Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Игры Мастеров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На что готов пойти Учитель, чтобы заполучить своего Ученика?

  Фэндом: Звёздные Войны
  Основные персонажи: Люк Скайуокер, Сноук, Бен Соло (Кайло Рен), Генерал Хакс
  
  Пэйринг или персонажи: Люк, Кайло, Сноук, Хакс.
  
  Рейтинг: R
  Жанры: Джен, Драма, Фантастика, Психология, AU
  Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Насилие
  Размер: Мини.
  Кол-во частей: 1
  Статус: закончен
  
  Описание:
  На что готов пойти Учитель, чтобы заполучить своего Ученика?
  
  Посвящение:
  Все тем же, все так же.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Только с моего разрешения.
  
  Примечания автора:
  1. Сценаристы Мышляндии дали интересный намек, но развили его очень убого. Я решила их поправить.
  
   2. Основано на некоторых реальных историях.
  
  
  - Ну надо же... - в механическом голосе магистра ясно слышится торжество, и Хакс заинтересованно поворачивает голову к Рену. Пленник на стуле сипит и пускает слюни. Это единственное, что он теперь может делать: ситх, выпотрошивший его голову в поисках нужной информации, действовал очень неаккуратно, буквально превратив его мозги в кашу. Рыцарь минуту смотрит на булькающего повстанца, после чего нежно, почти ласково обхватывает его голову ладонями, затянутыми в перчатки, и с неимоверной легкостью ломает парню шею. Хруст позвонков громок и неприятен, он заставляет генерала сморщится про себя в отвращении, но внешне этого мужчина не показывает. Вместо этого Хакс вопросительно смотрит на магистра, ясно чувствуя окружающую его Силу, наполненную удовольствием. Это жутко. Словно огромный, пушистый хищник урчит, потираясь о колени хозяина, трогая лапами убитую добычу и с интересом поглядывая на следующего кандидата на ее место.
  
  И это генералу откровенно не нравится.
  
  Рен неожиданно хмыкает, подает знак штурмовикам, чтобы убрали тело, и подходит к проектору. Под взмахами рук появляется карта, наполненная звездами, обитаемыми мирами и маршрутами, пролегающими между ними. Жесты ситха изящны и точны, он быстро прокладывает новый путь, ведущий к планете, о которой Хакс никогда до этого не слышал. Эч-то.
  
  И еще бы столько же о ней не слышать.
  
  Увы, жалкие мечты. Неосуществимые. Генерал отдает приказ, навигаторы прокладывают курс, "Финализатор" ныряет в гипер, словно тупир в море, охотящийся за рыбой. Звезды размазываются в белые полосы, пока они летят к своей цели. Планета, на которой прячется Люк Скайуокер.
  
  Генерал рад, что цель, поставленная перед ними Верховным лидером, будет достигнута. Он облегченно смотрит вдаль, сохраняя на лице невозмутимую маску, и ждет. А пока полет продолжается, обдумывает всю эту эпопею с поисками и прочим. Поиски блудного джедая прошли на удивление быстро. Сначала они смогли поймать повстанца, затем вскрыть память удачно подернувшемуся дроиду... Рен был невероятно возбужден, и постоянно бормотал что-то о Воле Силы, и о том, что она их ведет. Хаксу это ничего не говорило, однако сейчас, раскладывая по полочкам все произошедшее, он хмурился, не понимая, что же его смущает. В конце концов, он не выдержал, спрятался у себя в каюте, и начал расписывать все свои подозрения.
  
  А когда закончил, то просто тупо уставился на датапад, почесывая стилусом бровь. Все выглядит очень логично и связно, но именно это Хаксу и не нравится с каждым моментом все больше.
  
  ***
  Эч-то напоминала Манаан. Планета, практически полностью покрытая океаном, только несколько островов торчали из синей глади, напоминая, что вообще-то здесь есть и суша, пусть и в очень ограниченном количестве. Естественно, благодаря этому поиски не затянулись, и уже через пару часов Хакс видит, как едва не лопающийся от самодовольства Кайло сопровождает чрезвычайно ценного пленника по коридорам "Финализатора". Понятно, что упустить шанс рассмотреть легендарного Явинского стрелка генерал не мог. Особенно зная привычку магистра раздувать собственную значимость и потакать своему непомерно раздутому эго.
  
