Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Омак...11. Хорошая репутация. Автор - Леди Таашии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПИАР - это такое дело...

  Йода вздохнул, чувствуя, как утекает сквозь пальцы время. Словно вода, которую невозможно зажать в кулаке. Переломный момент, после которого изменить хоть что-то станет практически невозможно, наступит уже скоро. Магистр прекрасно его разглядел. У них есть в запасе еще только год. Год до того момента, когда в День империи император раскроет всем тайну происхождения мальчика.
  
   Только год.
  
   Великий магистр Ордена Джедаев, практически уничтоженного, но еще не сломленного окончательно, выпрямился, принимая крайне тяжелое, но нужное решение. Тьма не должна одержать победу.
  
   - Забрать должны мальчика мы, - проскрипел Йода, глядя на замершего Кеноби. - Забрать и вырастить так, как должно. Знают немногие про него сейчас, и так и должно остаться. После - поздно будет.
   - Сколько у нас времени в запасе? - Кеноби потер лицо ладонями, отгоняя усталость. Йода печально покачал головой.
   - Год. Не более.
   - Вдвоем нам не справиться... значит, надо собрать оставшихся.
  
   ***
  
   - Что?! - рык Императора был, наверное, слышен далеко за пределами дворца. - Что они задумали?! Похитить МОЕГО ВНУКА?! Я их просто в порошок сотру!!!
  
   - Именно так, Ваше Величество. - Спокойно кивнул головой Люк. - Именно это мне и показала Великая Сила. Только вот...
  
   - Что? - Спросил Вейдер - Что такое?
  
   - Просто.... Дело в том, что Великая показала мне, что может быть, если не восстановить Равновесие.
  
   - Какое такое Равновесие? - Спросил Император. - О чем ты?
  
   - Дело в том, что ситхи и джедаи постоянно нарушали Равновесие между Тьмой и Светом, за счет чего и получали откаты. Если мы ничего не сделаем, то Равновесие пойдет обратно к Свету, а мы получим такой откат, что не известно, что будет с нами.
  
   - И что же нам надо делать, сын? - Заинтересованно произнес Вейдер.
  
   - Ну... Наверное, надо будет восстановить Орден Джедаев, только без фанатиков типа Йоды, Кеноби и остальных.
  
   - Вообще-то ты прав. - Император кивнул головой. - Но... Еще надо бы и тебя представить Империи. Я хотел сделать это на День Империи, но сейчас я понимаю, что надо бы сделать это раньше. - Он почесал подбородок. - Думаю, что это будет крайне неприятно для наших заклятых друзей.
  
   - Как ты собираешься это сделать? - Спросил его Вейдер.
  
   - Просто. - От усмешки Императора поплохело даже Вейдеру, не говоря уж об Люке. - Мы устроим роскошный прием. Прием, на котором будут главы Всех секторов Империи. И Вся Аристократия Империи, независимо от того, какая раса и политические взгляды. И... На этом приеме наверняка будут те, кто так или иначе, связаны с джедаями. А это значит, что после того, как я объявлю тебя моим внуком, у них будут серьезные проблемы.
  
   - Согласен, отец. - Спокойно произнес Вейдер. - Думаю, что у джедаев будут большие проблемы, особенно если мы преподнесем прессе историю нашей семьи в нужном НАМ ракурсе. - Он хохотнул. А потом грустно вздохнул. - И начинать надо с моей истории, но показать ее с Нашей точки зрения. И мою любовь к Падме, и то, что произошло на той чертовой планете. И то, что Люк "подправил" мою репутацию сыграет нам на руку.
  
   - Согласен. - Сказал, как отрезал Император.
  
   ***
  
   Через месяц Йода смотрел, как Кеноби, матерясь на двадцати галактических языках, метался по поляне.
  
   - Мы Опоздали!! Этот.... !"?;%?;:*%":;%:*"?%;:%? Палпатин обвел нас вокруг пальца!!! Он выдал абсолютно слезивую историю, в которой мы выглядим как последние "!?;%:?";:?!!!! - Кеноби выдал длинную, насковозь нецензурную фразу на пятнадцать минут. - Теперь ВСЯ!!! ВСЯ Галактика считает нас подонками и мразями, которые похитили несчастную беременную женщину, и просто бросили ее умирать!!!
  
   - Умен он. Обманул людей простых он. Ложь под правдой подал им. - Йода вздохнул. - Силы нити перепутал. Сыном Вейдера назвал. Теперь опасно для нас Люка забрать.
  
   - А.... Девчонка? - Кеноби устало рухнул на траву. - Может быть мы сможем ее использовать?
  
   - Не думаю. Бесполезна теперь она нам. Силы теперь нет. Использовать ее теперь не можем мы. Опасно.
  
   ***
   А тем временем на Корусканте Люцифер старательно заучивал правильное использование Силы для того, что бы не пострадать при использовании Молний Силы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"