, ничего нового в этом не было, он уже делал подобное, вот только тогда, после длительных бдений и медитаций кристалл окрасился в зеленый. А в этот раз... в этот раз - рубин. Отец бы гордился таким доказательством, что его сын стал-таки настоящим ситхом.
  
  - Очень красиво.
  
  Сидящая на лавке из натурального дерева Лея внимательно наблюдала, как ее брат играет с сейбером. Опасная игрушка, могущая запросто оставить без рук или ног, предъявляющая особые требования к владельцу. Впрочем, Люку опасность не грозила: принадлежащее ему он держал цепко, не выпуская из рук понравившееся. Бывший фермер и джедай-идеалист стал удивительно практичным императором.
  
  - Спасибо.
  
  Сейбер отправился на магнитный пояс, а Лея, взявшись за руку брата, неторопливо зашагала рядом с ним между растительных редкостей императорского сада.
  
  - Какие новости?
  
  - Альянс пытается возродиться из пепла, - хмыкнул Люк, рассеянно скользя взглядом по растениям. Лея слегка напряглась.
  
  - Два года прошло после битвы при Эндоре. Достаточный срок для того, чтобы увидеть происходящие в империи изменения.
  
  - И вполне достаточный, чтобы решиться на вторую попытку, - мрачно сверкнули голубые глаза. - Чувствуется во всем этом опытная рука.
  
  Лея вздрогнула и вопросительно повернулась к брату, но Люк успокаивающе сжал ее ладонь.
  
  - Не волнуйся, это не Палпатин. Его я упокоил... качественно. По всем правилам, - злорадно ухмыльнулся мужчина, вспоминая, как провел все положенные ритуалы, похоронив оставшееся от Сидиуса на Коррибане. Он выполнил все условия, даже гробницу отгрохал, только чтобы дух ситха, ушедший окончательно и бесповоротно в Силу после смерти клонов, оказался привязан к планете навеки. А что? Антураж впечатляющий, компания приятная, хоть и несколько специфичная... интересно, а Плегас, учитель Сидиуса, там обитает? Было бы здорово, особенно если он решит напомнить ученику о надлежащей почтительности к наставнику.
  
  - А кто?
  
  - Старые знакомые, - мягко улыбнулся император, - и не только. Иссард уже озаботилась. И когда представят доказательства... - голубые глаза стали льдисто-прозрачными, - Верховный главнокомандующий наведет порядок на вверенной его заботам территории.
  
  По губам Леи скользнула еле видная улыбка, глаза неожиданно потеплели.
  
  - Да, Траун такой.
  
  Люк внимательно посмотрел на сестру, но ничего не сказал.
  
  ***
  Траун четким шагом стремительно летел по коридорам императорского дворца. Вызов поступил неожиданно, но от чего-то срочного не оторвал, и чисс тут же направился на встречу с императором. Люк встретил его в личном кабинете, как всегда затянутый в черное. Получив указания, Траун раскланялся, и направился к двери, но его неожиданно остановил мягкий голос хозяина кабинета.
  
  - Никаких цветов. Лучше яблочные пальвы. И мягкие сорта кафа.
  
  Чисс еще раз поклонился и вышел, как всегда совершенно невозмутимый. По пути он связался с "Палачом", после чего неожиданно замер на минуту, что-то обдумывая, и стремительно зашагал к площадке с личным шаттлом, на ходу набирая что-то в датападе.
  
  ***
  - Ваше высочество, - голос служанки отвлек от размышлений стоящую у огромного окна принцессу. Она вопросительно посмотрела на девушку, повернув голову.
  
  - Вам посылка.
  
  - Поставь на столик, Миро.
  
