Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Свой собственный рыцарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От перемены мест слагаемых сумма меняется.

  
  Фэндом:Батчер Джим "Досье Дрездена"
  
  
  
  Пэйринг и персонажи: ОМП!Боб, Гарри Дрезден
  
  Размер:Мини
  
  Жанры: AU, Fix-it, Попаданчество, Фэнтези, Юмор
  
  Предупреждения: Насилие, ОМП, ООС, Смена сущности
  
  Описание: От перемены мест слагаемых сумма меняется.
  
  Посвящение: Вам.
  
  Примечания автора:Не могу пройти мимо:)
  
  
  
  - Шевелись, лентяй! - крепкая затрещина едва не впечатала мальчишку в стену. Гарри зыркнул из-под нахмуренных бровей, но молча прибавил скорость, убирая ритуальный зал. Джастин, уже забыв об ученике, уткнулся в толстый фолиант, переплетённый в вываренную в масле кожу, и, что-то бурча под нос, направился к выходу. Ещё пара книг парили в воздухе за его спиной, лениво шелестя страницами.
  
  Гарри, неслышно шепча витиеватые пожелания в адрес мучителя, мыл пол, расставлял принадлежности, понадобившиеся при проведении ритуала, на место, и вообще работал. Имитировать кипучую деятельность он не пытался, отлично усвоив за годы недобровольного ученичества, что затягивать и лениться не следует, потому как за Джастином не заржавеет применить наказание - унизительное или мучительное, или и то, и другое сразу. Гарри тщательно исполнял приказ, не замечая, что у лежащего на одной из дальних полок человеческого черепа в глазницах затлели оранжево-красные огоньки.
  
  Боб наблюдал за моющим пол пацаном, размышляя и анализируя. Привычная картина, повторяющаяся с разными вариациями уже несколько лет, с тех пор, как Джастин приволок в принадлежащее ему поместье тощего высоченного мальчишку. Боб отлично помнил как маг, едва не захлебываясь слюной, разглагольствовал после пары бокалов отменного виски: дескать, нахрена этому шарлатану Дрездену такое сокровище?! И плевать, что родной сын, ну чему этот фокусник, только и умеющий в "ловкость рук и никакого мошенничества", может научить настоящего, очень сильного мага? Щеки надувать? Карты угадывать? А учить надо, это ж не просто отпрыск сдуру вышедшей замуж за простого смертного ведьмы, это сын Катрин Морнингвей! О, Джастин отлично помнил прекрасную и жестокую магичку, крутившую шашни с сильными мира сего, и во внезапную любовь не верил. Здесь было замешано что-то ещё, какая-то тайна, и маг собирался ее разгадать, а ещё собирался поиметь с этого хороший доход.
  
  Ну а то, что жалкого фокусника пришлось убить, так как Дрезден не собирался отдавать своего сына в ученичество какому-то мутному типу, так это мелочи жизни. Зато Эбенайзер Морнингвей, сидящий в Верховном Совете, стал посматривать благосклонно, и даже пару раз прикрыл перед Мерлином после того, как Джастин усыновил Гарри Дрездена по всем правилам, отписав на него в завещании поместье, деньги и прочее имущество.
  
  Разумеется просто так оставлять все нажитое непосильным трудом ученику Джастин не собирался, он рассчитывал жить ещё долго и счастливо, но хорошие манеры требовалось демонстрировать, сохраняя лицо, и Боб собирался использовать это к своей и не только к своей пользе.
  
  Не сказать, что Бобу было жаль Гарри, не без этого, но в первую очередь он заботился о себе, как любое живое - ну, ограниченно живое - существо.
  
  Если честно, то Боб плоховато помнил о том, кем он был в прошлой жизни, и был этому даже рад: быть человеком, жить полной жизнью, а потом неожиданно стать Духом, использующим в качестве места обитания человеческий череп - это, знаете ли, немного слишком.
  
  Вообще его жизнь началась в тот момент, когда Джастин, один из Стражей Совета тогда, откопал на пепелище лаборатории Кеммлера, которого казнили в первый раз, череп - материальное воплощение идеи архива с хранителем.
  
  Боб ничего не мог сделать, только выдавать информацию по первому требованию охреневшего от привалившего счастья мага, и переваривать редкие вспышки не своих воспоминаний. Хротберт Бейнбриджский, вот как звали череп при жизни, некромант, темный маг и настоящее чудовище, казненное многократно, пока его не упокоили с гарантией. Что там и как сделал потом Кеммлер, решивший создать волшебный аналог компьютера, Боб не знал - не помнил, и если честно, радовался этому, насколько мог. Кеммлер урезал эмоции и чувства, создал неразрывную связь между духом и черепом, расширил возможности Познания и увеличил память... В общем, извратился по полной программе.
  
