Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Семейное дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.60*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда шаг вперед - это следствие пинка под зад

  
  Пэйринг и персонажи: Изабелла Свон (Каллен)
  
  Размер: мини
  
  Жанры: AU, Fix-it, Магический реализм, Юмор
  
  Предупреждения: ООС
  
  Описание: Иногда шаг вперед - это следствие пинка под зад
  
  Публикация на других ресурсах: Разрешено только в виде ссылки
  
  
  
  
  Первое, что сделала Белла, осмотревшись в выделенной ей комнате, это достала из сумки старинную черно-белую фотографию в изящной серебряной рамке и поставила ее на столик.
  
  Благообразный пожилой джентльмен сурово смотрел с покрытой лаком поверхности, топорща пышные усы, кокетливо изгибающиеся вверх, словно осуждая потомков, не желающих идти по его стопам.
  
  Как всегда при взгляде на прадеда Белла вздохнула: что поделать, с ним тяжело конкурировать. Стезя врача не привлекала совсем: Белла не горела желанием колупаться в человеческих организмах и бороться с реальными и надуманными болячками. Юриспруденция? Тоже мимо. Ей пока стоит думать о том, как влиться в коллектив новой школы, а не нырять в законотворчество и прочие извращения. Литература? Ну, может когда ей стукнет восемьдесят, она по примеру прадеда и сядет за мемуары, если только доживёт и ей будет, что описать.
  
  Так что все мимо.
  
  Протерев по привычке фотографию, Белла вздохнула и принялась распаковывать вещи, отложив мысли о выборе будущей профессии на потом.
  
  Месяц спустя девушка сидела за столом, пила чай и изливала душу невозмутимому предку. Нет, Белла понимала, что реальность и ожидания практически всегда не сходятся, но это было слишком.
  
  Городок оказался отвратительным. Жителей мало, пейзажи - унылые, погода мерзкая, школа вообще казалась филиалом дурдома. Одни Каллены чего стоили! То пялятся, как бараны на новые ворота, то бегают, зажав нос, словно от нее воняет, то принюхиваются как собаки, то... В общем, та ещё компашка, среди которых особенно выделялся Эдвард, ведущий себя как обожравшийся наркоты идиот.
  
  Мало того, что эта семейка вела себя неадекватно, видимо считая себя местечковой аристократией, так ещё и посыпались странности, на которые Белла пыталась не обращать внимания.
  
  Не потому что слепая и тупая, а потому что не хотелось встревать непонятно во что.
  
  Увы, ещё через пару месяцев Белла при разговоре с фотографией прадеда приправляла чай сворованным у вечно отсутствующего отца виски, а список странностей и просто идиотских происшествий уже невозможно стало игнорировать.
  
  Хочешь, не хочешь, жизнь в маленьком городке подчиняется определенным законам, и при всем своем нежелании влезать в непонятное, Белла не могла избежать вездесущих сплетен. Калленов не обсуждали только очень ленивые. Их было много, вели они себя как аристократы в изгнании, раздражая окружающих.
  
  Ладно, хрен с ними, Белла не навязывалась и общаться не желала с этой мутной компанией, вот только Калленов в общем и Эдварда в частности это не остановило.
  
  Если поначалу жутко бледный задрот просто маячил в поле зрения, постоянно принюхиваясь, то чем дальше, тем более наглым он становился.
  
  Эдвард был везде. Он сидел рядом во время уроков. Он пялился во время обеда. Он маячил в кустах по вечерам, вздыхая так, что облетали листья.
  
  Белла поначалу пыталась не обращать внимание, потом начала отмахиваться, потом посылать матом надоедливого преследователя. Она даже как-то выловила в больнице отца семейства и пожаловалась на неадекватность отпрыска.
  
  Помогло ненадолго, потом Эдвард снова замаячил перед глазами.
  
  Когда чем дальше тем больше раздражающий придурок остановил машину голыми руками, делая вид что это все ей мерещится, Белла поняла, что надежды на то, что парень - обычный маньяк, не оправдались. Закрывать глаза на творящуюся вокруг чертовщину становилось попросту опасно, потому как к одному неадеквату прибавился ещё один, на сей раз представитель коренного населения, обожающий эпатировать окружающих голым торсом.
  
  Поначалу Белла смущалась и пялилась на литые мускулы Джейкоба, потом, пару раз поймав себя на мысли, что желает взять газету, свернуть трубкой и дать парню по заднице со словами: "Плохой мальчик", поняла, что к бледной проблеме добавилась загорелая. Впрочем что сам Джейкоб, что его родичи, тоже задирали носы, считая себя высшей расой.
  
  Это утомляло.
  
  Последней каплей стала странная амнезия отца, которого Белла, потеряв терпение, попросила вразумить вконец оборзевших наглецов. Джейкоб не внял, продолжая шариться в кустах, иногда подвывая, а после похода к Калленам отец и вовсе забыл, чего от них хотел.
  
  Белле хотелось биться головой о стену, отбиваясь от лезущих в глаза фактов, но ругань и попытки дистанцироваться ничего не дали. Сидящий на дереве и наблюдающий, как она спит, Эдвард доконал ее окончательно.
  
