Захарова Светлана Владимировна : другие произведения.

Дело дочери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение "инструкция не прилагается"

   2 серия. Дело дочери.
   Линии на вашей ладони говорят, что их надо мыть. РР
  Квартал военных, Валенсия, гр. Висконт. Пять лет спустя.
  Старый добротный дом в хорошем состоянии тонул в запущенном и неухоженном саду. Домовладелец не очень любил следить за сорняками и кустарниками, отдавая предпочтения своему излюбленному хобби- плотничеству. Работа с деревом позволяла ему ненадолго отвлечься от тяжелой реальности, окружавшей человека последние годы. Семьи у человека не было, давно не было, мимолетные связи не оставляли след ни в его душе, ни в интерьере его дома. Работа стала его жизнью, а короткий отдых он тратил все на ту же работу. Многим людям нужна была помощь, еще больше им нужна была справедливость. Ривз с хорошо подобранной им командой старался дать по возможности последнее. В свое время добиваться справедливости ему пришлось самому, и он этим обстоятельством никогда не гордился. Но если бы судьба дала ему шанс все исправить, он снова бы прошел по данному пути.
  Свободный день агента ОМР выпал на погожий весенний денек, когда молодая зеленая травка прорывается через перину прошлогодней листвы, деревья впадают в буйное цветение, даже не успев прикрыть свои оголенные ветви. Джей Ти не хотел любоваться на природное явление сезона, может просто не мог (в силу своей занятости), а может не хотел, предпочитая открытой веранде пыльный подвал. Вытачивая деталь к очередной (уже все сбились со счету) скамейке, Ривз пропустил момент прихода почтальона.
  Почту Ривз получал регулярно. Газеты, счета и прочая макулатура порой забивала его ящик доверху. А вот безымянная посылка- это было впервые. Опыт агента ОМР подсказывал, что ничего хорошего в полученной коробке быть не может, а опыт капитана армейского гарнизона Висконта в отставке докладывал, что пакет не нес в себе физическую угрозу для получателя. И, тем не менее, сюрприз назревал неприятный. Раздумывая над тем- открыть ее сейчас или отдать ее в умелые ручки Лизы, Ривз дотянулся до КС (кристалл связи, сделанный лично для него гениальным Кроу и Доннован, небьющейся, а это главное для напористого агента).
  -Некро,- ответили ему.
  -Мигель, бери Лизу и в отдел. Есть дело,- отдал приказ Ривз, мрачно разглядывая присланную культяпку. Человеческая ладонь без пальцев лежала на синей подушечке, словно наградной орден за выдающиеся заслуги. Крови не было, и человеческая плоть не разлагалась. Все бы ничего (на своем веку Ривз поведал всякое), но ладонь была женской.
   ***
  Отдел Магических Расследований, Комитет Правопорядка Висконта, три часа спустя.
  -Ну что ж, Томас, ладонь, несомненно, принадлежит женщине от 20 до 35. Срез на костях ровный, нанесен после смерти острым предметом. Топор, тесак- выбирай на свой вкус. Крови нет, вообще, могу лишь предположить, что из жертвы ее сначала выкачали. Но пока не будет тела- это только моя догадка. Надеюсь, Лиза скажет больше. Она что-то для своего анализа насобирала.
  Мигель задумчиво почесал нос и продолжил изучать полученную часть тела. Вопросов было много, но озвучить их пока никто не решался.
  -Шеф!- окликнул Ривза подошедший к ним Кроу.- Посылку отследили до фирмы доставки. Но там ничего не знают, скорей всего к ним она попала магически. У них это обычная практика.
  -Не могла она к ним попасть магически,- перебил шадду Морган, явно проигравший с ним гонку.- Следов остаточной магии нет. Очевидно, подбросили лично.
  -Да, Томас, на лицо параноидальная педантичность,- Мигель перестал разглядывать ладонь и с интересом прислушался к докладам агентов.- Ничего кроме отпечатков пальцев и ауры почтальона и твоих заодно мы не найдем.
  -Верно!- выкрикнула Лиза, едва нарисовавшись на пороге родного отдела.- Маньяк не оставил нам никаких улик. Но я смогла вытащить DNA из того немного, что есть. Сейчас мой любимый магаппарат от "ЛизыИндастриас" ее обрабатывает. Через полчаса скажу результат.
  -Где Даян?- обратил внимание на отсутствие еще одного своего агента Ривз.
  -Обрабатывает место, где с утра обнаружили посылку,- доложил Морган, его зеленные глаза тут же уставились на руку. Но под его взглядом она не встала и не заговорила, что весьма жаль для их пользы дела.- Может что-то накопает.
  -Даян ничего не накопает,- объявила стоя у двери аналитик.- Место преступления затоптано, а магический фон испорчен уже вторые сутки, что не позволяет нам просмотреть запись. Осмотр вручную ничего не дал. Аккуратно сработано.
  -И хорошо продумано,- добавил Ривз.- Магический фон просто так не испортится.
  -Это да. Но я все-таки не понимаю, почему посылку прислали именно тебе?- Джошуа, наконец, озвучил один из главных вопросов нынешнего дня.
  -А вот это нам и предстоит выяснить.
   ***
  Если взять длинную доску и дать по ней автоматной очередью, получиться очень неплохое решето. Мой Забор выглядел примерно так же. Его ремонтом можно было заниматься бесконечно (эх, жаль, что он не железобетонный). Замазывать, склеивать, заколачивать, а какие-то лазейки и вовсе оставлять под присмотром. И как говорилось ранее: инструкция ко всему этому не прилагается. Приходилось пользоваться методом "тыка", а он не всегда срабатывает. В результате список моих недоброжелателей значительно возрос (до получения наследства я о данной "бумаге" вообще не знала). Убить меня пытались N-ное количество раз, Эван аж со счета сбился и забросил сие гиблое дело. Сам факт того, что я еще в мире живых воодушевлял, но настойчивость и скорость моего нахождения ими (врагами в смысле) оптимизма не вызывал. Либо я так топорно работаю, либо на мне где-то нацеплен маячок. Хотя Эван выдвинул версию о том, что я сама их нахожу (недоброжелателей в купе с неприятностями). Самое противное, что это вполне резонно и вписывается в мою так называемую функцию Лучика (ну, вот кто придумал такое название?). И как все это удержать под контролем я не имею понятие.
  Сами же Врата хлопот не вызывали, так как их охрана отрабатывалась годами большинством Попрыгунчиков, отчего подзапустилось само Пространство вокруг, которое я нарекла Забором. В общем, наука криминала и охраны порядка не стоит на месте. И сколько бы ты не ставил наворотов Защиты, обязательно найдется умелец, который либо ее обойдет, либо, на худой конец, сломает. Лично я старалась обходить, а вот Эвану сломать СверхЗащиту раз плюнуть. Гений техники и программ. А во всем виноват Джошуа. Да-да!
   ***
  Небогатый спальный район, Портленд, штат Мэн. Пять лет назад.
  Кейтлин Кейн была из тех женщин, что ничего не забывают, многое не рассказывают и гордятся тем, что в одиночку вырастили сына. Кейт работала официанткой в круглосуточной забегаловке, где чаевые давали редко, и денег катастрофически не хватало. Но была крыша над головой (залатанная в который раз), еда, которую Кейт приносила с работы и беспроблемный сын- подросток 15 лет. Разумеется, в таком возрасте своих проблем не оберешься, но Каил никогда не посвящал мать о чем-либо подобном. Он вообще старался во всем ей помогать и лишний раз не расстраивать. Кейт часто повторяла, что Каил ужасно походит на своего отца. Именно "ужасно", хотя говорила она это с огромной любовью.
  Кейтлин Кейн была темноглазой брюнеткой, что порой ее принимали за латиноамериканку, а вот сын имел светлые волосы и зеленые глаза, и некоторые въедливые граждане считали, что Кейт его усыновила. Дорогой анализ ДНК (и где женщина взяла столько денег?) расставил все по своим местам. Кейтлин Кейн действительно приходиться родной матерью 15-тилетнего Каила Э. Кейна, что запротоколировано, помещено в рамку и повешено на стену, во избежание подобных эксцессов в будущем.
  Но больше всего на свете Кейтлин боялась одного. Этот страх она прятала тщательно и иногда, после кошмарных снов, вздрагивала от каждого шороха. Свое странное поведение она списывала на усталость. Но лишь один человек не верил в ее оправдания. Человек, который жил с ней в одном доме. Сын. Но он молчал, прекрасно осознавая две причины не задавать вопросы. Первая- мать расстроится еще больше, а этого Каил хотел меньше всего. Вторая- 99% из ста, что он вообще получит ответ на свой вопрос, поправка- правдивый ответ.
  Именно сегодня и был тот самый день, когда скрытые кошмары опять настигли Кейт. Никогда она еще так не кричала и не просыпалась от ужаса в холодном поту. Каил ночевал у друга (у сына много друзей- так думала Кейт) и домой придет только к обеду. Женщина заставила себя разжать кулаки и встать с кровати. К приходу сына ничего не должно говорить о ее кошмаре. Холодный душ (водонагреватель опять забарахлил) помог успокоить расшалившиеся нервы и вернуть лицу более здоровый вид. Через два часа Кейтлин, внешне спокойная, занималась домашними делами. Напевая незатейливый мотивчик, она натирала кухонный стол до блеска (если учесть, что до этого столешница никогда не блестела, это был явный прогресс). Кейт не услышала, как подъехала машина, но когда в дверь постучали, все ее старания успокоиться пошли насмарку. На пороге стоял ее ночной кошмар.
  -Ну, здравствуй, Кейтлин!
   ***
  Каил возвращался домой через небольшую рощу около заброшенной свалки. Он не ночевал у друга, у него вообще не было друзей. Очень сложно наладить отношения с теми, кто не твоего круга. И хотя в его школе, а так же в группе были ученики разного класса, никто не вызывал полного доверия у испуганного мальчика. В тот период, когда Каил перешел в среднюю школу, появились проблемы. И не просто проблемы, а Проблемища. Переходный возраст, новые люди, мать со своими кошмарами, вечная нехватка денег и, под конец, странные перепады ощущений. То обоняние превратится в собачий нюх, то слух уловит отдаленные шаги на втором этаже. Но с недавних пор ситуация ухудшилась.
  Проанализировав свои возможности (Каил был умен не по годам), мальчик придумал себе правило "не лезть в драку". Не от того, что он был слабым и физически недоразвит, просто не подающиеся объяснению изменения в его теле могли привести к нежелательному вниманию. Оборотни и вампиры еще толком не вошли в моду, а Каил твердо для себя решил, что он не вампир, а оборотень. Что в принципе так и было.
  Но в этот раз правило было отправлено по адресу, где обычно проживает чья-то бабушка. Подростки редко думают головой, они зачастую живут настроением. Не там прошелся, не так посмотрел, и потасовка из школьников обеспечена. Каил ударил несильно, но этого хватило, чтоб полузащитник футбольной школьной команды улетел на приличное расстояние. Хорошо еще, что никто не видел самой драки (а побитый ее не запомнил), и Каил спокойно исчез из всеобщего поля зрения.
  Когда мальчик понял, что изменения в организме не отменить, он решился поэкспериментировать и окунуться в новые ощущения. Но для осуществления задуманного ему требовалось тихое и укромное место. И он его нашел. На забытой богом и бомжами (что уж совсем невероятно) свалке. Там он дал волю чувствам и впервые превратился в огромную хищную кошку. Нет, он не видел себя в зеркале, но залетные "граждане" (в основном не местные, так как здешние знают, что данной территории ловить не чего) описали "дикого зверя" достаточно четко.
  Новые возможности пьянили не хуже шотландского виски. Хотелось показаться своим одноклассникам в новом обличии и устроить огромный переполох в школе. Но разум победил, живописно описав его дальнейшее несветлое будущее. Перспектива Каилу не понравилась, и он притупил это желание. Большая серебристая кошка резвилась всю ночь, играя в "догони свой хвост на пересеченной местности". Восход солнца Каил проспал, но домой он возвращался одухотворенным.
  Резкий запах крови ударил в нос за десять метров от дома. Будь Каил в обличии кошки, его бы шерсть встала дыбом от ощущения присутствия смерти.
