Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Омак...4. Поговорим? Автор - Леди Таашии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мирный разговор Темных Лордов.

   Леди Таашии 2015/04/14
  
  
  Неожиданно дворец сотрясло неощутимое обычными людьми землетрясение, волна Силы пронзила здание, распространяясь с огромной скоростью, следом за ней еще одна, еще... Судя по ощущениям, Вейдер взбесился. Люк не успел распахнуть глаза от изумления и беспокойства, как все резко прекратилось по крайне прозаической причине: небо рухнуло на землю, по крайней мере, для восприятия это выглядело именно так. Огромный массив Тьмы обрушился облаком, весящим, как Звездный разрушитель, пресекая на корню все попытки взбунтоваться, правда, Люка зацепило чуть-чуть, да и слегка дернувшийся гвардеец не подавал признаков паники.
  
   Дошедшие по связи ощущения сигнализировали, что отец жив, почти здоров и даже пытается возбухать дальше. Обалдеть! Послав в его сторону ощущение гордости за такую стойкость и беспокойство, Люк получил в ответ ощущение странного, бешеного веселья, сменившегося усталостью и кратковременным смирением.
  
  
   В тронном зале бушевала Тьма. Взбешенный Вейдер продемонстрировал, что он по праву носит титул Лорда Ситхов.
  
   В Палпатина летели не только Молнии Силы, но и просто голая Темная Сила. Впрочем, Император тоже не собирался уступать. Так что в тронном зале был филиал ада. В стенах зияли дыры, на полу были следы от Молний... В общем, два Темных лорда развлеклись от всей души.
  
   -Успокоился, Вейдер? - император даже не запыхался. - Готов к нормальному разговору?
   - Уф... Учитель, давно меня так не гоняли. - В голосе Вейдера слышалась усталость. - Готов.
   -Ну вот и хорошо. - Палпатин улыбнулся. - Во-первых, я не знал что эксперимент, проводимый моим учителем удался, если бы узнал, ты бы рос со мной. Во-вторых, я даже не был в курсе всего эксперимента. Мой учитель только говорил, что мне делать, так что большей части я не знаю. Но тогда я догадывался, что он что-то такое делает, что может сильно изменить баланс Сил, правда меня к лабораторным записям он не допускал. Так что я до сегодняшнего дня не знал что ты мой сын. А нашу похожесть списывал на Темную Силу и на то, что ты мой ученик, а значит много от меня взял. Да и не слишком ты на меня похож.
   - Ясно... Думаю, что джедаи что-то знали. Может, догадывались. Не просто же так мой уровень зашкаливает.
   - Согласен. Добраться бы до их архивов, да руины до сих пор расчищают. Что там такое так рвануло, что там до сих пор работают только дроиды?
   - Не знаю. Меня же ко многим тайнам не допускали. Знаю только, что ни библиотеку, ни архивы джедаи не уничтожили или не вывезли.
   - Ладно, зовем Люка? А то как бы он дворец не разнес от нетерпения.
  
   ***
  
   - Паап, деда, вы звали? - в дверях личного кабинета императора нарисовалась мордашка Люка. Оглядев взрослых и убедившись что пострадал только тронный зал, он зашел в кабинет.
   - Да. Мы в общем выяснили отношения, так что все хорошо.
   - Замечательно! А сестренку, ты пап, когда будешь забирать? Ей очень плохо, она почти погасла.
  
   ТИШИНА...
  
   - К..как..ую сес..сстреннку? - голоса и Палпатина, и Вейдера сбились от того, что оба мужчины пребывали в состоянии не стояния. Только-только нашелся сын Вейдера, как ему выдают, что у него оказывается еще и дочка имеется.
   - Как какую? От мамы, Падмы Набберие, и папы, Энакина Скайоукера. Ее зовут Лея, она моя сестра-близнец. Только... я ее почти не чувствую.. Словно ее отрезали.. не до конца еще...
   - И скажи на милость, - в голосе императора прорезалось ехидство, - а как мы ее искать будем?
   -Ну... Меня отдали родственникам папы... Там искать в голову никому бы не пришло... Все знают пап, как ты "любишь" эту планету... А сестру... Могли и друзьям мамы отдать...
  
   На кабинет обрушилась Тьма... Во все стороны полетели Молнии, а воздух запах озоном, как перед грозой. В кабинете раздался яростный рев дракона: - Органа!!! Ты Труп!!!
Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"