  Рен его не подвел. Он грохотал сапогами, развевались черные одежды, штурмовики шагали в ногу, словно на параде: глядя на этот цирк, у генерала создалось впечатление, что все происходящее осуществляется с одной единственной целью - произвести впечатление на Люка Скайуокера.
  
  Генерал словно между делом останавливается у стены, внимательно наблюдая, как процессия проходит мимо, пожирая взглядом того, о ком слышал массу противоречащих друг другу слухов. Они идут не спеша (Рен хочет, чтобы все видели его триумф), и Хакс успевает как следует рассмотреть пленника. Он запоминает каждую мелочь, попавшуюся на глаза, ждет, когда конвой завернет в боковой коридор, после чего невозмутимо исполняет свои обязанности до момента отбоя. И только в тишине своей каюты, приняв душ, и свалившись под одеяло, генерал начинает анализировать увиденное.
  
  На первый взгляд сын Вейдера не впечатляет. Средний рост, крепкая фигура, насколько это можно понять: джедай одет в широкую мантию из плотной, грубоватой на вид ткани темно-коричневого цвета поверх еще нескольких одежд светлого цвета. Короткие светлые волосы зачесаны назад, такая же аккуратная бородка обрамляет лицо. Он невероятно спокоен, особенно по сравнению с идущим рядом Реном, лицо напоминает маску. Мужчина безоружен, но Хакс не видит, чтобы его это обеспокоило хоть на мгновение.
  
  На второй взгляд все куда интереснее. Прокручивая в голове воспоминание, Хакс отметил, что моторика движений совершенно не соответствует возрасту Скайуокера. Он движется легко и плавно, ступая бесшумно: невзирая на производимый штурмовиками и Реном шум, генерал это с легкостью подмечает. Мужчина не идет, а плывет, и это впечатление только усиливается легкими колыханиями длиннополой одежды.
  
  А еще Хакса беспокоят глаза джедая. Вместо ожидаемого страха или хотя бы неуверенности в них мелькает только ироничная ностальгия.
  
  Путешествовать им предстоит долго. Верховный лидер - настоящий параноик, который живет на своем корвете, постоянно перемещаясь в пространстве. Поэтому, потакая его мнительности, приходится несколько раз совершать гипер-прыжки разной дальности, заметая следы, кружить, петлять, и достигать точки назначения прихотливыми путями. Впрочем, Хакс не в обиде: эту наделю, что им предстоит провести в полете, он решает провести с пользой.
  
  Он наблюдает за пленником.
  
  Первое, на что генерал обращает внимание - спокойствие. Люк Скайуокер спокоен. Он непрошибаемо спокоен. На его лице не больше чувств, чем на маске Кайло, от всей его фигуры исходит несокрушимый покой. Это тем более заметно по контрасту с Реном, который не в состоянии себя достаточно контролировать долгое время. Да и недолгое тоже.
  
  Генерал уже знает, что Рен и Скайуокер родственники. Дядя и племянник. Он наблюдает за тем, как магистр пытается общаться с джедаем, и вяло изумляется в глубине души. Мужчину заперли в тюремном блоке, выставив охрану, и Рен постоянно навещает его, не в силах удержаться. То ли чтобы потешить свое самолюбие, то ли чтобы подействовать ему на нервы... А может и все сразу, Хакс не знает точную причину, но он прекрасно видит, что какие бы цели не ставил перед собой Рен, их он не добился.
  
  Через несколько дней наблюдений Хакс все больше и больше приходит в недоумение, которое начинает перерастать в раздражение и смутное, пока еще, опасение. И ему требуется еще два дня наблюдений и размышлений, чтобы окончательно понять, что же именно его беспокоит.
  
  А они уже практически у точки рандеву.
  
