Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Ангелы здесь не живут Глава 19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава сыровата, но...

  Глава 19
  
  
  Дима с любовью смотрел на девушку в своих объятиях. Он проснулся ещё полчаса назад, но не хотел покидать Олю ни на миг. Он был так счастлив!!!
  Неожиданно откуда-то извне пришла боль, сильная душевная боль. Он растерянно посмотрел по сторонам. Потом на Ольгу: может кошмар сниться, но нет, она даже во сне улыбалась. Напрягшись, Дима смог вычленить отдельные обрывки мыслей. Саша поехала ночевать к Сергею? - с удивлением осознал парень, уловив, наконец, суть дела. - Ну и что? Это совершенно ничего не значит, тем более Ваня и Андрей тоже с ними. Дима поморщился: знал, что ему нужно пойти и успокоить друга, но он так не хотел покидать Ольгу... Поэтому заблокировался от мыслей Алексея. Оля заворочалась в его объятиях и медленно открыла глаза.
  - Что?... - начала она и замолчала. Задумавшись всего на полминуты, девушка сказала. - Иди к нему... Я знаю, ты хочешь. - Дима вздохнул и улыбнулся. Он не стал закрываться от Оли, и она почувствовала, что он ей благодарен за это. Дима быстро поцеловал девушку и поспешил к Леше.
  - Ну и что ты так расклеился? - сказал Дима, входя в соседнюю спальню. И замер на входе. Леша уткнулся в подушку и с усилием сжимал зубы, чтобы не закричать. Даже в таком состоянии, Леша боялся помешать им. В кулаке была крепко сжата записка. Дима дотронулся до его плеча и осторожно сказал. - Ты же понимаешь, что это ничего не означает?
  - Она поехала к нему...
  - И что? Мы все вместе живем уже около трех месяцев, и квартира не превратилась в гнездо разврата... - Дима криво улыбнулся, и постарался сказать ещё более уверенно. - Скорее всего, они просто не хотели мешать нам с Ольгой, а ты уже спал... И ребята решили не будить тебя. - Леша с трудом расцепил ладонь, протягивая ему записку.
  - Саша так и написала в записке... - Дима пробежал глазами послание и хотел сказать: ну, а я о чем говорил. Но в этот момент Леша обернулся и, посмотрев ему в глаза, с трудом выдавил из себя.
   - А если она не вернется?
  - А почему она может не вернуться? - удивился Дима. Уловив мысли Леши, он покачал головой. - Ты думаешь, она его любит? Даже если и так, она не бросит индиго... Саша хочет помогать другим людям. - Дима решительно встал. - Так что нечего тут хандрить! Нужно бороться за неё. - но я чувствовал, что Леша сдается. - А ну прекрати!.. Ну хочешь я верну её сюда?
  - Думаю, это хорошая идея, - раздался с порога голос Оли. - Да, и младших лоботрясов позови. Нужно обсудить кое-какие вопросы...- я посмотрел на неё. И без телепатии было понятно, о чем она говорит. Оля хотела, чтобы я всем рассказал про наше предназначение. Итак я слишком долго скрывал правду от остальных... Но так хотелось, чтобы ребята пожили обычной жизнью, насколько это возможно, конечно. Ольга печально улыбнулась мне и, подойдя поближе, обняла меня. - Ты же понимаешь, что давно пора все рассказать... - я кивнул, впрочем, в этом необходимости не было. Я больше не закрывался от Оли. Смысл тратить силы на блоки? Мои, точнее подаренные мне, телепатические способности уменьшались, таяли с каждым днем. Света зарядила меня своей силой, но... даже у супер новых сотовых зарядка рано или поздно заканчивается. Скоро они окончательно истощаться, даже сейчас мне приходится прикладывать гораздо больше сил для обычного чтения мыслей, а когда-то я делал это мимоходом. Ольга дотронулась до щеки, привлекая мое внимание. О черт, она слышала мои рассуждения! Да, отвык я быть открытой книгой. Я невесело улыбнулся и, наклонившись, поцеловал её.
  - Я не переживаю по этому поводу. Просто... привык уже знать все обо всех. Сложно будет отвыкать.
  - Кстати, - Ольга лукаво улыбнулась мне. - Ты научишь меня, наконец, своим блокам? - Я усмехнулся.
  - Зачем? Скоро я и так не смогу читать тебя? А пока... знаешь, это очень приятно не просто знать, что ты меня любишь, но и чувствовать это...
  - Ах, так, - она шуточно обиделась на меня. И слегка ударила в грудь кулачком. - Ты поэтому столько времени отказывал мне в обучении щитам? - Я покачал головой.
  - Я должен знать, что происходит в ваших головах! И вообще так легче держать все под контролем на операции. - Оля задумчиво смотрела в мои глаза. Наверное, уловила все-таки мой постоянный страх: я боялся, что она может попытаться защитить меня ценой своей жизни. К тому же, когда можешь читать мысли всех в окружении, легко видеть себя со стороны. И тогда понимаешь, что ты делаешь неправильно, или чего ты не делаешь, а должен бы. Я ведь никогда особо не рвался в лидеры. А сейчас должен был возглавить мобильный отряд спасателей Земли.