  -Мама,- позвал Каил мать, едва переступив порог дома. Дверь была открыта, в кухне из раковины на пол лилась вода, и звенящая тишина стояла во всем доме.- Мам!
  На его зов никто не откликнулся. Запах крови здесь чувствовался сильнее.
  Он нашел ее на полу в гостиной возле дивана. Тошнота комком подступила к горлу, перехватывая дыхание. Оставаться с тем, что раньше было его матерью, не было сил и желания. Никогда так Каил быстро не бегал. Слезы застилали глаза. Отчего мальчик не успевал уворачиваться от острых веток кустов и постоянно падал, не смотря под ноги. Да места своей ночевки он собрал всевозможные синяки и царапины, никак на них не реагируя.
  На какое-то мгновение он затих, обреченно уронив голову на колени. И не заметил, как заснул.
   ***
  Портленд, штат Мэн, кафе "Starbucks", в это же время.
  Не скажу, что мне понравился город. Сыровато для меня, хоть и лето на дворе. Но надо признать кофе в данном кафе подают отменный. Неожиданно, честно говоря.
  Чем хорошо быть Попрыгунчиком, тем, что не надо делать визу и покупать билет на самолет. Я могла позволить себе и то и другое, но время катастрофически поджимало. Я так чувствовала. Данные ощущения были в новинку. А странная просьба Джоша- посетить сей город- запустила цепную реакцию в моей (и не только) судьбе. Ну да, мне мало потрясений с Наследством и Вратами. Обязательно нужно внести больше хаоса в мою тихую и размеренную жизнь. А ведь я так надеялась на улучшение. Зато теперь про меня можно снимать сериал (не слышу восторга в своем голосе).
  Я тут внезапно заговорила на английском, а еще французском, немецком и испанском. Ах да, за все это надо поблагодарить одну чудную вещицу, которую я нашла в часах (тех самых) Поланского. Она позволяет понимать, а так же говорить на самых распространенных языках мира, что весьма полезно для моего дела.
  Я пила кофе, ковырялась в яичнице с беконом и тупо смотрела в окно. Кафе находилось на одной из оживленных улиц. Мимо проходили разные люди, проносились не менее разные автомобили, в общем, жизнь кипела. Эдакий муравейник в гигантском варианте. И во всей этой "куче-мале" мой локатор неприятностей выявил подозрительный субъект. Белый фургон без каких-либо опознавательных знаков, кроме номерных, долго решал, куда ему свернуть. Машины в его хвосте отчаянно сигналили, создавая на дороге немаленький затор. Спустя пять минут фургон все же двинулся с места, но через пару метров затормозил, включив при этом аварийные фары. Из кабины никто не вышел, то ли водила был в полном ауте, то ли по тихому вызывал эвакуатор. Обсигналив незадачливого водителя, поток машин постепенно вернулся в норму.
  Когда страсти на дороге поутихли, из фургона выбралась наистраннейшая личность. Серый комбинезон без какого-либо логотипа, бейсболка, скрывающая под своим козырьком пол лица, остальную часть покрывала густая растительность, торчащая во все стороны, как ершик для бутылок. Я б не сильно удивилась, увидев в его руках автомат или бомбу, но в его "конечностях" не было ничего, кроме... нет, все-таки у меня не орлиное зрение и это не то, что я подумала. Ан нет, то самое, но откуда?!
  Тем временем бородатый мужик отключил КС и приоткрыл заднюю дверцу фургона. И вновь начались странности. Определенно внутри фургона кто-то был. Он что-то сказал безликому бородачу, и тот, кивнув в ответ, вернулся на водительское место. Через пару секунд машина стартовала и поехала по заданному маршруту без намека на поломку.
  Я почувствовала огромное желание последовать за ними, но разумно (а может и интуиция) подавила в себе данное сумасбродство. Лишь покинув гостеприимное кафе, я сосредоточилась на злосчастном фургоне. У меня не получилось, даже с пятнадцатой попытки. Помянув непечатным словом просьбу оборотня, меня вновь куда-то потянуло. Прыжок, и я на местной свалке, замечательно. Как не нравиться мне все это. Упс, а вот эту машинку с бородачом за рулем я уже видела.
  Укрывшись за корявой бочкой, которая не пахла духами, я стала ждать. И (о, чудо) долго ждать не пришлось. Из белого фургона вылезло трое (водитель не в счет, он даже в их сторону не посмотрел). Стильные, скажу вам, ребятки. Во всем черном- куртки, брюки, очки и автомат на перевесе. Очень смахивают на наемников, чем на бандитов. И ничего хорошего это не сулило. И не надо мне говорить, что ребятки просто пострелять по банкам вышли. Хоть здесь и свалка, но меня берут сомнения, что банки целых они здесь не найдут.
  Когда я еще училась в школе, меня иногда называли приведением. Это от того, что я подбиралась бесшумно и незаметно. По моему мнению, я топала как слон в посудной лавке, поэтому и подозревала своих однокашников в невнимательности и глухоте. И я очень удивилась, когда мои передвижения не услышали и в этот раз.
   ***
  Автоматная очередь застала Каила врасплох. Пули словно град барабанили по железобетонным стенам. Эхо, не переставая, транслировало оглушающие звуки выстрелов. Страх с головы до ног окутал подростка, и он не заметил, как обернулся.
  Выход оказался дальше, чем обычно. Когти незамедлительно вцепились в ткань, царапая не защищенные участки чьей-то кожи. Кто-то возмущенно выругался на незнакомом языке, но отрывать от себя пушистого зверька не стал. Мало того, тот, кто пригрел котенка, укрыл его от преследователей. Каил хотел предупредить спасителя об убийцах, но автоматная очередь ответила за него.
   ***
  Некро, КПВ, Валенсия, гр. Висконт, наше время.
  -Что у тебя, Мигель?- Ривз, как обычно подкрался бесшумно. У некроманта и присутствующей тут же Лизы была одна мысль на двоих: купить Ривзу скрипучие ботинки.
  -Вообще-то не у меня, Ривз,- Мигель указал на притихшую Доннован.
  -Я весь внимание, Лиз.
  Лиззи обеспокоено оглянулась на некроманта, не осмеливаясь озвучить свои наработки. Внимательный взгляд голубых глаз Ривза все больше уменьшал решимость криминалиста. Пауза явно затягивалась.
  -Лиз нашла совпадение по DNA,- наконец, ответил за девушку Мигель.
  -Точнее родственное совпадение,- поправила его Лиза.- И это совпадение оказалось очень странным, точнее не странным, а не понятным и...
  -Лиз!- перебил ее Ривз, обрубая, таким образом, концы к панике.
  -Ладно,- вздохнула глубоко девушка.- Совпадение обнаружилось в военной базе, в нашей военной базе.
  -И?
  -Пятьдесят процентов совпадений с тобой, Ривз.
  -Как это понимать?
  -Томас, скорее всего данная ладонь принадлежит твоей дочери,- закончил за Лизу некромант.
   ***
  Квартал военных, Валенсия, гр. Висконт, 23 года назад.
  Капитан военного гарнизона Висконта опять засел в своем подвале. У него была грандиозная задумка- сделать собственными руками настоящий парусник. Лили будет в восторге. Для отца счастливая улыбка дочери- луч солнца среди тьмы. Это самое дорогое, что присутствовало в семье Ривз.
  Когда Джей Ти в первый раз увидел Киру, он понял, что только с ней проведет всю свою оставшуюся жизнь. Кира была хороша собой и умна не по годам (а тогда ей было всего 16). Она сразу же заявила Ривзу, что с лесорубами она не встречается. Как оказалось, Ривз тоже (с лесорубами не встречается). После чего у них начался роман с короткими передышками. В то время Ривза часто отправляли на границу наводить порядок и разгонять вражеских лазутчиков.
  Не смотря на периодические командировки, Джей Ти с Кирой благополучно поженились и переехали в новый просторный дом в квартале, где обитали высшие военные чины. А потом у них родилась дочь- Лили.
  -Папа, мама зовет кушать,- пятилетняя девочка, осторожно ступая по ступенькам, спустилась к отцу в подвал. Увидев деревянную основу лодки, Лили округлила свои синие глазки и восторженно спросила,- А это что?
  -А это,- отец взял дочь на руки,- будет лодка!
  -Лодка? Правда? А можно потрогать?
  -Конечно,- он поднес ребенка к отшлифованному каркасу. Маленькая ладошка осторожно коснулась отполированной поверхности.
  -Ну, где вы там?- раздался сверху женский голос.- Все же остынет.
  -Уже идем.
   ***
  Бар "Chaos", Майами, штат Флорида, поздний вечер, наше время.
  Недавно добавленное 30-е правило Эвана гласило: "Никогда не спорь с Эваном на желание". Я теперь похожа на светофор, который переклинило на красный, причем в полосочку. Добавьте к этому боди-арт на моем лице (тематика на вечеринке в "Хаосе") и непонятный прикид от соседа- модельера (тот еще тип). Жуть, я себя в зеркале не узнала. Зато Эвану понравилось. Еще бы, это же я буду его примочки тестировать.
  Эван у меня вообще гений. С техникой и программами он на "ты". Одним словом, шадда. Для справки: Эван Каил Кейн, 20 лет от роду, гений техники (с магией он еще близко не познакомился), шадда и мой приемный брат (не усыновлять же его, в самом деле). Любит носить футболку с приколом: "Если я похож на кота, это не значит, что меня можно погладить". А так же сочинять не мысленные правила. Этим закидоном его заразила маленькая девочка, которая притащила бездомного котенка домой. Котенок, конечно, сбежал на следующий день (пеленки и коляски не каждый выдержит), в результате чего появилось первое правило: "Внешность обманчива, а дети не предсказуемы". Лично мне нравились правила под номерами 12 и 13 (может, потому что я их сама придумала).
  Вы когда-нибудь ходили с двумя веб-камерами на голове? Причем работающие (прямой эфир с вечеринки "Хаоса") и выглядевшие как два глаза. Брр, полнейший ужас. Но в целом мой образ не выделялся из толпы. Жгучая смесь получилась у создателей данного шоу, но, безусловно, оно удалось. Еще бы трупа у выхода не было. А так...
  Что за труп? Да обыкновенный. Покойный лежал в позе эмбриона с посиневшими губами и с пеной у рта. Любопытные личности столпились около него, и кто-то умный все же вызвал полицию. Едва замелькали их блики, глазеющие разбежались как тараканы на бегах. Мне повезло меньше. Я узнала этого парня. Именно сегодня он перешел через Врата (неофициально, прошу заметить). И к его смерти я не имею никакого отношения. Обычный беженец или беглец. Но мне почему-то кажется, что его все равно догнали. И теперь передо мной стоит дилемма: либо парню настолько не повезло, либо он убегал от очень серьезных людей, у которых руки и сюда (в этот мир) дотянулись. Это знак. Пора мне возвращаться из "ссылки". Эвану тоже будет полезно побывать на исторической родине. Что ж пора смываться от назойливых полицейских и вперед на баррикады.
   ***
  Отдел Магических Расследований, Комитет Правопорядка Висконта, Валенсия, гр. Висконт, примерно в это же время.
  -Босс! У нас кое-что есть!- Джош и Морган влетели в отдел, словно оседлав молнию. Ривз внимательно посмотрел на своих подчиненных. Доклад начал Морган Хант:
  -Есть свидетель, который видел в два часа ночи подозрительного человека около почтового отделения.
  -У старика хроническая бессонница, и его дом как раз напротив почты,- вставил слово Джошуа Кроу.
  -Внешность он не разглядел,- принял дальше эстафету Морган.- Но его действия хорошо запомнил.
  -Человек подошел к почтовому ящику, бросил туда пакет, но далеко потом не ушел,- Джош продемонстрировал медальон воспоминаний. Ривз кивнул, давая "добро" на просмотр.
  Запись воспоминаний была мутная, но, тем не менее, различимая. Определенно, мужчина в куртке с капюшоном целенаправленно подошел к ящику, бросил посылку и отошел на пару шагов. Слегка повертев головой, словно присматривая ненужных свидетелей, он что-то просунул в щель каменного ограждения. На этом воспоминания оборвались.
  -Проверили?- поинтересовался Ривз.
