Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Скелеты в шкафу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальность-AU. У каждой семьи есть свои скелеты в шкафу. Иногда фигуральные, а иногда... реальные.

  Фэндом: Звездные Войны
  Основные персонажи: Лея Органа-Соло, Люк Скайуокер, Рей, Сноук, Бен Соло (Кайло Рен), Биггс Дарклайтер
  
  Пэйринг или персонажи: Люк Скайуокер/Лея Соло, Сноук, Кайло Рен, Рей.
  
  Рейтинг: R
  Жанры: Джен, Юмор, Фантастика, Экшн (action), AU
  Предупреждения: OOC, Насилие, Твинцест
  Размер: Мини.
  Кол-во частей: 3
  Статус: закончен.
  
  Описание:
  Реальность-AU.
  
   У каждой семьи есть свои скелеты в шкафу. Иногда фигуральные, а иногда... реальные.
  
  Посвящение:
  Вам.
  
  Публикация на других ресурсах:
  С моего разрешения.
  
  Примечания автора:
  Действие происходит на Земле, возможно параллельной. Скайуокеры - династия наемных убийц, очень высокооплачиваемых, имеющих экстрасенсорные способности, что здорово помогает им в работе.
  
  
  
  Часть первая. Ты кто?
  
  
  - Ты кто?
  
  - Я? Турист!
  
  - Нет. Ты - "Завтрак туриста".
  
  Людоедская шутка.
  
  
  Где-то на границе с Мексикой. Развлекательный центр "Старкиллер". 5 мая. Семь часов вечера.
  
  ВИП-бильярдная поражала своей обстановкой. Дизайнер явно обошелся заказчику в кругленькую сумму, но это того стоило. Деревянные панели, наборный паркет, поражающий невероятно сложным узором, выложенным из сотен дощечек различных оттенков. Картины известных художников. Комфортабельные стулья и барная стойка. Коллекция алкоголя, за которую многие не задумываясь отдали бы душу, да еще и доплатили сверху. Монументальный стол. Бильярдные шары из слоновой кости. Именные кии и принадлежности к ним - для каждого своя, отдельная стеклянная витринка, запирающаяся на ключ.
  
  Роскошь и еще раз роскошь.
  
  Сейчас кабинет был наполнен страхом. Два игрока, еще пять минут назад с удовольствием гонявшие шары по зеленому сукну теперь стояли возле стены, упираясь лопатками в деревянные панели и потели от ужаса, уставившись на сидящего посреди помещения на стуле в стиле Людовика Четырнадцатого мужчину.
  
  Посетитель, нагоняющий страх на управляющих этим центром развлечений казался на первый взгляд преуспевающим владельцем крупной фирмы, приносящей миллионный доход, решившим заехать расслабиться после напряженного трудового дня. Средний рост, светло-каштановые волосы, аккуратно подстриженные. Дорогой черный костюм, скроеный на заказ: натуральные ткани, великолепный крой, не стесняющий движений. В завязанном виндзорским узлом гастуке поблескивала сапфиром платиновая булавка - стильный аксессуар, несколько старомодный, но сразу показывающий высоту полета этой гордой птицы. Однако, так казалось только на первый взгляд.
  
  Второй показывал, что принять данного мужчину за всего лишь акулу с Уолл-стрит несколько опрометчиво.
  
  Распахнутые полы пиджака демонстрировали, что индивидуальный крой не только подчеркивал великолепную фигуру, но и прекрасно скрывал кожаную кобуру, в данный момент пустую. Одетые в тончайшие кожаные перчатки руки незнакомца неторопливо навинчивали глушитель на беретту, пока голубые глаза цепко рассматривали застывших у стены жертв.
  
  Высоченная блондинка, возвышающаяся над своим товарищем по несчастью, прокашлялась.
  
  - Мистер Скайуокер, сэр...
  
  Мужчина вопросительно поднял бровь, слегка наклонив голову к плечу.
  
  - Слушаю вас.
  
  - Фазма, сэр, - сглотнула блондинка, нервно переступая на тонких каблуках. - Капитан Фазма.
  
  - Ах, капитан... - мягко произнес Скайуокер, слегка улыбнувшись, но глаза так и остались ледяными. - Рад нашему знакомству. А это, насколько мне известно, генерал Хакс.
  