  Служанка выполнила приказ, и вышла из комнаты, а Лея с интересом обследовала перевязанную затейливым бантом коробку. Она не сомневалась, что ее просканировали всеми доступными способами, во избежание чего-то нехорошего, поэтому развязала ленту и сняла крышку. Хлынул аромат свежей выпечки, и девушка улыбнулась. Ее любимое лакомство. Совершенно простое и вроде как не подходящее принцессе Империи, но ей было плевать на мнение окружающих. Рядом с пальвами - кексами с начинкой, стояла баночка с притертой крышкой, открыв которую Лея с удовольствием втянула ноздрями бодрящий аромат кафа. Ни записки, ни какого-то намека на отправителя не было, но она и так знала, кто решил преподнести ей этот милый подарок: алая лента и полночно-синяя коробка намекали вполне ясно.
  
  Лея взяла один пальв и немного грустно улыбнулась, вспоминая. Кривоватая ухмылка, наглые глаза и каштановые волосы. Крепкая фигура и язвительный характер. Интересно, как он там? Надо будет поинтересоваться у брата, где носит неунывающего коррелианца. В последний раз, когда они виделись, Люк был не в лучшем моральном состоянии. Он только-только похоронил отца и все еще тяжело это переживал, что не помешало ему крепко обнять настороженно разглядывающего его Хана.
  
  Соло был ошарашен, но отпустил пару шуточек насчет высокого полета некоторых фермеров, перегнавших по статусу принцесс. Разговор был долгим и достаточно тяжелым. Лея не вмешивалась в него, она сама отходила от откровений брата и чтения отчетов, ей было не до веселья,совсем, хотя вид Соло заставил сердце дрогнуть. Люк не забыл своего боевого товарища, столько раз помогавшего ему выйти из различных передряг и спасавшего жизнь, и он попытался пояснить, как так произошло, что повстанец стал Императором. Хан слушал внимательно откровения Скайуокера, не скрывавшего подробностей. Все равно коррелианец не имел привычки трепаться.
  
  Соло тогда выслушал, но занять какой-либо пост отказался. Это было не для него. Он любил свободу, и пусть у него прибавится денег и прочего, это будет не то... хотя, от дружбы он не отвернулся. Люк тогда только молча кивнул, и прошептал что-то ему на ухо, от чего Соло потрясенно распахнул глаза, а потом довольно заухмылялся.
  
  - Ты же знаешь, от этого я отказаться не смогу, - улыбнулся Хан. Люк кивнул.
  
  - Вот и хорошо. И если что... для тебя мои двери всегда открыты.
  
  Хан криво ухмыльнулся и повернулся к молчащей Лее.
  
  - Бывай, принцесса. Жаль, что у нас ничего не выйдет теперь.
  
  - Но...
  
  - Не выйдет, детка. Я это знаю.
  
  Хан ушел, и больше Лея его не видела, но Люк иногда делился подробностями его жизни: император не забывал о своем друге, присматривая за ним одним глазом. А пока... пока она просто съест пальвы.
  
  ***
  
  Тишину огромного тренировочного зала нарушало только мерное гудение сейбера, мечущегося алой молнией, и шорох шагов. Люк осваивал доставшиеся от отца знания, вспоминая, осмысливая и переводя теорию в опыт. За тренировкой императора внимательно следил Тремейн - глава Инквизитория и один из учеников Дарта Вейдера. Мужчина довольно кивал, видя как растет мастерство юного Владыки - а то, что Скайуокер вполне соответствует этому гордому титулу, было совершенно очевидно. За два года он добился впечатляющих результатов.
  
  Тремейн не знал, что именно произошло в Тронном зале Звезды Смерти до того, как состоялся поединок, это осталось за кадром, ведь присутствовавшие при этом офицеры видели только внешнюю сторону, но мужчина понимал, что явно было что-то еще. Интересно только, что именно? Уж очень специфические навыки и приемы демонстрировал сын Вейдера, такие, словно его обучал Темный лорд лично, щедро делясь накопленными за его жизнь знаниями. Техники Силы, фехтование... Джем Со, любимый стиль Вейдера, агрессивный и яростный, переработанный под Люка Скайуокера, когда лучшая защита - это нападение.
  
  Неожиданно император замер, отключая сейбер и внимательно разглядывая Вейховного Инквизитора.
  