  -Да,- Морган протянул ему конверт.- Отпечатков нет, как и следов от магии и ауры.
  -Но есть странный запах, не от ограды точно. Механическое масло и сожженные плоть,- нюх шадды никогда не ошибался.
  Ривз без лишних вступлений вскрыл конверт. Поларойдный фотоснимок показал ему восьмилетнюю девочку с перебинтованной головой на больничной койке. Не смотря на темные круги вокруг глаз и разбитые губы, старший агент ОМР не мог не узнать ее. Лишь мгновения спустя Ривз разобрал надпись черным жирным маркером: "Она выжила, но я ее убил".
  -Морган, отдай конверт Лизе, пусть проверит еще раз тщательно! Джош, мне нужна твоя Белка!
  -А она возвращается?- с надеждой поинтересовался оборотень.
  -Давно пора,- кивнул шеф и направился в некро.
   ***
  Закрытый пляж Майами, штат Флорида, ранее утро.
  Вы когда-нибудь крали трупы из морга? Поправка- из полицейского морга. Не доводилось? Это вы зря. Непередаваемые ощущения. Если бы не примочки Эвана а-ля Джеймс Бонд и мои заморочки Попрыгунчика, фиг бы мы обошли вооруженную охрану, систему наблюдения и самого коронера. Последний, кстати, был самым опасным и почти не проходимым. Но нам повезло. Его отвлек телефонный звонок, а когда он вернулся к телу, я, труп и Эван были уже на пляже.
  -И куда теперь?- спросил Эван, с интересом разглядывая мешок с покойником у него под ногами.
  -Да вот думаю подкинуть работенку старым знакомым,- откликнулась я, с точностью копируя действия брата.- А не поехать ли нам в Валенсию?
  -Ты прямо читаешь мои мысли,- обрадовался чему-то Эван.
  -Тогда пристегните ремни, мы взлетаем.
   ***
  Лаборатория ОМР, КПВ, Валенсия, гр. Висконт, утро.
  -Это плохо, ребята, это очень плохо!- обеспокоенно затараторила Лиза, встретив Кроу и Фир самого входа.
  -А по конкретней?
  -Я нашла остатки убийственной смеси в том немногом, что взяла из ладони.
  -Насколько убийственная, Лиз?- навострила уши Даян.
  -Очень-очень убийственная. Если ввести ее человеку, он будет мучиться и страдать часами. Это словно все внутренности перекручивают на мясорубке, а потом человек умирает.
  -Если это убийственная смесь, разве она не под надзором?- хмуро поинтересовался Джошуа.
  -Ты прав, я об этом не подумала,- и Лиззи полетела к своему огромному зеркалу. Зеркало тут же перестало отображать комнату и стало слушать получаемые команды Доннован.- О! Есть! Но это опять плохо. Часть этой смеси пропало из одной лаборатории пять лет назад.
  -Что за лаборатория?
  -Ты не поверишь! Обитель, гр. Висконт.
   ***
  Объединенные квартиры 47 и 48, Новый квартал, Валенсия, гр. Висконт. День.
  Ну что вам рассказать о переезде? Ничего нового не произошло, разве что пришлось подумать, где красиво будет смотреться труп. Конечно, в прихожей, на полу. И мы опять задумчиво смотрим на темный мешок.
  -Ты хотела позвонить,- напомнил мне (после пятиминутного созерцания) Эван.
  -Ага, только я этим шариком пользоваться не умею,- я хмуро посмотрела на матовый шар "мадам Кассандры".
  -Да вся-ка не сложнее чем телефон,- усмехнулся брат.
  -Вот ты и пробуй,- огрызнулась я,- мне метод тыка вот где уже!
  Эван перешагнул через труп и подошел к так называемому СШС (стационарный шар связи).
  -Кому звоним?- усмехнулся братишка.
  -Джошуа Кроу,- тяжко выдохнула я. Ну соскучилась я по нему, соскучилась.
  Эван хитро сщурился и положил ладонь на круглую поверхность.
   ***
  Джош откликнулся сразу.
  -Белка, ты в своем репертуаре. Сваливаешься на голову вовремя. Тебя хочет видеть Ривз,- услышала я ответ. Переваривала полученную информацию долго. Поэтому в наш незатейливый разговор вмешался Эван.
  -А у нас в прихожей труп!
  -Откуда?- насторожился Джошуа, пропустив вступительное "а кто говорит".
  -Из Майами,- продолжал ерничать брат.- Это мы его притащили.
  -Белка, скажи мне, что это так твой друг шутит?!
  -Вообще-то брат,- поправил его Эван, явно обидевшись.
  -Брат?!
  -Джош, по телефону, тьфу ты, по шару или как там вы его называете все не объяснишь. И лучше если ты приедешь сюда, здесь и поговорим.
  -Ривза брать?- серьезным тоном поинтересовался оборотень. Толи он так шутит, толи правда интересуется моим мнением.
  -А он согласиться?- спросила я в ответ, слабо представляя реакцию главного агента ОМР.
  -Если есть веские причины...
  -Это как раз просто. Человек, который нелегально перешел в МОЙ мир, был убит, не мной, прошу заметить. Вот его труп мы и перенесли сюда.
  -Сюжет захватывающий,- отметил для себя Джош.- Жди, скоро будем.
   ***
  Вместо обещанного одного Ривза прибыла почти вся команда ОМР. Сначала мы просто разглядывали друг друга (интересно же), а потом агенты решили поработать, вытеснив свидетелей (нас то есть) в другую комнату. В целом, это было делать не обязательно. У нас прихожая не такая огромная, как показалось на плане квартир. Лысый худой дядька принялся обследовать труп. Типичный патологоанатом, чем-то даже похож на того, кого мы так бессовестно обокрали. Рядом стоял хмурый главный агент (его описывать не буду, слова закончились). Так же здесь присутствовала серьезная девушка чуть старше меня. Она провела по ладоням жертвы какой-то длинной синей палочкой и та радостно запищала.
  -Круто! Здесь даже есть сканеры!- восхитился Эван, явно, что про себя замышляя. Джош, молча, изучал данного молодого оборотня, иногда поглядывая на меня. Ага, привет, давно не виделись, а ты совсем не изменилась. Но этих слов я от него не дождалась, хотя признаюсь, его приветствие мне понравилось больше. Бедные мои косточки. И легкие тоже.
  -Кроу, не задуши свидетеля,- вскользь бросил Ривз, не отрываясь от дела.- Она еще показания дать должна.
  Шадда бросил недовольный взгляд на шефа, но из железных своих объятий меня выпустил. От внезапных выяснений отношений нас спасла девушка, которая бодро отрапортовала:
  -Энжик Мастеру, 28 лет, уроженец города Нирру, герцогство Пареми, безработный, не маг, имел привод за мошенничество, родных и семьи нет. Сведений о пропаже не поступало.
  -Внешних повреждений нет,- сказал некромант, глядя на седовласого.- Похоже на отравление. Точнее расскажу после ритуала.
  -Где ты его нашли?- обратился ко мне Ривз.
  -На асфальте, возле ночного клуба. Он прошел Врата ранним утром, а ночью он был уже мертв.
  -Почему ты решила, что его убили?- насторожился Джошуа, к чему-то то ли принюхиваясь, то ли прислушиваясь.
  -И что у тебя с волосами?- вставил свои три копейки некромант. У них, что, нет такой моды? Так будет. С моим появлением.
  -По первому вопросу- исключительно мои ощущения. Этот тип явно от кого-то убегал. Плюс теория местного дока на тему, что у таких молодых и здоровых людей просто так удар не хватит. А по второму- все вопросы к нему,- я показательно ткнула пальцем в улыбающегося брата.
  -Мигель, Даян, забирайте тело!- отдал приказания Ривз, прервав тем самым наш диалог.- Поработайте над этим делом.
   ***
  Когда помещение (квартира то бишь) освободилась от посторонних предметов и личностей тоже, мы, наконец, приступили к главному. Как она- моя жизнь- вообще. Ну вообще! Какая может быть жизнь у Попрыгунчика тире Лучика? Правильно! Убийственно кипящая по всем параметрам. И как охарактеризуют ее посторонние, меня волнует мало.
  -Хотите, могу сдать отчеты?- невинно поинтересовалась я, не ожидая положительного ответа.
  -А у тебя есть?- строго спросил Ривз, отчего шутить сразу расхотелось.
  -На бумаге только мои заметки, расшифровка в основном на флэшках.
  -Это что?- Ривз перевел свое внимание на Джоша и Эвана.
  -Носитель информации!- хором ответили оба.
  -Или карта памяти,- добавил Джош, демонстрируя маленький квадратик явно не из пластика.
  -И сколько там места? В смысле объем?- навострил свои ушки брат. Оборотень слабо улыбнулся, не решаясь все же завести такой интересный разговор при шефе.
  -А у предыдущего Попрыгунчика отчеты были?- Ривз живо пресек другие темы.
  -Архив находиться в моем доме в Осинках. Но я его не просматривала. А в чем дело-то?
  Ривз с Джошуа мрачно переглянулись. Серо-голубой взгляд главного агента дал добро, и я услышала жуткую историю в двух фразах.
  -Один псих прислал Ривзу отрезанную руку. Вот взгляни,- шадда протянул мне местный аналог фотографии. Мда, кто-то отчаянно повеселился на Хэллоуин.
  -А записка была?- что-то мне не хорошо от дурного предчувствия.
  -Была,- кивнул Ривз, доставая из кармана пиджака паларойдный снимок. Что же ситуация прояснилась (исключительно для меня). И это уже серьезно. Девочку в таком состояние вряд ли можно опознать. Да что я говорю? Я сама бы себя не узнала в таком состоянии. Последний гвоздь в гроб моего спокойствия вбила написанная фраза. Я даже зажмурилась, рассчитывая, что она все-таки исчезнет. Но Эван все испортил:
  -Лера, а это не из твоей книги?
   ***
  Тут следует прояснить ситуацию. Пять лет болтания "туда-сюда", в основном "там" и ностальгия по старой работе, я решилась на эксперимент. Слишком многое просмотрено, слишком многое прочитано. Писался детектив, получился триллер. Не бестселлер, конечно, но свои читатели все же были. И вот теперь, похоже, кто-то решил воспользоваться моей задумкой.
   ***
  На пересказ книги время никто тратить не стал. Я просто вручила экземпляр Джошу для анализа или что они там еще делать будут.
  -Как ты вообще до этого додумалась?!- возмутился Ривз тихо, но все равно получилось грозно.
  -Объяснять обязательно?- жалобно спросила я. Ну нет у меня внятных объяснений. Мне только сеанса у психолога не хватает. И, вообще, все претензии к моей бурной фантазии, при условии, если вы ее на месте застанете.
  -Это пропускаем,- неожиданно согласился Ривз.- Займись архивом. Этот маньяк пришел из ТВОЕГО мира!
  -Ага. Тогда почему он выбрал вас?- удивилась я, почуяв неожиданный азарт.- Если он следует моей книге, он должен знать вас, Ривз. А, значит, в ЭТОМ мире он бывает.
  У Джошуа появился хищный блеск в глазах. Но все что он сказал нам (и шефу тоже) на прощание:
  -Я пошел.
  Респект и уважуха, как нынче говорят в России. Вот только что я буду делать с главным агентом ОМР в одиночку?
  -Мне нужны твои отчеты и, возможно, архивы твоего предшественника!- отдал свои распоряжения Ривз и тоже ушел. Уфх, свобода! На какое-то время.
  -Прикольные!- поставил свой диагноз Эван и пошел разбирать свои вещи. Ага, те еще приколисты. Но мне не дает покоя мысль, что "цветочки" очень скоро станут "ягодками".
   ***
  Кладбище Гловаски, окраина Валенсии, три дня назад, поздняя ночь.
  Кладбище Гловаски считалось самым ухоженным в Валенсии. Газоны пострижены, склепы покрашены, а охранные заклятия обновлялись постоянно. Раз в месяц приходили некроманты- истребители, но на этом кладбище зомби и упыри не водились со времен Гражданской Войны (по ее окончании все королевства, наконец, объединились, выбрав столицу и Наместника, в нынешние времена короли и дворяне носили лишь номинальный характер).