  - Да, сэр, - кивнул рыжий парень, пытаясь отлепиться от стены, но тут же замер под предупреждающим взглядом.
  
  - Мое имя вы знаете, - растянул губы в неприятной улыбке мужчина. - Ну а теперь, когда все со всеми познакомились, давайте перейдем к делу.
  
  Фазма и Хакс обменялись быстрыми взглядами.
  
  - Мистер Скайуокер, сэр, - осторожно начал парень, пытаясь ослабить узел галстука непослушными пальцами. - Это была не наша идея.
  
  - Да-да, - зачастила блондинка, - совершенно не наша. Мы когда узнали, то тут же сказали, что это было ошибкой.
  
  - Огромной ошибкой! - горячо поддержал боевую подругу Хакс. - Мы предупредили, что будут неприятности.
  
  - К сожалению, нас не послушали! - всхлипнула Фазма, умоляюще стискивая руки. - Но мы пытались!
  
  - Да-да, пытались! - рыжий мелко закивал, так, что голова едва не оторвалась. Скайуокер лениво похлопал левой рукой о пистолет, расплываясь в улыбке.
  
  - Браво! Какая экспрессия! Прямо Труляля и Траляля! Не хватает только Шалтая-Болтая. Впрочем, это дело времени. Однако, сейчас у меня возникло смутное сомнение...
  
  - В чем именно, сэр? - Хакс нервно потянул за узел, пытаясь распустить галстук, который словно затягивал кто-то невидимый все туже и туже, так, что невозможно было дышать.
  
  - Видите ли, генерал Хакс, - иронично усмехнулся мужчина, - кто-то послал в мой дом целый отряд идиотов, решивших, что они могут творить все, что вздумается. Эти вандалы испортили стены, паркет и персидский ковер, подаренный моей сестрой. Я в шоке: ни одна химчистка не возьмется отчистить кошмарные пятна крови, оставшиеся после того, как я выразил свое негодование этим отбросам общества. И знаете, что меня смущает больше всего? - голубые глаза сверкнули, на губах заиграла неприятная улыбка. Фазма и Хакс помотали головами.
  
  - Главарь этой банды негодяев, которому я попенял на нехорошее поведение, сообщил, что послали его в мой дом именно... вы. Хотя... неужели он соврал и попросту опорочил ваши честные имена? - с непередаваемым сарказмом спросил Скайуокер.
  
  ***
  Семнадцать часов назад.
  
  - А неплохо поживает родня сенатора! - присвистнул чернокожий бугай, рассматривая стоящий отдельно двухэтажный добротный дом, окруженный садами камней и клумбами, в которых преобладали кактусы, гевеи и прочие растения, произрастающие в этом засушливом климате.
  
  - Может, самому в сенаторы податься, а, Финн? - хмыкнул его помощник, включая кондиционер на полную мощность. Сидящие в фургоне крепкие молодые парни рассмеялись.
  
  - Точняк! Станет Финн сенатором, а мы все запишемся в его родню!
  
  - Тихо, вы, - лениво отмахнулся парень. - Запомните: грабить можно и нужно, но не берите вещей, которые тяжело продать. Ясно? Чтоб не получилось как в прошлый раз!
  
  Салон наполнило стыдливое молчание.
  
  - Ну...
  
  - Мы - что? Мы - ничего...
  
  - Вот постарайтесь на этот раз без "ничего", - буркнул Финн, поглядывая в окно. - Так, кажись, угомонился. Оружие у всех? Отлично. Крендель безопасный, работает каким-то менеджером, что ли... Как там... Кризисный менеджер. Или специалист? Специалист по разрешению кризисных ситуаций. Да, именно так. - задумался парень. - Одна фигня. Действуем, по возможности, тихо. Соседи далеко, но привлекать внимание не стоит.
  
  Финн еще раз посмотрел в окно, удостоверяясь, что владелец, судя по тишине, спит, бросил взгляд на часы и скомандовал:
  
  - Пора.
  
  Десять человек уверенно направились к дому, на ходу проверяя пистолеты.
  