  Люк Скайуокер совершенно не чувствует себя пленником. Когда Хакс наблюдает за вальяжно сидящим на тюремной койке мужчиной, у него создается впечатление, что решетки и бронированные двери отгораживают не его от них, а их от него. Он сидит как король в окружении недостойных подданных, не обращая на суетящихся смердов никакого внимания, ведь он выше их, и все их потуги напугать или просто тявкнуть в его сторону, выглядят поистине жалко.
  
  И все это прекрасно понимают.
  
  Люк Скайуокер с ними не разговаривает. Он или медитирует, или спит, и все это с перерывами на еду два раза в день. Кайло может до позеленения бегать возле камеры и сотрясать воздух, все это бесполезно. Мужчина смотрит на него как взрослый на шебутного малыша, носящегося под ногами и исследующего огромный яркий мир. И внимания на магистра, с каждым днем все больше и больше погружающегося в депрессию и ярость, обращают именно столько же, сколько на ребенка, отвлекающего взрослого от важных дел.
  
  С Кайло становится невозможно находиться рядом. От него распространяются волны агрессии, ясно ощутимые даже совершенно нечувствительным к Силе генералом, штурмовики растворяются в пространстве, чуя появление магистра за километр, а в глазах джедая плещется снисходительность. В глубине души Хакс полностью одобряет эту точку зрения, сетуя про себя, что нельзя просто сесть и обсудить как следует данную проблему с понимающим человеком. Увы, он не может себе этого позволить.
  
  В день прибытия на место встречи Рен взбесился окончательно. Хакс успел как следует погрызться с магистром по поводу очередного уничтоженного оборудования, и чувствовал себя бодрым и злым. Самое оно для встречи с Верховным лидером. Генерал мстительно предвкушал, как всласть нажалуется на припадочного ситха, от которого одни убытки, а пользы - пшик, так как нахождение джедая не показатель, а исключение из правил.
  
  Кайло не может не похвастаться мощью Первого ордена, поэтому Люка Скайуокера сопровождают на мостик, где уже стоит генерал, чтобы пленник проникся осознанием своей судьбы, ведь из гипера стремительно выпрыгивает корвет Сноука "Незримая длань". Хакс бросает острый взгляд на подошедшего джедая и напряженно стискивает кулак. Невзирая на проведенное в камере время мужчина выглядит безупречно. Широкая роба окутывает тело, руки закованы в специальные кандалы, но генерал не видит, чтобы это обеспокоило Скайуокера. А еще помимо воли притягивает взгляд правая рука. Металлический протез не скрыт ни искусственной плотью, ни перчаткой, и неожиданно Хаксу становится жутко. Он вспоминает рассказы о том, как именно джедай им обзавелся и чувствует холодок в груди. Он пытается отогнать эти размышления и сосредоточится на происходящем, когда суету и шум на мостике прорезает тихий и мягкий, но прекрасно слышный голос джедая.
  
  - Знаете, генерал Хакс, все это, - пальцы протеза слегка шевелятся, - напоминает мне события далекого прошлого. Я буквально ощущаю приступ ностальгии.
  
  Хакс изумленно смотрит на внезапно разговорившегося мужчину, но решает поддержать разговор. Тем более, что где-то там начинает ворочаться любопытство. Что имеет в виду Скайуокер?
  
  - То есть? - рыжеволосый поднимает бровь, поворачиваясь к стоящему в окружении вооруженных до зубов штурмовиков. Хорошо хоть Кайло отсутствует, правда это ненадолго.
  
  - Понимаете, генерал, - джедай улыбается, и Хакс, к собственному невероятному изумлению, с трудом подавляет желание улыбнуться в ответ. - Тридцать лет назад я уже был в именно такой ситуации. Корабль. Находящийся на корабле глава... кхм... ну, скажем, государства, питающий ко мне не самые лучшие чувства. Штурмовики. Кандалы, - Люк на мгновение бросает на свои руки странный взгляд. - Ах, да! Как же я мог забыть! Ситх, который сейчас потащит меня в логово Тьмы, - иронично заканчивает мужчина, и Хакс хмыкает про себя, но разум неожиданно колет ощущение чего-то странного. В словах джедая есть какой-то намек.
  
  - Где же он? А! Легок на помине!
  
