Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Омак...19. "101 Татуинец". Автор - Владимир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта знакомая реальность... или тяжкие муки попаданца в неканон.

  Солнце клонилось к закату. Впрочем, что бы знать какое из солнц и что оно делало, Вам нужно было быть или уроженцем, или провести долгие годы в этом царстве хаттов и песка, или песка и хаттов.
  
  Чужеродным пятном на том празднике безнадежности, который представляет из себя улица Мос Эспа в будний день, был богато, хоть и немного странно одетый молодой человек, замерший на пороге лавки Уотто.
  
   - Какой к черту канон, где Гардулла, осталась одна надежда, что хоть здесь старик Джордж прав, - собравшись с мыслями, как в омут нырнул он в дверь лавки.
  
  Окинув взглядом открывшуюся картину вошедший гуманоид облегченно вздохнул. Все это он видел неоднократно: полки с неподдающейся идентификации невооруженным хотя бы многолетним опытом содержимым, устремившийся к нему забавный тойдарианец.
  
  - Ви таки ищете что-то конкретно? Или посмотреть? Если таки да, то за просмотр денежки платить надо!
  
  Опешив от такого напора, мужчина принял не самое лучшее решение своей жизни, решив победить торговца на его поле:
  
  - "Мальчик, раб, человек! И запомни - клиент всегда прав!"
  
  - Мальчик дурак человек - это магазин запчастей! И если не ищешь kolenwal как фалоимитатор то тебе не здесь! - весь струясь сарказмом Уотто описал петлю над допотопным кассовым аппаратом (да-да, когда-то и на Татуине был океан), наверное способным принимать казалось и навсегда ушедшие в прошлое монеты. Тут бы пришельцу и почувствовать противный холодок, ведь вся задняя крышка этого аппарата была усеяна сотней изображений 'головы гунгана с высоко поднятыми ушами'.
  
  Но тут Уотто вновь вернулся в маску настырного торговца:
  
  - Тебэ же мальчик для дела, а не для утех? Если Уотто узнает больше он Вам точно поможет, и комиссионных немного.
  
  - У меня есть информация, что шесть, почти семь лет назад Шми Скайуокер родила мальчика Энакина, который очень заинтересовал моих работодателей.
  
  - Стоп-стоп, он можно сказать 'родился с отверткой в руках?'
  
  - Да, есть такая особая примета.
  
  - Ну, тогда тебю обманули - заключил Уотто, и крикнул в темноту коридора, ведущего на склад - Эни, девочка, подь сюды!
  
  Удивлению потенциально покупателя не было предела: Эни Скайуокер, ладно девочка, ладно твилек, но пухлая, и это мягко сказано. Девочка, вес которой, согласно левитирующим весам 290-360 кг. Но его тут же успокоил Уотто:
  
  - Ви таки думаете чито первый покупатель? Таки нет, был тут месяц назад один, предлагал мандалорского железа по весу, завтра должен прилететь. А Ви таки думаете я тупой?
  
  - Ну раз у Вас есть покупатель?
  
  - Если девочка столь дорога для Вас, и Ви купите ее с мамой и папой, недорого мама и папа - в полцены от девочки...
  
  Тут вся далекая-далекая начала проплывать перед глазами незадачливого покупателя, но была вовремя остановлена вездесущим тойдорианцем:
  
  - Ты что, джедай какой-то, если машешь рукой у меня перед носом? Я - тойдарианец, и ваши штучки на меня не действуют, только деньги. Нет денег - нет частей - нет сделки! И поверь мне: больше ты нигде не найдёшь Эни Скайуокер, обещаю!
  
  - И кстати, не нужно менять на флот Катана, Звездную Кузню, тайники Дарт Ревана. Это Татуин, тут последний джава продаст тебе хоть астромеха, хоть дроида-убийцу, созданного самим Реваном. У меня самого есть два НК-47, правда один не стреляет, второй трясется как сумасшедший, а третий по своим стреляет, и еще одного, я по секрету от продавца променял на гипердрайв Армата модели T-14. Хоть у меня и сломан в битве клык, но оставшегося хватит на тебя с избытком. Я торгую оружием, и я бы был плохим торговцем, если бы оно не могло стрелять, и не было бы нацелено на тебя!
  
  Через час, после того как "МоссадТорг" покинули посторонние:
  
  - Мол, - тойдарианец, казалось всей мощью своих крылышек пытался пробить грудь забрака, - он учил меня торговле! Меня! Торговле! Мол!
  
   - Что тут смешного? И не смотря на приказ мастера, я Ситх!
  
   - Ты Ситх? Не смеши, вот Дарт Карнеги был ситх!
  
   - Кто?
  
   - Он свои голокроны продавал еще при жизни, и поимел с этого больше чем прочие основатели Республики...
  
  Тойдорианец завелся не на шутку, но тут раздался звонок:
  
   - Эни, поз...
  
   - Дядька, меня тут Наб...............девка противная........... за косички ..............папка круче ........ джедаи ........ молнии ...... научит!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"