  Кладбище имело пять секторов. Старый сектор был закрыт для посторонних и считался исторической достопримечательностью. Там лежали останки королей и первого графа Самуэля Луиса Висконта. Новый сектор только начали "обживать" и название ему пока не придумали. Стена Памяти- третий сектор по счету служил для хранения праха из огнематория (очень удобный, но нечасто использованный, многие люди предпочитают гнить в земле, чем лежать кучкой пепла в каменой ячейке). Четвертый- Городской имел такое название, потому что местная элита (даже не графья) и более богатое сословие предпочитало покоиться именно здесь. И пятый- Служить и Защищать был исключительно военным "объектом" (так называли его местные сторожа).
  Именно в последнем вспыхнула защита и тут же погасла, не выявив ходячих неживых. Человек с лопатой с опаской оглянулся, но копать не бросил. Рядом с растущей кучей земли лежал продолговатый мешок. Свет от неполной луны слабо освещал территорию. Но человек копал в темноте, его окружал лишь блеклый отблеск магического амулета, который иногда потрескивал, сбивая магический фон в радиусе десяти метров.
  Когда лопата стукнулась о твердую поверхность, человек остановился и начал свои приготовления.
   ***
  Россия, Осинки, дом Поланского- Климовой. День.
  В тишине дома раздался оглушительный чих, и в след "да будь здоров" послышалось громкое возмущение:
  -Здесь когда-нибудь вообще убирались?
  -Нет,- заявила я радостно, смотря, как Эван попытался достать самые верхние папки. Не устаю поражаться покойному дядюшке, с какой скрупулёзностью он фиксировал каждое проникновение через Врата и Забор. На глаза внезапно попалась знакомая дата, после чего "прочее" меня уже не волновало. Нет, где-то на границе сознания я понимала, что в таком огромном архиве даже на мой день рождения будет совпадение, но сердце екнуло, руки задрожали, и сразу захотелось прилечь (что странно). В найденной дате не было ничего особенного, но только не для меня. В этот "знаменательный" день я с родителями попала в автокатастрофу. Родители погибли на месте, я же, "удачно" вылетев из отцовского "жигули", заработала многочисленные ушибы (как еще ничего не переломала?), сотрясение мозга и полную потерю памяти. Все, что мне было известно про аварию, я узнала после от бабушки, которая нашла меня в больнице и взяла на воспитание.
  Стыдно признаться, я особо и не интересовалась, как и почему. Да и бабушка знала лишь то, что ей рассказал знакомый милиционер. Несчастный случай. Водитель по встречной полосе не справился с управлением. Пострадало шесть машин, а людей и того больше.
  И вот спустя двадцать лет вспышка из прошлого, которое я совсем не помню. Наконец, справившись с охватившим меня волнением, я открыла заветный файл. С первого раза вникнуть в его содержимое не получилось. Именно в этот день Врата открывались официально (!) и что самое интересное по запросу ОМР КПВ. Я чуть с табуретки не упала. Просмотрев всю папку от и до, ничего существенного, что могло прояснить ситуацию, не нашла. Похоже, у меня есть, что предъявить Ривзу. Баш на баш, как говориться.
  -Лер, а здесь муть какая-то,- разогнал мои тяжкие думы Эван. Я удивленно посмотрела на брата. Выражаться правильно и яснее я так его и не научила. Он с довольной, но перепачканной рожицей протянул мне тканевый свиток. Ткань была похожа на шелк, потерявший свой изначальный вид лет так сорок назад. Лишь красные полоски краски интриговали своими изгибами и завитушками. Развернув немного "рулон", я осознала, что именно нашел мой брат. Перед нами была вся родословная семьи, которая получила способности от Драконов. Древо рода Поланскон. Что ж, теперь я понимаю, откуда у дядюшки такая фамилия.
  -А где ты?- Эван сунул свой любопытный нос в раскрашенное полотно. Чтобы развернуть свиток до конца (или точнее начало), мне пришлось выйти в коридор и дойти до главной лестницы. Мда, прав был Поланский, говоря про многочисленность родственников. Некоторые даже в "древо" не вошли. Но странность в том, что я была, а Павел Поланский приходился мне троюродным дядей. Даже страшно становиться от открывшихся фактов. Неожиданно глаз зацепился за знакомую фамилию. Лили Ривз- моя ровесница, у нас даже дни рождения с разницей в неделю. Родители Кира Лонье и некий Т.Дж.Г (никакой расшифровки). Рядом с именем Лили стоял знак вопроса, а так же знак смерти. Это же рок какой-то и очень подозрительный. Очень.
   ***
  ОМР. КПВ.
  -Ривз!- окликнул занимающего бумагами главного агента слегка взъерошенный Джошуа.- Нам надо на кладбище!
  -Зачем?- опешил вместо Ривза Морган, который с упоением перечитывал отчеты Лизы. Джош продемонстрировал книгу в защитной обложке.
  -Я еще не дочитал до конца, но на кладбище нам придётся съездить.
  -На какое?- переспросил его Ривз, явно готовясь к худшему.
  -На то, где похоронили твою семью,- произнес шадда.- Если наш маньяк действует по книге Белки, то...
  -Что?!- Ривз в нетерпение потянулся к своему магическому оружию. Но ответить оборотню не дали.
  -Томас, нам нужно эксгумировать тело твоей дочери,- чуть не вываливаясь из телепорта, сказал некромант. Если бы его не поддержала Лиз, они бы грохнулись оба (так спешили).- И это срочно!
  -Дайте угадаю,- хмыкнул Джошуа.- Что-то не так с DNA.
  Лиза округлила свои синие глаза и тут же отрапортовала:
  -DNA не сходиться с полом жертвы. Там Икс-Игрек, а должен быть Икс-Икс. И мы с Мигелем подумали, что кровь, из которой я делала анализ была смешана с...
  -С другой,- закончил за нее Джош.- А точнее с кровью Ривза. Вот поэтому, босс, нам надо на кладбище.
   ***
  Кладбище Гловаски, Валенсия, сектор "Служить и Защищать".
  -У нас на кладбище работают два сторожа,- объяснялся человек в темном элегантном костюме.- Работали они посменно, но недавно один из них- Николас- уволился. Наследство получил. Вот! Пока работает один Уоллис. Жалоб не поступало. Система Защиты от нежити молчит, и вообще к нашему кладбищу не было никаких нареканий.
  -Мы это учтем,- успокоила его Даян, внимательно наблюдая, как гробокопатели раскапывают могилу. Еще снимая газонный дерн один из рабочих заметил, что земля под ним рыхлая. Отчего не стали дожидаться "земляного ковша", а стали копать лопатами. Ривз хмуро стоял у могилы жены, абсолютно не вслушиваясь в болтовню распорядителя кладбища. Рабочие стали внезапно шушукаться. А потом и вовсе материться. Одного взгляда в раскопанную могилу хватило, чтоб понять, что гроба с телом дочери там нет. Вместо него там лежал труп, завернутый в плотную непроницаемую ткань. Удушливый запах тут же ударил в нос, едва один из рабочих откинул край полотна.
  -О боги!- воскликнул распорядитель.- Это же Николас, наш бывший сторож.
   ***
  ОМР. КПВ.
  Я с любопытством разглядывала представшее передо мной здание. Ну, прям типичное полицейское управление. Даже скромная табличка с наименованием имеется. Комитет Правопорядка гр. Висконт.
   Имелись и кустики, похожие на ели, тем самым украшая фасад. Внутри охранный пункт, где меня строго спросили- к кому, зачем и, главное, с чем? Отсканировав меня на наличие опасных магических амулетов, меня благосклонно пропустили в святая святых.
  Ну что я могу сказать? Круто! Внутри оказалось больше, чем снаружи. Все суетятся, бегают, даже как-то неожиданно для моего менталитета. Дорогу к Отделу Магических Расследований мне указали пальцем (вот в жизни бы не догадалась). Ни таблички, ни указателей, лишь серая дверь в никуда. Замечательно.
  На мой стук (я же девушка воспитанная) никто не соизволил ответить, и я нагло (что опять-таки во мне воспитывалось) вошла внутрь. Дверь открыта, никого нет, на доске (или это зеркало?) фотографии (объемные какие-то, всяка магические), отчеты, вычисления, в общем, все то, что так необходимо для расследования. Рука- ладонь присутствовала тоже (снимок в смысле). Рисунок был до того четким, что можно было разглядеть линии на ладони. В школе я как-то увлеклась хиромантией. То еще увлечение. Цыганкой я, конечно, не стала, но кое-что оказалось полезным. Например, я знаю, что по соединению линий Жизни и Ума можно определить степень привязанности к родителям и семье в частности. Чаще всего (на себе проверено) определяется сиротство или полную самостоятельность (поверьте, такие тоже попадаются). К чему я вообще веду? Так это, линии на ладони ведут свою летопись, и некоторые люди смогут ее прочитать.
  От разглядывания ладони (в смысле, жуткого фотоснимка отрезанной руки) меня отвлек чей-то пристальный взгляд. С моим новым окрасом можно было уже попривыкнуть, но не за такой короткий срок. Если бы я не знала, что такие люди бывают, заехала бы ей в лоб чем-то тяжелым. Молодая женщина (сдается мне даже старше меня) была одета в стиле готики и эмо, она смотрела на меня в упор, не мигая. Аж мурашки по спине побежали, а потом вышли на прямую и сделали ноги. Ничего умного в голову не пришло, как задать на первый взгляд глупый вопрос:
  -А где все?
  -На кладбище,- спокойно ответила девица, но быстро поправилась,- на выезде.
  -Угум,- а что я могу еще на это сказать.- А семью жертвы нашли?- я невинно ткнула пальцем в интересующее меня фото.
  -Семью?- удивилась девица, и ее хищный взгляд тут же поменял направление.
  -У вашей жертвы есть семья,- уверенно заявила я.- Родители, есть ребенок, на счет мужа не уверена, я его "здесь" не вижу.
  -Где?- озадачилась моя готическая собеседница.
  -Здесь,- повторила я, ткнув пальцем в фото, невольно думая, что опять придется все прояснять.
  -Ты читаешь по руке,- констатировала факт та. Похоже, не придется. Уф, пронесло.
  -Чуть-чуть. Но прилично. Всегда сбывалось,- пожала я плечами.- Кстати, я Валерия. Климова.
  -Элиза Донованн,- представилась девица в ответ.- Это твой маньяк развлекается?
  -Почему мой?- обиделась я.- Скорей уж ваш, раз к вам приклеился.
  -Ладно, мир. Лучше скажи, что принесла?
  -Кое-что в бумажном эквиваленте и в цифровых носителях.
  -Цифровые- это как магические? Давай мне, я обработаю. А бумагу пусть Даян с Морганом читают,- и, отобрав у меня флэшку, Лиза на страшных ходулях (по нашим дорогам я ходить в них не рискнула) удалилась. Мда, интересные тут люди работают, да и люди ли?
  Надолго в одиночестве я все же не осталась. Дяденька некромант (в очках он меньше всего похож на темного специалиста) буквально влетел в помещение отдела (что опять-таки не вяжется с его внешностью).
  -О! Здравствуй! Ривз еще не вернулся?
  -Я его не видела,- выбрала я самый прямой для этого вопроса ответ. Интересно, они, что и впрямь на кладбище? Шустро и похвально.
  А Мигель Новарро тем временем задумчиво созерцал мои полосатые волосы. И вдруг неожиданно спросил:
  -Мы не могли раньше встречаться? Разумеется, до того как ты здесь поселилась.
  Я недоуменно пожала плечами, пять лет назад мы точно не пересекались. И очень сомневаюсь, что до моей полной амнезии некромант проходил практику в другом мире. Неожиданно карман Новарро завибрировал и пронзительно засвистел.
  -Я слушаю тебя, Томас.
  -Кладбище Гловаски, "Служить и Защищать". У нас труп, Мигель.
  -Вообще-то на кладбище полно покойников,- поправил агента некромант. А я от услышанного разговора насторожилась. Когда я писала свою книгу, история с кладбищем имела два варианта развития. В одном сторож получает путевку на кругосветное плавание, именно она вошла в роман. А вот другой- имел эффект "обрубание концов". То есть вместо тела дочери мой герой обнаруживает труп того самого сторожа. Лично я побоялась писать про такого "умного" маньяка, даже в черновике не прописывала. Похоже, а это хуже всего, местный маньяк до всего додумался сам. Плохо, у ребят из ОМР не будет зацепок, если случай не поможет. За обдумыванием ситуации, я не заметила, как вновь осталась одна.