  На мостик врывается Рен, едва не снося все на своем пути, и Хакс морщится. По контрасту со своим дядей ситх выглядит еще более неуравновешенным. Сноук не пожелал нарушить свое уединение, и как обычно предстал перед прошедшими в зал, где стоит голопроектор, в виде гигантской фигуры. Скайуокер с интересом рассматривает перекошенное лицо экзота, в данный момент скривившееся в жуткой ухмылке, а Хакс напряженно обдумывает услышанное. Лидер что-то говорит, медленно, как всегда, Рен отвечает, а генерал бешено вспоминает все, что читал и слышал насчет падения Императора Палпатина, непроизвольно следя краем глаза за стоящим рядом джедаем, когда до него доходит.
  
  Он вздрагивает, поворачивает голову, в которой дико мечутся мысли, и замирает, не в силах пошевелится под взглядом пленника. А пленника ли?
  
  У Люка Скайуокера совершенно беспощадные глаза.
  
  Хакс может только стоять и смотреть в лицо джедая, заморозившего его одним коротким взглядом налившихся сиянием ярких голубых глаз; наблюдать, как тихо открываются наручники, когда мужчина как-то плавно поворачивает кисти рук, касаясь замка пальцами; как кандалы легко и неслышно опускаются на пол; как Скайуокер резко сжимает ладони в замок, переплетая пальцы, и гигантская голограмма ломается, дергается и корчится в агонии, пока оцепеневший от неожиданности Рен стоит столбом в шоке от происходящего, так же, как и штурмовики у стен, как и сам генерал.
  
  Это длится считанные мгновения, а затем Скайуокер расцепляет ладони, разводя их в стороны, словно разрывая нечто невидимое, и та груда мяса и костей, которую услужливо показывает голопроектор во всех неаппетитных подробностях распадается на две, и Кайло кричит, падая на колени и скребя грудь. Штурмовики вскидывают винтовки, но Хакс отчетливо понимает, что это не поможет, и предчувствия его не обманывают. Невидимая волна сбивает солдат с ног, расплющивая их об стены, слышен грохот, лязг доспехов и хруст ломающихся костей, Хакс тянет руку за табельным оружием, но невидимая удавка обвивает его шею, и генерал замирает на середине движения. А Скайуокер стремительно, так, что не успевает взгляд, шагает к поднимающемуся на ноги Рену, и коротко, без замаха, бьет того в солнечное сплетение, и ситха просто сносит в сторону. Плавный жест, меч магистра опускается в металлическую ладонь, палец нажимает на кнопку, а затем джедай весело смеется, не обращая внимания на хрипящего и копошащегося на полу Кайло.
  
  - М-да. Все еще хуже, чем я думал.
  
  Удавка все еще на его шее, и Хакс стоит, не шевелясь, опасаясь спровоцировать сына Вейдера. Теперь он называет мужчину только так, не понимая, как мог настолько обмануться кажущейся безобидностью. Генерал почти видит окружающую Скайуокера Силу, от нее гудят кости и мурашки бегают табунами по коже, заставляя сжиматься в ожидании непонятно чего, но явно не очень хорошего и полезного для здоровья. Люк бросает на него веселый взгляд и небрежно бросает, продолжая держать под контролем, попутно отключая меч и бросая его в сторону Рена:
  
  - Не волнуйтесь, генерал Хакс. Обычно я без причин не убиваю. Я уже давно вышел из подросткового возраста, когда могущество бьет по мозгам.
  
  Хакс помимо воли хмыкает, понимая, в чью сторону направлена эта колкость, но легче ему от этого не становится: рациональный убийца в разы страшнее действующего на эмоциях. Тем временем Рен сдирает маску, открывая бледное лицо, и смотрит на наблюдающего за ним с вежливой улыбкой родственника.
  
  - Как? - хрипит ситх, судорожно хватаясь за сейбер, и мужчина снисходительно качает головой.
  
  - Скажи, племянник, о чем ты думал, когда нашел карту? Ведь все было настолько... - Люк шевелит пальцами протеза, подбирая слова, - просто, что я даже не знаю. Бедный Сноук... Столько лет мечтать меня найти и убить, после того, как я поучил его уму-разуму и слегка отрихтовал лицо. Сидел бы в своем болоте и не возникал, остался бы жив. Но, нет. Ему власти захотелось, в войну не наигрался...
  
