Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Дельфин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что-то вроде маленькой сказки придумала за несколько минут, писала гораздо дольше:) задание было в колледже - придумать сказку на одну страничку, придумала:) потом немного распространила и дополнила - вот и вышло... кто знает про цветок дельфиниум - может припомнить эту историю

  Дельфин.
  
  Арабелла прогуливалась по берегу и любовалась красотой закат. Разувшись, она зашла в воду по колено , наслаждаясь прикосновением волн к её ногам. Белла любила гулять по вечерам по берегу подальше от деревни. Ветер развивал её длинные белокурые волосы. Задумавшись, Арабелла не заметила как к ней подплыл красивый дельфин. Он уткнулся ей в ноги, Белла вздрогнув, посмотрела на него. Она хотела погладить дельфина, но он, оставив цветок рядом с её ногами, отплыл. Белла в недоумении взяла синий цветок в руки и поразилась его красотой. Дельфин посмотрел на неё и, развернувшись, поплыл в море.
  - Постой! Кто ты? - Арабелла сама не понимала действительно ли она ожидает, что дельфин ответит. Дельфин обернулся и сказал:
  - Меня зовут Эрик. Когда-то я был человеком, - и уплыл в море.
  Арабелла в немом изумлении смотрела ему вслед.
  На следующий вечер Арабелла снова пришла на берег. И дельфин снова приплыл и снова подарил ей прекрасный синий цветок. На этот раз он не уплыл сразу, они долго разговаривали обо всем на свете. На прощание он попросил никогда не пытаться ничего о нем узнать. Она согласилась.
  Они начали встречаться каждый вечер на берегу. Он рассказывал ей про море, про жизнь на дне океана.
  - Там так красиво, если бы ты это видела. - он пытался описать ей подводную жизнь.
  - Так покажи! - предложила Белла. Он непонимающе посмотрел на неё, и она пояснила: - Мы поплывем вместе по поверхности в самое красивое место. А потом я задержу дыхание и ты поможешь мне быстро погрузиться вниз. Пусть ненадолго, но я увижу твой мир.
  Арабелла рассказывала ему о себе, о своих мечтах. Она хотела путешествовать, повидать многие страны. Только она не знала как ей это осуществить. Арабелла из бедной семьи простого рыбака. Жила она в бедной деревушке рядом с портом, так что шанса найти богатого судовладельца не было никакого. В порт, конечно, приходили купеческие корабли, и иногда Арабелла хотела, переодевшись мальчишкой, попробовать устроится юнгой. И один раз она почти так и сделала, но в последний момент испугалась разоблачения.
  Так они общались каждый вечер, иногда они вместе купались. Только Эрик ничего о себе не рассказывал, совершенно ничего, и это разжигало её любопытство. Поэтому она решила провести свое собственное расследование. С помощью подруги она незаметно расспрашивала всех жителей деревни про Эрика. Вскоре они все узнали.
  Оказалось Эрик, житель соседней деревни, давно любил Арабеллу. Но она его не замечала, как и большинство других деревенских парней, он казался ей неинтересным. Все думали, что она ждет принца или по крайней мере богатого купца, который бы сделал её своей женой. И именно поэтому Арабелла отказывала всем местным парням. Думая что для девушки и правду важны богатства, Эрик устроился на купеческое судно в надежде быстро разбогатеть. В погоне за удачей капитан корабля не стал ждать пока пройдет сезон дождей и корабль попал в сильный шторм. Судно затонуло, все погибли, все кроме Эрика. Он стал дельфином.
  - Как ты стал дельфином? - спросила Арабелла тем же вечером, ничем не выдавая свой осведомленности.
  - Не помню, - задумчиво произнес дельфин. - помню как задыхался, бурыхтаясь в воде. А потом появилась Александра, царица морского средиземноморья. Она превратила меня в своего слугу. Только забрала мою память, чтобы я ей лучше служил.
  - И ты ничего не помнишь? - дельфин отрицательно покачал головой. - Абсолютно ничего? А как же имя?
