Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Избранный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Силы есть только один Избранный. И это не Энакин Скайуокер

   Звездные Войны
  
  Пэйринг и персонажи: Люк Скайуокер, Дессел (Дарт Бейн)
  
  Рейтинг:R
  
  Жанры:Драма, Фантастика, Философия, AU
  
  Предупреждения:Насилие
  Размер:
  Мини, 4 страницы, 1 часть
  
  Статус:закончен
  
  
  Описание: У Силы есть только один Избранный. И это не Энакин Скайуокер
  
  Посвящение:Вам
  
  Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
  
  Примечания автора:Накатило.
  
  
  Это Империя ситхов.
  
  Это Империя ситхов.
  
  ****
  
  Его первый вдох знаменует скорую гибель его матери. Он открывает голубые глаза и кричит, не понимая, почему холодеют руки, держащие его. Его отец плачет рядом, и он чувствует, как горе пронизывают первые ростки зарождающейся ненависти.
  
  Ему дают имя - Дессел, но так его называют только посторонние. И те, кто хоть как-то жалеет ребенка - или притворяется, что жалеет. Отец гораздо более непосредственный в выражении своего истинного отношения к отпрыску, он зовет его просто и понятно - Бейн.
  
  На одном из языков это означает "Проклятие".
  
  Его первый вздох знаменует скорую гибель его матери. Он открывает голубые глаза. Рядом тихо попискивает некто родной, та, что всегда была рядом с ним. Он чувствует тепло слабеющих рук, он слышит изливающуюся на него любовь, пронизанную тоской, надеждой и верой во что-то. Он ощущает тепло той, что одной крови с ним, и кричит, когда их разделяют.
  
  Навсегда.
  
  Его держат чужие руки, твердые и мозолистые, он плачет от не своих боли, вины и отчаяния, успокаиваясь в нежной хватке кого-то, кто относится к нему с заботой и нежностью.
  
  Его зовут Люк.
  
  На одном из языков это означает "Свет".
  
  *****
  Он растет, как сорняк на поле. Бедность. Голод. Холод. Побои и ненависть. Шахты Апатроса. Лютая ненависть отца. Он смотрит на небо и задыхается от желания покинуть этот пыльный шарик, достичь холодных равнодушных звезд. Увидеть каждую.
  
  Он мечтает о том, что будет есть досыта, станет свободным и сильным.
  
  Он хочет перестать быть рабом своей жалкой и отвратительной жизни и дать отпор этому миру.
  
  Дядя и тетя любят его, но он все равно смотрит в небо. Его жизнь - это борьба за выживание. Это фронтир, и только идиот решит, что быть фермером на Татуине означает возиться с вапораторами, пытаясь не помереть в процессе от теплового удара.
  
  Песчаные крысы. Тускены. Бродяги. Работорговцы. Хатты.
  
  Жизнь фермера - постоянная борьба с желающими ограбить, убить, продать в рабство, просто съесть. Это песчаная ловушка, засасывающая в себя мечты и надежды. Он смотрит на небо и задыхается от желания покинуть этот пыльный шарик, достичь холодных равнодушных звезд. Увидеть каждую.
  
  Он хочет стать свободным и достаточно сильным для того, чтобы остаться в этом статусе до самой смерти.
  
  ****
  Ему почти девятнадцать, когда его жизнь совершает крутой разворот. Отец мертв, долги сковывают цепями, его хотят убить - и Дессел бежит к тем, кого ненавидит, презирает, кому завидует. Из мирного (относительно) обывателя он становится беглецом, разыскиваемым преступником и спасителем для определенного количества разумных. Оказывается, у него есть Сила.
  
  Раньше не было.
  
  А теперь есть, и его берут в ученики.
  
  Он учится и делает то, что делал всю свою жизнь - выживает. И становится сильнее.
  
  Ему почти девятнадцать, когда его жизнь совершает крутой разворот. Его дядя и тетя мертвы, и его переполняет чувство яростной беспомощности. Он желает отомстить, тем более что и виновные определены. Они заплатят. Сейчас... Позже... Не имеет значения.
  
  Из мирного (относительно) обывателя он становится беглецом, разыскиваемым преступником и спасителем для определенного количества разумных. Оказывается, у него есть Сила.
  
  Раньше не было.
  
  А теперь есть, и его берут в ученики.
  
  Он учится и делает то, что делал всю свою жизнь - выживает. И становится сильнее.
  