  - Так это была ловушка? - тихо сипит Хакс, и удавка исчезает с его шеи, заставляя облегченно вздохнуть. Бластер все еще в кобуре, но генерал не собирается совершать самоубийство. Уж если Рен отбивал ладонью выстрелы, то что может сделать его гораздо более опытный родственник, даже думать не хотелось.
  
  - Вот именно, генерал, - скалится мужчина, отвечая одновременно и на вопрос и на мысли Хакса. - Ну, подумайте сами. Исчезнуть, и оставить карту? С координатами? Разве так прячутся? Тем более, столько лет ничего, а тут данные сами свалились вам в руки. Очень своевременно, не так ли?
  
  - Очень, - потрясенно произносит Хакс, наблюдая, как Рен отскребает себя от пола и сверлит Скайуокера тяжелым взглядом.
  
  - Кроме того, - улыбается джедай ледяной улыбкой, - вам еще и помогали в поисках. Чтоб не заблудились, болезные.
  
  - Зачем? - подает голос ситх, и Люк поворачивается к нему.
  
  - Видишь ли, племянник, иначе до него невозможно было добраться. Он ведь параноиком стал с нашей последней встречи, вечно где-то носился, прятался... Но если нельзя загнать в угол, можно сделать так, чтобы тебя самого привели в нужное место. Глупый Сноук... совершил стандартную ошибку всех моих врагов... ныне покойных.
  
  - Это какую? - настороженно смотрит Хакс, и Люк улыбается, и от этой улыбки бросает в пот.
  
  - Он подпустил меня на расстояние удара.
  
  - Но, ведь...
  
  - Для Силы нет расстояний, - наставительно произносит мужчина, поворачиваясь к Рену.
  
  - Ну, что, Бен? Что будем делать? Предупреждаю сразу: ты жив только потому, что являешься моим кровным родственником. Это единственная причина, по которой я сохранил тебе жизнь.
  
  - Если ты думаешь, - цедит парень, нервно сжимая маску, - что я вернусь к Свету...
  
  Джедай смеется и смотрит на ситха практически с нежностью.
  
  - Ну надо же! Прямо я в молодости! Только наоборот! Да мне плевать, на какой ты стороне. Вот только выбора у тебя нет, племянник, тебя надо учить, а то со всех сторон жалобы на твою неуравновешенность. Так что...
  
  Кайло бросается вперед, но его сносит длинная извилистая молния, заставляя кричать и извиваться.
  
  - М-да... - ностальгически вздыхает Скайуокер, почесывая подбородок. - Прямо как тогда... в Тронном зале.
  
  - Эээ... Господин Скайуокер, - нерешительно произносит Хакс.
  
  - Да? - лениво спрашивает джедай, хотя какой он к ситхам джедай, на взгляд генерала, с благостной улыбкой вновь рассматривая голограмму, исправно показывающую кучу мяса с торчащими из нее обломками костей. Вид у него жутко довольный.
  
  - Почему?
  
  - Что именно?
  
  - Это, - плавно поводит перед собой Хакс. Люк хмыкает, не отрывая взгляда от поверженного врага.
  
  - Я поясню, - слегка поворачивается к нему джедай. - Сноук - бывший инквизитор. Я с ним как-то пересекся на узкой дорожке, слово за слово, результат разговора вы видели. Все завидовал, поганец. Как же! Избранный! Сын Избранного! Всю плешь проел, сволочь. Решил отыграться, лавры Палпатина покоя не давали. Вот только стать императором у него кишка тонка была, пусть и с помощью различных сочувствующих, решивших половить рыбку в мутной воде. Ведь война - это всегда деньги. И тогда он решил отомстить. Тонко.
  
  Синие глаза остановились на мрачно насупившемся магистре.
  