  И Бобу теперь с этим жить. А жить он тоже хотел долго и счастливо, а не существовать, и раз для этого требуется адекватный хозяин - так тому и быть.
  
  Джастин не годился: маг был той ещё поганью, как и подавляющее большинство из них. Это в сказках добрые феи и волшебники только и ждут возможности помочь сиротке, в реальной жизни они этого сиротку попользуют и убьют, и ничего за это не будет. Боб отлично знал, скольких детей казнили Стражи только за то, что несчастные посмели использовать свой некстати проснувшийся дар для спасения от разных уродов, или ещё чего подобного.
  
  Посмел использовать магию для нанесения вреда или убийства? Казнь! И никого не волнуют твои жалкие оправдания - попался, значит, получай.
  
  А то, что маги сами используют особые возможности для улучшения качества жизни... Так что. Все знают, попадаться нельзя.
  
  А ещё маги в большинстве своем крайне консервативны и чудовищно зашорены, и Боб собирался использовать эти факты на полную катушку. Да, маги живут столетиями и имеют охрененный опыт, но зато у современных людей кругозор шире, и мыслят они другими категориями, чему Боб собирался научить Гарри - его будущий соратник должен мыслить неординарно, а то Джастин уже успел немного мальчишке засрать мозги размышлениями на тему - как должен думать, жить и действовать настоящий маг.
  
  Вторая воспитанница Джастина, Элен, тоже не годилась: эта верна магу до конца, у нее и мысли не возникнет сделать что-то против воли Джастина, зато донести - раз плюнуть, да и слабовата она, нафига маг ее приволок и учил - непонятно, хотя, учитывая, как она смотрит ДюМорну в рот и готова из кожи выпрыгнуть, исполняя его хотелки, да и пол... В общем, пытаться продолжать род ДюМорнов ведь тоже надо? Да и просто преданный слуга никогда не помешает.
  
  А вот Гарри не сломался, и забывать отца не собирался. Он Джастина не то, чтобы ненавидит, скорее, сильно не любит, но терпит, понимая, что выхода особого нет: Джастин отлично умел разбивать розовые очки, мечты о будущем и показывать реальность во всей неприглядной красе. Ну куда пойдет несовершеннолетний, да ещё и маг, начавший обучаться? Обычным людям не отдадут, те быстро заметят, что с воспитанником очень все не в порядке: случается всякое, да и техника дохнет только в путь. И что тогда? Ничего хорошего. Заберут к магам, а там, если очень повезет, то возьмут в ученики, и если совсем повезет, то учитель будет более-менее вменяемый, а то ведь и казнить могут как вступившего на путь тьмы. Эбенезер, вон, даром что дед, а воспитывать внучка не торопится. А ведь есть ещё и такие, как Древняя Май - чертова дракониха ненавидит Морнингвеев, всех сразу, оптом и превентивно. Она запросто убьет, как только появится возможность, хоть малейшая.
  
  Но Гарри вырастет очень сильным, Боб ему в этом поможет, а там можно будет отжать в свое владение кусок территории побольше, и не дрожать от страха за свою шкуру - единственное, что уважают все волшебные существа - это сила.
  
  У Гарри эта сила есть, были у Боба проблески памяти из прошлой жизни, не очень обнадеживающие, если честно. Плохо он помнил книги про этот мир, он вообще, если честно, долго пытался переварить мысль о том, что попал в выдуманный мир, да и не было уверенности в том, что эта действительность соответствует той, книжной действительности. Жить под Дамокловым мечом подозрений Совета, да и тёрки с какими-то сидхе, Зимним двором, потом мафиози, наглые как танки... Боб помнил мало, но этого было достаточно, чтобы сделать выводы. Такая корова нужна самому, значит, руки прочь от его будущего лучшего друга!
  
  Огоньки в глазницах погасли, дух погрузился в планирование и ожидание удобного момента.
  ****
  Эффект от вброса информации превзошел все ожидания. Характер Гарри от жизни под опекой Джастина и так претерпел изменения к худшему, а уж новость о том, что именно благодаря ДюМорну он осиротел, окончательно взбесила паренька.
  
  Гарри тут же начал планировать убийство опекуна, и Боб сразу же эти мысли обломал, с огромным удовольствием.
  