   ***
  Кладбище Гловаски, "Служить и Защищать".
  Подъехавший к месту преступления некромант застал Ривза в полном одиночестве, разве что покойник составлял ему компанию, да и то лежал в свежевырытой яме. Глядя на обреченное лицо главного агента, Мигель задал не самый умный вопрос:
  -А где все?
  -Ищут,- просто ответил Ривз. А что ищут, спрашивать было без толку.
  -Что с магией?
  -Так же как и на почте.
  -Это плохо,- констатировал для себя некромант и, наконец, взглянул на своего клиента. Тщательный осмотр трупа тоже ничего не дал. В магическом плане, в смысле в некромантии, он уже не встанет, исключительно потому, что его (жертву) погребли по всем антимагическим канонам, это не смотря на чужую могилу. Магический фон испорчен, а без магии Мигель мог лишь сказать, что покойник имел при жизни простату и цирроз печени, хотя умер он от сильно удара тупым предметом (например, лопатой) по голове. Найти обычные следы и улики возможно, но не при таких условиях.
  -Я тело забираю,- поставил перед фактом Ривза Мигель.- Вскрытие проведу в некро. Лиза поможет.
  Главный агент задумчиво кивнул, явно не вслушиваясь в слова некроманта. Труп запаковали и увезли, лишь на прощание Мигель вспомнил об одном немаловажном обстоятельстве.
  -Кстати, тебя в отделе Белка ждет. Похоже, у нее что-то есть. И еще, если тебе интересно, ее покойника действительно отравили. Наркотики. Лиз делает анализ на компоненты, по которым мы определим, чей наркотик был задействован.
  Ривз снова кивнул и решительно направился собирать команду.
   ***
  ОМР. КПВ.
  Я успела заснуть, ожидая хоть кого-нибудь в этом славном отделе. За это время многое передумалось. В том числе, как поймать определенного маньяка без помощи своей книги. 100% он будет избегать ошибки своего "прототипа". А еще очень хотелось переговорить с Ривзом (хоть я с трудом это представляю) о Лили. Все-таки очень странно, что Лили могла оказаться Попрыгунчиком и моей родственницей. И самое главное, как она умерла?
  Агенты ОМР завалились на свое место работы с шумом. Обсуждения версий шло полным ходом. Темнокожий мужчина с ярко-зелёными глазами (и чей он родственник) выдвинул вполне логическую гипотезу:
  -У нашего маньяка должно быть грузовое магавто. Не в руках же он гроб унес?
  -Морган прав,- поддакнула знакомая мне Даян.- Следов волочения нет. Есть слабые отпечатки шин, но они почти не просматриваются.
  -Зато запах хорошо чувствуется,- недовольно добавил Джош.- Въехал и уехал через старые ворота, а там дальше скоростная дорога, почуять что-либо просто не реально.
  -Если вы будете искать тело,- заявила я о себе в полный голос (даже слишком громко),- то это бесполезно. Он его сжег, чтоб никто не смог взять ДНК или еще какие-либо улики.
  -Машинное масло и сожженная плоть,- отрешенно произнес Джошуа, оглянувшись на шефа. Тот, на удивления спокойно (ага, мрамор, замороженный в лед) пристально окинул своим начальственным взглядом всю команду (даже меня заодно прихватил) и заявил:
  -Даян, Морган, займитесь грузовиком. Он не мог загадить магфон везде. Так, теперь с вами. За мной!
  Я вопросительно оглянулась на Джошуа, он согласно кивнул в ответ, и мы пошли вслед за Ривзом.
   ***
  Комната, куда мы, наконец, пришли мало походила на допросную. Скорее это был зал для совещаний. Большой стол, вполне удобные стулья и огромное зеркало- экран во всю стену. Мы расположились на самом краю.
  -Рассказывай!- приказал Ривз, сверля меня своим проницательным взглядом.
  -Что именно?- опешила я от такого прямого наезда.
  -Книга, кладбище,- пояснил главный агент. Джош всем своим видом показал заинтересованность, из чего я заключила, что читать он не закончил, а то бы мне мало не показалось.
  -Сторож?
  -Мертв.
  -Гроб?
  -Пропал.
  От таких новостей я присвистнула. Умный зараза. Учел даже то, что и в гробу можно добыть ДНК. А еще...
  -А ведь он тоже сомневается,- озарила меня лихая мысль. Ривз и оборотень аж подскочили от моего возгласа.
  -В чем?!
  -В том, что ваша дочь и в самом деле жива... была.
  Ривз задумался, поняв прекрасно, что я имела в виду. Но утешение это ему не принесло.
  -И что дальше?- спросил Джошуа, не обращаясь к кому-то конкретному. Вот он мой шанс повернуть разговор в нужное мне русло.
  -Вернемся к началу?- вопросительно взглянула я на главного агента. Тот ответил мне похожим взглядом, давая мне право задать направление.- В архиве Поланского есть папка по запросу вашего отдела двадцатилетней давности.
  Джош удивленно посмотрел на шефа. Тот в ответ лишь молча вышел из кабинета, оставив нас в полном недоумении.
  -Что это с ним?- спросила я.
  -А что там произошло двадцать лет назад?- выдвинул встречный вопрос Джош. Получилось все одновременно, что немного разрядило обстановку.
  -Это ты мне скажи. У меня только заявка,- развела я руками. Джош хитро хмыкнул, и тут начались чудеса (науки и в целом магии). Зеркало на стене засветилось от прикосновений оборотня, и я сразу почувствовала себя героиней шпионского боевика. На экране (буду называть магические прибамбасы понятными словами) замигали открытые файлы в ускоренном режиме (завидую, мой комп начинает виснуть от такого количества команд). Поиск дал ответ: "архив 265В".
  -Это странно,- нахмурился Джошуа.
  -Что странно?- удивилась я. В моем мире многие старые дела, особенно двадцатилетней давности, в компьютер не попадают. Эван как-то попытался отыскать дело об аварии, в которой я пострадала с семьей, но в базе его не оказалось.
  -Год назад стеллаж В вводили в БОД (базу общественных данных). Но 265 здесь нет.
  -Так может быть оно еще в архиве?- предложила я.
  -Что ж, пошли, проверим.
   ***
  В дверях они столкнулись. Ривз не сильно удивился, что эта странноватая на вид парочка догадается проверить архив. Кроу всегда был башковитым, а Белка просто выглядит как взъерошенный зверек. Среди Попрыгунчиков дураков не было (может потому, что они не выживали). Не смотря на неловкую и затянувшуюся паузу, Валерия разрулила ситуацию, молча пропуская Ривза внутрь.
  Среднеупитанная папка смачно упала на стол, приглашая к прочтению. Белка с Джошем переглянулись, и девушка открыла досье. Она сразу пролистнула отчеты из некро, переходя к описанию места преступления. На ее лице можно было прочитать все, что она думает, правда, думала она скачками (очевидно, все Попрыгунчики такие), не имея никакой определенной схемы.
   ***
  Очередная папка и чья-то очередная смерть. Такое чувство, словно сейчас откроется страшная тайна, которая поменяет всю твою жизнь. Если учесть, что у меня не жизнь, а сплошной хаос, есть надежда на то, что очередное вмешательство приведет хоть к какому-нибудь порядку. Занимаясь таким образом аутотренингом (типа все будет хорошо), я сунула нос в принесенные Ривзом документы. Так, отчет о вскрытии меня не интересует, а вот и тот самый запрос на переход. Я ошеломлённо подняла глаза на главного агента. Неожиданно получилось. В смысле я ожидала немного другое, а тут ответов в избытке, даже на самые не задаваемые вопросы. Мистика это или судьба, похоже, именно мне предстоит с этим разобраться.
  -Что это?- наконец, поинтересовался Джошуа.
  -Дело о гибели моей жены и дочери,- спокойно ответил Ривз. Мне даже показалось, что в кабинете похолодало.
  -Может, расскажешь?- предложил Джош, экономя себе время на читку документов. Ривз уселся по удобней и начал невеселый рассказ.
   ***
  Графство Висконт, 20 лет назад.
  Все шло хорошо. Даже слишком. Очень хотелось сказать, что жизнь у Джея Томаса Ривза удалась. Пока не случилось самое страшное.
  Его в очередной раз отправили на границу. Командировка была рассчитана на неделю, поэтому никаких волнений не вызывала. Нечисть вела себя тихо, вражеские агенты не проявляли активность. Но беда все равно пришла туда, где ее совсем не ждали. Правильно сказал местный военный врач- у человека больше шансов попасть под магавто, чем пострадать в результате очередной атаки.
  Сообщение о гибели семьи Ривз получил на четвертый день пребывания на границе. Пустые слова соболезнования и никакой конкретики. Лишь по приезду в Валенсию он узнал правду.
  Недалеко от детской площадки, где так часто любили гулять Кира и восьмилетняя Лили, произошло тройное убийство. Кира Ривз дала исчерпывающие показания против очень важного человека в криминальном мире. Семью Ривза тут же взяли под защиту маги из КПВ. Во избежание какого-либо воздействия на свидетелей, агент, разрабатывающий данное дело, официально обратился к Попрыгунчику на переход и временное проживание женщины и ребенка в другом мире. Поланский разрешил, и магавто, которое ничем не отличалось от транспортных средств по ту сторону (разве что работало на магии, а не на бензине) проехало через Врата. Но там их уже ждали.
  Снайпер из другого мира одним выстрелом убрал шофера. Кира, сидевшая на заднем сидение, не успела вовремя выровнять управление. Столкновение для семьи Ривза было фатальным. Мать и дочка погибли на месте.
  Дело зашло в тупик. Кто-то подчищал хвосты, не брезгуя кровавыми разборками. Долго искали, где конкретно произошла утечка. Поланский отбрехался жалобами на постоянный взлом Врат, но в отличие от агентов КПВ именно он назвал Ривзу виновника в смерти его семьи.
   ***
  -И что с ним стало?- поинтересовался Джош, взбудораженный после такой истории.
  -Его едят черви!- зло усмехнулся Ривз. Боже мой, куда я попала? Хотя будь я на его месте, даже не знаю, что сделала бы. Похоже, дело семьи Ривза подняло шумиху в Валенсии, если не в самом графстве. Мда, мозги просят передышку. Слишком много информации разного рода и важности. Только одна едкая мысль промелькнула в голове. Где-то в моем Заборе есть Лаз, который я в упор не вижу (Поланский, я полагаю, тоже не видел). А это не есть "хорошо". Да еще маньяк этот недобитый. И тут меня озарило- жуткое состояние, надо сказать. Ага, я даже вопрос не смогла правильно сформулировать. Зато за меня стал думать Джошуа.
  -Если это дело попало в газеты, возможно, так наш могильщик узнал о тебе.
  -Могильщик?- удивилась я, услышав прозвище маньяка из моей же книги.
  -Не придирайся к словам,- отмахнулся оборотень, полностью сосредотачиваясь над призрачной зацепкой.
  -Об этом он мог узнать лишь двадцать лет назад,- вставил свое веское слово Ривз.
  -Или... прочитать старые подшивки газет в какой-либо библиотеке,- предложила я, мысленно рисуя план своих дальнейших действий. Ривз только глянул в сторону Кроу, как тот испарился. Не поняла?! Такое умею делать только я, а как он это сделал? Мое изумление быстро разогнал все тот же Ривз:
  -Мини-телепорт,- пояснил он, то ли неодобрительно, то ли воспринимая, как должное.- Перемещает на небольшие расстояния. Иногда экономит время.
  -Ясно. Я это забираю,- поставила я Ривза перед фактом, мертвой хваткой вцепившись в архивный файл. Не скажу, что ему понравилось такое обстоятельство, но прочитав в моем упрямом взоре непоколебимость (о, как завернула!), смерился с данным положением.- Пошарю по Ту сторону. Маньяк явно из Моего мира. Нужно кое-что проверить. Если что-то найду...
