Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Говорят... Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.25*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люк с учениками попадает в прошлое, когда Кеноби только стал падаваном. Противостояние ордена школе Люка, поскольку его приняли за темного джедая.

  Фэндом: Звездные Войны
  Основные персонажи: Оби-Ван Кеноби, Квай-Гон Джинн, Йода, Люк Скайуокер
  
  Пэйринг или персонажи: Люк Скайуокер, Квай-Гон Джинн, Оби-Ван Кеноби.
  
  Рейтинг: G
  Жанры: Джен, Драма, Фантастика, AU
  Предупреждения: OOC
  Размер: мини.
  Статус: закончен.
  
  Описание:
   Люк с учениками попадает в прошлое, когда Кеноби только стал падаваном. Противостояние ордена школе Люка, поскольку его приняли за темного джедая.
  
  Посвящение:
  Вам.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Только с моего разрешения.
  
  Примечания автора:
  Встретила как-то заявку на Однострочниках, никто ее не выполнил... Пришлось самой.
  
   Маленькая зарисовка.
  
  
  Говорят, у ситхов глаза золотые.
  
  Оби-Ван никогда не видел ситхов и не может этого подтвердить или опровергнуть. Глаза мужчины не сверкают расплавленным металлом, но от этого новоиспеченному падавану не становится легче или не так жутко.
  
  Он смотрит на того, о ком гудит весь Орден, и чувствует, как от страха бешено бьется сердце. Рядом стоит Квай-Гон, его мастер уже целых четыре месяца, и Кеноби с трудом удерживает себя от желания спрятаться за могучую фигуру рыцаря. Джинн спокоен, он стоит в свободной стойке, рука непринужденно касается пояса рядом с сейбером, мужчина готов отразить нападение, если оно состоится, но его противник не демонстрирует никаких признаков агрессии. Голубые глаза смотрят внимательно и слегка насмешливо, ветерок перебирает светлые волосы и шевелит край черного плаща, а затем мужчина неожиданно усмехается, приветливо кивает, и резко потеряв к ним интерес, направляется куда-то в сторону по своим делам. За ним идут двое: высокий молодой брюнет с жестокими глазами, Сила которого смердит плазмой и горящей землей, и не менее высокий блондин, даже по виду решительный и непреклонный.
  
  Плечи Квай-Гона расслабляются, джедай испускает едва слышный облегченный вздох, и Оби-Ван отмирает, пытаясь скрыть, что у него трясутся колени.
  
  Тьма близко - так говорит Гранд-магистр Йода, и сейчас Кеноби согласен с этим утверждением полностью. Она действительно близко. Пусть это не мифические ситхи, но очень даже реальные темные джедаи - подростку все равно. Ему страшно смотреть в голубые глаза, и видеть в них странный интерес. От этого по спине бегут мурашки, а желудок сжимается в комок.
  
  - Идем, падаван, - тихо произносит Джинн, и Оби-Ван спешит за своим наставником, пытаясь выбросить из головы жуткую встречу, так удачно для них закончившуюся, но вопросы распирают, и он осторожно дергает мужчину за рукав.
  
  - Мастер, это ведь были Темные джедаи? Так? Мастер?
  
  - Да, падаван, - кивает Джинн, его голос полон непонятных оттенков.
  
  - А почему... - Кеноби мнется, но мужчина прекрасно понимает вопрос.
  
  - Напасть? Это была бы верная смерть, падаван, - серые глаза джедая смотрят внимательно и устало.
  
  - Почему? - изумляется Кеноби, ведь мысль о том, что джедай может проиграть для него кощунственна. Джинн странно усмехается и поворачивает голову.
  
  - Люка Скайуокера его ученики называют Гранд-магистром. Не зря, скажу я тебе.
  
  - Мастер? А откуда они взялись?
  
  - Никто не знает, падаван, - вздыхает мужчина, и мальчик вздрагивает, вспоминая взгляд магистра. Там плещется интерес, и от этого становится страшно. Мысленно Кеноби клянется, что не поддастся Тьме, но руки все равно немеют.
  
  ***
  Рыцарь не знает, откуда вдруг так неожиданно появился Люк Скайуокер и целая толпа одаренных, и никто не знает. Просто вчера их не было, а сегодня они уже есть, и весь Орден Джедаев встал на уши, пытаясь понять, как это вообще произошло и к чему приведет. Совет без конца совещается, решая проблемы, посыпавшиеся, как из рога изобилия, когда те, кто тоже называли себя джедаями, попытались пойти на контакт.
  
  Джинну хорошо известны подробности, пусть он и не магистр - бывший учитель взял с собой в качестве сопровождающего. Магистр Дуку смотрел на пришедших на переговоры жадно, со странным интересом, а вот все остальные - с отвращением. Гранд-магистр Йода только покачал головой, пробормотав, что Тьма в них сильна, Винду схватился за сейбер, и ученики голубоглазого мужчины посмотрели на своего предводителя со странной насмешкой.
  