  - Гарри, - оранжевый огонек, зависший напротив лица нахмуренного подростка, тяжело вздохнул. - Я не против убить старого козла, только за, но позволь спросить - а как именно ты собираешься его убить? Джастин мало того, что взрослый, а значит, закончивший обучение, вышедший на пик своей мощи, имеющий знания и возможности, так он ещё и маг с паранойей. Ты думаешь, он не защитился от магических атак?
  
  - Темная магия? - неуверенно протянул Гарри. - Я могу...
  
  - Ты можешь, - согласился Боб, - вот только и Стражи умеют складывать два плюс два, и делать выводы. А ещё они заранее будут предубеждены - потому как ситуация насквозь обыденна и знакома, да и вы - не первые воспитанники мага-садиста, решившие избавиться от мучителя. Результат предсказуем: даже если тебе удастся укокошить Джастина, радоваться данному факту будешь недолго - тебя казнят. За применение магии против людей - магов или обычных, - смерть. Отрубят голову двуручным мечом, и все.
  
  - Не докажут! - попытался упорствовать Гарри, Боб фыркнул.
  
  - Даже если тебе повезет, враги твоей семьи сделают все, чтобы надеть на тебя если не деревянный макинтош, то хотя бы рабский ошейник. Древняя Май с удовольствием поставит палки в колеса тебе, потому что ты - наполовину Морнингвей, а значит - она тебя заочно ненавидит.
  
  - То есть? - обалдел Гарри. Боб вздохнул:
  
  - Я знаю немного, только то, что твоя мать...
  
  Поведав скудную информацию о Катрин, услышанную от пьяного Джастина, а также тот факт, что в Совете заседает его дед, Боб полюбовался переваривающим неожиданные откровения мальчишкой, оценил общую угнетенность, и решил поковырять рану дальше: мозги Гарри требовалось вправлять в правильную сторону.
  
  - Так что делать будешь?
  
  - Все равно убью.
  
  - Убивай. Но делай это правильно.
  
  *****
  На разработку плана ушло два года.
  
  Гарри превратился в идеального ученика, усыпляя бдительность Джастина. Он учился, как проклятый, поглощая знания, нарабатывая репутацию. Джастин поначалу подозрительно косился, по потом успокоился, и даже начал раскрывать перед учеником некоторые неочевидные нюансы магических наук. Боб, со своей стороны, подтягивал Гарри в латыни - уважающий себя маг должен разговаривать на древнем языке свободно, а также читать и писать, и не только в ней.
  
  Они собирали информацию, искали союзников - такими стали крошки-феи, за пиццу и пончики способные найти что угодно.
  
  Они готовились, пока не настал тот самый день.
  
  Расчет был прост: ДюМорн, конечно, опытный маг, но как все маги, зашоренный. Он защищается от магии, но вообще-то тоже только человек, со своими пороками и тараканами.
  
  В последние пол года Джастин разрабатывал какой-то то ли ритуал, то ли ещё что, и пребывал в хроническом напряжении и стрессе. Чтобы расслабиться, поначалу лазил по бабам, едва от кого-то не огреб, и немного утихомирился, решив, пока не успокоится поднятый скандал, пересидеть дома. Дома маг снова заскучал, и подсел на выпивку с дорогими сигарами, начав нехорошо подглядывать на Элен, а там и до наркоты дошло. Ширнулся маг пару раз, потом перестал, перейдя на травку, но это было неважно: главное, что торговцы дурью знали, что появился, пусть и временно, ещё один богатенький клиент.
  
  Гарри только и оставалось, что замаскироваться абсолютно обыденными средствами: парик, грим, одежда, и купить слоновью дозу крэка - на улицы опять кто-то выбросил эту дрянь, к тому же партия была паленая - наркоманы дохли как мухи.
  
  Первую дозу намешали в самокрутку с травкой - Джастин выкурил косячок после напряжённого дня, чтоб расслабиться, и словил дикий приход - организм мага может пережить многое.
  
  Весь следующий день Джастин пребывал в благодушном настроении, вечером сеанс расслабления сработал, но на этот раз подействовало сильнее, к тому же началось привыкание. Затягивать это дело Боб с Гарри не решились: проканало два раза, третий должен быть последним, а то не дай бог Джастин заинтересуется, с чего его так от марихуаны плющит.
  
  Последняя доза была рассчитана даже не на слона, а на динозавра: мага вставило с первой затяжки, а потом неожиданно начались сложности: то ли Джастин сообразил, что что-то не то, то ли просто паранойя включилась, но маг, скурив косяк, неожиданно озверел, и принялся орать на подопечных. Он и так был скотиной, а с полетевшими тормозами совсем потерял берега, начав гоняться за учениками. В принципе, Боб такой результат тоже прогнозировал, но кто ж знал, что осуществится именно он?
  