  - Ну... считай, что убедил меня. - Оля вновь улыбнулась, прочитав все мои соображения. Как же все-таки непривычно быть открытым?! Но сейчас я не хотел и не должен был закрываться от Оли. Больше ничего между нами не должно стоять. Ольга, привстав на цыпочки, страстно поцеловала меня, и я моментально забыл обо всех блоках. С кровати раздался демонстративный кашель, но я даже не подумал выпускать смутившуюся Олю из объятий. Она все-таки отстранилась от меня и сказала Леше. - А ты... Не вздумай вешать нос. Борись за Сашу! Я вон сколько месяцев добивалась эту неприступную глыбу, - и ткнула пальцем в меня. Я рассмеялся и чмокнул её в шею.
  - Ладно, пойду собирать совет. - я неохотно отпустил её, направляясь на кухню. Включив чайник, прошел в свою комнату, где лежал мой сотовый. Набрал номер Александры.
  - Да? - я почувствовал её недоумение: чего это мы так рано встали?
  - У нас срочное внеочередное собрание, - строго начал я, но потом усмехнулся. - Собирайтесь и мигом сюда. Скажи Андрею, что свободен центр комнаты.
  - А можно мы сначала закончим завтрак? - Чувствуется, их там чем-то вкусненьким кормят. Я вспомнил, что мы сами в магазин уже несколько дней не заглядывали. И недовольно пробормотал.
  - Ладно, у вас 10 минут. И ни секундой больше. - и разъединился. Судя по звукам, раздающимся из кухни, Оля пыталась соорудить нам что-нибудь на завтрак. Я подошел к шкафу. Там внизу стояла заветная коробка, где хранились все, что напоминало о Свете. Наши совместные фотографии, её милые записки мне. Там лежало и её последнее письмо. Но оно было не для меня. Нашел я его спустя пару месяцев после её гибели. Запечатанный конвертик с надписью: Дима прочтешь это своей команде, когда решишься рассказать им о предназначении. Я несколько раз порывался прочитать это послание, но что-то останавливало его. Вот и сейчас! Вроде ничего страшного не случиться, если он прочтет это на пять минут пораньше. Но... последняя воля Светы должна быть исполнена именно так, как она того желала. Накинув футболку, я вышел в зал. Оля обеспокоенно на меня посмотрела, подавая крепкий кофе. Я чувствовал её волнение, а также её намерение не беспокоить меня сейчас. Вот и Леша вышел из кухни с чаем и бутербродом.
  Вскоре появились веселые и довольные ребята. У Саши в руках был какой-то пакет. Ага, сердобольная домохозяйка, видя, как уплетают парни пирожки, решила дать им с собой в дорогу ещё несколько штучек.
  - Угощайтесь, - доставая блюдо из пакета, объявила Саша. Ваня с Андреем сразу потянули руки к тарелке, за что и получили по рукам. - Это не вам, троглодиты. И так почти все пироги схомячили. А вообще... - Саша посмотрела на меня и обиженно надула губки. - Дима, я хочу, чтобы ты провел с ними воспитательную беседу!!! Ты не представляешь, что они вчера мне устроили. - Я быстренько просмотрел её воспоминания и тут же усмехнулся.
  - Молодцы, ребята! - сказал я им. И услышал возмущенное фырканье со стороны девчонок. Видя, что Саша хочет продолжить возмущаться, я уже серьезно продолжил. - Стоп! Сегодня у нас более серьезный вопрос на повестке дня. - Я посмотрел на Олю: может, она расскажет все? Но Ольга покачала головой. - Возможно, я должен был вам ещё раньше обо всем рассказать, но... Я хотел, чтобы вы пожили обычной жизнью, чтобы над вами не довлело чувство долга... Знаю, сейчас скажу на первый взгляд абсолютную чушь, но это правда. - пауза, глубокий вдох и...- Наше предназначение - это спасение человечества. - оглушающая тишина в ответ, ни смешков, ни ехидных замечаний в ответ. Все ждали пояснений. Если бы я ещё знал, что-нибудь помимо уже сказанного? Я нервно усмехнулся и рассказал про Свету. Про нашу встречу, про её слова о нашей миссии. Про Сашу я не стал ничего рассказывать, я все ещё надеюсь, что никому не придется ничего платить. Ведь не зря же я потратил столько сил на тренировки всех членов команды. - Света оставила нам письмо, может быть, в нем есть хоть какие-то пояснения. - Наконец, я распечатал письмо и развернул лист, мимоходом заметив, как руки подрагивают. Быстро пробежался глазами по первым строкам и не удержал нервный смешок. И начал чтение вслух.
  
  Привет всем!
  Сразу скажу, что в этом письме не будет никаких инструкций по спасению Земли. Вы все сделаете правильно, я знаю это. Я видела это. Порой будет трудно, порой невыносимо сложно сделать правильный выбор, но вы его сделаете.