  ******
  
  Он растет в своем мастерстве. Он сражается не со слабаками, а с теми, кто гораздо опытнее и сильнее. Поэтому и прогрессирует невиданными темпами. Его называют Избранным, и многие верят в то, что он привет их к победе, славе и величию.
  
  Он превратился в настоящую машину смерти: рослый, быстрый, неимоверно опасный. Сила послушна его воле, и алый меч в его руках разит врагов без жалости и милосердия.
  
  Он практикует Джем Со - логичный выбор для существа его габаритов. Он рослый, массивный, с могучими мышцами - закономерно после работы в шахтах. Он ломает любое сопротивление своим напором и мощью, силой своих мышц, хитростью своего ума.
  
  Он прирожденный воин, неплохой стратег и прекрасный тактик.
  
  Некоторые думают, что используют его втемную, как марионетку. Глупцы, которых погубит самонадеянность.
  
  Это Империя ситхов, и Дессел, вернее, Бейн, четко знает, что не все так просто и логично, как на первый взгляд.
  
  Это - Империя ситхов, и Бейн ощущает всем своим существом, что она будет разрушена, а ситхи падут.
  
  Это то, для чего он рожден.
  
  Изменение.
  
  Он растет в своем мастерстве, хотя отыскать учителей невероятно трудно. Но он находит тех, кто передает ему запретную мудрость. Он сражается не со слабаками, а с теми, кто гораздо опытнее и сильнее. Поэтому и прогрессирует невиданными темпами. Его называют Избранным, и многие верят в то, что он привет их к победе, славе и величию.
  
  Он практикует Джем Со - необычный выбор для существа его габаритов. Он среднего роста, худощавый, изящный. Он не выглядит опасным головорезом, скорее - беспечным красавчиком.
  
  Он знает лучше.
  
  Его тело состоит из сухих мышц и сухожилий - последствия жизни в пустыне, где на счету каждая капля. Он гораздо сильнее, чем кажется, очень быстрый, гибкий и ловкий - настоящая машина смерти.
  
  Он ломает сопротивление противников своим напором, ошеломляя тех, кто его недооценивает, он прирожденный воин, неплохой стратег и прекрасный тактик.
  
  Некоторые думают, что используют его втемную, как марионетку. Глупцы, которых погубит самонадеянность.
  
  Это Империя ситхов, и Люк Скайуокер четко знает, что не все так просто и логично, как на первый взгляд.
  
  Это - Империя ситхов, и Люк ощущает всем своим существом, что она будет разрушена, а ситхи падут.
  
  Это то, для чего он рожден.
  
  Изменение.
  
  ******
  Его глаза - это раскаленные звезды, жерла вулканов, кипящее золото тьмы. Сила окутывает его темным плащом, дополняя черноту наряда. Он - Лорд и Владыка, и ничто и никто не сможет его остановить.
  
  Ситхи будут уничтожены.
  
  Таково веление Силы, и он - ее Избранный.
  
  Его глаза - это голубые звезды, плывущие в черноте космоса, сияющие отражением Светлой стороны. Сила окутывает его плащом, дополняя черноту наряда, подчеркивая невидимое подавляющему большинству разумных сияние.
  
  Он истинный Джедай и Рыцарь, и ничто и никто не сможет его остановить.
  
  Ситхи будут уничтожены.
  
  Таково веление Силы, и он - ее Избранный.
  
  *****
  Так и происходит.
  
  Вселенная содрогается, когда ситхи, те, кто в своем эгоизме считал себя стоящими выше прочих, погибают, оставляя Империю на милость победителей.
  
  Он слышит, как кричит Сила, когда он - Бейн... Люк... остается один. Ситхи уничтожены. Империя разрушена. Он стоит на поле битвы (возле погребального костра), чувствуя, что впервые за годы может дышать полной грудью.
  
  Он выполнил свое предназначение.
  
  Он свободен.
  
  Осталось только одно...
  
  Найти ученика.
  
  Бейн... Люк улыбается, задрав лицо к небу, и смотрит на далекие звезды, колющие его своими лучами. Черный наряд подчеркивает силу его тела, с плеч стекает плащ, на поясе - верный сейбер. Он сам выплавил для него кристалл.
  
  Он смотрит сияющими от горящей в нем Силы глазами, и мощь с властью кипят в его крови. Его ждет будущее, полное борьбы и возможности учиться, Великая шепчет, что его имя будут помнить веками.
  
  Ведь он - ее Избранный.
  
  Так было. Так будет.
  
  И не имеет значения, какая сторона Силы отзывается на его призыв, ведь все это лишь оттенки одного цвета.
  
Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"