  Люк Скайуокер открыл глаза, резко просыпаясь. Шестое, седьмое, и прочие чувства, заботливо тренированные и тщательно развитые, маленькая тайна его семьи, наперебой сообщали, что к дому приближается с десяток объектов с очень нехорошими намерениями. Мужчина откинул простынь, плавно вставая и подхватывая пояс с запасными обоймами, лежащий на прикроватной тумбочке. Темнота его совершенно не смущала. Пояс занял свое место, ремень обвил бедро, фиксируя ножны длинного кинжала. Люк положил на кровать скатанное в рулон одеяло, накрыл его простыней, придавая вид лежащего тела, правая рука подхватила пистолет с глушителем. Босые ноги ступали совершенно бесшумно.
  
  Люк Скайуокер по прозвищу "Явинский стрелок" застыл в нише напротив входа, и принялся ждать, когда нападающие взломают дверь.
  
  ***
  Офис шерифа.
  
  Сонную тишину разбила трель разрывающегося на части телефонного аппарата. Дремлющий на стуле дежурный вздрогнул, снял ноги со стола, принимая нормальное положение, и поднял трубку. Внимательно выслушав сбивчивые вопли и пояснения, он произнес несколько успокаивающих фраз, положил трубку, вздохнул, и направился к кабинету шерифа.
  
  - Сэр?
  
  - Что такое, По? - поднял голову темноволосый мужчина в костюме, на груди которого ярко сверкал заботливо начищенный значок.
  
  - Сэр, - замялся парень. - Тут поступило сообщение о выстрелах.
  
  - Где?
  
  - Район "Татуин". Дом Скайуокера. Вы сказали, что надо сразу сообщать вам.
  
  - Я поехал, - шериф поправил пиджак, проверил кобуру, и кивнул подчиненному. - Ты остаешься здесь.
  
  - Но... Сэр! Выстрелы! Требуется подмога! - запаниковал молодой полицейский, только недавно из учебки. Шериф скептически осмотрел дергающегося подчиненного и вздохнул.
  
  - Поехали. Идешь со мной, молчишь, ничего не говоришь. Тебе ясно? Повтори задачу.
  
  - Идти, молчать.
  
  - Молодец, - одобрительно кивнул шериф. - Поехали.
  
  ***
  Ваза с грохотом рухнула на пол, разбиваясь на осколки, и Люк недовольно поморщился. Сволочь, вместо того, чтобы сразу сдохнуть, вздумал сопротивляться. Он открыл беспорядочную пальбу, изувечив стену, разбив вазу, повредив картину и разбудив соседей. Его напарники орали, пока беретта тихо посылала смертоносные подарки, упокаивая нарушителей общественного порядка навеки. Валяющийся на полу оглушенный бугай зашевелился, и Люк, шагнув, от души вломил ему рукояткой пистолета по голове, после чего достал из кармашка на поясе бухточку тонкой металлической струны с деревянными рукоятками на концах, и принялся связывать последнего оставшегося в живых вредителя, затянув петлю на его горле.
  
  Зашуршали шины, хлопнули дверцы подъехавшего автомобиля, сияющего огнями. В полуоткрытую дверь вежливо постучали.
  
  - Люк?
  
  - Входи, Биггс, - вежливо отозвался мужчина, не отрываясь от своего занятия. Вошедший шериф одним взглядом окинул эпичный пейзаж и поставил диагноз. Полицейский за его спиной позеленел и судорожно схватился за пистолет.
  
  - Доброй ночи, Люк, - благожелательно начал мужчина, осматривая валяющиеся на полу трупы и опутанного струной еще живого парня. Скайуокер кивнул и расплылся в улыбке.
  
  - Доброй, Биггс. Как дела?
  
  - Отлично. Тут соседи на шум жаловались... У тебя вечеринка?
  
  - Представляешь, да, - в голубых глазах хозяина мелькнула ирония. - Спал себе, и тут вдруг гости пожаловали. Разбудили. Напакостили.
  
  - Нехорошо, - осуждающе покачал головой шериф. - Очень нехорошо. Что ж это они так?
  
  - Понятия не имею, - пожал плечами Люк, непринужденно отвинчивая глушитель и засовывая пистолет в кобуру на бедре. - Спрошу, узнаю.
  
  - Ты ж вроде, не работаешь, - остро взглянул мужчина. Люк пожал плечами. Неожиданно раздался жужжащий звук.
  
  - Один момент, - извинился Скайуокер, и Биггс понимающе кивнул. Люк отошел, вернувшись уже с телефоном в руке. Вид у него был мрачным.
  