  Ривз махнул рукой, лично я посчитала это за команду "сваливай". Ну, я и свалила. Да, защиту от Попрыгунчиков маги пока не придумали. Их прокол.
   ***
  Библиотека имени Карлоша Висконта, Валенсия, гр. Висконт.
  Городская библиотека встретила агентов ОМР очень странно. У Фир и Кроу даже сложилось впечатление, что они не туда попали. Работники выше обозначенного заведения в количестве четыре штуки носились по коридорам, вопя на все лады не печатаные произведения. В самом помещении стоял отчетливо запах пыли и какого-то едкого вещества, как оказалось позднее, им являлся простой отбеливатель- средство очистки из другого мира. Именно оно вызвало такой переполох у работников библиотеки. Еще бы, какой-то варвар-вандал (не иначе маги- недоучки постарались) вылил белизну на книжные издания эпохи самого... (имена и даты перечислять замучаешься). В общем, причинённый библиотеке ущерб был равносилен мировой катастрофе. Библиотекари попытались спасти хоть что-то. Получалось неважно, коварная белизна просто не оставила им шанса.
  Недолго думая, Кроу перехватил субтильного вида сотрудника, которого иначе как "книжный червь обыкновенный" не назовёшь.
  -Нам надо поговорить с директором. Где он?
  -Она,- машинально поправил его "червь", а потом звучно (неожиданно для своей худой комплекции) крикнул.- Мадам Лейсет, тут к вам...- он оглянулся на странную парочку, понимая, что это далеко не простые посетители.
  -ОМР. Агенты Кроу и Фир.
  -Вы по поводу варварского нападения на библиотеку?!- тут же отозвалась грубоватым голосом женщина в больших окулярах.
  -Смотря, что пострадало,- аккуратно ушла от ненужных вопросов аналитик.
  -Бесценные произведения. Рукопись самого графа Карлоша Висконта. Записи знаменитого путешественника Пароса. Ох, властители поднебесные, какие труды пропали!
  -А кроме бесценных произведений ничего не пропало?
  Директриса, сильно напоминающая стрекозу, от возмущения чуть не задохнулась. Она тут же наказала "червю" проверить предположение агентов ОМР. Последние переглянулись. Им стало ясно, что данное дело затянется надолго.
   ***
  Россия, тот же район, что и пять лет назад. Наше время.
  Найти больницу оказалось плевым делом, вот только плеваться пришлось в другом направлении. За двадцать лет мой родной город (как впрочем, и любой другой в нашей стране) приобрел новый облик, в результате чего многие старо-оседлые организации (надеюсь, вы поняли, о чем я) переехали по другому адресу. Правда, частями, как и оказалось именно в нашем случае. Архив, чтоб ему икалось, где бы он не был. Да и "старожилы" успели покинуть свое постоянное место работы. В общем, день не задался.
  Мой город встретил меня не ласково, в смысле без должного внимания со стороны погоды. Мдя, после солнечной Флориды холодный дождь и бездорожье. За мое отсутствие ямы остались лежать там же, где и всегда. Похоже, они вечны вместе с остальными бедами моей необъятной родины. В отличие от меня, Эван с любопытством крутил головой, рассматривая местные достопримечательности. Поэтому он первый заметил подозрительного персонажа. Оный, пытаясь сохранить хоть какое-то равновесие, неуклонно двигался в нашем (а это главное) направлении. Лично мне с данным субъектом встречаться не хотелось. Не смотря на то, что он вымок с головы до ног (дождь все-таки и лужи) несло от него... Несло его в общем, причем как-то уж целенаправленно.
  Мы, как порядочные люди, честно ушли с его пути, но это почему-то не помогло. То ли улица была слишком узкая, то ли данный тип не в таком уж полном неадеквате.
  -Есть десять копеек?- хриплым голосом спросил субъект. Я отрицательно мотнула головой, в моем кошельке на данный момент вообще нет мелочи, да и не нашу я ее там, карман- оно надежнее. Алкаш ничего не ответил, но было видно, что он слегка разочарован.
  Надо признать, я вздохнула с облегчением, когда он (и мы в том числе) исчез из поля зрения. И вроде бы приключения закончились, если бы не визг тормозов и громкий чмок двух иномарок. Вот оно- счастье для пешеходов, посмотреть на бесплатное представление. Сколько сразу любопытных нашлось, что тут же захотелось смыться. Не получилось. А вот это уже странно.
  Гаишники приехали быстро, еще бы, похоже, местная власть выделила средства на новый транспорт. И нас тут же припахали к делу, как свидетелей, разумеется. Чего они этим хотели добиться, я так и не поняла, а вот увидеть среди них знакомое лицо даже не чаяла.
  Дядя Сережа, наш с бабушкой бывший сосед, человек не легкого телосложения, степенно (как это вообще возможно при его весе и должности) вылез из полицейской машины, явно намереваясь проверить работу своих подчиненных. Нет, я, конечно, догадывалась, что дядя Сережа не последний человек в полиции, но как его занесло к гаишникам? Хотя нужен ли мне этот ответ, да и вам тоже? Ведь сейчас главное- смыться по-тихому, пока он меня-нас не заметил. Но видать не судьба.
  -Валерия! Климова!- вот спрашивается, зачем так орать. Народ, какой вообще имелся, включая и самих гаишников, на время позабыли о происшествии, собравшее их вместе.- Давно тебя не видел! Где была? Что делала?
  Все ясно. К списку неизменяющихся вещей приплюсуем и дядю Сережу с его шуточками. Что ж, будем отвечать, как и раньше, развлекая собравшуюся публику.
  -В Америке жила, родственников нашла,- нужно, как говорят умные люди, врать только чистую правду. Ну, разумеется, мне не поверили. Пока Эван не раскрыл рот. Он, конечно, мальчик умный, но с русским у него не очень. Поэтому и спросил на английском:
  -Ты его знаешь?
  -Сосед мой бывший.
  -Он коп?
  -Типа того.
  -Так может, у него спросим?
  Я задумалась. Только сейчас поняла, что дядя Сережа может как раз кое-что знать. Дело за малым- свернуть разговор в нужное русло.
  -Посмотри-ка, и впрямь американец,-пробормотал дядя Сережа.- Ты, Крайнов, пиши пока, а я с ними отойду,- он жестом поманил нас за собой и двинулся в сторону местного ДК. Не самое лучшее место. После дождя там сплошные потопы, но дядю Сережу это не смущало. Он, как истинный (чуть было не сказала "мент") полицейский, может пройти везде. Либо как местный житель, он знает все сухие участки. Вот на таком пятачке- острове мы и оказались. Хм, оригинально. Никто не помешает, никто не подслушает. Мдя, паранойя у каждого своя.
   ***
  Разговор у нас начался забавно. Для начала дядя Сережа потребовал у Эвана документы, причем на английском, хоть и с сильнейшим акцентом. Кейн спокойно вытащил из заднего кармана джинсов водительские права, попутно извиняясь уже на русском (как смог), что других удостоверений личности при себе нет. Это я лопухнулась. Паспорта надо готовить, как у заправских шпионов. Слава богу, что в этот раз пронесло, в смысле мой сосед успокоился, но как-то однобоко. Он подозрительно осмотрелся по сторонам (это было бы смешно, если бы он своим верчением нас в лужу не загнал) и шепотом, хитрющим прошу заметить (странно), сказал:
  -Я ведь знал, что ты вернешься. Хоть бабка Клава твоя, царство ей небесное, говорила, что тебе знать не обязательно. Но я на всякий случай сохранил все материалы дела.
  -Дела?- мы с братом переглянулись. Ну, такой шанс мы точно не упустим.- Речь идет...
  -Да-да. Об аварии этой чертовой. Извини, конечно, если задел, но дело-то было мутное донельзя. Я тогда только сержанта получил, а тут такое ЧП. Колька тогда свою тарантайку из гаража пригнал. Вот вы и сорвались всей семьей на вашу дачу. Знаешь что,- дядя Сережа бросил свой начальственный взор на подчиненных и стал закругляться,- зайди ко мне сегодня вечерком. Я там же живу. Дам тебе кое-что. Ну, давай, пока.
  И ушел. У меня даже слов нет как. Хотя одно есть- начальственно (или нет такого слова?).
  -Какой-то у тебя сосед...- ага, у Эвана тоже выражений не хватает.
  -Странный?- подкинула я ему идею.
  -Нет,- мотнул он головой.- Скорее любопытный и мечтательный, может быть.
  Несмотря на их мимолетное знакомство, Эван попал в точку. Дядя Сережа явно мечтал стать героем боевика или триллера, но вполне был доволен своей работой, поскольку судьба не редко подбрасывала ему свои загадки. А вот об это дело он голову сломал.
   ***
  Понтонный мост Лебери, Валенсия, гр. Висконт.
  Гражданин Валенсии Клист не просто так считал, что он самый истинный городской житель, не смотря на то, что определенного места жительства не имел вовсе. Проще говоря, Клист был бомжом и жил под понтонным мостом Лебери. Когда-то здесь текла небольшая речушка, но благодаря стараниям людей быстро пересохла, оставив жителям на память овраг со всевозможным мусором. Данное место считалось хоть и грязным, но укромным. Отчего и нашел там свое пристанище гражданин Клист.
  Конкурентов по своему образу жизни Клист не боялся- сильно далеко от так называемого "дна" столицы. И всегда мог дать сдачи, дабы неповадно было. Но в этот раз приход чужака в его родное жилище Клист прозевал, как впрочем, и его уход. Дотлевающая огромная куча пепла никак не способствовала уютной обстановке под мостом. Особенно когда в пепелище чернеется половина человеческого черепа, явно принадлежавшему ребенку. Такого вандализма городской житель Клист еще не встречал. И хоть ему не очень-то хотелось, но он помчался исполнять свой гражданский долг перед обществом своего города.
   ***
  Лаборатория Элизы Донованн, КПВ, Валенсия, гр. Висконт. Вечер.
  Лаборатория, где трудилась готическая Лиз, мало чем отличалась от других, как технически-оснащенных, так и магически. Здесь все время что-то булькало, пищало, сверкали разноцветные лампочки. И во всем этом упорядоченном хаосе царствовала Она (Элиза, то бишь), которая с трепетной любовью относилась к каждой мелочи своего рабочего места.
  Сегодняшний вечер был исключительно редким случаем, это когда кабинет для совещаний перемещался в небольшое помещение лаборатории. ОМР в полном составе, плюс некромант и сама криминалист, стояли вокруг небольшой стойки, где сиротливо лежали два пакета с уликами. В одном лежала обгоревшая с двух сторон и непонятного вида деревяшка, в другом пепел с мусором. Лиззи подозрительно посмотрела на улики, потом перевела не менее подозрительный взгляд на тех, кто принес все это. В нем (во взгляде) без труда можно было прочитать какого она о них мнения. Морган в ответ лишь просверкал своими зелеными очами, а Ривз вообще никак не отреагировал. Присутствующие здесь же Даян и Джошуа ждали своей очереди. Их поход в библиотеку дал интересные результаты. Мигеля же вызвал Ривз, как консультанта и моральную поддержку, неизвестно пока кому.
  Когда гляделки надоели всем (а это случилось очень быстро), Морган объявил:
  -Это было найдено под мостом Лебери. Мы предполагаем, что вот это (он указал на деревяшку) от гроба, а это все, что осталось от тела.
  Лиза вопросительно взглянула на Ривза.
  -Выжми отсюда все, что сможешь.
  -А почему вы решили, что это пропавший гроб?- поинтересовался Джош.
  -Некий гражданин Клист, проживающий как раз под этим самым мостом, увидел часть детского черепа. Местная стража тоже видела, но они по глупости решили к нему притронуться, и он распался.
  -Я так понимаю все по книге Белки?- спросила Даян у Кроу, с твердым намерением изучить данную литературу. Тот лишь в ответ пожал плечами.
  -DNA я отсюда вряд ли получу,- ткнула в пепел пальцем Донованн, недовольно глядя на улики.
  -Что сможешь, Лиз,- успокоил ее Ривз.
