Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Омак... 20. Долг платежом красен. Автор - Shurik70

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошлое кусает за одно место в самый неожиданный момент.

  Престарелый Уотто, трепеща своими крыльями, следовал за провожатым. Увы, последние операции продажи оружия лагерям повстанцев на Татуине оказались крайне неудачными. Огромная партия оружия оказалась захвачена имперскими штурмовиками до того, как была оплачена. А Кеноби, до этого исправно плативший за поставки, исчез.
   Конечно, Уотто поднял все свои связи, и даже сумел получить подтверждение, что Кеноби спасся, на Мандалоре он нанял крупный отряд боевиков. Если бы удалось с ним связаться, Уотто мог бы надеяться получить от него хоть частичную компенсацию своих убытков, в счёт будущих поставок. Ведь Кеноби не успокоится, будет и дальше создавать лагеря обучения повстанцев.
   Но увы, связаться не удалось. А поставщик оружия недвусмысленно дал понять, что не будет ждать кредитов слишком долго. И лишь безупречная репутация Уотто дала ему немного лишнего времени, чтоб достать кредиты. Или сбежать.
   И вот последняя надежда - занять у хаттов. Только они могли дать такую сумму быстро.
   Наконец, сопровождающий дроид остановился перед дверьми.
   - Посетитель, - сказал он охране. - Его ждут.
   Двери разъехались, и Уотто влетел в кабинет. И мысленно вознёс хвалу Великой Бездне. Рефери, который должен был решить, давать ему кредит или нет, был малолеткой. Хоть и хаттом, но малолеткой, червяком всего лет пятнадцати, тощим, но пытающимся раздуться от осознания своей значимости.
   - Ну, и с чем ты пожаловал? - спросил червяк.
   - Уважаемый... - Уотто сделал паузу.
   - Ротта. Моё имя Ротта.
   - ... Ротта. У меня возникли затруднения.
   Малолетка забулькал смехом,
   - Было бы странно, если бы кто-то пришёл занимать денег у хаттов, находясь не в затруднительном положении. Вопрос в том, сможешь ли ты вернуть долг.
   - Уверяю, трудности временные. Я очень известная личность. Среди моих клиентов есть известные личности. Короли, сенаторы, министры. Я могу достать что угодно. Через мои руки прошли огромные партии оружия, техники. Да я в своё время даже джедая в рабах держал.
   - Джедая? - удивился хатт.
   - Ну, тогда он не был джедаем. Тогда это был просто раб. Джедаем он стал потом, зато известным. Генерал Энакин Скайокер. Один из лучших генералов той войны.
   - Тогда тебе очень повезло, что он погиб, - усмехнулся Ротта. - Я встречался со Скайокером. И он не произвёл на меня впечатление того, кто забывает обиды.
   Уотто сглотнул. Во времена войны этому Ротте было лет девять или десять. Каким образом джедайский генерал мог встречаться с этим хаттом? Но можно обернуть это в свою пользу.
   - Вот я и говорю. Мне везёт. Кому, как не Вам, в столь юном возрасте уже занимающему важный пост, не знать, как важно везение.
   Хатт взял в руки датапад,
   - Судя по твоему досье, у тебя действительно большие связи.
   Уотто облегчённо вздохнул. И именно в этот момент вошёл дроид-секретарь.
   - Извините, но поступило важное дополнение к досье на Уотто.
   Ротта нахмурился,
   - Почему не представили это сразу?
   - Событие произошло двадцать пять минут назад.
   - И что это за событие?
   - Общегалактические новости с Корусканта.
   - Ого! Про нашего друга говорят по общегаллактическим новостям? Ну ка, воспроизведи.
   Раскрылась голограмма, и крылья Уотто затрепетали сильнее. На голограмме был сам император! А рядом с ним стоял мальчик, слишком похожий на маленького Энакина.
  
   " - Граждане Империи! - возвестил император. - Сегодня я принес в Империю благую весть. - Я могу представить вам своего сына. И внука!"
  
   - Ик! - сказал Уотто.
  
   " - Мой сын, - император указал рукой на жуткую фигуру Дарта Вейдера, стоявшую рядом. - Энакин Палпатин-Скайуокер, Лорд Вейдер"
  
   - Ик!!!
  
   " - Мой внук, Люцифер Палпатин-Скайуокер."
  
   - Ик! Ик! Ик!
   Голограмма отключилась. Уотто икал, и никак не мог остановиться.
   - Так значит, Скайокер жив. - Ротта задумчиво почесал бровь. - И ты держал в рабах сына императора.
   - И-ик!!!
   - И думаю я, что твоё везение кончилось. Удивительно то, что оно не кончилось раньше. Видимо, раньше у Скайокера не было времени заняться тобой. Такая хлопотная должность.
   - Ик!
   - И ещё я думаю, что не стоит тебя передавать Скайокеру.
   - Ик!
   - Если я правильно понял его характер, ему будет приятнее найти тебя самому. Когда у него появится свободное время. Уходи, Уотто, кредита тебе не будет. Я бы продал тебя Скайокеру, но думаю, несколько лишних кредитов за тебя не компенсируют излишнее внимание к моему клану от императора. Я распоряжусь, чтоб тебя больше не пускали в бункер. - И хатт снова забулькал смехом. Уотто летел по коридору, а в голове в такт продолжающемуся иканию билась только одна мысль: "Бежать! Бежать!"
Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"