  - Бен и Рей не вернулись домой, - голубые глаза обжигали холодом. Шериф молча обвел тяжелым взглядом побоище в холле и задумчиво почесал подбородок, сизый от пробивающейся щетины.
  
  - Значит, ты снова работаешь?
  
  - Выходит, что так, - нежно улыбнулся Люк, наступая ногой на горло задергавшегося налетчика.
  
  - Тогда... Не буду мешать. Если будут новости - дай знать.
  
  - Конечно, - тепло произнес Скайуокер, усиливая нажим. Парень захрипел и забулькал. - Спасибо, Биггс.
  
  - Всегда пожалуйста, - шериф вышел, потянув за собой стоящего в ступоре помощника. Машина отъехала, и Люк посмотрел на пялящегося на него парня.
  
  - Поговорим?
  
  
  Часть вторая. Семейные тайны.
  
  - Ты кто?
  
  - Я? Смерть.
  
  - Ну и что?
  
  - Ну и все.
  
  Истории из жизни
  
  
  
  
  Офис шерифа.
  
  - Шериф Дарклайтер! - не выдержал По, ерзая на стуле. - Сэр! Что это было?! Это ведь убийца! Вы видели, сколько трупов?! Так же...
  
  - Цыц, - лениво отмахнулся Биггс, погруженный в раздумья.
  
  - Но, сэр!!! - продолжил истерить парень. - Надо же что-то делать!!!
  
  - Да тихо, ты! - гаркнул Дарклайтер, не выдержав. По замолчал, обиженно моргая. - Тихо. Значит, так... сейчас я тебе расскажу одну историю, и ты над ней хорошо подумаешь. Ясно?
  
  - Да, сэр, - кивнул парень. Биггс умостился поудобнее.
  
  - Скажи, По, ты читал статистику преступлений в нашем городе?
  
  - Да, сэр.
  
  - Скажи, тебя ничего не насторожило?
  
  По задумался, смешно хмуря брови.
  
  - Она... Очень странная.
  
  - В чем?
  
  - Низкий уровень преступности. Только на бытовой почве.
  
  - Правильно, - умиленно улыбнулся Биггс. - Возьми с полки пирожок. А как ты думаешь, почему она настолько низкая?
  
  - Ну... Не знаю.
  
  - Я тебе отвечу. Явин - очень тихий город. А ведь мы на границе с Мексикой. Контрабанда, прочие непотребства... Так вот. Раньше здесь был просто ад. Но продолжалось так до пятидесятых годов, примерно.
  
  - А что изменилось потом?
  
  - А потом в город приехала Шми Скайуокер. Сейчас эта достойная женщина похоронена на кладбище, на выкупленном семьей Скайуокер участке. Однако, в пятидесятые ей было двадцать. Молодая, очень привлекательная красотка. Беременная. Она приехала, так как кто-то подарил ей участок земли в окрестностях. Место ей понравилось, а вот то, что всякой швали было немеряно - не очень. А ведь ей предстояло родить, и воспитывать ребенка. И тогда мисс Скайуокер взяла свой любимый пистолет и за несколько месяцев вычистила город. На попытки наезда и восстановления статуса кво она реагировала очень нервно: гормоны, однако. Так что, после того, как в районе Мос-Эспа произошла настоящая бойня, а боссов нашли напичканными свинцом, все окрестные и не очень бандюганы решили держаться от нашего городка подальше. Во избежание.
  
  Тогда шерифом был мой дед. Он обстоятельно поговорил с мисс Скайуокер, и они заключили соглашение. Видишь ли, мисс Скайуокер оказалась специалистом, работающим по контракту, но основным заказчиком являлось правительство.
  
  - А? - разинул рот Пот, и Биггс хмыкнул.
  
  - Да, парень, именно так. Так вот, соглашение заключалось в следующем: взаимовыгодное сотрудничество. Шми, чтобы не терять форму, отстреливает гастролеров, а власти города не обращают на это внимание. Так что, соглашение действует уже... ммм... лет шестьдесят. Его заключают с каждым Скайуокером, который занимается семейным бизнесом. В настоящий момент это Люк Скайуокер по прозвищу "Явинский стрелок", а до этого был его отец Энакин Скайуокер - "Палач".
  
