Захарова Оксана : другие произведения.

Подсмотренное в жизни,когда-то давно.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Она бежала к "Лесу". "Лес" представлялся только призраком,тенью,которая,кажется,вот-вот ускользнёт в этом молочно-белом,густом тумане. Но вот от порыва ветра туман стал рассеиваться,солнце выходит из-за туч...
  Снег начинает блестеть и переливаться всеми цветами радуги. Она восхищённо замирает... Сосны с зелёной шапкой в вершине похожи на великанов. Рядом с ними она такая... маленькая. Ей показалось,что она в сказке,и от этой мысли засмеялась. Ооо,что это был за смех,звонкий,как колокольчик,весёлый,как у беззаботного ребёнка. Это был смех из нашего детства. Помните,как мы смеялись,когда были детьми:звонко,безудержно,расковано,без преград и ограничений.
  Она вбежала в него,не нарушая всей этой гармонии. Снег под её ногами поскрипывал и разбрасывал в разные стороны золотые искры. Когда она бежала,то попала ногой в ручеёк,и вверх полетели серебрянные брызги. А она,смеясь,побежала дальше в золотом ореоле. И вот она вбежала в сугроб и легла посреди него. Солнце ласково и по-матерински нежно согревало его,а ветерок,не мешая ей,упорхнул куда-то. Маленькая принцесса,щурясь,смотрела в небо. Небо было голубое,а по нему плыли белые,пушистые тучки,которые белее снега и ромашки.
  Это был кусочек голубого неба,окутанного золотым и зелёным маревом. Она приподнявшись на локтях,крикнула всему,что её окружало:"Я люблю жизнь,я састлива!" И эхо подхватило эти слова:"Счастлива-счастлива-счастлива!!!" Она опять засмеялась,встала,обхватила ствол сосны руками и прижалась к нему щекой.Казалось,что она впитывает силу и мудрость сосны в себя. Так она и замерла. Она была похожа на маленькую принцессу в своём белом полушубке,чёрной пушистой шапочке и белых варежках. Постепенно шапочка сползла ей на спину... И волосы,рассыпавшись по её плечам,создали золотой венчик вокруг её головки. А личиком она напоминала маленького херувима затигнутого в момент веселья. Брови её взлетели домиком,глазки напоминали два блестевшие и мерцающиеся сапфира. Казалось,что ни кто не увидит в них дна. И вот эти два драгоценных сапфира окаймляли густые,длинные и изогнутые ресницы,которые были мягкими и чёрными,как смола из сосны,которую она обнимала. Щёчки были цвета шиповника,носик был маленький,вздёрнутый,как у ребёнка. Ротик имел такие же черты,как и все её миловидное личико,губки были алыми,как лепестки розы.
  И вдруг она вскрикула,и из её глаз потекли слёзы,которые были намного дороже и красивее жечужин. Наш херувим закрыл своё личико руками и спрятала горе вдруг неизвестно откуда пришедшеё в этот лес. Лес счастья и красоты! нарушая покой его обитателей. Спрятав,утопив его в своих слезах,горьких и всё же прекрасных,побежала из леса,в котором только что была счастлива!"
   21.04.1996
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"