  - Как продвигается совместная работа с Иссард?
  
  - Великолепно, Владыка, - слегка улыбнулся мужчина. - Особенно хочу отметить прекрасную работу одной из лучших Рук Императора - Мары Джейд. Ей удалось войти в доверие к заговорщикам.
  
  Люк слегка прищурился, что обдумывая, после чего кивнул.
  
  - Превосходно. Как только расседование будет завершено - представите ее.
  
  - Да, Владыка.
  
  - Спарринг? - алый клинок вновь загудел.
  
  ****
  
  Высокий тощий подросток настороженно вертел головой, идя между двумя инквизиторами, одетыми в стандартные черные одежды. Впереди шел глава этого страшного для множества одаренных ведомства, шелестя длинным подолом. Мальчишка нервно стрелял глазами по сторонам, пытаясь понять, с чего вдруг произошло такое резкое изменение в его судьбе: еще несколько дней назад он был заключенным на Кесселе, а сегодня идет по пустым коридорам какого-то дворца.
  
  Рядом с подростком шла очень старо и изможденно выглядящая женщина в темных широких одеждах, подметающих пол. Она опиралась на посох, но инквизиторы не обманывались ее кажущейся дряхлостью и беспомощностью, внимательно отслеживая каждое движение.
  
  - Не бойся, Кип, - неожиданно хрипло произнесла женщина, морщины на ее лице пришли в движение. - Все будет хорошо...
  
  - Откуда вам знать, Вима, - буркнул парнишка. Старуха рассмеялась.
  
  - Вима знает, Вима видит... Твоя судьба изменилась. Цени это, Кип.
  
  - А вы?
  
  - Судьба Вимы тоже изменилась, - усмехнулась женщина, стуча посохом. Двери распахнулись, и маленькая процессия прошла в огромный кабинет, поражающий размерами и обстановкой. Стоящий перед окном среднего роста молодой мужчина в черных одеждах, лениво повернул голову. Взгляд цепких глаз прошелся по вошедшим двумя голубыми лазерами, но испугало паренька и заставило задрожать не это. Кабинет был наполнен чужой Силой, источник которой сейчас сканировал гостей, приходя только к ему ведомым выводам.
  
  - Владыка, Кип Дюррон и Вима-Да-Бода доставлены.
  
  - Благодарю вас, Тремейн, - мягко произнес хозяин кабинета. - Присаживайтесь... Нам есть, что обсудить.
  
  - Вима приветствует молодого дракона, - неожиданно прохрипела женщина, щурясь от яркого света. - Вима рада, что Владыка изменил судьбу.
  
  - Чью? - слегка наклонил голову Люк, рассматривая бывшую мастера-джедая. Сила показывала, что перед ним очень сильный консул, с невероятным даром к предвидению будущего, но почему-то угасающими способностями.
  
  - Всех, - лаконично ответила старуха, после чего повернула голову к ошарашенному подростку. - Кип, это твоя судьба. Ты станешь могучим воином под руководством своего Мастера.
  
  - Какого мастера? - ошалело переспросил Дюррон. Женщина дернула головой.
  
  - Да вот же он!
  
  - А?
  
  Люк хмыкнул и повернулся к внимательно наблюдающему за всем происходящим Тремейну.
  
  - Указания прежние.
  
  - Да, Владыка.
  
  - Ну, что ж, Кип Дюррон, - Люк дождался ухода всех лишних из кабинета и подошел к настороженно смотрящему на него парню. - Давай знакомиться, ученик. Меня зовут Люк Скайуокер.
  
  - Император... - потрясенно пробормотал Кип, чувствуя, что начинает сходить с ума.
  
  - Да. Но для тебя я - учитель.
  
  ***
  Иссард напряженно слушала отчеты, стекающиеся к ней от агентов. Операция входила в завершающую фазу, и глава СИБ руководила всем происходящим, словно опытный дирижер - оркестром.
  
  - Тремейн?
  
  - Мои люди на месте.
  
  - Крилт?
  
  - Все готово.
  
