Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Омак... 21. Сон и его последствия. Автор - Dreaming_Of_The_Impossible

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выспаться всласть... Роскошь, которая стоит дорого.

  Подушка полетела в стену, мужчина встал, полыхая жаждой убивать. Сейчас переход на Темную сторону Силы неожиданно показался легким и привлекательным, маня интересными перспективами.
  
  - Хотите об этом поговорить?
  
  Сон как рукой сняло. Кота обернулся на тонкий голос и увидел маленького мальчика, так знакомого по недавнему разговору с Лари. Тот с самым невинным выражением лица стоял в его комнате, оценивающе глядя на генерала.
  
  - Как ты тут очутился? - в голову пришло, что где сын, там обычно ходит и отец, так что вояка здорово струхнул.
  
  - Вы правда так хотите выспаться, что готовы перейти на Тёмную сторону? - спросил мальчик, не обратив внимания на его вопрос.
  
  Кота лихорадочно вспоминал, когда и во что ему могли подсыпать что-нибудь забористое. Просто так такие глюки не приходят.
  
  Видимо, что-то отпечаталось на его лице, так как маленький дьявол подошёл и со всего маху пнул ногу мужчины, отчего тот взвыл. Никакие техники Силы для усиления тела и снятия боли не помогли.
  
  - Теперь убедились? - похлопало чудо голубыми глазками. - Вернёмся к вопросу?
  
  Кота, перестав прыгать по своей небольшой комнате, сел на кровать и злобно посмотрел на непрошенного гостя.
  
  - Ну говори, - надеясь, что действие препарата скоро кончится, сказал Кота.
  
  Ребёнок ослепительно улыбнулся и достал из рукава шикарного чёрного одеяния небольшую деку, и протянул её бывшему генералу. Тот взял её (Однако, серьёзную штуку мне дали) и прочитал открытый текст. С каждой секундой брови поднимались всё выше, пока не достигли апогея.
  
  - Серьёзно?! Служить Императору три года?! За возможность выспаться?!
  
  - Не только, - терпеливо заговорил мальчик, о присутствии которого Кота уже успел подзабыть. - Полный соцпакет, оплачиваемый отпуск, служебная квартира на Корусканте, хорошая зарплата. О дополнительных условиях можем договориться.
   Но глаза уже начали слипаться, Лари, которая его будила, по какой-то причине замолчала, да и голос маленького демона звучал убаюкивающе.
  
  - В качестве премии вам предоставляется чудная звукоизолированная тёмная комната с периной и подушкой, набитыми настоящим пухом императорских павлинов.
  
  Эта фраза убедила сонного мужчину что это глюки, и он молча оставил в нужном месте свой отпечаток пальца.
  
  - Вот и отлично, а в качестве бонуса вам ещё вазочка печенек...
  
  Но Кота уже не слышал этого, поскольку его сознание отрубилось при соприкосновении головы с подушкой.
  
   Таким довольным Кота себя уже давно не чувствовал. Его сознание включалось медленно и неохотно, лениво подмечая факты: слишком мягкая постель, слишком новая, а еще слишком темно. Проснувшаяся часть била тревогу, тогда как сонная просто наслаждалась ощущениями.
  
  Бам!
  
  Кота вскочил, запутался в огромном одеяле и рухнул на пол. В кромешной тьме он выпутался из него, когда тяжёлая дверь отворилась, и через дверной проём полился дневной свет. Когда глаза привыкли к нему, мужчина увидел, что в проёме стоит огромная чёрная фигура со знакомыми очертаниями.
  
  - Генерал Кота, почему Главнокомандующий должен бросать все свои дела ради одного военного, пусть и генерала? - прогрохотал бас, знакомый по многим голозаписям. Ох как не хотел Кота когда-нибудь услышать его вживую...
  
  - Вейдер?! - Кота завис, пытаясь понять, где он, как он тут очутился и что тут вообще происходит. Мозг, который отвык работать в таких темпах, подвисал.
  
  - Лорд Вейдер, - поправили его. - Вы должны были прибыть к месту назначения три часа назад.
  
  - Кому это я должен? И по какому праву? - тут же среагировал Кота.
  
  - Вы сами подписали договор на три года. Надо сказать, что вы единственный, кто не стал торговаться.
  
  Генерал ущипнул себя. Больно. Неужели это не сон? И тогда был не сон?!
  
  - Быстро собирайтесь, - Вейдер развернулся и вышел из комнаты.
  
  Кота быстро выскочил на белый свет и оглядел место, где оказался. К счастью, его одежда оказалась на самом видном месте, кем-то заботливо сложенная. Недалеко возвышался Вейдер и тихо переговаривался о чём-то по комлинку. Когда Кота оделся, он закончил разговор и со странной интонацией проговорил:
  
  - Как думаете, Кота, кому и для чего понадобилось ощипывать императорских павлинов?
  
  Генерал неожиданно вспомнил одно из условий подписанного контракта и замер, пытаясь не коситься на комнату, в которой лежал компромат.
  
  - Не могу знать, Лорд Вейдер! - вытянулся мужчина. Душу грело воспоминание о том, как же сладко спалось на его новой постели...
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"