  - Ну и прозвища... - нервно шмыгнул носом По. - А почему, кстати?
  
  - Ну... с Энакином все очень просто. Его матери было сорок пять, когда она погибла. Ее заказал картель, занимающийся наркотой. Она вычистила наглецов, все было нормально, но барончику это не понравилось, и он направил целую армию. Трупов было... на кладбище хватит, однако, Шми все-таки погибла. Энакин как раз отсутствовал и приехал, когда она уже лежала в морге. Парень поклялся отомстить... и выполнил свое обещание. Он убил всех причастных: и исполнителей, и их семьи, и заказчиков.
  
  - Подождите... я об этом читал! - возбужденно завертелся По. - "Бойня в Храме". Так это назвали.
  
  - Именно. Потому что в том районе как раз были руины заброшенного монастыря, в котором прятались эти отбросы. Зря. У Скайуокеров с религиозностью не очень.
  
  - А что было дальше, сэр?
  
  - Ну, в следующие годы все было тихо, Энакин работал на Палпатина...
  
  - А, это тот сенатор, замешанный в коррупции?
  
  - Да, у него еще кличка была "Император". Тот еще фрукт. Был. Подкуп, шантажи, убийства... Но все это были не наши проблемы - сюда он благоразумно не лез. А потом его за жопу взяла антикоррупционная комиссия, конкуренты подсуетились, ну и бедняжку грохнули прямо на личной яхте "Звезда Смерти".
  
  - Кто?
  
  - Да сам Энакин.
  
  - Эээ... Погодите, это как? Он же работал на Палпатина?
  
  - Да, работал. Но не телохранителем. А сенатор хотел, чтобы Люк, ему как раз девятнадцать исполнилось, вступил в их ряды. Энакин был против: Люк был очень добрым парнишкой, мухи не обидит, а его хотели повязать, причем, грязно. Парень не знал, чем отец занимается, учился себе в колледже помаленьку, пошел на курсы пилотов... Подумывал пойти по военной стезе.
  
  - Даже так...
  
  - Ага. Мы выросли вместе. Два лоботряса. Так вот... Их вообще, двое. Брат и сестра, близнецы. Люк и Лея. Но Лея пошла в политику, как их мать. А Люк бил баклуши, пока не случилось страшное. Ходили слухи, что Палпатин в последние годы употреблял какую-то дрянь, крыша у него поехала... За каким чертом он полез к парню - непонятно, однако, Энакин о планах работодателя узнал, но слегка опоздал. Парня пытали, чем-то накачали... Сенатор садистом был. Когда Энакин пробрался на яхту - у него просто крышу сорвало. В общем, все умерли. Люк отца вытащил, хотя сам был - в гроб краше кладут, но ему было не помочь. Умер от ран через месяц. А парень с тех пор пошел по его стопам.
  
  - А почему "Явинский стрелок"? - полюбопытствовал По. Биггс усмехнулся.
  
  - Потому, что через несколько лет в город приехал дальний родственник Палпатина и начал качать права. Ну и Скайуокер высказал все, что он думал о нем, его родне, и вообще об этой ситуации. Отца он очень любил.
  
  - Даа... А кто такие Рей и Бен?
  
  - Бен - сын сестры Люка, Леи. Она сенатор от нашего штата. В разводе, была замужем за Ханом Соло, контрабандистом очень высокого полета. Рей - дочь Люка. От кого - неизвестно, сам он молчит, только как-то сказал, что ее мать - вторая по счету женщина, на которой бы он женился.
  
  - А первая?
  
  - Ну... если это то, о чем я думаю... Неважно. Это его личное дело.
  
  - А они тоже... Гхм! В бизнесе?
  
  - Нет. Рей учится в колледже, как и Бен, им сейчас двадцать и двадцать два, соответственно, Бен организовал свою рок-группу "Рыцари Рен", покрасился в черный цвет, обзывает себя готом, и мечтает орать в микрофон на большой сцене. Но пока с этим не очень. Рей на подпевках, она хочет стать художником.
  
  Воцарилось молчание, прерванное бульканьем чайника. По заварил кофе, достал печенье, и кабинет шерифа наполнился умиротворением. Неожиданно парень встрепенулся.
  
  - Скажите, сэр.
  
  - Да?
  
  - А вот... Ну... Кто их учит?
  
  - То есть? - почесал бородку шериф.
  