  Представившийся гранд-магистром Люком Скайуокером мужчина лет тридцати пяти на вид, не больше, только грустно усмехнулся в ответ на невысказанные слова учеников, и пожал плечами.
  
  - Видит Сила, Кип, я старался.
  
  От него на миг повеяло грустью и разочарованием, а потом Сила надежно окутала своего адепта, скрывая подробности, и переговоры зашли в тупик, превратив намеченное сближение в холодное противостояние, только чудом не перешедшее в войну. Темные джедаи спрятались, явно найдя укромный уголок, а в Ордене начались шевеления, от которых Йода только вздыхал, видя, как будущее заволакивает Тьма. Кто-то явно включил так нежданно-негаданно появившихся гостей в свои планы, и древний магистр всем нутром чуял, что последствия будут кошмарные. Оставалось только попытаться найти корень проблем и вырвать его.
  
  ***
  Люк не раздумывает над тем, почему и как вообще так получилось, что он и все его ученики, с таким трудом отысканные, провалились в прошлое, задолго до Войн Клонов. У него и так слишком много проблем, чтобы предаваться не несущим пользу размышлениям и теоретическим изысканиям. Он должен выжить, должны выжить и его ученики, все двадцать три человека, согласившихся называть его своим учителем. На плечах Скайуокера лежит огромная ответственность, и он не может их всех подвести.
  
  Сентиментальность сыграла с магистром дурную шутку, он попытался наладить контакт с Орденом Джедаев, доверившись воспоминаниям о Йоде и Кеноби, и теперь понимал, что это было ошибкой. Их не приняли, как когда-то Дарт Вейдер не принял под свое крыло Орден Дженсаарай, серых джедаев. Ситх видел в серых джедаях только Свет, не обратив внимания на ростки Тьмы, а Йода и остальные видят в Люке только Тьму, считая их Падшими, и иногда ночью Скайуокер горько смеется, вспоминая свою жизнь и попытки хоть чему-то научиться.
  
  Однако, приступы самобичевания проходят быстро, и Гранд-магистр, как следует обдумав все произошедшее, пожимает плечами, чувствуя, как с них падает тянущий к земле груз чужих ожиданий, и принимает решение, которое является единственно правильным, как сообщает ему Сила.
  
  Отныне они сами по себе. Никакой власти Сената над ними, никаких подачек, за которые приходится платить кровью, никакого подчинения властолюбивым политикам. В том времени у него это не слишком получилось, значит, он выполнит свои планы в этом.
  
  Они - сами по себе. Это решение встречает самое горячее одобрение у Кипа Дюрона и Бракисса, Кайла Катарна и Коррана Хорна, Вестары Каи и Ганториса, а также остальных. Глядя на них, Люк понимает, почему джедаи отвергли их: они все падали, как и он, вот только подняться к Свету может только тот, кто упал, и они нашли в себе эти силы, но для Ордена это не оправдание. Что ж, значит, так тому и быть.
  
  Люк мудро отступает в тень, не желая ввязываться в грядущее противостояние, которое спустя годы приведет к падению Храма, теперь это не его проблемы. Он пытался сказать, его не послушали - значит, на все воля Силы, как говорит гранд-магистр Йода, и кто такой Люк, чтобы идти против нее? Всего-лишь Скайуокер.
  
  Эта мысль приводит мужчину в хорошее расположение духа и решение принимается легко и естественно. Осталось только придумать название, раз джедаями им не стать, и есть у него пара вариантов, которые, как он чувствует, вызовут горячие дебаты, а пока что они будут просто жить.
  
  Однако, когда Люк случайно встречает на захолустной планете Квай-Гона Джинна с юным Кеноби, Скайуокер чувствует, как за его спиной тихо смеется Сила, и понимающе вздыхает. Явно что-то вскоре произойдет, ведь он Скайуокер, а с ними по-другому не бывает. Он кивает джедаям, и уходит, сливаясь с толпой, ощущая дрожь и волнение падавана, но ничего не предпринимает. Он подождет.
  
  ***
  Кеноби долго не может уснуть, вспоминая смотрящего прямо на него Темного. Мальчишка дрожит, ежась от воспоминаний о могучей Силе магистра, но постепенно успокаивает себя мыслями о том, что уж он-то никогда не падет во Тьму, она его не коснется.
  
  Говорят, что у ситхов золотые глаза... Кеноби убежден, что это не так.
  
  У Тьмы глаза цвета неба и моря, и что-то в нем так и хочет зачерпнуть плещущейся в их глубине запретной мудрости.
Оценка: 8.25*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"