  - Решил воспитать себе Избранного номер Три. Хорошая задумка, даже очень. Я не знал, что эта тварь выжила, но знал, что кто-то очень сильно мне мешает. Искал, думал... Он долго ждал перед тем, как нанести удар, и ему практически удалось. Сглупил. Решил, что атака будет направлена на меня, но оказалось... на меня, но косвенно. Подтолкнул Бена, уничтожил его руками десятерых моих учеников. Впрочем, даже в этом можно найти положительные стороны.
  
  - Положительные? - потрясенно смотрит на него Кайло и Люк кивает.
  
  - Конечно. Ты прошел инициацию Тьмой, мягко и щадяще, по своему собственному выбору.
  
  - Мягко?! - потрясенно переспрашивает парень и Люк жестко отрезает.
  
  - Мягко. Ты убил всего-лишь десятерых. Самых слабых... иначе просто сдох бы там, в этой пародии на Академию, истеричка.
  
  - Но... - Хакс смотрит остановившимся взглядом, и отступает под пылающими синими лазерами.
  
  - Отец вырезал Храм. Всех, от мала до велика. Я убил полтора миллиона.
  
  Хакс отступает еще на шаг от невозмутимо стоящего чудовища, любующегося делом рук своих. Генерал не нежная фиалка, он знает, что такое смерть и убийство, но это... это уже слишком.
  
  - Подожди... - трясет головой ситх, пытаясь сообразить. - Ты... Вы позволили мне их убить?
  
  - Да, - просто пожимает плечами Скайуокер, насмешливо смотря на племянника. - Хороший размен. Десять неудачников в обмен на истинную жемчужину. На Скайуокера. Выгодный обмен. Даже очень.
  
  Хакс сглатывает, потрясенно переваривая откровение Явинского стрелка. В голове бешено скачут мысли, уловив которые джедай хмыкает.
  
  - Не пытайтесь понять, генерал. У нас другая логика. И другая мораль.
  
  Неожиданно Кайло бросается вперед, зажигая меч, нанося удар сверху вниз. Смерть кажется неотвратимой, но совершенно обалдевший Хакс смотрит и не верит своим глазам: Скайуокер останавливает меч рукой. Он спокойно держит сейбер племянника за лезвие протезом, и сияние окутывает его руку. Кайло изумленно пялится на эту невозможную картину, а в следующий миг его сносит Силовым толчком, меч взлетает в воздух и падает вниз, перехватываемый опытной рукой.
  
  - Как?.. - выдыхает Рен, и Люк удовлетворенно усмехается в бородку. Есть. Зацепил.
  
  - Нравится? Хочешь... научу?
  
  В глазах парня все сильнее разгорается жажда, отлично видимая опытному мастеру. Жажда знаний, власти, могущества.
  
  - Я иду разными путями, племянник, а во дворце моего отца есть много чего интересного. Да и на Явине остались... трофеи. От Экзара Куна.
  
  У Кайло перехватывает дыхание, и Хакс мысленно сплевывает. Ясно. Попался мальчишка. Генерал не знает, кто такой Кун, но явно крутая шишка, вон как глазки у парня разгорелись.
  
  - Но... вы же... джедай...
  
  - С чего ты взял, дитя? - снисходительно усмехается сын Вейдера. - Прежде всего, я - Мастер. И плевать, какой Стороны. Если захочешь, я буду учить тебя всему, что знаю, а знаю я очень много. Так что? Ученик?
  
  - Да... Мастер, - словно в трансе произносит Кайло, и Люк довольно кивает.
  
  - Прекрасно. А теперь идем. Трофеи принадлежат победителям.
  
  Генерал смотрит, как магистр пристраивается за плечом джедая, выходя из превратившегося в скотобойню зала, переводя взгляд на все еще работающий голопроектор. Его передергивает.
  
  - Великие боги, и все, кто есть! Ну и семейка!
  
  Неожиданно до генерала доходит, что сказал Скайуокер.
  
  - Так это что? У нас теперь новый Верховный лидер?
  
  Этот момент надо прояснить. А ведь есть еще и "Страркиллер", чья судьба, учитывая случившееся с его предшественниками, под большим вопросом. Впрочем, если это тоже входит в понятие "трофей"... И генерал, поправив форму, спешит за новым начальством.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"