  Гарри помчался по заранее подготовленному маршруту, а так как у него с координацией было все в порядке, то ничего удивительного, что Джастин споткнулся о заранее привязанную верёвку, и полетел вниз по лестнице. Приложился маг виском сильно, заодно сломав ногу. Гарри, внимательно наблюдающий за полетом мага, подошёл, полюбовался почти трупом врага, и осторожно поправил голову мычащего в наркотическом угаре Джастина, чтобы сильнее передавило острым ребром ступеньки ушибленную гортань.
  
  К тому моменту, как приехала вызванная полиция и парамедики, маг был уже мертв. Примчавшиеся Стражи лишь брезгливо поджимали губы: для них наклонности покойника тайны не представляли. Оказалось, что Джастин и раньше любил побаловаться дурью, так что заговорщики попали в точку.
  
  Показания рыдающей Элен и мрачного Гарри рисовали картину маслом, а так как ничего компрометирующего напуганных подростков обнаружено не было, то дело закрыли быстро.
  
  Гарри, удовлетворённый местью, поначалу решил было пожертвовать доставшееся наследство на благотворительность, но Боб живо отговорил от такой ненужной щедрости: им жить где-то и на что-то надо, а пока до совершеннолетия полтора года, закончить учебу необходимо, и не только школу и колледж дистанционно, это даже не обсуждается. Надо продолжать обучаться магии, и вот это самое главное.
  
  Опухшая зареванная Элен подергала Гарри за рукав:
  
  - Что будем делать?
  
  - Жить, - скупо улыбнулся Гарри, спиной ощущая взгляд следящих за ним Стражей. Пусть он вне подозрений, но приглядеть не мешало. Гарри на взгляды магов не реагировал, его занимали другие вопросы. Кто будет их опекуном, как разобраться с какими-то подозрительными намеками на сидхе в записях Джастина, где начать искать информацию о матери, и прочее.
  
  - Я хочу уехать, - вздохнула Элен.
  
  - Хорошо.
  
  Действительно, хорошо. Может, думать научится. Самостоятельно.
  
  А пока надо ждать гостей: по словам одного из Стражей, к ним едет Морнингвей. Значит, надо подумать над тем, как наладить отношения с магом.
  ****
  Боб в виде оранжевого огонька тихонько висел в уголочке, прячась за вычурной рамой картины, и мысленно довольно потирал руки.
  
  Все получилось просто великолепно: полиция выводы сделала и озвучила, и никаких подозрений никто не питает: наркоман сам виноват, что убился, и самое главное - ему никто не помог. Гарри свое первое убийство пережил нормально, но повторять не спешил, и это хорошо. Одно дело отомстить, и другое - маньячить на постоянной основе.
  
  Дедуля Эбенезер приехал-таки, осчастливив тем, что собрался стать опекуном несчастных сироток до совершеннолетия, но вот о том, что он Гарри родня, и не заикнулся. Гарри, как раз переваривший мысль о том, что у него есть самые настоящие кровные родственники, и очень этому обрадовавшийся, такую скрытность не оценил - Боб заметил, как подросток резко распрямил спину, словно на приеме. Что ж, Эбенезер сам виноват - пусть не удивляется, когда его пошлют в пешее эротическое сразу после восемнадцати, а уж если маг решит открыть тайну века, то Боб и вовсе не брался предугадать какими именно словами и их сочетаниями Гарри выскажет свое "фи".
  
  И не важно, по какой причине маг скрывает факт родства, Гарри такое с рук не спустит. Да, общаться будет, но строго официально.
  
  А ещё Боб с Гарри начали строить планы на будущее. Во-первых, образование. Потом - работа. Ничего против идеи быть магическими консультантами Боб не имел: это связи с полицией, должники и защита, какая-никакая, от магов. Кроме того, это репутация и влияние - Боб помнил о том, что Чикаго захапает себе какой-то мафиозный джентльмен, причем так круто возьмётся за дело, что с ним даже сидхе вести дела будут, и Совет.
  
  Значит, такой союзник нужен... Или нафиг не нужен, если Гарри решит занять его место.
  
  А потом... Потом посмотрим. Но самое главное, что теперь у Гарри есть дух-хранитель, и он своего подопечного обижать не даст никому. Не будь он Хротберт Бейнбриджский.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"