  Почему я такая вредная, ничего вам не рассказываю? "Узнать судьбу - изменить её" - есть такая поговорка, и я согласна с ней. Ольга, ты удивленна? Но ведь ты столько раз "исправляла" ситуации, которые видела в своих видениях. Да, я знаю, что у тебя не всегда это получалось... Просто иногда ситуация не поддаются исправлению. И в этом никто не виноват. Так что, Оля, прекращай винить себя. Можно, конечно, рассуждать иначе: нам судьбой предначертано увидеть будущее и изменить его. В свое время я сломала себе голову такими рассуждениями.
  А сейчас я хотела бы дать вам несколько советов. Андрей, ты, действительно, нашел свою настающую семью, так что не бойся, ты не потеряешь её. Ты всегда найдешь у неё приют. Даже Свободному Ветру необходимо иметь свое пристанище.
  Ваня, ты, и правда, Гений. Только не зазнавайся. И ещё... ты нравишься своей соседке, Марине. Так что дерзай, ты не пожалеешь.
  Саша и Леша, ваша любовь... Вы предназначены друг для друга. Вам предначертано Судьбой быть вместе. Так, что Александра прекращай мучить и его и себя. Я знаю, ты боишься. Я даже знаю немного больше о твоих страхах, чем ты. Но любовь превыше этого. Так что не теряйте время даром, наслаждайтесь жизнью.
  Алексей, с удовольствием бы надрала тебе уши, но... ты и так уже наказан. Так что даже не буду читать лекции об измене.
  Ольга, у меня к тебе только одна просьба: позаботься о Диме, он всегда забывает о собственной безопасности. Честно, я немного тебе завидую. Ведь ты с ним, а не я.
  И Дима... Родной мой, любимый, прекращай винить себя в моей смерти. Я знала, на что шла, и поверь, ни в чем не раскаиваюсь. Знаешь, у меня часто бывают видения будущего. Я знаю многое о тебе, об Индиго, о каждом из команды. Но я никогда не видела своего будущего. Только один раз я увидела себя. Ночью после нашего знакомства. Я увидела, как закрываю тебя своим телом от пули...
  Я знала, что это должно произойти. И раз уж на то пошло спасала не только тебя, я спасала все человечество. Хоть какой-то вклад привнесла в ваше дело.
  Возможно, зная о своей смерти, я не должна была подпускать тебя так близко... Но я не могла сдержаться, я полюбила тебя с первой секунды нашей встречи. А может быть и ещё раньше, когда увидела тебя в своих видениях. Но как бы там не было, я ни о чем не жалею, ни об одной секунде своей жизни! Я счастлива, что встретила тебя. Спасибо тебе за все! И даже за твою верность мне, хотя это было лишнее. Я знала, что вы с Ольгой полюбите друг друга. И пусть мне было больно, когда я увидела это... Но я рада, что ты перестал сопротивляться чувствам. Будь счастлив, мой Дракоша!
  Ребята! Хоть вы меня и не знаете, но вас знаю я, и уже люблю! Я бы хотела сказать, что вам будет легко справиться с поставленной задачей, но не могу. Никогда не вру, и не буду лгать и сейчас. Как я уже говорила, будет трудно, сложно, но вы справитесь!
  Искренне Ваша, Светлана!
  
  На несколько минут воцарилось молчание, а потом все заговорили сразу. Только я молчал, все ещё пытаясь осознать написанное. Света с самого начала знала, что умрет, спасая меня? Все время? И когда обучала меня пользоваться своей силой, заставляя меня преодолевать страх. Ведь я, действительно боялся создавать огонь. В детстве, когда я гостил у своей бабушки, я чуть не спалил всю деревню, случайно создав пламя в сарае. После этого я всеми силами старался заблокировать свой дар. Даже забыть о нем. А Света помогла, наконец, преодолеть свой страх.
  И когда учила меня читать мысли, ставить блоки, внушать... Как она могла любить меня, своего убийцу!!!
  Поглощенный своими мыслями, я не заметил, как Ольга подошла ко мне. И вздрогнул, почувствовав её объятия.
  - Ты не убийца! - прошептала она. - И ты ни в чем не виноват, Света сама захотела распорядиться так своей жизнью. Ты должен примириться с её решением, и отпустить, наконец, её. - Я обнял Ольгу, стараясь найти успокоение в её объятиях, девушка доверчиво прильнула ко мне. Справившись, наконец, со своими эмоциями я посмотрел поверх макушки на вторую парочку в нашем отряде. Алексей с надеждой смотрел на Сашу, а та упрямо сжала губы. Не надо быть телепатом, чтобы понять, что она так просто не послушается совета Светы. А зря. Мы встретились с ней взглядом. после минуты молчаливой борьбы Александра гордо вздернула подбородок и отвернулась. Ясно: ей никто не указ, Саша сама решит, кого она любит и с кем хочет быть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"