  - Ну. Так с оружием обращаться - это ж учиться надо! Я вот до сих пор не очень...
  
  - Понимаешь, парень, - Биггс задумчиво смотрел голубыми глазами, - Это у них в крови. Талант, предрасположенность... Называй, как хочешь. Однако, я сам видел как Люк стрелял в первый раз. Десять из десяти. Я не знаю, как это, но он один раз намекнул, что это у них семейное. Вот так. На уровне генов. Если честно, то все может быть. Дед рассказывал, что по словам Шми она участвовала в какой-то госпрограмме по созданию идеальных убийц. Так, пара слов, но он запомнил. И лучше в это не лезть. Ясно?
  
  - Да, сэр, - закивал По. - А у Шми какое прозвище было?
  
  - "Техник".
  
  - Почему?
  
  - А она с любой техникой на "ты" была. Впрочем, это опять-таки семейное.
  
  - Сэр?
  
  - Да?
  
  - А зачем вы мне это рассказали? Я не думаю, что вы всем это рассказывали.
  
  Биггс одобрительно посмотрел на парня.
  
  - Молодец. Видишь ли, Райли, должность шерифа в нашей глухомани практически наследственная. А у меня с семьей не сложилось. И поэтому мне нужен преемник. Умный преемник, тот, кто понимает реалии нашего общества, и не прислушивается к идиотизму окружающих. Однако, и на рожон чтоб не лез. У тебя задатки хорошие. До меня на этом посту были мой отец и дед. Теперь я. Я уже давно к тебе присматриваюсь. Так что... Быть тебе шерифом.
  
  - Но... Я ведь не Дарклайтер, - хихикнул По.
  
  - И что? Это дело поправимое.
  
  
  Часть третья. Хорошая наследственность.
  
   И снова в конкурсе на лучшего массовика-затейника побеждает Смерть!
  
  "Премия Дарвина".
  
  
  - Так что скажете? Господа? - глаза сидящего на стуле мужчины сверкнули. Хакс с Фазмой переглянулись... и дружно рухнув на колени, поползли к Скайуокеру, изумленно поднявшему брови в ответ на этакий финт ушами.
  
  - Мистер Скайуокер! Мистер Скайуокер! - проблеял Хакс, рванув воротничок рубашки так, что пуговицы резво поскакали по полу. - Умоляю! Это поклеп и гнусные инсинуации!
  
  - Прошу вас, сэр! - Фазма выставила грудь вперед и наклонилась, обеспечивая лучший обзор, опираясь на руки, после чего вальяжно поползла вперед, виляя задницей. - Это неправда!
  
  Хакс дополз до мужчины и наклонился, готовясь облобызать начищенный до блеска туфель ручной работы. Фазма томно изогнулась, застонав, отвлекая внимание. В тот же миг парень вцепился в ногу Люка, одновременно пытаясь сдернуть его со стула, но получил удар пистолетом прямо в темечко и рухнул, где стоял. Пуля ударила в пол рядом с коленками Фазмы и девушка застыла. Скайуокер хмыкнул.
  
  - Задумано неплохо, исполнено - отвратительно. Незачет вам. Двоечники. Что ж... Словам вы не вняли, значит, перейдем к жестам.
  
  Сильные пальцы ухватились за галстук, рывком поднимая Хакса на колени. Парень захрипел, получил удар мыском туфли в солнечное сплетение и тут же рухнул на пол, хрипя и задыхаясь от боли.
  
  - Где мои дочь и племянник?
  
  - У Сноука, - просипела Фазма, с ужасом глядя на вставшего Скайуокера.
  
  - Адрес.
  
  - Но...
  
  Удар раздробил коленную чашечку взвывшего Хакса.
  
  - Адрес.
  
  - Поместье "Финализатор", - вывалила блондинка, трясясь от ужаса. - Дюнное море, возле Черных скал.
  
  - Благодарю.
  
   Хакс дернулся, и тут же получил пулю в лоб, как и Фазма.
  
  - Неужели вы думали, что останетесь в живых? - холодный голос Люка проморозил помещение насквозь. Скайуокер достал телефон и набрал номер.
  
  - Кип? Пришли уборщиков в "Старкиллер". ВИП-бильярдная. Благодарю.
  