  -Кроме этого есть еще улики, и они магические,- Морган бросил криминалисту продолговатый кристалл. Взгляд Лизы сразу прояснился. Магические следы- дело хоть и быстрое, но тонкое. Но отвлекаться от остального криминалист была не намерена. Ривз тоже заинтересовался присутствием оборотня и аналитика. Намек был сразу понят.
  -В библиотеке Карлоша Висконта побывали вандалы. Вылили десять литров отбеливателя не из нашего мира на редкие печатные издания,- стала разъяснять Фир.
  -Но после инвентаризации,- продолжил оборотень,- они обнаружили, что пропали старые подшивки местных газет. Именно того периода, что нас интересовал.
  -Что у Белки?- спросил Ривз, замечая за собой некое беспокойство за данную непоседливую личность.
  -Пока не объявлялась.
  -Кстати, я проанализировала ее архив,- затараторила Лиза, радуясь, что ушли от нелегкой темы.- Она нашла левые дырки в Заборе. Не спрашивайте, что это означает, я сама толком не поняла. Но, кое-что мне показалось интересным.
  -Излагай,- разрешил главный агент.
  -Начнем с последнего. Труп Энжика Мастеру. Он перешел через дырку в Заборе, судорожно оглядываясь назад. Белка его не остановила, посчитав своим чутьем, что он не опасен. А чутье у нее хорошее, раз она Лучик. Но до него было еще несколько схожих случаев. Белка не обратила на тех переходящих внимание, так как не видела их трупы после. Я проверила ее описания с пропавшими здесь. И одно из них подтвердилось.
  -И кто он?- полюбопытствовал Морган.
  -Она,- поправила его Лиза.- Некая Глари Венкова. И угадайте, откуда она?
  -Герцогство,- сходу ответил Ривз. В его голове уже начала складываться картинка.- Как появиться Белка, отправь ее ко мне,- обратился он к Джошу и вышел вон.
  -Лиз, а наркотик, которым убили Энжика...- Мигель был не меньше заинтересован в этой запутанной истории.
  -А наркотик тоже из герцогства.
  -Значит, это наркокартель,- подвела итог Даян. На что ей ответили красноречивыми взглядами.
   ***
  Дом Климовой-Поланских, Осинки. Россия, день спустя.
  Да чтоб я еще раз пила! Да еще в такой компании как бездонный дядя Сережа. Сколько помню, у него всегда была огромная любовь к этому делу, но приглашение на чай поначалу восприняла, как оно есть. Откуда я знала, что к чаю у него из закусок водка да коньяк. Даже Эвана споить пытался (хотя он по американским законам еще несовершеннолетний). Только вот дядя Сережа не знал, что шадду споить не так легко. Эван тоже не знал, впрочем, как и я.
  Сначала пили за встречу, затем за покойных родителей, потом "чтоб все у нас было", дальше тост звучал один- "ну, будем". Я стала халтурить после четвертой рюмки (уж не знаю, как мне это удалось). Но как бы я не ругалась, разговор прошел плодотворно. Проще говоря, мы с Эваном сделали потрясающее открытие (оно конкретно потрясло нас). Авария, в которой я потеряла свою семью, произошла как раз возле открытых в тот день Врат. За нас поматерился дядя Сережа, у него внезапно закончилась водка. Чтоб не переводить дело в длительный запой, мы ушли по-английски (в смысле прыгнули), разумеется, прихватив все предложенные соседом документы по аварии.
  Ненавижу отходняки! Это же такое состояние, когда стоять не можешь, а уж соображать и подавно. Брату хорошо, регенерация оборотней распространяется и на похмелье. А моя голова работать отказывалась, отчего я сразу не поняла, о чем мне говорит Эван.
  -Белка, я могу воссоздать аварию.
  Первый мой тупой вопрос был "где?", а потом и комментарий, что на такой эксперимент никто не пойдет.
  -Да на компьютере я ее воссоздам. Нужные данные есть в отчетах твоего соседа. Начальные и конечные точки есть, а там уже можно вычислить траекторию- кто откуда куда летел.
  Ответа он моего не дождался, да и нужен ли был ему мой ответ? Эван год назад поступил на один престижный математический факультет в Лос-Анжелесе и разного вида задачки щелкает на раз плюнуть. Я говорила, что он талантище? Если да, то все равно повторю.
   ***
  Похмельный синдром прошел к вечеру. Я даже слегка удивилась, что в пьяном состоянии нас не занесло куда-нибудь еще. На что Эван подозрительно хмыкнул "ага", но я малодушно не стала заострять свое и без того беспокойное внимание. И вообще, меня в тот момент беспокоил подозрительный беспорядок в главной комнате с часами. Документы тире отчеты лежали на полу в разных углах, а в центре данного безобразия восседал брат с ноутбуком на коленях.
  Остаточная память подкинула фрагмент нашего последнего разговора, что меня немного успокоило (не налет).
  -Ну и? Как успехи?
  -Разные,- уклончиво ответил он.
  -А по конкретнее?
  -Данные по аварии не сходятся. Либо мои вычисления не верны, либо сами данные не точны.
  -И в чем причина?
  -Нехватка еще одного числителя. Словно полицейские одну машину потеряли. И, кстати, про встречное авто ничего нет. Лишь отчеты о смертях и потерпевших, ехавших в одном направлении.
  -Нет одной машины,- задумчиво повторила я, шальная мысль тут же откликнулась на мой безмолвный призыв.- А машина из другого мира, проехавшая через Врата в тот день, сюда вписывается?
  -Посмотрим. Давай данные.
  Просмотреть результаты у нас не получилось. Может это от того, что бук Эвана решил внезапно сдохнуть (толи батарея села, толи бук не выдержал такого напряга) или, что тоже вариант, я вдруг поняла, откуда у могильщика мог появиться снимок ребенка.
   У моей бабушки была подруга, которая, если мне не изменяет память, работала именно в той больнице, куда отправляли пострадавших данной аварии. Осталось дело за малым- вспомнить имя и чтоб она была жива.
   ***
  А тем временем жизнь в ОМР налаживалась. В смысле дело сдвинулось с мертвой точки, как и Ривза, так и покойника Белки. Лиззи была вне себя от счастья. Магические улики доказывали правоту Ривза и Моргана, а химические их только подтверждали. И хотя Могильщик вновь не оставил прямых улик, он все же не учел особенности этой местности. В результате чего магическое вмешательство дало мутную, но все же понятную запись.
  -У Могильщика есть артефакт!- заявила Лиз сразу, едва переступив порог отдела.
  -Лиззи, вообще-то у него их несколько,- поправил ее шадда, отрываясь от очередного отчета.- Один из них сбивает магический фон.
  -А другой выбивает из себя жаркое пламя,- в тон ему добавила криминалист.
  -А это уже интересно. Таких артефактов не так уж много,- Морган задумчиво поглядел на нее.
  -А точнее их всего три!- Лиза явно была не намерена уступать кому-либо свои законные лавры.
  -И ты можешь сказать, кому они принадлежат?- полюбопытствовала Даян.
  -Могу.
   ***
  Просветление ума меня настигло где-то на полпути к дому Гореловой Валентины Михайловны, той самой подруги моей бабушки. Имя вспомнилось быстро, а вот адрес и телефон узнавал уже Эван. На наше счастье (или мое) Валентина Михайловна была жива, здорова и на удивление энергична, хотя семьдесят это уже не девочка. Услышав по телефону, кто я и откуда, она тут же попросила меня приехать "чаек попить". Хорошо, что она не видела, как меня от этих слов перекосило. В общем, мы договорились о встрече, и я пошла. И тут по дороге прорезались воспоминания минувшей ночи.
  Елки-палки, кажется, мы вчера с Эваном попали в перестрелку. Лично в меня стреляли в упор, но предназначавшая мне пуля угодила в стоящую рядом железную трубу, после чего отрекошетила и попала в кого-то из стрелявших. Продолжение мы смотреть не стали, поскольку я соизволила опять "прыгнуть". Мда. Завязывать надо, так пить. Интересно, а в честь чего по нам огонь открыли?
  Пока я над этим размышляла, ноги сами принесли меня по нужному адресу. С глубоким вздохом и молитвенным наставлением, я нажала на затертую кнопку звонка.
   ***
  США, штат Иллинойс, Чикаго, неблагоприятный район, заброшенные постройки. Спустя сутки после перестрелки.
  Человек, появившийся в мрачном переулке этим ранним и далеко не добрым утром, с полным безразличием взирал на три трупа, которые еще вчера вечером являлись представителями местных банд. О предстоящей сходке знали лишь их боссы и данный человек. По сути люди, общавшиеся с последним, старались мало говорить, а вспоминать особенно.
  Поправив свой дорогой костюм, мужчина без брезгливости и чувства такта перешагнул первый труп и внимательно огляделся. Цепкий холодный взгляд мигом отметил все малопримечательные детали. Картина произошедшего складывалась странная. Получалось так, словно эти три придурка (именно так их охарактеризовал человек) поругались и устроили меж собой ковбойский турнир. Вот только дырки от пуль в дальней стене тупика наводили на еще более странную мысль.
  Внезапно мужчине надоело смотреть на покойников, и он вытащил телефон.
  -Это я. Мне нужен Гектор. Зачем? Сегодня ночью нас посетил Попрыгунчик.
   ***
  Валенсия, недалеко от понтонного моста Лебери.
  Гражданин Клист, как обычно, возвращался в свою уже рассекреченную берлогу, зорко осматривая знакомые окрестности на предмет подозрительного и нежелательного. После обнаружения сгоревшего гроба он едва сам не съехал к другу на свалку. Но потом стража про него забыла (ха, Клист надолго запомнил, как в его присутствии их начальство распесочивало горе-следопытов), а значит можно снова налаживать свой быт.
  Запах сожженного мяса Клист учуял сразу. Гостей он сегодня не ждал, поэтому припустил со всех ног к месту своей дислокации. Он решил защищать свою территорию до конца, от кого бы-то не было.
  Воевать пришлось с огнем. Клист даже не пожалел свой новый плащ, который ему презентовал один из комправщиков (прозвище в народе работников КПВ). Пламя он потушил, едва не задохнувшись от едкого дыма.
  -Демоны тебя раздери!- выругался бомж, найдя в очередной раз у себя дома труп.
   ***
  ОМР, часом позже.
  Ривз сидел за своим столом, зарывшись в отчеты своих подчиненных, когда с ним на связь вышел Мигель.
  -Ну что, Томас, пригодился твой плащ.
  -О чем ты?
  -Многоуважаемый гражданин Валенсии и графства Висконт Клист своим новым плащом потушил труп тридцатилетней женщины. Тело обгорело не до конца, и у него (у тела то бишь) не хватает кисти правой руки.
  -Уже еду.
  -Новый плащик прихвати, на всякий случай.
   ***
  От Валентины Михайловны я уходила со смешанным чувством. Узнала много нового, как о себе (от этого не по себе еще больше), так и о неком молодом санитаре с паларойдом. И его имя бабушкина подруга вспомнила, и даже место его жительства на тот момент, разумеется. Петр Смертин, ничего так имя, говорящее. Только что мне теперь с этим делать?
  Но делать мне ничего не пришлось, как обычно. Судьба меня сама привела туда, куда нужно. Точнее грубо выдернула из моих невеселых дум и подкинула задачку с тремя неизвестными. Ну, при нашей последней встрече они не представились, а сейчас просто преставились. Умерли, проще говоря. Причем, сдается мне, как раз тогда, когда и виделись. Кстати, очень странно, что их до сих пор не нашли, а главное разложением тут и не пахнет вовсе. Что-то тут не так, извиняюсь за тавтологию. И вообще.. хм... шум города отчетливо слышно, где-то рядом есть автострада, но люди сюда почему-то не заходят, словно здесь мертвая зона. Но зачем-то данные трупы сюда пришли. Они явно кого-то ждали, и у этого кого-то было что-то не вписывающие в рамки данного Мира. Молодец, Лера, твоя мозговая активность развела бурную деятельность и, кажется, нашла мотивацию сложившейся ситуации. У-у, вот уже умничать начинаю, только хорошо ли это?
  Засняв трупы на камеру своего телефона, я решила изобразить из себя профессионала- криминалиста (я всегда обожала "поиски предметов") и внимательно осмотрелась. Я уже говорила, что это все мне не нравиться? Если да, то повторю еще и для себя.