  - Начали.
  
  Мотма не успела сделать и пару шагов, как ее мягко взяли в коробку, оружие само вылетело из потайной кобуры, а на запястьях защелкнулись наручники.
  
  - Что? - попыталась было возмутиться женщина, но все протесты увяли на губах: прямо перед ней стояла Исанне Иссард, с очень неприятной ухмылкой на лице. Мон побледнела, но сумела удержать лицо.
  
  - Что ж вы так, госпожа сенатор? - блондинка в алом мундире смотрела с видимым превосходством и насмешкой. - Не волнуйтесь, вы не одна так вляпались. На каторге у вас будет отличная компания.
  
  Неожиданно запищал комлинк, и Иссард отошла в сторону.
  
  - Тремейн?
  
  - Обе цели упакованы, - отозвался Глава Инквизитория.
  
  - Превосходно.
  
  ***
  - Здравствуй, Мон.
  
  В мягком голосе бывшего повстанца, бывшей Последней Надежды, бывшего джедая и все еще Избранного, звучит только осознание своей правоты и ничего больше, и это на какой-то миг сбивает с толку. Мон сидит на тяжелом металлическом стуле, как и ее друзья, руки скованы наручниками, кандалы присоединены к ножкам, намертво привинченным к полу. Возле двух джедаев, прикованных гораздо более тяжелыми и какими-то странными кандалами стоят инквизиторы, не спускающие со своих подопечных глаз.
  
  - Люк, - устало выдохнула женщина, поводя плечами в попытке их расслабить. - Я должна была догадаться...
  
  - Но не догадалась, - слегка улыбнулся Скайуокер, но его глаза остались совершенно ледяными. Один из джедаев задергался, испепеляя мужчину взглядом, однако император даже не покосился в его сторону.
  
  - Ты знал?
  
  - О том, что ты не сможешь угомониться? - пожал плечами Люк, наклоняя голову. - Конечно. Именно на это я рассчитывал, когда отпускал тебя и возвращал сенаторские полномочия.
  
  - Знал...
  
  - Да, Мон. Знал. Видишь ли, милая Мотма, лучше всего идет охота, если ловить добычу на живца. И ты отменно сыграла эту роль.
  
  - Живец, - фыркнула женщина. Император улыбнулся, складывая пальцы домиком, и присутствующих пробил холодный пот.
  
  - Ты сама выбрала свою судьбу, Мон. Что тебя не устраивало? У тебя были полномочия. Власть. Ты могла заниматься находящимся в твоем ведомстве сектором. Вместо этого ты опять влезла в попытку свержения государственного строя. Скажи, что именно тебя не устраивало? Почему, вместо того, чтобы заниматься своими должностными обязанностями, ты так стремилась вновь ввергнуть Империю в анархию и гражданскую войну? Я плох, как Император? Законы, принятые Палпатином, меняются. Многие отменены, многие изменены. Искореняется рабство, законное и незаконное. Идет борьба с коррупцией, пересматриваются торговые договоры. Это процесс не быстрый, но он начат, и постепенно будет достигнут намеченный результат. Так что тебя не устраивает? Только не надо говорить, что ты борешься с тиранией. Или, как эти, - рука в перчатке указала на скованных джедаев, - что ты хочешь избавить галактику от ситхской угрозы. Не поверю...
  
  Мон промолчала, не отводя глаз.
  
  - Может, дело в нескольких крупных корпорациях, заплативших тебе за "особые услуги"? Или в том, что к тебе обратились несколько промышленных кланов, производящих оружие? Или... - Люк усмехнулся, - дело в твоих друзьях, рассчитывающих под шумок отхватить несколько секторов и объявить их для начала нейтральными, установив в процессе диктатуру и захапав их для собственных нужд? Ведь война это не только жертвы, кровь и разруха... Это еще и отмывание денег, упрочнение власти и потакание некоторым извращенным наклонностям, которые можно удовлетворить, списывая последствия на ужасы боев.
  
  Скайуокер отошел от раздавленной Мотмы, остановившись возле джедаев.
  