  - Меня так Александра называет. Однажды когда мы были не далеко отсюда она проговорилась что я жил неподалеку.
  - И ты никого не помнишь? Даже меня? - Эрик вопросительно посмотрел на неё, не понимая последнего вопроса. - А почему ты решил подарить мне цветок?
  - Сам не знаю. Понимаешь я приплывал сюда несколько вечеров подряд и все время видел тебя. Ты была так прекрасна и так одинока, хотя я понимал, что такая красивая девушка не может быть одна. Что-то тянуло меня сюда как магнитом или кто-то. Я решил подарить тебе самый красивый морской цветок. Когда я вижу тебя во мне что-то переворачивается.
  - Почему ты просил, чтобы я ничего про тебя узнавала? Неужели ты не хочешь узнать свое прошлое?
  - Я не должен его знать. Александра запретила мне пытаться это делать.
  - Почему?
  - Не знаю, но догадываюсь.- Эрик внимательно посмотрел на Арабеллу. - а почему ты сегодня так много задаешь вопросов?
  - Я знаю, кто ты. - Арабелла хотела провести рукой по его голове как делала это много раз, но дельфин отплыл.
  - Зачем ты это сделала? Ты же обещала. Теперь я больше не смогу сюда приплывать. Если Александра узнает...- дельфин как будто прислушался к голосу внутри себя. - Она уже знает. Прощай.
  - Не уплывай, подожди! Чего ты боишься?
  - Она может убить тебя, затопить всю твою деревню. Неужели ты не понимаешь? - с отчаянием воскликнул дельфин.
  - Ты боишься за меня?
  - Я люблю тебя, поэтому я не вернусь сюда.
  - Ты любил меня ещё когда был человеком. - дельфин собрался уплывать. - Подожди. Ты должен знать. Ты жил в соседней деревне. Из-за меня ты поплыл за богатством в другие страны, а корабль затонул. Я вспомнила тебя, мы танцевали вместе на прошлогоднем празднике Весны. В отличии от остальных ты не пытался приставать ко мне. Ты проводил меня до дома, и я тебя на прощание поцеловала, а потом ты пропал. - Память неожиданно вернулась к Эрику. Именно тогда он решил попытать счастье, чтобы заработать денег. Потому что она этого была достойна. Он почувствовал гнев царицы, она требовала его возвращения.
  - Прощай.- сказал дельфин и, развернувшись, поплыл в море.
  - Стой. Я должна сказать... - Арабелла смотрела на дельфина. Он обернулся и посмотрел на неё. Слеза Арабеллы скатилась по щеке. - Я люблю тебя... - слеза упала в море и засверкала как жемчужина. Эрик начал обратно превращаться в человека. Ничего не понимая и только радуясь этому.
  Он подбежал к Арабелле, обнял и закружил её. Поставив её, он нежно поцеловал её. Неожиданно море взволновалось, огромная волна неслась прямо на них. Эрик попытался прикрыть её собой.
  - Я все равно тебя люблю. - обнимая его, сказала Арабелла. Внезапно волна опустилась и появилась прекрасная морская царица Александра.
  - Только слезы истинной любви могли вернуть тебе человеческое обличие, но прежде всего ты должен вспомнить свое прошлое. Именно поэтому я запретила тебе пытаться узнать свое прошлое- не хотела терять такого способного придворного. А эта волна, что-то вроде последнего испытания. Я счастлива за вас. И запомните навсегда: иногда простое признание в любви способно совершить чудо.
  Они запомнили эти слова навсегда. И в трудные минуты жизни или в моменты ожесточенной ссоры, кто-то из них просто говорил эти простые слова: я люблю тебя, и это всегда помогало. Но в их жизни такие моменты были редки. Тем более после подарка Александры. Она подарила им сундук с жемчугом. И Эрик решил осуществить мечту Арабеллы. Они вместе объездили весь мир и поселились на прекрасном острове в океане.
  И умерли в один день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"