  Огромная черная змея стала медленно выбираться из своего укрытия. Не сказала бы, что я рада с ней встрече. Мама моя, это же сколько в ней метров? А-а-а, кто смотрел фильм "Анаконда"? Скажите, как они ее грохнули (если грохнули вообще)? А змеюка тем временем спокойно так стала заглатывать трупы бандитов. Приятного аппетита! Ну, мне пора, я пошла. Ага, два раза. Нет, я, конечно, прыгнула, но не так как планировала.
  Мне всегда нравился паркур, но я не камикадзе, поэтому никогда не пробовала. Теперь вот на "старость" лет решилась. А у меня талант! Еще бы, с моей профессией. Принц Персии отдыхает, а вот змеюка нет. Не смотря на свой гигантский размер, двигается она шустро, и пасть у нее- слона заглотить сможет. Значит так, в своем завещании пишу, что тот, кто сюда эту пресмыкающуюся принес- ГАД! И это мое официальное заявление.
  Прыжок, сальто, кувырок, зубы противника в опасной близости от моей ноги. Дело табак, но перекура не будет. Стоп! А вот это уже интересно. В своем длиннющем Заборе я видела много дырок, а вот аккуратную и главное незаметную калитку вижу впервые. И судя по ее потертому (скажем так) виду, стоит она со времен самих Врат. Эх, еще одна задачка на мою голову.
  Времени на размышления было не совсем (точнее его не было вообще). Кстати, почему бы не попробовать и воспользоваться такой чудной возможностью? Небольшое усилие, и я в безопасности. Змея тоже так подумала и подобралась. Прыгнули мы одновременно.
   ***
  -А разве у тебя с утра была не белая сумка?- Эван с высоты своего положения (положение лежа на диване) с интересом меня разглядывал. Ох-ё! Она все-таки до меня добралась, начиная с моей сумки. Зубы застряли в металлической застежке. Выглядит- чудовищно! Я встряхнула сумку, надеясь, что голова (кстати, интересный эффект "захлопывание" двери) сама по себе отвалится. Брат, наконец, разглядел мое внезапное "украшение":
  -Ну, и зачем ты сюда это притащила?
  -Это не я! Она сама пришла! В смысле приползла, тьфу ты, прыгнула, в общем, на меня.
  -И откуда она приползла-прыгнула?
  -Из места, где мы с тобой недавно попали в перестрелку.
  -Оригинально. А что ты там опять делала?
  -Попала в очередную засаду. Зато нашла не учетную Калитку,- обрадовала я его.
  -Опять твои левые способности,- вздохнул он. И тут внезапно отвалилась змеиная голова, но до пола она не долетела, растаяв, как утренний туман.- Ну, то, что тебя там ждали- неоспоримый факт.
  -Мда, только откуда они взяли данную живность? Здесь так такие не водятся.
  -Артефакт тамошний,- подвел итог брат.
  -Вот и я так думаю.
  -Прыгаем обратно?
  -Пока нет. Я же имя маньяка узнала.
   ***
  ОМР. КПВ, вечер.
  Стояло странное затишье, словно очередная буря притаилась в своем ожидании. Работа шла вяло, не смотря на всевозможные усилия со стороны команды. Труп (все, что от него осталось) доставили в некро, где Мигель принялся за дело. Элизе достались найденные под мостом опять-таки малочисленные улики, но и у нее не было прежнего энтузиазма. Не смотря на свою ошибку, "могильщик" вновь не оставил следов.
  Такой поворот не нравился никому, но повисшее ожидание давило своей беспокойностью. Джошуа в который раз пытался написать строчку для отчета, но мысли возвращались к неугомонной Белке. Пошли третьи сутки ее отсутствия, а она до сих пор не дала о себе знать. Да еще и труп Мастеру наводил на неприятные размышления. Ехать в герцогство Палемо абсолютно не хотелось, но так называемый пинок местной охране дать определенно надо. Мозг оборотня, наконец, выдвинул идею, и Кроу тут же сорвался с места. В его остывший след подозрительно посмотрели его коллеги и вновь вернулись к своей работе.
   ***
  Лиза и Мигель (не иначе, как соревнуясь друг с другом) вывалились из телепорта, ошарашив окружающих своим воодушевленным видом.
  -Ривз, мы знаем имя!- почти хором выдохнули криминалист и некромант.- Анжела Адресс, 30 лет, разведена, есть сын шести лет. И она точно не твоя дочь. Родители Анжелы живы и ищут дочь.
  Их сообщение Ривза не удивило (он даже этому удивился). Главному агенту хватило одного взгляда, чтоб запустить отлаженный годами "механизм". Морган и Даян принялись за поиски. На зеркальном экране замигал итог их действий. И через полтора часа чета Адресс прибыла в ОМР.
   ***
  Россия, все тот же город, день тот же.
  Целоваться с закрытой дверью это не то же самое, что общаться с соседями нужной квартиры. Особенно, когда соседи являются ровесниками самого дома. Много чего интересного про Петю Смертина узнали мы (проще говоря, можно спокойно ткнуть в него пальцем и прокричать- маньяк). Сдвинутый парень, но он уже лет десять здесь не живет. Квартиру сдает, с соседями не общается. Где Смертин находиться на данный момент никто не знает, даже его жильцы, которые еще на работе. В общем, ничего определенного.
  Возвращаться в Осинки мы не стали. А в ОМР нас явно не ждали. Гробовая тишина в заполненном людьми помещении это не то, что нами ожидалось. Брат, как воспитанный человек, поздоровался:
  -Здрасьте!
  Первым (как и всегда, наверное) пришел в себя Ривз. Он просто жестом пригласил нас озвучить наши новости. Ага, а с чего начать? Ах, да.
  -Петр Смертин.
  -Как-как?- переспросил Морган, явно надеясь пробить имя по своим каналам и местной базе.
  -Петр Смертин,- ответил за меня Джошуа, едва появившейся в дверях родного отдела. Судя по его довольной физиономии (чуть было не сказала "морде", уж слишком он в тот момент на кота был похож), он точно знает, отчего мы здесь все (ну, кроме Ривза, разумеется) попадаем.- Или Пьер Деад.
  -Стоп!- Даян ошарашенно взглянула на коллег.- А это не он...
  -Он-он,- заверил ее шадда.
  -Так мы берем?..- обратился она к Ривзу.
  -Везите. Кроу останься, Морган с Даян...
  Названные тут же похватали свои магические прибамбасы (вот если бы не играла в компьютерные игры, не догадалась, что это они) и шустро покинули кабинет.
  -Рассказывай,- внезапно приказал Ривз. Джош только открыл рот, но начальство его перебило.- Не ты, он.
  Эван чуть воздухом не подавился. Лично я даже свою челюсть проверила, а вдруг отвалилась. В отличие от нас, Джош к выходкам шефа привык, отчего тут же сделал заинтересованное лицо и уставился на своего "сородича". Мне тоже стало любопытно, что такого может сказать Эван.
  -А она в засаду попала,- наябедничал сразу он.
  На меня посмотрели так, словно я же ее и устроила. А чё я, я не чё, и вдруг это ошибка какая-то роковая? Но историю пришлось рассказывать, вкратце, что вообще помнила. Даже фотки показала для подтверждения своих слов. Картинки агентам понравились, а вот сообщение про огромную змею и Калитку в Заборе не очень. Дальше они разговаривали так, словно мы с Эваном тут не стояли.
  -Засада, определенно,- произнес Джош.
  -Змея- это артефакт,- продолжил Ривз.- Откуда?
  -Да как обычно. Наши контрабандисты.
  -А Гектор?
  -Не исключается. Даже больше, кое-кто из тех товарищей продолжают работать на старом месте.
  -Надо с ними поговорить.
  -Трактир "У Строка". В три часа дня. Я кое с кем уже поговорил,- поставил точку в этом странной беседе оборотень.
  -Отлично. Тогда дождемся Даян с Морганом, а потом к Строку. А вы домой, причем в самый дальний!
  Сказать, что после такого нас ветром снесло, это ничего не сказать. И как он это сделал? Лично я для этого ничего не делала.
   ***
  Приземлились мы мягко. Дом в Осинках встретил нас оставленный нами же беспорядком. Но ощущение было такое, что в этом хаосе мы не участвовали. Эван подозрительно принюхался, я тоже. Газом не пахло (да и нет его у нас), но брат окна все же открыл. Все страньше, и страньше, как говорится.
  Пока Эван ходил проверять дом, я увидела папку Ривза. На данном этапе она уже не нужна, брат все занес в свой комп. Надо вернуть. Не поняла? Нас дома не было меньше двенадцати часов, откуда на папке столько пыли. Я даже чихать от нее начала.
  Внезапно возникло желание покараулить примеченную мною Калитку, вот только не возвращенное досье тоже покоя не давало. В КПВ возвращаться не хотелось. А не зайти ли мне в гости к Ривзу (то, что он может оказаться не дома, я не подумала)? Адрес был в деле, и я, ничего не сказав брату, прыгнула.
   ***
  Дом Ривза, квартал военных, Валенсия, гр. Висконт.
  Увидев дом главного агента, я слегка притормозила. Что-то не понятное шевельнулась глубоко внутри, правда, это что-то определению пока не подавалось. Здравость рассудка молчало (а было ли оно вообще), и я направилась к входу. На мой стук, естественно, никто не ответил, и я потянула за ручку.
  Вот кто в наше время не закрывает дверь? Правильно, даже в пустой дом могут залезть. Хоть я и сомневаюсь, что в таком приличном районе случались кражи, да и воровать у Ривза явно не чего. Спартанская обстановка немного напрягает (ну люблю я комфорт, люблю). Решив, что раз дверь открыта, хозяин где-то внутри, я пошла его искать.
  Почему я начала с подвала? А откуда еще? Ладно, в моей и без того затуманенной голове (даже на эту странность я не обратила внимание) вертелась мысль, что надо тут (именно тут и нигде больше) проверить. Спускаясь вниз по лестнице, у меня закружилась голова. Пришлось сесть на ступеньку, чтобы с нее (лестнице) не скатиться. Свое состояние я обозначила без труда. И отравление Сонной Пылью (а именно ею была обсыпана папка) здесь явно не причем.
  Перед моими глазами предстала картинка из моего детства. Воспоминание, ну очень неожиданно. Корпус деревянной лодки, который шлифует мой отец. Я прошусь ему помочь. Я маленькая, лет шесть, но лицо отца вижу отчетливо. Мама моя дорогая, это же...
  И тут меня настиг эффект от Сонной Пыли. Руки и ноги занемели, стало неуклонно клонить в сон. В моем кармане запищал мобильный кристалл (Эван сам сделал). Превозмогая тяжесть в руке, я ответила на звонок.
  -Белка, ты где?!- завопил мне в ухо Кроу.
  -У Ривза дома,- с трудом проворочала я языком, и кристалл окончательно выпал из моих неподвижных рук. Я отключилась.
   ***
  Они нашли ее на лестнице в подвале, прислонившейся к перилам. Глаза девушки были закрыты, но она была жива, только спала крепким сном. Джошуа бережно взял Валерию на руки и отнес на диван. Все, как тени (включая самого Ривза) шествовали за ним по пятам. Всем было не по себе. А началось все из-за сообщения.
  Когда Морган и Даян брали Могильщика (ничего захватывающего не произошло, Смертин сам угодил в свою же ловушку, которая по идее должна была всего лишь охранять), Ривз и Джош решили без них посетить своих ну очень старых знакомых. Разговор прошел без ножей, но с угрозами. Глупые (бандиты, которые) нарывались на кулак, а умные делали вид, что здесь даже рядом не стояли. А потом на кристалл Ривза поступило странное голосовое сообщение. "Не лезь, Попрыгунчика тебе уже не спасти". Ривз попытался разогнать появившееся чувство дежа вю, а потом в дело вступил оборотень, поминая всех демонов и еще одного непредсказуемого Лучика.
  Огромный булыжник упал с души, когда Мигель констатировал:
  -Жива, но спит.
  -Надолго?
  -Сутки, не больше. Возьму-ка я ее кровь на анализ, посмотрим, чем ее накачали.
  -А если околдовали?
  -Не поверишь, Томас, это я тоже определю по крови.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"