  - Ну, а вы? Что вам ровно не сиделось? Захотелось славы? Посмертно? Вы же не думали, что останетесь в живых после того, как выполните грязную работу? Да что с вами говорить...
  
  - Что нас ждет? - прокашлявшись, хрипло произнесла Мон. Люк равнодушно скользнул по маленькой фигурке взглядом.
  
  - Суд.
  
  - Ясно... - Мон помолчала, но затем нашла в себе силы гордо вскинуть голову. - Ты истинный сын своего отца, Люк.
  
  Император остановился в дверях и, повернув голову, неожиданно улыбнулся светлой улыбкой.
  
  - Благодарю, Мон. Это самый лучший комплимент, что я слышал.
  
  - Это был не комплимент... - прошептала женщина, уставившись на закрытые двери. - А констатация факта.
  
  ***
  - Госпожа Иссард, вы проделали превосходную работу, - Люк отложил датапад с отчетами, и довольно кивнул. - Благодарю вас.
  
  - Ваше Императорское величество, - наклонила голову Исанне, пряча довольный блеск глаз. - Служу Империи! Однако, я хотела бы особо отметить усилия некоторых агентов и Рук Императора...
  
  Дверь открылась, в кабинет вошла невысокая огненноволосая девушка, затянутая в черный комбинезон.
  
  - Позвольте представить. Мара Джейд.
  
  Люк внимательно рассмотрел стоящую перед ним красавицу, в голубых глазах на миг мелькнуло что-то странное.
  
  - Мара Джейд... Я запомню.
  
  ***
  - Здравствуйте, принцесса... - глубокий баритон разрушил уютную тишину, царящую в саду. Лея повернула голову и встала со скамейки.
  
  - Главнокомандующий Траун... Рада вас видеть.
  
  - Взаимно, Ваше высочество, - багровые глаза потеплели, засияв еще сильнее. Рука в белоснежной перчатке протянула небольшую коробочку, перевязанную алой лентой. Лея улыбнулась.
  
  - Мои любимые?
  
  - Конечно, - с невозмутимым видом кивнул чисс, наблюдая, как девушка развязывает ленту и внимательно рассматривает содержимое коробочки. Изящные пальцы пошевелились, карие глаза азартно засверкали, пока принцесса выбирала самый аппетитный на ее взгляд пальв.
  
  - Думаю... Этот.
  
  - Вы уверены, принцесса?
  
  - Конечно... - Лея разломила кекс на две части и протянула одну из них Трауну. Мужчина снял перчатки и осторожно взял предложенное.
  
  - Действительно, вкусно...
  
  ***
  Люк, наблюдающий за этой сценой, тихо отступил в тень, мысленно отмечая, что надо начать подготовку к будущему торжеству. Организация свадьбы дело не быстрое, а уж свадьбы принцессы Императорского дома - в особенности. Лея тем временем что-то с жаром обсуждала с Трауном, растерявшим свою невозмутимость. Сила вспыхивала искрами, сигналя о том, что между этими двумя явно завязались очень сильные узы. Скайуокер довольно кивнул - это хорошо. Траун очень преданный военачальник, но любая верность требует поощрения... А для такого честолюбивого чисса, как этот - родственные связи с императором будут значить многое, и тем более прекрасно, что его ухаживания являются не только холодным расчетом, но и порывами души. Этот брак будет очень прочным. А там... Можно будет и над своей личной жизнью задуматься.
  
  Люк вспомнил зеленые глаза Мары и довольно кивнул. Это надо обдумать...
   Император развернулся и направился к своему кабинету. Любовь - любовью, а работу никто не отменял. Надо разобраться с делами, и пора добить остатки мятежников. Нечего подрывать основы его государства. И надо выбрать себе еще одного ученика, а может, и двух. Правило Бейна больше не актуально, оно не имеет над ним власти, и никак не ограничивает. Он пойдет своим путем. Люк весело усмехнулся, и в голубых глазах закружились золотые искры.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"