  ****
  "Финализатор". Дюнное море
  
  Подвал был комфортабельным, но все равно это был подвал. Двое пленников мрачно смотрели в стену, перегороженную массивной решеткой, наблюдая за изредка проверяющими их охранниками. Охранники тряслись от ужаса, сжимая потными руками оружие и разглядывали сидящих на топчане парня и девушку как диковинных зверей.
  
  - Ты хоть что-то понимаешь? - вздохнула девушка, машинально заплетая длинные русые волосы в косу. Сидящий рядом черноволосый кудрявый парень отрицательно покачал головой, морщась при каждом движении.
  
  - Не-а.
  
  - Кстати, классная ряса, - ехидно ухмыльнулась девушка. Парень засопел.
  
  - Это - боевое облачение! - пафосно провозгласил он в пространство.
  
  - Точно, - согласилась Рей. - А недоплащик-перешарфик из мешковины тупыми ножницами резал?
  
  - Завидуй молча.
  
  - Не могу. Меня прет. И вообще я нервничаю. И эти уроды пялятся. И чего они так трясутся?
  
  - Не знаю. Но трястись они начали после того, как ты назвала фамилию, - медленно проговорил Бен и переглянулся с сестрой.
  
  - А ведь точно. А до этого такие храбрые были...
  
  Бен молча подтянул к себе снова зашмыгавшую носом девушку, пытаясь хоть как-то приободрить, хотя его самого трясло. Болела скула, распухли губы, перед глазами иногда все плавало: удары были сильными, при похищении парень сопротивлялся изо всех сил. Сильно ныли ребра, которые тщательно пересчитали кулаками. Хотелось есть, спать и кого-то убить.
  
  И оставалось надеяться на то, что их спасут, потому что пока никто им ничего не сказал. Просто похитили, когда они шли с репетиции, и очнулись они уже здесь, в подвале.
  
  ***
  Люк внимательно осмотрелся, подъезжая к указанному Фазмой адресу. Поместье "Финализатор" было большим, и достаточно удобным для штурма. Темнота только помогала - уже час ночи, небо затянули тучи. То, что надо. Мужчина вышел из машины, проверил оружие, удовлетворенно кивнул и достал из багажника снайперское ружье. Нежно провел ладонью по прикладу, подхватил сумку и направился неспешным шагом к своей цели.
  
  ***
  Высокий тощий старик неторопливо расхаживал по кабинету, не смотря на терпеливо ожидающего помощника. Мужчина всем своим видом демонстрировал недовольство.
  
  - И что молчишь?
  
  - А что тут сказать? - сварливо отозвался мужчина, - Сказать нечего. Вот далась вам эта сенаторша!
  
  - Да кто ж знал, что она сестра этого психа! - прошипел Сноук, дергая головой. Помощник просто озверел.
  
  - Знал? Знал?! А умных людей послушать вам религия не позволяет?! Информация стоит денег, а вы как всегда жмотничаете! Ну чего вы лезете в этот городишко? Есть и другие места!
  
  - Есть! - рявкнул Сноук, дергая рукой. - Но они все заняты! Это раз! И не такие удобные для трафика! Это два!
  
  - А у нас теперь проблема! Это три! - заорал в ответ секретарь. - И что вы теперь будете делать? Как только до него дойдет информация...
  
  Нервничающий Сноук подошел к окну и рванул портьеру в сторону. В тот же миг его голова разлетелась кровавым месивом.
  
  - Уже, - выдохнул секретарь, и попытался упасть на пол. Упал, но без головы.
  
  ***
  Дремлющих пленников разбудил дикий шум. Охрана бегала, материлась и вооружалась чем попало. Один из парней что-то заорал, тыкая в их сторону руками, но тут же заткнулся, получив кулаком в зубы. В следующий миг коридор перед камерой залил свинцовый ливень, выкосивший нестройные ряды. Рей с Беном прижались к стене, вцепившись друг в друга. Пара боевиков на полу задергалась и тут же получили по пуле в голову. Воцарилась тишина.
  
  Раздался шорох, и к решетке подошел среднего роста мужчина в черном костюме. Рей с Беном потрясенно выпучили глаза.
  
  - Папа?!
  
  - Дядя Люк?!
  
  - Привет, дети. Домой?
  
