Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Вверх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда требуется шагнуть вниз, чтобы взлететь вверх.

  Размер:2 страницы, 1 часть
  
  Жанры:Fix-it, Драма, Мироустройство, Мистика, Повседневность, Психология
  
  Предупреждения: Смена сущности
  
  Описание: Иногда требуется шагнуть вниз, чтобы взлететь вверх.
  
  Посвящение: Всем неравнодушным.
  
  Примечания: Посвящается Ан-225 "Мрия"
  
  Публикация на других ресурсах: Разрешено только в виде ссылки
  
  
  
  
  Мечта рождалась долго.
  
  Сначала умные дяди и тети долго думали над концепцией мечты. Они сидели за столами, ходили по коридорам, писали заметки в журналах, нервно курили в курилках или под деревьями на улице. Концепция ширилась, усложнялась, множилась и почковалась, ужималась и структурировалась, пока наконец не оформилась в нечто четкое и определенное.
  
  Эскизы и чертежи, наброски и обрывки мыслей... Буква за буквой, цифра за цифрой... Мечта обретала объем и форму, пока окончательно не воплотилась на бумаге. Умные дяди и тети покивали, и начали процесс воплощения мечты в реальность.
  
  Ей долго и тщательно готовили пеленки и распашонки, колыбельку и бутылочки со смесью. Когда последняя заклепка встала на свое место, а по проводам нервов помчалась энергия, Мечта распахнула глаза и загудела огромной пчелой, показывая, что готова к полетам.
  
  Что она родилась.
  
  Мечта всегда летала высоко. Она катала на спине брата Бурана, поглядывая на звезды, до которых было кончиком крыла подать, горделиво парила в высоте и с легкостью выполняла поставленные перед ней задачи, впитывая восхищение потрясенных зрителей. Однако наступил момент, когда пришлось лечь спать в ангар, бороздя просторы воздушного океана только во сне.
  
  Мечта спала и надеялась.
  
  А потом проснулась.
  
  Сонную, ее отправили в спа-салон, где сделали массаж, размяли косточки, пошили новое облегающее боди, обули красивые черные туфельки, и даже оттенили голубые глаза желтыми тенями. Мечта поглядела в зеркало, полюбовалась белоснежным нарядом и платиновыми волосами, попрыгала, пробуя туфельки на прочность, расправила крылья и полетела. Она рвалась в небо, чувствуя себя вернувшейся из изгнания королевой.
  
  Небо с радостью приняло ее в свои объятия и гостеприимно распахнуло свои просторы.
  
  Мечта была трудолюбивой девушкой, крепкой, сильной и выносливой. Она носила грузы, доставляла помощь нуждающимся, ставила рекорды один за другим. Да, ей требовалась очень длинная полоса для пробежки, так что? Она неслась по полосе, с легкостью отталкиваясь и взмывая вверх, или элегантно приземлялась, поражая грацией и совершенством своих движений, купаясь в восторге зрителей.
  
  Она летала и летала, регулярно ходила на спа-процедуры, каждые девяносто полетов меняла изношенные туфельки на новые, и жизнь казалась ей прекрасной, ведь до выхода в отставку было еще очень далеко.
  
  А потом она однажды легла спать в родном ангаре, и проснулась сидя на радуге, звезды тихо роняли слезы, утирая их тучками и шарфами из туманностей, а солнце сочувственно закутало ее в мягкое одеяло из своих лучей, согревая и утешая.
  
  Мечта не знала, сколько пробыла на радуге. Она гуляла, любовалась красотами, играла в догонялки с космическим ветром, жонглировала метеоритами, принимала солнечные ванны и спала, убаюканная колыбельными, которые ей пела луна. А потом, однажды, она услышала тихий зов, и побежала поближе к его источнику.
  *****
  Мечта улыбнулась, мягко опускаясь на огромное белое облако, мягкое как пух. Ступни в элегантных черных туфельках на маленьком каблучке твердо стали на край пружинящей аморфной массы, Мечта пару раз легко подпрыгнула, раскинув руки и расправив белоснежные крылья, улыбаясь плывущей внизу планете.
  
  Звезды, усыпавшие бескрайнее небо, замерцали, встречая первые лучи восходящего солнца. Мечта сложила крылья и уставилась вниз, терпеливо ожидая. Где-то там, внизу, умные дяди и тети вновь курили, обсуждали, ходили и сидели, думали и рассчитывали, готовя ее новое воплощение. Она села, болтая ногами, рисуя пальцами в белоснежных перчатках узоры и пересыпая облачный пух из ладони в ладонь. Она ждала, готовясь родиться вновь.
  
  Мечта готова была подождать столько, сколько нужно, чтобы потом шагнуть вниз, и, расправив крылья, вновь с гулом вознестись в голубое небо, приветствуя новый мирный день.
  
Оценка: 10.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"