  Белла разложила перед собой лист бумаги, выписала все странности, сопровождающие Калленов, и ужаснулась. Белая как у утопленника кожа, температура трупа, нечеловеческая сила и реакция, принюхивание и острые зубы, гипноз. Объяснение могло быть только одно.
  
  Перед ней вампир. И не просто вампир, а целый выводок.
  
  Конечно, способность гулять под пусть закрытым тучами и слабым северным солнцем выбивалась из стройного ряда признаков, но мало ли? Эволюция не стоит на месте, и за последний век многое могло измениться.
  
  А вот что не изменится, так это финал всего происходящего: из мемуаров прадеда Белла отлично знала, чем вся эта бодяга закончится.
  
  Кладбищем.
  
  А значит, требовалось что-то решать. На тот свет не хотелось, существовать в виде трупа, пусть и активного - тем более. Особенно если учесть намеки болтливого Эдварда о том, что они ходят в школу уже лет сто.
  
  Такая угнетенная умственная деятельность не прельщала. Сто лет школы?! Упаси Господь от такого ужаса! А если учесть, что тут этих выползков почти десяток, а их папаша работает в больнице хирургом... А семейным наследием интересовалась только она, мать и думать в ту сторону не хотела, а больше обратиться не к кому: папа - упертый реалист, отвергающий мистику. Должность шерифа обязывает.
  
  В общем, было над чем поразмышлять.
  
  И сбежать не вариант. Тем более что начали находить обескровленные и покусанные трупы.
  
  ***
  
  
  Лавка скрипела, остро светили звёзды, мороз пощипывал щеки и нос. Со стороны леса доносился волчий вой: Джейкоб изливал душу, жалуясь на несправедливость судьбы и жизни. Белла допила чай, плеснула в чашку виски из отцовской заначки и выпила залпом. Выдохнув, девушка решительно встала, подобрала посуду и пошла в дом, приняв явно судьбоносное решение.
  
  Что поделать, это не она такая, это жизнь такая. Она не хотела вляпываться в мистику, мистика сама ее к себе затащила. Значит, пусть разгребает.
  
  Белла промаршировала к шкафу и полезла на верхнюю полку, где, заваленное пустыми коробками, пряталось настоящее сокровище.
  
  Черный саквояж из толстой кожи был тяжёлым и прочным. Белла поставила его на очищенный от накопившегося барахла стол, открыла и принялась выкладывать содержимое, проверяя сохранность годами не использовавшихся предметов.
  
  Кожаная скатка с набором хирургических инструментов: ланцеты, скальпели, зеркальца и лупы, ножницы, иглы и пинцеты. Все из отличной стали, сделанное на заказ, с монограммами и гравировками. В отдельном ящичке многоразовый шприц, в мешочке - полотняные бинты. Все это, а также насмерть закупоренную бутылку со спиртом Белла отставила в сторону, кто знает, вдруг и проснется в ней интерес к медицине, как у славного предка. Кто знает... Сейчас ее интересовало другое.
  
  
  Развернув ещё одну кожаную скатку, Белла довольно улыбнулась: набор серебряных стилетов и метательных ножей был в полном порядке. Посеребренное мачете с рукоятью красного дерева с лёгкостью рассекло носовой платок, стилет проткнул столешницу, а кинжал глубоко надрубил ножку из массива дерева. Небольшой арбалет тоже оказался исправным, как и набор коротких массивных стрел, но стрелять Белла не умела, поэтому решила не позориться и оставила его в покое.
  
  Самое главное она достала последним: небольшой молитвенник в тисненом золотом переплете и толстую рукописную книгу: мемуары прадеда. Прежде чем сделать решительный шаг в неизвестность, стоило обратиться к мудрости предка и составить план действий.
  
  Прадеда тоже преследовали разные слишком многое мнящие о себе неадекваты, и где они? От всех успешно отмахался, да ещё и трофеи нагреб, обретя богатство и славу. Вот как надо!
  
  Белла открыла книгу, пролистала, найдя раздел с практическими советами, и погрузилась в чтение.
  
  За окном постепенно светало.
  
  К часу Икс Белла была готова: одета, обута, обрызгана отбивающим запах спреем, купленным в охотничьем магазине. Сумка со всем необходимым лежала на столе. Белла натянула перчатки, в последний раз осмотрела себя и содержимое сумки, бросила взгляд на фотографию и подмигнула прадеду.
  
  - Вы будете гордиться мной, сэр.
  
  Дверь захлопнулась, дом погрузился в тишину.
  
  Сэр Абрахам Ван Хельсинг, профессор, доктор медицины, права и литературы, метафизик и просто скромный охотник на вампиров умиленно улыбался, растроганно глядя куда-то вдаль. Пусть прошли года, но его наследие обрело достойного преемника, и это не могло не радовать.
  
  Конечно, это первая охота дорогой правнучки, но тут - главное начать, а потом Белла обязательно войдёт во вкус и обновит ассортимент оружия и приемов.
  
  А значит, имя Ван Хельсингов восстанет из забвения и вновь будет ассоциироваться не с книжным персонажем, а с весьма конкретным человеком. И кто знает, может ее мемуары тоже лягут в основу дико популярного и абсолютно не соответствующего реальности бульварного романа, достойного экранизации.
  
Оценка: 8.60*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"