  Они шли через поместье и только звук шагов нарушал тишину. Бен с Рей потрясенно вертели головами. Везде валялись трупы, раненых не было.
  
  - Дядя Люк? - подал голос парень, уставившись в спину идущего впереди мужчины с пистолетом в руке. Сумку он отдал племяннику и тот кряхтел под тяжестью - ребра протестовали.
  
  - Это... Это ты их?
  
  - Да, - мягко отозвался Скайуокер, направляясь в машине, и распахивая дверцы. Все погрузились, "Lexus LX" мягко зашуршал шинами, разгоняясь за секунды, унося своих пассажиров в безопасность.
  
  - Биггс? Да, можешь приезжать. Все чисто. Да, Дюнное море. "Финализатор". Спасибо, что спросил. Живы, здоровы. Только Бен пострадал, но это излечимо. Пока, друг.
  
  Люк набрал следующий номер, голос его потеплел.
  
  - Принцесса... Все в порядке. Мы едем. Да, через час будем, не раньше. Доктор у тебя? Отлично. Пусть приготовится - Бена немного помяли. Ребра отмассажировали, и лицо разукрасили. А так все в норме. Рей? Отлично. Спит, устала.
  
  Люк слушал, что говорила сестра, и все больше расплывался в улыбке.
  
  - Правда? Хочешь отблагодарить? А как? Ах, кофе подашь? И даже с круассаном? В постель? Согласен. Это просто прекрасно. Особенно если на тебе будет тот самый костюм.
  
  Бен выпучил глаза, чувствуя, что по голове его били слишком удачно и теперь начались проблемы со слухом. Это что? Флирт? Нет, ему послышалось.
  
  - Нет, я не ранен, и даже не поцарапан. Но с удовольствием дам себя осмотреть. Да, и массаж. Хорошо, скоро будем.
  
  Бен прокашлялся.
  
  - Дядя Люк?
  
  - Да, Бен?
  
  - Это... это мне послышалось?
  
  - Что именно? - невозмутимо отозвался Скайуокер. Уши парня запылали.
  
  - Эээ... Неважно. Скажи, а почему охрана так испугалась, когда услышала твою фамилию?
  
  - Ну, потому что этот городок в какой-то степени принадлежит нашей семье. Это наши охотничьи угодья, тренировочный полигон и убежище согласно подписанному твоей прабабушкой соглашению.
  
  Бен скосил взгляд на сумку, из которой торчало оружие, осмотрел салон дорогущего внедорожника, сделанного и укомплектованного под заказ, и заинтересованно подался вперед.
  
  - Расскажешь?
  
  - Конечно, - улыбнулся Люк. - И покажу. Хочешь?
  
  Бен покосился на кобуру с "береттой" и решительно кивнул.
  
  - Хочу.
  
  ***
  Утро началось восхитительно. Ноздрей коснулся бодрящий аромат кофе, налитого в тончайшую фарфоровую чашечку. Рядом на блюдце лежали свежайшие круассаны. Голубые глаза с интересом осмотрели предложенное, после чего перешли на более волнующее зрелище. Волосы женщина собрала в тяжелый узел на макушке, блестели украшения, а стройную фигуру скрывали только две полосы алой ткани и металлические чаши на груди.
  
  - Какое зрелище.
  
  - Ты заслужил, - Лея протянула Люку круассан и подала чашку. Мужчина неторопливо выпил кофе и решительно убрал поднос.
  
  - Доброе утро, принцесса.
  
  - Доброе, мой герой.
  
  ***
  Дарклайтер неторопливо ходил по поместью, пока проводили обыск.
  
  - М-да. Идиотизм и жажда наживы не лечатся. Ладно, тут и так все ясно. Две соперничающие банды, все дела...
  
  - Конкуренция, - поддакнул По.
  
  - Молодец. Пошли... сынок.
  
  - Конечно, сэр. У нас много дел.
  
  ***
  Бен вертел в руках подаренный дядей кинжал, предвкушая, как начнет учиться семейному делу. Оказывается, кризисный менеджер - очень интересная профессия. Гораздо более интересная, чем рок-певец. Интересно, а Рей тоже захочет? Или пойдет в политику? Надо узнать.
  
  Но только потом.
  
  Руки уверенно послали кинжал в стену и парень счастливо рассмеялся.
  
  Действительно, это у них в крови.
  
  
  
  
  
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"